2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融板】朝銀問題を考えるスレッド

1 :名無しさん:03/07/23 21:09
【朝銀って何?公的資金って何?】
http://chogin.parfait.ne.jp/
【北朝鮮最新事情】
http://reftxt.hp.infoseek.co.jp/chougin/gijiroku_01.html
【朝銀への血税1兆円は日本の安全保障に関わる重大事だ】
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
★不良債権200億円 総連融資

・破たんした朝銀東京信用組合の不良債権のうち、約200億円は事実上、朝鮮総連・
 在日本朝鮮人総連合会への融資で、総連元幹部や架空の名義で行われたことが
 わかりました。整理回収機構は具体的な返済計画の提示を求めています。

 http://www3.nhk.or.jp/news/2003/07/22/k20030722000137.html
大手銀行ばかり叩くマスゴミ 莫大な税金が朝銀と言う名の犯罪金融機関につぎ込まれた。
その資金は北朝鮮で日本の安全を脅かす生物化学兵器、核兵器、ミサイルに使われている。
どう思うか?民団系金融機関 関西興銀などを含めるとチョソ民族金融機関に
つぎ込まれた金は3兆を越えるという。

2 :名無しさん:03/07/23 21:14
乳揉みてえ

3 :名無しさん:03/07/23 22:31
レスついてないし、この板は朝銀には関心ないのかな?

4 :名無しさん:03/07/23 23:59
>>4
ハン板逝けってことじゃyないの?

5 :名無しさん:03/07/24 01:02
まじめな話をすると、朝銀とはいえ、ちゃんと預金保険料を支払って
いる預金保険対象金融機関であった以上、預金全額保護を行うのは当
然だし、認可を得て信用組合を営んでいた以上、現行の銀行破たんス
キームに則って税金を投入するのもやむをえない。

感情論はわかるが、北朝鮮問題と朝銀への税金投入問題は分けて考え
るべきだと思う。もちろん、経営者の責任追及、そして、今後、厳し
い検査を行うべきことはもちろんだが。

6 :名無しさん:03/07/24 10:20
だったら、法改正して、朝銀などの民族金融機関に公的資金投入しなくても
よいようにする。誰か案を。


7 :名無しさん:03/07/24 10:24
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

8 : :03/07/24 10:42
乳揉みてえ

9 :age:03/07/24 17:04
お前ら書き込め

10 :お前等書き込め 抗議汁:03/07/24 17:17
在日コリアン社会は60万人で北朝鮮系の総連に10万人、
北側に1兆4000億円、南側に1兆6000億円
それぞれ人口比で割ると北に1400万円、南に320万円位

11 :名無しさん:03/07/24 17:34
◆売国政治家と団体
http://www.hamakko.or.jp/~hohai888/accusation_01.html
Mainichi INTERACTIVE 北朝鮮拉致事件
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/koizumi/rachi/tokusyu/06.html
拉致なんてないと言ってた人たち
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/6112/ratihitei.html
インターネット行政調査新聞/噂の怪奇情報・噂の宝庫
http://www.gyouseinews.com/storehouse/nov2002/002.html


12 :名無しさん:03/07/24 22:49
誰か書き込めよ。
だったらネタをお一つ
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D65.htm
在日コリアンの仮名口座
 4月18日の読売新聞は、「関西興銀と京都商銀 『仮名・借名』預金 1435口座」という見出しで、
次のように報じていました。
 「経営破綻した在日韓国人系の信用組合関西興銀と京都商銀信用組合に、
預金者本人を特定できず、『仮名・借名』の疑いのある預金が計1435口座、
94億5500万円もあることが17日、預金保険機構の調べで分かった」
 「破綻した複数の在日朝鮮人系・朝銀信組にも多数の仮名・借名口座があると指摘されているが、
実態が具体的に判明したのは今回が初めてだ」
 同日の読売新聞の別ページの記事では、東京朝銀の不正事件の裁判の記事で、
「検察側の冒頭陳述によると、朝銀東京は朝鮮総連側へ無担保融資を繰り返したが、
総連側が利息も返済できなくなると、仮名・借名口座を利用し、
利払い資金などを総連側に横流しする工作を続けた」と報じていました。
 仮名・借名口座が犯罪と不正の温床であったことは疑いありません。
1信用組合だけでなく、韓国・朝鮮を問わず、多数の在日コリアン系信用組合が不正を重ねていたことは、
単なる犯罪ではなく、まさに「民族」ぐるみの不正と言うべきだと思います。
 在日韓国人は、地方参政権を主張するに当たって、
その理由の一つとして「日本人と変わりのない暮らしぶり」を挙げますが、
このような「民族」ぐるみの不正は、とても「日本人と変わりがない」とは言えません。
 4月18日の産経新聞は、関西興銀の不正融資事件の初公判を報じる記事で、
「金かえせ、罵声も」とか、「ゴルフ場私物化・・・在日同胞ら怒り」という見出しで、
在日韓国人達の怒りの声を報じていますが、李会長一人を犯罪者にして
その他の韓国人全員が被害者面をするのは、問題の本質を歪曲するものだと思います。


13 :名無しさん:03/07/25 15:36
何とか言えよ。

14 :_:03/07/25 15:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

15 :_:03/07/25 15:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

16 :名無しさん:03/07/25 17:34
    , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
     |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/  僕ぁね、コレ見逃しちゃいけないと思うんだ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < 朝銀から総連が吸い上げた200億円、これ今どこにあんの?
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_   そのへんを石原さん、教えてよ
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ

17 :名無しさん:03/07/25 21:08
おまんこマンセー

18 :名無しさん:03/07/25 21:12

日本人なんだけどさ、ここと違うとこのチョン系の信組に入ちゃったけどさ
辞める

基本給がメチャ安で、加給やら手当てでやっと並以下の給料に
基本給が安いのでボーナス、時間外も安



19 :ビッグバン宇宙論は完全に間違いだった!!!!!:03/07/25 21:15
科学者よ、恥を知れ!
ビッグバン宇宙論は完全に間違いだった!
科学の原則を無視した、デタラメのインチキ理論だったのだ。
そして、そのビッグバン宇宙論の世界的な浸透は
アメリカ、ユダヤ・キリスト教勢力による世界支配のための思想的な戦略だったのだ!
また、ビッグバン宇宙論の思想によって戦争が起こり、
貧富の差がひらき、終末的な絶望感が世界に蔓延しているのだ。
ビッグバン宇宙論は世界の平和を揺るがす、悪の元凶となっているのだ。
ビッグバン宇宙論とは、
「宇宙は『無』からビッグバン(大爆発)によって誕生した」という理論である。
この理論は、ユダヤ・キリスト教の創造神話(神が天地を創造した)そのものである。
ビッグバン宇宙論の実態は、科学理論ではなく宗教思想なのである。
『無』は科学的に証明できるものではなく、
そして、『無からの誕生』も科学では証明できるものではないのだ。
ビッグバン宇宙論が科学の正統であるという思想を、世界中の人々に
浸透させる戦略が成功したことにより、ユダヤ・キリスト教勢力の
世界における優位性が確立されていったのだ。(20世紀に)
そして、その思想的支配の最大の例が、アメリカやイギリスによる
イラク戦争なのだ。
ビッグバン宇宙論の浸透により、世界中に終末思想(世界の終わり)が
蔓延してしまっている。
そのことにより、自己中心的、せつな的、短絡的な考え方が
社会に広がっている。
科学的に間違っているビッグバン宇宙論から脱却しなければならない。
そして、宇宙は無限だということを理解しなければならない。
人間は本当の宇宙観、世界観を構築し、
新しい時代に進んでいかなければならないのだ。
ビッグバン宇宙論が世界を支配している限り、平和な世界にはならないのだ。
そのことを科学者は重く受けとめるべきである。
平和を返せ!!!!!!!!!!!!



20 :名無しさん:03/07/25 23:38
>>18
日本人の職員っているんだ。
どのくらいの割合でいるの?

21 :名無しさん:03/07/26 12:44
ほとんど在日じゃないの?

22 :名無しさん:03/07/27 18:32
■ 朝銀への公的資金投入を、最近激しく推進しているとされる議員さんたち(敬称略)

● 海江田万里(民主党東京1区・衆議院)
● 森喜郎(自民党石川2区・衆議院)

※現在のところ、野中代議士の「面倒みてやれ」同様状況証拠しかありませんが。


http://chogin.parfait.ne.jp/supporter.html

23 :名無しさん:03/07/28 00:31
cityとかは、円預金さえも保護されないのに、ちょん銀行はなぜ保護されてるの?

24 :山崎 渉:03/08/02 01:31
(^^)

25 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:16
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

26 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:16
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

27 :山崎 渉:03/08/15 13:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :名無しさん:03/08/16 15:31
              ,.-、           NIDA!
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'   イッパイゴネて〜♪
        , '' ` ー ' '-' /
       /  \  /    `ヽ     イッパイ金取れる〜♪
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /      ウリナラ!
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う   講師は工作員
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))   拉致は少人数
            〈__ノ´   `(_ノ

29 :名無しさん:03/08/16 15:35
取り敢えず、チョンをホロコーストにかけろ。朝鮮半島に水爆落とせ!

30 :名無しさん:03/08/26 00:54
在日の再入国禁止を求める議員連
新拉致議連が超強硬姿勢で「朝鮮籍在日の再入国禁止」を求める活動開始  
 
北朝鮮に拉致されたとみられる日本人の早期救出を目指す超党派の
「北朝鮮拉致日本人早期救出行動議連」(新拉致議連)が12日設立発起人会を開いた。

新拉致議連は明らかな超強硬姿勢を鮮明に出している。

彼らが決めた活動方針の中には、「対北朝鮮支援の全面凍結」「北朝鮮への送金の全面禁止」
「朝銀信用組合疑惑の徹底解明と公的資金注入の中止」などに加えて、
『一時帰国した在日朝鮮人の日本への再入国を認めない法改正を求める』とある。

会長は自民党の石破茂。会長代行に民主党の吉田公一。
その他、副会長に上田清司(民主)、米田建三(自民)、小池百合子(保守)、塩田晋(自由)
幹事長に西村真悟(自由)、副幹事長に高市早苗(自民)、原口一博(民主)、
松沢成文(民主)、事務局長に平沢勝栄(自民)、事務局次長に松原仁(民主)。
さらに共産・社民両党以外の全国会議員に参加を呼びかけている。

http://www.chaeil.net/HTML/Stories/2002/04/13/10187209613.html

31 :名無しさん:03/09/23 11:51
 日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を
ためらいがちになっています。
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは
困難かも知れません。しかし、
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。

これ印刷して近所に配りまくれ! 極東支部part4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1062073898/
ビラのHP 本家
http://posting.hp.infoseek.co.jp/

32 :名無しさん:03/09/25 00:33
age

33 :名無しさん:04/01/29 14:23
ho

34 :名無しさん:04/02/06 13:53
チョン

35 :名無しさん:04/02/11 18:54
マンセー

36 :名無しさん:04/02/24 00:33
36

37 :名無しさん:04/03/12 14:36
age

38 :名無しさん:04/03/12 19:28
イオ信組の定期、
金利(0.8%)がまぁまぁよいので預けようかなぁと思ったんだけど、
やっぱ止めたほうが無難?

39 :名無しさん:04/04/01 20:46
32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :02/06/22 02:48
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!

【あなたの税金(1兆7000億円)が北朝鮮のミサイル開発資金になっている!】

在日朝鮮人系信用組合とは、北朝鮮への不正送金が疑われている金融機関であり、
朝鮮総連と密接な関係を持つ民族系金融機関です。
北朝鮮への不正送金疑惑が払拭されないまま、その金融機関に私達の税金が更に7800億円
投入されようとしています。
既に9200億円は投入済で、今回の7800億円を合わせると1兆7000億円になります。
また、韓国民団系金融機関救済に投入されている9000億円と合わせると『合計約2兆6000億円』です。

大不況の現在、3万人前後の日本人が自殺し、数百万の失業者が出ています。
日本人への失業対策費は4200億円、中小企業対策費は1900億円です。
しかしながらこの問題は国会であまり議論されておらず、マスコミも報道しません。

いまさら民族系金融機関を残す必要がありますか?
2兆6000億もの巨額を投じる必要がありますか?
私たちの税金がこんな事に使われて納得出来ますか?


40 :名無しさん:04/04/02 22:49
http://www.mindan.org/shinbun/001221/topic/topic_f.htm

関西興銀と東京商銀

関西興銀と東京商銀
金融再生委員会が破綻処理

管財人派遣、預金は全額保護

総連系の7朝銀も営業譲渡へ
 金融再生委員会(柳沢伯夫委員長)は12月16日、在日同胞系
信用組合最大手の関西興銀と同2位の東京商銀を債務超過と認定、
金融再生法に基づき金融整理管財人を派遣し、破たん処理することを
正式に決めた。

 これと関連して日銀は同日、資金繰り支援のため関西興銀に対して、
無担保の特別融資を決めると同時に、東京商銀には、
全国信用協同組合連合会が支援融資を行うことを決めた。
預金は全額保護され、健全な借り手への融資も継続される。
管財人は各信組の経営責任を追及すると同時に
受け皿金融機関探しも進める。

 金融庁によると今年6月末時点で、関西興銀の債務超過額は510億円、
東京商銀は193億円であった。


41 :名無しさん:04/05/01 23:50
http://job4.nikki.ne.jp/bbs/200303211143286443/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)