2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資クビになったら何処へ行くの?

1 :名無しさん:03/10/24 23:40
外資クビになったヤシって本当はどうしてんの?
野村と大和(両方とも法人部門)の友達に聞いたら、
外資から中途採用されてる奴なんてほとんどいないと
聞きましたが・・・。

2 :名無しさん:03/10/24 23:58
氏にます。

3 :名無しさん:03/10/25 00:02
あはは。

4 :名無しさん:03/10/25 00:05
しかし、ほんと半身ファンってマナー最低やね。

O監督の抗議には帰れコール、
2ストライクとられたバッターには集中乱させる唸り声、
倒れた川崎にはブーイング、
交代する篠原には蛍の光か・・・。

あれが半身の野球か、
今までどうでもいい球団だったけど一気に嫌いになったぜ。



5 :名無しさん:03/10/25 00:27
マジレスすると

























樹海。

6 :名無しさん:03/10/25 00:56
マジレスすると、リストラされたのが大手外資なら、
みずほとかSMBCとか新生とか、相当多いぞ。
しかも待遇は外資並。

>1はあまり実態知らないのでは。勿論日系は社員数が外資の比では
ないので、全日系に占める外銀出身比率は「ほとんどない」でも、
そもそも外資では大手でもチーム全体が2−30人、弱小だと数人で
構成されているので、「半減=実質4人減、うち2人が邦銀再就職」とか
でも「結構多い」という話になる罠。

ただし、日系に転職した香具師ら曰く、日系生え抜きと給与体系も
風土も全く違うので、相当やりにくいんだそう。

7 :名無しさん:03/10/25 01:05
交通調査員のバイト

8 :名無しさん:03/10/25 01:14
外資から日系に転職した香具師らって
嘱託社員であることを示すために
名簿に(嘱)と書いてあるんだって。
露骨だよなー。
中途採用は基本的に契約社員なのはわかるけど、
わざわざそれを他の社員に周知させないといけないのかな。

9 :名無しさん:03/10/25 01:33
>>9
そうしないと、生え抜き社員の士気が維持できないからだろ

10 :名無しさん:03/10/25 01:51
>>8
都市銀行が中途採用者や女子総合職の活かし方がわかるわけない。
基本的に「既得権益者パラダイス」だし。まだまだ、時代遅れな体質は
残っているよな。

11 :名無しさん:03/10/25 04:22
>>1>>8
現状をご存知ないようですね。
日系大手のIB部門、FI(デリバ、CDS)部門には外資クビ組が大量に採用されてます。
おそらく>>1>>8は支店勤務のリテール採用でしょう。
まあ、別に現実を知らなくても、外資組と一緒に働くことはないでしょうからご心配なく。
彼らはプロ投資家向ビジネスの専門で、>>1>>8のように、お年寄りや主婦相手の商売はできませんので。


12 :名無しさん:03/10/25 16:00
>>5
マジレスすると、

樹海に行く勇気がないので、日系にいってしまいました。


13 :主婦:03/10/25 16:02
 
もまいらが目指す邦銀ってこんなところよ。

http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/



14 :名無しさん:03/10/25 16:06
外資→日系。
基本給は変わらんがボーナス激減。
プロジェクトの進み具合が遅い(根回し必要?!)と感じること多々あり。

15 :名無しさん:03/10/25 17:38
>>14
それでも生え抜きより強烈に優遇されてんだし、我慢しようよ。
若手に毎日のように飲みに誘われるのには驚いた。
若い奴(入社5年目未満)の方が明らかに優秀ではあるな。


16 :名無しさん:03/10/25 18:00
外資出身者の妄想オナニースレと化したな・・・

17 :名無しさん:03/10/25 18:07
マジレスすると
リストラされると、その後の転職は単純に厳しいよ
つぶしがきかないから
最初は日系がいいと思うよ

18 :主婦:03/10/25 18:34
何でレスくれないのよ。
 http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/



19 :名無しさん:03/10/25 18:59
>>16
日系DQNが現実逃避してまつ(爆)
だから11が言ってるように、君のようなDQNには関係ない世界だからね、頑張って投信集めてね。

20 :名無しさん:03/10/25 19:44
この銀行で辛抱しなさい。

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

21 :名無しさん:03/10/25 22:30
最初、のつもりがいつのまにかもっとつぶしが効かなくなってたりもする罠。

煽るつもりはない。外資は外資で新卒使い捨てリスクはあるし。
でもやっぱり新卒で散々就職活動して外資に見向きもされなかった奴が、
日系に行って修行を積んだからといって、外資に入れるか(若しくは
仮に入れたところで成功するか)と言ったらそれも違う。

日系に行かないと育てないような香具師は外資転職は無理だよ。
外資からもガンガンオファー貰ってから悩むなら一考に価する。

22 :名無しさん:03/10/27 09:47
>>21
まあ、これが妥当な意見だろうな。

>>1にマジレスすると、外資クビになっても20代なら日系含め普通に次の仕事は
見つかる。30代になると、それなりに稼いでるか人脈がある香具師じゃないと
少しずつ苦しくなってくる。40代になると、ほぼ、ない。有名人が政治的な理由で
切られたときに、他社の空きポストや名誉職に滑るとか、それくらい。

23 :名無しさん:03/10/29 00:39
>>22
いかにも2ちゃんねらーな、断定的文体だな(w

24 :ビジネスデザイン:03/11/17 20:41
俺は両方在籍したがどっちも@どっちだ。
ただいえることは
1、邦銀:あぽーんが多いのは確か。人件費の無駄遣い
2、外資:絶対社長にはなれんぞ。ローカル使用人。
きちんとした組織論をもち、起業家精神ある人には
外資は薦めん。外資はとでもじゃないが「組織」とは
いえん。感性で動いているという感じ。
無責任な集団の集まり。あぽーんは邦銀より少ないが反面
社会人としての常識に「欠ける」人間が多く、この点では
低レベル。

25 :名無しさん:03/11/17 23:17
>>24
自分のいた会社がアフォばかりだったってだけの話だな。
3流外資にいたDQNが全体を語るなよ。



26 :名無しさん:03/11/17 23:52
日本人はローカル使用人と感じさせる外資が2流もしくは時代遅れなのは確か。

そういう会社には英語が不自由な人が驚くほどいっぱいいて、社内文書も日英
両方作成していたりするから時間の無駄だし、英語ができる上司がいいように
情報を遮断してたりするから不幸だ。ネイティブっつーだけで、偉そうにしてる
アフォ外人も当然多いし。



27 :名無しさん:04/01/10 21:52
うんうん

28 :名無しさん:04/01/10 22:03
>>26
>日本人はローカル使用人と感じさせる外資が2流もしくは時代遅れなのは確か。

確かにそうなんだが、最近、アメは横暴だから、そういう外資がむしろ増えてないか?
仮に最高で取締役にまでなれるとしても、金以外に仕事に夢が持てず、
途中で気が狂いそうなので、そこまでしてなりたいとは思わない。
本当にやりたい商売とか、マネジメントの理念を持っている人は、
外資なんてつまらんよ。
数字上だけの駆け引きを外人とやるのが、余程好きな人はいいけどね。

29 :名無しさん:04/01/10 22:04
外資に取締役なんてありませんが、なにか

30 :名無しさん:04/02/10 11:27
ポーランド

31 :國狭 :04/02/12 02:18
イロッフル・サ・コンフィアンス・エ・ソナムール

32 :名無しさん:04/02/22 22:37

(=゜ω゜)ノ ぃょぅ!

33 :名無しさん:04/02/22 22:50
僕ら日系男のようにババアの足舐めてでもセールスするのが最も最高!
投信100万円の為なら土下座1000回泣きまね100回できます!
こんなに努力してる僕ですが、低学歴低収入低英語力なので外資には見向きもされません。
そこでこの掲示板で仕返ししてます!
ここには僕のような仲間がいっぱいいてうれしいです!

みんな、頑張ろう!バーチャルの世界だけなら外資より優位にたてるぞ!



34 :名無しさん:04/02/23 02:04
ババアの足舐めしてる奴なんか見たことねぇ















変態害死くんにその手の願望もってるのは多いが

35 :名無しさん:04/02/23 11:03
日系大手嫁集団の運営する外資男漁りサークルの解散を希望します。
旦那に同期会と言って外出し、外資男が集うBar等で待ち伏せするのはやめて下さい。
旦那が社内旅行に行ってるからといって「家に遊びに来て」と言うのはやめて下さい。
旦那が必死に節約してローンで買ったBMを「3とか5シリーズだったらカローラと変わんない!」って言うのはやめて下さい。
旦那が必死に働いて連れて行ったハワイ旅行を「エコノミーが恥ずかしくて行きたくなかった」って言うのはやめて下さい。
旦那が必死に働いてもらったボーナスを「あなたに連れて行ってもらったフレンチ3回分」って割り算しないで下さい。
旦那が必死に働いて買ってくれた指輪を「あなたが買ってくれたらこれはこの場で投げ捨てる」といわないで下さい。
旦那が必死に満員電車で通ってるのに「大手町とか新橋って加齢臭漂ってて絶対嫌よね」って言わないで下さい。

36 :名無しさん:04/03/16 22:46
外資クビになったら定期積金を集金しなさい。

37 :名無しさん:04/03/16 23:45
いつも思うんだが、外資マンセー君は何ゆえこんなに擁護してるんだろうな。
ホントの社員なら悪面にウンザリしてるはずだし
学生なら勤めてもいないのにこんなとこで必死に擁護してるのは解せん。
可哀想にどっちにしろIQが低いのはまちがいないんだろーが。

38 :イナムラ ケイ:04/03/18 12:11
赤シャカになるだけ

39 :名無しさん:04/03/18 14:59
>>37具体論で反論してくれるならわかりやすいが、それだけだと
単なる僻みにも見えてしまうよ。

40 :名無しさん:04/03/28 22:17
久々にage

41 :名無しさん:04/04/27 01:45
お星様になるんだよ

42 :名無しさん:04/04/27 11:29
歳をとってから。

40年間毎月毎月国民年金払って、もらえる金が月8万。
一方、生活保護を申請するだけで、もらえる金が月10万。
どっちが得だろう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)