2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほインベスターズ証券ってどんな会社ですか?

1 :名無しさん:03/06/29 08:21
この会社に内定をもらって来年の4月に入社する予定の
大学生なんですけど、なんかとってもヤバイ感じがします。
どうかこの会社で生きていくための方法を教えてください。

2 :名無しさん:03/06/29 08:23
    .   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;ヽ
       i;;:::::::;;i''"""'''"'"'゛''゛゛'';:::i
    r、r.r、.|;;:::::::;!         !;::|
   r |_,|_,|_!ヾ;:i''´ ____,,,,,ノ ,!、,____ .''i;-,
   |_,|_,|_,||.6 ;i   ´,ニ。=,  ,=。ニ、 ;:i .|
   |_,|_,|_人 .(`i   ´ ̄´ノ i` ̄` `i .| < え?何?ミ、ミス?ミ何?
   | )  ..`ノ .| .  ´ /  )    |'´   何言ってるか全然わかんない
   |  `".`  ノ   ノ. ^,;^.ヽ   |
  人 入_ノi、 .    ,ノ⌒'i    ,ノ
../  ` ".゛/ ! ヽ   ''ー==‐'   /|、
´    /  ´  `ヾ、___;;;;;;;;;;__,ノ´  `

3 :名無しさん:03/06/29 08:29
できればこの会社のOBや現在ここで働いている人、
関係者や他の証券会社の人も意見を聞かせてください。
もちろんそれ以外の人でもいいのでアドバイスをください。
よろしくお願いします。

4 :名無しさん:03/06/29 08:45
>>1
なんて君はラッキーなんだ
朝はMSの15分を見たら出社
帰宅はWBSの始まりとどっちが早いか
土日はもちろん顧客めぐり
なーんて、思ってるだろ?

実は証券会社がそんな事やってたのは20年も前の話
実は8:30までに出社、5:00にはみんな帰り支度をしているよーん
先輩は手取り足取り教えてくれるし、引継ぎもきっちり
コンプラさえきっちり守ってれば上司もちゃんと評価してくれるよ

よかったな


5 :名無しさん:03/06/29 09:45
>>4
本当にそうなんですか?
それがほんとうならかなり助かるんですけど。
ただ、どうも2ちゃんねるの証券会社に対する意見を
みているとそうは思えないんですけど。気にし過ぎなんですかね。

6 :名無しさん:03/06/29 10:09
v

7 :名無しさん:03/06/29 10:16
親銀行に手蔓があれば金持ち客を紹介してもらう

8 :名無しさん:03/06/29 10:25
>>7
親銀行ってあてにしていいんですか?
入社前に国有化されたらどうしよう。

聞いた話しだと、りそな銀行に内定もらった人は
国有化が決まったのを知って就職活動を再開したらしいです。
私もその二枚目にならなければよいのですが・・多少不安に思っています。

9 :名無しさん:03/06/29 11:14
>私もその二枚目にならなければよいのですが・
二枚目?インベスターズもとんだ馬鹿を採用したもんだな

10 :名無しさん:03/06/29 14:00
お前にはあってる会社だと思うぞ。血尿出るまでがんがれや。

11 :名無しさん:03/06/29 14:19
>>9
インベには多いぞ、「正しい日本語」しゃべれない香具師
革マルからの伝統じゃねぇかと思ってるが
その意味では、彼は合格

12 :名無しさん:03/06/30 19:59
今年の採用担当って誰だった?

13 :名無しさん:03/06/30 22:46
このスレいいな
本スレにしようぜ
なにしろインベのスレときたら(w

14 :名無しさん:03/06/30 23:38
>>12
ナベちゃん

15 :総合スレの110:03/07/02 14:20
>>1
いいないいないいな。私はあなたと同じように
この会社を志望していた16年3月卒見込みの
4年生です。結局私は最終面接まで行ったけど
二日後に不採用のメールが届いていました。
>>1さん、ここの会社はあまり心配しなくても
いいと思いますよ。私も野村、大和からいちよし、
アイザワくらいまでいっぱい受けましたが、
やっぱりここと、丸三が一番いいなと感じました。

16 :総合スレの110:03/07/02 14:31
つづき。
この会社は千葉支店と大森支店で
会社訪問させて頂いたのですが、
回転売買でめちゃくちゃな大手なんかより
銀行系のイメージで客から安心して使ってもらえるって
いうお話をセールスの方からお聞きできたので。
それに人事の方も数で取らずに共感で採用してましたから
あなたは不安に思ってるかもしれないけど、新卒は大切に
してくれるみたいだから石の上にも・・て言葉もあるんですし。
がんばってください。私は人事のあの人の下で仕事をしたかったな。
あんなにすばらしいビジネスパーソンはそんなに居ないと思うから。
大丈夫だよ。あなたなら素敵なビジネスを手掛けるでしょう。


17 :名無しさん:03/07/02 14:35
《本当に金が舞い込んでくるサイト》
本当に稼げます。0円から稼げて、お金持ちに
なれるサイトであります。私達のためのサイトであり、
庶民感覚のサイトなので、そこを理解してください。
自宅にいながら稼げるのであります。やる気さえあれば
金持ちに成れるんです。見てくれれば嬉しいです。
http://www.c-gmf.com/farewell/02.htm

18 :名無しさん:03/07/02 17:45
本日値上がり率4位。エエかいしゃや

19 :名無しさん:03/07/02 17:56
1万株ホルダー
但し2年前からの塩付け
今日やっと日の目みたぞー・・・・・・・長かった
でも不思議に潰れるんじゃないかという恐怖感はなかったなあ

20 :名無しさん:03/07/06 16:12
ここはどんなねたを書き込む擦れですか?

21 :名無しさん:03/07/06 16:31
ソロス中山以外

22 :名無しさん:03/07/09 13:58
この会社の雰囲気はどんな感じですか。

23 :里予木寸言正:03/07/09 14:30
労働組合の「伝言ご意見板」
お気軽に書き込みして下さい。

http://6803.teacup.com/nomuraun/bbs
http://www20.big.or.jp/~nomuraun/


24 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :名無しさん:03/07/18 01:14
>>16
>銀行系のイメージで客から安心して使ってもらえるって
>いうお話をセールスの方からお聞きできたので。

オマエおもしろいよ。 (プッ

26 :名無しさん:03/07/18 07:57
地場証券のオバカさと、銀行系のマヌケさを併せ持ってるのは確かだ

27 :申凸:03/07/19 15:13
申し訳ありませんでした。

28 :16:03/07/19 16:20
>>25
だって大森支店でそう伺ったんだから。

29 :名無しさん:03/07/20 00:41
>>25
俺はもう辞めたけど、採用面接の時に俺もそう言われたよ。
でも、入社すれば分かりますが大嘘です。
学生を安心させるために、信じてもらい易い嘘を言ってるだけです。

30 :名無しさん:03/07/20 00:42
>>26
バッチリ的を得ていますね♪

31 :名無しさん:03/07/20 02:43
金融つーのは、客の金を掠め取って儲けてるんだから理想を持って入るべからず。


32 :名無しさん:03/07/20 17:01
社員は客だけじゃなく学生も騙すのか(笑)

33 :名無しさん:03/07/20 18:52
>>32
身内も騙すくらいで一人前だよ

34 :名無しさん:03/07/20 19:06
自分も騙せるようにならんと。

35 :申凸:03/07/20 22:25
844

36 :名無しさん:03/07/20 23:35
>>33
俺も課長に騙されて、初値を大幅に上回った新規公開株を、
「ダメだからキャンセルしろ」って言われてしたら、
その課長の客に全部埋められた経験があるよ。

>>34
下がると分かり切ってる銘柄を客に真剣に勧める時に必要ですよね。

37 :名無しさん:03/07/21 10:31
>>36
早まるなよ
その課長、おまえがやらなくても
きっと他の奴に、駅のホームで突き落とされるから


38 :名無しさん:03/07/21 10:32
あいおい損保と並んで建っているのだが、カラ−リングがソックリ
真似っ子はどっち?

39 :名無しさん:03/07/21 10:41
>>38
みんな、だめぽカラーなんだが・・・・・

40 :名無しさん:03/07/21 10:58
よーくかんがえてみると、
インベスターズは、前の3文字を入れ替えて、「ン」を無視すると
ベイスターズになります。

これは、かの有名な横浜銀行なのです。

スマソ…

41 :名無しさん:03/07/21 12:10
>>1

入社後、数年で「みずほ証券」に名前が変わります。
新光証券出身の同期などお友達も増えると思います。
よかったですね。

42 :名無しさん:03/07/21 12:45
>>41
んなこたーない

43 :名無しさん:03/07/21 14:23
このご時世に株屋とはね。。。
もうちっと世間を見渡せよ。このギョーカイに未来あるか?みーんな個人はネット
でやってるし。
このギョーカイは入ってからが地獄なんだよ。やりがいねーし

44 :名無しさん:03/07/24 23:09
>>37
ありがとうございます。
でも、俺も課長ももう退職済みだったりします。

45 :名無しさん:03/07/24 23:13
>>41
産業再生機構に逝く可能性の方が高いんじゃないの

46 :名無しさん:03/07/25 23:12
どんな会社かといえば…、究極のダメ会社だね。

47 :名無しさん:03/07/26 22:55
age

48 :名無しさん:03/07/26 22:56
unko

49 :名無しさん:03/07/26 22:56
うんこ

50 :名無しさん:03/07/26 23:56

引継もらえるから心配しなくていいと思うが。。
同期とのんびりしてな

51 :名無しさん:03/07/28 22:07
BEA作戦あげ

52 :名無しさん:03/07/28 22:15
カナダドル買って

53 :名無しさん:03/07/28 22:46
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / 旧DKBほどオベンチャラが重視された空間はないだろう。
  | ●_ ●  | <  学芸会だと思った。w
 (〇 〜  〇 |  \ 
 /       |
 |     |_/ |


54 :山崎 渉:03/08/02 01:28
(^^)

55 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:08
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

56 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:13
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

57 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:14
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

58 :名無しさん:03/08/08 11:32
休みだ

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん:03/08/12 22:22
BEAT作戦立ち消え?

61 :山崎 渉:03/08/15 13:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :名無しさん:03/08/16 22:10
>>61
じゃあ新宿支店で口座を開け!

63 :名無しさん:03/08/21 00:41
監視委員会から行政処分勧告あげ

64 :名無しさん:03/08/21 05:41
インベイダーズ‥‥

65 :名無しさん:03/08/21 07:37
みずほインベスターズ証券が安い、行政処分勧告を受けて売られる

【8月20日 13:02 テクノバーン】みずほインベスターズ証券 <8607> が一時、前日比7円安
(3.27%)の207円まで下落して、株価は3日ぶりに反落する展開が続いている。
証券取引等監視委員会は前日19日、「株価指数連動型上場投資信託受益証券(ETF)の売買
及び株価指数オプション取引を組み合わせた投資手法について、実現可能性のほとんどない年
利回り27%のシミュレーションが前提条件の明示なく記載されている勧誘資料を作成して」投
資家に誤解を生じさせたとして金融庁に対して行政処分を講ずるように勧告。

株価はこのところ上昇基調が続いていたこともあり、行政処分勧告を受けて当面の利益を確保
しようとする動きが強まる形となったようだ。(テクノバーン)
[8月20日23時33分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030820-00000008-tcb-biz

66 :名無しさん:03/09/02 22:17
人事の渡辺は2重人格ですか?

67 :名無しさん:03/09/05 18:07
親会社のみずほ自体がりそなに続くんじゃないのかな。

68 :名無しさん:03/09/05 23:11
これ、この投資手法とやら、理解できますか?
聡明な貴方は一読で100パーセント理解できるのかもしれない。
でも、オプション経験の無い老人がこんなもの100パーセント理解してたと思いますか?


http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2003/2003/20030819.htm

http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2003/2003/20030819a.htm


これがみずほインベスターズ証券の実態ですね。

69 :名無しさん:03/09/06 01:34
>>66
かなりいい人だったと思うけど…

70 :名無しさん:03/09/06 01:38
だめぽインポペニスザーメン証券

71 :名無しさん:03/09/07 03:30
>>66
内定辞退されまくってるからだと思われ。
なーにが絶対に入社する人にしか内定は出さないだよw

72 :名無しさん:03/09/11 00:00
そうそう、断るとすぐに、態度が豹変した。
断って正解だとおもったよ。内定辞退者多いのか、そうか。

73 :名無しさん:03/09/17 10:29
就職氷河期でも内定辞退者多発。
いかに評判の悪い業界であることか。
人間のする仕事じゃない。

74 :名無しさん:03/09/19 06:40
いくら就職難とはいえ、こういうところに就職はしたくないですね。。

75 :名無しさん:03/09/23 23:15
>>74
腰かけ程度にはよろしいと思われ。
新人には極めて甘い会社だからね。

76 :名無しさん:03/09/28 15:33
age

77 :名無しさん:03/10/13 08:23
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

78 :名無しさん :03/11/02 00:15
早く潰れろ

79 :名無しさん:03/11/07 23:30
こっちの方が本スレだよ。
でも両方書きこんでもイイヨ。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1048303728/l50

80 :俺は瀬戸公一郎:03/11/08 18:29
通称、hinaichicken。
去年までグッドウイルのCIOをやっていた。
それを金崎の野郎につぶされた。
汚い手を使いやがって。クソッ
http://www.internetir.jp/goodwill/04_todoke/other/20020701-2.pdf



81 :goldenballsno:03/11/14 15:21
オイラ金玉ないのに、ゴールデンボール。
わかい頃は、NO.1を名乗ったが、ヤフ板でボコボコにされてHNを止めちまった。
今は、金玉ないのでgoldenballs noにHN変えたというわけ。
昨日意地はって(ヤクやってると強気になれる)ヤクザの人とやりあったけど本当は
すごく恐いんだ。なにかあれば上海にすぐ逃げ帰るつもり。
でもみずほパラサイトさんから、ヤフ板荒らすように頼まれてるから、もう少し荒らす
ことにしてる。オイラ、チキンはキライなのよ。アイツ、オイラのことをアルツハイマー
と言ってたのしっかり覚えている。忘れないよ! チキンのために板荒らしやってるわけ
ではないよ。アイツ、オイラのお陰で助かってるようだけど。
でもヤフ板には恐い人イッパイいるから、前のように叩きだされないか心配なんだ。
ソロスさんから小遣い貰っているから、もうすこし頑張るよ。
余りオイラをいじめないでね。

82 : :03/11/14 15:27
>>80-81
こっちに書き込むな!ばかやろう

83 :名無しさん:03/11/14 22:15
>>82
どうせ誰も書くやつはいねーから、いんじゃねーの。

84 :goldenballsno:03/11/16 23:16
オイラ今、アルツハイマーの治療で病院に通っています。
入院した方がいいと医者から言わるし、おかあちゃんからも言われてます。
でも入院したくないのは、他の入院患者や看護婦に知られたくない秘密が
あるのです。オイラ本当はお釜で玉がないから、だれにも見られたくない
のです。腕にはシャブの注射の跡もあるし警察に通報されたらアウトです。
でもね、真夜中に起き出して知らずの内にPCの前にいるんだよね。
あっと気がつくと、ヤフーに投降しゃちゃってるんだ。でもすぐ忘れられる
から気にしていないけど。誰かが掲示板で教えてくれるんだよ。深夜徘徊
してると。それで見るとカキコしてるんだよね。恥ずかしくて恥ずかしくて
投稿できないよ。投降しちゃおうかな?
恐いんだよ。ワカガシラとか他にもい〜っぱい恐い人いて、フクロ叩きに
されるんだよ。オイラ、味方一人もいないから。寂しいんだ、本当は。
お金持ってるような事言ってるけど、本当は新宿お釜バーでアルバイトして
暮らしてるんだよ。1時間1200円も貰えるんだよ。いいアルバイトでしょ。
上海に住んでるような事を見栄で書いてしまって後悔してるんだ。中国など
一度も行ったことないんだよ。海外旅行などした事無いんだ。
もう40近いのに今だ新大久保のアパートで一人暮し。共同トイレしかないん
だぜ。木造の6畳一間に14インチのTVと中古のPC1台。それにコタツくらい
かな。電気製品といえるのは。古いアパートだから風はすーすーで冬は最悪。
夏はゴキブリ天国だし。それでも家賃3万5千円払うのが精一杯なんだ。
こんな部屋じゃ女の子など来てくれるわけがないし、オイラ憮男だからね。
子供の頃から女性にもてた事ないんだ。女は知ってるけど、大久保のパンスケだけ。
それも55才のばばあだった。それも立たなくて金だけ置いてきたんだよ。
やはり自分の手が一番だと思ったね。それからもう女は止めて男を相手にするよう
になったのよ。玉も取ったしね。胸はまだペッチャンコのままなんだ。
こんな哀れなゴールデンボールにみなさん、優しくしてね。

85 : :03/11/17 14:36
>>80

瀬戸公一”郎”ではなくて、瀬戸公一”朗”のようです。

86 :名無しさん:03/11/17 14:49
189 -30

87 :瀬戸公一朗:03/11/17 18:05
>>85
有難うございます。訂正してもらい助かります。
でもどうして僕の名前知ってるの?
グッドウイルにいた方?
僕のこと黙っていてくださいね。

88 :名無しさん:03/11/17 18:49
>>87
おぬしは瀬戸公一朗か?
おぬしに聞きたいことがあるのだ。
goldenballsnoxは、おぬしの別HNか?それとも中山の別HNか?
瀬戸か中山がgoldenballsnoxを使って株価を下げさせようとしてるだろ!
そんなことは止めろ!止めさせろ!

89 :名無しさん:03/11/17 18:57
金珠一好助平とは誰だ、いったい誰なのだ?
セ、セ、瀬戸公一朗の馬鹿殿か
ナ、ナ、中山康の阿呆殿か
ヤベー 逃げろ!!!!!

90 :名無しさん:03/11/22 09:50
goldenballsnoxという頭のおかしいやつが
ヤフー掲示板で詐欺商法の手先をやっている。
本名は瀬戸公一朗というらしい。
くそったれ!!

91 :名無しさん:03/11/26 14:34
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

92 :名無しさん:03/11/26 18:11
だから、新しい勧角って何だよ?

by筒井康隆


93 :有名人好きよ:03/11/27 18:14
瀬戸公一朗は、有名人なんだ。
いろいろな掲示板に書かれているよ。
グッドウイルの掲示板にも出てた。
執行役員はそんなに偉い人なの?
だけど悪い人だったんだ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1015300104/l50

94 :瀬戸公一朗ってさー。:03/12/05 17:30
いろいろな掲示板に名前出てるね。
金融関係にグッドウイル関係私設掲示板にまで。
soreyuke_orokamonoのハンドルでみずほイン掲示板に書いてるからだと思うよ。
たぶんhinaichickenのハンドルなど消さない限り続くだろうね。
いつかは今の瀬戸公一朗君の会社に知れることになるよ。
悪質な投稿続けた報いだね。自業自得だよ。


95 :名無しさん:03/12/05 17:35
卑劣な誹謗中傷はやめるべきだね!!!

文句あるなら直接言いにいけばいい。
別に、どうってこたあねえ普通の奴ジャン。
それも出来ない、ってのはよっぽど臆病者が中傷してるのか。
そのエネルギーを仕事に活かしたらどうなんだ?

96 :瀬戸公一朗?:03/12/05 18:03
ここにもあった。
探せばいっぱいあると思うな。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1061014487/l50

97 : :03/12/13 03:17
>>1

最低の会社、と言うほかない。

98 :名無しさん:03/12/26 21:21
他の証券会社関連スレに比べてかなり穏やかなんだねこの会社

99 :名無しさん:03/12/26 21:26
スレの荒れ具合が会社の社風の悪さに比例するとでも?

100 :名無しさん:03/12/26 22:01
ということは・・・・・・まさか。

101 :名無しさん:03/12/27 09:45
みずイン・スレは荒れます。退職者の怨念か..

102 :名無しさん:03/12/27 22:43
ところでみずほインベと新光証券って合併するんか?

103 :名無しさん:03/12/27 22:47
─┬─┬─┬─┬─┬┐
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤∧∧  ← 陰部
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤( ゚Д゚)
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤ /つ
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤┌―┐
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┼┤み|
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤|ず|
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┼┤ほ|
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤└─┘
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┬┴┬┴┬┴┏━━━┓     
┴┬┴┬┴┬┃      ┃ 
┬┴┬┴┬┴┃      ┃    ,∧∧____,
┴┬┴┬┴┬┃[]    ┃   /(*゚ー゚) ./\
┬┴┬┴┬┴┃      ┃ /| ̄∪∪ ̄|\/   ← チンコ
┴─┴─┴─┗━━━┛   |____|/

104 :名無しさん:03/12/28 20:05
みずほ証券に行きたいな。

105 :名無しさん:03/12/29 20:48
合併は断念して、新たに入りやマンセー傘下に入るそうですよ。

106 :名無しさん:03/12/29 21:02
(゚Д゚)ベイスターズ?

107 :名無しさん:03/12/29 21:17
入りやは先物だろ?
みずほインベは証券業界の中でも比較的ホワイトだね。

108 :名無しさん:03/12/30 23:51
シラケている、という意味かな。

109 :名無しさん:03/12/31 00:01
鳥羽市も使込みも株価操作から、損失補填まで受けましたが何か?
自慢じゃないですが、無くしたお金は日本一の証券会社ですが何か?

110 :名無しさん:03/12/31 01:18
それは合併する前の話だよね?
インベスターズ証券じゃないよね?と信じたい!
第1希望の会社だから。

111 :名無しさん:03/12/31 01:32
>>110

第1希望というなら止めないけど、
こういうこともやってるよってのは知っておいていいかも。

こうやって老人達を騙して金を巻き上げる会社です。ここは。
詳細は証券取引等監視委員会のHPで。

http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2003/2003/20030819.htm
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2003/2003/20030819a.htm

112 :名無しさん:03/12/31 11:05
金を巻き上げてる会社というよりも、やはり上司であるとか
支店長次第なわけだろ?

113 :名無しさん:03/12/31 11:14
>>110
合併前っていつの話だ?
合併といえるのは勧業と角丸の時代だろう。


114 :名無しさん:03/12/31 16:28
>>112

まあね。そのとおりだね。
111のケースは当時の本店営業部長が黒幕なわけだ。

115 :ソース:04/01/02 00:37
もう一度「テレメーション」を復活させ、ネット系証券を凌駕する計画、
とのこと。「テレメーション2」は本体のデザインこそ初代版のそれを
継承するが、中身は大きくパワー・アップ。intelと共同開発の高性能CPUを
搭載し機能的にはほとんどPC、みずイン証では次世代マルチメディア(プ)の
中核機器に育て上げたい考え。 【テルアビブ/三反野記者(共同)】

116 :名無しさん:04/01/03 01:17
>>115
ワロータ。
IP電話に進出、なんてのはないのかな。

117 :名無しさん:04/01/06 22:37
アルワケネエ。

118 :名無しさん:04/01/12 00:20
昔、先輩が押し入れにテレメーション5,6個持ってたのには驚いた。

119 :名無しさん:04/01/14 23:00
>>118
ノルマがあったの?

120 :名無しさん:04/01/15 21:59
>>119
そうなんですよ。当時、といってももうた゜いぷ前ですが、
売らなきゃいけない台数を言われてました。

121 :名無しさん:04/01/16 19:31
業務改善命令age

122 :名無しさん:04/01/16 23:33
新宿。

123 :名無しさん:04/01/17 23:17
画期的な器械でしたね。でもあまり使いこなしている客いなかったな。

124 :名無しさん:04/01/20 00:21
ヤフオクで出てねえか?!

125 :名無しさん:04/01/20 22:33
最近、いろいろ処分が出てますな。ろうき関係はだいじょうぶか。

126 :名無しさん:04/01/31 03:17
こすもはだいじょうぶ?

127 :名無しさん:04/01/31 15:12
あとインベスターズは福利厚生まずいって聞くけど

128 :名無しさん:04/02/01 09:18
新宿。

129 :名無しさん:04/02/02 00:16
コスモよりもコスモに入社するおまえのが心配だ。

130 :126:04/02/02 00:51
>129どんな目に合うのでしょう

131 :名無しさん:04/02/02 01:10
>>130
入社して半年くらいすれば気づくよ。2chは正しかったと

132 :126:04/02/02 01:17
今からでも週かつすべきかねえ

133 :名無しさん:04/02/10 22:50
ノルマがきつい。

134 :名無しさん:04/02/10 23:54
>132
週かつし直せ。

135 :ついに破綻!詐欺会社カタリナマーケティング!!***☆hp氏:04/02/14 11:03
|  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|    逃げるなカタリナぁ〜 金返せ〜!!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)`)`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´カタリナ破綻!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)`)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)`)`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  金返せー!!   ( |  (⌒)`)⌒`)`)`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.catmktg.co.jp
みずほ銀行 麹町支店
返済遅延に関するクレームお問い合わせは管理部 須賀まで


136 :名無しさん:04/02/21 13:18
「週かつ」ってどういう意味?

137 :名無しさん:04/02/21 22:46
なんか新光との合併の話って耳にしたけど、本当?

138 :名無しさん:04/02/21 23:23
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │ /  名前は残すな、

│ .│  . .            ─/     ヽ    /<        数字を残せ!!
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /  \     
│\/ヽ          /             \. /    \         (死刑執行役員)
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \

139 :名無しさん:04/02/24 22:39
お〜い新宿、最近どうよー!!

140 :名無しさん:04/02/26 14:39
みずほ証券さん、新光証券さん、
お願いだから仲良くしてね。

141 :名無しさん:04/02/26 18:25
>>139
あまりよかーないわな。

142 :名無しさん:04/02/27 23:42
感覚がみずインになったことでチンコは独自延命策模索中らしいよ。

143 :名無しさん:04/02/28 00:43
>>142
いいやん。
新光と合併したら。

144 :名無しさん:04/03/06 07:52
もうその話はないよ。

145 :名無しさん:04/03/11 15:27
ここ、つまんねえ、失敗ばかやって、首しめてるな。
まあ古き良き証券会社を楽しめるのはここしかないぞ。


146 :名無しさん:04/03/11 21:33
上席コンサルタントって何する人?

147 :名無しさん:04/03/13 11:29
COMって何する人?

148 :名無しさん:04/03/15 20:31
神戸の蟹音さんて美形で好きなんだなあ。彼氏っているんですか?

149 :T原綾香の父:04/03/16 18:39
スーパーフリーの女性幹部塚H綾香の父親が専務をやっています。
気に入らない女性はレイプしてよいと教えました。
娘はレイプ被害者の提供役として立派に働いています。
http://homepage2.nifty.com/onihei/

150 :名無しさん:04/03/17 18:18
>>147
コンプラ担当の人じゃないの?

151 :名無しさん:04/03/17 18:55
勧業角丸

152 :名無しさん:04/03/17 22:59
若ハゲ、若白髪、成人病、インポ、そうなりたくなかったらやめとくんだな。

153 :名無しさん:04/03/20 00:38
新宿。

154 :名無しさん:04/03/20 13:03
支店でリテール営業やってます。やりがいを感じ、充実した毎日です。
批判が多いですが、内実はそんな悪くないよ。

155 :名無しさん:04/03/21 18:24
ようやく証券の仕事の楽しさがわかってきました。儲かったお客様から、感謝
されるとうれしいですね。明日からも、お客様に喜んでもらえるような営業
に頑張るぞ。

156 :名無しさん:04/03/21 21:56
↑おまえさ色んなスレに同じ書き込みしても無駄だよ。
証券リテールがブラックだなんて周知の事実なんだから。
誰も騙されないよ、そんなこと言ったって。

157 :名無しさん:04/03/23 17:00
>>153
?

158 :名無しさん:04/03/23 17:49
ニッセイ・パトナム・インカムに興味があります。毎月の分配実績は
ここ1年くらい、どれくらいですか。

159 :名無しさん:04/03/23 23:27
↑結構いいです。BK定期と比べれば。

160 :名無しさん:04/03/26 19:29
>>158

止めた方がいいよ

161 :名無しさん:04/03/28 12:54
23商品に入ってるから詰めようね

162 :名無しさん:04/03/28 13:03
>>161
warata

163 :名無しさん:04/03/31 18:00
>>161
どういう意味ですか?
ps:異動、出ましたね!! おめでとうございます。

164 :名無しさん:04/04/03 01:48
いい人事だ。

165 :名無しさん:04/04/05 20:46
>>164 本人降臨でつか?

166 :名無しさん:04/04/10 15:37
みんなで会社をよくしよう!!と言って会社をよく休む、経費でよく飲みに行く。
人の休みは認めない。そんな人この会社にはいませんか?

167 :名無しさん:04/04/22 22:33
新宿。

168 :名無しさん:04/04/23 10:56
この会社出身者で知ってるヤシいるよ。ギャンブル狂で、仕事は出来なかったな。
自分のことを「元みずほ証券」とか言ってたな。“インベスター”が付くのと
付かないのとでは全然違う会社なのだが・・・。
今は某中堅クラスの害社にいるらしい。その会社はクソなんだって。

169 :名無しさん:04/04/23 14:23
>>168
ここがその某中堅クラスの害社ですが。

170 :名無しさん:04/04/24 12:52
>>169
○○○証券です。

171 :名無しさん:04/04/24 13:03
>>168
>自分のことを「元みずほ証券」とか言ってたな。“インベスター”が付くのと
どっちもどっちだがなw

172 :名無しさん:04/04/26 23:53
懐かしいわ 私は勧角のときにやめたけど。
第三事業法人部。

173 :名無しさん:04/04/27 02:32
>>171
いや、相当レベル違うだろう・・・。いる人種が違うよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)