2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★中途で新生銀行ってどうよ?その4★★★★

1 :名無しさん:03/11/29 11:43
その3が速攻dat落ちしたので次スレです

2 ::03/11/29 11:44
2だったら来年足利銀行受ける

3 :名無しさん:03/11/29 14:23
>>2
残念でした、来年は「あし銀」は存在しません。近○大○銀行にしろ。



4 :某邦銀マン(25):03/11/29 14:28
昨晩、本店他部署の派遣の女の子とファックしたけど気持ちよかった!
とっても可愛らしい小動物のような女の子で、何話しても「えへ、あは」
しか言わない感じだけど、昨晩部門間の飲み会に参加。隣で話していて
帰りの列車も一緒に。新宿でバイバイするはずだったけど、すこしお茶
することに。どうこうするうちに終電車も無くなり雨も降ってきたので
西口にある某ホテルにイン!!。

5 :某邦銀マン(25):03/11/29 14:32
しっかし、当たり前だけど女の子って気持ちいいね。俺もファックは2
年ぶりだけど(社会人になって初)、服を脱ぐ前のぞくぞく感や脱がせ
る時のドキドキ感、マンコが見えたときのときめき、大開脚した女の子
の姿、視覚的に最高だ。そして絶頂がまさに「入れるまさにその瞬間」。


6 :某邦銀マン(25):03/11/29 14:35
相手がまだ不慣れでとっても照れ屋さんで、それがまた俺をそそった。
入れた瞬間、相手の表情全体空気が通り抜けたようになり、全身をくね
らせていた。俺はすぐに相手全身を抱きかかえながら腰を振りまくった
けど、気持ちいいのなんのって!また可愛い子なんだ。顔中にキスをし
たし、相手も赤面しつつ無言で抱きしめあったよ。

7 :某邦銀マン(25):03/11/29 14:39
双方ともどんどん気持ちよくなってきて、相手も両脚で俺の胴体を挟み
こむポーズをとり、俺も女の子を全身で抱きしめてフィニッシュ。
ゴムなんて用意しているわけもないので、当然中だしだった。俺自身こ
こ数年、オマンコにお世話になってないし、仕事漬けでオナってもなか
ったので、大量に放出したはず。今朝白いものが降りてきたとその子は
いってた。「子供出来たら責任持って結婚してね」と言われてバイバイ。

8 :某邦銀マン(25):03/11/29 14:44
相手は2才下だったけど、3年ぶりだったって。でも結構良くしってい
て俺に対して「あ、〜クン包茎でしょ」と言われたときにはびっくり!
結局風呂で洗って貰って、ムキムキしてもらったけど、恥ずかしい!と
言ってナメナメはしてくれなかったな。 おしまい

9 :名無しさん:03/11/29 21:53
女性部長の人事が出たそうですが、詳細知ってる人いる?

10 :べっこう飴:03/11/29 22:08
>>9
前のC銀の頭取とセックスした人でしょ?

11 :9:03/11/29 22:26
>>10
失礼ながら、ネタならやめてください。

12 :べっこう飴 :03/11/29 22:33
>>11
 というか、その部長俺と不倫してたことあるよ。

13 :9:03/11/29 22:39
>12
ネタでないなら、何か面白い話聞かせて

14 :名無しさん:03/11/30 10:29
>8
昨日の日経に人事がでてだよ。コールセンターじゃないの?
あそこはビジネスサイドの人間じゃなくてシステム関係の人間がエラクなる。

15 : :03/11/30 12:40
外資から新生にいった人が新生ほどあからさまな
お友達採用しているところは他にないだろうって言ってましたが、
実態もそうなのでしょうか。
新生に行った人達が皆、口をそろえて上記のように言ってるんです。

16 :名無しさん:03/11/30 12:47
お友達採用ではいかにもなので、これは『スカウト』と称しています。
お手盛り給与は『マーケットプライス』と言います。
これでとっても外資なフレーバーになります。
それと『世界一すばらしいシステム』で、経営を効率化して今期は高収益を叩出しました。
リテールも”7月”に黒字化だそうですね。もう怖いものなしです。

17 :名無しさん:03/11/30 12:49
やっぱ国から幾ら盗めたかで決まるんだね。

18 :名無しさん:03/11/30 14:43
そだね。



19 :9:03/11/30 16:58
>14
サンクス。ほんとだ、日経に出てるね。
この人って、お友達採用系ではないと思うんだけど、システムで目立った業績でもあったのかな?

20 :名無しさん:03/11/30 17:41
抜擢人事で広告塔の役目なんだよ。


21 :べっこう飴:03/11/30 17:45
まあ採用何て言うのはだな、ファックしてみて
相性がいいか悪いか。それだけだ。

22 :名無しさん:03/11/30 19:52
>15

お友達採用が露骨と、中途で入っている人でさえ思っているんだから
本当にひどいんだろうな。
そしてそう言っている人は感覚がノーマルな中途採用てことね。
「銀行って初めてです」とか「わくわくしています」って言ってる
お友だちはマーケット水準らしいよ。

金曜日は過去の電子メール見れなかったけど、朝から「すんません」って構内放送したらしいよ。
こんなことあるんだ。けっきょく お友達同士で かばいあい、ってところかな。

いやー いいねー。やめられないよ。

23 :名無しさん:03/11/30 20:09
上司のパワハラあるんでしょ。
嫌われたら悲惨でしょ。
組織めちゃめちゃでも儲かってるんだね。

24 :名無しさん:03/11/30 20:44
パワハラし放題。嫌いになったら追い出す。友達には高給。
こんなことしてるの、いったい誰?

儲かってるのかもわからないぜ。
嫌われないようにみんな少しずつなにか隠してるかもしれないし。


25 :名無しさん:03/11/30 20:56
破綻してしまったので何も言い返すことありません。
まあ後は何とか皆様に生き残ってもらえるよう
仕事して行きます。
でも力になれない場合はゴメンナサイね。


26 :名無しさん:03/11/30 21:48
>25

そうです。だからだれも言い返さなかったのです。
言い返さないのをいいことに、、、大変です。


27 :名無しさん:03/11/30 21:52
パワハラ受けてる奴は、ちゃんと記録とっとけよ。
できれば、ボイスレコーダーかなんかで、いろいろと録音しておくのが吉。




28 :名無しさん:03/11/30 21:57
前の部長はシステム子会社に出向だけど肩書き無しなのはなぜ?俺も今の仕事もう飽きたし異動したいな。

29 :名無しさん:03/11/30 22:04
>28
そもそもJのお気に入りでチャネルの部長になったんじゃなかったのか?
しかし、今度の部長もそうだけど、商品のことはさっぱりわからんちょでしょ?
違いは前booがCからの転職で今度のbooはハタンチョだってことか。




30 :名無しさん:03/11/30 22:07
>22
銀行の仕事ってわくわくするかぁ?
投資銀行部門っていうなら分かるけれど、リテールや法人営業なら相当なアホだな。

31 :名無しさん:03/11/30 22:17
いやいや、投資銀行部門に お友達から誘われて わくわくして入るから
しょうもないのさ。飲み友達とか釣り仲間とかだったりでたちが悪い。
(すべてオレの妄想。ごめん)

32 :名無しさん:03/11/30 22:18
チャネルはお客から電話がかかってくるから 商品わかるでしょ。
でもなんでスレが変わっても目黒ばっかり話題になるの。

ほかのネタ希望。

33 :名無しさん:03/11/30 22:22
10のような中傷やめろ。いくらなんでも。

34 :名無しさん:03/11/30 22:24
そもそも、その新部長は何歳なの?


35 :名無しさん:03/11/30 23:13
詳しく知らないが30代くらいと思う。

36 :名無しさん:03/11/30 23:46
>32
そりゃ、投信と預金の違いくらいならわかるんじゃないか?

37 :名無しさん:03/11/30 23:47
>>35
ぷっ! そろそろ40台半ばを過ぎたんじゃないか?



38 :名無しさん:03/11/30 23:54
>>37
40半ば?
えらく若く見えないか?

39 :船田元ですがお騒がせしてます:03/11/30 23:55
あしぎんFGをこれから辞める・クビになる諸君。
心配しなくても金融業界OBが助けてあげよう。
以下のサイトから新天地を探そう。ごめん、一足先に出痔きゅー部は閉鎖しましただ。

http://ime.nu/island.gaiax.com/home/financial/main


40 :名無しさん:03/11/30 23:58
いくらなんでも40は過ぎてるだろうな。

前のbooは降格みたいなものか?

41 :名無しさん:03/12/01 00:04
みずほも大変だな。
http://ime.nu/www.zakzak.co.jp/top/t-2003_11/1t2003112818.html

42 :名無しさん:03/12/01 00:06
前のbooはどんな地雷を踏んでしまったんでしょう?
Cからお友達人事でやってきたんじゃなかったっけ?

43 :名無しさん:03/12/01 00:45
しかし、シティで散々客をたぶらかして捕まったヤツの
転職先がスターでよかったね。
てっきり新生に中途で潜り込んだヤツだと思ったが。

44 :名無しさん:03/12/01 01:43
booだけじゃなくてチャネルのjichoとセットじゃん。それにシステムは労働環境劣悪だけど昔と違って会社の方針のおかげで力あるから一概に地雷踏んだってことはないだろう。
ようは異動先で何をするのかってことだね。あとインフラ部門で30代booなんていないだろ。
>>29
チャネルで必要なスキルは商品知識じゃなくていかにシステムお尻を拭うということだろ(藁


45 :名無しさん:03/12/01 20:54
>44
チャネルで必要なスキルは商品知識じゃなくていかにシステムお尻を拭うということだろ(藁

正しくはいかにシステムに尻尾を振る、だな。
商品知識だの顧客サービスは二の次か?

46 :名無しさん:03/12/01 22:53
>>44

> あとインフラ部門で30代booなんていないだろ。

ピーター・フランケンシュタイン

47 :名無しさん:03/12/01 23:22
茶坊主くん。

48 :名無しさん:03/12/02 00:06
>>45
システムの不始末の尻拭いをするのはいつもシャネルさんだねという意味で書いたのれす。
>>46
お。いたのか。これは失礼。

49 :名無しさん:03/12/02 00:19
メグラー専用の隔離スレ作ってやってくれ
喪前らつまんねーよ

50 :名無しさん:03/12/02 00:22
>>49
本店ネタがないだけ。

51 :名無しさん:03/12/02 00:31
メグラーは利益上げないくせに自分達だけで山分けするからな。
他人が稼いだ金を横取りするから嫌い。

52 :名無しさん:03/12/02 01:15
>>51
君は法人系の営業か事務の人かな?僻みはみっともないぞ。

53 :名無しさん:03/12/02 01:34
漏れも巡らー嫌いだyo

54 :名無しさん:03/12/02 06:41
>>52
お前はJに媚び売るハタンチョだな。お前こそみっともないぞ。

55 :名無しさん:03/12/02 22:24
目黒だけ別会社にして待遇下げてよ。
新生リテールサービスとかいう名前でね。

56 :名無しさん:03/12/02 23:13
メグラーには大変お世話になってます

57 :名無しさん:03/12/02 23:30
>>56
メグラーの自作自演。バレテルyo

58 :名無しさん:03/12/02 23:50
>>55
どうして知ってるの?来年の計画だぞ、それは。


               

59 :名無しさん:03/12/03 00:21
メグラーのおかげでエライ迷惑を被っています。
会議くらい出てこいや!
勝手につかえねーシステムを作ってくんな。


60 :名無しさん:03/12/03 19:44

会議は出ず、勝手にものづくりして、聞こえないふりすれば
いいシステムができるんだね。
メールシステムが止まるもんだってことも分かったし、とっても勉強になったよ。



61 :名無しさん:03/12/03 19:48
>>55

別会社にして本体から金だけもらおうとしても そうはさせん。
もう十分しゃぶっただろ。


62 :名無しさん:03/12/03 20:22
満足に働かないのに給料・ボーナス盗って、商品券まで。
誰が稼いだ金だと思ってるんだか。


63 :名無しさん:03/12/03 20:51
>>62
リテールの営業さんたちだろ?


64 :名無しさん:03/12/03 20:54
>60
メールが止まっただけならまだ良いとしても、メールがすっとんだのが復旧できんとは何事や!
お客さんとメールのやり取りしたのがあるんだぞ!
タイミング良く?フロッピー廃止のメールがきたけれど、バックアップ取らなくて大丈夫か?
とにかく「世界一」のシステムだからな。



65 :名無しさん:03/12/03 21:19

メグラーボスはバックアップをとることを忘れるかもしれません。
ボスから、「ご迷惑をおかけしません」と一筆 とったらどうでしょうか。

システムが安定しないのでフロッピーでバックアップとってもいいですか、
と聞きたいくらいのイキオイですが、何か?

66 :名無しさん:03/12/03 21:21
>>63
アフォか?

67 :名無しさん:03/12/03 21:21
うちのITすごいんですよっていってアピールしてんのに、
お客さんに「メールがちょっと消えちゃったんで〜」っていえないよね。


68 :名無しさん:03/12/03 21:31
>>64

今回が初めてのトラブルなら 世界一でもこんなことがあるんだ、
と思う。
今回のメールの件は責任の押し付けで決着するね。きっと。
まわりは 自称「世界一」と思うだけだ。



69 :名無しさん:03/12/03 21:37
本当に世界一なのか?
お山の大将のような。。

70 :名無しさん:03/12/03 21:42
う〜む。低レベルな銀行だ。バカなジュニアスタッフども、文句言わずに働きなさい。

71 :名無しさん:03/12/03 21:48

文句言わずに働いた結果こーなったんですけど。




72 :名無しさん:03/12/03 22:27
今回のメールサーバートラブルはヘルプデスクの謝罪じゃすまないね。システム企画部長かSIT社長名義で謝罪メールをださんとな。
そもそも本店サーバーだけってのが輪をかけて腹立たしい。まぁマイクロソフトには「仕様です」とかいって言い逃れされないようにしろよ(藁


73 :名無しさん:03/12/04 00:09
問題は誰がシステム本部長にオタク謝った方がええんとちゃうの?というかだな(笑)
そんなボキャブラは彼の辞書にはないし、第一自覚があればメールに限らずこんな状況にはなっとらん罠。

74 :名無しさん:03/12/04 00:20
今回のトラブルはかなりショックだったけど・・・
大事なメールだけはローカルにバックアップしといてホントに良かった。
口癖みたくCoB, CoBって言ってるヤッシーも捨てたもんじゃないね
おまえら、システムにあぐらかきすぎ

75 :名無しさん:03/12/04 00:35
>74
ハァァーーーーーーーーーーーーーー???

76 :名無しさん:03/12/04 01:16
>74に同意。
つーか、メールとか仕事に必要なデータって普通バックアップとっておかない?
というより、何かトラブルがあった時でも対処できるように考えて普段から
行動するのが仕事だよね。

77 :名無しさん:03/12/04 03:10
バックアップというか個人用ファイルに移す前にあぼんしたから無理。タイミングの問題。

78 :名無しさん:03/12/04 22:14
>>74
システムにあぐらかくのは確かにだめだけど、システムが落ちることを想定していたらシステムの意味ないじゃん。
だから 割り切りが大事なんだよ。

システムがとまることはこれでよーく分かったけど、
「システムにあぐらかくな、自分でバックアップしろ」って
システムが言ったら メグラーの開きなおりだよな。だから周りが考えるしかないんだよ。
なんか、結局 メグラーの尻拭い?




79 :名無しさん:03/12/04 22:20

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/windows_security/

大丈夫なんだよね?外の詳しい人からなにか聞かれるぜ?

80 :名無しさん:03/12/04 23:12
う〜む。低レベルな銀行だ。バカなジュニアスタッフども、文句言わずに働きなさい。


81 :74:03/12/04 23:55
最後にoutlookを確認して以降、トラブルが復旧するまでの間に、
社外から大事なメールが来ていたらかなりアウツだけど、それ以外のものは、
バックアップをとっておくなり、再送してもらうなりできたわけだから、どうってことない。
まぁ、現実問題として、そんな簡単に割り切れるものでもないけど。

けど、>>64 とか、>>68 とか >>72 とかは、今あるものだけに頼り過ぎなんだよ。
まさに、「チーズはどこに消えた?」状態じゃん。


82 :名無しさん:03/12/05 00:14
>81=74
メグラーだな。自己保身は見苦しい限り。
バックアップ取る取らない以前にそんそもデータが紛失することが真っ当だと思うなよ。

チーズはどこに消えたなんて下らない本のハナシすんな。
そういえばハタンチョの意識を換えさせるために行内で配っていたもんな。(爆)






83 :名無しさん:03/12/05 01:24
CoBを理解できたら、次はSLAだね。

84 :名無しさん:03/12/05 23:29
>83

Sex Level Agreement だっけ?

85 :名無しさん:03/12/06 01:22
う〜む。低レベルな銀行だ。バカなジュニアスタッフども、文句言わずに働きなさい。


86 :名無しさん:03/12/06 23:01
照会出しても回答をよこさないシス企のSを担当している常識しらずのあの次長と担当氏んでくれ


87 :81:03/12/06 23:16
>82 = >72

まぁ、あまりムキになるなよ。
今回の件は俺も被害者だって言ってるじゃん。
けど、普段から緊急時に備えているか、いないかで、
俺とお前みたく、仕事のパフォーマンスに差が出るってことだよ。


88 :名無しさん:03/12/06 23:58
>86

シーベル?

89 :名無しさん:03/12/07 00:01


90 :名無しさん:03/12/07 00:48
>普段から緊急時に備えているか、いないかで、
俺とお前みたく、仕事のパフォーマンスに差が出るってことだよ。

たかだかメールのバックアップくらいで差が出る仕事ってなんだよ?!ppp

91 :名無しさん:03/12/07 01:14
>90 は大事なメールをもらえない雑魚キャラなので、無視して続けてください



92 :名無しさん:03/12/07 01:16
>90

バカ、 >87の言うことは腑に落ちないけど、メールは大事だ

93 :名無しさん:03/12/07 12:39
>メールは大事だ

本当に重要なことをメールに頼っている時点で失格。
メールが大事なんてことを言ってるのはアホ銀行員。



94 :名無しさん:03/12/07 20:43
>93

メールでのやりとりが記録が自分を守るために重要になることもあるから、
メールファイルを保存しておくことが大事なときはあるだろう。
そのときは、ローカルにしまっておくんだろうね。

本当に重要なことを口でいわれるんですけど、「あとで知らない」、って
いわれたり、逃げられるとつらい。そんな経験ないですか。


95 :名無しさん:03/12/07 20:47
言った言わないで時間を浪費するのが一番不毛


96 :名無しさん:03/12/07 21:16
う〜む。低レベルな銀行だ。バカなジュニアスタッフども、文句言わずに働きなさい。


97 :名無しさん:03/12/07 22:47
いまどきメールを使わないビジネスなんて考えられない。
>93 は論外。

ただ、一部うなずけるのは、メールの使い方の下手な人が多いことだと思う。
口頭や電話で聞けば10秒で済む話をメールして丸一日無駄にしてみたり、
新しい話題をいきなり長文メールで送りつけてみたり。


98 :名無しさん:03/12/08 20:05
>97

もっともだが、効果的なメールの使い方もあるべな。メールを撃つことでながーい説明が
省けることも。



99 :名無しさん:03/12/08 20:11

中途メグラーが増える度に、この人は期待して入社してくるんだろうな、と
想像すると良心がさいなまれるぜ。
モノいえばクチビルさみし、、




100 :名無しさん:03/12/08 21:34
スタッフミーティングのサマリーがまだうPされてねーぞ さっさとやれや!
最近まじめにうPされていると思ったら手を抜きやがって

101 :名無しさん:03/12/08 22:18
メールは証拠が残るので、敢えて口で言った方が良い場合がある。
メールは改ざんされて転送されるリスクがあるんで、さしさわりがないこと、
あるいはこっちが証拠を残したい場合に使う。
なんでもかんでもメールに頼るのはハイリスク。

102 :名無しさん:03/12/08 23:52
>100

真面目に見てるんでつか?

103 :名無しさん:03/12/09 02:13
>>102
連載漫画の類と同じで続きが読みたくなるものよ

104 :名無しさん:03/12/10 00:27
>>101
激しく同意

105 :名無し:03/12/10 20:13
新生もサラ金始めるらしいね
興信所つかって前歴,友人関係調べないと
えらいことになりますよ

106 :名無しさん:03/12/11 00:13
消費者金融が冷え込み始めたこの時期にはじめるかなぁ

107 :名無しさん:03/12/12 09:55

武富士からの転職者でも受け入れるのかな?

           

108 :名無しさん:03/12/12 22:57
>>107
かっぺが上京するようなもんだな

109 :名無しさん:03/12/13 23:59
ここも外人みんなクリスマス&正月で帰国しちゃって しばらくはネタがなくなるのか?

110 :名無しさん:03/12/14 16:17
そういえば旧長銀旧本店はいま黄色い○ん○んを掲げてるな

111 :名無しさん:03/12/14 22:24
約束

112 :名無しさん:03/12/16 09:44
大手町


113 :冬のkwaidan:03/12/16 22:49
あのビルに縁を持った会社は全て傾いている。
祟りというのは恐ろしいものだね

114 :名無しさん:03/12/16 23:10
副将軍がくるっていうんで示威老中自ら巡回と罠(w


115 :名無しさん:03/12/17 02:21
また目黒ねた?もう飽きたよ

116 :名無しさん:03/12/17 20:51
>>115
文句を言うならネタを提供しろ 文句だけなら馬鹿でもいえる

117 :名無しさん:03/12/17 20:59
目黒の住人様
お願いだから開き直るのはもうやめてくれないか?

118 :名無しさん:03/12/17 21:18
何様でしょうか?

119 :名無しさん:03/12/17 21:36
メグラーマンセー

120 :名無しさん:03/12/18 01:10
本店で働くのもう飽きた

121 :名無しさん:03/12/18 19:34
一時国有化された足利銀行の受け皿を巡り、埼玉県の上田知事が
昨11日の県議会で「間違っても新生銀行では困る」と牽制した。
足銀は埼玉県北部でも主要金融機関の1つで、超ドライな外資には
黙っていられなかったようだ。受け皿候補では東京三菱銀行が濃厚
だが、新生銀や旧長銀(現・新生銀行)をわずか10億円で買収した
米投資会社リップルウッド・ホールディングスも浮上している。

それもそのはず。栃木県内が地盤の足銀は、埼玉県北部でも
主要銀行の一角を担っている。 カネ儲(もう)けに主眼を置く、
超ドライな外資にだけは、「絶対渡したくない」が本音だった
のだろう」(議会関係者)。

仮に足銀が外資の手に渡れば、新生銀と同様に、地元企業に
対する融資を次々と引き上げる可能性があるだけに、上田知事も
危機感をぬぐえなかったに違いない。周囲は「知事は国会議員
時代から金融問題に関心が高かった。外資系の受け皿は
好ましくないと考え、アドリブで入れたのでは」と分析するなど、
予定外の答弁に騒然としていた。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_12/1t2003121218.html

122 :名無しさん:03/12/18 19:43
この爺様の発言を聞くたび、本当に田舎(以下自粛)

123 :名無しさん:03/12/18 22:33
>114
で、なにかカイゼンされるんでしょうか?

124 :名無しさん:03/12/19 00:42
>>123
業務に支障がでるくらい紙がなくなりますた

125 :122:03/12/19 03:14
スマソ。私的には誤爆でした。埼玉の皆様ごめんなさいで逝ってきます

126 :名無しさん:03/12/19 21:41

ところでこの前のメールが使えなかった件はだれか責任はとらされるのか。
なにもないってことはないよな。

127 :名無しさん:03/12/19 22:04
>>114

副将軍から聞いてください。
「ハーイ、老中、このまえ なんでメール使えなくなったの?」
「ハーイ、老中、どうして行内のプレゼンは部下にやらせて自分じゃやらないの?」
「ハーイ、老中、君が言っていることって どこまで本当なの?」
「ハーイ、老中、どうして君のとこだけ2ちゃんねるの話題になるの?
みんな たまってんじゃないの?」



128 :名無しさん:03/12/19 22:34
>124
目黒様は紙を使うとエライ目に遭うんじゃなかったっけ?
それとも紙は使ってませんって隠してしまったの?

129 :名無しさん:03/12/20 03:32
>>127
老中代行 ただし足軽
降格した若年寄あたりのせいです 私はまったく知りません
プレゼンごときは 若年寄の仕事です 私はまったく知りません
全て実現させます ただし私はまったく知りません
紙にしがみつく馬鹿は片っ端からクビを切ります だけど切るのは若年寄で私は知りません 


130 :名無しさん:03/12/20 03:36
>>128
くさいものにはふたをしました
若年寄以下大目付目付とそれはそれは紙かみかみかみと上に下にと大騒動ですた
「紙を触っているやつはいねが?」っておまえはナマハゲかと 小一時間問い詰めたい

131 :名無しさん:03/12/20 10:05
>130
最近は謀反者の狼藉をデジカメで撮影するのが流行っているとか??

132 :名無しさん:03/12/20 17:56
裸の王様がいる一方でロシア秘密警察もどきの統治がおこなわれている

133 :名無しさん:03/12/20 20:46
そんなんでイヤにならないのか?>130−132

134 :名無しさん:03/12/20 21:50
だからここが盛況なんでしょう

135 :名無しさん:03/12/20 23:59
嫌な感じ。

136 :名無しさん:03/12/21 05:16
だから目黒ねたは(ry

137 :名無しさん:03/12/21 16:45
ポルテが次の会長になることで具体的にどのような影響がでるかい
投資銀行業務強化のためとはいえ それだけじゃーすまないだろうしね

ほれ 目黒以外のネタ書いたから 反応しろよ ほれほれ

138 :名無しさん:03/12/22 00:39
真性が嫌いです

139 :名無しさん:03/12/22 08:21
いい加減、ダナンジャヤを解雇すてくれ

あ、すまん。また目黒ネタ書いてしまった。

140 :名無しさん:03/12/22 09:40




141 :名無しさん:03/12/22 22:41
クリスマスパーチー楽しかったな

142 :名無しさん:03/12/23 16:54
で、結局は、どうよ?
新生の中途は。

143 :名無しさん:03/12/23 21:18

あなたは、これでも新生に入りますか、、、
臭い物にはふたを閉めるらしいですよ。下っ端で入っても不幸ですぜ。

>>127
老中代行 ただし足軽
降格した若年寄あたりのせいです 私はまったく知りません
プレゼンごときは 若年寄の仕事です 私はまったく知りません
全て実現させます ただし私はまったく知りません
紙にしがみつく馬鹿は片っ端からクビを切ります だけど切るのは若年寄で私は知りません 

>>128
くさいものにはふたをしました
若年寄以下大目付目付とそれはそれは紙かみかみかみと上に下にと大騒動ですた
「紙を触っているやつはいねが?」っておまえはナマハゲかと 小一時間問い詰めたい


144 :名無しさん:03/12/24 11:02
J



145 :名無しさん:03/12/24 22:23
ダナンジャヤ逝ってよし

146 :名無しさん:03/12/24 23:18
いくら外国人で執行役員とはいっても、いたずらに名前をさらしちゃだめだよ

147 :名無しさん:03/12/25 12:02
  J
    J
      J
  

148 :145:03/12/25 21:49
それなら、

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%80%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%A4%E9%80%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%88%E3%81%97&lr=



149 :名無しさん:03/12/26 16:24
フギソ転換

150 :名無しさん:03/12/26 21:14
普銀転換で苦労した人、いる?

151 :名無しさん:03/12/27 03:19
よく意味がわからない

152 :名無しさん:03/12/29 21:16
JJ発売


153 :名無しさん:03/12/29 21:29
会社じゃなくて個人が動いているだけ、会社の体をなしていない、
と世界のヤシーロさんがタケムーラさんとの本でダメといってた
某外銀のカルチャーそのものの世界が都内にあります。

ごまかし。うそ。おおげさ。開き直り。責任の押し付け。トップの暴走。
どことはいえないっす。が、もうみんなワカルじゃろ。

154 :名無しさん:03/12/29 21:41
Mグロ?

155 :名無しさん:03/12/29 23:06
どちらかというと全社的にだよな

156 :名無しさん:03/12/29 23:20
全社的にハッタリの会社が上場するんか。

もう役人は気づいていると思いますけど、タケナカが新生マンセーだから、
誰もいえないんだろうな。こうしてヤッシーは裸の王様に。

157 :名無しさん:03/12/29 23:22

だから 2ちゃんに書かれるんだよ。

158 :名無しさん:03/12/29 23:46
ついでにダミー会社経由して私腹を肥やすのヤメレ


159 :名無しさん:03/12/30 00:06
机の上の写真撮るのもやめれ。

160 :名無しさん:03/12/30 00:41
行員は知っている 自分らの会社は張子の虎であることを

161 :名無しさん:03/12/30 11:13
ほんとに
上場できるの?


162 :名無しさん:03/12/30 15:49
 ∧_∧
ヽ(*・ω・*)ノにゃかにゃかこれなくてごめんぽっぽ!
       実家ではなかなかパソコン使えないにゃりり・・
      しかもこのパソコンなんか文字化けしてるにゃりりね・・
 ぽよりんは今日マターリしていたみたいにゃりりね☆
 ひなたたんはお仕事お疲れ様にゃりり〜。
今年もあと少しだけどみんなマターリ暮らそうにゃりりね^−^
それと来年もよろしくおねがししますなのでつ〜^−^

163 :名無しさん:03/12/30 23:28
デュイベディ氏ね

164 :名無しさん:03/12/31 08:39
こんな悲惨な状態でホントに上場できると
思う工員はいるのか?

165 :名無しさん:03/12/31 09:24
ハッタリなんスね・・・。

166 :名無しさん:03/12/31 09:55
>164
どこの上場企業も多かれ少なかれ悲惨な状態じゃないか。同じことや。

167 :名無しさん:03/12/31 10:06
その多いか少ないかが、株価に反映されるわけで。

168 :名無しさん:03/12/31 15:11
株価にはその会社の人間関係がどう悲惨な状況であるかなんて反映されないじゃん。
悲惨であっても決算がよければ株価は高いし、仲良しクラブで居心地が良くても
潰れてしまえばお仕舞い、というご経験をされたのでは?


169 :名無しさん:04/01/01 08:07

一将功成り万骨枯る とならないようにね。

 

170 :名無しさん:04/01/02 20:44
>>143

なまはげ だらけ。

紙さわっているやつはいねか?
残業しているやつはいねか?
よその部と勝手にしゃべってるやつはいねか?



171 :名無しさん:04/01/02 20:50
ここのルーツは、この程度だ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1065796094

172 :名無しさん:04/01/02 21:36
>>170
よその部と勝手にしゃべってるやつはいねか?

これいまいちよくわからないルールなんだよな。
ヘルプデスクっていう窓口を介して行うという考えはよいとしてもあまりに負担かけすぎだし。
だいたいヘルプデスクがあまりにも見当はずれな対応をしているから現場から信用されていないわけで。だから現場同士で話し進めるわけで。
だいたいヘルプデスクって顧客のことが見えていないし始末の悪いことに考えられないんだよね。
機関車も自慰も考え方ダメダメね。

173 :名無しさん:04/01/02 22:01

いちばんいいのは、システムトラブルを起こさないことっす。
それから 急にメンテナンスといって夕方とめないことっす。

ヘルプデスクだって 余計なことをいったらなまはげに怒られるんでしょう。
きっと。私は ヘルプデスクの人ではありません。



174 :名無しさん:04/01/02 23:38
>>174

機関車も自慰もきらいではない。
でも、物事を単純に見すぎて認識が甘いんじゃ?


175 :名無しさん:04/01/03 10:28
>170
藁田。
よその部と勝手に喋ってねえが?
紙さわってねえが?

と言いながら、二言目には「リクエスト出してくらはい」と言って紙を出させるのはなぜ?
待てど暮らせど何も進まないから痺れを切らして「あれ、どうなりました?」と尋ねれば
またしても「紙出してくらはい」
おいおい、この前のはどうしたんたい?デリートしちまったのかい?

176 :名無しさん:04/01/03 12:33
結局ヘルプデスク通さないでシニアから話を通したほうが早いという罠

177 :名無しさん:04/01/03 20:31

こんなことを言わされてる人に わたしは同情する(上から下まで)。

「担当者変わりました」(なんか大変そうだね)
「こういうことになりました」(そーなんだ。でも誰もそのことを知らないだよね)
「復旧は保証できないと、××社が言ってます」(正直でよろしい)
  
付録
「うちのITはすごいんです」(    )←カッコの中を埋めてください。


178 :名無しさん :04/01/03 22:01
馬鹿につける薬無し。
新生銀行のためにある言葉です。


179 :名無しさん:04/01/03 22:51

新生サファリパーク
意味:どこから猛獣が出てくるかワカラナイ。

>>178のことばは 奥が深いな。

180 :名無しさん:04/01/04 13:26
何でもいいんだけど、ここの女性総合職と男性総合職が
打ち合わせと称してホテルに行ってすぐにファックする
のだけは本当に辞めてほしい、新入社員からみて。

181 :名無しさん:04/01/04 14:22
ファックしてるの?

182 :名無しさん:04/01/04 17:32
残念総合職という言い方は存在しません

183 :名無しさん:04/01/04 19:14
明日は仕事始めでつね。
今年もこの会社の低レベルっぷりをこのスレでさらして下さいよ。

184 :名無しさん:04/01/04 19:31
働いている当事者としてはさらさないですむような会社になってもらわんことには・・・

185 :都市銀人買:04/01/04 21:36
ここの新卒、買っても大丈夫?

186 :名無しさん:04/01/04 21:38
100%黒字にする儲かる裏技、タダで教えます
http://www.will-corp.co.jp/maomao/

サイドビジネスで失敗する人って多いですよね。でもやり方が悪いだけかもしれませんよ?
実はとっておきのうまいやり方があるんです。でも実際にはあなたに合うかどうかはわかりませんが、覗いてみるのも良いかもしれないですよ。
http://www.will-corp.co.jp/maomao/

本当にあなたに合うかどうかはわかりませんが、「ネットビジネス成功の極意」という物がもらえるので、とりあえずは本文をクリックして是非それを無料で貰ってみてください。

187 :名無しさん:04/01/04 23:17
>185
おまえ、ウザイ。

188 :名無しさん:04/01/05 23:09
論より証拠。先ず買ってみればよろし。

189 :名無しさん:04/01/06 00:48
とりあえず組合のアンケートに真面目に回答するべし

190 :名無しさん:04/01/06 15:19
目黒ネタつまらん。


191 :名無しさん:04/01/06 20:59
つまんないと思うならこなきゃいい

192 :名無しさん:04/01/06 21:44
つまらないことを書くなってこと。それも同じことばかり

193 :名無しさん:04/01/06 22:13
ダナンジャヤ逝ってよし

194 :名無しさん:04/01/07 03:17
そう思うならあなたがネタを提供してください

195 :名無しさん:04/01/07 21:32
新番組

取材では ITへの思いを本人は熱く語るが、知らない人の前では
沈黙をまもる老中。
実情を知る者は なにかをおそれて語りたがらない。
「紙使ってるやつはいねか」 お前は なまはげ、かと人はいう。

巷では銀行の社長がネタになっているが 某掲示板では 
なぜこっちのほうがネタになるのか?最後の秘境に迫る。

ではまた次回。



196 :名無しさん:04/01/08 00:03
つづかないだろうな

197 :名無しさん:04/01/08 02:00
うまくまとまっている拍手

198 : :04/01/08 21:47
再上場後、自社株買う奴はいるか??
中にいる社員はこの銀行のもろさを知っているからヤパーリ誰も買わないか。

199 :名無しさん:04/01/08 22:16

まわりに買うと言って自分は買ってない、というやつがきっとたくさんいるだろう。

200 :名無しさん:04/01/08 22:51
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <>>1先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://my.post-pe.to/w1000yen/?id=shinsei-bank_chuuto-saiyou

201 :名無しさん:04/01/09 05:34
人事が一生懸命持株会の宣伝していたけど 結局人集まったのかな

202 :名無しさん:04/01/09 05:35
>200
ただの怪しい宗教の広告じゃん

203 :名無しさん:04/01/12 21:11
社内はあんまりもりあがらない。
あーあ また忙しくなるのか、と。

204 :名無しさん:04/01/12 22:54
ここのアドバイザリー部ってどうですか(M&A)?

205 :名無しさん:04/01/12 23:18
外資証券のリストラ厳しいからねぇ。

206 :名無しさん:04/01/18 06:15
コミュニケーションルールなんとかなりませんか?インフラさん。
こちとら面倒でやってられないYO!

207 :名無しさん:04/01/18 07:37
本日の連絡事項

本日の連絡事項は特にありません。

208 :名無しさん:04/01/18 18:20
>>206

私は 担当者じゃないですけど このルールに違反すると 殺されるんです。
やっと話ができたと思っても私たちが担当からはずされちゃうんです。
国民が外国人と会話してはいけない どっかの国みたいでしょ。

お宅の部門長からうちの部門長に言ってください。コミュニケーションが悪いって。
うちの部門長ったら よその部門長たちにコミュニケーションルールを
おしえないからこうなるんです。上同士で はなしをつけりゃいいんです。

マジで仕返しがこわいから ここでしか言えないんです。
よその部から言わないと 知らなかった といって
つけあがるからクギをさしてください。


209 :名無しさん:04/01/19 00:22
>コミュニケーションルール

SからJに電話1本入れれば済むことじゃないのか?

210 :名無しさん:04/01/19 01:28
それがいちいち面倒だっていうの

211 :名無しさん :04/01/19 02:59
他社から笑われるぽ。
すごく恥ずかしいぽ。

212 :名無しさん:04/01/19 17:53
りそなより恥ずかしいっぽ。

     

213 :名無しさん:04/01/19 22:18
もう目黒はどこかに消えてもらわんとあかんな。

214 :名無しさん:04/01/19 23:18
考えてごらんなさい。
全ての社内案件を部門長同士で話をつけるってのが原則というのがコミュニケーションルールなのですよ。
このような非現実的な話がありますか?
スピード経営を標榜している会社と組織がいちいちトップにお伺いたててとり進めていこうというのですよ。
これを官僚的組織といわずしてなんというのですか?
挑戦的な提案でも上司が面倒くさがって実現可能性が減るってわけですよ。
成果だせないじゃない。どうしろっていうのさ。

こんなルールを制定している他社さんはありますか?真剣に問いたいです。

215 :名無しさん:04/01/20 07:09
Jは辞めないの?

216 :名無しさん:04/01/20 15:54
>>214
下からの挑戦的な提案なんて期待してませんから。
上意下達がいちばんスピード経営なんです。
君達は言われたとおりに働いてノルマを達成してくれ。
余計な経営のことなど考えなくていいです、君達日本人スタッフ
の役割ではありません。
            


217 :名無しさん:04/01/20 19:46
元、日本長期信用銀行の井上かずおってどういうやつなんだ。
だれかしってるか?あいつはUFJつばさでおかしなことばっかやってるよ。
證券事故はおこすしよお。


218 :名無しさん:04/01/20 23:24
>217
通報しますた

219 :名無しさん:04/01/21 00:39
>>217
WHO?


220 :名無しさん:04/01/21 00:42
>216
俺たちがアタマ、あんたは手足。下々の分際でちまちまと打ち合わせと称する
時間の無駄使いはやめてくれ。現場感覚でものは語るな。

なーんてさ、やる気がないシニアの管理職が自分たちの保身のためにバリア張ってる
部分も無きにしも有らずだよ。



221 :名無しさん:04/01/21 18:47
この会社の中途はみんな福男だよ。

222 :名無しさん:04/01/22 23:48
インド人のその場しのぎに振り回されるのは もう疲れました。


223 :名無しさん:04/01/23 00:03
>>214

そうかな。部門長どうしで話がついているほうがやりやすいんじゃ?
上からOKもらってもな、上から慈英に言ってもらわないとな。
とほほだよ。

今はさー
インフラじゃないほうの部門長とインフラの部門長の会話が
あるのかないのかわからない。
インフラの連中は部門長が何を約束したのか聞かされていない。
「えっ」とか「あっ」とか「誰がいってたんですか」は 
やめてほしいよな。

それで外にえらそうに宣伝してるから社内は冷ややかな反応しかない
わけよ。

224 :名無しさん:04/01/23 00:04
それでコピー機なくすのに命かけてるからな。


225 :名無しさん:04/01/23 00:52
よりによって罵化がそっろたもんだ。恥恥恥。
金融下位の恥恥恥恥恥恥恥。


226 :名無しさん:04/01/24 16:39
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040124AT1F2301Z23012004.html

「UFJ内部から「重要な書類が隠されている」との情報提供があり、
これに沿って検査官が他の書類の保管場所とは別の部屋に入って発見した。」


新生は大丈夫?
スピード経営で書類作ってないし、作ってても英語だし。
どこになにあるか分かんないし。
かえって安全だな。

227 :名無しさん:04/01/24 16:44
***************** ||||||||||||||||||||||||| =============

@@@@@@  東京スター銀行をかたる 闇金融ブローカーが登場☆★★★

融資条件
1、金額1−5億
2、期間 3年
3、保全 無担保 無保証
4、金融ブローカーは5%+3%=8% という 出資法違反の手数料が入る。

企業開拓はマルチ商法の総元締めである寺尾邦夫率いる以下のグループに子ねずみ
が暗躍。ただし、子ねずみも「だまされた会員」たちであり、金融知識はゼロ。

斡旋もと

東京都新宿区西新宿6−5−1 新宿アイランドタワー43F
兜H友エンタープライズ(12月に破綻)およびその関連偽装会社各社の残党

菱友エンジニアリング梶@グリーンフィールドクラブ GFC
グリーンフィールドサービス  潟Aクセルトロン
潟Rスモトップ  ATアカデミーフォーラム  エア・フォルク
アヴァンテージ・ジャパン⇒ネオブレーン
潟Wャパンスカイ(菱友エンタープライズの偽装営業会社)  TMS
日本シェアコーチング
ワイドビュー  日本eソフト  エヌエスインターナショナル
エムビーアソシエイツ  カレイドスペック  ジョイワーク
東京ビジネスセンター  デジタルビジョン
日本保健機構(新宿アイランドタワー8F 12月に行政処分を受けるが堂々と営業)
NPO宇宙平和推進事業団 鞄本ライフワーク  吉村 茂
その他たくさんダミー会社あり。


228 :名無しさん:04/01/24 18:17
>>226

長銀と同じじゃん!

229 :名無しさん:04/01/28 23:46
IPOのおかげで閑古鳥ですね

230 :名無しさん:04/02/01 12:28
保全age

231 :名無しさん :04/02/01 18:02
まだ早期優遇退職やってるの?

232 :名無しさん:04/02/01 23:25
年次に関係なく早期優遇退職制度を設けて欲しいのだけど検討してくれないものかの

233 :名無しさん :04/02/02 02:13
>>232
若手が辞めちゃうだろ。

234 :名無しさん:04/02/02 03:11
辞めたいんだよ(藁

235 :名無しさん :04/02/02 20:41
退職金割増額を年次×200マソにすれば、
若手が残り40代が辞めるでしょ。

236 :名無しさん:04/02/02 23:03
いや、それなら若手は一斉に辞められる金額だ。残るのは部長クラスばかり。

237 :名無しさん:04/02/03 00:19
自慰のプレゼン参加者少ないのは彼の人徳のなせる業

238 :名無しさん:04/02/04 22:59
おい、メグラー、今日のJのプレゼンどうでしたか?

239 :名無しさん:04/02/04 23:56
なんら目新しい内容でもなかったよ。なんであんなことに時間を割こうと思ったのかよくわからない。
フレンドリーに質問あれば受け付けるよなんて割には誰もいかないし放置プレイでちょっと彼が気の毒に見えた。
あの後どうなったのか知らない。


240 :名無しさん:04/02/05 00:39
確かに、何のためのプレゼンだかさっぱり分からんかった。何か裏があるのか??

そんなことより、SITの社長はなんであのポジションに居座っていられるんだろう?
仕事しているようには見えないのだが。
IT会社の社長なのに、ITに全然詳しくなさそうだし。


241 :名無しさん:04/02/05 00:56
聞くところによると強制的に参加召集されたヤシもいるみたい。
裸の王様もいいところだな。

SIT社長ってシマムーだっけ?似たような老人が多くて誰が誰だかよくわからない。

242 :名無しさん:04/02/06 00:52
>>240
ヤッシーが連れてきたからに決まってるじゃないか。


243 :名無しさん:04/02/06 02:05
シマムーマンセー。
よくお一人で食事をしているから、今度みんなで誘ってあげよう

244 :名無しさん:04/02/06 21:38
さらし者にするなよ。かわいそう。

245 :名無しさん:04/02/06 21:52

おい、社長がシマーさんだとすると、JはSITの何なんだ?
ウワサで IP電話が使えなくなったそうだが こういうときは
誰が悪いことになるんだ?

プレゼンで放置プレイされた翌日にシステムトラブルなんて
ついてないね。



246 :名無しさん:04/02/06 22:56
>>242
え!シマムーって八城タンが拉致ってきたの?
てっきりハタンチョだとばかり思ってたよ!

てか、241じゃないけど死す企ってマジで誰が誰だがわらかない。
誰かよくわかる特徴を教えてくれないかな。

247 :名無しさん:04/02/06 23:34
>>246
そこまで言わせる気?あまり わからないけどね。

ヤッシーに拉致された人。
一番えらい人。
坊や。
黒いのと白いの。

これだけ分かればいいんじゃない?
それ以上はウワサしか聞かないから書けない。
あなた、まだお奉行さまたちのこと知らないのね。

けどあまり 首をつっこまないほうがいいよ。


248 :もしも:04/02/07 11:14
ここの中途はどうなの?富裕層向けセールスだっていうけど、実態は?給料は?

249 :もしも:04/02/07 11:19
>248 マジスレ待ってる

250 :名無しさん:04/02/07 11:53
>>239
普段の仕事の落ちてき方とプレゼンの話があまりに違っていると
思ったが、なんとなくわかったよ。普通の話がいつのまにか摩り替わって
伝わってきているんだ。で、話を摩り替えているのは・・・・自分の保身
が大事な人達。
コミュニケーションルールができたのも納得。

251 :名無しさん:04/02/09 01:54
>>248
超ノルマにおわれます。それでいて報酬は年功序列で配分されます。それでよければ歓迎します。

252 :名無しさん:04/02/09 01:59
俺が知っているのは・・・・・
シュガー、シマムーチョ、OH!KAWA家具の日本人と、白と達磨坊の外国人ぐらい。
これ以外にいたか?


253 :名無しさん :04/02/09 02:12
従業員ってみんなストックオプションもらったんでしょ。
うらやましいな〜〜。


254 :名無しさん:04/02/09 02:35
>>253
マジレスですがもらっていません。持株会です。

255 :もしも:04/02/09 21:40
>251
外から入るには魅力的な報酬レベル?
やっぱり外資的な社風かな?


256 :もしも:04/02/09 21:47
>251
シティから来る奴には報酬お手盛りってどっかに書いてあったけど、
ミニシティって感じかな−?
住宅手当てがあるみたいだけど、どのくらいかな。
どんあ基準で支給されるのか。

ここのBKの客にはほんとうに富裕層はいるのか?

257 :名無しさん:04/02/09 21:59
プラチナバンカーって単なるテラーじゃん。

258 :名無しさん:04/02/09 23:22
テラーってのは単に入出金をするだけが仕事でしょ?
これ預けるわ、はいはい、お金出して、はいはい〜ってね。
プラチナバンカーがそんな楽な仕事で済むなら支店は収益収益って苦労しないわな。


259 :名無しさん:04/02/09 23:32
中途優遇の会社です

260 :名無しさん :04/02/10 03:24
>>259
その優遇されている中途に聞いても誰もストックオプションは
もらえなかったみたいだね。

261 :名無しさん:04/02/10 21:07

横文字で かっこつけてイメージ先行。
実態は 恥ずかしくていえない。

ネタ元はいえないが ワラッタ。

262 :名無しさん:04/02/10 21:15
>>252

あーあ、書いちゃった。

でも、書かれちゃうくらい会社のなかで浮いているんですよ。
メグロは。

263 :名無しさん:04/02/10 21:25
中途優遇って給与、評価、とんでも無い奴が採用されるわけ。
どんな、、、


264 :名無しさん:04/02/10 21:31
最近の銀行ってどこも証券会社(保険会社?)の、のりだね、外交は。
でも下手な証券マンよりマシだけどね。

265 :名無しさん:04/02/10 21:38
富裕層向けセールスで面接受けている人いますか?


266 :名無しさん:04/02/10 22:22
>>263

普通のバターン
エージェントに登録して紹介してもらう。面接。転職に前向き。

最悪のパターン 
知り合い。前向き。やる気あり。を売り込む。
裏を返すと、コネ。先のことを考えない。責任感ない口ばっかりの評論家。

でも、ボスに守られる。


267 :名無し:04/02/10 22:37
理解できないよ。

268 :名無さん:04/02/10 22:40
266サン
それはできない中途ってことかな。
2パターンあるってことか。
中途って出身業界はどこが多いのかな。

269 :名無しさん:04/02/10 23:39
できるのもできないのもいる、ということです。



270 :名無しさん:04/02/11 00:05
中途だハタンチョだの醜い争いになるから止めれ。

271 :名無しさん:04/02/11 00:19
目黒から本店や支店配属になることを「脱北」というそうです

272 :名無しさん:04/02/11 08:08
祝上場

273 :名無しさん:04/02/11 15:38
ショック上場

274 :名無しさん:04/02/11 19:29
さすが インターナショナルな銀行だ。

脱北者は命からがら逃げてきたのでしょうか。

メグーロでは 一般国民は外部の人と話すと収容所行きです。
外国人は へるぷですくを通さないと国民と話ができません。

自分のことは棚にあげて、頭を下げてくることを要求してきますので
孤立化しています。


275 :名無しさん:04/02/12 22:23
ジョーク上場

276 :名無しさん:04/02/13 22:40
内定者来れ!

277 :名無しさん:04/02/14 13:09
学生さんはこれみて余所へお逝きなさい

278 :名無しさん:04/02/14 20:45
中途内定者来れよ

279 :名無しさん:04/02/14 21:00
支店長代理って処遇いいのかな

280 :名無しさん:04/02/15 00:11
マネジメントする手間が増えるだけ。支店の代理っていいことあるのか逆に聞きたい。


281 :名無しさん:04/02/15 09:45
マネジメント+担当者でしょ。どこの銀行でもある職種かな。
真性での実態はいかがなもの。

282 :名無しさん:04/02/15 10:03
リテール外訪の情報待ってるよ

283 :名無しさん:04/02/15 17:09
だからマネジメントするぶんだけ、余計な手間が増えるっていっているじゃんか。メリットねーんだよ代理なんて。

284 :名無しさん:04/02/15 20:27
メリットの有無ではなく必要があるから存在するポジションでしょうが。

285 :アヒャヒャ:04/02/15 22:21
部長大量増殖中
次長少量増殖中
代理増殖中
ヒラ殺菌中

286 :名無しさん:04/02/16 01:34
次長もソルジャー、代理もソルジャー。そして哀れな中間管理職でもある。

287 :名無しさん:04/02/16 01:59
で、新生は最終的にどこに吸収されるの?
そこの人事が中途に冷たい人事だったら終わりだろう

288 :名無しさん:04/02/16 20:57
目方でドンって感じ

289 :名無しさん:04/02/16 20:59
紐付き

290 :名無しさん:04/02/16 21:01
数珠つなぎ

291 :名無しさん:04/02/16 21:59
この時価総額を吸収できるとこなんてないよw

292 :名無しさん:04/02/16 22:08
そもそもここのPB顧客はどこの部署で担当してるのか。
SFCに来店させる訳ないよな。
外訪するってことになるのか。


293 :名無しさん:04/02/16 22:11
うえるす

294 :名無しさん:04/02/17 01:16
WMD

295 :名無しさん :04/02/19 00:29
ここのシステム部門はどうなってるの?
ここ数ヶ月で何人もうちの中途採用受けにきてるんだけど。。
『もうみんな会社を見放しています。』ってみんな言ってるんだけど
内情は相当ひどいのでしょうか??

296 :名無しさん:04/02/19 00:57
>>295
システムに限らずどこもひどい。このスレッドの内容どおり。

297 :名無しさん:04/02/19 00:59
ソルジャーって何?

298 :名無しさん :04/02/19 02:36
>>295-296
外からみると再上場をひかえ、これからどんどん伸びていきそうな感じを受けるかも。
内からみれば既に末期症状といったところ。


299 :名無しさん:04/02/19 21:38
そんなでもないぞ。
他と比べて言ってる?
神聖が末期症状というなら、とっくにご臨終している会社なんて星の数ほどある。

300 :名無しさん:04/02/19 23:02
システム部門の混乱が末期症状なんですよ。ここを見ていると。

最近まで目黒ネタでも冗談で済んだのに、いまでは 人の名前 >>252
をだすほど 荒れている。上場したのに すさんでる。

みんな 自営とその仲間たちの尻拭いに疲れちゃったんですよ。

ところで社長このスレ見てるー?
NHK見たよ。緊張してたでしょ。キャスターに発言さえぎられてかわいそうだった。


301 :名無しさん:04/02/19 23:19
会見で欧米IBともガチンコ勝負できるって言ってたけど、ここの投資銀行部門の社員てどういうバックグラウンドの人材なの?億プレイヤーとかいる?

302 :名無しさん:04/02/19 23:36
いやー どうだか。


303 :名無しさん:04/02/19 23:40
いくら稼いでも年功配分で〜す

304 :名無しさん:04/02/19 23:42

外人にも日本人にも 優しい会社だな。表彰ものだ。

305 :名無しさん:04/02/20 02:00
WBSならみた

306 :名無しさん:04/02/21 00:45
>>300
マスゴミに売国奴認定されてますね。>社長
ウヨに刺されないよう気をつけてくださいな。(w

307 :名無しさん:04/02/22 00:08
>>303
稼ぎ方が足りないんだよ。

308 :名無しさん:04/02/22 03:11
自分でどっかで公言していたけど八城さんが2400万だったかな。あれ4200万だっけかな?

309 :名無しさん:04/02/22 16:50
確かに本人名義の給与所得はそうかもしれんが、(以下略

310 :名無しさん:04/02/22 21:55
FCはいずれフラット組識、次長も代理もいなくなる?

311 :名無しさん:04/02/23 23:46
いなくなることはないと思う

312 :名無しさん:04/02/25 00:13
で、結局社員の皆さんは上場でイイコトあったんですけ?

313 :名無しさん:04/02/25 02:51
だからないって

314 :名無しさん:04/02/25 22:07

http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/colCh.cfm?i=t_takeuchi60

「最後に、人事がアメリカ的であることだ。主要な役員や、
M&Aなど中核的な仕事は若いアメリカやインド人だ。
日産のように外国人幹部役員は1億円近い年俸だ。
仕事のローテーションがなく、証券化、個人取り引きなどの
分野の専門家になる。
部門の長が人事権を握っているので、仕事の成果が直ちに昇級に
響いてくる。
ボスに嫌われたり、能力が劣っている人は働きにくい。
日本人社員の多くが勤労意欲を失う可能性がある。」

ボスに嫌われた人は働きにくい。能力があっても。成果があっても。
勤労意欲をもて、というほうがおかしい。
うそ、おおげさ、まぎらわしいから。







315 :名無しさん:04/02/25 23:05
>314
読んだけど、いわゆる外資系にありがちな雇用環境でしょ。
驚くに当たらないよ。


316 :名無しさん:04/02/25 23:08
だから給与も外資系だけどね?

317 :名無しさん:04/02/26 04:16
給与が外資系なら文句ありません。ひどいくらいに年功配分だから腹立たしい。
外資系的な給与配分はごく一部の外国人のみです。

318 :名無しさん:04/02/26 23:00
しかも、外資系側の配分はいい加減そう。
外国人のほうが首になるリスクはなく、給料は高くみ・え・る。

かきまわしておいて責任逃れは腹立たしい。いま 鷹狩ってあるの?



319 :名無しさん:04/02/26 23:06
果してここの給与は他のBKと比較してどうなの?
中途で入るひとは給与アップしているのであろうか?
中途の多い会社って聞いた事あるけど、真実はいかがなものか?

320 :名無しさん:04/02/26 23:18
new-shinsei-webのユーザーインターフェース最悪。すげー使いにくい。作った奴頭悪すぎ。
webページの構築セオリーをもう少し勉強してくれ。お願いだから。
だいたいあんなくだらないサイトを日本語版英語版と作っている暇があるなら、もっとまともなことに金と人を費やせっての。
見てくればっかよくしようとしてどっかのこの間上場した銀行と同じだな。

321 :名無しさん:04/02/26 23:29
ところで新生バンカーはハッピーですか。
リテールのバンカーはハッピーですか。
会社の将来はハッピーですか。


322 :名無しさん:04/02/26 23:31
ここって証券会社なの

323 :名無しさん:04/02/26 23:36
4月に入ってくる学卒新入行員のレベルってどれくらいなの?使えるのか?

ってか新卒取る意味そもそもあるのか?
全部中途でそろえればいいんじゃねぇのか?

324 :名無しさん:04/02/26 23:37
人材コエダメ銀行

325 :名無しさん:04/02/26 23:41
新卒の子猫ちゃんたちが、客を前にして何をはなすのか。
サークルでの楽しい思いでか。
新卒ひよっ子さんたちがいま優秀(に見える)っていっても
大差ないよ。
経験積むしかない、修羅場をくぐれ。
期待はされていないよ。ペイするには何年かかるかな。
今は教育して育てる余裕など企業にはないよ。

326 :名無しさん:04/02/26 23:48
>>325 禿動 全く同感
新卒採用活動に金使うんだったら俺らの給料ageてくれ
ついでに某wow shinsei styleも設計1から作り直してくれよ

327 :名無しさん:04/02/26 23:53
>326
あなたの部署に配属される新人くんはさぞ大変でしょう。
あなたの冷ややかな対応がまっているかもね。
ご指摘通り新卒採用コストは機会損失化すること請け合いです。
中途の方が即戦力だもんね。
隣接業界経験者がはいることで新生はBIGになるんじゃないの。
新卒何て毒にも薬にもならないよね。

328 :珍事:04/02/27 00:04
奴隷を学卒市場から買い叩いております。
新卒、プローパ、日系中途は使い捨てホッカイロです。
上記ご理解いただいた方はいつでもお越し下さい。

329 :名無しさん:04/02/27 02:07
一般論として中途って当たり外れが大きい。中途即戦力って短絡的だな。
しかも仲介業者にタイ米はたいてるし、すぐ辞めるから入れ替えしてると
中期的には中途採用はペイしないね。普通の企業ではどこもそう。
ここはどうかね?

ちなみに一流企業程プロパー教育に金かけてるよ。
人材排出企業は長期的視点からは絶大な効果をもたらすからね。
人材九州企業は例外なく2流以下の企業。それは経営学の常識。
米国では人材戦略で長期投資対象企業を決めてるファンドもあるとか。
中途重視なら短期買い、中長期売りだな。

330 :名無しさん:04/02/27 07:16
ダナンジャヤ逝ってよし

331 :名無しさん:04/02/27 23:40
>>329
人を育てようという気はまったくなさそうだね。
(一流)外資の東京支店ですらその意図は別として新卒教育は手厚いのにね(藁
ここに夢見て入った新卒クンは気の毒。
人事は人材排出企業にするんだみたいなこといっているけどそれは無理。
ちょっとマトモなハタンチョが見切りをつけて出払ったら、この会社から排出されるのは核廃棄物みたいなクズばかり。

332 :名無しさん:04/02/27 23:42
>329
社員教育に投資しても効果は社員によりまちまちだよ。
やはり中途は当りハズレを云々するよりもOJTで経験積んでるから
強いんじゃないの。
ハズレの中途を採用してしまうのは明らかに採用側に問題がある。
社員教育に熱心な企業が必ずしも人材排出企業ではない。
勘違いも甚だしい。

333 :名無しさん:04/02/27 23:48
中途=即戦力×(50%〜200%)→価値判断難しい
新卒=脱戦力→雑草



334 :名無しさん:04/02/28 01:38
てか 輩出 だったな。排出だと優秀もクソもあったもんじゃない。

335 :名無しさん :04/02/28 02:48
2年後は害人もいなくなってもとの長銀みたいにもどるのでは?
あと少しの我慢。

336 :名無しさん:04/02/28 11:07
はたんちょが偉そうに評論するな、ヴォケ

337 :名無しさん:04/02/28 13:02
中途と中途希望者が自分の存在意義を求めて必死だなw

338 :名無しさん:04/02/28 13:08
ハタンチョは使えないくせに、エリート意識ばかり強くて困るぜ。


339 :名無しさん:04/02/28 13:23
中途も昔のように東・京・一・総・計の5大限定にすればエリート銀行復活だな(IB限定)。

340 :名無しさん:04/02/28 15:12
単調な実務だけしかやってないから頭も錆び付いて、過去の学歴だけが自慢の
哀れなハタンチョが妄想をホザイテやがる。

341 :名無しさん:04/02/28 15:32
新生銀行の行員の年収しったら、驚くだろうなあ。
まあ、はっきり言って三菱より上です。

342 :名無しさん :04/02/28 16:45
新生の10年目と三菱の15年目が同じくらいの年収でつね。

343 :珍事:04/02/28 18:33
われわれもハタンチョでし(藁

344 :名無しさん:04/02/28 19:37
三菱より上って嘘でしょ。


345 :名無しさん:04/02/28 20:22
嘘ですね。

346 :名無しさん:04/02/29 01:35
30で800くらいかな?

347 :名無しさん:04/02/29 02:10
鳥銀時代の水準に戻っているなら三菱よりも上ですね。格もw

348 :名無しさん:04/02/29 02:21
風説の流布か

349 :名無しさん:04/02/29 02:25
証券取引法ですよ。

350 :名無しさん:04/02/29 14:21
35なら1000マンくらいかな。
リテール,IBによっても違うよね。

351 :名無しさん:04/02/29 14:26
行員は口を閉ざしているが、「近代セールス」に、最も給与水準が高い銀行と暴露されています。

352 :名無しさん:04/02/29 14:29
高いと世間の批判を買うから口外しないってことか。
やはり外資っぽい給与の決めかたなのかな。
高くないと外部から人材を取れないよね。

353 :名無しさん:04/02/29 14:35
351続き
一方、同じく国有化されたりそな銀行は、反対に超ベテランの融資担当者ですら年収400万円台に一気に急落したことを上げ、
いかに新生が優遇されているか指摘しています。

354 :名無しさん:04/02/29 14:38
具体的にいうとどうなの。

355 :名無しさん:04/02/29 14:46
旧長銀は、破綻後事実上大したリストラをしていないということ?

356 :名無しさん:04/02/29 14:49
人件費は変動していない?
むしろ上昇している?

357 :名無しさん:04/02/29 14:57
今月の「近代セールス」を読んでください。
以前「選択」でも触れられていました。


358 :名無しさん:04/02/29 14:57
支店の個人顧客担当が黒塗りハイヤーで営業しているという
驚くべき情報もあるぜ

359 :名無しさん:04/02/29 14:59
担当は外出しないんじゃないの。

360 :名無しさん:04/02/29 15:01
いや、確かに外回りが回っているよ。

361 :名無しさん:04/02/29 15:02
ご指摘されているこの会社に中途で入社するひとの素生はどんな人か。
証券くずれ、他銀行からの流れ者、、、。
出身業界はどこ。
リテール限定で。

362 :名無しさん:04/02/29 15:04
その回りってことは支店の顧客担当ではないな。

363 :名無しさん:04/02/29 15:09
>>362
どういうこと?
詳しく教えて

364 :名無しさん:04/02/29 15:23
外回り部隊がいるって聞いた事があるよ。

365 :名無しさん:04/02/29 15:32
瑕疵担保がなくなって、利益が底をついたら継続できなくなるんじゃないの?


366 :名無しさん:04/02/29 15:45
その頃にはリテールで稼ぐリテールバンクになってる。
IBで変動する収益の下支えですかね。

367 :名無しさん:04/02/29 17:52
報酬分の成果を出していない元担当職寄生虫に年功給与で報いて
報酬分の責任を取っているとは思えない業務時間中にヤフオクに興じる元総合職にも年功給与で報いる
これが成果主義の実態(藁

368 :名無しさん:04/02/29 20:09
意味がわかりません。

369 :よみびとしらず:04/02/29 21:06
今週の 日経ビジネス 読め人事 

370 :名無しさん:04/02/29 21:09
知ったかぶり

371 :名無しさん:04/02/29 23:32
単年度の年収を比較しても仕方なかろう。

定年近くまで(それなりに)面倒見てくれる都銀とsection closeのリスクに
年中さらされてるココと、生涯賃金が高いのはどっちだと思う?

372 :名無しさん:04/02/29 23:36
>>371
本とかよ

373 :名無しさん:04/03/01 02:48
>定年近くまで(それなりに)面倒見てくれる都銀とsection closeのリスクに
2階って暇なの?

374 :名無しさん:04/03/01 20:15
都銀の給与はインセンティブが働かないよね。
働く人間のモチベーションの問題だよね。

375 :名無しさん:04/03/02 02:45
人事という名の人さらい 言葉巧みに人を惑わせ 人生の蟻地獄へ誘う(いざなう)

376 :名無しさん :04/03/02 03:29
この銀行が新卒採用するのは人事部が存在意義を求めてやってるだけ。
どの部署も新卒なんて必要としていないからね。
新卒採用しないと人事部にはリストラが待っている。



377 :名無しさん:04/03/03 00:01
>>376
そのわりに人事人大杉

378 :名無しさん:04/03/03 21:30
低コストの新卒採用を無くすより現時点で大きなコストを支払ってる無能中途
のクビが最優先。割増退職金払う必要もないから利益率が上がって株価も上がる。
一株主の建設的なきぼん。

379 :名無しさん :04/03/03 21:32
>>378
ハタンチョ必死だな。

380 :名無しさん:04/03/03 21:36
確かに割増退職金支払わないで即ち特損ださないで人件費削減できる企業の株価はもっと評価されて良いと思ふ。

381 :名無しさん:04/03/03 22:07
>>379
株主を装う必死さが笑える。
ネットオークションに夢中になってるハタンチョの給料とかカットすべきだよな。

382 :名無しさん:04/03/03 22:29
万一こういう粘着妄想君が中途なら問題の根は深いなw
だが逆に株価上昇の潜在力も大きいともいえる。単なるひっきーの可能性が99%だがw

383 :名無しさん:04/03/04 01:00
日本人しか使わない保養所が閉鎖され外人どもが使用するジムの補助をアップ。
おれはどっちも使わんから関係ない。

384 :名無しさん:04/03/04 01:08
ジムなんて使わないからな。昔もイグザス(だっけ?)の補助はあったような気がする。
今はどこだっけ?
保養所があれば使いたいな。良いところは売ってしまったけど。
社宅もほとんどマンションになってしまったしね。悲しいよ。


385 :名無しさん:04/03/04 01:27
>>382
だから、その話は止めれ。
中途とハタンチョで割り切れる話ではない。
ハタンチョの中に、業務時間に他ごとに興じてる香具師もいるのは確か。
中途の中に、実力以上に過剰評価された待遇を受けてる香具師も確かにいる。
一般化できないものを、無理に一般化する話題はスルーせよ。


386 :名無しさん:04/03/04 22:40
上に立つ資質のない奴が部長とかやっているとマジ迷惑

387 :名無しさん:04/03/04 23:41
InfHRのニュースレター、なにあれ。人を馬鹿にした内容に殺意を感じるますが。
しかも馬鹿の一つ覚えのように「ザンギョウヘラセ」、「ザンギョウヘラセ」とうざいです。
あげくに無駄にカラフルで見にくい。ていうかネタ募集なんかすんなよ。
会社の資源の無駄使いなんでやめてくれ。これ企画した奴減俸な?わかった?

388 :名無しさん:04/03/05 00:17
LBマンセー

389 :名無しさん:04/03/05 22:08
どうやって顧客を増やしているのか。
いい方法があるのかな。
担当者が優秀で顧客に商品をはめ込むのが上手なのか。
果して真実はいかに。関係者回答求む。

390 :名無しさん:04/03/05 22:10
PUSHSALES

391 :名無しさん:04/03/05 22:13
夜のお付き合いでゲトしてます

392 :名無しさん:04/03/05 22:14
マジですか。いわゆるご接待ですか。


393 :名無しさん:04/03/05 22:15
夜ハメまくり

394 :困ったちゃん:04/03/05 22:16
今ここの面接受けているひと(受けたひと)いたら情報ください。

395 :名無しさん:04/03/05 22:19
新卒は読むだけにしておけよ?

396 :困ったちゃん:04/03/05 22:19
新卒じゃなくて中途で受けている人のことです、、、。

397 :名無しさん:04/03/05 22:21
中途やってんの?

398 :名無しさん:04/03/05 22:22
わかった情報をやろう。当社は2/19に東証に上場した。すげー情報だろ。面接に有効活用しろよ。

399 :名無しさん:04/03/05 22:24
それが何の情報になるのよ。

400 :困ったちゃん:04/03/05 22:27
どんな面接か、何回か、など。入社決った中途のひと情報待ってる。

401 :名無しさん:04/03/05 22:28


402 :名無しさん:04/03/05 22:29
部門によって違うでしょ。

403 :名無しさん:04/03/05 22:30
いろんな部署で募集してるのですか。
ちなみにリテールの場合は?

404 :名無しさん:04/03/06 16:33
ここの中途受かった奴いる?

405 :名無しさん:04/03/06 16:46
いないのかよ

406 :名無しさん:04/03/06 17:02
組識変更あったな

407 :名無しさん:04/03/06 21:26
来ない方がいいと思うよ。
というか、来てもキャリア的には意味ないと思うよ

他に行くとこなければ仕方ないけど

408 :名無しさん:04/03/06 21:57
>407
どうしてですか。理由を教えてください。

409 :名無しさん:04/03/07 11:14
>407
どうしてですか。理由を教えてください。


410 :名無しさん:04/03/07 13:22
そういうトコだから

411 :名無しさん:04/03/07 13:35
>410
どういうとこ?

412 :名無しさん:04/03/07 13:48
>410
どういうとこ?




413 :名無しさん:04/03/07 13:55
ここの中途受かった奴いる?


414 :名無しさん:04/03/07 15:26
そりゃいるでしょう。今でもたくさん中途入社してきているんだもん(藁

415 :名無しさん:04/03/07 17:37
社内公募制度はどうなったの?

416 :名無しさん:04/03/07 18:12
>ここの中途受かった奴いる?
情報ください。リテール限定。

417 :名無しさん:04/03/07 18:26
今朝のサンプロに八代タン出てたな
人相の悪いオヤジにからまれてたけど

418 :名無しさん:04/03/07 19:23
>ここの中途受かった奴いる?
情報ください。リテール限定。


419 :名無しさん:04/03/07 19:36
>>416
なんか必死に情報集めているみたいだね。
リテールで仕事希望?何やりたいのかな?
参考になるかどうかわからんけど。
コネ+仕事が具体的に決まってる+能力ありってなれば面接は1-2回ね。
引っ張ってくれる人がいれば、すんなりと採用は決まるよ。
何にもなくて、公募だと、採用まで数ヶ月ってこともある。


420 :名無しさん:04/03/07 20:16
リテールは今、セールスができる人しか採用してないよ。本部はこれ以上不要。
証券会社でガンガン投信や変額を売ってた人じゃないと採用にはならないでしょ。


421 :名無しさん:04/03/07 20:32
富裕層向けセールスよ

422 :名無しさん:04/03/07 20:57
>419.420
証券出身でセールス力があってコネ入社。
こんなイメージの人が中途入社できるってことか。
よくわかった。
ずいぶんとターゲットとしている採用者像が限定的だね。
人材ポートフォリオが偏在するよね。
大丈夫かな?

423 :名無しさん:04/03/07 21:00
>証券出身でセールス力があってコネ入社。
ワンストッピング化する銀行の時流に対応できるかな。
見物だね。

424 :名無しさん:04/03/07 21:17
>>422
>人材ポートフォリオが偏在するよね。
逆に、大量に余っている人種が現在いるってこと。

コネは有るほうが話が早いかなという程度。
証券だけではなくて、信託の経験者でもいいような気もする。
要は富裕層向けセールスができる人。

もっと言うなら、本部・企画畑で評論家顔しかできないヤシより、
文句言っている間に、数字を見て、客に電話1本かけれるヤシ。

425 :名無しさん:04/03/07 21:36
>>424
>人材ポートフォリオが偏在するよね。
>逆に、大量に余っている人種が現在いるってこと。

保有する人員(つまり社員)が今後偏ってしまう(証券出身者ばかり)ということ。理解不足だね。
深刻な問題じゃないの。由々しきことだね。

>コネは有るほうが話が早いかなという程度。
>証券だけではなくて、信託の経験者でもいいような気もする。
>要は富裕層向けセールスができる人。

ここにコネが無い人が大多数でしょ。その中に富裕層向けセールスに適性が
あり、即戦力となる人材がむしろ多いんじゃないの。
だから限定的な採用をすると人材ポートフォリオが将来偏ると言っている訳よ。
理解できましたか?



426 :名無しさん:04/03/07 21:45
今後ここが伸びてゆくには、証券出身者は必要でしょうが、
信託銀行や他の銀行出身者(まともな奴限定)、生保出身者
を万遍なく揃えることが急務なんじゃないの?


427 :名無しさん:04/03/07 23:03
体躯会系の比率をもっと上げることが
急務であろう。

428 :名無しさん:04/03/07 23:04
何それ

429 :名無しさん:04/03/07 23:26
>>425
すでに人材ポートフォリオのみならず収益源となるビジネスのポートフォリオ
も偏ってますが、何か?


430 :名無しさん:04/03/07 23:41
>>426

信託や他の銀行出身者は既にかなり入ってきてるよ。
旧長銀ってことを考えると、元々銀行業務経験者ばかりだし。

その意味では生保出身者が必要かもね。

431 :名無しさん:04/03/08 18:23
公募で応募するのははっきりいって無謀。
その前にそんなにここに来たいのか冷静になれ。

432 :名無しさん:04/03/08 20:19
>>431
どうしてですか

433 :名無しさん:04/03/08 21:12
>>431
どうして無謀なんですか。教えてください。

434 :名無しさん:04/03/09 23:00
悪しき日本企業の雇用慣習と悪しき外資系企業の雇用慣習がうまい具合にミックスされており
中途半端なポジションでは報われないから。

435 :名無しさん:04/03/09 23:38
>>434
それだ!!

ついでに言えば、企業カルチャーも両方の中途半端なつまみ食いだ罠
素人だけで経営やってるから仕方ないっちゃー仕方ないが

436 :名無しさん:04/03/10 01:38
ハチ公ニュースレターが終わったね。
忙しいとはいえ余剰人員を引きとらされたコールセンターが可哀想だ。

437 :名無しさん:04/03/10 01:41
リテールセールス中途は当然出来高制なんだろうから会社はそんなに関係ないだろう。
もっとも母屋を借りるわけだからブランド、商品力もろもろは大事だけれども。

438 :名無しさん:04/03/10 10:18
教えて君がうざいねえ。受けたければさっさっと受ければいいだろ。
どうせ残業少なくて金が欲しいだけだろ。今時どこも無理だよ、そんな条件。

439 :名無しさん:04/03/10 22:44
>>436
あんなメールを垂れ流して給料もらえるなんてうらやましいな。

440 :名無しさん:04/03/16 19:55
目黒でなくなったパソコンは見つかったのだろうか?


441 :名無しさん:04/03/16 22:37
無くなったのか?

442 :名無しさん:04/03/16 22:57
のようだ。

443 :名無しさん:04/03/16 23:17
おゐ、長銀!

ビル買い戻してんじゃねーぞ

444 :名無しさん:04/03/17 00:46
買い戻してないと思うけどな。他にテナント入ってるし。

445 :名無しさん:04/03/18 21:49
Taiwanマンセー


446 :名無しさん:04/03/18 21:50
ところでハチ公ニュースレターは終わりなのですね。


447 :名無しさん:04/03/18 21:56
余計に手間かかるシステム作って無駄な時間をかけさせて挙句に残業すんなゴルァってのはどうかと思うぞ。


448 :名無しさん:04/03/18 22:11

でも その方法を台湾に売るんでしょ。この会社の発表によれば。


449 :名無しさん:04/03/18 22:38
北朝鮮と白い巨塔と新生銀は似ているか。



450 :名無しさん:04/03/18 23:19
テレビみてたら白い巨塔の最終回がさっき 感動のうちに終わった。

財前五郎はがんセンターを自分でつくりたかったのにガンで死んでしまった。
ここの白い巨頭は、インドになんとかセンターをつくっている。
靴屋の流通センターみたいだな。




451 :名無しさん:04/03/18 23:31
振込手数料がタダってのにひかれて今日口座を開設しました。
支店では申込書を書かずにその場にあったPCに必要事項を入力したのですが、
このPC、本体はマックなのですが中身がWindows XPでした。
どうしてこのようなことができるのでしょう。
ごぞんじなかた、教えてくださいませんか。

452 :名無しさん:04/03/19 23:59
自慰のご機嫌伺うスキルを身につけるためにMBAだかなんだか知らないけどとったんかいなシニアの連中はさ。
くだらないハチ公メールやあっちこっちから人を集めて鞭を振るうだけなら誰でもできるよ。

うちも古巣のcitiのように流出させてあぼーんかな。

>>451
見栄えがいいから。そんなところにも外面ばかりいい会社の姿勢がよく出てまつ。

453 :名無しさん:04/03/20 01:10
>>452
そんなこと書くなって。小物シニアがかわいそうだろ(´Д`)

454 :名無しさん:04/03/21 01:53
>>449
似ているかも 将軍様が威張っているところなんか

455 :名無しさん:04/03/22 00:58
ファンド作りたいんですが私はだめでしょうか?

456 :名無しさん:04/03/25 23:17
周りから不平不満とため息しか聞こえない。最悪の職場環境だな。

457 :名無しさん:04/03/26 00:25
みなさん、株は売りますたか?

458 :名無しさん:04/03/26 01:27
売って儲けた金で新車を注文しました。

459 :名無しさん:04/03/26 03:23
ストライキを決行しよう!(藁

460 :名無しさん:04/03/26 08:21
ここの組合は本当に何してんだ

461 :名無しさん :04/03/27 00:10
漏れ休暇中だけどなんかあった?
もしかして大量解雇で漏れが首になったってたりして。
まさか。


462 :名無しさん:04/03/27 02:08
クソ忙しい期末に休むなんていい身分だな

463 :名無しさん:04/03/27 03:00
こんな時期に休んでるじゃねーぞ。

464 :名無しさん:04/03/27 12:07
461さんは自宅待機でつ。

465 :名無しさん:04/03/29 22:39
もうすぐ四月

466 :名無しさん:04/04/01 22:46
早く辞めてえ

467 :名無しさん:04/04/02 00:20
今年の新人は50人くらいか?
希望が絶望に変わるのはいつかな。

468 :名無しさん:04/04/02 03:25
>>467
年内中には(プ

469 :名無しさん :04/04/03 01:33
郵便局から新生銀行へ入金し場合、上限に関係なく無料ですか?
100万円とか...

あと
他行への振込み手数料は無料だけど、これって上限ないの?
100万円を新生銀行から他行に振り込んでも無料ですか?



470 :名無しさん:04/04/03 09:26
0120-456-860 に聞け

471 :名無しさん:04/04/03 12:22
>>467
そんなにいたか?
そもそも利低ル要員でしかないわけだが、それで満足なのか



472 :名無しさん:04/04/03 20:25
>467 >468

絶望って言うけどさ、俺はそんなに悪い会社ではないって真面目に思ってるよ。
下ばかり見ても仕方ないけど、もっと悪い会社なんていっぱいある。
この間、組合の意識調査で、中途とプロパーを比較してたんだけど、
全般的に中途採用者の方が満足度が高いってことが如実に出てたよ。
プロパーの人は、文句ばっかり言って甘えてるとこがあるんじゃないかな。
かといって、外資以外で他に行こうとすれば、たいてい給料落ちるから、悪循環。
そもそもは、長銀が過保護な上に、給料払いすぎだったんじゃないか。


473 :名無しさん:04/04/03 20:50
中途が多いのはホールとリテールのフロントそしてシステム。
逆にプロパーが多いのはバック。バックなんてスレイブそのもの。というかスレイブでしょ?
人間様と奴隷ごときが同じように満足しようなんておかしいって(藁
一部の奴隷確かに給料もらいすぎだけど、何しているのか不明な中途とかインド人もいるから一概に言えないね。

474 :名無しさん:04/04/03 20:56
>>473
slaveは、自分たちがslaveだと認識してないから、不満持つのだと思う。
ボロ銀行から一括で引き取ってもらえて、飯食わせてもらえるだけありがたいという
謙虚な気持ちが大切だと気付くべきだね。agentで年収査定でもしてもらえば、自分の
客観的なpositionが認識できると思うのだが。

475 :名無しさん:04/04/03 23:05
元担当職が殊勝にもエージェントに年収査定なんかしてもらおうなんて思うわけないじゃん(藁


476 :名無しさん:04/04/04 01:59
客観的に考えれば中途とプロパー関係なく給料もらいすぎでしょ。

477 :名無しさん:04/04/04 08:19
なにいってんだい。上司にゴマすり料は立派な給与構成要素だぞ(藁

478 :名無しさん:04/04/04 14:53
一旦ハタンチョを全てクビにして、我々の許容できるレベルにある者だけを
再雇用すればいい。再雇用される割合は2割を切るだろうが、不足分は募集
する。人件費の削減もできるし、モラルも上がって、効果は大きいはず。
とにかく、勘違いしたスレーブは切るべき。

479 :名無しさん:04/04/04 15:46
>>478
「我々」だってよp
お前なんかと一緒にするな

480 :名無しさん:04/04/04 16:56
一旦ハタンチョを全てクビにして
は誤り。

一旦部長以下全員クビにして
とするべき。

481 :名無しさん:04/04/04 17:20
ここでハタンチョだのナンだの騒いでる香具師は
いつも日陰者のメグラーなわけだが。

藻前ら北朝鮮だの自慰の鷹狩りだのの話ばかりでつまんねーんだよ。
そういう話はメグラー隔離スレでも作ってそっちで汁!





482 :名無しさん:04/04/04 18:11
日経でリテールセールススタッフの募集していたね

483 :名無しさん:04/04/04 18:49
>>481
黙れハタンチョ

484 :名無しさん:04/04/04 18:54
藻前ら、なんだか楽しそうだな。
めぐらーのオバハンたちが働きに比して給与高すぎな点は同意。
それにオバハン威張ってるしな。
いったん首にするなら、はたんちょだけでなくて中途も含めて全員
くびにして再雇用するのが公平だ罠。

485 :名無しさん:04/04/04 19:00
本店ハタンチョオバチャンは威張っていないのでつか?

486 :名無しさん:04/04/04 19:30
メグラーほど酷くはないと思う

487 :名無しさん:04/04/04 20:01
一番給与と仕事が見合っていないのは、ハタンチョ次長では?
何しているんだかわからない人多すぎ。

488 :名無しさん:04/04/04 20:30
>>487
それだ! ヽ(・∀・)ノ

489 :名無しさん:04/04/04 20:52
>>何しているんだかわからない人

正確には何もしていない人

490 :名無しさん:04/04/04 20:54
じゃ、何で給料もらえるの? >>489

491 :名無しさん:04/04/04 20:55
>>490
長い間いるから。短い人は少ない。それだけでしょ。


492 :名無しさん:04/04/04 21:55
まぁ何だな、オレのみたところでは

中途(メグロ以外)>>元長銀(メグロ以外)>>>>>>>>>>>メグラー=松浪健四郎
だな。

メグラーは人生の負け犬。

493 :名無しさん:04/04/04 23:03
松浪は有能だぞ。

494 :名無しさん:04/04/04 23:32
長くいる人ほど仕事をせずに威張っていて給与が高い。

最悪。

495 :名無しさん:04/04/04 23:34
それって、はたんちょが最悪って言ってるようなものだろ。

496 :名無しさん:04/04/04 23:37
このスレを総括するとそうなる。

497 :名無しさん:04/04/04 23:40
>>494
仕事をせずに ×   → できる仕事が無いのに ○


498 :名無しさん:04/04/04 23:41
しかし、ハタンチョが生き残れる道はあるのか?
法人、投資銀行、リテール、システムどの部門でも・・・。

499 :名無しさん:04/04/04 23:45
>>498
無理だと思う。
転職市場で一定のスクリーニングをされた技能が無いため、生き残る唯一の
術は媚びること。これも、いずれ通用しなくなる。

500 :名無しさん:04/04/04 23:58
ハタンチョの強み
1 上司に媚びる
2 ハタンチョ・ネットワークを利用した仕事
3 長銀時代からの客・長銀時代の仕事に関する知識
4 一応高学歴

ハタンチョの弱点
1 ビジネス英語(レベルに差は有るが)
2 現在の情勢にあった実務能力
3 マネージメント力・リーダーシップ

1,2,3は転職市場では必須だと思われ。

501 :名無しさん:04/04/05 00:19
>>500
その分析だと、ハタンチョは今の体制にしがみつくしかないという
結論になるが

502 :名無しさん:04/04/05 00:24
>>499
技能があれば、破綻前に転職していただろう。
現在のはたんちょは、スクリーニングで落とされた人達と考える
べきなのだろう。
典型的なレモンの原理というわけだ。



503 :名無しさん:04/04/05 00:25
レモンの原理って何?

504 :名無しさん:04/04/05 00:27
>>501
現にしがみついている。


505 :名無しさん:04/04/05 00:28
PCで遊んでるだけで給料泥棒できるんだから、もう少し小さくなってて欲しいよな。

506 :名無しさん:04/04/05 00:30
>>504
それも、必死に(w

507 :名無しさん:04/04/05 00:32
便所の個室内にでも、使えないハタンチョの名前を1つずつ書いていくか。


508 :名無しさん:04/04/05 00:38
>>500
ヲメ!

やっぱり学歴は気になりますか?
ここ考えてるんですが、低学歴だと気後れするのでしょうか

509 :名無しさん:04/04/05 00:41
学歴高くても頭使わないと錆付いて腐食するという実例は
山ほどある。学歴は気にする必要ない。

510 :名無しさん:04/04/05 00:46
>2 ハタンチョ・ネットワークを利用した仕事
>3 長銀時代からの客・長銀時代の仕事に関する知識

激しく同意

>1 ビジネス英語(レベルに差は有るが)
>3 マネージメント力・リーダーシップ

中途にも沢山いる。中途として恥ずかしい。

511 :名無しさん:04/04/05 01:15
>>505
小さくなっててもな、給料高いんだもんな。
いなくなってくれれば、ベストなんだが。

512 :名無しさん:04/04/05 01:18
>>508
東大出てこんな仕事しているのかよとか、こんな仕事させられるのかよって思う必要ないからいいんじゃないの?

513 :名無しさん:04/04/05 23:30
森専務が退任か

514 :名無しさん:04/04/06 00:27
    ___
    /    \     ________
   /  ∧ ∧ \  /
  |  ・ ・  | < 氏ねよおめーら
  |   )●(  |  \________
  \   ー   ノ
    \____/


515 :名無しさん:04/04/06 00:27
    ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ずれた
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


516 :508:04/04/06 00:45
508です
因みに中途の皆さんの学歴(大学)はどのレベルなんですか?
学歴気にする必要なしとのことですが、そうは言っても結構気になるんですよね
レベル感だけでもお願いします。

517 :名無しさん:04/04/06 01:03
たしかITD部長のOは大学出てないぞ
Sは千葉大

518 :名無しさん:04/04/07 00:11
少し話せば学歴はある程度わかるもんだよ。
低学歴だと低学歴の大学の同期中では出世頭なもんだから勘違いな自信を
持っているし本当に頭の良い人間に出会ったことも無いから例えば知っている
という言葉も低レベルで多用する傾向がある。
会話の中で注釈を付けなければ誤解を生む状況は多々あるがそういう場合に早と
ちりをしがちだね。まともな人間なら一瞬で様々な可能性を想定できるために
それを特定させるような質問を的確にしてくる。こんなことはあたりまえのこと
なんだがそれができないしそういうやりとりがなされていることさえ気が付かな
いもんだから会話にもならない。簡単にいえばつかれるね。

519 :名無しさん:04/04/07 03:56
>>518
それじゃあ>>518はあまり長いレスつけないほうがいいよ。
だって低学歴なのがばれちゃうもん。

520 :名無しさん:04/04/07 21:43
まぁまぁ、まったりいこうよ

521 :殺伐推奨:04/04/07 21:44
>>520
氏ね

522 :名無しさん:04/04/07 21:53
引越し疲れた

523 :名無しさん:04/04/07 22:19
519は真夜中に必死だねw
頑張って仕事してください。

524 :名無しさん:04/04/07 22:29
>>516
バックオフィスとリテールとシステムは
あんまりいい大学出てない人も多そう(憶測)。
頭のよさと適正があまり相関なから。
IBGのフロントはいい大学でてる人多いでしょ(憶測)。
本部系(人事とか総務とか企画とか)はコネ以外の入社はなさそう。
全部憶測だから信じなくてもいいよ。


525 :名無しさん:04/04/07 23:44
中途のくせに出身大学こだわる奴ってわからん。どうせ学生だろ。

526 :名無しさん:04/04/10 16:46
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1079356207/l50
全部自慰とそのゆかいな仲間たちの仕業でつ

527 :名無しさん:04/04/10 23:29
またメグラーか!
uzeeee

528 :名無しさん:04/04/11 06:38
FC長がほとんど入れ替わったみたいだね。彼らも中途なの?
それとも高学歴のハタンチョ?

 


529 :名無しさん:04/04/11 13:55
インド万歳!!

530 :名無しさん:04/04/11 14:21
>>528
ただのFC長のシャッフル。若干名の抜擢と左。

531 :名無しさん:04/04/12 15:25
まちBBSの沖縄板にあるオークションスレで新生銀行社員と思われる
香具師が必死になってるよ。
http://okinawa.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1043750661


532 :名無しさん:04/04/15 22:48
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1079356207/l50
全部自慰とそのゆかいな仲間たちの仕業でつ

何か起こってるんですか。

533 :名無しさん:04/04/16 01:32
客からクレームの嵐。クレーム受けるために店頭で
接客しているわけじゃないんだけど。


534 :名無しさん:04/04/20 03:00
数ヶ月前に入った、い○○○。誰からもあんまりかまわれていない。居ずらそう。
ま、しょうがないな。頭悪そうだし。

535 :名無しさん:04/04/20 06:00
今日、二日酔いでPTSDみたいなんで休もうかな

536 :胃が・・・・・:04/04/22 01:15
ローン抱えてすっかり内弁慶のサラリーマンに成り下がった部長様

二日酔いでなんでトラウマになるの?勃起障害と間違えていない?

537 :名無しさん:04/04/24 02:18
うちの部長今日休みだったのかな。いい身分だうらやましい。

538 :名無しさん:04/04/24 02:43
金玉男尺八
ゴールドマンサックス

539 :名無しさん:04/04/25 23:40
おい 目黒のカスども
GWも休まず今のシステムがもう少しマトモになるよう努力しろよ

分かったか 

540 :名無しさん:04/04/26 05:44
ハタンチョこそ、世間並みに仕事できるように努力しろよ

541 :名無しさん:04/04/27 22:59
not目黒=ハタンチョ ではないんだが
せいぜい自慰のケツの穴でも舐めてろって

542 :名無しさん:04/04/27 23:56
ケツの穴舐めろだと? 風俗嬢じゃないんだぞ。
ハタンチョは発想が下品だな。


543 :名無しさん:04/04/29 00:32
独裁国家age

544 :名無しさん:04/04/29 01:24
反日的分子?

545 :名無しさん:04/04/29 01:51
アパルトヘイト?

546 :名無しさん:04/04/30 01:46
アンケート書こうね。

547 :名無しさん:04/04/30 03:05
おー、忘れてた

548 :名無しさん:04/05/01 04:52
ここの組合はなにしてるの?
組合費高い。

549 :名無しさん:04/05/02 08:08
目黒とかハタンチョって何ですか?

550 :名無しさん:04/05/02 10:15
知らん

551 :名無しさん:04/05/02 11:59
ネットでのアンケート回収率、人事が考えている以上に高くないと思う。
そもそも回収する気ないか(藁

552 :名無しさん:04/05/03 01:06
思っていること全部ではないけどアンケートには書かせてもらったよ。
経営者や人事にその気はないのかもしらんけど、今の時点で思っている
ことは書いた。
結果が伴わないならそれまでだけどね。


553 :名無しさん:04/05/03 15:33
週間少年キチガイジャンプ

554 :名無しさん:04/05/05 00:42
週刊な

555 :名無しさん:04/05/05 17:16
>>552
人生、空しくない?

556 :名無しさん:04/05/05 22:22
>549
外人=青目、日本人=黒目だから日本人のことじゃないの?
ハタンチョはハ短調? ワケワカラン

557 :名無しさん:04/05/05 22:32
すると、外人は目青っていうの?
ハタンチョって中国人なのかな。
不思議なカルチャーだ。

558 :名無しさん:04/05/06 01:02
自宅待機の人はいますか?

559 :名無しさん:04/05/06 21:26
君だけだ

560 :名無しさん:04/05/06 21:40
何ゆえに自宅待機?

561 :名無しさん:04/05/06 21:51
>>556
ここに興味あるなら調べれよ。
目黒=日本人、目青=外人 それは正解。
ハタンチョは元一般職のことだよ。
過去ログ読めば簡単にわかるはずだが。

562 :名無しさん:04/05/06 23:28
 トナリドウシ アナタト
      アタシ サクランボー
    ∧_∧ ∧_∧
   (゚∀゚  )(゚∀゚  )
  O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ
  (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ


563 :名無しさん:04/05/07 00:10
それって自得慰ネタだろ

564 :名無しさん:04/05/07 11:19
目青とハタンチョの不倫って珍しくないんですか?

565 :名無しさん:04/05/07 11:25
別に珍しくも無いんだろうがなんか話題がありそうだね

566 :名無しさん:04/05/07 12:30
リテールの中のはなしなら今ホットな話題があるぞ

567 :名無しさん:04/05/07 14:27
もったいぶらないで教えて

568 :名無しさん:04/05/07 19:27
教えてやろうと思ったら今ちくりメールがきた。うわさの二人今汐留のR○ー○ホテルの部屋に入ったそうだ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)