2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資証券にはなぜ人格破綻者が多い?

1 :名無しさん:03/10/16 21:44
性格悪くないとやっぱり生き残っていけないのか。。。

2 :名無しさん:03/10/16 21:45
>>1
そう言う自分はどですか?

3 :名無しさん:03/10/16 21:50
私もそう思います。
特にマネージャークラスだと、腹真っ黒って感じの人格破綻者ばかりです。

4 :名無しさん:03/10/17 12:31
日系だってイパーイいるじゃん・・・
まあ、外資の方が割合が高そうという気はするが。

プレッシャーのかけられ方が半端じゃないから、少なくとも社内では
そういうところが出てしまうんだろう。酒飲んで人格変わるのと一緒(?)
社外ではまともな人もいる(もちろん、そうでない人もいる)

5 :名無しさん:03/10/19 21:38
はいはい

6 :名無しさん:03/10/19 22:04
>>1
詳しく聞かせて下さい。
できれば「人格破綻者」とはどういうケースを言うのか、
具体的に教えていただけますでしょうか。

7 :名無しさん:03/10/19 22:31
>>1
クビになっちゃったんでつか?

8 :名無しさん:03/10/19 22:57
>>7
間違いなく、その様子。
人格破綻すると、常人が破綻者に見えるらしい。
クビになったなら、さっさと日系に行けばいいのに。


9 :名無しさん:03/10/19 23:58
漏れはまだ外資にいますが、
上はほとんど人格破綻者だと思うよ。
金がよくないとこんな仕事やってられない。

10 :名無しさん:03/10/20 00:00
そうそう、お金はいいよね。
ドイチェにいたけど、ITは破綻者ばかりだったよ。
真面目に提訴した派遣社員もいたらしいが・・・

11 :名無しさん:03/10/20 00:04
>>7=>>8
この手の煽りってまじウザイよな
だからお前は人格破綻者って言われるんだよ。

12 :名無しさん:03/10/20 00:04
日系だけど、仕事が強烈にできて学歴すごく良くて英語ができる人は外資に行っちゃった。
人格破綻者が残ってるって感じですけど・・・


13 :名無しさん:03/10/20 00:08
「外資で仕事ができる」=「政治力がある」
なんだよな、これが。

英語は話せる奴は多いが、実力はハテナ?

14 :名無しさん:03/10/20 00:08
日系でホントに仕事のできる奴は転職せずに会社に残るよ。
外資に転職するのはナンバー2あたり。

15 :名無しさん:03/10/20 00:29
>>14
「日系でホントに仕事できる」=「モラルを捨ててお年寄り、主婦相手に商売する」
だから、DQN系大学卒→リテールしかできない&英語力中学生レベル以下
よって外資に行きたくても絶対無理。





16 :名無しさん:03/10/20 00:32
15>日系で出来る香具師は、お年寄り、主婦相手の
   業務についてないし、DQN大卒でもないし。
   ちみ、外資もしらなきゃ、日系もしらないおばか
   ちゃんでちょ?

17 :名無しさん:03/10/20 00:34
またいつもの厨たちがやってきたか・・

18 :名無しさん:03/10/20 00:37
51 :名無しさん :03/10/05 14:41
10月に入り、2004年度版が出ています。

■■■2004年度文系就職ランキング■■■
73 外務省、総務省(旧自治省系)、日本銀行
72 警察庁、厚生労働省、金融庁、Goldman Sachs、Morgan Stanley、
   Boston Consulting Group、McKinsey&Company、
71 国土交通省、防衛庁、JP Morgan Chase、Deutsche Bank
70 国際協力銀行、日本テレビ、フジテレビ、
69 他省庁、Merrill Lynch、朝日新聞社、講談社、電通、Citibank.N.A、JR東海
68 三菱商事、郵政公社、テレビ朝日、集英社、小学館
   NHK、読売新聞社、日本政策投資銀行、 三菱地所、日本経済新聞社、
67 三井物産、東京電力、東京海上、NTT東日本、SONY、トヨタ自動車
   東京ガス、東京都、農林中央金庫、テレビ東京、三井不動産、JR東日本、
66 キヤノン、商船三井、味の素、毎日新聞社、日本生命保険、
   関西電力、、東京三菱銀行、国際協力事業団、野村証券IB、日興Citi Group証券、
65 産経新聞社、共同通信社、富士フィルム、リクルート、NTTドコモ、三菱信託銀行、新日本製鐵、
   SONY・CE、SONY・ME、JR西日本、三菱重工業、武田薬品工業(MR以外)、住友商事、
64 中部電力、信金中央金庫、住友信託銀行、三井住友銀行、新日本石油、
   大阪ガス、花王、NTTデータ、NTTコミュニケーションズ、本田技研工業、
   資生堂、旭化成、旭硝子、日本航空、全日空、伊藤忠商事、JFE、東北新社
63 営団地下鉄、松下電器産業、豊田自動織機、サントリー、日本IBM、
   住友化学、三菱化学、東急エージェンシー、野村総合研究所(SE) 中小企業金融公庫、
   日本オラクル、KDDI、キリンビール、ADK、商工組合中央金庫
62 地方上級、東急電鉄、松下電工、野村証券、第一生命保険、みずほFG、UFJ銀行、
   ブラクストン、アクセンチュア、IBCS、丸紅、大和証券SMBC 
61 鹿島建設、シャープ、NEC、日立製作所、東芝、日本hp、
   アサヒビール、日本ユニシス、リコー、SAP、三菱電機


19 :名無しさん:03/10/20 00:46
>18
野村IB以外は外資とは別世界だな〜
比較することが間違ってるんだな。

20 :名無しさん:03/10/20 06:32
>>1
金融だけが仕事じゃないんだから
他のガテン系の仕事でも始めて
幸せに暮らしてくだはい

トラウマにならないでね
これからの金融はどちらにしても大変っすよ

21 :名無しさん:03/10/20 11:27
>>1
外資は学歴とか語学力とか家柄とか厳しいから、
そんなキミでも日系に行けば優しくしてもらえるさ、きっと。


22 :名無しさん:03/10/20 12:38
( ´,_ゝ`)プッ

23 :名無しさん:03/10/23 00:41
外資金融ほど玉石混交を地で行く業界はない
トップレベルは完璧の一方、ボトムは果てしなく低レベル


24 :名無しさん:03/10/23 00:45
低レベルって言えばドレスナーの経理に
日本人なのに外人の姓の女の人でひどい人がいた。
アデコからの派遣上がりなんだが、戦後の「パンパン」そのもので
下品だった。ついでに「バカ」なんだそうだ。経理知らないから仕事もない。
なんでそんなのを社員にするんだか


25 :名無しさん:03/10/25 13:45
そんなの別に珍しくも何ともないと思うが。>>24
男だって口(英語)だけで生き残り、外人にゴマすりまくりがイパーイいる世界だよ。

26 :名無しさん:03/10/30 01:16
>>24
もしかして、その前にチェースでの派遣時代、毎月所属チームを異動させられたって人かな。
彼女のあと、その部は派遣にトライアル期間をセットすることにしたんだよね。
アデコいい加減だからな。

27 :名無しさん:03/11/04 23:57
まっ、要するに程度が低いってことだな

28 :名無しさん:03/11/05 12:13
日系は全員なので気づきません(爆)

29 :名無しさん:04/02/02 01:46
> 外資証券にはなぜ人格破綻者が多い?

答えは簡単!
鼻つまみ者で国外追放になってアジアうろついているだけのこと。

30 :名無しさん:04/02/02 13:50
>>28
確かに、日系はまともだと変人扱いされるのでは。

泣きまねできなかったり、ジジババ騙せなきゃ人格破綻者。
日経225投信を1週間でTopix投信に乗換えさせなきゃ人格破綻者。
高学歴だったり、英語ができちゃうと人格破綻者。
上司のち○こを頭の上に乗せて「ちょんまげ!」と言えなきゃ人格破綻者。

この基準で考えると、外資証券は人格破綻者ばかりでつね(藁)

31 :名無しさん:04/02/03 14:07
>30
禿同

32 :名無しさん:04/02/05 14:08
age

33 :名無しさん:04/02/11 16:59
age2

34 :名無しさん:04/02/11 17:02

日 系 は 全 員 な の で 気 づ き ま せ ん (爆)


35 :名無しさん:04/02/22 14:39
そうならないとやっていけないのかな…マジで

36 :名無しさん:04/02/22 15:03
>>30が真実だな。

37 :名無しさん:04/02/25 01:05
極東に追いやられた、程度が低い外人たち相手にするには、
人格の1つや2つ破綻させとかなきゃやっていけんのと違いますか?

せめて日本人同士は仲良くやりましょ

38 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/25 15:42

>>30
同意。


39 :名無しさん:04/02/26 11:45
>36
頭の中で何かが壊れる、プツゥ、プツゥってね

40 :名無しさん:04/02/29 05:36
>37
連中はホームシックに苛まれているからなぁ。
こっちに八つ当たりされても困るってんだ

41 :名無しさん:04/02/29 10:41
↑なるほど

42 :名無しさん:04/02/29 10:59
日系大手嫁集団の運営する外資男漁りサークルの解散を希望します。
旦那に同期会と言って外出し、外資男が集うBar等で待ち伏せするのはやめて下さい。
旦那が社内旅行に行ってるからといって「家に遊びに来て」と言うのはやめて下さい。
旦那が必死に節約してローンで買ったBMを「3とか5シリーズだったらカローラと変わんない!」って言うのはやめて下さい。
旦那が必死に働いて連れて行ったハワイ旅行を「エコノミーが恥ずかしくて行きたくなかった」って言うのはやめて下さい。
旦那が必死に働いてもらったボーナスを「あなたに連れて行ってもらったフレンチ3回分」って割り算しないで下さい。
旦那が必死に働いて買ってくれた指輪を「あなたが買ってくれたらこれはこの場で投げ捨てる」といわないで下さい。
旦那が必死に満員電車で大手町に通ってるのに「あのへん何か臭い、大手町、新橋は加齢臭地区よね」って言わないで下さい。


43 :名無しさん:04/02/29 11:10
>>42
ただの暇人?それとも落ち武者?

44 :名無しさん:04/04/29 16:12
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)