2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本一安全】最強の静岡銀行【格付けトップ】

1 :カボス:03/07/13 00:20
ムーディーズの財務格付けにおいて、唯一Bランクを得ている銀行、静岡銀行。
東京三菱でさえD,みずほ、UFJ、三井住友に至ってはE+がやっとだ。
つまり、今のところ、静岡銀行は日本一の「超優良銀行」なのだ。

日原行隆「最強の静岡銀行」より。

2 :名無しさん:03/07/13 00:21
2げっと

3 :名無しさん:03/07/13 00:22
乳揉みてえ

4 :名無しさん:03/07/13 00:22
S&PやJCRでは信金中央金庫が邦銀トップなわけだが・・・


5 :名無しさん:03/07/13 00:26
はいはい、スレ建てごくろうさん
こちらに移動願がいまつ

静岡銀行part.2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1036563519/l50


静ぉかに終了させといてね、な〜んちゃって

6 :名無しさん:03/07/13 00:27
>>5
( ゚д゚)ポカーン

7 :名無しさん:03/07/13 00:49
>>5

異議が違うんじゃないのか?いや、やっぱ同じか?

8 :名無しさん:03/07/13 04:09
>>4
S&Pも静銀ですが。
JCRなんて意味なし。

9 :名無しさん:03/07/13 11:36
>>8
ホントに見たことあるの?
長期債務格付けは静銀と同じだけど、短期債務格付けでは信金中金が
単独トップだよ。正しい知識を身に付けてね。

10 :_:03/07/13 11:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :名無しさん:03/07/13 23:47
親に聞いたけど、静岡銀行は⇒シブ銀 駿河銀行は⇒ズルガ銀行って
言われてるらしい・・・。
何でだろう?


12 :名無しさん:03/07/14 00:24
親も2ちゃんねらー(w

13 :名無しさん:03/07/14 00:58
シブ銀というのは2ちゃんねラーに限らず誰でも使う金融の常識。
ヵんたんに言えばケチで、なかなか貸付をしないぞってことだ。
まあそれがいいか悪いか分からないが、大手4行のように、やたらと貸し付けて不良債権を増やすような香具師よりは確実に賢いだろう。

ズルガ銀はマイナーだが、ただ単にずるいってこと。
スルガはそもそも頭取→社長とするように、変わっている。
支店1店1店に社長の像があるらしいからね、。

14 :名無しさん:03/07/14 03:30
シブ銀はティッシュもくれないし、移転の案内もよこしてこないと
親が言ってました。それくらいケチらしい

15 :山崎 渉:03/07/15 11:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :名無しさん:03/07/15 15:42
>>14
去年、家から一番近い支店が無くなったので、家計を基本的に○ずおか信用に移しました。
そしたら、サービスが全然違うのでホント驚いた。
静銀は企業として最強なのは間違い無いんだろうけど地元民にとって最強じゃないかもと思った・・・

ちなみに、シブ銀なんてのは2ch語でもなんでもなく静岡人なら誰でも言ってる言葉だよね(^_^;)

17 :名無しさん:03/07/16 22:54
>>16
確かに。でも13の言うことも正しい。
14の言うようなことが無いから諸経費が削減できて、経営が安定してるのかも。
ペイオフ対策はここでいいだろう。
普段使うのは三信ですが、大金預けるなら静銀だね。

18 :名無しさん:03/07/16 23:41
お茶漬け

19 :名無しさん:03/07/18 21:47
シブ銀が渋いのは何も客相手だけではなく、内部の備品や設備に対しても発揮されているそうな。

節約するのは大事だけれど、どのくらいのものなんだろう?
節減効果は

20 :名無しさん:03/07/18 23:30
>>17
ペイオフ対策なら一つに集める事ではなくて、出来るだけ分散させる事だと思うが
ネットバンクやら印鑑無し通帳でウン千万引き出されてはしゃれになんだろう
しかもここを含めて地銀の株価なんてここんとこ悲惨だよ
多くの地銀は最近の株価の上昇の含み益より、国債の含み損の方が大きいのだろう?
この先さらに金利上昇が資産劣化を招く、先の事はどうなるかわからんよ

21 :名無しさん:03/07/19 00:03
静ギンガつぶれるほどけなら、地銀はほぼ全滅するだろうね。

22 :名無しさん:03/07/19 01:02
>>20
ペイオフ対策なんて、
自己資本比率10%以上のところだったらそれほど心配しなくていいと思う。
多額預けるなら、いい待遇してくれる信金の方がサービスいいし。

中部銀行のようにアルゼンチン債で失敗するようなバカはありえない

23 :名無しさん:03/07/19 10:21
>>22
地銀以下は今まさに、日本国債で失敗しようとしているわけだが・・・・

24 :名無しさん:03/07/20 12:24
ペイオフ対策でわざわざ分散させるアフォ

25 :名無しさん:03/07/20 12:28
もろだし画像満載だよ〜 絶対見たら満足しちゃうよ!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

昼間だけど雨だからここで欲求みたしちゃおう!無修正の最高画質で
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

26 :名無しさん:03/07/20 12:29
>>24
普通だろ?

27 :名無しさん:03/07/22 22:48
>>26
人それぞれだと思うよ。別に銀行に絶大なる信頼があるなら分散させなくてもいいし。
でも、そんな人でも通帳自体は4,5つ持ってると思うが。

28 :名無しさん:03/07/24 00:21
そうですね

29 :名無しさん:03/07/24 00:38
静岡銀行 vs TOPIX
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8355.t&d=c&k=c3&c=998405.t&t=3m&l=off&z=l&q=l

株より国債持ってるな(w

30 :名無しさん:03/07/28 11:52
・:゚*+(・∀・)ィィ!!+゚:・*

31 :名無しさん:03/07/29 00:55
とりあえず格付けがいいってことは信用力の高さの裏付けになるし
いいことなんだよね?静銀にはがんばってもらいたいです

32 :名無しさん:03/07/29 00:59
>>30
バカハケーン

>>31
2年後にはどう転ぶかわからないよ

33 :名無しさん:03/07/29 01:26
32
静銀は投機的なことしないでしょ。
まあ新しい収益基盤がどうなってるのか分からないけど
都銀のように保有株式で自分のクビ閉めるよりは
いいと思うよ

34 :名無しさん:03/07/29 07:36
>>32
一寸先が闇なのは他の銀行、どんな企業も同じでしょう。
他に比べてずいぶん優良なここに吐く台詞ではないよ。

>>33
国債がどうなるか注目してください。

35 :名無しさん:03/07/29 22:46
シブ銀マンセー!!

36 :名無しさん:03/07/29 22:49
中部電力なんかAの格付けだぞ、フィナンシャルタイムズ見てくれ。
東海地方の企業というのは優良企業が多いな。

トヨタ、日本碍子、デンソーなどなど

な ぜ だ ? ? 

37 :名無しさん:03/07/29 22:52
静銀は企業として優良ということ以上に、従業員に対する待遇が極めて良い。


38 :名無しさん:03/07/30 00:29
34
最近、国債の金利が急上昇して国債価格が不安定だよね〜。
いくら日銀が量的緩和政策とっても、民間銀行に回った
資金が中小企業に流れなくて国債に向かっている状態じゃ
日本はいつまでも金融不安を抱えることになるでしょう。
とりあえず国債に依存する比率を抑えて、今は堅い住宅ローン
で稼ぐのがいいんじゃないかな?
個人的には思いっきり円安にして輸出企業(トヨタ・ホンダなど)
の収益をあげるのが一番だと思う。
確か円・ドルが1円かわるだけで、ホンダは100億円損するんだってさ

39 :名無しさん:03/07/30 00:45
>>32
静銀が潰れるようじゃ他の企業は軒並みドボンだな。
まあ頭取がよっぽどでない限り…


40 :名無しさん:03/07/31 16:19
よっぽどではないです

41 :山崎 渉:03/08/02 01:21
(^^)

42 :名無しさん:03/08/02 23:54
ソダネ

43 :名無しさん:03/08/03 09:21
最大の基盤の静岡県を見ればわかる。

茶の製造から林業、製造業、サービス業、有力企業関連会社など、
一次産業から三次産業までまんべんなくある。
片っ端から貸したとしても、業種によるリスク分散が自然にできる
恵まれた環境。

そのうえに従業員に手厚い福利厚生、かつドケチ渋々の経費管理
を行えば、誰が考えても優良企業になるわな。






静銀マンセー

44 :名無しさん:03/08/03 10:10
>>43
それって、要は成り行きで
特に戦略立てて今の地位?を築いたわけではないという理解で
よろしいか?

45 :名無しさん:03/08/03 10:21
>>44
経済、金融については結果で判断汁。

46 :名無しさん:03/08/03 11:01
>>38
てか、リストラによる雇用不安で、住宅ローン=手堅い、というのも、そろそろ
注意した方がいいんじゃないかって、銀行員自身(ここの行員に限らずどこでも)も
考え始めているみたいだよ。

47 :名無しさん:03/08/03 13:46
>>46
住宅ローンについては、以前は「家だけは手放したくない」債務者が
サラ金から借りてでも返済していたわけだが、今は安易に自己破産、
または、当然のように開き直ってリスケの申出をするご時世。

バブル時の不動産担保融資のように、住宅ローン残が多い銀行ほど
禍根を残すことになるに1000000マイルw

48 :名無しさん:03/08/03 14:21
>>44
地銀には上にのしあがろうという意識はほとんどない。
地元で殿様商売をやり高飛車になっている程度。
バブル期にも踊れなかった銀行がほとんどなわけだが、
これも結果的に功を奏している。

静銀が現在の地位を築いているのは地銀という独特の
体質に加えて、やはり静岡県の産業構造や県民性による
ところが大きい。

トヨタ関連企業、スズキ、ヤマハ、地元有力企業(製造業)
が多い西部地区から温泉や漁港の多い東部地区まで、
業種が多岐にわたっている産業構造。
東名高速を中心に人・モノの往来も非常に活発。
建設業や斜陽産業しかない他の都道府県と比べると差は歴然。

また、静岡県民は一般的におおらかで、なおかつ債務観念が強い。
自己債務はもちろん、保証債務であっても否認はほとんどなく
金融機関からの代弁請求にも身銭を切って応じることが多い。
どこかの地域とは大違い。(w
踏み倒しや回収不能が少なければ当然ながら優良債権が多い
ことになる。

地銀が戦略を立てるといっても限界があり、たかが知れている。
ゆえに静銀の地位は成り行きで結果的なものと見るのが妥当。



49 :名無しさん:03/08/03 14:36
>>48 テメー、沖縄を馬鹿にするなYO!

50 :名無しさん:03/08/03 16:30
県民性が保守的で他の弱小地銀に流れないことも大きい。
流れても郵貯とか農協なので静銀の地位もあまり変わらない。
それが良いことかどうか分からないけれど…

51 :名無しさん:03/08/03 19:45
>>48
地銀第二地銀でもアポーンしたところ多し
成り行きで勝ち負けが決まるわけが無い
経営判断の良否は結果でしか言えない

52 :名無しさん:03/08/03 21:33
>48
田舎評論家うぜぇ

53 :名無しさん:03/08/05 00:44
やっぱりこれからは静銀も攻めの経営にでないといけないね。金融商品で都銀に
負けてられないな〜。静岡の地場産業を最大限にいかして
収益を狙いたいな。西の工業と東の漁業でガッポリでしょ

54 :名無しさん:03/08/05 21:21
>>51
的を射たな


55 :名無しさん:03/08/05 21:21
ドスケベホイホイで逝ってしもた
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/

56 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:32
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

57 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:34
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

58 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:35
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

59 ::03/08/07 01:25
氏ね。

60 :名無しさん:03/08/09 01:11
すばらしき

61 :名無しさん:03/08/11 19:54
静銀マンセー
静銀DCカードマンセー

62 :名無しさん:03/08/12 21:39
今週も増収だ

63 :名無しさん:03/08/14 10:23
bb@nifty

64 :山崎 渉:03/08/15 12:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :名無しさん:03/08/20 18:21
u

66 :名無しさん:03/08/24 23:23
ダルビッシュ君はケガ大丈夫?

67 :名無しさん:03/09/22 00:01
サスガですね
どっかの能無しとは違う・

68 :名無しさん:03/10/17 22:05
静岡県民はお人よしなので
銀行としてはやりやすいわな。

69 :名無しさん:03/10/17 22:12
最強なのだが、惜しむらくは田舎者である。

70 :名無しさん:03/10/25 10:37
S支店は不倫だらけ。お客にもばれるようなのはやめろ

71 :サロリーマン金玉太郎:03/10/25 12:54
>70
こっちにも一人女まわしてほしいな。

72 :名無しさん:03/11/15 02:38
静銀と静中、似すぎてる。なんとかなんねぇの?

73 :花のようなケーキ:03/12/02 23:05
 こんにちは。

店長の両ちゃんでございます。


いよいよ12月に突入!!
バタバタしていてごめんなさいね。

とりあえず,今日はお得な情報だけお伝えするわ!

20日まで、福引きが引けます。
【こまち】というグループのみの企画です。
お買い物頂いた番号で引けます。
(全ての商品が対象です)

ダイヤモンドネックレス、クリスマスケーキにクリスマスツリー、
あったか羽毛布団にくつろぎパジャマ、
とろとろサーモンにローストビーフに美味しいみかん!

それが、はずれが、ありません!!

残念賞の方には”花のようなけーき”から、ステキな
プレゼントをお付け致します。
ただし、先着500個しかご用意しておりません。
悪しからず、ご了承下さいませ<(_ _)>


74 :名無しさん:03/12/02 23:15
行員はバカばかりですがね

75 :名無しさん:03/12/04 21:59
静岡銀行Part3はこちらでいいですか?

76 :名無しさん:03/12/05 22:11
いいんじゃねーの
誰も立てないし

77 :名無しさん:03/12/05 22:17
静銀DCカードの引落口座を、あとで郵便局等に変更できますか?

78 :名無しさん:03/12/05 22:28
静岡もそうだけど千葉もいいよね
業界の種類が多岐にわたる
一点集中型は危険だな

79 :名無しさん:03/12/05 23:53
ここは県内預金が5兆で県内貸出が3兆くらいだったはず
2兆円の預貸ギャップだね。
最強を謳う前に県民の負託に応え切れていないかもしれないということを
謙虚に考えた方がいい。県内産業の振興にリスクを取って取り組んでる?
足利になれとはいわんが、不良債権は決して悪ではないはず。


80 :名無しさん:03/12/06 01:40
預金余剰なのは今の銀行どこも同じ
不良債権は悪以外の何者でもない
以上

81 :名無しさん:03/12/06 02:45
>>77
できないだろう。あくまでも渋銀DCカードホルダーは渋銀に
代金引き落とし口座を持っていることが前提条件と思う。
郵便局に変更だとおそらく解約されるだろう。

82 :名無しさん:03/12/06 08:55
>>79
足利は悪というより糞だろう。
金融は結果責任が問われるんだよ。
素人はすっこんで(ry

83 :名無しさん:03/12/06 10:17
恥ずかしいスレがda落ち
ここぞとばかりに再登場
頭お菓子

84 :名無しさん:03/12/06 13:33
最強のわりにはスレがまったく伸びてないのね(笑)。
実は皆素通りしてたりして・・・。

85 :名無しさん:03/12/06 20:08
ここって東京三菱の子会社だよね?
親会社の糖蜜もメガバンクの中では安泰だし
なかなか最強だね。
あと同じ糖蜜系のあしぎんもここが再生してやったら面白いかも。
静岡銀行 宇都宮支店
静岡銀行 足利支店みたいな(w

86 :名無しさん:03/12/06 20:32
>>85
はあ?糖蜜の子会社?

87 :名無しさん:03/12/06 21:35
>>86
筆頭株主 or 大株主の間違いでは?

88 :名無しさん:03/12/06 23:21
85は、静岡はリスクを取れなかったことが結果的に奏功しているだけで、
たいした実力もない点で「ミニ糖蜜」だって揶揄ってるのでは?
それから、不良債権を悪と言い切り、俺を素人呼ばわりした学生さん、
金融の機能って何か言ってごらん。
決済機能、富の貯蓄機能、資金の移転機能くらいしか挙げられないだろう。
あんたが望んでるものは郵便局で十分なんだよ。それなら郵貯に預けてろ。
静岡銀行最強、よって静岡県民最高っていいたいだけなんでしょ。
わかったから糞して寝な。
くやしかったらお前が「なぜ、郵便局でなく静銀なのか」を簡潔に述べよ。

89 :名無しさん:03/12/07 02:32
預貸ギャップがある=県民の負託に応えていないと単純に結びつけられるのですか?
例えば貸すことでなくてもそれに応えることはできると思いますが。

よたいギャップも貸し出しの減少も全ての銀行に言えることでしょうから、
リスクをとれとれというならもっと適正な金利がとれる社会構造がまず先に望まれるんじゃないですかね。

金融機能についてそれらだけしか思いつかない人が銀行を必要としないのは同意
です。ただ何を根拠にそのような人だと決め付けるのか分からないし、乱暴だと思いますが。

意味が分からないのは自分が素人だからかも知れないですが、
ただ良いとか悪いとか、意を尽くさない発言なら伝わらないです。

90 :89:03/12/07 02:33
ageてしまった・・ちなみに当方横浜市民ですが、横浜銀行スレにも預たい金の話が。
奇遇です。

91 :名無しさん:03/12/07 15:45
89さんの言う通りですね。ちょっと熱くなりました。
この国では従来の産業金融モデルそのものがのっぴきならないところまで
きているのに、ここの住人はのんきすぎるって、言いたかったんです。
荒らしたようならすみません、
部外者は糞して寝ます。

92 :sage:03/12/07 18:03
>>88
簡潔に述べます
静銀のほうが良いから
わかったらさっさと消えるように

93 :名無しさん:03/12/07 18:05
>>92
同意。
名古屋のクソ郵政局なんかに金預けるくらいなら、
地元の一番安心で確かな「しずぎん」を選択します。

94 :名無しさん:03/12/08 17:01
88は誌ね

95 :名無しさん:03/12/08 17:07
っていうかなんで静銀最高だから
静岡県民最高になるんだ?
馬鹿としか言いようが無いな

96 :名無しさん:03/12/11 08:57
というか、財務体質では鹿児島銀行のほうが上なんじゃないんですか?
格付けはないかもしれないけど。

97 :名無しさん:03/12/11 22:32
何だよ静銀ってWEB照会に月額210円もかかるのかよ!
今どきどこだってそんなの無料だろ?
17年3月までは無料って言ってるけど
それ以降は月額210円も取られるならやめようかな・・・

98 :名無しさん:03/12/11 22:39
>>97
あの、りそなでさえタダだけどな。
ま、地銀の宿命だ。しょうがあるまい。

99 :名無しさん:03/12/11 22:46
WEB照会くらいは無料にするべきだよなぁ
それにWEB照会するにしても平日だけで、しかも時間指定があるなんてアフォすぎ
年中無休の24時間とまではいかなくても極力稼動させるようにしてくれよぉぉぉ〜

こんなんじゃいつか客にそっぽ向かれるぞ

100 :名無しさん:03/12/11 22:55

見方を変えれば、それほどの余裕があるところが他との違いだってことね・・・。
やろうと思えばすぐできることだからな。

101 :名無しさん:03/12/11 23:01
>>100
なるほど。余裕ね。
ちなみにここの銀行は、
ネットバンキング年間手数料1260円だって。
http://www.ashikagabank.co.jp/abk_f005c.htm
なかなかの余裕だね。

102 :名無しさん:03/12/11 23:06
>>101
高い=余裕と短絡的に結ぶ思考回路はショートしてるな

103 :名無しさん:03/12/11 23:17
だって101=昔からの粘着だもん
なんだかかわいそう

104 :名無しさん:03/12/14 13:41
格付け原理主義者が集うスレッドはここですか?

105 :名無しさん:03/12/14 15:15
>>104
引きこもりデブおたくw

106 :名無しさん:03/12/14 19:33
ここの行員さんは有給休暇どのくらいとれるんですか?
実際のところを聞きたいです。

107 :名無しさん:03/12/14 21:41
ダイレクトバンキングサービス申込みますた
何日くらいでカードは届くのかな?

108 :名無しさん:03/12/15 13:51
3日くらい

109 :名無しさん:03/12/15 19:59
高卒の元役員・管理職は「静和会」から除名しろ!
生涯賃金泥棒の奴等から年金をカットしろ!
「静銀の窓」を送る経費があるなら、預金金利を上げろ!

110 :名無しさん:03/12/16 10:10
また学歴厨が出てきた、仕事は学歴がするもんでは無いんだが。

111 :名無しさん:03/12/18 11:05
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    / >>1って俺と同じ臭いがするよ。
/|   <  ∵ ___∵>   <   なんつーの?超イケてる男、ってやつ?
::::::\  ヽ   /__/ ノ\   \ そんな>>1が立てたこのスレは超優良スレだね!
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  \_____________


112 :名無しさん:03/12/18 11:45
地震がきたらこの地域が一番やばい!とうリスクを抱えてるんだよな〜。

113 :名無しさん:03/12/19 11:00
>1
ということでスレタイ変えようね。やはり「地震」は怖いぜ。

114 :名無しさん:03/12/19 11:28
>>70
S支店の支店長と副支店長は本部出身の糞野郎だ!!

115 :名無しさん:03/12/19 13:13
大地震が阪神とか北海道とか東北で起きたの知ってますか?
それらの地域では何の警戒もされていなかったのを知っていますか?
東海地震は世界で最も精緻に研究されていて唯一予知可能性がある地震と言われているのを知っていますか?
静岡県の耐震意識が全国的に最も高いことを知っていますか?
昔から十分に警戒されているだけマシという見方はできませんか?

116 :名無しさん:03/12/19 18:53
民事訴訟費用等に関する法律が改正されて、来年1月1日以降の訴訟代理人許可申請の
申請手数料が300年から500円になります。ご注意ください。

◎お得な情報!!
年内に訴状を裁判所に提出するなら、訴訟代理人許可申請書も同時に提出すると、
200円のお得!

すでに訴状を提出済みでも、年内までに訴訟代理人許可申請書を出せば
300円でイイぞ!

117 :名無しさん:03/12/19 22:13
そうなんだよ、静銀って最強なんだよ。
あのムーディーズのお墨付きだぞ、間違いないだろ。
メガバンクなんて目じゃないね。株価が証明してるだろ。時価総額?
知るか。師ね。
山口や中国の方が株価が上だって?あんな田舎地銀といっしょにするな。
だいたいムーディーズの格付け取得してるの?激藁
あがめろ。たてまつれ。なぜなら静銀は最強だから。

118 :名無しさん:03/12/19 22:30
今までに無かったタイプの煽りだな

119 :名無しさん:03/12/20 00:47
>>117
銀行の看板は一流!

行員の資質は三流!!!

120 :名無しさん:03/12/20 01:09
京都銀行は京セラなどハイテク企業株を保有していたから今の財務状態がよくて
八十二銀行も長野に本社を置くエプソン株を持っていたから財務状態がいいんだよね。
でも静銀はそういった成長ハイテク株を持ってないのになんであんなに財務状態がいいんだろう?
あと財務状態がよくても収益力が悪かったらこの先心配だね

121 :名無しさん:03/12/20 01:17
というか、こんな井の中の蛙企業はどうでもいいでしょ。
日本政策投資銀行とか、国際協力銀行とか、みずほコーポレートとかが
エリート意識を出して書き込んでも、ふーんって感じだけど、
(実際こういうとこの行員は2ちゃんなんか見てないだろうけど)
こんなクソイナカ銀行が、財務体質でどうのこうの言っても
「だから?」って感じ。

122 :名無しさん:03/12/20 01:19
あと静銀潰れたトコで、日本経済には何の影響も無さそうだし。
静岡県内だけでしょ。影響出るの。
みずほコーポレートあたりが潰れたら、日本経済も終わりだけどね。

123 :名無しさん:03/12/20 01:20
>>121
いつもご苦労様です

124 :名無しさん:03/12/20 01:20
ところで、静銀はシンジケーションローンは、
やっぱりみずほコーポレート使ってるの?
http://www.mizuhocbk.co.jp/syndicate/mhcb_syndication.html

125 :名無しさん:03/12/20 01:25
>>122
長銀潰れても日債銀潰れても炊く銀潰れても日本経済終わってないね
興銀マンセーなのはわかったけど、他人の威を借りて何度も同じことしかいえないんですか
例えば117みたいなことをホントに行員さんが書いてると思ってるわけですか?


126 :名無しさん:03/12/20 01:26
思っているのだとすれば、そんな目で何を見ても何もわからないと思いますよ

127 :名無しさん:03/12/20 01:28
>>125
顧客先の次元が違うんですが・・・
長銀は、戦後国策でできた銀行だっただけに、
新興的な企業としか取引ができなかった。
だからいけいけ路線で、分けわかんないとこに無理やり貸し付けて、
ああいうことに・・・
はっきり言って、みずほコーポレートとと旧・長銀って
取引先企業のレベルが雲泥の差なんですが・・・
バカですか???

128 :名無しさん:03/12/20 01:42
>>127
そのレベルの高いとこと取引していて経営状態がよくないんですね
長銀がわけわからんとこに貸してああなったという前提で
レベルの高い企業と取引していながら経営状態が悪化した興銀がどうだと?


129 :名無しさん:03/12/20 01:47
>>128
ところで、静銀はシンジケーションローンは、
やっぱりみずほコーポレート使ってるの?
http://www.mizuhocbk.co.jp/syndicate/mhcb_syndication.html

130 :名無しさん:03/12/20 01:48
ついでに言っとくと、好きだねシンジケー所ンとかPFIとか爆笑

131 :名無しさん:03/12/20 01:48
しらねーよ銀行員じゃないから

132 :名無しさん:03/12/20 01:55
>>129
ついでに言っとくと、シンジケーションローンじゃなくてシンジケートローンね
またはシンジケーション

133 :名無しさん:03/12/20 01:57
>>132
で、やっぱりみずほコーポレート使ってるの?

134 :131=132:03/12/20 01:57
>>133
だから銀行員じゃないからしらねっての

135 :131=132 :03/12/20 02:18
何度も現れては逃げ出しまた忘れた頃に何もなかったかのように現れる
でもいつも言うことは同じ
なんで?なにがそうさせるの?>>127


136 :名無しさん:03/12/20 11:27
だれだ、みずほCがつぶれたら日本があぶないとか言ってるヤツ?
なにもかわんねーよ。外資がくるだけ。
それより静銀がつぶれたら日本が危ない。なんたって
銀行で最高格付けだから。ここがつぶれたら日本に対する信認が失われた
ってこと。
つまり静銀は日本のリーディングカンパニー、守護神ってわけ。
わかった?静銀=最強を認めない無能ども。

ところで、



ムーディーズって何だっけ?

137 :名無しさん:03/12/24 15:50
一つの県がめちゃめちゃになったら
それだけで影響大きいってことわからないのか?
121はただの低学歴w

138 :名無しさん:03/12/24 22:24
旧興銀静岡支店は、みずほ浜松支店に移管したらしい。
理由は、静銀が毎月10億単位で買ってた金融債の購入を止めたからだって?
旧興銀の友人が言うには「国内に30程度の支店しか持たなかった興銀が浜松ではなく静岡に支店を置いたのは、
静銀が毎月多額の金融債を買ってるからだ」と言ってたぞ!!

139 :::03/12/26 02:43
age

140 :::03/12/26 02:44
静岡銀行は最強です!

141 : :03/12/26 05:34
でも静銀って給料低いよね。
俺の親父、ここに勤めてるんだが56歳で1700万円しか貰えないって嘆いてるよ。
人件費削ってまで健全経営しようとする銀行は果たして良いと言えるの?
みずほとかは56歳じゃ2800万円は貰ってるよ。
まぁ、顧客からすればいいかもね、、、、

142 :名無しさん:03/12/26 22:15
↑ 嘘つくな!
静銀では55歳で先任行員と称し、年収が半分になるのだよ。
大卒で56歳だと、昭和45年入行組あたりと思われるけど、
役員で1、2名残ってる程度で、あとは銀行に残ってないぞ!
今は、昭和51年組辺りの若造がデカイ顔してるがな。
まあ、年収は執行役員で2000万円程度だ。
静岡の賃金水準を考えれば高いかもな。
みずほだって、56歳で銀行に残ってるのは役員しかいないぞ!

143 :名無しさん:03/12/27 00:34
みずほの役員の年収は1700万です。FG社長談。本人は2300万。


144 :名無しさん:03/12/27 01:15
何だ! 本当なら、静銀の役員より待遇が悪いな。
公的資金、静銀には入ってないが、みずほには入ってるがその差が出てるか?
メガバンクは役員報酬等をカットしたが、静銀の年収水準は昔とさほど変わってない。
旧興銀役員の待遇から見たら、隔世の感がある。
昔の興銀の年収水準は静銀の1.5〜2倍と言われてたからな。
静銀の元高卒役員の待遇が、一流大学卒のみずほ役員に勝ってたなんて笑えるよ!

145 :名無しさん:03/12/27 01:37
みずほ行員として言わせてもらえば、静岡銀行だって年収はかなり下がってるはず。
うちが大きく下げたから抜かれても不思議は無いが。
学歴の話をするなら、うちにも高卒の支店長はたくさんいるわけだが。
つーか、>>141読む限りただ単にネタをでっち上げてるだけだし、まともに言い返すのも馬鹿げてるかな。

146 :名無しさん:03/12/27 03:47
社会に出たら高卒がどうのこうのいえねーぞ
高卒上司めっちゃ頭切れる(

147 :名無しさん:03/12/27 16:39
>>145
みずほ行員さんがこんなクソスレ見るのでつか?

148 :名無しさん:03/12/27 17:13
みずほVS静銀で話を進めるのも面白いなあ。
旧興銀は、本当の意味でエリート銀行だったと思うし、
それに見合うように給料も高かった・・・。
何故、第一勧銀や富士とくっついたのかな?
合併の真相を訊いてみたいところだ・・・。
興銀だったら、三菱の方が似たもの同士だし、
合併しても不思議ではなかったと思うね。

149 :名無しさん:03/12/27 17:45
興銀はアホばかりだったからみずほに合併しただけ
この世界結果が全て

150 :名無しさん:03/12/27 18:04
で、昔しこたま買った「ワリコー」は
今でも静銀では保持してるの?

151 :名無しさん:03/12/27 23:30
ワリコーを大量に買ったのは、ヤミ金融の帝王。
静銀が買ったのは利付金融債で、ちと違う金融商品。

152 :145:03/12/27 23:52
>>146
そのとおり。今と昔ではまた違うしね。
>>147
過去ログ読むかぎり、クソスレにしてるのは興銀を語って静岡銀行を扱き下ろそうとしてる人でしょ。
発言内容も勘違い甚だしい。まあこの程度のクソは2ちゃんに珍しくはないが。
>>148
合併の真相って、多くのメディアで過去に取り上げられただろうに
今更何を見たり聞いたりしたらそれを真相だと納得するの?


153 :145:03/12/27 23:53
>>147
実はみずほ行員ってのはちょっと違って
元・行員です。Iむらじゃないよ。

154 :名無しさん:03/12/28 16:16
>>145
元行員さんは、合併前のどの銀行にいたのだ?
で、3行が合併して、どこが一番割を食ったんだ?
俺は、興銀あたりだと思うがね・・・。
そこらへんはどうなのよ?

155 :名無しさん:03/12/28 17:02
興銀は単独のままの方がよかったぽいね。静銀はどうやって収益率を上げていこうとしてるんだろ?


156 :名無しさん:03/12/28 20:15
興銀は単独でいられないから合併したんだよ

157 :145:03/12/28 23:30
>>154
激しくスレ違いなんで、2ちゃんで聞きたいならせめて適当なスレいってください。


158 :名無しさん:03/12/29 00:30
148 :名無しさん :03/12/27 17:13
みずほVS静銀で話を進めるのも面白いなあ。
旧興銀は、本当の意味でエリート銀行だったと思うし、
それに見合うように給料も高かった・・・。


日銀総合職からすれば興銀も静銀もどうでもいいレベルだろ
両者とも下々に過ぎんよ 
勤め人としてのエリートなんて財務省、日銀くらいでしょ

159 :名無しさん:03/12/29 00:36
静銀と似たようなクラスで、
ちばぎんや常陽銀行なんてところがあるけど
これらの銀行とは仲良くやってるの?
ちばぎん、静銀、常陽共に糖蜜系みたいだし。

160 :名無しさん:03/12/29 01:08
158
妄想の中で生きてろ

161 :名無しさん:04/01/07 12:39
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040107-00000130-mai-bus_all

すんごいもらってるんだね、役員てばさ
年収700マン円の頭取に刺されちゃう

きっと渋ーい顔して、この記事見てるんだろうね「記事にするなよ!」って

162 :名無しさん:04/01/08 00:14
上記の記事は、給与面での内部事情をよく著してると思うね。
静銀とメガバンクを同じ土俵で評価するのも過大評価ではないかもね。
ただ、人材面で縁故採用が幅を利かせる地銀と人物本位のメガバンクが同等とは考えられんがね。

163 :名無しさん:04/01/08 00:51
考えてみたら、シブ銀は金出すとこはちゃんと出してるんだよね。
コンビニATM対応にしても都銀とほぼ同一で、
セブンイレブンのコンビニATM導入は静岡県はなんと東京都とほぼ同時期。
後進国銀行の77とはエライ違い。
コンビニATMには本当に恩恵にあずかってます。
こういう見極めは意外とできる銀行だよね。

164 :名無しさん:04/01/08 00:56
>>163
なんでもやりたがりのスルガ銀行に対抗したんじゃないかと思ったんだけど。

IY・・・静銀が提携、整備。のちにスルガ、清水も追随。
E-net・・・スルガが当初から参加。

165 :名無しさん:04/01/08 00:59
>>164
でもそういう競争って県民にとってはありがたくない?
この2行の体質が神奈川県においてのこの2行の体質につながってると思う。
神奈川県って浜銀が確かに強いけど、2番手の神奈川銀行よりは
圧倒的にスルガと静銀のほうが支店網や取引先で充実してるように思う。

神奈川県庁の庁舎内に出張所がある銀行は、浜銀とスルガ。
(神奈川銀行は無い)
そういった意味でも、静岡の地銀2行は本当にがんがってると思う。

166 :名無しさん:04/01/08 01:08
確かにスルガは神奈川でも頑張ってるみたいね。
静銀も神奈川に店舗持ってるけど、浜銀は静岡県内に店舗が無い。
やっぱ静岡は田舎なんだなと思うね。
それと、神奈川は第二地銀も含め地銀は2行だけど、静岡は4行ある。
信金等も含めれば、完全なオーバーバンキング!

167 :名無しさん:04/01/08 01:10
>>166
熱海や御殿場あたりに浜銀があっても良さそうなもんだけどね。
でも清水とか静岡中央とかは確かにいらないと思う。

168 :名無しさん:04/01/08 01:15
>>165
うん、それは思う。
東海道の通過地、東部伊豆なんか首都圏の観光地だからコンビニATM側に設置しなきゃ
っていう思惑はあったと思うし、同時にこの2行の積極性もかなり重要。
七十七みたいに殿様商売してたら預金者にそっぽ向かれるからな。
シブ銀といわれつつちゃんとやることはやってる感じ。

あの静岡銀行がIYで手数料無料なんて信じられない。


169 :名無しさん:04/01/08 01:21
ここもそうだけど、関東の地銀が結構強いよね。
浜銀・ちばぎん・常陽・群銀・つぶれたけどあしぎんも規模は全国10位以内。
サイギンにいたっては強すぎちゃって都銀に転換
(今は埼玉りそなで少しかわいそうな気もするが・・・)

170 :名無しさん:04/01/08 19:29
162
メガが人物本位ってw

171 :名無しさん:04/01/08 20:34
石原軍団で立候補して落ちた御曹司君は縁故採用だろうね。
石原軍団が一杯金融債を買ってくれるから採ったんだろ。

172 :名無しさん:04/01/08 22:33
>>165
あ、あともう一個スルガ、静銀の競争の結果思い出した。

IYでの手数料って最初は知ってもらうために無料なんだけどしばらくたったら
値上げするのが普通なんだよね。で、それをご多分に漏れず静銀も有料化(52円)。
それを再度無料化した。
しかも「無料キャンペーン」と書いてない。恒久無料?

一方のスルガ銀行。
こちらも今はキャンペーン無料期間で、1月20日に52円に値上げする予定だった。
しかし、静銀が無料化を打ち出しちゃったのを意識したのか知らないけど、こちらも
キャンペーン終了後も無料化を打ち出した。まあ顧客が全国区で育ってきたっていうのも
あるんだろうけど。

この2行は今のところ預金者からしたら素晴らしい。ローンのこととか知らないけどさ。

ちなみに現在IYで時間内無料なのは
新生銀行、イーバンク、静岡、スルガ、清水(キャンペーン)、東邦(キャンペーン)、信金のみ。

173 :名無しさん:04/01/08 23:09
>>172
都銀だと昔は東京三菱がやってたけど、
これもキャンペーンで終わってしまったもんね。
(メインバンクにすれば無料なのだが・・・)
そう考えると、ポイント制以外で無料引出しで切るのは
静銀、スルガ、清水となんと静岡の銀行がほとんどだね。
あと琉球銀行も確かイーネットで無料引出しできると思った。

174 :名無しさん:04/01/08 23:14
IY無料化とかやったら、
県外で口座持つ人もかなり増えるような気がするのだけど、
静銀は県外展開をするつもりはあるのかな?
スルガなんかは、かなりその辺積極的でしょ。
ま、スルガの場合もともと静岡と神奈川という2つの県にまたがった
営業展開だからそういう戦略になったのだろうけど。

175 :名無しさん:04/01/09 00:43
この本のことですか?

http://product.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=30966530

IYの無料化って県外でも手数料無料なんだ。当然か。

176 :名無しさん:04/01/09 00:48
そういえば静銀の本スレは落ちたの?

177 :名無しさん:04/01/09 02:14
地元の京都銀行のスレを見た、地銀って最悪の職場なのかと思った
静銀スレみてると全然違いますね・・・京都もそれなりに評価高いのに、内部は雲泥の差?


178 :名無しさん:04/01/09 02:27
>>177
京都は都銀の支店が結構あるから
普通に都銀と地銀のレベルを比較できるんで無い?
静岡の場合地銀の独壇場だからね。

179 :名無しさん:04/01/09 11:51
>>178
京都銀行は福知山から京都市に移転したから京都の古くからの住民には
丹波の田舎銀行だと言われて、今でも外様扱い。手工業とか商業が盛んで
工業は盛んじゃなかったから信金が強い。
それに加えて、京大、同志社、立命館みたいな有力大学があるから、京銀は
都市銀行の滑り止め的存在。
以上から、静銀みたいに地元評価は高くない(静銀は祭り上げられすぎだけど)。
使い勝手も単なる地銀レベルで特色無し。
あそこまでむちゃくちゃ書かれるのは何らかの意図を持った人がやってるんだろ思うけど。
任天堂、京セラを育てた企業として高く評価されると思うけどね。


180 :名無しさん:04/01/09 19:35
知った風なアホが一番痛い

181 :名無しさん:04/01/09 20:26
見当違いじゃないのかしらん^^?
まず評価=業績的評価または格付け機関またはマスコミの評価でしょん。
しずぎんさんの評価が高いのはマシな客観性のある格付けや業績によるもので
むしろしぶぎんとかって揶揄されて嫌われてる印象あるけども・・。
しぶぎんさんの地元での評価は高いんですかあ?
そもそも地元県民の評価って何をもって知るノン?
ああ2ちゃんですか。あっそ。

182 :名無しさん:04/01/10 04:36
来年就職活動の者です。銀行は休みが少ないと聞きますが、年間休日はどのくらいなのでしょうか?
優良行として有名な静岡銀行の場合をお聞きしたいです。

土日祝+年末年始+有給休暇20日+一週間連続休暇・短期連続休暇など
でしょうか?
それとも一週間連続休暇・短期連続休暇などは有給休暇20日の中に含まれるのでしょうか?


183 :名無しさん:04/01/10 04:44
>>182
あんた、あちこちのスレで同じ質問してないか?
いいかげん、ウザイよ?

そんなに休みの事ばかり気になるのなら、いっその事ヒッキーになれば?

184 :名無しさん:04/01/10 05:04
>>183
ご迷惑でしたら申しわけありません。
それぞれの銀行について知りたいことでしたので已むを得ないと思いました。


185 :183:04/01/10 05:15
ごめん・・・。
てっきり釣りネタかと思って、きつい事書いてしまった・・・。

ただ、学生さんならこんな所で聞くよりも学校の就職を担当している
方に話を聞いた方が良いと思うよ?
余計なお世話だけど・・・。

186 :名無しさん:04/01/10 05:33
おっしゃるとおりですが、
有給休暇に連続休暇が含まれるか否かという重箱の隅的質問は学校の担当者にはわからないと思いますし・・
もしご存知であれば教えていただきたいのですが、これ以上はご迷惑をおかけしません。失礼いたしました。

187 :名無しさん:04/01/10 09:59
静銀なんて所詮は地銀でしょ。静岡人なら働く気になるかもしれないけど・・・。あんま興味ない会社だな。

興銀がなんで、富士と第一とくっついたって?そこのレベルが地銀レベルなんだろうね〜(悪意はないからね)。
興銀は、あのまま行ったら長銀と同じになるから、国が救済しただけじゃん。そんなこと金融界じゃ常識かと思ってたけど。。。

ちなみに俺は某金融機関の静岡支店にいたよ。日銀・興銀・政府系、それら金融機関に付随する損保の連中と親しくしてたけど、静銀は外れてたよ。
静銀連中って静岡じゃ態度でかいよな〜。静岡だけでね(笑)




188 :名無しさん:04/01/10 16:43
ごめん。静岡銀行なんて社会人になるまで知りませんでした。就職先として眼中になかったよ。
地方のそこそこの金融機関さんですよね。だったら俺が田舎に帰って、優良企業で働くのと同じ感覚だな。
でも田舎に引き篭もって、働くなんて俺にはできねー。ダサすぎる(爆)


189 :名無しさん:04/01/10 17:42
静岡っていうのは所詮都落ちした連中の職場でしょ。
あとはUターン組とか。
これって田舎そのものなんだよね〜。

メガとか比較したいのわかるけれど、それって・・・・(笑)

190 :名無しさん:04/01/10 21:03
付随w

191 :186:04/01/10 21:12
せっかくの質問もコンプ野郎のせいで台無しになっちゃった。
つーか、誰も答えてくれないのね。やっぱり。

192 :名無しさん:04/01/10 23:41
静銀VSメガバンクは比較してはいけんよ。どちらが優れてる・劣ってるとかじゃなくてさー。対象が違うよ。

静銀VS鈴与 静銀VS中部電力 静銀VS田宮模型 静銀VS静岡ガス 静銀VSヤマハ 静銀VSスズキ・・・
こんな感じで比較するとスッキリすると思うんだが・・・。




193 :名無しさん:04/01/10 23:56
地銀と都銀を比較するバカがいるね ほんと頭悪そ〜

194 :名無しさん:04/01/11 01:17
行員レスゼロのクソスレ
アンチのクソ溜

195 :187:04/01/11 01:20
静銀は悪い会社じゃないよ(内情しらないが、格付は認める)。ただ地場有力企業にすぎない。ただそれだけのこと。
都銀で東京とかに来ると、たしかに地銀には無い広いフィールドがあるんだけど、それしていることが優れているわけでもないし、偉いわけでもない。

俺は静岡って町は大好きだよ(はじめは田舎ってイメージで嫌いだったけど)。人は保守的でホノボノ。食は美味しい、観光場所も豊富。社会人になって思い返すと新人時代の静岡が一番の思い出だな〜(辛い時期もあったけど)。
チャンスがあれば、また静岡で働きたいとも思ってるよ。

そういえば、静銀の役員に中●さんいるよね〜。三島支店長時代に仕事関係で会いに行ったんだけど、ペイペイの俺にも親身に対応してくれて、俺もこんなバンカーになりたいな〜って真面目に思ったよ。
そのほかにも有能そうで人柄いい人いたな〜。呉服町支店にいた課長は超ムカついたな〜・・・電話で威嚇された。でもその後、人柄よく頭の良さそうな上司が、わざわざ俺のとこに来てくれて、上手くまとめてくれた。
静銀の連中は態度がでかい奴多いけど、人柄よく優秀な人もいるよ。そういう人は出世している気がする。
あんまり、殿様気分で仕事せずに(俺自身の反省を含めて)、顧客から、他の金融機関、いろんな企業から愛される銀行になってほしいよ(マジで)。
そういうことができるチャンスある銀行ではあるんだから。


196 ::04/01/11 12:18
あなたは謙虚で偉いですね すばらしい

197 :名無しさん:04/01/11 14:16
過去スレで同じ内容の文章見たことある
つまり

198 :名無しさん:04/01/11 14:17
つまり何?


199 :名無しさん:04/01/11 14:49
静岡銀行はバブル期でもイケイケドンドンじゃなかったんだよね。
だからシブ銀なんて言われてるけど今となってはまともな銀行になってる

200 ::04/01/11 15:16
あげ

201 :名無しさん:04/01/11 15:16
>199
時代とずれてる銀行ってことだね。バブルだけを持ち出すけれどさ、
「スピード感ないのでは?」って感じちゃうけど。
先手必勝のサービスもあって、一歩遅れるともうだめになる場合もあるよ。

202 :名無しさん:04/01/11 15:23
なにもしないことが結果的に良かったのね。
敢えてしなかったのか、のろまでできなかったのか、わからんなー。
たぶん、のろまだったんだろうけど。



203 :名無しさん:04/01/11 15:43
>>177,178
静銀同様、格段に人材と給与が良い。
だから妬まれる。
仕事はハード、ついていけない人が多いのも同じ。

204 :名無しさん:04/01/11 15:54
のろまの静岡県人。
学生時代も静岡の奴いたけど、ボーっとしてたなー。
ボーちゃん(笑)




205 ::04/01/11 17:10
あげ

206 :名無しさん:04/01/11 21:47
別スレの書き込み

616 :名無しさん :04/01/11 20:08
>>615
静岡?八十二?京都?
地銀給与御三家のどこだがや?

ブブブッー


207 :名無しさん:04/01/12 01:06
行員が見てないから内部情報もないんだな


208 :名無しさん:04/01/12 01:11
Q 銀行の休日を教えてください
A 銀行の休日は、土・日・祝日および12月31日から1月3日までの年末年始休日となります。

Q 銀行の休日以外に取得できる休暇にはどういうものがありますか
A 銀行の休日以外には、連続休暇、シーズン休暇、記念日休暇、年次有給休暇等が取得できます。
  年次有給休暇は、入行初年度に10日、以降最高で年40日(繰越日数含む)までの有給休暇が与えられます。
 もちろん、自分の権利であり取得することができます。ただし、希望日が繁忙時期等にあたるときは、変更してもらうことがあります。


これってマジ?


209 :名無しさん:04/01/12 03:36
>208
マルチうざい!

210 :名無しさん:04/01/15 21:55
>195
静銀の役員の中●君は、頭取レースのトップを走ってる。
頭取になるのは時間の問題だよ。
個人的に彼の事は嫌いだが、器が大きく、人望のある人間に相違はない。

211 :名無しさん:04/01/16 11:32
>>199 正味ラッキー!だったちゅうだけか・・・都銀と比べちゃいかんよね
   納めてきた税金の額が違うだろうから 

212 :名無しさん:04/01/16 11:36
>>210 >個人的に彼の事は嫌いだが ← 余計 出世できないやつ うるさい バカ 氏ね

213 :195:04/01/16 22:20
>210
やっぱり、頭取レースのトップなんですね。取引先の社長も当時から言ってましたよ。
三島支店長は役員ルートらしいですね〜。当時は静岡市からの通勤は大変だろうな〜と思ってましたが。
人によって好き嫌いの別れるタイプかもしれませんが、器は大きく人望ありそうですね。
私の銀行では、中●さんタイプは出世しますが、最後は役所とパイプが太い人ですね。
所詮、銀行は役所の子会社みたいなもんですから、しょうがないんですがね。

214 :名無しさん:04/01/16 23:18
>>212
>出世できないやつ うるさい バカ 氏ね ← 余計なお世話だ!
頭取になれる人間は一人だけだ。
俺も中●君から嫌われてると、確信はしてるよ。

>>213
静銀には昔から天下りが一人もいないし、不祥事もほとんどない、きれいな銀行だ。
役所に対し、優良地銀として他行とは一線を画してると思う。
従って、頭取人事と役所とのパイプは一切関係ない。
学校の生徒会長をやるような人間、ムラ社会の村長が頭取になるのが自然の流れだ。

215 :名無しさん:04/01/17 12:00
静岡は地盤がいいだけ。静銀の経営が他の地域で通用するとは思わない。

感謝すべきは地盤

216 :名無しさん:04/01/17 14:28
静岡にはバブルが発生しなかったといってもいい。
破綻した銀行の多くが、東京や大阪のバブリーな企業や物件に貸し込んだ。

静岡は気候や交通の便が非常に良いところだ。
静銀に限らず、有力企業の多くがそれにあぐらをかいて殿様商売をしてる。

217 :名無しさん:04/01/17 16:37
静銀が有能なら東京・大阪に勝負に来いよ。
といっても勝負に来るわけ無いか。


218 :名無しさん:04/01/17 18:26
>>217
銀行によって特性があっていいわけだから、
東京や大阪に勝負に来いというのはナンセンス。

219 :名無しさん:04/01/17 18:30
>>218
ネタにマジレスかこわるい
いつの間にかアンチ静銀のオナニースレだね
まっいいんじゃなーい

220 :名無しさん:04/01/17 22:31
>>217
っていうか静銀は神奈川県内では浜銀、スルガに次ぐ感じだぞ。
ま、神奈川には都銀もあるから、
地銀だけの競争で見るのもどうかとは思うけど。

221 :名無しさん:04/01/17 22:34
メジャー金融機関に入れなかった落ちこぼれ、うざい。


222 :名無しさん:04/01/20 15:26
>220
神奈川県人ですが、そんなことはありえません。

スルガは横浜と並ぶクラスですが(県庁との関係もあるし)
渋銀が3位とはねぇ…

223 :名無しさん:04/01/20 23:35
しかし、日経新聞の1面でシブ銀だと書かれてるんだから筋金入りだよな。
褒め言葉かどうかはシラネエが・・数年で時代遅れになってたりして・・

224 :名無しさん:04/01/23 22:24
そういえば去年末、渋銀から
生年月日教えろ!って電話があったな

225 :清水東高理数科OB:04/01/25 00:47
中●が頭取?? ふざけるな!!!
あの野郎が生徒会長やったから、俺が生徒会長になれなかったんだ!
30年以上も前の話だがな!!!

226 ::04/01/25 00:57
いまだにそんなコンプレックス持ってるの?
醜い…

227 :名無しさん:04/01/25 01:15
高校で生徒会長なんかやってたら受験勉強の邪魔になるでしょうに

228 :名無しさん:04/01/25 01:20
↑ 話がセコイぞ

229 :名無しさん:04/01/25 10:45
やっぱり銀行って、その手のタイプが偉くなるんだな。


230 :名無しさん:04/02/01 20:04
種無し南瓜が頭取!?(プッ!)

231 :名無しさん:04/02/08 22:02
定期あげね。

232 :名無しさん:04/02/11 13:19
定期あげね。

233 :名無しさん:04/02/11 19:28
>>225
特定しますた

234 :名無しさん:04/02/16 23:24
今日は月曜日で忙しかったのはわかるとして
入金するのに呼ばれてから40分も待たされるのって有りだと思いますか?

行員に文句言ったら
「今日は忙しいから、他の方も待っています」って・・・。
呼ばれるのに40分は分かるのですが、
呼ばれてから入金に40分はどうしてもわからないのです。


235 :名無しさん:04/02/17 00:00
渋い!

236 :名無しさん:04/02/17 21:47
>>234
どこの支店ですか?


237 :名無しさん:04/02/18 14:17
昔静岡にに住んでて利用していたんですが、東京に移るときに
うっかり口座を解約するのをわすれちゃったのですが、
静銀の新宿支店とかで解約できますかねぇ?

30万円が死に金になってまつ。

238 :名無しさん:04/02/19 15:01
>>236
K支店です。
支店長だったみたいですが、
「お待たせして申し訳ない」くらい言えないのかと思いました。


239 :名無しさん:04/02/20 22:39
>>238
入金する客は、客と思ってないんだろう。
信用力や格付けで、勝手に預金は集まるからね。
静銀にとっては、カネを借りてくれる人が客だろ?

240 :名無しさん:04/02/21 00:06
支店長が入金というネタですか

241 :名無しさん:04/02/21 08:23
Nサン本命説強いネェー。
だけど本命必ずしものシブ銀サンだからナァー。
事故で亡くなったSサン。血筋はピカ1のHサン。鬼のIサン。
管理のIサン。プリンスHサン。営業のFサン。
中の人たちはそれぞれ意見があると思うが、トップに立っても
不思議じゃなかったな。


242 :名無しさん:04/02/21 16:47
>>239
会社の売上を毎日入金しているのですが
やっぱ客とは見られていないんですね。
わかるような気がします。
今度会社に「静銀からお金借りてください」って
お願いします。

>>240
たまたま文句を言った相手が支店長だっただけです。





243 :名無しさん:04/02/22 16:28
>>241
血筋はピカ1のHサンが、人事部長時代の話。
食堂で、下々を見下ろすような鋭い視線で毎日昼飯を食ってた。
静高で一年後輩の現頭取は、当時システム部のペイペイ管理職だ。

それから10年の月日が流れた平成11年5月、頭取人事が発令された次の日。
食堂で昼飯を食ってる役員に、現頭取と会長の姿はなかった。就任挨拶だろう。
血筋はピカ1のHサンの、虚ろな目が忘れられない。人事部長時代の面影はなかった。
隣で飯を食ってた、TサンとSサンの満足そうな笑顔と実に対照的だった。
ここの頭取人事は下克上だね。何が起こるか判らない。

244 :名無しさん:04/02/22 16:38
だが、今回はNサンで間違いないだろう。コンセンサスはできてるよ。
常勤取締役8名中5人番目だが、先輩役員を既に追い越してる。
たった10人(昔は18人)の取締役に、48歳0ヶ月で就任。
早ければ、来年には頭取になるよ。最大任期6年が満了するからね。
プリンスといえば、同期のもう一人のNサンは元頭取の子息。
彼だって可能性は十分。どのみち、昭和51年組が牛耳る時代は当分続く。

245 :名無しさん:04/02/22 20:23
良スレ揚げネ!

246 :名無しさん:04/02/22 22:06
241だけどIサン(浜松の)が中興の祖Sサンの次の頭取と思ったんだがネェ。
営業の方のIサンは頭取には強面って感じだったな。
243サンの云うとおり正直現頭取はある時代まで部外者には
「見えて来なかった」人だナァ-。
その点Nサンは「見えて来る」人だネ。


247 :名無しさん:04/02/22 22:30
なぜ「51年入行組」が台頭しているのですか?
50年の人は?52年の人は?

248 :名無しさん:04/02/22 22:32
>>246
みずほでも健康上の理由から頭取が交代する。
鬼のIサンが内臓を摘出したのは周知の事実だ。


249 :名無しさん:04/02/22 23:02
>>247
役員を多く輩出する期は、確かに存在する。
昭和31年組、39年組、48年組等が多いね。
これらの中で、51年組は傑出してると思う。
次は53年組だが、51年組ほど粒は揃ってないね。
バブリー入行組の行く末が、今から案じられる。

250 :名無しさん:04/02/23 14:35
>>237
おそらくね

251 :名無しさん:04/02/23 14:43
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059・222・0110   四日市南警察署0593・55・0110

http://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

252 :名無しさん:04/02/23 15:09
>>237
ATMで下ろせば、解約できないが、残高は0円になるよ。
>>251
スレ違いだよ。静銀と関係無いカキコしないでネ!

253 :名無しさん:04/02/23 18:30
駅弁銀行

254 :名無しさん:04/02/24 18:40
良スレ揚げネ!

255 :名無しさん:04/02/26 19:48
age

256 :名無しさん:04/02/28 12:08
東京三菱銀行の次期頭取は昭和40年入行。静銀頭取と同じだ。
静銀は、早くも来年の頭取人事が話題になってる。
いきなり昭和51年組に飛んだら、凄い話題になるだろうな。
会長と頭取の腹の中は、もう決まってるのか?

257 :名無しさん:04/02/28 18:28
今の理事以上の人で営業店経験長い人いるのか?

258 :名無しさん:04/02/28 18:31
静銀の殿様商売はいつまで続きますか?

259 :名無しさん:04/02/28 20:24
>>257
頭取候補のNサンは、調査部に数年いた以外は営業店が長いよ。
昭和45年組のKサンも営業店が長いね。彼は数少ない叩上げだ。
他の若手役員は、営業店と本部のバランスがとれてるね。
国際、企画、人事畑出身が多いが、役員間のバランスもとれてる。
出世する多くのパターンは、30歳前後で本部に入り10年位在籍。
40歳前後で支店長に昇進。実績を挙げて、部長、役員に昇格する。

システム畑出身の役員は、頭取以外にいない。
役員になるほど優秀な人材がいないのか、育てる気がないのか?
あの人は、親分肌ではないね。有能な役人タイプだと思う。
20年もシステム一筋で、本部生活が一番長い役員だ。

260 :名無しさん:04/02/28 20:43
やっぱり人事部に在籍した人は必ず出世するんですか?

261 :名無しさん:04/02/29 00:24
しずぎんさんは「役所よりも役所的だ」とよく言われてきたんだから役人タイプでいいんじゃない。

262 :名無しさん:04/02/29 11:40
>>260
何と言っても、人事が一番のエリートコースだ。
静銀を牛耳ってる自負と、出世という野心に燃えてる集団だ。
若手の人事マンは、最低でも将来の支店長が約束されてる。
支店長人事を人事が掌握してるから、当然の話だ。

Nサンが将来の頭取として注目を集めたのは、若くして三つの支店長を務め、
初めて人事に副部長として着任した頃からだ。

システム畑から頭取になるなんて、人事マンは青天の霹靂と思ってるよ。
Hサンの悔しさもよく判るが、K会長が選んだ人間だから仕方あるまい。
秘書・国際畑を歩んだK会長は、人事に染まってない。
人事のドンでK会長のライバルIサンが頭取だったら、Hサンを選んだ筈だ。

263 :名無しさん:04/02/29 13:07
>>256
なんで静銀語るのに糖蜜が出てくるの?
やっぱり親会社の慣習に従うもんなの?

264 :名無しさん:04/02/29 14:52
>>262
やっぱ人事って偉いのね。どこの

265 :名無しさん:04/02/29 16:15
>>259
30前後までに本部に入る秘訣は何ですか?
宮廷、総計以上の学歴は必須ですか?
検定試験で2級総ざらいぐらいじゃだめですか?
痴呆支店の支店長に気に入られる程度じゃ知れていますか?


266 :名無しさん:04/02/29 18:45
>>265
銀行業務検定試験を熱心に勉強して、出世が早い奴は静銀にはいないぜ。
中小企業診断士、宅建、アナリスト等の資格も然りだ。
要は、仕事や実務が一番大事だ。大切な仕事を生かす為の勉強が銀行員は必要だ。
学歴なんて関係無い。上司や支店長に仕事振りを認めて貰えば、好きな部署に行けるよ!

267 :名無しさん:04/02/29 19:45
>>266
4行目の前半まで禿同。
但し仕事振りを認めてくれる上司に
好きな部署へ逝かしてくれる力があるかは別問題。


268 :名無しさん:04/02/29 20:17
好きな部署へいくのと出世も別問題かな

269 :名無しさん:04/02/29 20:22
初期配属でその後が占えるのはどこの銀行も同じでしょう

270 :名無しさん:04/02/29 23:35
今でも新入行員の集合研修には、先輩の若手行員が教育に当ると思う。
新入行員の教育担当者は、営業店を代表する優秀な行員を招集する。
教育担当者が10年、20年後に役員になるケースも多いと思う。
資格や検定試験の勉強をやる位なら、新入行員の研修に呼ばれる行員を目指せば?
今の静銀は、学閥も派閥もないサラリーマン集団だ。
目先、好きな部署に行けなくても、数年で異動があり、上司も変わる。
同族会社でないのだから、努力して実力を身につければ苦労が報われる確率は高いよ。

271 :名無しさん:04/03/01 00:14
20年以上も昔の話だが、会長が支店長やってた頃の銀座支店。
部下の大半が役員になってる。昔は大当りの支店もあったんだね。

272 :名無しさん:04/03/01 00:34
内定者の配属の辞令はいつごろくるのでしょうか?

273 :名無しさん:04/03/01 23:54
名前: 名無しさん 投稿日:2002/11/09(土) 19:35
19 :名無しさん :02/11/08 22:39
銀行の出世ルートは、新卒での配属先が大きなカギを握る。
本店、浜松、沼津、東京支店あたりの大型店舗には幹部候補を配属。
ドブ板営業をやらずに済む。2、3年で田舎の店に飛ばされる奴は脱落組。
5、6年もいて、上記の大型店か本部に行く奴は出世組。
30歳前後で人事に行ければ、出世組の中でも一目置かれる。
その後は、支店長、グループ長、部長、理事、執行役員と出世の階段を昇る。

俺は、人事を頂点としたヒエラルキー社会が大嫌いだ。
顧客や部下が行員を評価する人事制度に変えなければ、銀行業界は廃れるよ。

20 :名無しさん :02/11/09 00:47
銀行の出世ルートは、新卒での配属先が全てではない。
勝ち馬に乗ることも大切。と言っても上司は選べないが。

将来頭取になる人間と出会って、出世街道を走る人もいる。
会長は、20年前は銀座支店長だった。当時の部下の大半が役員に昇格した。
会長は初代の外国部長(当時)。昔は、海外に赴任するのが役員コース。
今は、エリートでなくても海外赴任するようになったが。

頭取は主流でないシステム部に長く在籍したが、会長が頭取に引き上げた。
会長が別の人、会長と同期の人事のドンであったら、ドンの部下が昇格してた筈。
人事のドンが内臓を摘出する大病を患った為、頭取人事は大きく動いた。

会長は見かけによらず親分肌で、彼の部下の多くは役員になった。
頭取は違う。彼の部下で役員になった人間は少ない。

次の頭取人事が、今から楽しみだ。

しずちゃんより。だそうです。

274 :名無しさん:04/03/02 02:06
〜静岡銀行出世王道〜
・静岡市で生まれる
・静岡県立静岡高校卒
・慶應大学経済学部卒or東京大学卒
・大型店配属
・支店長、グループ長、部長、理事、執行役員
・頭取

275 :名無しさん:04/03/03 00:43
普通に考えて東大or慶應出て静銀行くか?
普通これらの大学でてれば、財務省、金融庁、日銀、DBJ、
んでこれらのおちこぼれが都銀って感じで
地銀なんて行くやつ皆無だろ・・・
それとも糖蜜あたりの天下り先なのか?ここは?

276 :名無しさん:04/03/03 08:14
今回は裏切るなよ。このじゃいで
ねーだろ。
>>273
会社って大変ね。
>>275
東大も慶応も1人も居ません。役員は全員天下りです。で、すっきりーしたー。
あ、おきにのブジ銀スレはあちらですよ=〜ゲラップ

277 :名無しさん:04/03/03 16:07
>>275
静銀はよく糖蜜の子会社と間違えられるが、天下りもオーナーもいない独立系だよ。
DC系のカード子会社を持ってるから親密地銀と言えるが、糖蜜の天下りはいないよ。
親密と言えば、旧興銀の方が親しかったね。毎月、多額の金融債を引き受けてたからね。

静銀は役所ではないから、東大生でも営業が出来そうもない奴は間違いなく落とす。
慶應だって同じだ。この銀行は、採用も昇進も学歴や性別は不問と言ってもいい。
糖蜜で女性支店長が誕生して話題になったが、津田塾出身だ。
静銀にも女性支店長は何人かいるが、全員高卒だ。

高学歴よりも、地元有力者の子弟など毛並みの良い奴を好んで採用する。
他には、体育会出身者も好んで採用する。
東大出のモヤシより、早慶の体育会出身の方が静銀ではポイントが高いね。
元専務のTサンは、慶應の体育会剣道部主将だった。同級に橋本元総理がいる。
おまけに毛並みが良いことでも有名。静銀で出世する為の要素を全て持ってた人だ。

278 :名無しさん:04/03/03 20:08
結局は静岡という田舎町の世界ですな〜


279 :名無しさん:04/03/04 00:15
>>278
>>274あたりを読むと本当そんな感じが禿しくする(笑)

280 :名無しさん:04/03/04 00:42
>>277
てことは、旧・興銀の人間を天下りでいれてたりしたのですか?
あと、今でもみずほコーポレートとは親密なのですか?
んで、ここのライバル、スルガなんかは旧・富士銀と親密ですが、
そういった意味では、同じみずほ系になったのですか?

281 :名無しさん:04/03/04 00:50
>>277
というより、東大出て営業に回される奴なんてほとんどいないような気が・・・
普通、東大卒は研究機関系に行きますよねぇ・・・

282 :名無しさん:04/03/04 01:06
>>277
一体何をどう勘違いすると子会社と間違えることができるんですか?素人なんで教えてください。
それと、ここ以外に自社が筆頭株主の銀行ってありますか?

283 :名無しさん:04/03/04 07:17
結局は静岡という田舎町の世界ですな〜
結局は静岡という田舎町の世界ですな〜
結局は静岡という田舎町の世界ですな〜







284 :名無しさん:04/03/04 20:57
>>281
静銀に限らず、東大文系卒で民間企業に行くなら営業能力は非常に重要だよ。
経理や調査等のスペシャリストならともかく、ゼネラリストは人に強くないと出世できないよ。
要は、営業をやりたくない人は、公務員になるしかないということだ。

>>282
会社四季報とか日経会社情報で勉強しなさい!

285 :名無しさん:04/03/04 21:03
>>280
静銀は最近中途採用を始めたが、基本的に全員プロパーだよ。
同族会社のスルガは社長が富士銀行にいたから、親密なのは当然。
静銀とスルガは昔からライバルで、路線が全然違うから面白いね。
スルガは宝くじとか貰えるし、社長はアイデアマンだと思う。


286 :名無しさん:04/03/04 23:05
本店、浜松、沼津、東京が初配属一番店ですか。
呉服町、富士中央、清水、名古屋、銀座、大阪あたりはどうです?

287 :名無しさん:04/03/05 00:22
>>285
スルガ銀行のユニーク経営は、静銀さんと横浜銀行さんに地盤がかぶってる故の生き残り戦略なんでしょう。
それが功を奏してますよね。

288 :名無しさん:04/03/05 00:24
そう、静岡という田舎町の世界で商売するのに、ガリバーの静銀は無視できないわけ。
旧興銀が浜松でなくて、静岡に支店を置いたのは静銀とのパイプが必要だったからだ。
天下りとか系列なんて関係無い。商売なんだから、メガバンクも証券会社も静銀を利用するさ。
全国展開するメガバンクと静銀を比較すること自体がナンセンスだね。
面白いと思ったのは、系列の証券会社は静岡に住んでない人は口座を開けないキマリだ。
証券取引はネットが主流だし、ネットの世界は国境を超えて広がってるのにね。


289 :名無しさん:04/03/05 00:45
>>288
全国展開ってみずほだけだよね。


290 :名無しさん:04/03/05 00:46
>>288
以前から静銀に粘着する自分の方が面白いと思わない?

291 :名無しさん:04/03/05 01:07
↑ 粘着されて面白く思わない静銀行員を発見!

292 :名無しさん:04/03/05 01:12
>>291
残念。行員じゃないよん。
掲示板の匿名性の前に否定の仕様も無いけどねん。


293 :名無しさん:04/03/05 01:19
ここの会長さんは何を思って静岡空港を・・・ものすごく腑に落ちないんだけどん。
そりゃ先のことはわからんけどさん。

294 :名無しさん:04/03/05 09:46
>>293 お答えします。
空港開設を一番熱心に応援してる企業は、静岡鉄道グループ。
空港ができれば、バスやタクシー会社が一番潤う。
新幹線新駅はできそうもないからね。
静岡鉄道グループと静銀は相思相愛の仲だ。
静銀前会長の子息が、静鉄次期社長の有力候補なのだよ。
空港自体が採算に乗るかは、静銀には関係ない。
税金の無駄使いは、国民にしわ寄せされるだけだ。
取引企業が空港で潤えば、静銀も潤う図式だよ。

295 :名無しさん:04/03/05 22:58
>>288
え?静岡じゃないと口座開けないの?
申し込んだら断られちゃうのかなあ。

296 :名無しさん:04/03/06 00:51
>>295
遠方に住んでても容易に口座を開けるのがネットのメリット。
店頭に簡単に行けるのは県内在住の人間だけだ。
県外に住んでる人はお断りと言ってるようなもの。
関連会社でも相変わらず敷居が高いようだ。
http://www.shizugintm.co.jp/index.html

297 :名無しさん:04/03/06 01:04
>>296
県内在住者のみって書いてあるじゃん。
ま、それも当面の話だろうね。
銀行側にしてみればペイするかどうかだけがもんだいでしょうけど。

298 :名無しさん:04/03/07 00:35
良スレ揚げネ!

299 :名無しさん:04/03/08 19:51
こんにちは。
花のようなケーキの店長 両ちゃんでございます。

あたしは、”花のようなケーキ”のメインバンクの銀行員でございます。

メルマガ読者の投票で、店長になっちゃいましたぁ〜

ちょっと、○○っぽい、32歳、独身で〜〜〜す。



            あっ、   男性よぉ〜〜


皆様、あたしの転勤を心配して頂いてありがとう。
うふっ 愛を感じたわっ!

・・・・確かに辞令は出ています。
はっきり決まりましたら改めてご挨拶させて頂きます。


では、あと何回お贈りできるかわからないけど
今日も”愛あるメルマガ”元気に 


すた〜とっ


きゃっ、涙がでちゃった!
ちょっとセンチになっているあたしです。

300 :名無しさん:04/03/08 19:52
・・・・3月14日!それは、ホワイトデー!
”チョコレートをもらった男性”から、女性に”倍返し”をする日よね。

そこで、あたし、元気に考えたの!
あたしの焼いたお菓子をオークションにかけちゃいます。
ご落札して頂いた金額の倍のケーキをお届け致します。


そうです! 倍返しです。


2、000円でご落札なら、4、000円分、
200,000円なら400,000円分、
2,000、000円なら、4,000、000円分ね!

大丈夫!
4、000,000円分のケーキは1度に焼けないから、
分納させて頂きます。


本当は・・・・
全部あたしが焼いてお届けしたいけど、今、お店(銀行)の
転勤がらみの引継ぎなどで、ママ(支店長)とばたばたしています。


301 :名無しさん:04/03/08 19:55
花のようなケーキ
静岡県浜北市新原324○−○

静岡銀行浜松中央支店
(旧浜松アクト支店)


302 :名無しさん:04/03/08 22:06
で、シブ銀は凄いの?偉いの?給与いいの?
会社の業績よくても給与が悪けりゃ個人的に魅力ねーな。
給与シブって利益出している会社なんていくらでもあるしな。



303 :名無しさん:04/03/08 23:27
>>302
シブ銀の会社としての看板は凄いだろう。潰れない、信用力が高い意味でだ。
行員は普通のサラリーマン。役員だって行員の延長。給与も延長。
給与は静岡で一番だろうが、利益と内部留保も桁違いに多い。
小さい会社ならTOBの標的にされるよ。10〜20円は配当を出すべきだ。

304 :名無しさん:04/03/09 04:50
家族用社宅は月々おいくらで、どのくらいの広さなのでしょうか?


305 :名無しさん:04/03/13 23:39
age

306 :名無しさん:04/03/14 09:29
給与が静岡で1番?
やっぱり田舎の給与水準は低いなー!!
田舎の給与は安いと思ってたけど、そこまでとは・・・


307 :名無しさん:04/03/14 13:13
このスレ下がってくると、
必ず定期的にあげてくる工作員行員がいるね。
ここの銀行は誰も興味ね―んだから無理してあげんなよ(w
スルガなんかは不思議とスレ下がることは無いけどね(w

308 :名無しさん:04/03/16 15:59
>工作員行員

中国や北朝鮮みたい。やっぱ、閑職なのかな?

309 :名無しさん:04/03/17 19:04
あたしは、”花のようなケーキ”のメインバンクの銀行員です。
メルマガ読者の投票で、店長になっちゃいましたぁ〜

銀行の転勤が決まりちょっとショックな32歳 男性 独身で〜す。


4月4日のお誕生日で33歳・・・


    きっと・・・33歳も独身ね〜   さびしっ



あたしのお誕生日は何を隠そう、4月4日・・・
3月3日は女の子のお祝い、
5月5日は男の子のお祝い
そして、その真ん中の4月4日は・・・・あたしの日っ!
あん、お誕生日っていう意味よぉ〜



そして、あたしのお誕生日のお祝いに元店長小林が、
新しいケーキを作ってくれました。

そして、その命名権をプレゼントしてくれました!うふっ うれしっ

310 :名無しさん:04/03/17 19:05
あたしは、真剣にネーミングを考えました。

・・・・白・・・ホワイト・・・純白・・・生チョコ・・・美味しい・・・
とろける・・英語で?メルティー・・・冷凍してもメルティ〜うふっ

あん、難しいものね・・・・久しぶりに頭を使ったわっ てへっ











!そうだわ
あたしが付ける名前だから、あ た し らしく・・・・


      世界にひとつのオンリーワンねっ



♪♪♪”ホワイト メルティー うふっ” ♪ にするわっ



・・・・”うふっ”も付けてねっ うふっ

311 :名無しさん:04/03/21 18:32
工作員参上!

おまいら静銀マンセーしる!!

312 :名無しさん:04/03/23 23:08
かんぱにー



313 :名無しさん:04/03/25 22:45
かんぱにーがよくわからん

314 :名無しさん:04/03/29 15:54
しずぎんはカタカナが大好きだ

315 :名無しさん:04/03/29 16:41
シズギソ

316 :名無しさん:04/03/29 21:17
グループのT絵夢証券ってどうなの?
ファイアオールとか

317 :名無しさん:04/03/29 22:59
>>316
何で信用取引ができないのかね?
静銀がバックについてるじゃろ。

318 :名無しさん:04/03/30 05:19
.

319 :名無しさん:04/04/04 10:58
319

320 :名無しさん:04/04/05 19:27
320

321 :名無しさん:04/04/07 20:37
>>288
>>295

遠隔地取引・・・×




322 :名無しさん:04/04/08 22:58
.

323 :sage:04/04/09 22:31
T&T
がんがれ


324 :名無しさん:04/04/10 11:08
>>314
課長=グループ長

325 :名無しさん:04/04/10 15:57
.

326 :名無しさん:04/04/11 18:06
おぴにおん

327 :名無しさん:04/04/11 23:39
スタンダード&プアーズ(S&P)は、静岡銀行のアウトルックをネガティブから安定的に変更した、と発表した。

 同行の格付けは据え置いた、という。
 S&Pによると、地価の下落が続くなど地方銀行を取り巻く環境は依然厳しいものの、
回復の兆しがみられる。静岡県の景況や、同行の良好な資本、保守的な資産査定の状況か
らみて、総合的な財務の抵抗力は強まっている、とみている。
 資産の質は、継続する地価下落などある程度の劣化圧力は受けているものの、輸出型の
製造業主導で景気回復の兆しがみられることもあり、引き続き管理可能な水準にとどまる
とみられる、としている。優先株の発行を行っていないことや繰り延べ税金資産の計上額
が限定的なため、資本の質も良好に保たれている、という。
 ただし、保守的な与信姿勢により貸出金利ざやが薄く、地銀上位行としては経費率が高
いため、収益性は国際比較で低く、邦銀の中では中程度の水準にある、と指摘している。
静岡銀行は一定のデフレ耐久力は備えており、堅固な事業基盤や良好な流動性も維持して
いることを踏まえると、今後は収益力の改善状況や不良債権のオフバランス化の進ちょく
速度などがより注目される、としている。


328 :名無しさん:04/04/11 23:40
A+/ネガティブ/A─1→A+/安定的/A─1

329 :名無しさん:04/04/11 23:41
A+/ネガティブ/A─1→A+/安定的/A─1

330 :名無しさん:04/04/17 04:18
中西さんてどうなの?

331 :名無しさん:04/04/17 11:42
ここの行員の大学卒の30歳の平均年収はどれくらいですか?


332 :名無しさん:04/04/17 15:39
今年の30歳は普通のヤツで840万くらいだったと思う

333 :名無しさん:04/04/20 16:25
>>332
裏でアクドイ事をしている予感


334 :名無しさん:04/04/22 23:14


335 :名無しさん:04/04/24 13:41
また行員が降臨してくれないかな

336 :名無しさん:04/04/25 21:13
>>335
行員に何期待してんの?
何か質問したら降臨するかもな。

337 :名無しさん:04/04/26 21:27
ただ威張ってるだけで、でもお互いに何かがあるとかばいあってる行員に何か用?

338 :名無しさん:04/04/26 22:33
ぶっちゃけ給料どうなのかな?
信託とか下位メガバンクより上ってほんと?

339 :名無しさん:04/05/01 08:11
>>338
かなり水準高いんじゃない。

340 :競合他行:04/05/01 18:07
この前、結婚式の二次会に行ったらシブ銀のおねえちゃんがおった。
ボーナスいくらもらってるのって聞いたら、70万だと。
バッキャロー! 

341 :名無しさん:04/05/01 18:55
37の独身野郎が貯蓄額4千万だと!

342 :名無しさん:04/05/02 06:34
若かりしころ、仕事で海外出張決まったとき、静銀にクレジットカードを
作ってくれと窓口に行った。(DC VISAが欲しいと指定)
言われたとおり書類に記入し、出来てきたカードは静銀ローンカード
(ハイカード?)だった。
それ以来給与振込みも止め、口座も無くした。ふざけんな窓口のババァ..

343 :名無しさん:04/05/02 13:37
>>338
ホントだよ

東京三菱 784万
静岡銀行 764万
UFJ銀行 757万
横浜銀行 700万

344 :名無しさん:04/05/02 20:46
>>340
ボーナス70万じゃ20代の半ばか。
30過ぎれば100万突破じゃ。
メガバンクも増額回答か。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)