2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十八銀行どおよ

1 :1:03/12/31 17:45
相変わらず傲慢だね

前スレ

  十八銀行ってどぅ ?  
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1037245740/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1065094464/l50

2 :名無しさん:03/12/31 17:46
糞スレ立て乙

3 :名無しさん:04/01/01 13:36
>>1
新年も迎えたことだし、市ね

4 :名無しさん:04/01/01 13:38
さあ、みんなで一文字ずつピクミンの歌を歌おう!!

ひっこぬかれてたたかってたべられて
でもわたしたちあいしてくれとはいわないよ

それではスタート!!




5 :金融かいざー ◆xOWRkIdmWo :04/01/01 13:39


6 :名無しさん:04/01/01 13:45


7 :名無しさん:04/01/01 13:48
やり直し





8 :名無しさん:04/01/01 13:54


9 :金融かいざあ ◆xOWRkIdmWo :04/01/01 13:55


10 :名無しさん:04/01/01 14:21
もごも



11 :名無しさん:04/01/01 17:24
そうだね。昨年の日本はそんな感じだったね。




12 :名無しさん:04/01/01 20:37


13 :名無しさん:04/01/01 21:33


14 :名無しさん:04/01/01 23:52
おまんこが臭い行員多くね?

15 :名無しさん:04/01/01 23:54
親の財力で入ってるからブスや足太い子多くね?

16 :名無しさん:04/01/02 08:31
臭い行員スレ

17 :名無しさん:04/01/02 10:48
>14-16
結局みんな俺なんだけどね
正月から親戚にもあいてしてもらえんから、誰か俺の相手してくんね?

18 :名無しさん:04/01/02 15:15
死んでください


十八とともにW

19 :18:04/01/02 21:23
ここは俺の自演だけで1000目指すスレ。じゃまするなよW

20 :名無しさん:04/01/03 12:13
邪魔してやる。

尺八と十八って一字違い


21 :名無しさん:04/01/03 12:15
盗聴器しかけられました。

   こわいです。

22 :名無しさん:04/01/05 00:23
ここさ、長崎県は自分達が支えてるとか勘違いしてないか?
担当の行員、単なる集金坊主の若造のくせして、
横柄ですごい偉そうなんですけど。嫌になる。
S和も嫌いだが。

これまでの長崎を支えてきたのは『M菱』です。
あまり図に乗らないでください。勘違いが多すぎる。





23 :名無しさん:04/01/05 00:48
>22
フッ、ばかな。
伏兵の「たち信」を忘れてもらっては困るねw

M菱信者ぶるな!
自分が弱いから、強い者を盾にしてるだけだろ、キミは?w


24 :名無しさん:04/01/05 01:32
>>22 相変わらずの東蜜妄想マンセー堕客 たかが田舎地銀をバカにして自己満足オナ二ーして楽しいかい?。どうせならなんか面白いネタを言えよ。

25 :名無しさん:04/01/05 10:20
>>22
君が横柄だねw

十八マンセー

26 :名無しさん:04/01/05 16:48
糖蜜と野村できまりだね。

長崎にはあと新生が欲しいかな。

来るわけないか田舎だし、県内トッポバンクがあるし(W

27 :名無しさん:04/01/05 16:51
アリコに保険なんて売るなよ


どうせならチューリッヒにしろ。

日経呼んでモルガンスタンレーを株価の欄でスタンレーと間違えてる
東証もろくに読めない行員がいるし・・・・




心でいいなここは、あしぎんみたいに県の指定なんで
あんたら個人なんて来ないでくださいって
伝票めくりながら言うからなここの馬鹿行員!

28 :名無しさん:04/01/05 16:52
>>26 以上十八、親和はおろか長崎銀にさえ残高数円しかない堕客のざれごとでした。

29 :名無しさん:04/01/05 16:57
>>27 以上保険うんぬんの知ったかぶりをする無職のざれごとでした。

30 :名無しさん:04/01/05 23:09
>>28 以上就活で内定もらえなかった私大学生の戯言でした。

31 :目クソ鼻クソ:04/01/06 00:19
>>30 以上留年が決定した駅弁大学生の戯言でした。来年こそ・・・

32 :名無しさん:04/01/06 22:57
アリコはここで保険とりあつかっているぞ。
おいらは入ったよ。

33 :名無しさん:04/01/08 00:38
入れ入れペニスも入れ

34 :名無しさん:04/01/09 23:18
30歳代の支店長がいるって聞いたけどホント?諫早とか聞いたな…

35 :名無しさん:04/01/10 02:52
ここの行員にフラれた事があったな・・・

36 :名無しさん:04/01/10 09:30
ここの行員にフェラれた事があったな…

37 :名無しさん:04/01/10 09:35
ここの行員にホラれた事があったな・・・

38 :名無しさん:04/01/10 13:57
ここの行員に虐められました


庶民の敵十八銀行
ヤクザと土建屋に甘いぎんこうです。
たくさん不良債権持ってて
公表できません。こわいですね。


恐怖だガクカクブルブル

39 :名無しさん:04/01/10 14:00
若い無能な支店長多いな
地銀だから仕方ないがひどすぎる

ちまたの評判すごい悪いし
みんな親和にメインバンク移してる
土建屋とヤクザとそれ関連の政治屋だけとりひきしてる。
おまけに北チョンにパチンコ経由で送金してるから

長崎のあしぎんみたいなもんだな
ここは・・・

40 :名無しさん:04/01/10 14:02
   うんこのUFJよりうんこぎんこう

       あしぎん候補ダークホース


    事実は長崎銀行や親和より不良債権たくさんあってヤバイ

41 :名無しさん:04/01/10 14:05
すごい叩かれ様だな。確かに無能な
若い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜だけの支店長多い

諫早も島原もな。
市ねよ十八なんか信用なないし、いらない銀行だなW

42 :名無しさん:04/01/10 17:13
島原支店の支店長
です。。。。




僕はデブです。飲み会得意です。


    よろしく部下はこき使ってます。


     労働基準局なんて問題ないです。
     我々トップバンカーはサービス残業してますが
    すべて時間内にこれだけの仕事してます優良支店の
     支店長です。これで役職間違いなしです。


   藤原頭取みててください。島原の中傷企業のど
   適当にあしらって十八の儲け増やします。詐欺師ってよばれても
   銀行の儲けになるんでいいです。部下をたくさん病院送りしても
   自分の昇進の為なら、兵隊は何人シンでもいいです。

43 :名無しさん:04/01/10 17:38
島原k。。。


まさにkだな3kって感じ
そんなとこの支店長じゃしれてるやろ昇進しても、せいぜい嫌われて

    左遷だろな、そんな部下虐めてばかりいる奴なんて!

44 :名無しさん:04/01/10 17:42
島原支店は評判が悪い

45 :名無しさん:04/01/10 18:25
でも諫早支店の支店長は役員じゃない??
ホントに若い人なの?

46 :名無しさん:04/01/10 18:59
島原のEは毎日支店長とヤッテマス

47 :名無しさん:04/01/10 19:04
放漫だから嫌われてたんだよ十八

48 :名無しさん:04/01/10 19:27
島原はいい人ばかりです

49 :名無しさん:04/01/10 20:17
親和より健全です。

50 :名無しさん:04/01/10 23:17
あのデブか?確かにカスだな

51 :名無しさん:04/01/10 23:40
荒らすなよ

52 :名無しさん:04/01/11 00:10
馬鹿丸だし

53 :名無しさん:04/01/11 01:22
銀行って馬鹿多いの?

54 :名無しさん:04/01/11 01:32
当たり前

55 :名無しさん:04/01/11 01:50
地銀だめぽ

56 :名無しさん:04/01/11 02:29
駄目だしチンポ出せ得意技

57 :名無しさん:04/01/11 11:25
相変わらす高慢だな

58 :名無しさん:04/01/11 11:45
八百九十三銀行

59 :名無しさん:04/01/11 12:02
デブ専銀行

60 :名無しさん:04/01/12 19:03
明日から仕事でつ・・・

つらいでつ。。。


健全銀行なんで忙しくて
鬱になりそうでつ

61 :名無しさん:04/01/12 19:07
明日からみんな鬱になります。

  誰のせいかな

62 :名無しさん:04/01/12 20:48
とあるメーリングリストで見たんですが、このスレからもうすぐ逮捕者がでるとか。。。
で来てみたんですが、なんとなく分かりました。

記念パピコしときますね

63 :名無しさん:04/01/13 12:57
どんなメーリングリスト?


 XX支店長は人使い荒いんですか?
  本当だからタイホ者がでるとか?

 リアル行員がいってるんじゃないんですか?

  激しくダサいですね。
  自信があれば、何も隠さず隠密行動とる十八行員ダサイですね。
  中身も隠密ですか?



   クズは辞めてろよ

   銀行からも辞めて欲しいって職場で嫌われてるのがわかります。

64 :名無しさん:04/01/13 13:17
リアルな十八行員はマジ忙しいので
そんなメーリングリストしてないだろW


やってるのはリストラ予備軍の能なしダメだめ行員だろW



おまえらやめちまえよ

そしたら株価あがるのに


ここって効率上げればなかなか優良なんだよな
要らない奴がおおすぎるのが
難だな。。。

65 :名無しさん:04/01/14 10:28
陰気でラスト羅予備群の無能行員出てこい!おまえら社会のゴミなんだよまじめに働いてる行員の足引っ張りやがっておまえら信金も入れない頭なんだよ!少しは反省しろ!デブ野郎どもアメリカじゃデブ野郎は出世できないだよ!

66 :名無しさん:04/01/14 15:17
>>65
告訴状が出たみたいよ。

67 :名無しさん:04/01/14 17:54
やった!

県内トップバンクを敵に回したかな


馬鹿め・・・

68 :名無しさん:04/01/14 17:58
HTBには融資するんですか?

  増資ってノムラを助け役で
  おいしいとこはノムラにとられるんですか?

69 :名無しさん:04/01/15 09:34
onany
nonapet

70 :名無しさん:04/01/15 12:43
ウイルスに犯せれてま巣が
  休めません



  どうしたらいいでしょうか?

71 :名無しさん:04/01/15 21:16
「クソ、オレの悪口を書いているヤシはどいつだ!!」
そういうイライラを経験した2ちゃんねらーも多いことでしょう。
でももう大丈夫、決定的な裏ワザが発見されたのですから。
この新しい裏ワザは、一度に最大5つのレス番のリモートホストを、
自分だけが見ることができる方法なのです。
方法はとっても簡単。

1.あなたの目的のスレッドにアクセスします。
2.名前欄に半角英数で、f&rus&ri&ran&ras&ran&r
  と入力します。
3.本文に半角英数で、知りたいレス番を入力します。
  レス番とレス番の間には半角スペースを開けて下さい。
  また一度に指定できるレス番は最大5つまでです。
  例:101 102 103 104 105
4.書き込みボタンを押します。

書き込みが成功した場合、「書き込みが終わりました。」画面の下に、
あなたの入力したレス番のリモートホストが表示されます。
あとは画面をキャプチャーすれば万事OK!

なお、このメッセージは「重要削除対象」です。
削除人に通報されたら無条件であぼーんされますのでお早めに!


72 :名無しさん:04/01/15 22:19
節穴?

サイバックでやってみよっと。

73 :名無しさん:04/01/16 00:09
サイバックからじゃかきこめんだろ


あれすなときよぬまづ

ぬすか

74 :名無しさん:04/01/20 10:16
静かだ

県公社問題で揉めて

忙しいんだろう
合掌!

75 :名無しさん:04/01/20 10:17
    ご臨終です。
   十八は県のつぶされますた。

76 :名無しさん:04/01/20 11:55
悪口かな、警告してたりして

自制心のない行員は今すぐリストラされろ!
優良行員の迷惑です。

77 :名無しさん:04/01/20 17:49
セルフコントロール


78 :名無しさん:04/01/20 17:50
健全銀行に不安などないのだ

79 :名無しさん:04/01/20 17:53
     ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ‖‖
                    ‖‖

                                
                   /⌒ヽ               
                  / ´_ゝ`)    18bank!
                  |    ∠                
                  / __ )
         (´⌒;;     / /  //     (´⌒;;
       (´⌒(´⌒  ⊂二/   ∪   (´⌒(´⌒;;


80 :名無しさん:04/01/20 18:05
CBの格付けも優秀だし、株価も堅調なのに
こんなとこで叩く社会のゴミどもは死んでくれ


81 :名無しさん:04/01/20 18:07
ここの行員さん
最近お疲れ気味です。
おつかれさま。でも楽してる奴もいるなぁ

長崎では大きい金融機関なんで、楽したやつが儲けなのかな?

82 :名無しさん:04/01/20 18:29
kokoの店舗は上等ですね。

83 :名無しさん:04/01/20 18:59
ここって給料とれくらいもらってるんだろうか?30歳で年収500〜600はいくのかな?

84 :名無しさん:04/01/20 21:06
仕事はハードだからそれなりの報酬もらわんと
やっていけないだ。

85 :名無しさん:04/01/20 22:44
年収はきゃあしゅわんの2倍くらいかな…
まあ、彼らは同業者ではなく○○金みたいなもの?

86 :名無しさん:04/01/21 11:43
出たな、リストラ行員
みんなが仕事や会議や試験勉強してる時に
書き込み
  ご苦労さん
   くれぐれも頸にならんようにサボるんだな(藁

87 :名無しさん:04/01/21 11:47
行員じゃなく十八に助けてもらってる
一生借金だらけのニセ工作員だろ!


おまいにはローンの金利計算が良く似合う

こっちは外貨の金利計算が良く似合う
人生の勝ち組は貯金たくさんありまくる資産家なのだ!
負け組の地銀行員に親和を馬鹿にする余裕なんてないだろ!
しっかり試験勉強しろよ
来週から3月は試験あるだろ!あと3月は忙しいだろ
でもリストラ間際のカス行員には関係ないか・・・(藁

88 :名無しさん:04/01/21 11:49
勝ち組行員はこんなとこで書き込みする
余裕ないはず。

かなり真剣に考えてる
親和馬鹿にしてるのはニセ者です。

89 :名無しさん:04/01/26 12:35
simaf\gin

90 :名無しさん:04/01/26 16:57
殺せ!奴を!

91 :名無しさん:04/01/26 21:59
1 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:03/11/01 23:12

ハンマー投げ機能を搭載しました。
名前欄にmurofusianasanといれて書き込むと、
【25m】【40m】などに変換されますです。。。


92 :【32m】:04/01/26 21:59
例えば…

93 :【45m】:04/01/26 22:17
いまいち距離が伸びないのは何故?

94 :【533m】:04/01/26 22:20
なんで定期的に来るかなー?

95 :【失格】:04/01/26 22:21
それっ!

96 :名無しさん:04/01/27 10:18
島遺体

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん:04/01/27 12:58
遺体続出

99 :【優勝】:04/01/27 23:33
むーん。

100 :名無しさん:04/01/28 11:44
うんこみたいな金利ありがとう
ございます

101 :名無しさん:04/01/28 11:45
1000万いれ手も

とほほ・・・ですね

101って演技いいんでいいことありそうっす

102 :名無しさん:04/01/28 13:43
融資で政府系機関と提携してます。
負け組はアイワイに吸収されます

103 :名無しさん:04/01/30 16:26
ユーロの金利上げてください

104 :名無しさん:04/01/30 16:27
ノムラユーロMMFがよかったか?
すぐ円転できて、金利・・・・高いし。

105 :名無しさん:04/01/30 16:28
コア業務利益に協力しました。
株上がってもいっけどな?
親和の方が上昇余地あるかな?

106 :名無しさん:04/02/10 18:59
よお〜

107 :名無しさん:04/02/17 23:58
うなうな!

108 :名無しさん:04/02/18 09:28
アボーン

109 :名無しさん:04/02/18 10:44
最近見かけない。
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

110 :名無しさん:04/02/20 15:32
個人変額年金シリウスは
途中解約するときに市場調整率が反映されます。
よって、為替で儲けても損をしてしまいます。
そんな説明もせずに、ここの女子工員は毎日飲み会にあけくれてます。
馬鹿女の客を騙しておいて、金融の仕事が不適切な行員ばかりいますね。

111 :名無しさん:04/02/20 15:39
おまけに出向役員と飲み会ばかりして自分の再就職先も
ゲットです。どうせババァになると銀行伊豆楽なる殻
今のうちに将来の布石を打ってます。
シリウス買った客のことなんか、少しも考えてないです。
考えてるのは飲み会してるのに
いかに客に仕事してるふうに、嘘つくネタを勤務時間中にもかんがえてます。
客には20分しか昼休みないとか言って実は1時間ちゃんと昼休み
3時のおやつ休憩とってます。
夕方も休憩あります。そして6時にはかえれるのに休憩室でさぼって
8時にかえってます。残業代はちゃんと貰います。
銀行って、やっぱ辞められない仕事みたいです。馬鹿女にとっては。
就職活動してる人は学歴よりコネなんで18に入りたい女はコネ作りしてください
男は実力がないと駄目です。女性優位行なもんですから!

112 :名無しさん:04/02/20 15:51
嘘です。

113 :名無しさん:04/02/20 16:05
シリウスは太陽系から割りと誓い7光年で
行けます
将来シリウスを100兆円くらい買って
その利益で、宇宙船買って生きたい
と思ってます。
ジュウハチさんよろしく
お願いします。

114 :名無しさん:04/02/20 16:07
アリコのホームページで
レグルスを見つけました。
レグルスにも生きたいので
ジュウハチさん
扱ってください
お願いします。

115 :名無しさん:04/02/20 16:13
アンドロメダって変額年金があるんですが?
新生や糖蜜に問い合わせたんですが、アンドロメダには
行けないと断られました。
もうこうなったら
我らがジュウハチ様殿様県内トップセェアに
お願いするしかありませんので、よろしくアンドロメダに
連れてってください!

116 :名無しさん:04/02/20 16:22
昨日、押入れを掃除してたら宇宙船間ヤマトのプラモが出てきました。
その奥に地球防衛軍戦艦アンドロメダのプラモがありました。
ジュウハチさんアンドロメダが星いので、アンドロメダ扱ってくだされ

1兆ユーロ程調達してますので、ジュウハチさんよろしくね!

117 :名無しさん:04/02/20 16:25
あとガミラス艦が欲しいんです。
あのデザインと色最高です!

モビルスーツザ区と一緒に、お願いします。
今からだとどんな投信とかにすればいいですか?
外貨預金だとロシアルーブルでギャンブラーにならないと
駄目ですか?

118 :名無しさん:04/02/20 22:25
平和

119 :名無しさん:04/02/21 03:11
工作員の誹謗中傷には断固とした態度を取るのみです。

120 :名無しさん:04/02/21 11:50
随分、偉いのですね。

習慣ダイヤモンドみてますか?
少年ジャンプやPBばかりみないで、
見ましょうね。

10ランクダウンの69位地銀さん!

121 :名無しさん:04/02/21 11:52
46位ですね。
まぁドベに近いのでかわりませんけど。

挽回むずい

    ような感じ

122 :名無しさん:04/02/21 11:53
   長崎は平山が救うでしょう!

123 :名無しさん:04/02/21 11:56
三洋信販が個人情報流出事件です

ジュウハチさんは大丈夫ですか?

124 :名無しさん:04/02/21 12:01
47位でした、11ランクダウンかよ!
泉州とかわらへんやん!
あそこと!

125 :名無しさん:04/02/21 12:03
長崎いても、静岡とスルガの口座持ってますが


    何か?

126 :名無しさん:04/02/21 12:05
筑邦銀行マンセーなんですが、システムどうなりました?

127 :125:04/02/21 12:22
残高1,000円しか持たない単なるモノ好きの不採算顧客ですが何か?

128 :名無しさん:04/02/21 12:49
残高0円で通帳に放置してる単なる女好きの不採算顧客ですが何か?


   4つ通帳の残高18円ですが、何か?

129 :名無しさん:04/02/22 00:06
何もありませんが、何か?

130 :名無しさん:04/02/24 11:26
先週に津好き
明日も飲み会
毎日楽しいです。こんな楽しい職場最高
親和みたいに飲み会もできないような
貧乏銀行とは大違いだわ!

131 :名無しさん:04/02/24 11:31
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076160428/

ここいくよろし

132 :名無しさん:04/02/24 16:54
県内地銀の大卒採用者はコネが多いのは確か。
自分の時も資料請求前に、既にコネで決まってる人間が
ゴロゴロいたぞ。
会社が欲しくて選んでる学生なんて男女各1人〜2人。

実際給与とペイする程の仕事してるのなんてごく一握り。
腐った体質は会社として終わってるし薦められない。
受けるのは自由。面接練習位の気持ちでいんじゃね?




133 :名無しさん:04/02/25 16:59
十八さんの店舗に入ると
いい香りしますね。

特に3時以降に入ったら
いつも気分良く利用してます。

134 :名無しさん:04/02/25 17:02
カクカク ,; ヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (  ・ω・)) -=3
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   ブヒーッ
  ( (  __ノ(  ・ω・)) -=3
   し しー し─J


135 :名無しさん:04/02/25 17:07
十八の行員は
みんな親切です。ここで煽らないでください。

窓口行ったらわかります。
メガバンクなんかとは違います

136 :名無しさん:04/02/26 10:28
長崎に居るころは良くお世話になっていました。
行員のお兄さん、お姉さんたちは元気にしてますかね。
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/
また、行く機会があったらよろしく。

137 :名無しさん:04/03/04 12:59
ハァハァ

138 :名無しさん:04/03/04 13:00
長崎物語

139 :名無しさん:04/03/07 00:22
今日銀行カード失くしちゃったんだけど、どこに連絡すればいいの?

明日は日曜なんだど。(平日なら窓口に行けばいいんだろうけど)

ホームページ見ても、そういう情報は載ってないし。

警察に届けておけば、万が一ATMでお金降ろされても保障してもらえるの?



140 :名無しさん:04/03/07 01:58
電話しなさい。
休日でも話は聞いてくれるぞ。(たぶん)
本店の代表番号にかけりゃ誰か出るだろ。

141 :名無しさん:04/03/07 10:15
>>140
そうですか。ありがとうございます。
連絡したのにお金おろされたらムカつきますよね。

142 :名無しさん:04/03/18 16:06
行員って、結構、いいとこ育ちが多いよね

採用基準で決まってのるか?

143 :名無しさん:04/03/19 00:20
そうです。 “生まれ”が全てです。
地主の子倅などが屯しているのを見れば一目瞭然でしょう。
何せ貧乏人は相手にしない商売ですから。

144 :名無しさん:04/03/19 00:24
ガハハハハ

殿様だから
金んばいとダメ

145 :名無しさん:04/03/19 00:26
バイバイ
ありがとう
売買成立

146 :名無しさん:04/03/19 20:04
>>143

またお前か。


147 :名無しさん:04/03/22 02:30
今年は運動会はあるんですか?

148 :<<<@+@>>>>:04/03/23 13:27
十八は運動会があるのまるで幼稚園ですね。
昔つとめていた会社もあって新入女子社員がチアガールやらされておじさん社員の
目の保養という福利厚生事業でしたがまさかそういうこと??

149 :質問:04/03/23 17:49
18銀行さまには
http://www.shinwabank.co.jp/biz/biz/index.html
のようなサービスはないのですか。
コンビニATMもないのですか

150 :広報担当:04/03/24 12:39
当方も某佐世保の田舎銀行には負けたくないので鋭意開発中です。
コンビニは出資はしましたが提携してないので105円払って使ってください。

151 :http://www.18software.co.jp/:04/03/25 10:22
Qちゃんはこういう大リストラで株価急上昇だけど
殿様はどうするのですか。NCRのくさったマシンと心中かな。
http://www.internetclub.ne.jp/EASY/20020305.html
http://www.shinwabank.co.jp/news/pdf/00183.pdf


152 :名無しさん:04/03/25 19:43
富士通社員ですか?

153 :禁郵丁:04/03/25 20:39
富士通は解約したので恨まれてもしょうがない。駄目八を相手にするメーカーはもはやない。昔に戻って手作業で銀行業務やるしかない。

154 :悪の枢軸に売るとは:04/03/26 14:45
子会社を悪の枢軸にうるほどうちは落ちぶれてません。

155 :名無しさん:04/03/26 15:00
>>154
>悪の枢軸
不治ソフトあべしだったな。
あべしは転職板にて、いろいろなウワサのある会社だ(w

156 :おしらせ:04/03/26 17:41
十八銀行(頭取 藤原 和人)は、佐賀銀行(頭取 指山 弘養)および筑邦銀行(頭取 井手 和
英)との三行で、富士通株式会社(社長 秋草 直之)の開発のもと取り進めているシステム共同
化に係る基幹系システム富士通PROBANK へのアウトソーシング基本契約を、双方合意のもとで解
約することといたしましたので、お知らせします。
これは、昨年10 月富士通株式会社からの申出による共同化稼動時期延伸(十八銀行 平成18 年
1 月(変更前 平成16 年1 月)、佐賀銀行および筑邦銀行 平成19 年1 月(変更前 平成16 年7 月))
に伴う三行の現行システムの延命費用および共同化後のシステム運用費用を考えると、延命シス
テムを期間的に充分利用した方がコストメリットがあること、また、最近のネットワーク技術や
オープンシステム等の新しいIT技術の動向などから、その方向性を長期的な観点から検討する
必要があるとの認識に至ったためです。


157 :名無しさん:04/03/26 18:23
>>125
>長崎いても、静岡とスルガの口座持ってますが

静銀に口座を作りたいのだが、方法をご教授してください(マジ)

158 :駿河:04/03/26 18:28
スルガならインターネットと郵便で作れるが渋銀はどうかな。

159 :名無しさん:04/03/26 20:41
>>153
福岡銀行が広島銀行とシステム共同化をするときに、
十八銀行にも声をかけたと聞いたが。十八銀行が
福岡銀行主導で進むことをいやがって、断ったらしいが本当?
かたや福岡銀行−広島銀行のシステム共同化は無事完了。
これが本当なら、福銀−広銀ラインに参加すればよかったのに。
私も十八銀行を利用することがあるけど、福銀同様、
少しタカビーな感じがして、いい感じはもっていない。

160 :名無しさん:04/03/27 07:39
>159
それ本当
さがちくほーだと主導権握れるからね

161 :訂正:04/03/28 12:43
ローソンATMは平日昼間は福岡シティ様のおかげで無料になりました

162 :名無しさん:04/03/28 14:49
>>161
福岡シティではなく西日本銀行
あともうちょっとすれば、西日本と福岡シティは合併するが。

163 :名無しさん:04/03/30 20:35
そこに吸収されるのてすか?

164 :福岡は撤退しないの:04/03/31 13:14
十八銀行は長崎県内に特化するといって県外店舗をしめれるときいてましたが、
ホームページでは福岡は中核と位置づけると福岡県の融資のページでいって
ましたが方針をかえたのですか。

165 :名無しさん:04/03/31 13:59
>>164
長崎では貸し出し先がない(もしくは貸し渋っているw)から、
福岡に進出してきて、福岡の企業に貸し出すのではないかと思われ。十八銀行の
福岡市内の店舗網は妥当な線でしょう。佐賀銀行、肥後銀行や山口銀行も同じ
理由で、福岡への貸しだし進出を活発にしていると聞いたが。でも同じ理由で
佐世保の九州銀行が福岡に進出してきたが、うまく成功したかどうかは(ry

166 :福岡は激戦:04/03/31 16:57
熊本ファミリーは福岡から撤退したし九州銀行は新和に吸収されたが十八は大丈夫か?

167 :名無しさん:04/04/03 01:20
>>164
十八銀行と山口銀行の福岡市内の店舗網は比較的バランスが
とれていると思う。親和(旧九銀)や佐賀のように、
福岡県外に本店を持つ銀行が福岡の地場の地方銀行と無理に
張り合って、むやみやたらに店舗数を増やせばいいというものではない。

168 :改修中:04/04/08 15:15
渡辺通の福岡支店のビル改修してるねやはり福岡に力をいれはじめてる。福岡金融戦争の開始

169 :名無しさん:04/04/13 01:07
福岡みたいな田舎で戦争?体力あるメガと福銀に負けるだろ!バカは長崎にこもってろ!

170 :名無しさん:04/04/13 01:14
改装する体力あるのをねたんではいけません

171 :名無しさん:04/04/13 02:13
改修して債権回収のためですか?

172 :名無しさん:04/04/13 12:20
狆輪もあの獄死元頭取の不祥事の後あの有名なお城のような本店を改修したが
その後は窮臭相互銀行と合併したり坂道をころげるように株価も業績もさがって
いったが駄目八も同じか

173 :名無しさん:04/04/14 08:52
無事これ名馬十八は名馬だ

174 :名無しさん:04/04/14 14:09
危機感ないのかよ、来年

175 :知るか:04/04/15 16:37
来年は長崎県は廃県になるので連鎖して廃坑なので考えない。

176 :名無しさん:04/04/18 01:27
ダブルA格付けです。

177 :名無しさん:04/04/18 10:32
↑これって、しんわと比べてどうなの?
 一応、分かってはいるけど、確認ね。株価戻しましたね。

178 ::04/04/19 13:26
トリプルB どっちも繰延税金資産が多い

179 :ブブー:04/04/20 21:43
親和は繰延税金資産比率高いが十八は地銀平均以下。

180 :名無しさん:04/04/20 21:47
http://roo.to/big2/
だったらここを参考にしてみたらい〜じゃない?
い〜じゃなぁ〜い。

181 :一安心:04/04/26 08:19
これで○田一族も一安心だがさて自工が重工にどんな影響があるかだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)