2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアの泉 金融版

1 :へー:03/09/06 21:28
金融に関するトリビアをどうぞ!

2 :名無しさん:03/09/06 21:29
へえ〜

3 :名無しさん:03/09/06 21:30
トリビアって何?

4 :名無しさん:03/09/06 21:36
人生に全く必要のないムダな知識…だけど明日人に教えたくなるような雑学・知識(=トリビア)

5 :名無しさん:03/09/06 23:08
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

6 :名無しさん:03/09/06 23:45
全部の都道府県に店があるのは、みずほ銀行だけである。

7 :a:03/09/06 23:46
http://ranking.bz/sm/
複数SEXで失神者。

8 :名無しさん:03/09/06 23:59
>>6
へぇーだめぽは、頑張ってるのね。
・・・・でも、郵便局もすべての都道府県(もしかしてすべての市町村)にあるぞ。


9 :名無しさん:03/09/07 11:27
三井住友とだめぽは同根である

10 :名無しさん:03/09/07 11:39
ライフ、ファーストクレジット、そごう、マイカルが破綻させたのは、新生銀行である。

ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_09/3t2002090302.html

11 : :03/09/07 11:42
>>10
人生に全く必要のないムダな知識…だけど明日人に教えたくなるような雑学・知識(=トリビア)



12 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/09/07 13:00
現在の三井住友銀行の前身は…







旧わかしお銀行である。

13 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/09/07 13:00
>>6
商工中金もナー。

14 :名無しさん:03/09/07 14:01
大手町界隈には昼休み時、弁当屋がどこからともなくやってきて
外人向けっぽい弁当を売っているが
地下街にある商店主たちがときどき、営業妨害だとかなんとかいって
警察に通報しているらしい。


15 :名無しさん:03/09/07 17:56
>>9
もと一緒だったってことね。

16 :コロッケ ◆w6bR1QqEtU :03/09/07 19:47
日本最初の民間銀行は・・・






第一勧銀である。

17 :名無しさん:03/09/07 19:52
金融機関の定義として・・・・・






武富士も金融機関の部類に入る

18 :コロッケ ◆w6bR1QqEtU :03/09/07 19:53
宝くじは・・・・・・・







どの銀行でも販売してよい事になっている。
(DKB以外でも実質売れる。)

19 :名無しさん:03/09/07 19:54
長期信用銀行法の施行とともに、日本長期信用銀行が設立され
金融再生法の施行とともに一時国有化となり同銀の42年の幕を下ろす。


20 :コロッケ ◆w6bR1QqEtU :03/09/07 19:56
>>19
意味がわからんが・・・。

みずほと今の新生銀は・・・・・











元は一つだった。(旧長銀とDKB)

21 :名無しさん:03/09/07 23:55
横綱・北の湖の「湖」とは・・・・・・北海道の洞爺湖である。

22 :名無しさん:03/09/08 00:04
俺の




























チンポはくさい

23 :名無しさん:03/09/09 12:32
☆ご存知でしたか?☆

 お持ちのクレジットカードには、
 キャッシング枠とショッピング枠が設定されています。
 その、ショッピング枠を自宅に居ながら現金化できます!!

★例えば
  20万円枠残高 → 162,300円現金化!
★誰にも知られず現金化できるから女性の方に大好評!

 * 来店不要です。
 * 全国OKです。
 * 金利の安いリボ・分割払いOKです。
 * 即日現金振り込みもOK!!

詳しくはHPをご覧下さい!!
http://www.aience.com/cgi-bin/agent/index.cgi?ID=sawako&PG=index

24 :名無しさん :03/09/09 15:13
トリビアの泉 リアルへぇボタン
http://www.dfnt.net/t/photo/column/he.shtml

へぇー、1/1「へぇボタン」発売だって
http://www.zdnet.co.jp/news/0309/02/njbt_11.htmlタソ
ZDNetJobs
バンダイは、フジテレビ系の人気番組「トリビアの泉」に登場するアレを
実物大で商品化した「1/1へぇボタン」を11月初旬に発売する。価格は1980円で、
2004年3月末までに10万個の販売を見込んでいる。へぇー。

投稿されたトリビア(ネタ)に対し、脱力感あふれる「へぇー」音で応える
ボタン。「『へぇボタンが欲しい』という声も多く」(バンダイ)、商品化を決めた。

サイズは100(幅)×100(奥行き)×76(高さ)ミリ。押せば「へぇー」音と
ともにボタン上部が点滅する上、押した数だけ側面の液晶パネルに数字が
表示され、最大20までカウントされる点も実物と同じ。パーティグッズ
などの用途を想定している。今年の忘年会は「へぇー」があふれそうな悪寒。


25 :名無しさん:03/09/09 15:15
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

26 :名無しさん:03/09/10 09:10
三井住友の「日本一支店」は

開設時には「南支店」という名前だった。

27 :名無しさん:03/09/13 12:43
店舗の統廃合を繰り返している某害死は、、、










日本中から使えない人間が集められているだけにすぎなかった。

28 :名無しさん:03/09/13 22:46
日本国内全てのキャッシュカードを取り扱いできるATMは、



現在のところ存在しない。


29 :名無しさん:03/09/14 01:37
>>28
63へぇー

30 :名無しさん:03/09/14 21:13
日本銀行は・・・













個人で普通預金ができる。

31 :名無しさん:03/09/14 21:17
>>30
え!できるの?どうやればつくれますか?
キャッシュカードはある?

32 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/09/14 21:27
「JPモルガン銀行」「チェーズ・マッハッタン銀行」「香港上海銀行」は…











国内支店のみ何処の銀行からも振込が出来る(香港上海銀に至っては個人の口座開設も可能だった筈。)

33 :名無しさん :03/09/14 23:59
徴求、という言葉は、











現在発行されている国語辞典にはどこにも掲載されてない。

(補足トリビア)
徴求は大蔵省(当時)の通達による官庁用語である。

34 :名無しさん:03/09/15 00:36
3月末時点で大手銀行は







全て債務超過だった。

35 :名無しさん:03/09/15 00:37
>30
嘘は御法度だろー、トリビアスレなら。

36 :35:03/09/15 00:40
あ、ご法度なのは万が一誰かが信じかねない嘘ね。
誰がどう見ても嘘なのは、はなからどうでもいい。

34みたいな。

37 :名無しさん:03/09/15 01:29
日本の大手銀行は























債務超過の意味を全く理解していない

38 :名無しさん:03/09/15 04:05
>>37
76へぇ〜

39 :名無しさん:03/09/15 09:14
日本の破綻金融機関に群がる害死銀行の幹部は・・・






もともと、どこの企業でもお払い箱にされた人員である。

40 :名無しさん:03/09/15 10:09
債務超過とは













決算日だけ、たまたま債務は資産を超過してるだけであって。
実際はただの要注意先の財務内容のことである・・・・・・・某大手銀行談

41 :名無しさん:03/09/15 10:38
ま、資産の計算なんて法律によっても、見方によってもコロコロ変わるわけで
その割には、債務の方はコロコロ変わらないんだよな。不思議だ。


42 :名無しさん:03/09/15 11:46
シティバンク銀行 アイワイバンク銀行 イーバンク銀行
どんな銀行でも必ず





名前に「銀行」とつけなくてはいけないと決まっている。

43 :名無しさん:03/09/15 12:14
(補足トリビア)

国民金融公庫銀行 郵便局銀行 信用金庫銀行 野村證券銀行 日本生命銀行

どんな金融機関も登記上は銀行が付いている




44 :名無しさん:03/09/15 14:32
>>44
44へぇ〜


45 :名無しさん:03/09/15 14:53
日本銀行は東証一部上場

46 :名無しさん:03/09/15 14:57
メガバンクの一角でエリートがたくさんいる、いつも危機的状況と言われているみずほ銀行 













全行員のうち1000人以上東京大学出身である。


47 :名無しさん:03/09/15 15:04
>>46
1000へぇ〜


48 :名無しさん:03/09/15 15:06
>>45
店頭株だろ?

49 :45:03/09/15 15:15
失礼しました。jasdaq上場です。

50 :名無しさん:03/09/15 15:38
なんかこのスレ反応鈍くてサムイナァ

51 :名無しさん:03/09/15 18:21
>46
ホントに? ホントならすごい!!
でもそりゃ確かに高コスト体質だね。

52 :名無しさん:03/09/15 18:31
>>46
( ゚д゚)⊃〃∩ ヘェーヘェーヘェー

53 :名無しさん:03/09/15 18:32
>>18
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


54 :名無しさん:03/09/15 20:20
46に関して・・・・ということは











東大卒でも支店長すらなれない無駄な高学歴の行員が存在する。

55 :名無しさん:03/09/16 01:43
>>32 「JPモルガン銀行」「チェーズ・マッハッタン銀行」
どっちも同じ金融機関じゃん。
性格には J.P. Morgan Chase ね。

#よ〜し、ぱぱ、ミューチュアルファンド買っちゃうぞーとか言ってる。

56 :名無しさん:03/09/17 12:33
ほとんどの外資系金融の債券セールスは、



主に日経新聞のマーケット欄の記事をベースに
債券市場の動向について語る。


57 :名無しさん:03/09/20 00:50
NORTH PACIFIC BANK
北洋銀行(北海道)の英文呼称である。

でもHPに英文のページはない・・・

58 :名無しさん:03/09/20 01:39
山口銀行の本店は








山口市ではなく、県の最西部の下関にある

59 :名無しさん:03/09/20 01:43
>>43
微妙なウソチクを書くな。

60 :名無しさん:03/09/20 02:03
>>56
某外資系投信会社のアナリスト達も、新聞の切抜きをベースに分析レポートを書く


61 :名無しさん:03/09/20 23:56
銀行の外回りは・・・









日経新聞よりスポーツ新聞読んでた方が成績がいい。

62 :名無しさん:03/09/21 01:36
>>33
それで一発で変換できないのね
みんなよく使うから登録してるよね

63 :名無しさん:03/09/24 20:20
銀行合併の際、合併する側とされる側で同じ支店名が存在する場合、預貸の少ないほうが支店名変更を余儀なくされる。
また、店舗コードがかぶっている場合も同様の扱いとなる。


64 :名無しさん:03/09/24 20:52
存続行の支店コードが残るのじゃないのか?

65 :名無しさん:03/09/24 21:47
>>64 私もそう思います

66 :63:03/09/24 23:12
存続行の方の店舗のコードが変更された例:UFJ銀行和歌山支店(旧三和)
三和時代は店舗コード281であったが、東海の方の281は栄支店であり、
名古屋の中心部にある店舗と比べると和歌山支店は規模が小さく、店舗
コードが497に変更されたのである。


67 :63:03/09/25 00:05
66の訂正

栄支店→栄町支店

68 :名無しさん:03/09/26 21:38
愛知県には、第一地銀(第二地銀ではない地銀)の本店がない。
(そのため、三和は東海との合併の際、東海側に配慮してUFJ銀行の登記上
の本店所在地は名古屋市に置いたものと思われる)

69 :名無しさん:03/09/27 20:43
みずほコーポレート銀行は、都銀のカテに入っている。

70 :名無しさん:03/09/27 21:48
ブラジル銀行東京支店は、






東京三菱銀行の新丸の内支店の中に口座を持っている。

71 :名無しさん:03/09/27 22:31
極悪非道な銀行立て籠もり犯・梅川昭美が当初狙っていたのは



















大和銀行難波支店だった(らしい)。

72 :名無しさん:03/09/27 23:50
>>70
外銀が都銀に口座を持っているのはごく普通。
地銀も都銀に口座持ってるよ。

73 :名無しさん:03/09/28 02:14
俺は昔、













いつでも代筆ができるように客に消しゴムで消せる
ボールペンを渡して使わせていた。

74 :名無しさん:03/09/28 07:40
>>73
筆圧の強い香具師にはばれてしまう罠

75 :名無しさん:03/09/29 10:03
>>73
そんなこともあろうかと、Myボールペンを常時携帯しています。

76 :名無しさん:03/09/29 11:06
日系証券の営業は、経済や商品のことは全くわからないが、


客の犬の好物は知っている。

77 :名無しさん:03/09/29 15:33
昔、僕の勤めていた某信金の職員は、




3割ほど、不倫していた。
補足トリビア
穴兄弟が数多く、存在した。
まさに、人類、穴兄弟である。

78 :名無しさん:03/09/29 17:56
77さんへ

81へぇー

80へぇーを越えましたので品評会の、将軍様よりコンドームを差し上げます。
やったね!

79 :名無しさん:03/09/29 21:47
同感、同感、拍手っ!

80 :名無しさん:03/09/30 23:12
集金カバンより、




荷台の缶のほうが重い。
補足トリビア
粗品を多く詰め込んでいる。イコール契約がとれる

81 :名無しさん:03/10/01 00:22
僕の勤めている、某支店で玄関の暗証番号は、




だいたい、電話番号の下4ケタか、地番がつかわれる。
補足トリビア

おもに、職員の転勤時に変わるが、基本的に、いったりきたりである。

82 :名無しさん:03/10/03 00:11
僕の勤めている、支店の防犯カメラは




半分が、ダミーである
補足トリビア
予算が無く替えられない。しかも今時、白黒である。

83 :あっくん:03/10/04 23:55
皆さんも、参加して下さいね!

84 :名無しさん:03/10/05 01:41
外資銀行は預金保険気候の対象外である。


85 :名無しさん:03/10/05 08:14
>国民金融公庫銀行 郵便局銀行 信用金庫銀行 野村證券銀行 日本生命銀行

>どんな金融機関も登記上は銀行が付いている

あまりのバカバカしさに、5へぇ

86 : :03/10/05 08:39
僕の勤めている、支店の客は









半分が、ダミーである

補足トリビア
残高が無く替えられない。しかも今時、山田太郎みたいな口座まである。

87 :名無しさん:03/10/05 12:05
ヤフオクで10万の情報は・・・

こんなにしょぼかった・・・




ってかこの前買った年収+100万って最悪だったよ・・・
結局こんなんかとか思った。
ムカついたからアップしてやるyp
http://box.elsia.net/~suzuki/nennshuu_plus_100man.html
見たことある人もいるだろうがMXやNYで出回ってるyp
こんなもんうるんじゃねぇyp


88 :名無しさん:03/10/05 19:46
掲載料を払わないと「三流経済誌」にも相手にされない某害死

89 :名無しさん:03/10/05 19:53
銀行に入ったばかりの時、「代手下さい」と女子行員に言われて…









やった奴がいる…

90 :名無しさん:03/10/05 20:38
上司に「早く代弁しろ」と叱られてウ○コもらしたオレと同レベルだな。

91 :名無しさん:03/10/05 20:39
誰でも20歳以上なら4万円稼げる!
稼げなかったら返金します。

http://deai1.fc2web.com

他にも儲け話あるよ!

92 :名無しさん:03/10/09 23:24
Q:
植草一秀氏
(元野村総合研究所首席エコノミスト)
は、どうして
早稲田大学大学院教授
に、なったのでしょうか??

93 :名無しさん:03/10/09 23:51
http://webnews.fc2web.com/

94 :名無しさん:03/10/10 01:05
>>88
どこよ?

95 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/10/10 09:43
>>94
東京星相互銀行。

96 :名無しさん:03/10/12 23:31
地銀S銀の役員の某氏は部下の不倫を、部下の妻に電話して家庭を混乱に陥らせるのか趣味・・最低なヤツ

97 :名無しさん:03/10/13 00:05
某地銀の俺は、ばぁじんを大切に持ってても仕方ないので、初めてはお願いしますっと言われ、妻子餅の俺は既に3
人程 ばぁじん頂いてます。当然 その後は不倫街道・・・その他に顧客と遊びだけのコと忙しい日々を過ごしています。


98 :名無しさん:03/10/13 16:33
某害死は、地域からは全く認知されていないが、、、、




2ちゃんだけでは「超有名銀行」である。

99 :名無しさん:03/10/13 17:31
>>97
そういうこと書いててむなしいだろ?

100 :名無しさん:03/10/13 18:31
>>97妄想野郎

101 :名無しさん:03/10/14 23:46
馬鹿曝しage

102 :名無しさん:03/10/16 19:26
「りそな」は





ラテン語で共鳴する、響き渡るという意味だ。

103 :名無しさん:03/10/18 23:25
住友銀行は店舗にバキュームカーでうんこをばら撒かれたことがある

104 :みずほ:03/10/22 02:26
みずほには



統合直後当時地球にMをあしらったロゴがあった。
(評判が悪かったので今のに変えたらしい。失敗を絶対に認めない銀行の常として
決してなくなったわけではなく、使っていない)

105 :名無しさん:03/10/22 02:40
役に立たない知識が増えることに快感を覚えるのは人間だけだが、






役に立つ知識が増えることに快感を覚えるのも人間のみである。

106 :名無しさん:03/10/22 03:13
東海大1年退学→再受験マーチ理工が低学歴相手に奮闘中!
滑稽すぎる文章に叩きどころ満載!
高学歴でも文系は低脳馬鹿らしい(w
俺たち高学歴が勘違い野郎を叩いてやろうぜ!
一言でいいのでビシッと低学歴勘違い野郎に一言お灸を!

「神奈川最底辺の馬鹿大学〜〜〜関東学院大学〜〜〜」
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1065968026/l50

107 :名無しさん:03/10/22 07:57
>>104
そのマークなら




いまでもみずほインベスターズ証券が使っている。


108 :名無しさん:03/10/22 13:31
>>104 >>107
 一般人からすると、 Mマーク=みずほインベスターズ証券 の認識しかない。

109 :名無しさん:03/10/22 22:07
>>100 97は実在します 藤沢に出没してます。  

110 :名無しさん:03/10/22 22:40
>>104
そのマークなら



みずほ信託も使ってなかったか?

111 :名無しさん:03/10/23 20:36
保険の配当を出さなかった格付けCCCマイナスの生保は
昨年の冬も職員のボーナスは出した。しかも世間水準よりも多い額である。
また、子会社の社員にはボーナスでは業績加算があり、
50万円以上も加算された者もいる。

112 :名無しさん:03/11/02 01:07
いまいち盛り上がりに欠けるな

113 :名無しさん:03/11/06 17:51
昔、三井銀行と第一銀行が合併して




帝国銀行という銀行があった。
http://www.sanbou.net/enkaku/mi/sumitomo-mitsui-banking.htm

また、職員へはバターなどの高級品が支給された。

114 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/11/06 18:39
大和銀行と合併して消えた旧あさひ銀行は…





30年以上前にも同じ行名の銀行が存在した。

115 :名無しさん:03/11/06 22:47
埼玉りそな銀行は




金融庁のHPの銀行区分では、都銀でもなく、地銀でもなく





その他に区分されている。

116 :名無しさん:03/11/08 16:16
age

117 :名無しさん:03/11/09 11:27
期日に遅れてもきっちりと支払ってるオレ。
なのに、毎月おなじように督促の電話は自宅・携帯問わず
かかってくる。

なぜだ?

払わないって言ってねーじゃん?ちゃんと遅れても払ってんじゃんか?
あちらさんはバカの一つ覚えのように「お約束の日、お約束の日」と繰り返すばかり。
遅れたら損するの?むしろ利息ついて儲けるだろ?
そこんとこ分かる人いたら阿呆なオレに説明してくれい 


118 :名無しさん:03/11/09 12:05
>>117
あぁ、そういう人結構いるんだよね。
日数延滞から始まって、1ヶ月・2ヶ月・・・6ヶ月延滞になって
最終的に二進も三進も行かなくなる人。
そうなる前の予防線だよ。

それと単に回収を目的に「支払え」って言ってるだけじゃなくて、
時効を中断させたり、期限の利益を喪失させるために「督促」
してるんだよ。

まったく督促しないままで時効が成立したら債権者の債権が消滅して
しまう場合もあるだろう。

また、契約書の条文に「支払いが遅れたら期限の利益を喪失する」
旨あるだろう。要は支払いが1回でも遅れたら、、、、

「一括返済しなさ」=>「できなかったらブラックリスト掲示」=>「当分お金借りられない(クレジット含め)」

ってことよ。

まぁ、あんたが借りたお金だから責任もって返しなよ。
上記みたいなことになってもかまわないと言う漢なら、まぁご勝手に。


119 :名無しさん:03/11/09 13:04
>>118
とても参考になりますた。ありがとう。
まぁ残りの額も大した事ないんで、ボーナスを目処に
完済しようかとは思ってたけどね。

でも、まだ疑問は残る。遅れても、支払ってる内は
会社にとって損どころか丸々利息の儲けなんじゃないの?
損益になる要素って、破産以外であるのかな?


120 :名無しさん:03/11/09 13:06
非常識な香具師だな。もう一度幼稚園からやり直せ。

121 :名無しさん:03/11/09 13:28
まったくだ
どうしようもないヴァカだな.救いようがない.縁無き衆生は度し難し.

122 :名無しさん:03/11/09 14:04
>>120-121
分かんないなら分かんないって書けよ。んもう
度し難い愚か者だなぁ。この痴・呆・ちゃん達ったら。


123 :名無しさん:03/11/09 14:06
>>119
延滞債権に掛かる経費って、結構馬鹿にならないんだよね。
あんたに電話する電話代、お手紙代、内容証明出すんだったら
1000円以上は掛かるし、正常債権だったら必要ない管理も
しなあかんから人件費掛かるし・・・

また延滞債権に対する貸倒も引き当てなあかんし。引き当ては
貸した会社の利益から捻出しなあかんし・・・

延滞利息もらっても、かえるの小便しかならん。

あんたの借入が無担保融資なら、貸した会社はどっかの保証会社から
代位弁済してもらって、あんたはブラックリストにのるだけだから、最終的
には「どーでもいい」と思ってるだろうけど、有担保融資なら、それに加えて
差入れた担保が土地建物だったら、貸した会社(保証した会社)は担保権実行
してあんたの土地建物取っちゃったりして。
まぁ、人生狂うわな。




124 :名無しさん:03/11/09 14:08
>>123
そういうことを聞きたかったんだ!
どうもありがとうございます!

125 :名無しさん:03/11/09 14:45
こいつはマルチポストばっかりしてる馬鹿。
延滞はするはマナーも守れないは藻前ら相手にすんなって!

126 :名無しさん:03/11/09 14:52
延滞はきっちり払っているとは言わない。期日内に返せないのは、金回りが逼迫してる証拠。

127 :名無しさん:03/11/09 16:04
とりびあっていろいろあるよね。

野村證券はりそな系列である(元大和)

糖蜜の本館は賃貸である。

糖蜜の東銀三菱銀は店番でわかる。

戦前は三井銀行はその他の銀行を遥かに上回るメガバンクであった。

新入行員の初任給は実質手取り10マソ以下である。


128 :名無しさん:03/11/09 17:33
銀行ねたトリビア5連発>>127ですよ、と。
             ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  流石だな兄者、3ヘェだ。
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

129 :名無しさん:03/11/09 21:56
>>117
どこにでもかくな。



130 :名無しさん:03/11/19 17:46
本店金庫の現金の勘定は3名がそろばんをいれ全員が一致するまで再計算する


131 :みずほ:03/11/20 00:50
みずほコーポレート銀行本店の1階は



みずほ銀行である。

132 :名無しさん:03/11/20 01:05
旧富士銀行の発祥の地は
現在の小舟町支店なんだよ

133 :名無しさん:03/11/20 01:08
「ミナミの帝王」トイチの萬田銀行・萬田銀次郎役の竹内力の札勘定は・・・










三和銀行淡路支店仕込みである

134 :名無しさん:03/11/20 13:18
>>133
ワロタ

135 :名無しさん:03/11/20 22:26
りそな銀行に入った公的資金は・・・






1兆9千6百億ではなく・・・






1,960,000,000,200円である。




なお端数の200円は印紙代?

136 :名無しさん:03/11/21 23:48
>136
マジ!?
国民はまたしてもだまされていたのか。
1兆9千6百億円までは許せても、1兆9千6百億200円は絶対に許せないという人がいるはず。
一人当たりの国民負担が思ったよりも200/120,000,000円も多いじゃないか。
国民をだますのもいいかげんにしろ!!


137 :名無しさん:03/11/22 22:50
UFJ24 コールセンターのCM:
http://www.ufjbank.co.jp/ippan/cm/cm_ufj5.html
に写っているマンションの住人は財布を無くしすぎ...
CM後半にもう一人出現します。

138 :名無しさん:03/11/23 06:13
>>18
補則トリビア
全国宝くじ事務協議会長である東京都知事が都道府県知事及び政令指定都市の市長の名において
毎回の当選金付証票の発売の都度 受託金融機関を募集するが 応募が 株式会社みずほ銀行
(かつては株式会社第一勧業銀行)だけだっただけ。

当スレッドの136は 誤爆である。



139 :名無しさん:03/11/23 06:19
>>138
補足トリビア2
 一昨年まで「ルミナリエ宝くじ」というのを、みなと銀行が発売していた。
(去年は近畿宝くじとしてみずほ銀行が発売)

140 :名無しさん:03/12/02 17:29
全国で第一地銀、第二地銀の本店が一番多いのは・・・



現在のところ福岡県である。
(福岡銀行、西日本銀行、福岡シティ銀行、筑邦銀行、福岡中央銀行の5行)

141 :名無しさん:03/12/02 17:29
age

142 :名無しさん:03/12/09 21:57
銀行はかつて自分のことを恥ずかしくも無く社会の公器と呼んでいた

143 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/12/09 22:26
>>139
補足トリビア3
その「ルミナリエ宝くじ」は1998年当初に検討されていた
「地域宝くじの地元銀行委託化」のモデルケースであった。

しかし、信頼性や国策指定の銀行である旧第一勧業銀行の功績が評価され、
この話はいつの間にか消えていった。

144 :名無しさん:03/12/09 23:00
オレオレ詐欺の犯人はオレだ。

145 :名無しさん:03/12/09 23:43
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

146 :名無しさん:03/12/10 03:47
証券リテール営業マンの1日は、
 
 6:30 出社
 7:20 日経・株式新聞等に目を通し、客先に持っていく資料を作る。
      と言っても新聞の切り抜き。PowerPointなどでもっとちゃんと資料を
      作ろうものなら、上司から「無駄なことするな、ボケッ!」と殴られる。
 7:30 朝の会議。「今日は○○を○○(万円)まで死んでも詰めろ!!」等の
      脅迫めいた指示が支店長からだされる。昨日分の成績が発表され、課長が
      殴られる。
 9:00 前場スタート。客へ電話をかけまくる。手が止まると、いきなりガラス製灰皿が
      投げつけられるから要注意。177番でもいいから客先に電話をかけてる
      ふりをすること。もしくは自分の家の留守電にしゃべる。
10:00 1回目の手数料チェック。1人1人ずつ、「今いくらなんだよ!!」と聞かれる。
      大体3年目の社員で1日30万円が目安(つまり約3000万近くの売買をしなければならない)。
      このチェックで「ゼロです・・・。」と言おうものなら、「テメェ!!どうすんだよ?やれよ!!」と
      と恫喝されます。
11:00 2回目の手数料チェック。内容は同上。
      前場終了。数字が行ってない者は昼飯ぬきで、引き続き客先へ電話を
      かけまくる。

147 :名無しさん:03/12/10 03:47
12:30 後場スタート。
14:00 3回目の手数料チェック。
15:00 後場終了。
      申請した手数料と実際の手数料に乖離がある場合・・・、
      「おい!!お前10万って言ったんじゃねーのかよー!!この落とし前
       どうつけるんだよー!!・・・、黙っててもわかんねーんだよっ!!」
      と集計ボードを床に叩きつけられます。
15:30 客先へ。投信の資料をしこたまかばんに詰め込み、売り歩く。
17:00 会社に戻る気にもならないので、本屋・喫茶店・ゲームセンターで
      時間をつぶす。
19:00 適当に会社へ戻ると、「今から投信2億出せやぁコラァァ!!」という支店長の
      罵声の下で営業マンが必死に電話中。
20:00 「夕食時に何を考えているんだ!!」という客のもっともな罵声を聞きながら
      電話をこなす。
21:00 「いくらできたんだ!!」という声に「1000万円・・・」と答えると
      「ふざけてんのか!キサマァ〜!!」という怒声と共に胸倉をつかまれる。
      「○○○のような素晴らしい商品が何故売れんのだ?!!殺すぞ、てめぇ!!」と恫喝される。
22:00 「投信を売れない奴は気合と根性が足りないんだ!!叩きなおしてやる!」
      と言われ、何故か居酒屋に連れて行かれる。
      そして延々と気合が足りない、根性が無い、と言われ続ける。
01:00 ようやく解放される。

である。

148 :名無しさん:03/12/10 04:44
>>146
中学生とかに一日やらせたら、みな死ぬ気で勉強して、管理職になろうとするだろうね。

149 :名無しさん:03/12/10 04:50
爆笑

150 :名無しさん:03/12/10 21:19
禿しくワロタ

151 :名無しさん:03/12/10 22:04
某地銀(本人達は都銀だと思っているが・・・)の東京本社のT内死は、某TV局
「賀意亜の夜明け」に映っていると言いふらしまくっていた。


が・・・


実際全く映ってなかった

152 :名無しさん:03/12/10 22:34




153 :名無しさん:03/12/10 22:48



154 :名無しさん:03/12/11 22:46
日銀の通達は







わら半紙を使用している

155 :名無しさん:03/12/15 16:58
USJにはUFJのATMがある。

補足
USJは住金・日立造船の跡地である
みどり会(三和グループ)のメンバーである日立と三和銀行の関係で設置された

156 :名無しさん:03/12/17 22:42
>>146 >>147
これって本当?
証券会社って怖いね。

157 :名無しさん:03/12/18 01:37
>>156
過大な演出かけまくりだけど、本質はそんな所じゃない?

158 :名無しさん:03/12/18 02:45
>>156
ウチは暴力はなかったけど、他は大体一緒だなー。
もう過去のことだからいいけど。

159 :名無しさん  :03/12/18 22:37
石をふくらはぎと太ももの間に入れられた上で3時間ほど正座させられて、
その上に重石を乗せられたことはあったなあ...
気が遠くなったけれどね。
同僚は正座させられた上に後頭部を鉄棒で殴られたことがあったよ。
結構痛そうだった。意識がなかったから痛くはないかもしれないが。

160 :名無しさん:03/12/18 23:01
世界のビッグバンク(Tier1ベース)100位以内に






静岡銀行が入っている



161 :名無しさん:03/12/18 23:24
信金から銀行に転換したのは八千代銀行のみである。

162 :名無しさん:03/12/18 23:54
大手銀行の














約一割の支店長の最終学歴が高卒である

163 :名無しさん:03/12/20 23:59
信用組合から銀行に転換したのは長野銀行だけである

164 :名無しさん:03/12/21 00:03
日本の政令指定都市の中で、
川崎市と北九州市には銀行の本店が存在しない。

165 :名無しさん:03/12/21 00:08
愛皇信用組合の本店での口座開設は・・・















個人ではなかなか出来ないが、有栖川氏は開設できた。 しかし、強制解約された。

166 :名無しさん:03/12/21 00:15
>164
補足。ちなみに
札幌市=北海道銀、北洋銀、札幌銀
仙台市=七十七銀、仙台銀
さいたま市=埼玉りそな銀、武蔵野銀
千葉市=千葉銀、千葉興業銀、京葉銀
川崎市=(なし)
横浜市=横浜銀、神奈川銀
名古屋市=愛知銀、名古屋銀、中京銀
京都市=京都銀
大阪市=UFJ銀、りそな銀、近畿大阪銀、関西銀、関西さわやか銀、大正銀
神戸市=みなと銀
広島市=広島銀、広島総合銀
北九州市=(なし)
福岡市=福岡銀、西日本銀、福岡シティ銀、福岡中央銀


167 :名無しさん:03/12/21 00:21
>>166
UFJ本店は名古屋じゃないですか?

168 :名無しさん:03/12/21 13:37
長野の八十二銀行は、第十九国立銀行と、六十三国立銀行が合併してできた。
なお、第八十二国立銀行は富士銀が継承し、一応八十二を名乗るときに許可を貰っている。


169 :名無しさん:03/12/21 14:12
>>167
そうだね
UFJ銀行本店は名古屋
大阪にあるのはUFJホールディングス本社

170 :名無しさん:03/12/21 14:46
ウチ(つぶれかけ旧下位都銀)の38歳の支店長は

















新入行員の時、包茎手術の失敗で1週間入院した

171 :名無しさん:03/12/21 14:47
>>162
これってマジ??誰か詳しくきぼん!!

172 :名無しさん:03/12/21 17:35
>171
そりゃそうすっすよ
昔は優秀でも誰もが大学へいけたわけじゃないからね
しかし、いまは完全学歴社会・・・


173 :名無しさん:03/12/21 17:36
>>172
ちょっと前までは役員にも高卒いたね

174 :名無しさん:03/12/21 20:40
>>171
ウチの親父み○ほ銀行の都内の支店で支店長やてるが、高卒だよ。

175 :名無しさん:03/12/22 17:02
高卒が支店長になれるあたり、いまの不良債権の元凶が見えた気がします。

176 :名無しさん:03/12/22 20:04
いや、それは当時の景気だったからだろ。
今は高卒で金融の総合職に就くことはかなり難しいし、
現在役員が高卒の所も今後は間違いなく大卒が就くだろう。

177 :名無しさん:03/12/22 20:11
>>175
高卒だから使えないと安易に判断するなんて
底の浅いやつだな。
基本的に高卒の連中は高校の中でも優秀な者しか
推薦されなかったから下手な大卒よりもよっぽどつかえるんだよ。
偉そうなことを言うのは就職してからにしようね、ボウヤ。

178 :名無しさん:03/12/25 18:56
>>175
お前のような奴がいる限り、日本の将来には期待できない。

179 :名無しさん:04/01/29 20:42
age

180 :名無しさん:04/01/29 23:14
そうだね。
うちの支店長も高卒だが、すごい仕事ができる。
しかも人格者。
あんな人初めて見た。

181 :名無しさん:04/02/01 10:23
sage

182 :名無しさん:04/02/01 12:42
経団連の奥田会長は














千と千尋の かおなし に似てる

183 :名無しさん:04/02/01 18:28
銀行に内定もらったら、どこまで身辺調査されるの?犯罪・借金・裁判や調停起こされた過去があるとか?トリビア求む。

184 :名無しさん:04/02/01 22:17
>>183
まず、もまえが過去に何があったのか書け

185 :名無しさん:04/02/10 22:07
__∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         

186 :age:04/02/18 07:42
age

187 :名無しさん:04/02/22 18:45

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

188 :名無しさん:04/02/22 20:28
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

189 :名無しさん:04/02/23 07:47
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

190 :名無しさん:04/03/03 22:16
予告トリビア 銀行員は業務中

おしえてくさい

191 :名無しさん:04/03/04 01:59
予告トリビア、あてましょう!

銀行員は業務中・・・・うーん・・・・。全然わからん。
そんなみんながびっくりするようなこと、やってるか???

192 :名無しさん:04/03/04 08:12
本物のテレビのトリビアの泉の話だな。

予告で銀行員がうつていたな。。

どんなトリビアだろ。。

193 :名無しさん:04/03/04 08:30

オナニーをしてる、またはせんずりをこいている

194 :名無しさん:04/03/04 10:07
銀行員は業務中…オムツをしてうん子を垂れ流している。

195 :名無しさん:04/03/04 12:36
自分の預金を引き出してはならない。

196 :名無しさん:04/03/04 13:13
銀行員は業務中…に限り、受け付けたお金を自由に使える。

197 :名無しさん:04/03/04 20:32
195が正解?!

198 :名無しさん:04/03/05 10:05
>>194も正解(実話)

199 :名無しさん:04/03/05 10:36
>>198
トイレないの?

200 :名無しさん:04/03/05 11:02
>>194
それって宇宙飛行士じゃなかった?

201 :名無しさん:04/03/05 11:17
トイレはあってもトイレに行く時間がない罠。

202 :名無しさん:04/03/09 12:13
昼飯も最近食ってません

203 :名無しさん:04/03/09 12:58
忙しい支店の金庫室は…








店内不倫の穴場である。
白昼堂々とシテいても誰も来ない(忙しくて来れない)。
あの可愛いテラーの娘も金庫室では…

204 :名無しさん:04/03/10 21:27
ダイテ

205 :名無しさん:04/03/10 21:27
銀行員は、業務中にダイテという。

206 :名無しさん:04/03/10 21:28
抱いてください

207 :名無しさん:04/03/10 21:30
>>205
「87へぇ」だったね

208 :名無しさん:04/03/10 21:32
課長!ダイテまわってください。
忙しいから、後にしてくれ。笑

209 :名無しさん:04/03/10 21:33
喜んで(;´Д`)

210 :名無しさん:04/03/10 21:34
ヤッテまわして

211 :名無しさん:04/03/10 21:35
銀行の女の子は男性客の股間をくすぐるような甲高い声を出す

212 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/03/10 21:37
今回のトリビアは下ネタ満載だな(w


「ヤクテ」「タメテ」は昔から知っていたが…。

213 :名無しさん:04/03/10 21:40
銀行シリーズ終わった?
見忘れた

214 :名無しさん:04/03/10 21:40
ダイベンもあるね

215 :名無しさん:04/03/10 21:54
代金取り立て手形を業務終了後どうするんだい?

216 :名無しさん:04/03/10 23:50
持ち出すんだよ

217 :名無しさん:04/03/11 11:05
「係長 抱いて輪姦して下さい」
「後にしてくれ」
係長が随分羨ましい身分に思えたw

218 :名無しさん:04/03/11 23:16
結構見てるんだな。

219 :名無しさん:04/04/02 23:15

      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>1の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)



220 :名無しさん:04/04/20 12:17
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)