2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りそな叩き専用スレ

1 :名無しさん:03/11/25 06:26
需要はかなりあると思われ。

2 :みき(^-^) ◆MIKITYnfz2 :03/11/25 06:27
2

3 :みき(^-^) ◆MIKITYnfz2 :03/11/25 06:28
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←りそな


4 : :03/11/25 07:36

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>1

5 :名無しさん:03/11/25 14:39
↑はやくもりそな社員登場。
こんなところで暇してないで、仕事しろ。

6 :名無しさん:03/11/25 14:55
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←りそな

7 :名無しさん:03/11/25 14:58

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>6



8 :名無しさん:03/11/25 14:58
   + ゜: ゜  ≦_ ̄_ ̄─
  _ ─    +  ≦_   )
≦_    )        ̄≡/
  ≦_ ≡\ ゝ ̄ヽ  /
   ゜+ :   \Γ 了/
            |.@|
          /|  .| \
    .    /  .|ヱ|   \ミ  ̄─ ≧_
       / ミ   .| .|    (   _ =≧
      (    ̄ ≧_      ̄
         ─_  _≧
            ̄ |           _
           |  ||  ┌――─┴┴─――┐
          ゛゛'゛'゛ │ セルフサービス .│
               | りそな行員専用  .|
               └―――┬┬─――┘
                       ││
                        ゛゛'゛'゛



9 :名無しさん:03/11/25 15:02
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←りそな

10 :名無しさん:03/11/25 18:03
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←りそな

11 :名無しさん:03/11/25 23:14
やめろ!
どつきかえしたろか!

12 :名無しさん:03/11/26 10:47
650 名前:名無しさん[] 投稿日:03/11/25 20:53
うちは板橋区志村坂下なのだが、国際興業バスで池袋まで通勤していて、あさひ銀行の池袋支店で口座開設しようと思ったわけだが、
「こちらではお受けできません」
「お宅に近い店舗はあります」
「池袋がお客様にとって便利でも、われわれは仕事が増えて困る」
「お客様のためあさひ銀行はありません。こちらにもこちらなりの道理や理由がある」
「ローンや投信や手数料を沢山持ってくれる方はお客様ですが、お金を預けるだけの方はあさひ銀行としても選ばせていただきます」
とばかりいい、成増かときわ台か板橋か王子に行け、とかなり偉そうにさも当然のように言うのみでした。
ちなみに上に挙げた店舗は、直線距離では近いのですが、直通バス路線もなく、また電車にしても、不便だったり、乗換が必要だったりでそこに口座を作るのが現実的とはいえない状況でした。
本店とか○○営業部のような場所で簡単に口座を開かせないのはわかるけど、いくらなんでも、ここまで制限するなんて、と閉口してしまいました。


13 :名無しさん:03/11/26 10:48
↑所詮はこの程度の銀行。

14 :名無しさん:03/11/26 16:37
636 名前:名無しさん[] 投稿日:03/11/25 03:27
りそなはイーバンクの出金口座として1口座近くの支店に持っておけば充分。もちろん残額は0。
本店に持っても何の価値もないよ。
なんていうか、りそなで口座を作るとき嫌な思いをする椰子が多いなあ。
俺は東京都内に住んでるけど、隣の駅の支店で作ろうとしたら最寄り駅を聞かれて、「だったらその駅の近くに支店があるのでそこにつくって」と言われた。
確かにあるのだが駅からかなり遠く、そこに行くよりも、一駅電車に乗った方がちかいからこっちにきたのに、と説明しても、駄目の一点張り。
結局15時になってかえらされますた。

15 :名無しさん:03/11/26 16:58
りそな行員に仕事しろっていったって
仕事ないんだからしょうがないじゃない

預金集まらないし
貸出先ないし


せいぜい、口座開く客にいちゃもんつける位しか時間潰す口実ないのよ

16 :名無しさん:03/11/26 18:45
かわいそうなりそな行員
行く果ては乞食

17 :名無しさん:03/11/26 19:15
>>15
口座マニアならともかく、普通の客の口座も開かせないから預金が集まらない。

18 :名無しさん:03/11/26 19:16
りそなはやり方がへたくそだな。もっと合理的にすればいいのに。

19 :名無しさん:03/11/26 19:32
不良債権を国民一人当たり3万円を処理しなければならない。
税金で穴埋めするか、さもなくばリテール店舗全部放棄のどちらかだろうな。

20 :名無しさん:03/11/26 19:59
>>19
リテールやる気ないならやめてしまえ。
まだ大和銀行のほうがよかった。

21 :名無しさん:03/11/27 06:46
つーか大和は普通だったんだよ…。
そこに某銀行が入ってきてめちゃくちゃになった。

22 :名無しさん:03/11/27 09:30
オレも家の近くの支店が閉鎖になって不便な支店に移管されたんだけど、
会社の近くの支店に移してもらうって出来ますか。

23 :名無しさん:03/11/27 09:44
大阪府民共同の敵
グループの近畿大阪行員は追剥銀行だ
奈良は婦女暴行常習犯銀行員の巣窟

24 :名無しさん:03/11/27 10:24
りそなの業績はりそなHDの社長室にフリーダイアル
のクレーム専用電話を置け
此れで業績は鰻登りや!

25 :名無しさん:03/11/27 18:18
全員吉野家さんへ研修出向させい

26 :名無しさん:03/11/27 21:11
最初の時点で客を制限しているから、預金もローンも増えない。
あほ銀行だな。
給与受取銀行だったけど、家を建てるときに、東京三菱銀行に取引を移してローン組んだよ。
りそなは・・・取引してても、あまり評価してくれない銀行だね。
大和の時はもう少し取引しやすかったのに・・・りそなの悪さはあさひの悪さなのか?

27 :名無しさん:03/11/27 21:39
>>26
そうだよ。
口座簡単に作らせないってのもあさひの慣習。
大和のときはそんなことなかったのに。・゚・(ノД`)・゚・。

まぁ仕舞いには自分で自分の首を絞めたが故、つぶれていくんだろうけどね。

28 :名無しさん:03/11/28 00:33
このスレに書き込んでるのはりそなのお客さんですか?
またはお客さん「だった」人でしょうか?
たしかに世間の方々から見れば今のりそなに良いイメージは
持てないでしょう。その点は真摯に受け止めていくつもりです。
俺はりそな銀24歳社員です。この状況を打開するのは俺達若手の
役目です。当然ながら自分は上の人達に比べりゃ仕事の能力は天と地の差が
あります。とりえは若さだけ。しかし俺には巨額の税金を貸して下さった
お客さんや国民のみなさんに応える義務があります。この銀行に残って必死
に働いていくつもりです。言いたいことはこれだけです。
まとまらない文章でごめんなさい。


29 :名無しさん:03/11/28 01:16
↑2ちゃんねるのヨミカキ禁止って通達でてるって、りそなの友達言ってたよ〜。

30 :名無しさん:03/11/28 01:42
☆☆☆☆☆りそな銀行ってどうよ?☆☆☆☆☆☆☆

1 :名無しさん :03/11/13 01:59
<法人の普通預金口座の新規開設を断るとんでもない銀行に物申す!!>

怒り心頭に達したので、ここにカキコし意見を問います。
当方、零細ITベンチャー企業です。
・特定調停を取り下げ、従前以上の利益に達し復興が本格化している。
・完全無借金経営に転じ、急速に体質改善が為されている。
こうした現状をどう見るかには、様々あろうとは思います。
しかしながら、*売上入金用*普通預金口座の新規開設を、却下するとは如何なる了見なのか諮りかねます。
あくまで*普通口座*なのです。しかも入金専用です。
当座預金でもなければ、小切手帳も手形帳も何も必要ないのです。

こうした事実の裏に国策があるのか、それとも単なる独断と偏見によるものなのか、その辺についても知りたいと思います。

31 :名無しさん:03/11/28 01:51
このスレって、大和からの客・りそなになってからの客・断られた客→怒り心頭
あさひからの客→あきらめって感じなのかな?

32 :名無しさん:03/11/28 01:53
私たちりそなグループは、
毎日の生活やビジネスをより充実したものにする質の高い金融サービスを、
ハイエンド志向でご提供していきます。
そのために私たちは、お客さまとのコミュニケーションを大切にし、
お客さまとよりいっそう理解しあえるよう、 あらゆる場面で努力を続けます。
そして、上流社会のお客さまひとりひとりの期待に対し、
それぞれにぴったりの、りそならしい答えを追求していくことを約束します。

りそなは、お客さまにとって至高な存在であり続けるため、
選ばれた方のみご利用できる環境づくりを進め、お客さまの立場に立った親身な対応を徹底します。

りそなは、お客さまが求めていることに対し、
いつもお客さまの目線で考え、すばやく、積極的な行動でおこたえします。

りそなは、お客さまに価値ある答えをご提供するため、
幅広い分野での知識・ノウハウの向上に努め、アイデアのある商品提供やご提案につなげます。

りそなは、お客さまからの信頼をすべての基本とし、
社会のクオリティを高め、ステータスの向上に日々取り組み続けます。

33 :たんぽぽ:03/11/28 01:55
http://kzms2.daa.jp/el.htm
(*´-`)(*´-`)(*´-`)(*´-`)(´-`*)(´-`*)(´-`*)(´-`*)
(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(´ω`*)(´ω`*)(´ω`*)
   たんぽぽとじゅまの日記見に来てね。
(*´-`)(*´-`)(*´-`)(*´-`)(´-`*)(´-`*)(´-`*)(´-`*)
(*´ω`)(*´ω`)(*´ω`)(´ω`*)(´ω`*)(´ω`*)

34 :名無しさん:03/11/28 02:02
りそなになるときに、接客を大和なみにすればよかったのに、あさひ並にしたのが運の尽き。

35 :名無しさん:03/11/28 02:32
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のりそな銀行行ったんです。りそな銀行。
そしたらなんかハイソな人々がめちゃくちゃいっぱいで近寄れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、じっくり話す。しっかり響く。、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、じっくり話す。しっかり響く。如きで今まで使ってないりそな銀行を使ってんじゃねーよ、ボケが。
じっくり話す。だよ、じっくり話す。。
なんか執事連れとかもいるし。一族総出でりそな銀行か。おめでてーな。
よーしわたくしは投信頼んじゃいますよー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、じっくり話す。やるからその窓口去れよと。
りそな銀行ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Lの字カウンターの向かいに座った行員といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
口座断るか客がキレるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ブルジョア連中は、すっこんでろ。
で、やっと近寄れたかと思ったら、隣の奴が、優遇金利積立で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、積立なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、積立で、だ。
お前は本当に積立を貯めたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、積立って言いたいだけちゃうんかと。
りそな銀行通の俺から言わせてもらえば今、りそな銀行通の間での最新流行はやっぱり、
住宅ローン、これだね。
優遇金利住宅ローンダイレクト。これが通の頼み方。
住宅ローンってのは金利が多めに優遇されてる。そん代わり金額が少なめ。これ。
で、それに優遇金利ダイレクト(ネットバンキング)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から支店長にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、定期預金でも貯めてなさいってこった。

36 :名無しさん:03/11/28 11:09
納得。↑


37 :名無しさん:03/11/28 14:24
鬼畜銀行員集団

38 :名無しさん:03/11/29 11:30
この銀行もう少し客にやさしくなれないのか・・

39 :名無しさん:03/11/29 14:31
我が行では天下に有名な従軍慰安婦が充実して
居まして、不足は系列派遣会社から直ぐに補充します。
系列派遣会社では常に夕刊紙・スポーツ紙で求人広告を
出して居ますが、時々風俗業界から転出してくる者も
居ますが行内技術革新の為、新技術導入目的で全部採用
します。


40 :名無しさん:03/11/29 22:21
>>38
相当病んでんだろ。
社員いっせいにカウンセリングでも受ければいいのにな。

41 :名無しさん:03/12/01 23:58
今年の冬、りそなへGO!GO!しませんか?

42 :名無しさん:03/12/02 00:17
しません

43 :名無しさん:03/12/02 01:09
足利銀行に気をとられて、ここの不満が出てきてないな。

44 ::03/12/02 01:15
早く クソナ 銀行に名前変えろ!

45 :名無しさん:03/12/02 02:44
しゃげなべいべー

46 :名無しさん:03/12/02 13:24
大阪府は税金が課税すれど集金出来ない
給料が払えないのでりそなに証紙を押し売りする。
りそなは捌けない証紙を捌けたとして利益計上して
粉飾決算していると流言飛語有り

47 :名無しさん:03/12/04 22:30
age

48 :名無しさん:03/12/04 23:19
自宅は埼玉だけど、津田沼支店ですんなりと口座作れたぞ。

49 :名無しさん:03/12/05 13:43
>>41
りそなへ55キャンペーン

50 :名無しさん:03/12/05 14:06
きませんかという割に、いってみると口座作らせてくれない、極悪銀行。
電車賃返せ。

51 :名無しさん:03/12/07 19:02
うちの会社、あさひ銀行で財形貯蓄始めようとしたけど断られたよ。



52 :名無しさん:03/12/07 20:02
オレがボーナス250万貰ってるからって叩かないでくれ。

53 :名無しさん:03/12/07 20:05
叩くなら、この銀行です

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

54 :名無しさん:03/12/08 04:12
我が行は今、本気で健全化を目指しております。
ですから、まことに僭越ながら、お客様を選ばせて頂くのは止むを得ない事でございます。
何卒悪しからずご理解の程お願いします。

55 :名無しさん:03/12/08 04:26
>>54
健全な人間はそもそもりそな南下に口座もたないよ。

56 :coca:03/12/08 20:46
りそなの行員はボーナス出ないの?

57 :名無しさん:03/12/09 01:38
自分は今年10月に開業しました。
一番大変だったのが銀行の口座開設(屋号+個人名でも)
で快く口座を開設してくれる所はありませんでした。
只、電話で問い合わせた時に印鑑と身分証明でできると
言われたので・・・(本当に)
と窓口でダダをこねましても、かたくなに開設してくれませんでした。
振込がオンラインで出来ませんので非常に困っています。
どうか、助けてください。

58 :名無しさん:03/12/09 06:37
>>57
りそなに作ろうとしたのがそもそもの間違いだったな。残念。

59 :名無しさん:03/12/09 12:29
>>56
出ないと思うよ。
親戚のりそな行員が、借金返してくれないから。

60 :名無しさん:03/12/09 16:58
今日の「ガイアの夜明け」はりそなだよ
ttp://bb1.tv-tokyo.co.jp/gaia/preview/20031209.php?PHPSESSID=c84958cb98ff3a6e13a2a41521b0ce60


61 :名無しさん:03/12/09 19:24
>>59
気の毒な話だ、そんな香具師最低だな。
りそな行員ってそんなのしかいなんだろな。

62 :名無しさん:03/12/09 21:37
りそなって「なんでこんなとこにここまで貸し付けてんの?」って
疑問に思うような貸付方してるね。
まぁ、どうでもいいけど。

63 :外野の夜明けを見て:03/12/12 20:06
夜間営業を否定する社員はいなくなっている、だってさ。
ほんとかよ。
ボーナスも出ないで、給料下げられて、挙句に残業させられて
「お客様と接する機会が増えてよかった」なんて思う?
サラ金のCM並みの心にも無いきれい事だな。
確かにありゃ明らかに本心じゃない。
誰がみても「うそ」
でも逆にりそな社員のつらさを視聴者にアピールできたってわけだ。
前向きと言いつつ上向きの仕事しかできないりそな工員たち。
せいぜい支店長が言ってたみたいにチャレンジなんとかって
キャンペ―ン運動頑張りな。

64 :名無しさん:03/12/13 03:48
> せいぜい支店長が言ってたみたいにチャレンジなんとかって
> キャンペ―ン運動頑張りな。
「チャレンジ顧客選別」キャンペ―ン?

65 :名無しさん:03/12/13 04:33
りそなには行ったことないけどこんなに評判悪いんだ。
一応、銀行が預金を引き受けない理由を書いとくよ。
昔の銀行営業:
 家計の貯蓄を集めて企業に投資。
 多くの企業が投資資金不足だったため家計から多くの貯蓄を集める必要があった。
今の銀行営業:
 経済の低成長率のため企業は投資資金をあまり必要としなくなった。
 加えて、現在の低金利により資金に余裕のある他行から低金利で借入れ可能。
 これにより、家計から貯蓄を集める必要がなくなった。
こんな感じで、昔に比べ重要が少なくなった銀行業が破綻していくのは当然のことかな。 

66 :名無しさん:03/12/13 04:35

重要×
需要○

67 :名無しさん:03/12/13 05:48
りそなみたいな四流銀行は、
 金を預けてくれるヤシ
じゃなくて
 金を借りてくれるヤシ
だけを集めたがっているという罠。

68 :名無しさん:03/12/13 13:09
でもそれじゃあ、世間の評判はどんどん落ちていくばかりだな。
俺自身、門前払いを一度受けたから、もうこの銀行とは預金意外にも極力関わりたくないと思ってるし。

69 :名無しさん:03/12/13 13:46
りそなはおてぃんてぃん

70 :名無しさん:03/12/13 16:39
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←りそな


71 :名無しさん:03/12/13 16:40
りそなはおてぃんてぃんやぁ〜


72 :名無しさん:03/12/13 16:41
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←りそな


73 :名無しさん:03/12/13 16:41
りそなはおてぃんてぃんやがなぁ〜

74 :名無しさん:03/12/13 16:42
田舎の銀行、金庫、組合よりは、よっぽどいい銀行です。

75 :名無しさん:03/12/13 16:44
山陰合同銀行?

76 :某金融庁職員:03/12/13 16:55
おいおい。りそなは糞だが読んでると大和はよかった、みたいなこと
になってない?そもそも大和の不良債権と営業能力のなさでりそな
更に沈んでいってるのに?あさひも糞だけど大和とくっつけて失敗ってのが
定説。大和は前頭取のはげ親父といい、渉外行員のレベルの低さといい
救いようがない。よっていずれは再アボーン。

77 :名無しさん:03/12/13 16:56

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←りそな


78 :名無しさん:03/12/13 17:22
仙台駅から青葉通り北側の歩道へ。
西に進んで新生銀行の支店へ行く。
途中、UFJ・東京三菱・三井住友・みずほの支店の前を通る。

りそなは蚊帳の外。

79 :名無しさん:03/12/13 18:52
りそなに行くと、カードの勧誘が多くて嫌。
先月まではJCBのARUBARAだったけど、今月は彩の国国体。
コバトンっていう国体のキャラ付きカード。
コバトン可愛いけど、カードにしてまで持ちたくない。


80 :名無しさん:03/12/13 22:33
>>74
体質はよほど田舎のマイナー地銀の方がまし。

81 :名無しさん:03/12/15 01:29
大和は信託部門のお世話にはなっていた。
大和は財務上ルーズだったのかもしれないが、顧客には人当たりよかったから、大和はよかったということなのでは?

あさひは其の点糞以下だったから。
門前払いを簡単にする銀行からはローンも組まないだろうしね。
あさひの駄目なところを引き継いだりそなは駄目は銀行。

82 :名無しさん:03/12/15 19:41
>>81
そのうち旧大和の口座も土日祝日の入金が不可になる悪寒。

普通は逆なのに。

83 :名無しさん:03/12/16 14:24
18日のガイアの夜明を見るように
会計士のことも放送される

84 :名無しさん:03/12/16 22:07
こんなスレがあったのか。  りそな。。。面白い銀行だね。

2〜3ヶ月前に口座(普通口座)を作りに行ったのだが「他の銀行ではダメなんですか?」と
5回くらい聞かれた上に、奥の方にいた上司っぽい人から「えっとこのお客さんはポイントの
お申し込みは?」と聞かれて「ああ、いりませんよ」などと言っていた。

30分以上待たされたあげく、最後はその上司らしき人が出てきて「長く待たせて
すみません」といって、ポイントの説明も丁寧にしてくれたので、ポイントは一応
申し込むことにした。

85 :84:03/12/16 22:15
今、上のほうの書き込み見た。そうか、ここって、本来的に、口座をなかなか
作らせてくれない銀行だったのか。それでなっとく(*^_^*)

りそながこんなに口座作らせてくれないんだったら、e-bankの出金専用
口座はどこか他の銀行(たとえば三井住友とか)でもできるようにして
欲しいな。郵便局が理想的だが。

86 :名無しさん:03/12/21 02:58
まぁそういう銀行でしょ

87 :名無しさん:03/12/21 21:25
俺、あさひが気にくわなくて大和に金を移したんだけど
合併の時に店鋪が統合されて、旧あさひの支店に逆戻り。
しかもグループで一番経営がマシだっていうんで、
埼玉りそなになってから、さらに極悪。
ところで、うちの会社は埼玉りそながメインなので、
給与口座を埼玉りそなに変えるよう社長が社員を説得中。
でも、俺は埼玉りそなは解約するよ。そしたらクビかな?


88 :名無しさん:03/12/21 22:23
りそな宛ての振込手数料無料キャンペーンの延長は無いのかな?

どっかの旧長期信用銀行みたいにりそなのみじゃなく他行宛て振込手数料
を無料にしたら高感度もうpするのに

89 :名無しさん:03/12/22 01:34
ハイエンドの銀行か。おめでてーな

90 :名無しさん:03/12/22 09:05
りそな八重洲支店の窓口感じよかったよ。

91 :名無しさん:03/12/22 15:17
りそな○○支店○○○○出張所の窓口のオバハン巨乳だったよ。

92 :名無しさん:03/12/22 20:23
キモっ

93 :名無しさん:03/12/22 20:55
>>88
少なくとも一定条件を満たせば、割引というのがあっても良いと思います。
例: UFJオールワンe 50万円で他行宛振込手数料50%OFF

94 :名無しさん:03/12/23 22:55
口座開設にいちいち難癖つけるうちは見通し暗いな

95 :名無しさん:03/12/24 19:13
みんな、日経ビジネス見た?
意見求む!

96 :名無しさん:03/12/24 23:56
>>94
口座開設というより、むしろ客に難癖つけると言う行為自体許されるべきではないよなw

97 :名無しさん:03/12/25 20:37
振込とか窓口に沢山持ち込むとブーたれますよ。
手数料払ってるんだからいいじゃん。


98 :97:03/12/26 23:15
って書いたら、今日は優しかったよ。
このスレ読んだのかな?

99 :名無しさん:03/12/27 01:12
先日初めて窓口に行きました。

マイナーなサービスについて質問したら、何人か束になって接客に来て、
「こっちは旧■■銀行のサービスで、こっちは旧●●銀行のサービスで、・・・」
って、親切に教えてくれた。
仕事が整理されてない中小企業の窓口に行ったような感じだった。

熱心に接客した行員を悪く言うつもりはないけど、
企業としては本当にゾンビだね。


100 :名無しさん:03/12/27 11:11
おまいら本当にりそなの行員がボーナス貰ってないって思ってるの?めでてー
な。真実はいずれ表舞台にのぼるだろう。事情通より

101 :狆穂先細谷:03/12/27 16:50
わし行員やけど貰ったで369万やけど世間並みかなあ

102 :名無しさん:03/12/27 17:10
手当てで100まんだと

103 :名無しさん:03/12/28 04:55
>>98 こないだ振り込み通帳の期限が切れてたのの更新は
すっごくスピーディーに処理してくれた。応対もていねい。

でも翌週普通口座の開設にいつたら根堀葉堀きかれて
1時間以上かかった。応対も高圧的。

よくわからん。

104 :名無しさん:03/12/28 12:20
正月が憂鬱です。
親戚のりそな行員が、新年の挨拶に来るかと思うと。
新年早々貧乏神みたいなもの見たくない。
銀行が、自粛するように言ってくれてないかな。
花王の洗剤詰合せセットを手土産に、JR使って帰省すること推奨してるかな?

105 :名無しさん:03/12/28 14:20
>>104
小さい人間だな。

106 :元あさひ行員:03/12/28 14:26
法人が窓口で口座開設できない件いろいろででますが
世の中いい人ばかりでないんですよ
法人の中にはマル暴関係の会社やマルチの会社、詐欺商法の会社がたくさんあります
なんでもかんでも窓口で作ってしまうと銀行が無用なトラブルに巻き込まれることも多い
もし詐欺商法の会社の振込口座があればその銀行も世間の非難にあうんですよ
だから窓口では作らない、これが鉄則です
口座を開設するとしたら、まず実際銀行員が訪問して、しかもブラック情報がないことを確認してからですよ


107 :名無しさん:03/12/28 16:39
ボーナスはマジでてないよ。ボーナス以外の名目でもナシ

108 :名無しさん:03/12/28 16:44
>>107
前半はホント、後半は大嘘!

109 :名無しさん:03/12/28 23:14
死亡診断書

りそな銀行様

死因…DQN社員の暴徒化

110 :名無しさん:03/12/29 00:11
>106
窓口で横柄な態度で口座開設を断られたので、
上司にりそなに電話させたら、副支店長が真っ青な顔で謝罪にきて、
その場で口座開設申込書を書いたことがあった。
でも、窓口の人だって、うちの職場のことはよお〜く御存じ
だったのですがね。




111 :名無しさん:03/12/29 02:58
>>106
> だから窓口では作らない、これが鉄則です
> 口座を開設するとしたら、まず実際銀行員が訪問して、しかもブラック情報がないことを確認してからですよ
つうか、行員来ねえよ!ヽ(`Д´)ノ

112 :名無しさん:03/12/29 03:07

かわいそうというか哀れな香具師
もうちょっとガンバレよ

113 :名無しさん:03/12/29 07:48
りそな行員さん、このスレ荒らす暇があったら仕事してくださいね。

114 :104:03/12/29 11:24
>>105
ここ数年「給料が減った。」「ボーナスが減った。」
と無心されて困っています。
自分の生活水準を下げる気が全く無いみたいです。
親戚を当てにして問題先送りなのでしょうね。

115 :名無しさん:03/12/29 14:45
>>107 何でそんな嘘つくの?俺はりそなの現役行員から聞いたんや。ま、
そいつはいいやつだから許すけど他の無能なやつも貰ってると思うといい加減
腹たってくるんだよ!りそな社員!必死に事実を否定するのは不様だしいっ
ちょ前に年末年始休んでんじゃねーよ。さっさと潰れろ!

116 :名無しさん:03/12/30 03:14
 インターネットなどを利用した銀行口座の売買が横行している。本人確認法によって銀行のチェックが厳しくなったことから、知人に口座開設を依頼し、通帳や暗証番号を買い取る。
「実名口座」の売買を規制する法律はなく、「法律に触れない」をうたい文句に客を集め、1口座数万円で売りさばかれている。こうした口座はヤミ金融の集金や、
「オレオレ詐欺」での振込先に悪用されるため、りそな銀行は新規で口座を開設する個人や団体を謝絶するなど、自主規制を実施している。

 偽名を使って口座を開設した場合、刑法の有印私文書偽造罪に問われる。本人確認法で、銀行も他人名義での口座が開設されていないかチェックすることが義務付けられている
が、売買自体は禁止されていない。こうした第三者名義の口座はヤミ金事件などでの現金振込先として悪用されるケースが多いため、りそな銀行は当初より、全店で口座新設を制限
している。

 また、口座売買の横行を受けてりそな銀行は発足時、本社通達で、売買や貸し借りが懸念される場合は「口座の開設を謝絶させていただくこと」と名言した。
りそな関係者は「うちの銀行は『どんどん利用して下さい』などとPRしていないので、開設時に『すいませんが御意に添えません』と断りやすい」と、規制の徹底ぶりを語る。

117 :名無しさん:03/12/30 07:17
>>116
売買や貸し借りが懸念される場合って、ただの逃げ道つくりだろ。
そういう類の言い訳はもう聞き飽きたよ。仕事しろ。

118 :ボケ!:03/12/30 08:42
>>116 なにを建前論ほざいてんだよ!お前らが間抜けだから犯罪が往行してん
だよ!業務改善命令がでたにもかかわらず3時で窓口終わりだし高給とってる
しおまけにサービス悪いし最悪だな!足利銀行のほうがまだましだよ!糞が

119 :名無しさん:03/12/30 12:06
大和銀行のころから足掛け25年近くお世話になってます。
昔は窓口でも、個人顧客は相手にしないような嫌な態度の行員がいましたが
今では総じて、みなさん親切ですよ。いい銀行だと思いますがね。
特に西日本出身の私には、大手都銀より愛着が持てます。
まあ、旧朝日は知りませんが...
でもなぜ、そんなにいじめるんだか?

120 :名無しさん:03/12/30 12:52
旧あさひの場合、口座開設のみならず、窓口業務全般を
拒否しているような感じがする。
いっそネット銀行にでもすれば?

>116 口座売買の対応策は、新規口座の開設を拒否することなのか?
何十年も前に作った口座が売買されたらどうするんだ?
ばかばかしい。   


121 :名無しさん:03/12/30 14:48
>>119
総じてという極論をもってくるなら、まず君が全ての支店の全ての窓口社員と面識があることを意味するよな?
そこのところはどうなんだ?
いくら隔離スレとはいえ、いい加減通そうとしてもりそなが墓穴掘るだけだぞ。

122 :大笑い:03/12/31 05:19
>>119 自画自賛だな。ま、誰も褒めてくれねーからしかたねーか。

123 :ikeike:03/12/31 05:26
りそな行員から聞いた話。嘘だったらスマソ。○段支店社員が神奈川で連続強盗で逮捕されたらしい。マスコミにはバレてないみたい。銀行は必死に隠してるラシイヨ。



124 :名無しさん:03/12/31 05:32
時間の問題だな。

125 :名無しさん:03/12/31 08:45
りそなの銀行員全員くびにしろ。
その給料を全て吉野家に渡せ。
そうすれば、特盛廃止は阻止できそう。
【社会】吉野家、カレー丼など販売−禁輸長期化なら牛丼中止[12/30] ★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072806634/

126 :名無しさん:03/12/31 13:47
今のりそなに情報統制能力が残っているかどうか・・・。

127 :名無しさん:03/12/31 19:02
>>125
> その給料を全て吉野家に渡せ。

35 :名無しさん :03/11/28 02:32
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のりそな銀行行ったんです。りそな銀行。
そしたらなんかハイソな人々がめちゃくちゃいっぱいで近寄れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、じっくり話す。しっかり響く。、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、じっくり話す。しっかり響く。如きで今まで使ってないりそな銀行を使ってんじゃねーよ、ボケが。
じっくり話す。だよ、じっくり話す。。
なんか執事連れとかもいるし。一族総出でりそな銀行か。おめでてーな。
よーしわたくしは投信頼んじゃいますよー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、じっくり話す。やるからその窓口去れよと。
りそな銀行ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Lの字カウンターの向かいに座った行員といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
口座断るか客がキレるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ブルジョア連中は、すっこんでろ。
で、やっと近寄れたかと思ったら、隣の奴が、優遇金利積立で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、積立なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、積立で、だ。
お前は本当に積立を貯めたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、積立って言いたいだけちゃうんかと。
りそな銀行通の俺から言わせてもらえば今、りそな銀行通の間での最新流行はやっぱり、
住宅ローン、これだね。
優遇金利住宅ローンダイレクト。これが通の頼み方。
住宅ローンってのは金利が多めに優遇されてる。そん代わり金額が少なめ。これ。
で、それに優遇金利ダイレクト(ネットバンキング)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から支店長にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、定期預金でも貯めてなさいってこった。

128 :じっくり話す。しっかり響く。:04/01/01 11:28
じっくり話す。しっかり響く。

129 :じっくり話す。しっかり響く。:04/01/10 00:02
 

130 :名無しさん:04/01/10 02:44
 顧客志向を本気で追求するつもりなのか疑いたくなるような現場もある。
 りそなホールディングスの東京本社が入る大手町のビルの2階には、りそな銀の東京営業部と大手町営業部がある。
改革の進み具合を確かめたい人はここで預金口座を開設するといい。
 まず案内役の男性に口座を作りたい旨を伝えると、こんな返事が返ってくるはずだ。「まだ口座が旧大和銀行と旧あさひ銀行に分かれておりまして。右側の東京営業部ですとあさひ銀行。左側の大手町営業部ですと大和銀行の口座になります」。
 「どっちもりそなではないのか」と顧客が混乱するのは間違いない。
 驚くべきはこの後だ。預金口座の開設と聞いた窓口の女性は当然といった様子でこう言った。「申し訳ありません。口座の開設は、大手町の近辺にお住まいかお勤めの方に限らせていただいております。お客様ですと赤坂支店の方がよろしいかと思います」。
 どうしても作りたいと言っても「緊急時にすぐにこちらにいらっしゃることができる方と決まっていますので」と言うばかり。しばらく押し問答を繰り返した後、
(途中省略)
 広報部は「最近多発している口座振り込み詐欺を防ぐため」と説明するが、本人の確認ができればどこの支店でも口座を開設することができるはず。顧客満足からは大きくかけ離れた対応だ。細谷会長が掲げる顧客志向との溝は大きい。

ソース:Nikkei Business 2003年12月22日号
    [特集]りそなの壁 理念の笛よそに社員は踊らず 検証 空回りする現場 「形だけの現場改善運動」

131 :名無しさん:04/01/11 01:05
ふーん

132 :【銀行員の間で】これが噂の「りそなジョーク」だ!【大流行】:04/01/11 03:51
会長「営業時間を延長しろ。それと休日営業もだ。」
支店長「警備会社との契約があるからできません。」

133 :【銀行員の間で】これが噂の「りそなジョーク」だ!【大流行】:04/01/12 04:37
会長「管理会計のデータを提出せよ。」
頭取「ありません。」

134 :【銀行員の間で】これが噂の「りそなジョーク」だ!【大流行】:04/01/13 04:08
会長「経営データや顧客データを見たいのだが。」
頭取「ソフトウェアが無いのでアウトプットできません。」

135 :【銀行員の間で】これが噂の「りそなジョーク」だ!【大流行】:04/01/14 02:37
営業会議にて

支店長「顧客の待ち時間を減らすべきだな。」
行員A「そうですね。せいぜい10分までですか。」
行員B「いや、8分まで短縮しなければ。」
・・・・・

136 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/01/14 19:32
>>130
細谷会長でさえこの点は大変疑問に思っているらしいよ。

しかし外部から来た会長は元から根付いた「銀行根性」の行員達に指示を出すのは難しく、
ただ自分は何にも出来ず仕舞という訳。
(そんな根性を持つ行員はもうこの時代に不要なんだから、丸井の様に「辞めるか子会社に転勤するか」をやるべき。)

137 :【銀行員の間で】これが噂の「りそなジョーク」だ!【大流行】:04/01/15 05:18
会長「夜間営業を実施せよ。」
支店長「その日のうちに勘定を合わせなければいけないので、午後3時に閉店しなければ・・」
行員「名案です!勘定を合わせなければいいじゃないですか!ATMは週に1度しか合わせてないんですから!」

138 :実話:04/01/15 06:49
営業会議にて

支店長「顧客の待ち時間を減らすべきだな。」
行員A「そうですね。せいぜい10分までですか。」
行員B「いや、8分まで短縮しなければ。」

支店長「もうええわ、投信売って来い、投信、おい○○!!!数字は行くんか、どやねん」

馬鹿行員一同「・・・・・・・・」

139 :名無しさん:04/01/15 08:19
融資を申し込んだ。1億1千万円の収益マンションの購入資金。
4千万円しか貸せないという。おまけに無担保の自宅を共同担保に
してくれといわれる。呆れた。断って帰った。


140 :名無しさん:04/01/15 21:04
りそなは地銀では大きい方なんですか?
金融のことあまり分らないんで教えて下さい。

141 :名無しさん:04/01/15 21:20
>>139
それは、あなたに絶対原因がある。


142 :名無しさん:04/01/15 21:23
お前ら生きていくセンスなし

143 :名無しさん:04/01/15 21:32
糞ドラマだと思って見てみたが
ちょっとおもしろいな。
お蝶夫人もなんか雰囲気ある。


144 :名無しさん:04/01/15 21:51
>139の件で思い出した。
個人の大口預金者に較べて、個人の融資先は客なんて思ってない行員とパートが
多くて驚いた。金利払い続けてくれるんだぜ?お客様じゃないかよ。
ペイオフが怖くて、普通預金に入れっぱなしの客におべっか使いに行く
余裕があるなら、住宅ローンの相談に来る客に、お茶くらい出せよ。定期なんて金利持って行く
だけじゃないか。投信でオトせない癖に下らんトコに通うな。

こんな銀行、長居しなくて本当によかった。

145 :夜間金庫係:04/01/15 22:53
すみません、どなたか「りそな再生委員会掲示板」のアドレス
教えていただけないでしょうか?
消してしまって・・・

146 :実話その2だよん:04/01/15 23:48
昔話だが、個人向け国債が初めて売り出された時に

 行員A「関心のある人に、このリーフレット渡して説明して下さいね」
 パートB「えっ?私達、売っていいの?」

・・・・・このババァB、勿論、持ってます。外務員U種を。

147 :実話3:04/01/16 00:18
3年ほど前、嫁と住宅ローンの相談に行った。時間も約束して、会社も半休を取った。
ところが、緊急の要件で担当者が手を離せないとの事。
20分待った所で嫁はマジ切れ、俺はノンビリ構えていた。

それからなおも10分待っても音沙汰なし。
急にトイレに行きたくなり、若い行員さんに聞くと『入って右に行って下さい』
と元気に言われたので、生まれて初めて銀行の中に。

廊下で行員のおばさんやオッサンとすれ違うが、挨拶なし???
突き当たりにもトイレがないので、部屋をひとつひとつ開けていく羽目に!!!
最後は屋上まで行きました。そして、屋上で用を足して、またも行員さんと
すれ違うがまたも挨拶なしで俺を気にもかけない(どうなってるねん?)

何か訳が分からなくなって、ようやく最初の机の所に戻ってみると
嫁が平身低頭の行員さんと話ししてましたが、無理やり腕を引っ張って銀行から出て行きました。
某Y支店のことです。何なんだろうか、あれは?

148 :【銀行員の間で】これが噂の「りそなジョーク」だ!【大流行】:04/01/16 15:12
会長「今日の支店長会議はどうしてこんなに集まりが悪いんだ?」
頭取「早期退職制度に手を挙げさせたのはあなたでは?」


149 :名無しさん:04/01/16 15:18
住宅ローンなら支店じゃなくてローンセンターにいけばいいのに

150 :【銀行員の間で】これが噂の「りそなジョーク」だ!【大流行】:04/01/16 15:20
-営業店にて-
会長「支店長に会いに来たのだが」
店員「では、あちらの番号札を引いてお待ちください」


151 :じっくり話す。しっかり響く。:04/01/16 15:38
今日はSMBC→UFJ→りそなの順に回って、「違い」を実感してきました。

152 :名無しさん:04/01/16 17:27
窓口24時間営業にしてくれ

153 :名無しさん:04/01/16 19:03
店頭に行って「変額年金のパンフレットを下さい」と言いました。
年金定期のチラシが出てきました。
K支店での実話です。これが、りそなの、「違い」。

154 :名無しさん:04/01/16 21:32
先週の土曜日ですが、ホームレスみたいな人がATMコーナーでおしっこしてました。
監視カメラとかないのかな?
買い物終わって覗いてみると、今度はATMの下を針金みたいなので突付いてました
ちょっとスゴイ銀行だと思いました。
ちなみに私は元行員です

155 :名無しさん:04/01/16 23:21
まあ、その社宅の前に2台の救急車が横付けされたわけだが。

156 :名無しさん:04/01/16 23:23
まあその社宅に救急車2台が横付けされたわけだが。

157 :名無しさん:04/01/17 01:01
>>139
断られたのは、お前だよ!


158 :名無しさん:04/01/17 10:32
藻前ら、今週発売の週刊新潮は読んだか?

http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

2004年1月22日号
(木曜日発売)
休日バイトは当たり前
「りそな行員」がボーナス全廃で見た「地獄生活」

159 :        :04/01/17 10:43
引越し、警備のバイトに銀行員進出。
折れの職場荒さんでくれい
予約取りづらくなってんねん

160 :名無しさん:04/01/17 10:44
どんな内容?おしえて

161 :名無しさん:04/01/17 14:14
>>160
コンビニで立ち読みして来なはれ。

162 :【銀行員の間で】これが噂の「りそなジョーク」だ!【大流行】:04/01/17 15:51
会長「今日話し合うことは極めて重要なことだから絶対に外部に漏らさないでほしい」
役員一同「会長、もうみんな朝刊で知ってますが。」

163 :早期退職について・・・:04/01/18 21:11
結局1000人募集して600人しか集まらなかった。
危機感のない仲良しグル−プなんだよね。
よっぽど居心地がいいのだろう。
残った連中は再就職も出来ない役立たずばかり。
審判の下される日も近い。

164 :名無しさん:04/01/18 21:14
>>163
ソースは?

165 :名無しさん:04/01/19 03:46
しょうゆ!

166 :名無しさん:04/01/19 15:36
>>165
ソイソース

167 :名無しさん:04/01/20 00:18
先日どっかの新聞にほぼ千人集まったという記事が載ったらしい。
俺自身は読んでいないので真偽は良く分からんが、それが事実なら
>>163はグループ全体の内、埼玉を除く、りそな銀行分だけの人数を
見て勘違いしているのか、りそなを叩きたいが為に数字を捏造している
かのどっちかだな。何れにしても数字のソースは必要だろ。

168 :名無しさん:04/01/20 16:21
りそな銀行って糞どころのラベルではない酷さだな。
りそな銀行って名前だけで、実態は未だ、あさひ系と大和系の寄せ集め。
レッドだブルーだと全て2本立ての2重構造だ。

169 :名無しさん:04/01/20 17:25
そもそも、何の案内通知も受取っていないわけだが。


170 :名無しさん:04/01/20 19:06
http://gsearch.news.yahoo.co.jp/gs?key=%A4%EA%A4%BD%A4%CA%A1%A1%CC%DC%C9%B8%A1%A1%C1%E1%B4%FC&ty=l&dbty=0&andor=0

171 :名無しさん:04/01/20 19:39
りそなの社長はやくざやんけえ。

172 :名無しさん:04/01/21 00:14
りそな、システム統合
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1073743678/

173 :167:04/01/21 00:45
>>170
ソースども。有料記事で見出ししか分からないのが難であるが。
しかし600人と700人ではえらい違いだと思う。>>163は結局
りそな叩きのために数字を少な目に書き換えたと言う事なのか。
実は読売新聞の金融記事は信用しない事にしている。
この件については次の会長ミーティングでの発表待ちとする。

174 :名無しさん:04/01/21 00:51
早期退職希望者の少なさよりも、若手の大量流出の方が心配ですね。
年収下がると転職先の給与条件が悪くなるから、12月に駆け込みで辞めたみたいです。
老兵は立ち去らず、若者は見切りをつけていく。
すごいいびつな年齢構成になってるよな。大丈夫なのか?

175 :名無しさん:04/01/21 02:48
>>169
ハゲドー

176 :名無しさん :04/01/21 19:10
某すれに、以下のようなれすがついていました。
さすがりそな やることが姑息ですね。


Re: 週刊新潮より *** - 01/18(日) 13:11   

あの記事は、うそでしょう。
家族手当の新設、調整給の支給等で実際の手取りは
さほど減少していないとある大手町の部長代理が言っていました。
あの記事で、世間が同情してくれればラッキーだとも。

新聞記事によると、会長や社長の年収は1800万だそうです。
雇われ会長はともかく、川○さんや利○さんは、企画担当役員だった
のだから貰い過ぎではないでしょうか?


177 :名無しさん:04/01/23 23:36

http://josei7.com/images/mokuji_2.gif

178 :名無しさん:04/01/24 10:38
    / ̄ヽ  / ̄\
    |    |  |    |
    |    |_|    | 
   /         \    
  /            ヽ    _______ 
  |   ●       ●  |   / 
  '、     ×     / < だいわギンコー やくざの手先 
   `>┬―‐,、―‐┬<    \__________
   (_ヽ/` ̄´ ゚` ̄^(Oぃ)   
     /        ヽ、bisi !! 
    く_______,ゝ  
     (__| |__)

179 :名無しさん:04/01/24 12:41
振込み番号合ってんのに振り込まれなかった
そんなりそな

180 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/01/24 13:49
>>179
最近は悪質な振込を防ぐ為に「カタカナ口座名義」が一文字でも異なっている場合は
どこの金融機関も振込をしてくれない。



181 :名無しさん:04/01/24 14:44
>>180
でもATMでの振込みの場合、ほとんど振込先名義が参照される。
(JNB・ソニー銀行でも三井住友ATMで、新生も郵貯ATMで参照できる)
これの対策も出始めてるのだろうか?

182 :名無しさん:04/01/25 01:51
近頃は、信用金庫の名称がコロコロ変わる世の中だが。
なのに、りそなのATMだと、いつまでも旧名称のまま。
混乱するので何とかしろよゴルァ!

183 :名無しさん:04/01/25 07:49
振込み失敗自体システムとしてどうなのか
最悪でも失敗したらすぐ金を戻せ
2年もプールすんなばーか

184 :名無しさん:04/01/26 04:35
こないだ口座を解約しに行ったが、窓口のオバチャンが
「何か当行に至らぬ所などありましたでしょうか?」
だってよ。( ゚,_ゝ゚)プッ、バッカジャネーノ

つまらんコントに付き合ってる暇はねえんだよ。逝け。

185 :名無しさん:04/01/26 15:05
<りそな>傘下の3銀行でシステム障害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040126-00003057-mai-bus_all

186 :名無しさん:04/01/29 15:48
バイトの振込で必要に駆られて祇園出張所に口座開設に行ったが
それがシステム障害のあった26日。断られた。
今日バイトが休みだったので口座開設に行ったが、出張所が閉店
統合されるというので断られた。直前に女性が口座を新規開設して
たやないかと食い下がると、「通知」を「不要」にしたので断られた。
口座の名義貸しが流行っているので、そのせいかと思って犯罪者扱い
をする失礼な奴等だと思っていたが、ここの銀行はそういう連中だった
ということが、このスレを読んでわかりました。

187 :82 ◆der5iKCa7U :04/02/09 16:40
>>106
同意

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこといいだしてすまそ‥
GBAとくらべてみてどうですかね?(シェア以外で)

188 :名無しさん:04/02/10 16:05
新生みたいにちゃんとやれ

189 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/02/11 13:53
>>184
旧富士もアンケートを取っていたよ。
「口座を解約する理由」「どんな点が不便だったか」「今後利用予定の銀行業態」の3種目だけど。


190 :じっくり話す。しっかり響く。:04/02/17 12:55
>>186
りそなは口座開設拒否の被害にあって初めてその不快さがわかるよね。おれも経験者だから良くわかる。

191 :名無しさん:04/02/17 15:10
普通預金を総合口座に変更に行ったら
普通を解約して新しく総合口座をと言われた
其の方がコスト掛るやろ!
カードも新しくなるし。
態と手間を掛けて首斬り遁れしてるんけ?

192 :名無しさん:04/02/17 23:54
怪しげな奴には口座は開かせない、金融庁と警察のご指導通りにやってます
です。はい。それが、何か?

193 :名無しさん:04/02/18 04:34
論理的に正しくても、肝心の客からは酷評ってことだろ。

194 :名無しさん:04/02/18 05:33
怪しげな奴は客では無いということが、ナゼわからん。


195 :名無しさん:04/02/18 09:49
りそなスレから・・・・

りそな都島野江出張所の外回りおっさん!
朝っぱらから本屋や量販店で明かに私用で買い物してるところ何度も見てる。
結局、内部の意識はな〜んにも変わっちゃいないって事。
一生懸命やってる人もいるんだけどね・

196 :名無しさん:04/02/19 00:16
糞銀行さらしage

197 :名無しさん:04/02/19 10:46
此処の御客様相談センターは人材の塵箱

198 :名無しさん:04/02/19 10:48
阿部野橋支店のヴォケッ!
駐車場が遠いのに三十分チケット
でどうすんねん!
手前等には大盤振る舞いで客には吝嗇すぎるぞ!

199 :名無しさん:04/02/20 17:16
支店長が人生終わってる率ナンバーワン

200 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/02/20 19:41
>>198
要は「公共交通機関で来い」という訳だが。


まあ、都市部の店舗はどこも「公共交通機関利用者」を中心とした店舗だから、
調べて利用するのが「真の客」でつね。

201 :名無しさん:04/02/20 20:42
真性の客

202 :名無しさん:04/02/21 10:45
ヴォケッ!
客に吝嗇せんと身内に吝嗇なんが
商売の王道じゃ!糞生意気吐かすな!ヴォケ!

203 :名無しさん:04/02/21 10:46
沖!賢そうな事吐かすんわ
世の為人の為に為らんぞ!

204 :名無しさん:04/02/22 01:26
花小金井支店のヴォケッ!
元々あった駐車場を¥100パーキングにして
どうすんねん! 無料サービス無しザケンナ!
手前等には大盤振る舞いで客には吝嗇すぎるぞ!

205 :名無しさん:04/02/22 01:57
客も色々だね...俺、銀行員でなくてよかった。

206 :名無しさん:04/02/22 02:08
銀行員なるんじゃなかった

207 :名無しさん:04/02/22 04:26
でもりそなもそれなりに…いや、かなり落ち度があるからな。

208 :名無しさん:04/02/22 13:26
りそなに用もない人のに駐車して、ちかくのミスドに逝く人が多かったから助かった。


209 :名無しさん:04/02/22 14:36
沖の助!直ぐに駐車券持って来い!
しばき上げるぞ!遅いわい!

210 :名無しさん:04/02/26 15:02
>>197
どこの企業でも「お客様相談室」なんてのは他で使えない香具師しかいないよ。
やることは、ガキの使いで、客の文言を不正確に伝言ゲームするだけだ。


211 :名無しさん:04/02/26 15:03
>>210
そういう類の部署はある意味趣味らしいよ。
クレイマーが必死にクレームつけてるのを聞くのが楽しいらしい。

212 :名無しさん:04/02/27 00:16
>>210-211
食品でコンシューマーFD担だけど、
ウチの場合OPはバイトだし、
本社の人間はセクションにひとりいればいい方。
電話かけて試しにきいてみれば?
お前は行員か?って

新生プアーコールもそうだけどさ、
所詮こんなとこに自分でクレーム入れる奴は
9割型ピチガイ様だからね(これホント)

あと電話番号は必ず表示されるから気をつけてね
非通知とか関係なく表示されるから

213 :名無しさん:04/02/27 00:25
>>212
> あと電話番号は必ず表示されるから気をつけてね
> 非通知とか関係なく表示されるから
バカですか?( ´,_ゝ`)プッ

214 :名無しさん:04/02/27 01:54
ギコ猫そっくり!著作権違反じゃねぇの?
http://cash-in.jp/img/err.gif

215 :名無しさん:04/02/27 11:18
沖の助!
駐車券早よう持って来いや!
早よせえよ!
早ようせえよ!
持って来んかいや!

216 :名無しさん:04/02/27 11:24
>>192

其の結果が土下座せんとあかん破綻への転落
ざまあ見ろ!

217 :名無しさん:04/02/27 15:17
今日りそな■から配達記録の手紙がきた。
袋がすげー膨らんでるから何かと思ったら、通帳と粗品だった…。
メールオーダーでも粗品つけてくれるんだ、とちょっと好感度アップ。ボールペン+シャーペンセットだけどね。
一応最寄の店舗で開設したからかな。

218 :名無しさん:04/02/27 18:16
>>217

其れでどうした?
土下座して預金を踏み倒す懼れが有るんだよ!
御用心下さいね

219 :名無しさん:04/02/27 19:31
>>217
ローンか??

220 :名無しさん:04/02/27 21:05
普通預金だけど。

221 :内代町民:04/02/28 01:17
>>195
スレ開いたらいきなり地元情報でワロタ

222 :名無しさん:04/02/28 16:58
リそなの社員は他行で住宅ローンもできん、それだけ信用無いと言うことらしい、情けない

223 :名無しさん:04/02/28 19:09
いえーい土曜日硬貨入金age!


224 :名無しさん:04/02/29 01:54
>>222
@Loan普通に使ってますが、何か?

225 :名無しさん:04/02/29 04:49
近畿大阪+埼玉りそな=「きんたまリソナ」ワラタヨ。

226 :名無しさん:04/02/29 13:59

古い・・・
近玉大きい奈銀行でガイシュツ。
よく考えると協和が入っとらんが、それも一興。

227 :名無しさん:04/02/29 20:11
りそなに手数料のおつり間違えられた。
信用できない。鬱。

228 :名無しさん:04/02/29 20:20
今からでも請求しなよ。
小額だから甘やかすとつけ上がるよ。

229 :名無しさん:04/03/01 12:51
>228 今日しました。取りに来いなんてゆうもんだから
ちょっとゴラァしたらティッシュ持ってやってきました。


230 :名無しさん:04/03/01 17:55
しばけ!
しばけ!

231 :名無しさん:04/03/01 19:07
■●両方口座開設してみて思ったのが、どうやら最寄の支店云々で、うだうだ言ってるのは●のほうで、■はそれにしぶしぶ合わせてるってかんじだな。
●だとほぼ100%とめられるのに対して、■は遠くでも作ってくれた。しかも粗品×3

232 :名無しさん:04/03/04 14:12
>231
おい、色がわからねぇだろが。
青はどっちだ?ヤクザ絡みの◆か?
アメリカで不祥事バレて国内のみの営業になったのは■か?

青は潰せ! 潰せ! 潰せ!


233 :名無しさん:04/03/04 14:34
「りそな」ってどういう意味か教えろ
広辞苑に載ってねえじゃねえか

234 :名無しさん:04/03/04 14:56
>>232


235 :名無しさん:04/03/04 22:05
>>232
アフォハケン
●はアサヒ
■はダイワ
これリソナのジョーシキ


236 :名無しさん:04/03/05 01:24
>>233
> 「りそな」ってどういう意味か教えろ
某お偉いさんの援交相手のオネーチャンの名前、てのが最有力説。w

237 :名無しさん:04/03/05 02:11

ハーイ、りそなちゃんでーす!

         /へ
      ι个,\
        | | |  / \
          | | |  / 入 \
        ヽ ヽ///  ー-ゝ
       /~ ⌒ \\
      / /八ヽ ヽ ヽヽヽ
      |//八\从从川ヘ ♪
      ノ (((´ O  O` |)|.|
     ( ( ( 人 " ´  " ノノノ
     ) ) _)_  、 ゚_.//⌒ ヽ   りそなですぅー、ヨロシクね(はぁと)
    ( (/ ―- _  /    |
    )/          ヽ |  |
  ( ( | /          ヽ |
  ) ) /          O  | |
   ( ( |  0   /  \_ __/| |
   ) )\_ __/        | ./
   ( ( ( | |         | |
   ) )  | \        | |
       .|  |        \|_
       |  .\   \     \_
       /  | |           \
       |  / |            \
       |  |  |        /     |
      /  /  | __     /      |
      |_  |_/ ̄    - 濡|      |
   _/ __/          |       |
  彡 _ /          __/|       |
   /          _/   |       |

238 :名無しさん:04/03/05 15:56
土下座見たいぞ!
早く潰れろ!

239 :名無しさん:04/03/06 05:02
asahi死ね

240 :名無しさん:04/03/06 20:08
また手数料間違えられちゃったよ。
りそな・埼玉りそな本支店からの振込には手数料かかりません
って書いてあるのに、しっかり525円とられてる。
しかも手数料の領収書くれてないし。
うちの会社、なんでこんな銀行と取り引きしているんだろ?

241 :名無しさん:04/03/07 21:09
りそな銀行で口座を作ろうと考えています。
それと、現金引き出しが平常時、時間外ともに無料なのがありがたいです。
しかし、通帳が発行されないのがちょっと痛いところです。
使っている方、やっぱり不便だと感じますか?


242 :名無しさん:04/03/08 02:39
USJ研修のりそな社員、全国の支店回りサービス伝授──まず奈良・神奈川へ(3月6日)
米映画のテーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪市、USJ)のサービスを手本に――。
りそな銀行はUSJで2カ月間の研修を終えた女性社員2人を全国の支店に派遣する。
「新入社員を先輩全員が育てる企業風土が銀行にも必要」など2人が研修で習得した成果を支店に広め、サービス向上を促す。
手始めに奈良県と神奈川県の2支店にそれぞれ派遣する。支店の日常業務を手伝いながら、
「顧客の目線」を意識したサービスを提供する方法を支店の社員とともに考える。USJでの体験談を伝える場も設ける。
普及活動は今後1年間、継続する。最初の半年間は2人の合計で約50店舗を訪問する予定。
りそな銀は社内公募で選んだ2人の女性社員を「CS(顧客満足度)アドバイザー」に任命。昨年12月から2カ月間、
USJに勤務させ、受付や掃除などを実際に担当した。2人の体験をまとめた「『ありがとう』から始まる奇跡」と題する小冊子も全国の支店に配布し、全社的な運動にする。




243 :右翼団体:04/03/08 02:47
身内の体験をまとめた「『口座作れません』から始まる崩壊」と題する小冊子を全国の街宣で配布し、共闘的な運動にする予定ですが何か?

244 :名無しさん:04/03/08 03:38
りそなのティモに入るとATM時間外無料、
それにクレジットカードの年会費が5年間無料。
しかし、クレジット機能使わなかった際には維持手数料とか
かかるのかな。
あと、口座をあまり利用しなかったら手数料とられるのかな。
それがなかったらなかなかいいと思うけどね。

245 :名無しさん:04/03/08 07:51
>>243
それ、ネットで既にやってる香具師いなかったか?

246 :名無しさん:04/03/08 11:30
qq

247 :名無しさん:04/03/08 17:38
土下座するんだね。

248 :右翼団体:04/03/09 01:32
>>245
あ、いわゆる論壇系ね。
てか、あんた何で知ってるのよ?カタギちゃいまっしゃろ?w

249 :沖の助以上の阿呆を知らない女:04/03/09 12:58
200 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/02/20 19:41
>>198
要は「公共交通機関で来い」という訳だが。


まあ、都市部の店舗はどこも「公共交通機関利用者」を中心とした店舗だから、
調べて利用するのが「真の客」でつね。




250 :ブミグリ:04/04/07 22:28
先達の薦めによりこちらの板に再書き込みさせていただきます。
始めにお断りいたしますが、これは誹謗・中傷ではなく事実の報告と
ご相談の書き込みであります。

今日、祖母の口座のあるりそな銀行池袋支店目白出張所へ預金を引き出しに行き、
大変不愉快な思いをしました。
実は数週間前から私の祖母は直腸癌で入院しており、明後日が手術なのです。
祖母に頼まれ、通帳と印鑑を預かった私は入院治療費を引き出しに行ったわけです。
私の母(祖母の娘)はいつもノーチェックで預金の引出しをしているので私も身分証明確認
くらいで引き出せると思っていたところ、免許証を持って行かれた上、確認で待たされ
結局、「あなたがこの方の孫である証明が何もないので引き出しできません」
といわれました。
私は、祖母が癌であり、二日後には手術を控え治療費が必要なことを誠意を持って
訴えましたが「ダメです」といわれました。ではなにがあれば引き出せるのか問うたところ
「謄本…でしょうね」とかいいます。母方の祖母なので苗字が違う祖母の謄本を取れば私が
彼女の孫であると証明できるか?そもそも私が役所に行って祖母の戸籍謄本を
取れるのか疑問でした。
さらに私は祖母の入院先病院の入院費支払い領収証も提示しましたが、明後日手術の90歳の
がん患者を「電話口に出して確認が取れたら出してやる」なんてことを言います。
結局治療費は引き出せず、数十万円の支払いを私が立て替えることになりました。
確認もしないまま他人に預金を引き出させてしまうバカ銀行も世の中にはあると聞きます。
確認作業は厳重であるべきだと私も考えています。しかしながら、申し訳なさそうに言うなら
ともかく、行員の横柄な態度に日頃穏健な私もさすがに頭に来ました。
身内に対してさえ銀行というところがこんな態度では、おちおち入院などできたものではありません。
私はりそな銀行池袋支店目白出張所の担当者に抗議したいのですが、どんな方法がよいのか
お知恵を拝借できたら幸いであります。



251 :名無しさん:04/04/07 22:28
スレまで立ててマルチポストか?市ね
りそな銀行池袋支店目白出張所の横柄
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1081343956/

252 :ブミグリ:04/04/07 22:32
別板でやるようアドバイスされたものでこちらに来ましたが、ルール違反でしたらすみません。
新スレッドを削除すればよろしいですか?

253 :名無しさん:04/04/07 22:59
>>252
いや、それを書かないと分からないでしょ。>>251さんが書いてるのもしょうがない。
個人的には既存のスレがあるならそこでやるべきだと思うけどね。だってみんながみんな好き勝手にスレ立ててあら板がパンクしちゃうもん。

254 :ブミグリ:04/04/08 04:14
>>253さん、ありがとうございます。確かにそうですね。始めの行では不足でしたか。
ただ、「叩き」という言葉に若干抵抗を感じたものですから…。
「市ね」とは「死ね」ということですよね。しょうがないんですかね…。

255 :名無しさん:04/04/08 04:17
いや、しねといわれたのは、内容じゃなくて、書き方がまずかったのでしょう。たくさんの人が見てるわけですからこのような誤解が生まれてもおかしくありません。
今度から、「スレを立てたのだが誘導があって」など、一言書くといいでしょう。

256 :ブミグリ:04/04/08 04:24
>>255さん、ご親切にありがとうございます。次からは気をつけます。m(__)m
とりあえず、明日もう一度同出張所へ赴き担当者の名前の確認をして所長に会って話して
くることにします。りそなのコピー通り「じっくり話」してきたいです。

257 :名無しさん:04/04/08 09:44
>>256
そうだね。なめられないように、ちゃんと納得できるまで話をしてきたほうがいいよ。
感情的になったらただのクレーマーだけど、きちんと理にかなった話をすればまともな担当者ならそれなりの対応をしてくれるし、
話にならないようだったら別の人、それこそ責任者を呼んででも話をするべきだよ。がんばってくださいな。

258 :名無しさん:04/04/08 11:57
前略、貴殿が利用したサイト使用料が未払いの為、平成16年4月12日迄に
サイト使用料\31,820
遅延損害金\7,600
合計金額\39,420
を下記の口座へお振り込み下さい。
埼玉リソナ銀行
カゴハラ支店
普通3832974
シモジマタカフミ

ご入金は電話番号を名前の後に入力して下さい。
入力が無い場合はまた請求がいきます。※弊社は架空請求は一切行っておりません。
尚、期日迄に入金なき場合、告訴手続き開始となり訴訟費用\10万が請求され刑法2年以下の懲役、50万以下の罰金になりますので必ずお支払い下さい

259 :名無しさん:04/04/08 12:23
ニヤニヤ
どこのエロサイト使ったの?
ニヤニヤ
会社名も晒したら?

260 :名無しさん:04/04/08 23:51
>>257
>>250の人はもう出張所に行って来たのかな。
もし納得する結果が得られなければ、東京本社の
代表番号に電話して、苦情処理の担当部署に
繋いで貰えば良いと思う。

261 :ブミグリ:04/04/09 01:12
>>260さん、有益な示唆をありがとうございます。m(__)m
手術というのは予想外に前日からいろいろ準備があって、今日は銀行へ行っている
時間がありませんでした。営業日的に銀行へ出向けるのは週明けになってしまいます
が行って参ります。とりあえず、祖母の手術が成功することを祈って今日は休むこと
にいたします。またご報告いたします。

262 :260:04/04/09 01:21
>>261
ご丁寧にどうもです。
お祖母様の手術が成功する事を
私もお祈り申し上げます。

あと、りそな銀行のホームページに本社代表番号の
記載がないようですが、店舗検索で東京営業部辺りの
番号を探してそこにかければ、たぶん直通番号を
教えてくれるか内線で回してくれるんではないかと思います。

263 :ブミグリ:04/04/11 01:00
>>262
どうもありがとうございました。
銀行へ行く時間はありませんでしたが、お蔭様で祖母の手術は無事終わりました。

週明けに再度りそなへ行ってきます。またご報告いたします。

264 :ブミグリ:04/04/15 16:47
どうも、ご報告遅れました。結論から言うと、お蔭様で預金を引き出すことができました。

りそな目白出張所へ行って参りました。受付のお姉さんに「ここで一番偉い人とじっくり
お話したい」と話すと、また先日応対に出た営業課長が出てきたので「上の人とお話したい」
と告げしばし待たされました。(来客中でetc...言っていたが)やがて、所長が出てきて
話をしました。

彼は私の事情を考慮せず、通常の応対をしたことについて謝罪しました。
私は「あなたが病院まで確認に来てくれ」といいましたが忙しいからと断られました。
が、先日私が提示したものと同じ資料を以って預金の引き出しに応じてくれました。
既に50万円以上の立て替えをしている私はいいかげん面倒くさくなり、それで手を打つことにしました。
次回以降もその所長に取り次ぐことによって引出しができることを約束して帰って参りました。

>>257
>>260
の方がた、ありがとうございました。m(__)m
手術3日後にはもう歩いているというアンビリバボーな祖母には
退院後りそなの口座を解約することを奨めるつもりです。





265 :名無しさん:04/04/15 18:47
とりあえずお疲れ様です。257を書いた者ですが、何とか引き出すことができてよかったですね。

私事ですが、実は私も、りそな銀行でいやな目に遭い、店頭でもめたことがあります。
揉めた相手の窓口の人は、口論の末タメ口で話すなど、何か大変な勘違いをされていましたが、
上の人に代わってもらうと、話はすんなり通りました。

これからは引き出しの約束ができたみたいで、その所長さんに取り次げば大丈夫とのことですが、もしまた何かあったらやはりきちんと話したほうがいいですね。
何か問題が起こったとき、一言を言う瞬間はものすごくいやですが、言わないと永遠にこちらがいやな思いをしなくてはならないのですから。

266 :260:04/04/15 21:38
>>264
ご報告どうもです。無事お金が引き出せたのもそうですが、
何よりお祖母様の手術が無事に終わられて良かったですね。

>>264の方も言っていますが、また何かあったら今度は
本社の然るべき部署へ先に言った方が良いでしょう。
まあ、既に解約を考えておられる様ですし、最早無用の
助言かも知れませんが……。

267 :ブミグリ:04/04/18 04:32
>>266
ありがとうございます。
「もうこんなのたくさん!」というのが正直なところですが次に同じようなことがあれば
迷わず本社に電話します。老人が一人口座を閉じたところで銀行側は痛くも痒くも
ないでしょうね。

268 :名無しさん:04/04/21 06:06

進化を続ける銀行「りそな」の実態を探る!

その実態は・・・・iPod だった!

http://promotion.yahoo.co.jp/resona/

269 :名無しさん:04/04/21 12:42
りそなだけには絶対に口座作らない。
本当に最悪、ふざけんな。

270 :反りそな:04/04/21 12:59
 3月末まで600円だった、小切手帳が4月1日から 2000円だとさ!
何で一晩で3倍以上になるんだよ。なにがリテールに力を入れるだ、ぜんぜん
わかってないボケO行だな。どうせトップは相変わらず高給取りなんだろう?
600円のラーメンが翌日行ったら2000円なんてのは超インフレ国だけかと
思ってたぜ。くそぉ・・

271 :名無しさん:04/04/21 16:02
こんにちは。
新人りそなerです。
このスレ読んでりそなerになったのちょっと鬱になりました。
ところで
りそな銀行の本スレどこでしょうか?

272 :名無しさん:04/04/21 16:33
>>271
多分ここ
りそなグループウォッチのスレ その2
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1081819480/
だが、内容によってはここが本スレにもなりうる。
まぁ、そうがっかりする出ない。やがていやでもうんざりさせられるんだから。

273 :名無しさん:04/04/27 12:10
>>269
作れないから安心しる

274 :名無しさん:04/04/27 12:13
>269 :名無しさん :04/04/21 12:42
りそなだけには絶対に口座作らない。
本当に最悪、ふざけんな。

バカだな。りそな憎し!だったら、ドンドン口座作れよ。
口座間の資金移動を繰り返せ。

275 :名無しさん:04/04/27 19:46
>>274
いや、りそなは今から二つはもてないって。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)