2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸金庫、借りてる?

1 :泥棒怖いさん:03/07/11 17:12
犯罪多発のご時世、貸金庫が大人気、
たくさん貯金してないと借りられないとか。
私はやっとの思いで借りたがセキュリティに不安なものを
感じています。
どうやって借りられた?値段は?使い心地は?どうですか?

2 :_:03/07/11 17:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

3 :名無しさん:03/07/11 20:46
>>1
セキュリティに不安なもの感じてるってどんな風に?

4 :泥棒怖いさん:03/07/12 03:21
>>3 私の取引している銀行では、
・お客さんはロビーで待ってて、行員が金庫の引き出しを持ってくる。
 往復時の事故、特に、ちゃんと金庫にしまってくれているか
 心配です。
・カギが1種類。銀行がスペアを持っている。
 銀行を信じるしまないのですが。
こんな銀行って、特殊なのでしょうか?
金庫内で自分で出し入れでき、しかもカギは2種あって
自分と銀行のふたつが合わないと開けられないのがスタンダード
でしょうか?
 

5 :泥棒怖いさん:03/07/12 03:26
それと。銀行に貸金庫借りたいというと
大抵「今空きが無い。」と言われます(貧乏だとわかるのか?)
私の場合、住宅ローンを借りる条件で話をしたら
予備のものだと貸してくれましたが・・・
本当に空きはないのでしょうか?

6 :泥棒怖いさん:03/07/12 03:27
皆さんどうやって、どのような金庫を
借りてますか?

7 :泥棒怖いさん:03/07/12 03:28
追加、使用料は年間1万3千円位です。

8 :名無しさん:03/07/12 03:47
全自動型のところで借りればいい。

9 :名無しさん:03/07/12 07:49
おれっちの銀行は、行員のお姉さんと共に貸金庫の中に入ります。
やはり銀行とこちらの持っている鍵を両方入れて開けます。
お部屋は貸金庫の中にあります
携帯は繋がらないけれどPHSが使えます
静かで落着けるのでついネットしてしまいます(w
帰りは自分で鍵を掛けて勝手に帰ってきます。
信託銀行、一万円ちょっとだったかな?

10 :名無しさん:03/07/12 23:34
全自動型使用中。
6時まで使えるのは良いが、帰り際襲われそうで、
有人タイプに変えようかと思ってる。

11 :名無しさん:03/07/13 22:30
新生銀行に貸金庫ありませんか?
って聞いたら、ありませんって言われてしまいました。
7時までやっていて便利なのになあ。

12 :山崎 渉:03/07/15 11:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しさん:03/07/16 13:18
age

14 :名無しさん:03/07/16 22:45
他に借りてる奴いないのか?

15 :名無しさん:03/07/16 22:51
うちでは借りたいと申し込みがあっても大概は断ってるね。
空きはたっぷりあるよ。
訳のわからんやつに貸すとあとで面倒だし、優良先の申し込みのために空けておくのさ。
よそも大抵はこんなもんよ。

16 :名無しさん:03/07/16 22:53
俺が借りてる。
支店の統廃合で生き残ることになりほっとしている。
逝く方の奴らは遠い支店へサヨウナラ。
金庫の中の個室は3つしかなく、昼休みなどは それ以上の人々が中でうろうろ。
新参者(入室の遅い奴)を胡散臭げに見、金庫の大きさで 「勝った!」「負けた!」と
目で合図しているのが微笑ましい。3時までなのが難点。

17 :名無しさん:03/07/17 00:03
質問 その1 貸し金庫ってどこの銀行支店でもあるの?

質問 その2 取引してない銀行じゃ貸してくれないのですか?

18 :名無しさん:03/07/17 01:38
貸金庫借りているけど、カギがどれだか分からない。
もしかして無くしてしまったかも。

19 :名無しさん:03/07/17 01:51
貸し金庫って銀行以外がやってもいいの?やろうかと思ってるんだが。

20 :名無しさん:03/07/17 12:50
>>17
ない支店あり。
金庫代決済として通帳作るから結果的に取引してしまう。

21 :名無しさん:03/07/17 13:14
銀行に頭下げるのすごく不本意だけど
借りたほうがいいかなあ。

22 :名無しさん:03/07/17 15:11
っていうか 頭下げたくらいじゃ貸してくれないかも。

23 :名無しさん:03/07/17 15:23
どうやったら借りれるのよ?

24 :名無しさん:03/07/17 15:32
>>23
以前興銀に聞いたところでは、300万以上の継続した取引を3年以上と言われた。
古い話でスマン。
今、信託で借りているが、ヤバかった数年前に引き出して貸付信託100万割ってしまったら
残高増やしていただかないとと、督促された。
株価100円以上になったら言えといってやった。

25 :名無しさん:03/07/17 15:54
まあ、まめに店にあたってみることだな。
オレの場合は飛び込みでOKだったぞ、千代田区内のメガバンク。

26 :名無しさん:03/07/17 16:54
>>23.>>24サンクスです。
>株価100円以上になったら言えといってやった。
ワロタ。

27 :名無しさん:03/07/17 18:32
貸金庫を借りるのってそんなに難儀するものなの?
有料なんだし空さえあれば誰でもOKなものと思っていた。
父親が生前、株式保管のために利用していたが
逝去後、保管が煩わしく"ほふり"への切替と同時に解約したんだけど、
預金の多少等の条件が伴うだなんて知らなかった。

28 :27:03/07/17 18:47
>>24
本体の取決めがどうであれ応対者氏は言い辛かったかもね。
でも、あなたの捨て台詞(?)は正しいよ。

29 :24:03/07/17 19:28
>>28
信託銀行がやばかった時、いくつか聞きにいきましたよ。
いざというときの為に引越し先確保しておこうと。
興銀と口座の無い信託銀行は全部ダメでしたね。
もうひとつ口座のあった信託銀行は貸してくれるようでしたが、危うさでは50歩100歩でしたから・・・
都銀までは思い至らないというか、そういう銀行ではないという勝手な思いこみで聞きにも行きませんでした。
株価100円を超えた件の信託には、今100万円の普通預金があります(w

30 :名無しさん:03/07/18 00:20
私電話してみました。
地元で一番大きい地銀、本店支店数件→空きなし!つれない!株買わんぞ預金せんぞ!
 風評もあながち嘘じゃないぞ!もっと客大事にするべし!私ゃ返事によっちゃ
 ペイオフぎりぎりまで預金しても良かったんじゃよ。
T央M井信託銀行→500万(だっけか?)以上で審査があると教えてくれたぞ。
 空きなしといきなり断られるより高感度大!しかし あんたんとこ
 本当につぶれない?この間まで北海道の銀行だったよね・・・
つぶれそうもない大銀行M→取引があるからあっさりOK、だが私はあんたんとこの
やり方が気に入らないの、いくら優良銀行ったって、なんで人を見下すのさ、
そりゃ公的資金返済済みらしいが、しかしいったい何様なのさ、あんたんとこの金庫
借りる位なら泥棒にくれてやる〜!



31 :名無しさん:03/07/18 19:35
>>30
中央三井信託銀行は3千万以上で貸金庫代半額になります
http://www.chuomitsui.co.jp/topics/bq.html

3千万以上持っていけばスグ貸してくれそうな気がします
貸金庫の中に現金3千万つーのはダメなんだろうな・・・・

32 :27:03/07/19 03:05
貸金庫を利用できるということは少々自尊心をくすぐられるものかもしれないね。
分不相応な高価な車の所有に何の価値も見出せないが、
貸金庫って絶対額云々ではなく特殊なものなんだね。通風みたいなものなのかな?





33 :名無しさん:03/07/19 08:23
そういうものなんだ
オレはボロアパートに住んでいて家の防犯対策が全然だめだから
貸金庫借りてるんだが

34 :名無しさん:03/07/19 09:08
>>33
わしも。


35 :名無しさん:03/07/19 09:23
>>33,>>34
漏れも同様だ。旧DKBで借りている。

36 :名無しさん:03/07/19 10:01
>>32
車だと他人に見せびらかせるが
貸金庫だと、他人にひけらかす訳にいかんぞ
必要がないならば、自尊心の為だけに年1万円以上も出す気にはなれないぞ

37 :名無しさん:03/07/19 10:12
カギ無くしてしまった。どうすればいいのだが?



38 :名無しさん:03/07/19 10:15
>>37
銀行に封印した予備の鍵がある
連休明けにでも連絡するんだな

39 :                         :03/07/19 10:31
DKBで借りてるけど、場所が一番上なので大変。
しかも金地金入れてるから重い。。


40 :名無しさん:03/07/19 11:27
貸金庫って方式はけっこういろいろあるみたいだな
オレは旧F、自動で箱が出てくるやつ

そういえばxxKg以下にしてください、っていう注意書きがあったな
紙と印鑑しか入れてないから気にしてなかったけど

41 :名無しさん:03/07/19 13:16
>>>38
融資の担当さんに聞いても教えてくれんかった。

ありがとう。

42 :名無しさん:03/07/22 00:01
保全age


43 :名無しさん:03/07/22 00:06
けっしてナマモノは保管しないでください。

44 :名無しさん:03/07/22 16:44
他人の貸金庫の中身ってちょっと気になるね。
たいがい常識的な物なのだろうけど、世の中いろんな人がいるしさ・・・。

45 :名無しさん:03/07/22 17:05
借りるとき、審査があってよ、戸籍とか住民票とか提出。
マネーロンダリング(資金洗浄)を防ぐためだってよ。
約一週間後に、通りましたと通知があったよ。金払うから、
貸してくれるもんでもないみたい。借りる時、10000K預金して、
たが、借りたとたん、1000Kにした。

46 :名無しさん:03/07/23 22:05
age

47 :名無しさん :03/07/24 23:55
貸し金庫を借りている方、預金どれ位ありますか?
家が、全く防犯に無頓着で毎日心配しながら出かけています。
預金金額は、そんなに多くはないのですが1000万もないようなのが
貸し金庫借りたらバカですか??

48 :_:03/07/24 23:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

49 :名無しさん:03/07/25 00:05
糖蜜で一番小さな貸し金庫借りてますが、特に審査みたいなモンは
なかったですよ。糖蜜は住宅ローンの返済口座になっているだけで
残高も大したことないし。



50 :名無しさん:03/07/25 00:56
この前、借りた。
申し込み用紙に住所、氏名、通帳の印鑑押しただけで
OKだったけど、こんなもんなの?
出し入れする時は、筆跡、印鑑で確認すると言うことだが、
何かもっと厳重に確認してよ!!

51 :名無しさん:03/07/25 11:13
コインロッカー感覚では、貸してくれないようです。
あくまで、銀行側が主導権(貸す貸さない)を握っている
様にかんじた。
内容は、人によって違うと思いますが、債券、株券、証券、権利証、
会員権、金券。ちなみに、一番小さいやつで、現金だったら4000万〜5000万
位は、入ります。1000万で借りたらばかということは、ないと思います。
ただ、預金みたいに度々出し入れするには面倒だけど。
使う予定が、ないのならいいんじゃない。ただし、
定期金利の何倍も料金は取られますが。

52 :名無しさん:03/07/25 11:45
>>47サン、家の防犯対策が先ですよ。
物だけならまだしも、命もとられかねませんからね。
我が家は3ロック、防犯ガラス、セコム・・・などかなり対策を
ほどこし、かつ火事の危険を考え耐火金庫など使用、
それでも心配で貸し金庫を借りていますが、
出し入れが面倒なため、普段使う通帳は家にあるので、
土地・家の権利証書、入れっぱなしの通帳数冊で
貸し金庫はガラガラです。
>>59さんのような心配があり、貸し金庫も100%は
信用していません。



53 :名無しさん:03/07/25 11:47
59でなくて、50さんでした・・・

54 : :03/07/25 16:30
現金、ドル現金、割引債、株券、権利書、契約書、印鑑、インゴット、コイン、碁石、お守り

55 :名無しさん:03/07/25 16:36
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ

56 :名無しさん:03/07/25 20:03
おい このスレの住人知ってるか?旧○○で貸し金庫に借りてた老人の財産を
行員がネコババした話。勿論逮捕されたが。

57 :名無しさん:03/07/26 09:19
貸し金庫に借りてた老人の。。。?

58 :名無しさん:03/07/26 20:03
そう。行員が封印されていた鍵を使って開けてしまったのだ。

59 :名無しさん:03/07/27 01:12
ありえる話だな。で、銀行は賠償したのか?

60 :名無しさん:03/07/27 01:54
>>59
そういう事実が判明したのなら、当然賠償しなきゃならんでしょう。

61 :名無しさん:03/07/27 02:31
某国有化された銀行系地銀。
商売で借り入れしたときに、保証人になった家族が勧誘うけて勝手に借りてた。(笑)



62 :56:03/07/27 18:16
勿論賠償もだろうな。
老人は痴呆で死にかけていたのでばれないと思ったらしい。
しかし、法定相続人がおかしいと思い、警察に駆け込んだそうだ。
従ってこれは特殊ケースであって、封印鍵の安全性はかなり高いことを証明したわけだ。


63 :名無しさん:03/07/27 20:41
>>62
バレそうもないものだけ取っていけばいいものを
何が足らなくて疑われたかな?
封印袋もちょっと見にはわからないように貼りあわせても
ちゃんと調べるとわかる罠

64 :名無しさん:03/07/29 06:55
それにしても普段行員がどう思ってるかよくわかる話だな。
めくらの顧客夫婦(強盗殺人)や貸金庫の痴呆の借主(盗み)を。
ちなみに両方とも旧日本一の山銀行員の犯行だ。


65 :名無しさん:03/07/29 23:40
カギが二つ(お客さんと行員)ある金庫や
全自動貸し金庫は、
安全と思っていいのでしょうか?

66 :名無しさん:03/07/29 23:53
>>65
普通どこの貸金庫でもふたつあると思います。
たくさんあっても、ひとつしかなくっても、それは別の意味で不安です。

67 :名無しさん:03/07/30 20:33
>>64
行員の前では 「健康で金がない」ように 見せないと 狙われるって ことですかね?

68 :名無しさん:03/07/30 20:35
本日の無料ムービーはホットラインストーリー33と本物!!!素人 2 みゆき1?才
の二本です。素人ハメ撮りならやっぱりここ
http://www.cappuchinko.com/

69 :名無しさん:03/07/30 20:40
いろんな物が入っていておろしろいと銀行員の知り合いが言っていた。

70 :名無しさん:03/07/30 20:48
おれしょっちゅう海外に行くので貴重品を全部貸し金庫に入れておくんだ。

ところが以前その印鑑を海外でバッグ共々盗まれちゃって。さて帰国後
貴重品を出そうと銀行に行っておどろいた。印鑑がなくっちゃパスポート
も免許証も何の助けにもならない。届出印を盗難届と一緒に変更してその
印鑑を使わなくちゃ出せない。

仕方がないのではんこやさんへ行って安物の印鑑をとりあえず買って届出、
やっと貴重品を出しました。なんなんだあの規約は?

ところで貸し金庫って財務調査には任意だけど見せてくれって言われるから
脱税してる奴は気をつけろよ。

71 :名無しさん:03/07/30 20:53
海外に印鑑持ってった訳?なぜ?

72 :名無しさん:03/08/01 09:15
>>65私の貸し金庫はカギがひとつです。
不安になってきた。

73 :名無しさん:03/08/01 14:58
りそな梅田北口支店は貸金庫の募集してるよ。
建物はヨドバシ梅田の所

74 :名無しさん:03/08/01 15:28
>>72
銀行にスペアキーがあるハズです。
それを封印しませんでしたか?

75 :70:03/08/02 00:28
家に銀行印と貸し金庫のかぎを一緒において行くなんて危険な事は出来ない。

印鑑はすぐ作れるけど金庫の鍵は手続きが面倒。それより良くその銀行印を
貸し金庫の中に入れてしまわなかったもんだとオモタヨ。

76 :71:03/08/02 00:56
>>70
確かに鍵は面倒だよな。
俺は銀行印を入れておくのが主目的なんで
そんな大事なものを持って海外に行くなんて考えられなかったんだ。


ところで家族とかに言ってるか?
貸し金庫のこと。
もしものことがあったら
今ならその存在も知らないし
知っていても
貸し金庫の中でのマスト所作を知らず
法定手続きに沿ってしか対応できない家族を思うと
ぞっとする。銀行はちゃんと対応してくれるだろうか。



77 :山崎 渉:03/08/02 01:08
(^^)

78 :名無しさん:03/08/02 07:45
>>76
共同管理者はいないのか
俺は、共同管理者(もちろん家族)を作らされた(カギは一個・印鑑は別)

79 :名無しさん:03/08/04 23:10
>>74おっしゃるとおりです。封印ったって、あてになりませんぬ。

>>76配偶者を登録してますが、一緒に事故死したりなんかしたら
もうそのまま銀行のものになりそうです。

80 :70:03/08/05 14:58
銀行が勝手に拾得することは悪意がないとできないよ。そこまで疑うときりが無い
から信じる事にしている。もし勝手に中身を見たらびっくりするだろうな。他行の
通帳ばかり。

81 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:38
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

82 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:40
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

83 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:41
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

84 :名無しさん:03/08/08 09:31
外気地晒し上げ

85 :名無しさん:03/08/10 00:53
貸金庫、入れっぱなしで数年触ってないぞ。
中味は無事であるかいな?

86 :名無しさん:03/08/12 17:05
3時までだと、結局預けっぱなしになるよね。

87 :名無しさん:03/08/13 09:59
>85
増えてるかもしれないよ。きのことかゴキブリとか。

88 :名無しさん:03/08/15 11:41
みんな借りてないのかな?

89 :山崎 渉:03/08/15 12:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

90 :名無しさん:03/08/15 17:24
age

91 :名無しさん:03/08/17 19:12
便利な駅近にある都市銀は借りるのがむずかしい。
でも資産が豊富なひとは問題無い。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん:03/08/25 09:22
借りてる借りてる

94 :名無しさん:03/08/25 11:01
以前は駅前の都銀に借りていたけど、家のすぐそばの信金に貸金庫があったので
こちらに変更した。時間外の融通もきくし、家のそばってところがかなり便利。

95 :名無しさん:03/08/25 11:55
>>94
信金の貸金庫って自分で金庫の中に入っていく事出来るの?
行員が控え室にもってくるヤツじゃない?

96 :名無しさん:03/08/25 13:41
貸し金庫の中でハムスター飼っていい??

97 :名無しさん:03/08/25 17:59
>>96
昆虫のみと決まっているはず。
都市銀&大口預金ならOKかも。

98 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/08/25 20:07
>>95
おいらの近所の信金は専用カードで貸金庫室に入る方式だが。


99 :名無しさん:03/08/29 20:27
>>97
サボテンとか缶詰は?

100 :名無しさん:03/08/30 15:45


101 :名無しさん:03/09/01 19:35
>>73
定期300万以上が最低必要条件。
あと、審査に一週間くらいかかる。
かき集めたら何とかなりそうだけど、
常に維持するのはちと厳しい。

お金持ち対象のサービスっすね。

102 :名無しさん:03/09/02 15:38
三井住友で駅前で借りてるぞ。
最高では400万ぐらい入れていたが、今は30万。
定期預金は無し。
借りる時確認された条件は口座の開設期間、
給与の振込み指定口座などが有った。
建前かもしれんが、残高は関係なし。
決して高い条件ではないよ。

漏れも聞きたい事があり。
誰か実際に貸し金庫に預けて
何らかの被害にあった人っているの?

103 :名無しさん:03/09/02 15:53
>>102
このスレに書いてある

104 :名無しさん:03/09/02 19:07
>103
スマネー 見落としてた。
てことは、行員の不正に注意すれば
基本的には安全なのかな。
今は権利書関係しか入れてないが
将来海外でコッソリ買って来た金貨を
入れておきたいのだけど、中身が証明できなかったら
行員に犯られた場合はどうしようもない事が少し不安。

105 :名無しさん:03/09/02 21:07
>>104
貸金庫ってな、数千万から数十億入れてる椰子がざらなんだぞ
(もちろん通帳じゃないやつな)
そんなこと心配していたらやってらんないよ

106 :名無しさん:03/09/03 00:02
>>102
いくらくらいかかるの?
給料振りこみしてないとだめ?

107 :名無しさん:03/09/03 09:42
それに物理的消滅は銀行側免責。地震や火事で貸し金庫が壊滅した場合などね。


108 :102:03/09/03 15:31
>>105.107 参考になりました。ありがとう。
>>106 約1万3千円/年 給与振込み口座である事は条件と言われました。


109 :名無しさん:03/09/03 19:05
ヨドバシウメダのとこのりそな

定期300万以上
利用時間 9〜18時
年間手数料はサイズによって、19000、33000、42000の3通り。



110 :名無しさん:03/09/03 19:26
関西田舎の某地方銀行で借りた。

使用料引き落とし用の口座を作ればOK
年間使用料:最小サイズで、8000円程度
利用時間:9時〜15時

他に2行あたったけど、2倍、3倍の使用料だったので却下。

111 :名無しさん:03/09/03 21:41
>>109
国営銀行ボッタクリだな

112 :名無しさん:03/09/09 01:11
どんな手続きが必要?

113 :名無しさん:03/09/09 14:55
キーの数だけど本当に2本だけなのかなぁ?
封印するのは分かったけど、その時既にスペアのスペアが
作ってあったらどうするの?

114 :名無しさん:03/09/09 15:05
>>113
どうするのと言われてもどうしようもない。
銀行に問い合わせたらどう?

115 :名無しさん:03/09/16 07:38
地銀のインストアブランチですと平日夜間は勿論土・休日の昼間も窓口と共に
全自動型貸金庫をフル稼働させているところもあるようですが、都内には
ほとんどありませんよね?
綜合警備保障やセコムあたりがこのあたりのニッチを突いて、全自動型貸金庫
(できれば年中無休24時間営業で)を街中で提供するサービスを始めてはもらえない
ものでしょうか。

116 :名無しさん:03/09/23 11:03
age

117 :名無しさん:03/10/17 22:08
りそなのひばりが丘支店に預金1000万円ないと
ダメって言われたー。

118 :名無しさん:03/11/26 23:06
貸し金庫って家の近所の銀行で借りてます?
遠いいと災害がおきた時とかやっぱり不便なものですか?

また、貸し金庫を借りるときって勤務先を書く場合ありますか?
一応「口座開設」だけで借りれるみたいなのですが、無職だと
断られたりしますかね?w

119 :(^O^)/:03/11/26 23:57
銀行は貸し金庫もっと増やせーよ

120 :名無しさん:03/11/27 00:08
平日9時から15時もなんとかせーよ

121 :名無しさん:03/11/27 14:15
近所は五年待ち。都心は余裕あり。

122 :名無しさん:03/11/27 15:24
信託銀行の方が安いような気がするね。
でも残高とか、敷居は高そう。

123 :名無しさん:03/12/08 22:31
コインロッカー。これ最強。

124 :名無しさん:03/12/09 11:40
テロ対策警備で突然封鎖されます。

125 :名無しさん:03/12/09 20:34
銀行以外が貸金庫もっとやすくやればいいのに

126 :名無しさん:03/12/09 22:37
>>123
資産の少ない私も同様に思いつきました。
駅では月極めもありますし...


127 :(^O^)/:03/12/09 23:02
>>125
そーだよねー

128 :名無しさん:03/12/09 23:13
コインロッカーに1千万以上入れてる香具師いる?

129 :名無しさん:03/12/10 00:32
>>128
日本語で聞いてもだめだって

130 : :03/12/12 20:14
>>128
ワタシ1,025万ウォン入れてるニダ。

131 :■■借金のモミ消しOK■■:03/12/12 20:40

ひと仕事してくれたら、報酬のかわりとして
借金の帳消し(転責)をします。経営者か、
金に困っている経営者の知人・取引先の者
限定のお仕事です。平均800万円/回。
犯罪者・やくざ・フリーター・外国人不可。

件名(Subject)に「仕事」と書いて下記まで
送信してください。氏名不要。
yukio-ka@kobe.forum.ne.jp



132 :地銀:04/01/11 00:52
貸金庫なんて不採算部門だから止めたいくらいです。
このスレの4を見て、入室するタイプ以外にもあることを初めて知りました。
保護ケースとは違うのですかね?


133 :(^O^)/:04/01/12 23:03
>>132
不採算なら値上げしてもいいから増やしてーよ

134 :名無しさん:04/01/12 23:56
貸金庫値上げ反対!
学費値上げ反対!!
安保反対!!!
自衛隊イラク派兵断固反対!!!!

135 :名無しさん:04/01/13 18:56
三井住友とUFJは、それぞれ年間幾らで
どんなタイプで、どのくらいの条件でかしてくれますか?

136 :名無しさん:04/01/13 19:28
そういやぁ貸金庫どこも値上がりしてるね

137 :名無しさん:04/01/15 20:57
UFJで、申し込みしてきました。用紙に記入しただけで
身分証等の提示は決まってからで良いと。貸すか決めるのに
1ヶ月くらいかかるそうな…どこもそんなもの?
それともコレって貸してもらえない予感?

138 :名無しさん:04/01/16 13:25
>>137
1ヶ月もかかって何しらべるんだろう?
貸してもらえるかどうかの判断基準って何なの?

139 :名無しさん:04/01/17 04:58
俺はそんな取り調べなかったよ
免許証を見せて金額の確認して
○○日にカードと鍵を取りに来て下さいって言われただけだ

140 :137:04/01/17 16:15
>>139
UFJですか?何か家に行くかもって行ってたんだけど
自宅に来られる事ってあるんですか?
つーか、会社の寮に住んでて平日は不在なんだけど…

141 :名無しさん:04/01/17 21:06
直接聞けよ

142 :名無しさん:04/01/18 09:07
だから、直接聞いても「行くかも」だから
他にそんな例があるのか聞いてるんだけど…


143 :名無しさん:04/01/18 23:56
>>137
UFJは満室で断られたけど、東京三菱は「審査」があるって言っていた。
給料振込や年金振込みがあるとか、定期預金にそれなりにないと
空いていても貸せないと言われた…。
貸し金庫は何処も満室だから、取引状況があんまりない人より
昔からメインに利用しているお客様が希望された時に要望に応えられる
状況にしているみたいな感じ。応対をしてくれた中年の男性の人が
何度も上司に聞いていたよw。
そんな自分は、地方銀行でやっと借りれました。
都市銀より、地方銀行の方が垣根は低いかも・・・

144 :名無しさん:04/01/19 03:24
すっかすかだったよ地方だから

145 :137:04/01/26 21:10
今日UFJからTELあって借りれる事になりました。
15日に申し込んだから11日後ですね。1ヶ月もかからなかった。
どうも申し込みの時の対応した人が担当じゃなかったそうで
「家行く」とか、よくわかんない事を言ったみたい。

146 :名無しさん:04/01/26 21:49
借りてやってくれよ。銀行は貸し倒れが恐い昨今、手数料収入が欲しいんだよ。

147 :名無しさん:04/02/05 13:13
UFJ
karitemasu.


148 :名無しさん:04/02/07 00:47
家の権利書を入れたくて、UFJで借りてます。

最初、ローンを組んでいる某信託銀行にお願いしに行ったら、
300万以上のビッグだかヒットだかを買えとぬかしよった。

で、口座を持ってるUFJへ申し込み。そしたら、勤務先に、
勤務先担当の法人営業が面接に来た。
面接したのって、俺ぐらい?



149 :名無しさん:04/02/07 10:41
借りれる事になったって電話かかってきたくらいで
あとは窓口行っただけ>USJ

150 :名無しさん:04/02/07 10:44
↑USJ…w ちなみにUFJに預けに行ったあとに
USJ行ってスパイダーマン乗りマスタ

151 :名無しさん:04/02/11 22:06
借りてません

152 :名無しさん:04/02/29 22:57
借りたい

153 :名無しさん:04/03/24 22:35
皆さんが借りている、貸し金庫ってATMと同じフロアーにあります?
やっぱり別の階の融資&ローンと同じフロアーにありますか?

自分の借りている貸し金庫は、もろATMの後ろにあり
しかも「貸し金庫」としっかり明記してあります…
ATMの近くにある貸し金庫を利用している方で、危ない目に
あった方いますか?
借りたのはいいけど、凄く目立つ場所なので怖くて利用できないですw

154 :名無しさん:04/03/26 03:49
じゃあ他の場所で借りればいいだろ
バカ?

155 :名無しさん:04/03/26 03:52
つーか今は借りれてるだけいいと思わなきゃ…。

156 :名無しさん:04/03/26 19:49
>154
取引銀行や電話などで何行も探したのですが、何処も満杯でその銀行しか
空きがなく新規で口座を作ったんです。で、案内されて始めてATMの
真後ろでしっかり「貸し金庫」と書かれていたのを知ったのです。
自分一応、女なもんで…。

>155
確かにそうなんですけどね。家に置いておくより安心ですが、
いざ利用したら違う意味で怖いんですよね。

157 :名無しさん:04/03/27 15:57
>>156
ATMの近くは確かに厭だけど利用できる時間が長いとか、そうゆう特典ないの?
漏れのところはATMの近くのブースは5時まで使えるが。(環境のいいとこは3時迄)
むろん全自動だが。

158 :名無しさん:04/04/02 14:25
信用金庫とかそういうところのガラガラじゃん

159 :名無しさん:04/04/02 19:30
>>156
でもさぁ、そんなこと心配してたら日常生活何にもできないよ…。
自分だけが住んでる星にすまない限り、リスクは多少たりともともなうんだから、それを極力抑えてくれる貸し金庫借りれてんだし、いいと思わなきゃ。
あと、対策としては窓口やってる時間に、トリに行くとかね。必ず警備員兼案内係みたいな人もいるし。強盗じゃない限り、さすがに盗んだりしないと思う。
強盗が着たら…そのときは貸し金庫にいようと、ATMにいようと、結果は同じでしょう...。
とりあえず気をつけてがんばってください。

160 :名無しさん:04/04/07 23:57
漏れ学生なんだが借りれる?
預金は遺産入ってるから比較的多いとは思うのだが

161 :名無しさん:04/04/08 00:04
あいてれば借りれるんじゃない?

162 :名無しさん:04/04/08 10:39
>>160
銀行にもよるが空いていても取引実績とか信用状態で断られる事もあるよ。
上客用に空きを用意しているとこもあるしね。
纏めて定期か投信買えばOKかも。

163 :名無しさん:04/04/08 12:51
300万円以下じゃないも同じだけれどな。
身元がハッキリしていて
遺産が入ってそこそこの残高なら貸金庫位貸してくれるよ。
収入が問題なんじゃなく、怪しげな事に使われるのが困るんだから。



164 :名無しさん:04/04/08 17:22

貸金庫に家に置いておけないエロビデオを預けようと思いましたが
このスレ見て止めにしました。



165 :名無しさん:04/04/08 19:01
>>164


俺もそれ考えたことあるw

166 :名無しさん:04/04/08 19:24
最初、カギの開け方を忘れてしまい
荷物だけを金庫室に入れてきてあたふたしてしまったことがあった。
きっと銀行員はロンブーみたいにモニター見てニヤニヤしてんだろうなーと思い、
ますます心拍数が上がったよ。

167 :名無しさん:04/04/08 20:32
>>166
銀行員、そんな暇じゃないよw
あたしも、何度か貸し金庫で戸惑ったお客様に呼び止められた。
こっちは、食堂で昼ごはん食べるのに。
給食の時間が終わっちゃうよーー。

168 :名無しさん:04/04/09 00:59
半自動型(カードで入室してカギで開けるやつ)を使ってます。

が、長期で留守にするときに1つの貸金庫に
通帳やカードや印鑑を全部入れておくのはどうかと思い、
もう一つ借りて分散しようと近くの都銀に行きました。
そこで申し込みだけしたんですが、どうやら手動型のようでした。

手動型を利用したことが無いんですが、あれは、
半自動と同じようにカードを発行してくれるんでしょうか?
それともカギだけ? または開ける度にハンコも要るんでしょうか?

ご存知の方、教えていただければ幸いです。


169 :名無しさん:04/04/09 11:27
そこで聞け

170 :名無しさん:04/04/11 15:33
緊急浮上

171 :名無しさん:04/04/19 03:05
借りろよ!

172 :168:04/04/21 22:42
手動型を借りてきますた。
>>50さんと同じく、開ける度にハンコとサイン(とカギ)が必要というものでした。

今、このハンコをどこに保管すればいいか悩んでいます・・・_| ̄|○


173 :名無しさん:04/04/22 14:50
warata

174 :名無しさん:04/04/22 19:46
>>172
きんちゃく袋に、「だいじなもの」って書いて玄関に吊しておくといい。

175 :名無しさん:04/04/23 11:16
たくさんの三文印、実印、昔の銀行印などに混ぜて普通に置いてます。

176 :名無しさん:04/04/24 09:29
印鑑はキーホルダーのポケットに入れている。
最近貸金庫がカード入室になったので
印鑑あんまり、使わなくなったなあ。

177 :名無しさん:04/04/24 10:44
貸し金庫って大体有料なの?私書箱みたいに無料じゃないんだね。

178 :名無しさん:04/04/24 13:51
カードの保管も面倒ね・・・
入室は身分証(免許証やパスポート)と合言葉で、
金庫は鍵と暗証番号のみの所ってある?

179 :名無しさん:04/04/24 16:50
主人が自宅の権利書から保険証書、通帳や証書類なんかも全部入れてるんだけど、
私はどこの銀行なのかも全然知らないんだよね。
だからうちに金融資産がいくらあるのか全然知らない。
夫婦仲がうまくいってないから
離婚の際の財産分与に備えて隠してるのかもしれないけど、
もし主人が死んだら、どうやって調べたらいいのかな…。

180 :名無しさん:04/04/24 17:08
>>179
普通、貸金庫は一人だけの契約という事はないのではないか
共有名義人があると思うが、あなたではないのか?

つー事はあれか、一人身になって路上生活になると貸金庫も借りれないな
今気が付いた

181 :名無しさん:04/04/24 18:39
まじ?
共有名義人なんて必要なの?
偽名じゃだめかな?

182 :名無しさん:04/04/25 00:45
一人だけの契約で大丈夫ですよ。
私も家族は居ますが、共有名義人にしてません。
銀行だけは教えてあるので、私の身に何かあったときは
相続人であることを証明した上で引き出してくれんじゃないかと勝手に期待。

>>179
ご主人が亡くなった場合、銀行がわからないと厳しいですね。
貸金庫利用料は毎年口座から自動引き落としなので、
口座が空になったりすれば銀行から連絡されて分かるかも・・・



183 :名無しさん:04/04/25 19:01
>>179
>貸金庫利用料は毎年口座から自動引き落としなので
ついでに毎年、請求書と引き落し領収書が自宅まで配達される訳だが
あれか?ほかに現住所持っていて、女囲ってそこで生活しているのか?

184 :179:04/04/27 23:01
やっぱり銀行がわからないと厳しいですか…。

>>183
会社を経営しているので会社名義で借りているのかもしれません。
カードの明細やなんかも自宅に届いた事はないので
すべて会社に送ってもらっているのだと思います。
会社には個室も持っているので私に見られたくない物は全部そこに隠してるんじゃないかと…

185 :名無しさん:04/05/05 12:27
入室カード→暗証番号→金庫を鍵であける貸し金庫を借りてます。

鍵をいろいろな鍵が入っている缶に入れて置いたら、どれが本当の
鍵か分からなくなってしまった(鬱
取り合えず全部持って行って試してみますが、無くした場合
幾ら位かかるのかな?

って言うか無くしたバカいます?銀行員の冷たい視線が怖い・・・

186 :名無しさん:04/05/05 18:46
いや、いくらか請求されるかも試練が、それさえ払えばなんともいわれないとおもわれ。

187 :名無しさん:04/05/06 19:21
失くしてくれた方が利益につながるかも(w

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)