2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆外資で自殺した奴っている?◆

1 :名無しさん:03/07/14 01:28
これだけリストラが多いとありそうな気がするが・・・
おまいらの知ってる例を挙げれ。

2 : :03/07/14 01:38
乳揉みてえ

3 :名無しさん:03/07/14 01:38
乙?

4 :名無しさん:03/07/14 01:42
おれ

5 :名無しさん:03/07/14 23:36
はやまるな!!>1

外資クビになったからって人生終わりじゃないよ


6 :名無しさん:03/07/14 23:39
>5
そうだよ、日系に行けば楽勝だよ。
働かない年上の部下をイパーイ抱えることになるけど。



7 :名無しさん:03/07/15 00:40
人生おわりまつた

8 :名無しさん:03/07/15 00:50
国内銀行でも結構自殺って聞くよな。
某信託銀行でも次長が支店で首吊ってた。

でも、新聞にって載らないんだよなあ・・・さすがだよ。 総企あたりがもみ消すのか?

9 :名無しさん:03/07/15 01:00
自殺は、心不全ってことになります。

10 :名無しさん:03/07/15 01:23
>>8
それ、どこの信託銀行のどこの支店?

11 :名無しさん:03/07/15 01:39
>9
心不全ってなに?

12 :山崎 渉:03/07/15 11:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん:03/07/18 02:28
自殺は害死より肉茎にほうが多いやろ。

15 :名無しさん:03/07/20 16:13
昔から高貴な人は自殺するものです。
裏切りにあった人も自殺するものです。

人はプライドをもって生まれ、プライドがあるから人間たりえ、
プライドを維持するために自殺するのです。

16 :名無しさん:03/07/20 16:29
広報がもみ消すんだよ

17 :名無しさん:03/07/20 17:00
昔切腹
今自殺

18 :名無しさん:03/07/20 17:31
しかし人を自殺に追い込んで
平然と私欲を貪り続けている香具師らは
いかがなものかと。

19 :名無しさん:03/07/20 22:23
いぱーいいるだろう。

20 :名無しさん:03/07/20 22:52
年間自殺者って3万ぐらいだっけ?
自殺未遂とか含めると10万ぐらい行くのかな。

21 :名無しさん:03/07/20 23:47
そりゃーたくさんいるで。


22 ::03/07/21 00:43
>>9
さすがに行名は書いたらまずいだろ?
学生時代のツレがいってる信託なんだが、そいつに聞いた。
株価が一時大変な・・・(ry

うちの銀行でも支店で飛び降りというのがあった。
俺が転勤してくる前だけど。


23 ::03/07/21 00:43
>9 じゃないや >10だった・・・

24 :名無しさん:03/07/21 00:47
自殺したこの男の行動パターンって外資みたいか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030720-00000103-mai-soci

25 :名無しさん:03/07/21 00:55
>>22
会社で自殺する香具師というのは
やぱーり会社に恨みをもってる香具師が多いのかな?


26 :名無しさん:03/07/21 05:31
赤坂近辺の森ビル系のオフィス・ビルには
よく幽霊が出るという噂もある。

27 :名無しさん:03/07/21 13:07
【ロンドン19日共同】英オックスフォード州の警察は19日、イラクの大量破壊兵器をめぐる英政府の情報操作疑惑の渦中で死亡した大量破壊兵器の専門家デービッド・ケリー博士(59)の死因について、手首を切ったことによる自殺とみられると発表した。
 ケリー氏は、情報操作疑惑を報じた英BBC放送記者の「情報源」とみられるとして、15日の下院外交委員会で質問攻めに遭い、家族らによると「怒りや激しい心労」を訴えていたという。
 調べによると、死因は左手首を切ったことによる大量出血で、遺体のそばにナイフと鎮痛剤の空容器が見つかった。
 ケリー氏は、疑惑追及をかわすための「いけにえにされた」と見方が出ており、英メディアは、ブレア首相の側近でメディア戦略を指揮するキャンベル首相府報道局長やフーン国防相の進退問題に発展する可能性を指摘している。(共同通信)
[7月19日23時56分更新]

28 :名無しさん:03/07/21 16:07
外資にかかわらず
乃至でも自殺者入るだろー普通に
こういう話をつまみにするなんて軽蔑しますね>1

29 :名無しさん:03/07/21 17:04
>>28
つまみ、っつうか、1は問題提起してるんじゃないの?
それとも自分も自殺しようと悩んでいるのかもしれんし、
そういう煽りを入れるお前こそ軽蔑の対象。

30 :名無しさん:03/07/21 18:33
つうか、この手のスレとかカキコとか掃いて捨てるほどあるだろうに
>>28は何をピリピリしてるんだ?
>外資にかかわらず
>乃至でも自殺者入るだろー普通に
なんて言ってるあたり、自分が人を自殺させた身に覚えがあるのか?

31 :名無しさん:03/07/21 20:06
人を自殺に追い込んだ人って気が重いよね
最後は自分もやめてしまうらしいが

32 :名無しさん:03/07/21 21:52
>>31
自業自得だろう、そりゃあ

33 :名無しさん:03/07/21 22:06
>>31
あー害資のバヤイはね、
人殺し同然の事をした香具師でも違う会社に移ってノウノウと仕事してんのさ。
それが日Kと違うところだね。

34 :名無しさん:03/07/21 22:11
>>8
知っている話かもしれん。といっても、他にもいろいろありそうだが(藁

35 :名無しさん:03/07/21 23:03
>>33
日系は同じ会社でノウノウと・・・

36 :問題提起:03/07/21 23:09
お客様が自殺されました!
皆、経験あるかと・・・

37 :名無しさん:03/07/21 23:17
>>33
だから害資の人たちって目が据わってるのね

38 :名無しさん:03/07/21 23:20
信金だけどいじめてたら来なくなって鬱病にさせたとかいうやついたね
本人もいずらくなってやめたらしいけど

39 :名無しさん:03/07/21 23:21
>>35
さすがに同じ会社だと居づらくなるだろう。
噂なんてあっという間に広がるし。同じ会社なら。

40 :名無しさん:03/07/21 23:34
>>33
日系だと自慢話とかになるんでつか?
そういえば、部下を殴ったことを自慢した奴いたなぁ。
俺は伝説の男だぁって感じで(プ

41 :名無しさん:03/07/21 23:53
なんで害士男はまた
人に不快感を与える
荒らし書き込みをするかね。。。

42 :名無しさん:03/07/22 00:35
>>41
日系の担当者から聞いた話だが。



43 :名無しさん:03/07/22 00:41
>41
不快感はこのスレ自体に感じるが。


44 :名無しさん:03/07/22 01:02
自殺に追い込まれた本人、その友人や家族たちが
一番苦しい思いをしたのではないか?

藻前らに不快感云々をゴダゴダ言う権利はない。
加害者でなければ不快感を感じる由もないのでは。

第一、加害者の実名が暴露されてるわけでもあるまいし。
自殺報道なんて日常的にマスコミがしているよ。

45 :名無しさん:03/07/22 01:22
なんで害士男はまた
自殺話にそんなにナーバスになるかね?
まじで自分に身に覚えがあるのか。。?

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん:03/07/22 01:38
>>45
少なくとも約1名、身に覚えのある外資男が
この板にはいると思われ

48 :名無しさん:03/07/22 04:39
>>43
「負け犬は首を吊れ」たあ
いつも暴言を吐いているのは外資の奴ら自身じゃないか?
不快感も糞も糸瓜もないだろうに。

49 :_:03/07/22 04:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

50 :名無しさん:03/07/22 04:57
外資で自殺した人はあまり記憶ないな
むしろサラ金でも勤めれるほどプライド無くパワフルだった気がする
国内系にしがみついた人の方がいるね

51 :_:03/07/22 05:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

52 :名無しさん:03/07/22 11:02
外資金融って本当に妬まれてるんだね、
まぁあれだけ能力と収入に恵まれてれば仕方ないか。
しかしこれだけ卑屈な日系集団には吐き気を催す。
負け犬はやっぱり負ける理由があるんだな。


53 :名無しさん:03/07/22 11:27
そりゃあれだけ抑圧されれば卑屈にもなるだろう

54 :名無しさん:03/07/22 19:08
>>52
スレ違い。

55 :名無しさん:03/07/22 23:36
>>53
外資証券は恐ろしいくらい
恐怖政治だと聞きましたが、
やはり実際卑屈になっている人が多いのですか。

56 :名無しさん:03/07/22 23:53
首吊り自殺>>>>>>>>>>首切られプー

57 :名無しさん:03/07/23 00:01
>>55
外資じゃないけど、周り見ていると極端に厳しかったり自由だったり
厳しいところは卑屈になるんじゃない、一時期のメリルみたいに

58 :名無しさん:03/07/26 01:08
内定とれずに自殺する学生って多いみたいだね。
そこそこ偏差値の高い大学のほうが傾向顕著みたい。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1058178127/l50

59 :名無しさん:03/07/26 03:57
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧  自殺しようかな・・・
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)  .
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,


60 :山崎 渉:03/08/02 01:32
(^^)

61 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:14
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

62 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:19
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

63 :山崎 渉:03/08/15 13:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :幽霊:03/08/17 15:58
去年自殺しましたが何か

65 :名無しさん:03/08/23 03:43
外資金融にリストラされて自殺するようなかわいらしいヒトはいません。
この業界には”リストラ太り”という専門用語があります。
りす候補に挙がったら密かに暖めていたごね毒技を披露し浮世離れした
条件を会社からむしりとっていく奴らです。
2年前後で同業他社を渡り歩け続ければ、あ〜ら不思議、良いことナ〜ン
もしてないのに、フツーの人々の生涯賃金○人分、通帳に残っとるとサ。


66 :名無しさん:03/08/23 06:57
>>65

シーッ!

67 :名無しさん:03/08/23 15:52
米系大手投資銀行の日本人幹部が数年前に
女性問題で自殺したという話は聞いた。
表向きは病死との事。会社では緘口令が
ひかれたようだ。

68 :名無しさん:03/08/23 20:29
大手町の某ビルは中が空洞になっていて夜な夜な人が飛び降りちゃうそうな。


69 :名無しさん:03/08/23 20:50
日本人は失敗に弱過ぎるんだよ。
失敗でだめになるより失敗から学べば
ステップアップにつながるのにさ。
自殺なんて人生を無駄にしちゃもったいないよ。

70 :名無しさん:03/08/24 15:17
>67

米系大手投資銀行の幹部が女性問題程度で自殺するわけないでしょ。

スーフリみたく本当に殺したり(単なる書き込みより引用)はしないけど、
ちょっと小金渡すか、弱みをつきつけて口ふさぐよ。 奥さん連中だって
セレブな生活捨てたくないから、妻の座をキープさえできれば離婚だとか
子供じみた騒ぎは起こしません。 

どうせ、仕事上の重大な責任を擦り付けられ、かつ、事実を証明するのが
不可能な状態にされたんじゃないの。
あの業界の連中は人の皮を着た鬼畜だから。

71 :名無しさん:03/08/24 15:26
下位レベルの社員だと、保身のために派遣に責任なすりつけて口止めして、そのポジション自体をコスト削減で亡くしたりすんだってさ。
特にバックでは、できる派遣は自分の地位を脅かすからいびり出すってのは常套手段とも聞く。
この頃ではできそうな派遣ははじめから採用しないんだと。

バックの人件費なんか、安けりゃ安いほどいいのによ。

72 :名無しさん:03/08/24 15:28
>>70
>あの業界の連中は人の皮を着た鬼畜だから。

日系は皮かむりの社畜です(鬱


73 :名無しさん:03/08/24 15:33
      _______________        _______________
     /∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ /|       /                     /|
    /( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/ |      /                     / |
    /∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ / /      /        銘  菓        / /
   /( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/ /     /                     / /
   /∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ / /     /    オ マ エ モ ナ ー     / /
  /( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/ /     /                     / /
  /∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ / /     /                     / /
 /( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)/ /     /                     / /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
 |_______________|/     |_______________|/



74 :名無しさん:03/09/05 22:59

    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   〇_〇  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ・(ェ)・)< あげとクマ・・・。
  ▽ \    )  \________
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)



75 :名無しさん:03/09/06 03:22
>74
にゅうキャラ、かわい。

76 :ピアース ◆Coy2aHCxKo :03/10/16 09:57

    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   〇_〇  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  △C ( ・(ェ)・)< さげとクマ・・・。
  ▼ \    )  \________
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)



77 :名無しさん:03/10/23 23:08
業務縮小で、いきなり自分の部署が無くなった奴がいた。
再就職後、身体を壊して死んだと聞いたが、自殺だったかも。

78 :名無しさん:03/10/25 00:51
自殺でもしてほしい人格破綻者がリストラでいなくなったが、
弱小外資に前職以上の給料を貰って再就職して(表向きは)
得意満面らしい。

もともと、殺しても死なない奴の巣窟だからな。。

79 :名無しさん:03/11/04 23:58
そうだな、自殺に追い込むのは得意そうだが

80 :名無しさん:03/12/28 09:18
いきなり死んでいたっていう人もいたな。
無断欠勤してて、部長が見に行ったら死んでいた。
鬱になってたから、多分自殺だと思うよ。


81 :名無しさん:04/02/02 00:16
その程度の話はどこの業界人もある
自分達だけが特別だと思わないように

82 :名無しさん:04/02/04 23:12
外資金融って高給なわりにケチでさもしくて
自分をすご〜〜〜く大事にするちっさい人ばっかり

83 :名無しさん:04/02/05 14:07
>>82
そういう人はすぐにクビになって日系に行かされます。
勿論、価値のないことにお金を使わないことも当然ですが。

84 :名無しさん:04/02/07 01:21
まともな感覚の持ち主なら
たとえ今、高給であったとしても浪費はしない。
簡単な経済の法則(名前忘れた〜)にすらあてはまってしまう。

まともな人がやっていけないのが
外資系金融だったりもするのだが。


85 :名無しさん:04/02/11 22:05
age

86 :名無しさん:04/02/24 13:24
age

87 :名無しさん:04/03/01 04:08
リストラで自殺?
外資の連中の自殺は過労だと思うぞ。
過労→ノイローゼ→自殺
これなら結構いるだろう。

88 :名無しさん:04/03/02 03:55
リストラ→自殺
って路線はほとんどない
過労によるストレス→自殺
こっちの方が多い

89 :名無しさん:04/04/20 22:41


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)