2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生銀行外伝

1 :名無しさん:03/10/29 12:09
新生銀行のミラースレッドはここですか?

2 : :03/10/29 12:10
FAQは本スレでどうぞ

3 : :03/10/29 13:04
保守っとこ

4 : :03/10/29 13:06


5 : :03/10/29 13:59
本スレは荒らしがひどいからねぇ。
このスレも荒らしに来るのかどうか、見物だな。

6 : :03/10/29 15:23


7 :名無しさん:03/10/29 18:50
よっこらしょ あげ



8 :名無しさん:03/10/29 18:55
何?このスレ
一千万円以上の人、限定スレ?

9 :名無しさん:03/10/29 19:15
>>8
1000万円って、年収?

10 :名無しさん:03/10/29 19:26
>>9
残高だろう?
いいじゃないか、そのアイデア
まず、5年定期一千万持ってることは最低条件だな。


11 :名無しさん:03/10/29 19:43
1.オークションの情報入札で教えてもらったものですが、下記サイトで紹介されている
CashFiestaの裏技を使えば、ネットにつないでいるだけでどんどん稼げます!

あとはパソコンを動かしている際の電気代と儲けどちらが大きいかの比較だけです。

2.既出の新生銀行からだけでなく、東京三菱、UFJ、JNB、みずほから他口座への振り込み
を無料にする方法がありました。これも教えてもらって活用しています。


http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~shoji/ReadMail.htm

12 : :03/10/29 22:07
>>11
みずほ、東京三菱、UFJ、JNB、スルガ銀行は
イートレードに無料で資金移動できます。
イートレードの引出し銀行を新生銀行にしておけば無料で新生銀行に移動できます。
あとはお好きに振り込み出来ます。

・・・・・なんてちゃちな話じゃないですよね。
そんな話なら、激しくガイシュツですけれど・・・・

13 :名無しさん:03/10/31 11:50
荒らしまだかよ!

14 :名無しさん:03/10/31 17:21
預金1000万円の人限定スレだから、金持ちじゃないと荒しもできないな(w

15 :名無しさん:03/11/01 07:50
一千万でいーのか?
シティバンクプレステージに負けてるじゃねーか

ま、残高はどーでもいいが、せめて金の話しよーぜ
あと、たまには女の話だな(w
自作自演で金の話ができねースレはもううんざりだ

16 :名無しさん:03/11/01 10:04



17 :名無しさん:03/11/01 18:42
 

18 :名無しさん:03/11/01 18:57
1000万円ないけれど、おんなの話なら乗る。

19 :名無しさん:03/11/01 19:02
ufj銀行難波支店には駐車場が無いので
UFJの客は用事もないのに新生難波に立ち寄って
駐車券を貰ってUFJに行く。ずるいで此れは!
UFJはずるいで!

20 :名無しさん:03/11/01 19:06
>>19
新生難波は美人いる?

21 :名無しさん:03/11/01 19:52
新生銀行名古屋支店の場合、駐車場はUFJ銀行本店駐車場が便利。
ちなみに伏見にあった時、長銀からの子達は良い子が多かったか、今は(ry

22 :名無しさん:03/11/01 20:53
>>21 札幌支店は良かったよ。ただしここ一年支店に行ってないので今はわからない。

23 :名無しさん:03/11/02 07:31
最近、以前から(長銀から?)の窓口のおねえさん達がいなくなってません?

24 :名無しさん:03/11/02 09:42
>23
「おねえさん」ぢゃなくて「年配の女性」


25 :名無しさん:03/11/02 13:06
いくつくらい?

26 : :03/11/02 23:57
おれんちの新生のねーちゃんはまだ若かったぜー
つーてももう今は30くらいかな?
長銀の頃はまだ初々しかったけどな

興銀と東銀のねーちゃんは本当のねーちゃんもいたが
結構、ベテランのオバサマが多かったなー
おれはどっちかつーと、大人の話の出来るベテランのほうがよかったけどな

27 :名無しさん:03/11/03 10:59
 

28 :名無しさん:03/11/03 23:01
久しぶりに見たので驚いたのだけど、power flexのスレって
どうしてあんなに荒れてるの?
新生ヲタって何者なのだろう。

29 :名無しさん:03/11/03 23:09
約1名
無茶やって、振り込み30回に制限されたオク厨じゃないかな?
ここは静かでいい

30 :名無しさん:03/11/03 23:15
>>29
ステイトメントに振り込み回数の制限なんて書いてないんだけど、
あれはネタ?
元のスレには、ヲタは元長銀行員って書いてあったけど。

31 :名無しさん:03/11/03 23:22
自分で30回に制限されたと吹聴してるじゃない
実際そいつにしかわからないよ
他の人からは情報ないからね

32 :名無しさん:03/11/03 23:31
>>31
制限された奴だけに回数制限が通知されるってことか。
どうりで、何度探してもそんな記述が見当たらないと思った。

33 :名無しさん:03/11/03 23:36
おれのパーソナルバンカーにきいたら
1円ふりこみを30回以上した人が現実の制限通知対象にしているそうだ。

34 :名無しさん:03/11/03 23:39
おーい、ここじゃー金と女の話以外はやめよーぜ
振込ヲタの話なんてムシズが走らあ

35 :名無しさん:03/11/04 00:02
>>34
そうだね

36 :名無しさん:03/11/04 18:47
◇新生銀行ネット・バンキング,Google新サービスの影響で意外なトラブル
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20031031/136088/

37 :名無しさん:03/11/06 23:26
5年定期をNZドルへの切り替えのお勧め来た。
外貨手数料はそのまま、利子にも手数料かかる。
メリットがわからん。
結局今より率のいい、円定期を解約するだけじゃん。

38 :名無しさん:03/11/08 08:36
>>37
証券出身の回転売買しか頭に無い機知外行員が考えたんでしょうな。
馬鹿どもを相手にする必要はありませんよ。

39 :名無しさん:03/11/08 08:37
>>37
5年定期の金利は途中解約でも1%付くよって事じゃない?
為替手数料くらいサービスしてくれれば、少しくらい考慮の余地あるのに(でもしないだろうけれど)


40 :名無しさん:03/11/08 08:52
1%の金利は1%の片道為替手数料に消えるな。

41 :名無しさん:03/11/08 16:57
手数料を勉強させていただけるだけの資産を私どもで運用して下さるなら!

42 :名無しさん:03/11/08 17:11
>>40
1NZドル67円で1円だから1.5%になる


43 :名無しさん:03/11/09 09:16
おれんちにもきたぜ
ニュージーランドドルに変えろって大きい封筒が3通も・・・・
満期時期によって違う封筒になってるな
なぜか女房のは小さな封筒だったが

為替手数料はやっぱり取るのか?
俺は気が付かなかった
ごみ箱に行っちまったから確かめる事はできねーが

44 :名無しさん:03/11/09 09:23
そいから、別スレに書いたが反応無いんで、悪いが誰か教えてくれねーか?
ワリチョーの保護預かり持ってるヤツ
税金どのように取られてる?
普通の源泉分離のように国税と地方税に別れて納められてるか?
一括して納付済みとして書かれてるか?
わかるやついたら、頼むわ

45 :名無しさん:03/11/10 19:13

新生害伝

  

46 :名無しさん:03/11/14 21:17

カムイ外伝



47 :名無しさん:03/11/19 17:20
おまえら入金するときどこ使ってる? 郵便局使ってる奴多そうだけど。

48 :名無しさん:03/11/19 22:46
>>47
アイワイなんか使いものにならない。

49 :名無しさん:03/11/24 22:03
>>46
おまえ40-50代だろ?

50 :名無しさん:03/11/30 21:15

カムイの剣




51 :名無しさん:03/12/04 03:12
カワカムリの剣

52 :名無しさん:03/12/11 06:59
新生害伝

53 :名無しさん:03/12/14 23:04
2004年1月31日まで 新生銀行冬の口座開設キャンペーン
今なら郵送開設+円普通預金を除く 100万円以上 入金で
最大5,000円プレゼント!
http://www.shinseibank.com/0312_campaign/winter_open.html

郵送による口座開設+円普通預金以外の残高100万円以上で 1,000円プレゼント!
郵送による口座開設+円普通預金以外の残高300万円以上で 3,000円プレゼント!
郵送による口座開設+円普通預金以外の残高500万円以上で 5,000円プレゼント!
※残高は円定期預金・外貨預金(外貨定期預金・外貨普通預金)・パワード定期・投資信託・債券が対象です。

円普通預金は対象外ですのでご注意ください。残高は、2004年2月29日22:00ごろの残高で判定されます。
・ 日本国在住の方に限らせていただきます。
・ 既にお口座をお持ちの方は対象外となります(口座解約された場合も対象外です)。
・ 「冬の新規入金キャンペーン」にエントリーされた場合、それぞれの条件でプレゼント金額を算出し、よりプレゼント金額の多い方を適用させていただきます
  (合算してのプレゼントはいたしませんのでご注意ください)。「冬の口座開設キャンペーン」のプレゼント金額が多い場合、差額を3月中旬に入金いたします。
・ 他の口座開設キャンペーンと併用することはできません。

54 :名無しさん:04/01/12 18:20
本スレがあれじゃーどーしよーもねーなあ
こっちに引っ越そうぜ


55 :名無しさん:04/01/13 00:11
to:http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1073570602/156

でもよ、本当に何やってんだこいつ
休みの人か平日とか、関係なく
一歩も家から出ていねーだろ?
健康に悪いな、足腰が弱っちまう


56 :名無しさん:04/01/23 22:21
新生銀行 新規公開(IPO)情報

銘柄コード     8303  
銘柄名        株式会社新生銀行
仮条件決定日    平成16年1月29日(木)
仮条件        平成16年1月29日(木)18:00 掲載予定
ブックビルディング期間 (始) 平成16年1月30日(金)0:00  (終) 平成16年2月6日(金)11:00
売出価格決定日   平成16年2月9日(月)
売出価格       平成16年2月9日(月)18:00 掲載予定
申込期間(売出期間)(始) 平成16年2月10日(火)0:00  (終) 平成16年2月13日(金)11:00
公開日        平成16年2月19日(木)
公開市場       東証(所属部未定)
公開株数      (公募株数/売出株数) 242,000,000株 (公募-株/売出242,000,000株)
申込株数単位     1,000株
主幹事証券  日興シティグループ証券株式会社、野村證券株式会社、モルガン・スタンレー証券会社東京支店
備考 上記の国内売出しと同時に、需要状況を勘案し、引受人の買取引受による売出とは別に、36,300,000株を上限として、日興シティグループ証券株式会社が同社株主より賃借する同社普通株式の売出し(オーバーアロットメントによる売出し)を行う場合があります。

もうぼちぼちだな、応募するやつは前受けの証券会社なんかだと、もうそろそろ金入れておけよ。


57 :2/19から見えるはず:04/01/25 21:15

新生銀行株式日足チャート(6ヶ月)
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8303.t&d=c&k=c3&t=6m&l=off&z=l&q=c

新生銀行とメガバンク比較(6ヶ月)
http://quote.yahoo.co.jp/q?d=c&c=8411+8306+8316+8307&k=c3&t=6m&s=8303.t&l=on&a=&p=&z=l&q=l&x=on

8303 新生 8306 三菱東京 8316 三井住友 8307 UFJ 998407 日経平均



58 :名無しさん:04/02/06 15:01
パワーであげますかね?


59 :名無しさん:04/02/10 21:59
ところで、本スレのパート27は立たないのか?

60 :名無しさん:04/02/13 20:47
新生銀巨額上場益でウハウハ リップルウッドの次の標的 2004年2月6日 掲載

途方もないもうけだ(コリンズCEO) 通信ビジネスや「武富士」の名前も浮上…
 大もうけした資金を、今度はどこへ回すのか。米投資ファンドのリップルウッドの
動きから目が離せなくなってきた。
 今月19日に、リップルが投資した新生銀行が東証に再上場する。この上場で、
数千億〜1兆円の利益をリップルは手にするともっぱらだ。
「新生銀行への投資額は、約1210億円でした。堅く見積もっても時価総額は
7000億円ぐらいになるでしょうから、少なくとも6000億円近くのもうけが
出る計算です」(金融関係者)
 その資金をどうするかが、いまアチコチで話題になっている。
「大型案件に投資することになるんだと思いますよ。通信ビジネス、金融ビジネスが
本命でしょうね。水面下ではかなり動き回っているといいます」(調査会社関係者)
 具体的な企業名も、いくつか挙がってきた。
「憶測の域を出ませんが、通信では富士通、金融では武富士という話が流れている
のは事実です」(前出の調査会社関係者)
 実現の可能性は?
「武富士に関して言えば、武井(保雄前会長)ファミリーが株式の約70%を
握っています。しかし、武富士のコンプライアンス(法令順守)委員会のメンバー
には元金融監督庁長官の日野正晴氏が入ったし、かなり厳格に見直しています。
そうなると、ファミリー株の放出は間違いない。その行き先が気になるところです」
(別の金融関係者)
 こんな指摘がある。
「みずほFGが、武富士を欲しがっているという話が少し前にあった。メガバンクの
中で、みずほだけが消費者金融を傘下に持っていないのが、その理由。でも、
実現性は薄い。武富士はクリアにしなければならない問題が多く、日本企業には
荷が重い。その点、外資系はドライに行ける。リップルは狙っていると思いますよ」
以下略 ソースhttp://gendai.net/contents.asp?c=035&id=1088

61 :名無しさん:04/02/15 20:39
age

62 :名無しさん:04/02/15 22:13
リップルも武富士取れたらある意味日本に帰化できたってことだね。
この会社のコントロールは長銀の比にならないほど難しいと思うけど。

63 :名無しさん:04/02/20 00:55
[東京 19日 ロイター] 林財務次官は定例会見で、19日付で新生銀行
(旧日本長期信用銀行)が東証一部に上場したことに関連し、金融システムの
健全な発展に役立ってほしい、と述べた。

 林次官は、旧長銀に投入した公的資金との関係から、同行関連の国民負担が
数兆円規模に達するとの見通しについて感想を問われ、「この問題はまさに
金融システム維持のためのきわめて重要な問題だった。いろいろな方面の議論が
あり、国会でも議論があり、結果としていまの仕組み、金融システムの不安を
解消する仕組みができた。それに基づいて新生銀行にも適用されてきた」と
答えた。その上で、「法の趣旨にのっとり、きちんと再生ができ、金融システム
の健全な発展に役立ってほしい」と語った。

 居住地課税を原則とする日本とオランダの租税条約により、同行上場で株式
売却益を得る大株主の投資組合に対して日本には課税権がない。制度的に課税
できない国との関係で新たな取り組みを考えているか、との質問に対し、
林次官は、「いずれにしても、国際間で流動的な経済がこれからも一層、
進展するだろうから、そういう中で課税の公平を実現するために精一杯の努力は
していきたい」と語った。

64 :名無しさん:04/02/24 00:14
63 :名無しさん@3周年 :04/02/23 13:20 ID:DM3KrsL5
◆新生銀行疑惑:国民の税金で「ハゲタカ外資がぼろもうけ」(「週刊ポスト」04.2.20)
2月19日、新生銀行(旧・日本長期信用銀行)がいよいよ再上場を果たす。
しかし、同行再生に8兆円もの血税が投入されたにもかかわらず、
再上場に当たって巨額の富を得るのは外資だけとは納得できない。
なぜこんな暴挙がまかり通るのか。
怒りをもって作家・高杉良氏が解き明かす。(中略)
<以下、作家の高杉良氏の話>
(前略)元手1210億円の投資が、わずか4年間で、1兆円近い利益を生み出す。
まさに濡れ手に粟のぼろ儲けです。
しかも、この利益は株主である米外資・リップルウッドグループだけが手にし、
新生銀行には一円も入らないのです。(中略)
▼ 一円も課税できないおかしさ ▼
(前略)さらにリップルウッドは、オランダに設立したファンドを通じて買収したため、
株式売却益に対して日本は一円も課税することができない見込みです。
新生銀行の上場では、ハゲタカ外資が儲かるだけ。
しかも、投入された8兆円もの血税は返ってこない。
よくぞ外資に日本はナメられたものです。
▼ 小泉首相の「失われた3年間」 ▼
(前略)“失われた10年”とよくいわれますが、
2001年4月の小泉政権発足以降の“失われた3年”の方が、
はるかにこの国を痛めつけ、貶めました。
その小泉内閣で、経済政策を取り仕切ってきた竹中金融経財相も、もちろん同罪です。
いたずらにアメリカに追随するだけで、しかも新生銀行が業績好転したのを受けて、
同行を“ブライテスト・バンク(輝ける銀行)”と高く評価していることなど、まさに笑止千万です。
さらにいえば、そうした竹中金融行政をきびしく批判してこなかったメディアの責任も大きい。
それが、外資に日本経済が蹂躙されている大きな原因のひとつではないでしょうか。(中略)
この屈辱に対して反旗を翻すべく、多くの日本人が憤りを露わにすべきだと私は強く思います。

65 :名無しさん:04/02/24 01:31
例の巨額賠償訴訟で、敗訴しても預金保険機構は新生銀行に金は出さないと宣言。

66 :名無しさん:04/03/13 18:10
新生銀行(旧日本長期信用銀行)の再生に詳しい筋の話として、米証券大手ゴールドマン・
サックス出身の投資家クリストファー・フラワーズ氏が同行への投資で10億ドル
(約1100億円)の利益を得た可能性があると、12日付の英フィナンシャル・タイムズ紙
アジア版が伝えた。

フラワーズ氏は米投資会社リップルウッド・ホールディングスのティモシー・コリンズ最高
経営責任者(CEO)らとともに投資組合を設立、一時国有化された旧長銀を00年に
12億ドルで買収した。2月に再上場した新生銀の株価が急騰で、関係者はフラワーズ氏が
当初の投資額の12倍の利益を得た可能性があるとの見方を示した。

[2004/3/12/13:16]
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040312-0018.html

67 :名無しさん:04/03/13 18:11
僻み根性まるだしでみっともない。

68 :名無しさん:04/05/04 16:58
0120-456-007

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)