2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りそなに残る理由を教えて下さい。(鬱)

1 :夢遊病者:03/07/10 00:44
(独身・若手・無借金)といった私にとって、@転職市場は厳しい A潰れはしないだろう Bどこいっても一緒・・等々、ネガティブな理由は考えられても、積極的にこの銀行残って頑張る理由が全く見当たらない。アイデンティティの欠如です。

2 :ななし:03/07/10 00:46
>>1
辞めちゃえ。俺も同じような境遇です。

3 :1:03/07/10 00:47
せめて家族でもいれば・・・(涙)

4 :ななし:03/07/10 00:50
>>3
今何年目なの?

5 :名無しさん:03/07/10 00:53
5年目以内とだけ・・・。
何か言い訳になるものが欲しいけど、何も無いです。
個人的にどう考えても辞めるのが正常な判断だと思うのですが・・。
私は正常ですか?

6 :ななし:03/07/10 00:56
>>5
正常だと思うよ。おかしいと思わない奴がおかしいんですよ。


7 :ななし:03/07/10 00:58
>>1
今時、銀行に残っている奴。
@住宅ローン、子供で後が引けない。
A嫁の貰い手が無く、男漁りしているパン食。

どう考えても希望のある業界じゃないだろ。それは
あなたなら良くおわかりだと思いますが。

8 :名無しさん:03/07/10 00:59
そうですよね。
極端な話、「新卒でりそな第一志望」・・・なんて学生。
正常か異常かといわれれば、カナリ後者に近いですよね。


9 :ななし:03/07/10 01:01
>>8
見切りをつけたと言うことはあなたの判断は
正しいって事ですよ。

10 :ななし:03/07/10 01:02
給料が安い割にストレスが無茶苦茶溜まる。
最悪ですよ。

11 ::03/07/10 01:03
正常で健康的な人間の判断として、辞めるべきかと悩み中・・・


12 :ななし:03/07/10 01:05
>>11
担当は渉外ですか。

13 :ななし:03/07/10 01:14
俺も嫌になる理由はよく分かる。
ストレスは溜まる。サービス残業ばっかり。
人間関係崩壊。

14 ::03/07/10 01:15
>12
別に仕事自体の不満は特に無いんです。
統合前ならこういう事態にも大和とかあさひといった歴史や伝統でアイデンティティを守れた気はするのですが・・
統合して間もないこの時期にこの事態は・・・。
経営陣もコロコロ変わるし・・。
組織的にもビジュアル的にも希薄すぎて・・。
ほんとアイデンティティの欠如です。 
ローンや家族があるか、もう少し年次がいっていれば・・と真剣に思ったりします。

15 :ななし:03/07/10 01:21
>>14
難しい問題ですな。仕事には不満がないけど、何か得心できない
というのは。

16 :ななし:03/07/10 01:25
今、辞めても次がないぞと言われることは多々あると思いますが
精神を病んでまですることかと思うと、私は辞めるに右手を挙げます
ね。

17 :名無しさん:03/07/10 22:20
確かに残る理由はなにも無いとおもわれ。。。。

18 :名無しさん:03/07/10 23:46
あげ

19 :名無しさん:03/07/10 23:47
りそな銀行のATMからジャパンネット銀行の口座に
お金を振り込む事は出来ますか?


20 :名無しさん:03/07/10 23:51
人生修行だと思えば、火もまた涼し。

21 :名無しさん:03/07/11 00:11
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

22 :名無しさん:03/07/11 00:12
あの、
「りそなは変わります。」ってフレーズほんとアホだよな。
「変わります」って言葉はある程度イメージが浸透しているモノに対して使う言葉だろ?
りそなって出来たばっかで、まだブランドイメージも何もないじゃん・・
「変わります」って言われても・・ はぁ? って感じ。
ほんと単純・軽率なアホばっか・・
支店長全員が頭を地面に擦り付けて土下座してるようなCMでも流すでもすでもすればいいんだよ。
そんな根性、この銀行に無いよな。 いまだにプライド高そだもん。 (笑)

23 :名無しさん:03/07/11 22:42
あげ

24 :ドラゴン:03/07/12 15:20
しかし、ドラゴンだけちゃっかり再就職してしまいましたね。
辞める前も相当給料もらってたし。

25 :名無しさん:03/07/12 21:12
どらごん・・  あいつだけは許さん・・

26 :直リン:03/07/12 21:13
http://homepage.mac.com/maki170001/

27 :名無しさん:03/07/12 22:38
清瀬市中里の日野孝樹は少女買春してます。
りそなのやつらは許さない。
金払え。


28 :名無しさん:03/07/13 21:45
この銀行に残るのはホント博打だな・・
10年後、「りそな銀行」として残ってる可能性はカナリ薄い。
分解か吸収されるか売却か・・・。
金融庁の思うがままに利用される。


29 :名無しさん:03/07/13 21:50
りそなは、変わります。
関西から東京圏中心の金融機関として5大メガバンクの一角を担います。
業績不振の金融機関をどんどん買収します。
そして、国際的な金融機関として米国を中心に活動します。


30 :名無しさん:03/07/13 21:54
りそなの裏キャッチフレーズは、
「生かさず殺さず」 

31 :名無しさん:03/07/15 00:51
age

32 :_:03/07/15 00:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :名無しさん:03/07/15 01:21
>>1
見切りをつけて辞めるのは早計だ。
転職していった人の声も聞いたほうがいいぞ。
多分、いいことしか言わないだろうが、そのウラにある
マイナス面も探っておいたほうがいい。
転職者の80%以上は後悔しているというからな。

34 :名無しさん:03/07/15 01:32
私も元銀行員で失業中です。
私のいた銀行がメインの他店の取引先に応募したら、
書類で落とされたよ。しかも、中小企業です。
そんなもん。

35 :_:03/07/15 02:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

36 :山崎 渉:03/07/15 11:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しさん:03/07/15 23:07
私も元銀行員で失業中です。

38 :名無しさん:03/07/15 23:07
こんにちは、だまされたと思って登録だけでもしてくれませんか? 
わからないことがあれば質問してください 答えます
http://www.CashRead.com/cgi-bin/signup.cgi?step=three&auth=cQBscp8.7MI&email=gomenchan@aol.com このアドレスから登録してくださいね・・・
CashReadでは、まず登録した時点であなたに50$の報酬が入ります。(1$=120円計算だとしても6000円)
登録した日から登録メールアドレスに、一日1〜3通の広告メールが届きます。
このメールを確認して、一通につき0.1¢〜20¢が積み立て出来ます。 外国版の懸賞ネットです。外国は規模が大きいです!!
(日本にも沢山ありますが、ほとんどが商品や、金券とのポイント交換になっています。)
さらに会員を集めれば、直接紹介者1名につき、10$収入が入ります。
またその会員が会員を集めたとしたら、あなたには上位の上位の会員として一人に付き、5$をもらえます。
これが6段階まで、(10$−5$−4$−3$−2$−1$)というように一人につき収入が入ってきますよ♪
例えば、あなたが会員を5人を集めてその会員が5人ずつ集めたとしたら・・・?
1段階:5人×10$(紹介料) → 50$
2段階:25×5$ → 125$
3段階:125×4$ → 500$
このお金が全て、あなたの紹介料として収入になります。
これは、5人の場合ですので10人、20人にしたら。。。すごい金額になりますよ。
最初に言ったように、これとは別にメール受信毎に0.1¢〜20$積み立てされて紹介料とは別に収入になっていきます。
そこで自分のメールアドレスを記入し、Continue ボタンをクリックすると、半日以内に確認メールが届きます。
メール内のリンクをクリックすると登録フォームが表示されますので※半角英数字で入力して下さい。
全部英語なのではじめはびっくりして何が何だか・・・ ですが、書いてあることは殆ど無視して大丈夫です。
メールのチェックと紹介者を増やしていくだけです( ̄o ̄)b
なれれば本当に簡単なんですよ♪
頑張れば早い人で2.3ヶ月で一気に50万近くのお金が小切手で送られてきます。
小切手は銀行に持っていって、手続きして下さいね(^-^)ノ


39 :名無しさん:03/07/15 23:31
銀行は情報の流出・流入を防ぐ為、中途採用を申し合わせたように行っていない。
つまり、銀行で身につく能力は行内でのみ通用する能力。
りそながこういう事態になっても、中堅どころが辞めれない理由の一つ。

そうした対外的に通用しない能力を身につけるためにモチベーションを保って努力・スキルアップしていく為には銀行自体がある程度安定して将来の姿が展望できる事が必要。
先の見えないりそなに残るのは異常だよ。

40 :或るりそな大好きっ子:03/07/16 18:04
私の知りあい行員が、よせば良いのに公的資金注入前にリストラ退職しました。
毎日、机の上に人材派遣会社のカタログをドッサリ置かれて、ついにギブ・アップ。
家庭ではぶちきれて夫婦喧嘩ばっかして、発作的に辞表を書きました。其の挙句、
頼みの退職金はなんと分割払いとか!50歳でこの荒波に出て行くのは無謀と諭しましたが、
結果的に銀行業務以外にスキルなし。いまどき希望の職に就けるわけも無く、毎日、若い嫁さんの
不倫を疑ってピリピリしているそうな。銀行って、つくづく潰しの利かない職種なんだね。
今更、人に頭下げれないってか?アホか、嫁さん、愛想つかして出て行きまっせ!

41 :名無しさん:03/07/16 20:47
税金で生活できる身分になりたかったから

42 :名無しさん:03/07/16 21:51
>40
そうだよな・・・  基盤が安定してこそ潰しの利かない仕事を頑張れるんだもんな。
りそなは厳しいな。

43 :名無しさん:03/07/16 22:59
システムが発展した最近では、銀行員は決算書読む能力とかは必要なくなってしまった。
本部や検査官・金融庁にこびへつらう術は知ってても、銀行を離れたら何の役にも立たない。
再就職の面接で「銀行にいました」と言っても、「じゃ、財務のプロ?」と聞くと黙り込んでしまう。
採用されるはずはない。
力仕事もできないし、こびへつらうことで生きてきた人種だからベンチャー企業を立ち上げるパワーもない。
結局彼らにとって一番いいのは、この銀行でサラリーマン人生を終えることだよ。
ぜーたく言わなければ3割カットでも十分人並み以上のの生活は送れるし。

44 :名無しさん:03/07/17 00:30
>>40
若い嫁さんって何才なんだろ。

45 :名無しさん:03/07/17 22:07
age

46 :或るりそな大好きっ子:03/07/17 22:41
>>44
32歳でつ

47 :名無しさん:03/07/18 02:01
護送船団の銀行にアイデンテティなんてあるんかいな?
ビジネス手法には関係の無い しきたりくらいだろ?

48 :名無しさん:03/07/19 09:24
age

49 :名無しさん:03/07/19 09:58
なんだかむなしいね。
俺の人生なんだったんだろう?って思っちゃうよ。
護送船団とか公的資金とか俺のような下っ端には関係ないし、
毎日毎日、上のいうとおり馬車馬のように働いて
その結果がこれ。ふっ〜

50 :名無しさん:03/07/19 10:30
同感だね。
俺の○年返してほしいよ。ホント無駄だった。
結局、外で通用するのかよくわかんないしさ。
モチベーション下がりっぱなしさ。
給料下がったら転職も視野に入ってくるけど
まともな転職先がねーよ。

51 :名無しさん:03/07/19 10:47
給料って、もう下がったの?

52 :名無しさん:03/07/19 10:48
この銀行、今後かなりの高齢化とレベルダウンが進むと思われるのだが・・・。
新卒の男でポテンシャルの高い人材はこの銀行を選ばないだろうし・・
もともと近年採用の少ない若手はどんどん辞めていっているようだし・・・
かといって、中途採用できるような業種じゃないし・・・
大量採用された家族やローン抱えたおじさん達は会社にこびりついていくだろうし・・。
・・・・名前変えよう! 「日本おっさん銀行」

53 :名無しさん:03/07/19 12:35
\\\

54 :名無しさん:03/07/19 14:43
残りたくて残るわけではありませぬ。

55 :名無しさん:03/07/19 17:05
りそなという名前
いつまでもつ事やら

56 :結果論だが・・・。:03/07/19 20:51



57 :名無しさん:03/07/19 20:58
日本の機関銃はいい出来だ
金正日邸宅にステルスで燃料気化爆弾かバンカーバスター投下で終了
妻「あ、あなた!そんなことしてたの!!」
娘「パパ最低ぃ、ママのこと嫌いなんだ」
息子「パパを信じてたのにぃ、もういらない!」
本人「ま、待ってくれ!話を聞いてくれ!僕は関係ないんだ!信じてくれ」
犯ったのが未成年なら満貫確定  親上がりで芋ずる逮捕
         ダァァン               ∧∧ 
                       ()ニ)ニ))Д゚ ,,)  外資 装甲が薄すぎる  
 __ -,,,::;:'''"´"'''(lllニl============ll仁二三三三] \ 
      ´"''''- ''"        ~ ̄ ̄//└l=,lヽニ⊂ノ ノ 
     TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
────────────z_____________
   ∵;::;:
   ∵;;:;;∧_∧...... .. .. . . . . . . . . . .
    ;;∴( ゜Д゜) りそな スーフリ (鶴瓶 極楽山本) バイエルン ギャルズ風俗予備軍 

58 :名無しさん:03/07/19 22:46
行員ですが、私生活で自分の会社の名前言う時や、書類に会社名書く時に情けないというか恥ずかしい気持ちになります。
「げ、りそなじゃん・・・ムカつく2万円返せ」 とか店員さん思ってるんでしょうね。。トホホ

59 :名無しさん:03/07/20 20:38
残りたくて残るわけではありませぬ。


60 :名無しさん:03/07/21 12:49
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      2兆円GETおめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡
   小泉       山崎          り○な銀行             竹中

61 :名無しさん:03/07/21 17:44
残りたくて残るわけではない

62 :名無しさん:03/07/21 17:44
ここに詳しく載っていたよ

http://osusume.zero-yen.com/%7E%7E/webnews.htm

63 :名無しさん:03/07/24 22:38
税金返

64 :名無しさん:03/07/24 23:10
税金ヲ返して。


65 :名無しさん:03/07/24 23:21
生物の進化を見ても、必ずしも強者生存でもないし、
適者生存でもない。むしろ、たまたま、他の生物よ
り早く存亡の危機を迎えて、生存のための条件をい
ち早く整え、それが偶然、先の環境の変化に合致し
た生き物だけ生き残っている。
弱くて先に滅びそうになってよたよたしてたのが良
かったってことは充分有り得ます。

66 :名無しさん:03/07/25 01:14
>65
うまい事いうけど、まったくもってへりくつだな。
オナニー的考え方。 自慰 自慰

67 :JOE:03/07/25 01:19
>65
それが1のいう、「積極的に残る理由がない」って事じゃないの? 藁

68 :_:03/07/25 01:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

69 :名無しさん:03/07/25 21:27
age

70 :名無しさん:03/07/25 22:34
夏のボーナスはなしですか?
お気の毒様です。

71 :名無しさん:03/07/26 10:54
::

72 :名無しさん:03/07/26 13:25
健全だから。

73 :名無しさん:03/07/26 20:49
借金あるから・・。

74 :名無しさん:03/07/26 21:07
ものすごい事になってる〜♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

75 :名無しさん:03/07/27 14:47
辞める人(極少数)>残る人(少数)>残らざるを得ない人(大多数)>辞めざるを得ない人(多数)


76 :名無しさん:03/07/27 15:45
残ってがんばっても報われるのは極一握りだよ。
ほとんどは捨て駒さ。
まあ、運が無かったんだな。

協和+埼玉+大和まるごとあぼーん

77 :名無しさん:03/07/27 17:26
行員は株が値上がりして短期に公的資金返済という淡い期待を持っているようだが・・
まぁ・・・・・・無理だろな。  日本の銀行の場合、日産の再生等とは訳が違う。
再生 = 合併 しか方法が無い事を歴史が裏付けているからね。
りそなも少し状態が良くなったら、どっかに吸収されてあぼーんだろう。

78 :名無しさん:03/07/27 18:23
8月にあるらしいな


79 :名無しさん:03/07/27 19:33
8月になにがあるの?

80 :名無しさん:03/07/27 21:24
なにがあるぽ?

81 :名無しさん:03/07/27 21:34
age

82 :名無しさん:03/07/28 20:49
ぽ?

83 :名無しさん:03/07/29 20:45
りそな銀行まんせー!

84 :名無しさん:03/07/29 21:07
20代、30代の人は今からでも遅くないから
銀行員なんてやらずに
無理してでも
もっとクリエイティブな仕事とか
もっとのんびりやれる仕事とか
もっとやりがいのある仕事に転職した方がいいよ
年いってから後悔しないためにもね
一生なんてせいぜい7、80年だし一度きりだからね
自分に正直に後悔しないように生きようね

85 :名無しさん:03/07/29 21:09
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

86 :名無しさん:03/07/29 21:11
なにも知らないくせに妄想してそこに居れば。
自慢するポイントがズレてる貴様らが他で何ができる(ぺっ!

87 :名無しさん:03/07/29 22:17
>>84
例えば、どんな仕事のことなのかな?
学生さん!

どうせ、公務員とかメーカーの研究職とかの類?

88 :名無しさん:03/07/29 23:16
若手行員が急激な勢いで辞めているという噂が・・・

89 :名無しさん:03/07/30 07:24
>>88
若手はかなり動いてるよ。
1週間の夏休みの時期だから、8月9月あたりは結構流出するんじゃない?
おやじ連中は身動きとれずうらやましがってるよ。

90 :名無しさん:03/07/30 21:24
りそな銀行(大阪市中央区)の顧客情報が外部に流出した問題で、大阪府警捜査2課は30日、
顧客リストが入ったノート型パソコンを勤務先から盗んだとして窃盗容疑で、
同行久米田支店(大阪府岸和田市)の元行員田之上康司容疑者(40)
=詐欺罪で起訴=を再逮捕した。
調べに対し、田之上容疑者は「ギャンブルで借金があり、名簿を売るためにやった」と認めているという。
調べでは、田之上容疑者は同支店の渉外担当だった今年5月末ごろ、
同支店で支店長が管理する投資信託の顧客リストが入ったノート型パソコン1台を盗んだ疑い。
田之上容疑者は持ち帰ったパソコンからデータをフロッピーにコピーし、
消費者金融業者に数万円で売ったという。
同支店の顧客375人の氏名、住所、生年月日や取引内容などが外部に漏れていたことが分かり、
同行は7月上旬、府警に被害届を提出していた。

記事の引用元:http://www.kahoku.co.jp/news/2003/07/2003073001000348.htm



91 :名無しさん:03/07/30 21:35
>>89

中年も動いてるよ。
昨年の早期退職支援制度で退職した人たちも再就職決まってる。
やればできるよ。

92 :名無しさん:03/07/30 22:06
あしぃーたがある。あしーたがあーるぅさー♪

93 :名無しさん:03/07/31 22:53
みんな転職活動してみた?いかに自分のマーケット価値が低いか
思い知らされるよ!それでも20代のうちなら引き合いはたくさん
ある。30代になったらそれなりの専門性が必要だよ!
こんな事態なんだからさ、出るにしろ残るにしろもう一度自分の
キャリア見直すいい機会なんじゃないかな?

94 :名無しさん:03/08/01 17:57
age

95 :名無しさん:03/08/01 21:11
ぜったい潰れない銀行ということで。

96 :山崎 渉:03/08/02 01:15
(^^)

97 :名無しさん:03/08/02 09:46
///


98 :名無しさん:03/08/03 01:06
//SYSPRINT DD DUMMY

99 :名無しさん:03/08/03 12:40
銀行員という仕事は潰しが効かないという事実は明白。
ならば辞められるのにりそなに残るのは狂気。非常に論理的。

100 :ゲッター:03/08/03 16:18
100get

101 :名無しさん:03/08/03 16:23
    ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  デケデケ     | ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄|
    ドコドコ   <  マジレスないの〜!!!    
 ☆   ドムドム  |_ _ _ _ _ _ _ _ _|
     ☆ ダダダダ! ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
       =≡= ∧_∧     ☆
    ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
  ♪   〆  ┌\と\と ヾ∈≡∋ゞ
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
       || ΣΣ   ))∪¬   ||   ♪
        /|\人__ノノ _||_  /|\


102 :名無しさん:03/08/05 15:14
G

103 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:34
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

104 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:36
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

105 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:37
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

106 :名無しさん:03/08/12 23:42
age

107 :山崎 渉:03/08/15 13:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :名無しさん:03/08/16 03:32
ワシの友人はりそなだが、「3年くらい我慢すれば新生銀行のように残った者
の勝ち!」だと思い、家族を抱えて苦労している。でも、多分この会社はどん
なに我慢しても給料が下がることはあっても元には絶対に戻らないだろうに。
そいつが定年を迎える前にこれだけの公的資金を完済するなんていうのは絶対
に不可能だからな。

109 :名無しさん:03/08/16 22:29
清瀬市中里の日野孝樹は援助交際代
8万円を払わず逃げた ドロボーです。

110 :名無しさん:03/08/19 20:26
20代の方がこの銀行に残るのには疑問ですね・・・。

若者に必要なものは何ですか?

お金でも無く、安定でも無く・・・ 「希望」です。
(もちろん将来お金を稼ぐという希望、安定を得るという希望も含まれます)

この銀行に「希望」はありますか? 

もし残るとしても、こんな状態であれ《銀行》という看板にしがみつこうとする若者がいる銀行に将来的な希望が持てますか?

そう考えれば常識的な判断をするべきではないでしょうか?






111 :名無しさん:03/08/19 22:00
看板にしがみつくというより十字架背負ってるようなもんだ


112 :名無しさん:03/08/20 01:03
行員のつくり笑いが気持ち悪いんだが。

113 :名無しさん:03/08/27 01:02
やっと1社、1次面接突破です。
やっぱ厳しいですね。

残る理由?そんなもんないでしょ。

114 :名無しさん:03/08/27 20:24
わい。

115 :名無しさん:03/08/30 09:53
残っていろ。外にでるな。
迷惑だ。来るな。

116 :113:03/08/31 10:54
内定ゲトです。
115にゃ悪いが外にでます。
10月からの待遇には耐えられません。


117 :名無しさん:03/09/10 14:16
いいなぁ

118 :名無しさん:03/09/14 13:06
早期退職支援制度、ニューライフ・プラン?だったか、そろそろ出てこないのですか?
残留組となるか、脱北者となるか悩んでんだけど。

119 :名無しさん:03/09/22 10:54
28歳です。辞めるなら早いうちに…と思いながら、もう少しふんばろうかとも。二十台の男性行員で、残ると決めてる人って居る?

120 :名無しさん:03/09/22 22:57
>>118
確かに一昨年・去年と大体この時期だったよね。
しかし、公的資金が注入された今となっては
早期退職者の優遇措置なんてできないのでは?
募集が行われたとしても、去年のような好条件を望めないよ。
むしろ経営側は、更なる給与・年金・退職金カットにより
行員の自発的な退職を促そうと考えているのでは?

121 :名無しさん:03/09/23 17:42
>>120
そうですか?
私40代ですが自発的な退職はしませんし、同年代で辞める人もいません。

122 :名無しさん:03/09/23 17:44
ってか、スカーフはヌけるネ!

123 :名無しさん:03/09/23 18:36
もちろん、冬のボーナスもないんですよね? 一応確認。

124 :名無しさん:03/09/23 19:05
早期退職しても、何もメリットなし。
がんばれ!りそな!

125 :名無しさん:03/09/23 19:07
がんばれ〜。まけんな〜。ちからのかぎ〜り〜。
いきて〜やれ〜。

126 :名無しさん:03/09/23 19:35
いくら業績回復しようが、

127 :名無しさん:03/09/23 19:36
・・・

128 :名無しさん:03/09/23 19:38
りそなの株買えばボーナス以上の儲けになるよ

129 :名無しさん:03/09/23 19:38
もしいくら業績回復しようが、「税金で救われたから」と言われ続けるのは確実・・。
なんか、でっかいケチのついた後ろ指さされるような会社で働くのが嫌になりました。
胸張って仕事できる環境で働きたいです。
なんと言い訳しようが、潰れたのは事実ですから・・


130 :名無しさん:03/09/23 19:49
ふぁいと〜!いっぱ〜つ!

131 :名無しさん:03/09/23 19:57
りそな辞めて転職しました。 
後悔など1_もありません(笑) 
でも能力低いやつら残らざるを得ないんだろなー・・ ぷぷぷ。


132 :名無しさん:03/09/23 20:01
ほんとにつぶれたの?

133 :名無しさん:03/09/24 00:11
>>128
持株会で年収以上の損を抱えているけど!

134 :名無しさん:03/09/24 02:15
>>119
20代の男性行員です。
今月末で辞めます。りそなに残る勇気はありません。
経営陣の言動には失望しました。

お先に失礼します。

135 :名無しさん:03/09/24 07:38
またまた1兆円の大赤字・・・
15年3月時点で債務超過だったのは明白だね。
もらった公的資金も16年3月には底をついてしまうのでは?


136 :名無しさん:03/09/24 12:55
辞めろーーーーーーーー!


137 :名無しさん:03/09/24 13:02
>>1

zettzini tuburenai kara desu

138 :名無しさん:03/09/24 23:41
家族手当は?
社宅費は?

139 :名無しさん:03/09/25 00:04
噂の真相

140 :名無しさん:03/09/28 15:21
株が上がったて馬鹿みたいに喜んでる支店長。。。
どうしようもねぇな・・こりゃ。

141 :名無しさん:03/10/05 21:39
うぷ

142 :名無しさん:03/10/09 20:59
残る理由?決まってるじゃん。
自分と同じできないヤツがいっぱいいるからだよ。
居心地いいんだろうな。きっと。

143 :名無しさん:03/10/09 21:15
りそな支店からイーバンク支店に現金で3万円振り込むと
手数料はおいくらになるの。

144 :名無しさん:03/10/11 06:53
>>135
2003年9月中間期は1兆7600億円の最終赤字を発表
来年どうなるんや!?

145 :名無しさん:03/10/11 18:03
駄目もとで受けた市役所受かったし、来年からそっちに行くことにした。

20代だったら公務員って方法もあるぜ。

146 :名無しさん:03/10/11 18:22
神田。元気?

147 :現行員改め社員:03/10/12 01:54
俺は転職活動中。1さんはまだ見てるかな?
俺役席だけどもうだめよ。だって同期とか部下もそうだけど、使えるのみんな
辞めたし。っていうか上のやつらまだ危機感ないからね。一番かわいそうなのは、
一般職の女の子。冬ボもないし、辞める人多いからどんどん仕事しわよってきて
きつくなるし。銀行の仕事すきだったら今は中途で色んなとこが募集してるし
銀行以外でも今までやってきたことが役に立つこともあるよ。まあ、一から出直し
だね。俺もだけど。頑張りましょう!

148 :名無しさん:03/11/02 17:11
>>144
この赤字はいんちき。無理やり引当つみまくって、下期から
超V字回復を演出。細谷のやりかたです。
1さんよ。見てたら早く転職活動しる。残ってんの馬鹿ばっか。
残り少なかった収益源の行員も殆どやめるよ、まじで。

149 :名無しさん:03/11/03 01:07
やめちまえ。


150 :名無しさん:03/11/03 11:58
元気ですか〜!!


151 :名無しさん:03/11/03 12:48
この銀行に残っていると外の世界から隔離されている事もあり、しらずしらず人間的に腐っていってしまう気がするのはわたしだけでつか?

152 :名無しさん:03/11/03 13:13
信託の人も抜けてるの?
友人が信託にいるんだけど悠然としてる。銀行と違って余裕なのかな。
できれば引き抜きたいんだけど。


153 :名無しさん:03/12/09 22:48
ガイアの夜明け「りそな攻防200日」
細谷社長、正しい経営者か

154 :名無しさん:03/12/10 01:05
自ら道を切り開く勇気がないからでは・・・・・・・(当り前か)

155 :名無しさん:03/12/24 19:15
日経ビジネス読んだ?
意見求む!

156 :名無しさん:03/12/26 18:43
というか、早めに辞めたほうがいいだろうに。
これから、ますます各行でリストラが加熱するのは必至で、
そうなってからじゃ、もう銀行員が転職なんてできなくなるんじゃないか。
まだ、マーケットが銀行員を受け入れてくれている間に
転職したほうがいいよ。

157 :名無しさん:03/12/30 21:58
20代の方がこの銀行に残るのには疑問ですね・・・。

若者に必要なものは何ですか?

お金でも無く、安定でも無く・・・ 「希望」です。
(もちろん将来お金を稼ぐという希望、安定を得るという希望も含まれます)

この銀行に「希望」はありますか? 

もし残るとしても、こんな状態であれ《銀行》という看板にしがみつこうとする若者がいる銀行に将来的な希望が持てますか?

そう考えれば常識的な判断をするべきではないでしょうか?


158 :名無しさん:03/12/30 22:10
>>157
だけどなあ、銀行員って、オメコできるそうやぞ、ホンマ。
高校の先輩もゼミの先輩もこいつがってヤツが食い放題って言うから。

中にはお客さんのマダムや経理のネエチャンとよろしくやるヤツも少なくないらしい
だから、風俗にほとんど金が掛からんらしい


159 :名無しさん:03/12/30 22:37
>>158
ネタ?
煽り?

160 :名無しさん:04/02/10 17:45
残ったもん価値

161 :名無しさん:04/02/17 08:51
高給です

162 :名無しさん:04/02/17 08:55
何処も雇ってくれません。
今は自宅で転職先を捜しています。
誰か雇ってくへんか?

163 :名無しさん:04/02/22 18:41
(´ー`)y─┛~~

164 :名無しさん:04/02/22 19:02
女性含めてうんち漏らす工員多いってホントすか?

165 :名無しさん:04/02/27 19:29
大分状況もかわってきたぽ・・

166 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/27 19:32

>>165
何がどう変わったのさ?


167 :名無しさん:04/02/27 22:09
やばいって雰囲気が末端まで漂ってきたのよ。

168 :w:04/03/03 17:20
利根忠博・埼玉りそな銀行社長に聞く
◆この4月から、出張所などを除いた大半の店舗では、午後3時に窓口を閉めずに
同5時まで営業したい。大宮の店舗では同7時まで、テレビ画面を通じた無人営業
を試行する。いくつかの店舗では、同5時から同7時まで相談業務を実施している
が、これもしばらく試行させていただく。待ち時間については、店に入ってから出
るまで、一昨年は6分だったが、ここのところ3・2分にまで縮まっている。
 ――地域の銀行としてさらに発展するための施策は
 ◆今の路線をさらに徹底させる。そうはいってもコストの問題があるので、戦力
をどんどん増やすわけにはいかない。ビジネスローンセンター的なものを作って、
どちらかというと手薄だった小口の融資については、OBを活用してニーズに応え
ていきたい。商売のマッチングや会社を作ったときの助言などについては、専門職
種を作って相談を受けられるようにしたい。将来的には、金融についての
すべての相談を受けられるような場所にしたい。
tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040302-00000002-mai-l11

169 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/03 17:21

>>167
気づくの遅いんじゃないの?


170 :名無しさん:04/03/03 23:28
派遣大量に入れるらしい。うまく回るのかね。行員との壁は・・・?

171 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/03 23:44

リストラするなら、一旦解雇して派遣で再雇用って選択肢も残してあげればいいのにね。
銀行としてもその方がいいだろうに。


172 :名無しさん:04/03/05 21:10
>170
行員よりパートとの軋轢の方がウザかった・・・
配属当初から敵視するオバがうじゃうじゃいますたから。
少しは末端の意識も変わったんでしょうかね?


173 :名無しさん:04/03/09 04:25
女子工員がみまわりにくるんでしょ?

174 :名無しさん:04/03/27 00:26
>>152
抜けてます。

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :名無しさん:04/03/29 18:05
阿部野橋支店醜女集団駐車券遅出早惚気全員馘首

177 :名無しさん:04/03/30 15:40
能無しばかり残るなり
          阿部野橋支店 阿呆公淫一同

178 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/02 00:10

>>177
残るは能無しばかりなり。

同じ内容でも、こっちの方が哀愁感が出ていいんじゃない?


179 :名無しさん:04/04/02 11:13
>>177

此方の方がやはり訴える力が強い

180 :名無しさん:04/04/02 22:28
リソナに行き、年金数理や不動産鑑定をする。
実務経験を金を貰えて積めてよろし。
たとえ、首でもなんとでもなる。

181 :名無しさん:04/04/20 12:18
みっふぃーちゃんもなくなっちゃったし…

182 :名無しさん:04/04/20 13:55
其れで不動産鑑定士にでもなれるんけ?

183 :名無しさん:04/04/21 06:08

社員みんなに iPod もらえるの?

http://promotion.yahoo.co.jp/resona/

184 :名無しさん:04/04/21 07:47
うちの会社に採用されたやつ、元銀行マンへの期待感は大きいのに、要領は悪いし阿呆。
転職希望者は社内でもっと精進しておいてくれないと困るよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)