2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○■□八光信用金庫○●□■

1 :八尾市民:03/10/13 22:52
最近元気がないようだけど、現状はどうなの?
八尾市民のために頑張ってやぁ〜

2 :名無しさん:03/10/13 23:10
今年の新人、何人辞めた?

3 :名無しさん:03/10/13 23:13
新人って一人だけやろ?八尾○支店に配属だっけ?

4 :名無しさん:03/10/13 23:27
某支店長だった、お笑いの方は今どうされてるんですか?
(先日用事でその支店へ行くと、「退職された」とおっしゃられてたので。)


5 :名無しさん:03/10/14 19:13
そういえば以前にも何度かスレたちましたがすぐに消えちゃいましたね。
何か知られてはいけないことが書かれていたのですか?
2ちゃんスレに対してマジ消しするなんてハッコーってのは
いまだ隠蔽体質が改まっていないという証拠ですね!

6 :名無しさん:03/10/14 21:09
ハッコーって大卒、2人とかしか雇わないでしょ?
不景気極まりないよね・・・

7 :名無しさん:03/10/14 22:14
大阪府下で、独自オンラインは当庫だけ!
以前は自慢できたが、今じゃ・・・
早く共同オンラインに参加しないと・・・

8 :名無しさん:03/10/16 08:08
もう、削除しないでね

9 :名無しさん:03/10/17 00:40
合併して名前が変わるのは本当なんですか?


10 :名無しさん:03/10/18 19:09
今期業績は逆V字当確!
職員は役員と違ってデフレを身をもって受け止めています。

11 :名無しさん:03/10/18 22:32
金庫:「逝きたいんや!」
役員:「搾りたいんや!」
職員:「辞めたいんや!」

これがハッコーの現状だな。

12 :名無しさん:03/10/19 00:57
さすがハッコ−はん
落ち研出身の新人は出世間違いなしと聞いたんだが、いかに?

13 :名無しさん:03/10/19 22:56
落ち研なんて文字通り堕ちてったよ…
本店の新人も去年退庫したし。出世なんてあり得ないYO!



14 :名無しさん:03/10/21 19:19
ホームページ刷新
http://www.hakkoshinkin.co.jp/

ついでに役員も刷新したら?
役員の半数が八尾高校出身なのは田舎の信金丸出しだぞ!


15 :名無しさん:03/10/21 20:10
今日、久しぶりに八光に行ったら
女子職員の制服が新しくなっていた気がした。
まだそんな余裕があるのかな?

16 :名無しさん:03/10/21 21:18
そういえばハッコーの就職用パンフの見出しが“ハッコーな人”
だったような気が…一番薄幸な人なのは職員だったりして(稟)
冬のボーナスが寸志並ってのは本当?

17 :名無しさん:03/10/21 21:49
寸志でも貰えるだけありがたや


18 :名無しさん:03/10/22 19:17
今期大赤字見通しなのに貰えるだけでもありがたく思えや
りそなはゼロだぞ!

19 :名無しさん:03/10/23 20:23
新紙幣対応の機材を購入する余力はまだあるんですか?

20 :名無しさん:03/10/23 22:14
>5
同感
2スレに何度も必死で削除してくなんておかしいんちゃう?
今期逆Vということは前期は粉飾決算ということになるな
もう債務超過だったりして

21 :名無しさん:03/10/24 19:06
糞だな

22 :名無しさん:03/10/24 19:50
>>21
いえ、チンカスです


23 :名無しさん:03/10/25 20:02
犯奈と合併したら
事業提携してるみたいだし


24 :名無しさん:03/10/25 20:26
>23
と、いうことは指針に吸収合併でつか?


25 :名無しさん:03/10/26 11:47
債務・雇用等を引き継ぐ合併ではなくええとこどりした事業譲渡だろうよ
どっちにしろ役員はおいしいとこを総取りする特約付だが
だから尼に断れたりする  
そこが田舎信金の悲しいところなんだな

26 :名無しさん:03/10/26 19:02
しかし、ほんと半身ファンってマナー最低やね。

O監督の抗議には帰れコール、
2ストライクとられたバッターには集中乱させる唸り声、
倒れた川崎にはブーイング、
交代する篠原には蛍の光か・・・。

あれが半身の野球か、
今までどうでもいい球団だったけど一気に嫌いになったぜ。

27 :名無しさん:03/10/27 21:58
事業提携してアピールしても無駄じゃない?
不良債権比率はワーストではないものの不良債権額ではダントツ。
今期大赤字で自己資本比率維持のため融資量を減らしているとか。
優良先はどんどん他行に流れて残ったものは不良先。
業務純益が高いのは不良先が多いということなのでは?
待遇が劣悪てのもあるが(役員のぞく)

28 :名無しさん:03/10/28 21:33
職員自身が訪問先で「危ないかも!?」って
顧客に言ってるようじゃダメだよ
世間では「八光さんは健全」って思っている顧客も多いんだからね。

29 :名無しさん:03/10/28 23:19
「健全」って思っていることほど怖いことはないと思うんだがね。


30 :名無しさん:03/10/28 23:25
八光頑張れ!こんな悪徳銀行でも生きてるぞー


     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

31 :名無しさん:03/10/29 19:36
事業譲渡なら出資金は保護されるんでしょうか?


32 :名無しさん:03/10/29 20:07
されるわけないんだな
譲渡となると出資金等は個別交渉ということになるがおそらく葬信のようになる。
出資してる人は無駄だと思うが訴訟なりで対応して下さい。



33 :名無しさん:03/10/29 21:49
>32
なぜ?
破綻なら送信のようになるけど、事業譲渡だからOKじゃ・・・
浮動信金の出資金は保護されたでしょ!?

34 :名無しさん:03/10/29 22:36
>31.32
どっちもどっちやな
そんなことどこかでウダウダやってろや
要するにハッコーは存続できんから身売りするってことやろ


35 :名無しさん:03/10/29 22:37
>31.32じゃなくて>32.33の間違いやった
スマソ



36 :名無しさん:03/10/30 19:57
ここの給料っていくら?

37 :名無しさん:03/10/31 20:28
今年は11月からボ−ナスキャンペ−ンはしないのですか?
毎回、少しだけど金利をアップしてくれているし、
感謝デ−が楽しみなんですが・・・

38 :名無しさん:03/10/31 20:38
http://jbbs.shitaraba.com/news/1370/

39 :名無しさん:03/10/31 21:59
感謝デーというかXデーだな
確かに楽しみだが・・・

40 :名無しさん:03/10/31 22:24
>>36
関西の低偏差値の学生か?
いまにもあほっぽい質問やけど。
直接支店に行って聞いて来い。
そこで働きたいんなら、それくらいの気概を見せろや

41 :名無しさん:03/11/01 19:22
この板のタイトル八光信金!給料は割りといい。
35歳で400万円。もう、首をくくるしかない。
最近は融資を減らして楽にはなっているがホワイトカラーじゃないよ。
スーツも靴もボロボロ信金マン。折れは人生がボロボロだ。
おまけに、ボロボロでもマイホームが買えない。疲れた。やめようかな。

42 :名無しさん:03/11/01 19:43
>>41
辞める気もねえくせにw
どこでもそうだけど、辞める奴は突然辞める。
おまえみたいな奴に限って、会社側にとっては不要の奴なのに
最後までいつく

43 :名無しさん:03/11/02 19:54
>>40
ばかじゃないの?
こんなとこで働きたいはずないじゃん


44 :名無しさん:03/11/02 20:56
30才で、350−400万、40才で、500−600万
でも、最近下がる一方です。
福利厚生はないし、肉体労働でもいいから公務員になればよかった。
今、後悔してます。
とても封建的、おまけに時代錯誤は甚だしい
若いやつは辞めてくばかり
残った職員カスばかり

45 :名無しさん:03/11/02 22:19
金庫名変更する?
「八尾カス信用金庫」
あ、変更しても、また直ぐに変更するか?
合併があるから・・・

46 :名無しさん:03/11/03 09:49
大阪の金融事情のスレで八光の関係者が問題をすり替えようと必死らしい
隠蔽体質丸出し
このスレもそろそろ消されるのかな?

47 :名無しさん:03/11/03 19:13
今日の御堂筋パレード最高やった
夢をありがとう
それにひきかえここは夢すらない絶望やね
明日から仕事・・・欝

48 :名無しさん:03/11/03 22:52
この前自己査定終わったけどこれって意味あるの?
甘い査定してるから大赤字になったりするんじゃ…
これじゃ粉飾査定と言われても仕方がない。
明日からまた仕事。上と同じく欝です。

49 :名無しさん:03/11/04 12:17
本店ですら、ATMが3つしかない・・・
大阪の支店の方には何コあるのかな?

50 :名無しさん:03/11/04 18:03
どうなるの?
大阪信金と南大阪信金が合併するよ。
頼みの綱はあそこしかないね。
http://www.minamiosaka-sk.jp/sozai/oshirase_g.pdf

51 :名無しさん:03/11/04 23:23
次はハッコーさんですな

52 :名無しさん:03/11/06 21:58
今期から中間もディスクローズしているので大赤字の内訳を知りたい人は各店まで。
このスレでもいろいろディスクローズしているけど一番困っているのは職員だって。
どこかが救済してくれないとこのままじゃ・・・

53 :名無しさん:03/11/07 13:58
八光も市信もあかんやろか・・・?

54 : :03/11/09 01:34
おさかな?


55 :名無しさん:03/11/09 01:54
財務内容はダメダメだけど、収益力はそれなりにあるからまだましでは、
と大阪金融事情でいってるヤシ(339)いたけど、ほんまのところどうなるんやろう??

56 :名無しさん:03/11/09 19:02
>>27より
不良債権比率はワーストではないものの不良債権額ではダントツ。
今期大赤字で自己資本比率維持のため融資量を減らしているとか。
優良先はどんどん他行に流れて残ったものは不良先。
業務純益が高いのは不良先が多いということなのでは?
待遇が劣悪てのもあるが(役員のぞく)

要するにそれだけやばいところに貸し付けているから
業務純益が高いのと同時に不良債権も多いということやろ。
だから何回も巨額赤字計上しても不良債権が減らないんとちゃう?




57 :名無しさん:03/11/12 12:59
大阪市信用金庫スレッドは無くなったんかいな?

58 :名無しさん:03/11/12 20:23
今日も上本町で麻雀ですか?
先週の土日は競馬で勝ちましたか?
毎回「水戸黄門」観てますか?
たまには金庫の現状も見てくださいね。

59 :名無しさん:03/11/12 23:17
数字で読むハッコー

自己資本比率:4.93%(15/9末)
       6.31%(15/3末)

退職給与引当金(15/3末)
 役員一人当り:3,880万円(修正後5,050万円下記参照)
 職員一人当り:198万円

但し、15/3末期において役員の退任・新任があったので
それを考慮の上、別の指標を作成すると…

 88,400万円(14/3末)−505,000万円(15/3末)=37,900万円
 退任役員3名
 37,900万円÷3名=1億2,633万円(退任役員一人当り引当取崩額)

 15/3末役員数13名(内新任役員3名)
 13名−3名=10名
 505,000万円÷10名=5,050万円(15/3末役員一人当り)

退任役員の支給額はあくまで退職給与引当金から算定したものであり
実支給額はこれより多いものと思われる。

60 :名無しさん:03/11/12 23:38
で、冬のボ−ナスは支給されるんでつか?

61 :名無しさん:03/11/13 15:02


62 :名無しさん:03/11/13 19:18
>59
おいおい大赤字だしといてそれはないやろ
役員は退職したらそんなにもろとんのか?
流石は田舎信金、地域癒着体質
それにしても役員と職員の引当退職金の差は凄すぎる


63 :名無しさん:03/11/13 22:29
役員の退職金の1億でも職員に分配してくれたら
一人10万くらいはもらえるのに・・・
労組ないから誰も経営責任を追及しないし誰も経営責任を負わない
そんで退職金をしっかりもらう
こんなんが「創意工夫・迅速果断・公明正大」という経営信条なのか?
役員はもうやめたらしまいやけど職員は生活がかかっているんや
もっと人並みの経営をやってくれんと

64 :名無しさん:03/11/14 19:36
やっぱり糞だな

65 :名無しさん:03/11/15 11:28
優良信金と言われていたのも今は昔
今じゃ不良信金の代表格
もっとも上が悪けりゃどうしようもないけど

66 :名無しさん:03/11/15 22:28
ハッコ−をもっと知っていただくために
ttp://money.2ch.net/money/kako/994/994435198.html

67 :名無しさん:03/11/17 01:13
11月18日は「全店一斉感謝デ−」です。
みなさん、定期預金してね!

68 :名無しさん:03/11/17 01:21
y

69 :名無しさん:03/11/18 20:42
ハッコ−のほうがマシだな

http://www.asahi.com/national/update/1118/016.html


70 :名無しさん:03/11/20 18:51
翌月も感謝デーに定期預金して下さい!
もれなくXデーをプレゼントします!

71 :名無しさん:03/11/26 14:28
貸出金利あげ

72 :名無しさん:03/11/26 22:03
また、あがってるなあ。

モチベーションもあがらず、かりそめの数字を取り繕う毎日。

ボーナスのボの字も出ず。
支店長は店から出ず。
渉外担当役席も店から出ず。

所詮、わしらは兵隊さんですわ。

73 :名無しさん:03/11/27 21:14
がんばれ兵隊さん!
もう少しの辛抱やで。
もう少しで、・・・

74 :名無しさん:03/12/03 19:46
みなさ−ん。
12月15日は「感謝デ−」ですよ!
決して「Xデ−」と違いますよ!

75 :名無しさん:03/12/07 16:52
お前ら、合併したら、草むしりとチャレンジコース受けさせるから。

覚悟しろな。チャレンジコースの意味わかるか?わはははは!

76 :名無しさん:03/12/10 00:09
今日、半期のディスクロジャ−見たけど、
何を根拠にハッコ−は安心ですって言ってるの?
貸出残高が減少して不良債権が増加してるやん!
劣後債の弁済計画は予定通りいくのですか?
どうせまた、弱いものイジメして出資金かき集めるんでしょうね。

77 :名無しさん:03/12/10 21:11
劣後債の弁済は当初10年後。あと8年3ヵ月後に一括返済ではなかったか?
(存続しているかどうかは別の次元の話として)
劣後ローンでは無いのでな。
10年国債の保有高から鑑みて弁済は可能だろう。
公的資金では無く信金中金からやから、どうにでもなるような気もするが。

不良債権の増加ってことやけど、ビジネスローンの増強が一役を担っているわな。
さらに自己査定基準の厳格化、今年度からの償却引き当て方法の変更などから
どっちみち今年度は大幅償却引き当てで赤字が確定しているし。

それより問題は、職員のモチベーションやナ。弱いものいじめとかそんな次元や無い。
モチベーションは下がりっぱなし。リーダーシップのある役席はごくわずか。
このままでは足元からすくわれるよ。



78 :名無しさん:03/12/10 22:42
やっぽり?

79 :名無しさん:03/12/11 12:39
モチベーションよりモラル
だと思うのですが・・
正直、悲しくなります。


80 :名無しさん:03/12/11 17:56
>>77
自己査定基準の厳格化?
今までが、甘かっただけで、普通にしたから引当が増加したんでしょ?

毎度のことながら、責任転嫁や問題の先送りをするから
こういう状態になるんじゃないの?
でも、何を根拠に今の財務内容を鑑みて経営に懸念がないの?


81 :名無しさん:03/12/11 21:17
>>80
自己査定の実務、償却引当の実務したことある?


82 :名無しさん:03/12/11 22:37
>>81
だって、金融機関に勤務してないからあるわけないやん。
当局の検査がきたから資産査定を厳格化したのではなく、
「させられた」のでは?と考えてしまうよ。
じゃ、逆に前期決算内容は粉飾だったの?と疑うよ。

83 :名無しさん:03/12/12 22:33
前期は、やっぱり粉飾決算?

84 :名無しさん:03/12/14 21:00
で、ボーナスはいくら?

85 :名無しさん:03/12/14 23:37
明日は楽しみの「感謝デ−」
みなさん、定期預金しに来店してくださいね。


86 :名無しさん:03/12/16 00:14
八光といえばミュージック。
さて何県人でしょう?

87 :名無しさん:03/12/16 19:29
薄幸な県人?

88 :名無しさん:03/12/26 19:33
hage

89 :名無しさん:03/12/28 21:54
♪任せてね 任せてね 信用金庫の信ちゃんに 任せてね♪
という歌の載った手帳を、八尾信用金庫時代にもらった事がある。

90 :名無しさん:03/12/31 18:34
煩悩打ち砕いてね
来年こそはまともな経営がされますように!

91 :名無しさん:04/01/01 00:19
会長!
「新春初打麻雀大会」はいつでつか?

92 :名無しさん:04/01/20 21:44
最近元気ないね

93 :名無しさん:04/02/09 20:06
>>86
近畿のお荷物、和歌山県

94 :名無しさん:04/02/11 09:48
定期age

95 :名無しさん:04/02/15 02:03
今日は土曜日なのに本店の4Fは遅くまで電気が点いてたね。
残業禁止のような金庫に何かあったんでしょうか?

96 :名無しさん:04/02/26 00:14
もうそろそろですよ〜

97 :名無しさん:04/02/28 01:09
来週の金曜日?

98 :名無しさん:04/03/04 10:17
明日かなあ?


99 :名無しさん:04/03/04 19:30
↑何が?

100 :名無しさん:04/03/05 12:41
合併ですね。おめでとう(゜Д゜)

101 :名無しさん:04/03/05 19:37
>>100
阪奈信金と合併ですな

102 :名無しさん:04/03/05 21:37
>>101
ほんまかいな!?

103 :名無しさん:04/03/05 22:20
これのこと?
ttp://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200403/news0305.html#03051

104 :101:04/03/06 19:59
>>103 乙!
そうそう、それそれ。っていうか大阪日日HP持ってたのかよ○| ̄|_
今のところ各新聞静観のままなのようだけど、このスレ見てれば内部関係者には
周知の事だったってわかるよねぇ。

新名称は何だろ…「八奈信金」じゃ客逃げるしなぁ…

105 :名無しさん:04/03/06 20:24
で、阪奈信金を吸収?してどないすんねん!
もしかして信金版「なみはや銀行」になったりして。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040306AT1F0600306032004.html

106 :名無しさん:04/03/06 20:36
市信が合併を固辞するのは八光も犯奈も不良債権がダントツからや炉
負け組み同氏の合併だからな


107 :名無しさん:04/03/06 20:53
♪さかな さかな さかなあ〜魚を食べると
 はちみつ はちみつ はちみつ〜ハチミツまずいよ〜
 さあ みんなで さかなを潰そう
 はちみつ僕らを・・・みすてるな

108 :名無しさん:04/03/06 21:12
統廃合に人員削減に給与カット
これがリストラの定番!
職員の皆さん、これからですよ。
モチベーション大丈夫?


109 :名無しさん:04/03/06 22:17
自己資本が脆弱なので不透明な点が多いと理事長が認めていたな。
まだまだ波乱がありそうだ。
公的資金2兆円枠適用第一号を目指せ!

110 :名無しさん:04/03/07 00:20
で、給与は2割削減!?
俺もATMのウラからお金を出そうかな

111 :出資者:04/03/07 00:45
大阪産業信金と合併した時点での役員から現役員まで、
今日までの経営責任を追及すべきである。
特に一昨年退任した代表理事達も追及すべきである。
役員退職金返還請求も辞さない構えを強く要望する。
でも、破綻じゃないから背任罪は適用ならないんだろうな。

112 :名無しさん:04/03/07 01:28
噂ばかり先行して、結局プレスに表明され、あわてて発表。
毎度のことながら、当の職員には事前の説明は何も無し。
従業員が800名もいる企業でありながら、プレス対策がお粗末過ぎる。
職員はすでに経営陣のことを全く信頼していない。
職員のモチベーションも下がりっぱなし。
こんな企業に未来は無い。

113 :名無しさん:04/03/07 02:01
>>105

なみはやかぁ…一年持たなかったんだよね、もうお先真っ暗って感じ。
とはいえなみはやにはまだO池さんっていうスーパースターがいたんだけど
こっちはどうだろ。信金中金からのてこ入れっていってもねぇ…

114 :>105:04/03/07 04:23
阪奈を吸収?読売の夕刊みた?存続信金は阪奈で検討って書いてるやん!
ほんまかどうかしらんけど・・・

115 :名無しさん:04/03/07 08:42
人員削減
給料カット
ボーナス無し
もうだめぽ…
樹海行き…

116 :名無しさん:04/03/07 10:07
今こそ外資系生保へ転職しよう!
年収は現在の3倍になるよ。


117 :名無しさん:04/03/07 10:17
>116

誰が逝くかア


118 :名無しさん:04/03/07 18:06
今日も本店は電気が点いていた。しかも役員室まで。
カ−テンはきち-り閉めて明かりが外部に漏れないようにしましょう。


119 :名無しさん:04/03/07 19:16
結局どうなったって役員はええとこどりしとるってことだな
しっかり退職金貰って
職員は○○○万くらいなのに役員は○億!
経営の成果なんて関係ない
経営のカジ取りし取るからとかいったって他の大阪の信金と比べてみれば一目瞭然
経済の流れなんか分からないっていったってかじを切るのは役員
その責任は当然におわなきゃいけないが、全然負ってない
過去の役員の功績のおかげで今があるとかいったって、過去の役員のせいで
今のどうしようもない状況を作りだしったっつーの
しょせん身内隊派閥村からの出身である限りどーしよーもないってことだな
外部から招いて役員の荒治療せんとな

120 :名無しさん:04/03/07 19:23
こんなくさったとこに就職したのも自己責任ですよ。
あきらめましょ。
どん底の生活が待っていても、気の持ちようでなんとかなるもんです。
悲惨でみじめな未来でも、笑顔を忘れないでください。
全部自分が悪いのです。

121 :名無しさん:04/03/07 20:16
しかし、数年前までは勢いはあって優良信金だったのにな。
アホで無能な役員のおかげで今のようになったんやで。
他行が不良債権処理をしている時に、高金利にて預金を集め、
他行がリストラの一環で店舗統廃合や人員削減をしているのに
高額な役員退職金を支給している。
哀れなのは何も知らされず、ただただ安月給で働かされている
職員とその家族やで。
経営責任を明確化しアタマをさげた役員がいたか。
結局、自分自身の保身しか考えていない役員連中に
経営なんて不可能。
今期の決算と総代会が今から楽しみやわ。

122 :名無しさん:04/03/07 20:22
>>121
その無能役員の下で浮かれていた君たち職員の責任は如何に?
全部人のせいにする体質が現在の状態を生んだとは思わないのか?
懺悔しろ。反省しろ。そして成長しろ。

123 :名無しさん:04/03/07 20:27
>>122
部外者は黙れ!
反抗すれば退職に追い込まれる一党独裁政治が続いていたんだぞ!
家族を養うために辛抱しているんだ!
今頃、懺悔・反省したところで内容は改善しない。
当然成長は見込めない。


124 :名無しさん:04/03/07 20:31
総代会なんて台本通り。
しかし決算はそうはいかない。
しかし役員は「今が踏ん張りどころ」の一点張りであろう。
このセリフ、何年聞いてきたことであろう。
職員がいくら踏ん張ったところで、いつまでたっても明るい兆しが見えないのは
やはり役員の舵取りが間違っていたとしか思えない。
いつになったら、役員は否を認めるのであろう。
とにかく他信金同様、リストラを断行せざるをえないのは間違いない。
転職を真剣に考えてる輩のためにも、いち早くリストラ策を明示すべきだ。

125 :名無しさん:04/03/07 20:40
>>123
所詮、お前は負け犬だ。
えらそうなことをこんなとこで言う前に、明日職場で言ってみな。
言えないだろう。そんな勇気ないだろう。
かわいそうな奴だよ、お前は。ハハハハ・・・・・・!


126 :名無しさん:04/03/07 20:45
>125
お前こそかわいそうな奴だよ。ハハハハ・・・・・・!

127 :名無しさん:04/03/07 20:50
>>126
負け犬の遠吠え。わおおお〜ん!

128 :名無しさん:04/03/07 21:31
>>125
職場では武闘派で名が知れ渡っていますが何か?

129 :河内音頭:04/03/07 21:45
職員がこのレベルじゃ、今の経営状態でも納得。

130 :河内お笑い研究所:04/03/07 21:51
くされ役員に、くされ職員。
こうなるのも目に見えていたよ。
まさに納得。

131 :名無しさん:04/03/07 22:13
休載頼みに来た時、断って良かったな。と、左団扇だよ。

132 :名無しさん:04/03/07 22:29
いやぁ、久しぶりに盛り上がりましたね。
明日からが楽しみですわ。

133 :名無しさん:04/03/08 20:25
何故資金量が3分の1近くも下回る阪奈が存続商号になるのでつか?
その辺の事情を詳細に。。。。新聞に掲載されらからもう公開情報だよね。

134 :http:// acoska001142.adsl.ppp.infoweb.ne.jp.2chh.net/:04/03/08 22:39
guest guest


135 :名無しさん:04/03/08 23:43
阪奈信金、HPで今回の合併には一切触れず。
それに引き換え八光は、早くも店舗統廃合をするとの内容をHPで公表。


136 :名無しさん:04/03/09 02:28
>>133
詳しくは知らないが、三井住友がわかしお銀行の門下に入ったのと
おなじからくりなのでは?

137 :名無しさん:04/03/09 03:25
阪奈、八光信金が来年合併
預金量は大阪府内で3番目
 阪奈信用金庫(大阪府東大阪市)と八光信用金庫(同府八尾市)は8日、来年2月14日付で合併すると発表した。
 存続金庫は阪奈信金で、新信金の名称と理事長への就任者はともに未定。合併に当たり信金中央金庫に増資を依頼しており、
信金中央金庫から理事長を招く予定。現在の八光信金本店が合併後の本店となる。
 昨年9月末時点の預金量は阪奈信金が2298億円、八光信金が7907億円。
合併後は1兆205億円と大阪府内で3番目の規模になる見通し。店舗は大阪府内に計54店あり、
営業地域が重複する一部店舗を今後、統廃合する。


138 :名無しさん:04/03/09 10:39
今後のランク付け・・・

1位 大信+南大阪
2位 ??
3位 阪奈+八光

府内で2位だと思ってたyo


139 :名無しさん:04/03/09 19:26
>136

ほぼ正解で間違いないでしょう。三井住友わかしおの件解からないアボーンはリストラじゃ。
金庫を去れ。
数的な優位、推進力、強引さ、客を人間と思わない傲慢さがある以上、元ハチ組の優勢ではないか?

140 :名無しさん:04/03/09 19:39
ダメ+ダメ=もっとダメ
>139の言うように、金庫を去れとか、どこが優勢とかの問題ではないでしょ。

141 :名無しさん:04/03/09 22:43
俺たちはどうなる!?
 by大阪産業信金・東洋信金出身者

142 :名無しさん:04/03/10 21:30
理事長、ダイテ!

143 :名無しさん:04/03/11 08:02
○水会・○陽会に年間1千万円も使い、そのおこぼれにむらがる役員・職員
お前が悪い。

144 :名無しさん:04/03/13 01:58
志紀支店は阪奈八尾とかぶるから
廃店決定やって?

145 :名無しさん:04/03/14 09:15
地元民の立場として。
醗酵と飯菜は犬猿の仲のように感ずるのだが。
>144 のように飯菜いじめ?と思うような行動もしているし。

146 :145:04/03/14 09:17
漏れは、飯菜に長く世話になっとります。
ある意味、メインバンク?

147 :名無しさん:04/03/14 13:39
で、新しい名前はどうなるん?
1.八光はんな信金
2.大阪東部信金
3.大阪東信金
4.東大阪信金
5.河内信金

他にも候補があるのかな?

148 :名無しさん:04/03/14 23:16
ある


149 :名無しさん:04/03/14 23:18
かな

150 :名無しさん:04/03/14 23:19
150 getッ

151 :名無しさん:04/03/15 00:04
○川専務は、まだいるんですか?

152 :名無しさん:04/03/15 03:14
誰が理事長になるのですか?







??

153 :多分実質は・・・が優位と思う:04/03/17 23:37
例えば企業同士が合併する場合一方の会社を存続とします。
どちらかの会社を清算しなくてはならないのですが、一方
が債務超過の会社の場合清算できません。資本を増強して
生産できれば別ですが・・・今回の増資は合併後の信金に
対してであり既存信金に対してではないはずです。ま〜ど
っちにしろつぶれませんし預金は100%保護も同然ですので
安心です。

154 :名無しさん:04/03/18 21:29
しかし、債務者はどうなる?
現状の基準では正常先・要注意先であっても
新信金では破綻懸念先になるとRCCに強制送還?

155 :名無しさん:04/03/21 01:14
俺たちは座して死を待つだけなのか・・・

156 :名無しさん:04/03/23 21:46
そうだ。

157 :名無しさん:04/03/30 12:47
樟脳

158 :名無しさん:04/03/30 20:25
自己店舗の阪奈八尾と、ビルテナントの八光志紀は、どっちがなくなるんですか?

159 :名無しさん:04/03/30 20:37
どっちも残るが、お前は残らない。

160 :158:04/03/31 00:02
>>159
漏れは職員ではなく、利用者なんだが(w

161 :名無しさん:04/04/10 09:35
犯罪者を今すぐ懲戒解雇せよ!


162 :名無しさん:04/04/11 15:32
>>161
ここ数ヶ月で何人か出てるようだね。
でも所詮ハッコーはハッコー。
臭い物には蓋をしろの世界。
普通の企業では噂が広まる前に、スパッと解雇するのが基本だけどね。
外部的な犯罪者なら、元○○株式会社従業員という風にね報道されるよね。
報道される前なら、1分前でも解雇していたなら、元○○株式会社従業員となるよね。
まあ所詮、田舎の一信金だから報道されることも無いが。





163 :名無しさん:04/04/11 15:33
同志社大学出てハッコーて負け組みでっか?

164 :名無しさん:04/04/11 19:47
金融機関にお勤めのまじめな方へご質問です。
小規模な町工場をやっていてここはメインバンクなんです。
やっと×96、機械の借金がなくなり
かけて来たら、必要のない多額の借り入れを
お願いされました。
これは他、金融機関に変えないよう重しを
かけて来ているのでしょうか?
メインバンクは変えた方がいいでしょうか。
 

165 :名無しさん:04/04/11 20:33
不倫するのは結構だが、人の嫁に手を出さないでくれ!
○○支店の係長!

166 :名無しさん:04/04/12 20:19
>>164
マジレスすると、
不要なら借りなければイイ。
メインバンクを変えるのも一つの方法。
年商10億なければ、都市銀行は相手してくれないよ。
信組や農協でもエエんじゃないのん?

167 :名無しさん:04/04/14 22:02
犯罪者をかくまうとは流石は身内派閥村の田舎信金!
仕事が違う!              裏ATM


168 :名無しさん:04/04/15 00:06
え〜、近畿財務局に告発しました。
あと、新聞社にも情報提供しますた。
久しぶりに3面記事に名前を載せましょう。

169 :名無しさん:04/04/15 21:44
>165
何処の支店?何処の支店?おしえてえな。

で、裏ATMってマジ?
噂先行だけ?
そのK支店の人は知ってて、知らんふりなん?

170 :名無しさん:04/04/19 12:48
166さん、ありがとうございます。
やっと年商5億は超えました。
10億目指し頑張ります。
でも、まだ都市銀と付き合うのは
不安ですから背丈にあったところで
考えます。


171 :名無しさん:04/04/23 07:10
停滞気味〜


172 :名無し:04/04/23 13:34
信金の犯罪者が増えています。サラ金利用者は即解雇・商工ローン保証人も即解雇でしょう


173 :名無しさん:04/04/28 23:18
ボ−ナス返済で住宅ロ−ンを組んでる職員はどうされてるのでしょう?

174 :名無しの権兵衛:04/04/29 12:45
ところで廃店の4店はどこ?

175 :名無しさん:04/05/01 10:15
>173 借換しているのでは?

>174 5月13日の総合協議会にて、内部発表。


176 :名無しさん:04/05/01 11:32
    韓        韓            韓      韓韓韓 朝鮮民族   .韓    韓       韓
朝鮮人池田犬作  .韓            韓       韓 韓  韓       韓     .韓      韓
    韓      韓韓韓韓     朝鮮人池田犬作 韓 韓. 朝鮮民族 韓韓韓韓韓 韓     韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      .韓 .韓  韓   韓   韓    韓 韓    韓
    韓       .韓 創価王国     .韓韓     韓 韓 .韓   韓  .韓    韓 韓   韓
    韓       韓     韓     韓 韓     韓  韓. 韓韓 .韓   韓     .韓     韓
 韓韓韓韓     韓           韓   韓    韓 韓 韓 .韓 韓   韓.     韓
韓   韓  韓    韓 韓       韓     .韓  .韓   .韓  韓   韓     韓    韓
 韓韓    韓  韓  韓韓韓韓 韓       .韓 .韓   韓 韓 韓  韓    韓韓    韓

177 :名無しさん:04/05/01 21:13
>>175
へぇ、借換してくれる金融機関ってあるんだぁ。
勤務先や、年収ダウンは関係ないんだね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)