2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞銀行】三井住友【使えない銀行】

1 :名無しさん:04/01/03 00:19
休日コンビニでも18時ー24時は使えない→コンビニの店員も使えない銀行とあざ笑う

正月にいたっては三が日全てのATM休止


一体何様?クソ銀行

とっとと潰れろよ!!

2 :(^O^)v:04/01/03 00:27
しなやかに2ゲットー!!

3 :名無しさん:04/01/03 00:29
4日の7:00まで、ネットでも使えません。
1ダースも口座あるのにぃ.... もっとも残高全部足しても100円に届かない

4 :名無しさん:04/01/03 00:33
休日のコンビニで18時-24時使えないってどこのコンビニのこと言ってんだ?

糞銀行だとしても捏造はよくないよ

5 :名無しさん:04/01/03 01:31
>>4
ハァ?
三井住友は日曜日はどのコンビニでも夕方6時から12時までは使えませんが何か

6 :名無しさん:04/01/03 01:40
>>5
確かに。たいていの銀行は使えるのに三井だけはダメなんだよなぁ。
オレはそれであきれてこの銀行見切りつけたよ。
この正月で見切りつけるヤシ結構でそうだね。

7 :名無しさん:04/01/03 01:46
>>5-6
http://www.lawson-atm.com/teikei/mitsui.html
http://www.enetcom.co.jp/s_contents/bank/list/mituisumitomo.html
http://www.iy-bank.co.jp/atm/togin/PLOGO0009_002_01.html

ローソンとイーネットとアイワイバンクが結託して捏造してるってことですか?

8 :名無しさん:04/01/03 02:23
>>7
>>6だけど時間間違えたわ。夕方6時からじゃなくて9時からね。
だけどこんな銀行珍しいのは事実。別に揚げ足取りするほどの事じゃないでしょ。
他の人もおそらく6時を9時に勘違い(というか>>1さんにつられて勘違い)しただけでしょ。
見苦しいよ、揚げ足取りは!

9 :名無しさん:04/01/03 03:44
つまらない話題そらし工作する前にさ、新宿でも渋谷でもわりと大きい支店だから
開いてると思って行って閉まってるの見て呆然、唖然としてた客がかなりいたとい
う事実どうとらえるんだよ。
ヴォケ銀行!!
マジで逝ってよし!!

10 :名無しさん:04/01/03 10:55
このスレのヤシはクレジットカードも持ってないんですか? (激藁

11 :主婦:04/01/03 10:59
まあーこのスレ板見て下さい

    http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

12 :名無しさん:04/01/03 10:59
>>10
あえてクレカ持たない人もいるわけで。
三井住友PIZZAカードとか

13 :名無しさん:04/01/03 13:50
>>10
なるほど三井はクレカ作らせて借金させるてめに銀行閉めるのかw
悪徳銀行ですなww

14 :名無しさん:04/01/03 15:31
>>13
意味わかんねー

15 :名無しさん:04/01/03 15:40
>>9
そしてわりと近くの2台しかおいてないUJFのボックス店舗が稼動してたりする。
救いようねえな。
三井住友5日即行で解約だな。

16 :名無しさん:04/01/03 16:06
>>8
叩きスレのこのスレ自体見苦しいし…

ダメなところは叩くべきだけど(言い方にもよるが)
わざわざ単独スレ立ててやるほどかこれ?

17 :名無しさん:04/01/03 16:16
>>16
叩き、煽りは2chの華

それにしても他行がのきなみ開いてるのに三井だけ閉まっている。
生活差しさわりが出てる人間から見れば十分単独スレ立ててやるほどのものだろ。
三井関係者見苦しいぞ!!(違うとかのレスつけるんだろうがミエミエ)

>>15
UJF→UFJだろ。



18 :名無しさん:04/01/03 16:34
>>17
同じようにみずほや東京三菱やりそな叩きスレでも立ててたらキリがないよ…


19 :名無しさん:04/01/03 16:49
三井住友は他行がどうであれわが道を行くですか(プッ
かつて田中角栄が逮捕されてどのテレビ局もその報道してた際も淡々と旧アニメを
流していたテレビ東京。
いや、湾岸戦争のときも9.11テロのときもいつも同じ。

テレビ局の陸の孤島といわれているテレビ東京と同じですな。

銀行業界のテレ東、陸の孤島、三井住友万歳!!

みんなで解約だ!!

20 :名無しさん:04/01/03 17:06
思わずワロタ  >銀行業界のテレビ東京
当方三井住友の人間ですが鋭いですね

21 :名無しさん:04/01/03 17:28
ここからがあなたの人生を変える第一歩です。一緒に頑張りませんか?
やるか、やらないか、どうせダメ元、元手はたったの9000円。ゲームに参加するだけで数週間後には大金が手に入る!
ゲームは簡単!3人の参加者の口座に3000円ずつ振り込むだけでいいんです!ちょっとやってみませんか?
大金?どうせネズミ講みたいなものでしょ?すんごく怪しくない??と一蹴し、私は無視しかけました。
マジでビックリ!一ヶ月で100万円なんて事はなかったけど、最初の一週間で2〜5万ぐらい口座に入っていました。
えっマジで?イイの?て感じでした。そして今は一週間ではナ、ナント53万です!
やっぱりお金はある方がいいですよね♪(^_−)♪法律に触れる事もありません。参加方法は簡単です♪
1.まず、下記3人の口座に3000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)またはネットで。
UFJ銀行  新大阪支店  普通:5126901 名義人:不明
福井銀行 上北野支店  普通:1080962 名義人:不明
りそな銀行 我孫子支店 普通:6440038 名義人:不明
2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。
そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。
3.後は、オークションで情報を売ったり、もっと儲けようとする方はインターネット上の掲示板に儲かる方法として載せたり、
メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリするくらい入金があります)
注)3人の口座の一番上の人は絶対に削除してください。そうしないと法に触れます。
一人が抜け、一人(あなた)が入るわけですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。

22 :名無しさん:04/01/04 00:30
とりあえずあげとくか

23 :名無しさん:04/01/04 00:30
法務担当者へ。
民事訴訟の期日に持参する代理人許可申請書に貼付する手数料納付としての
収入印紙の額は、今月より500円に変更されていますので、ご注意ください。

24 :名無しさん:04/01/04 00:35
誰だよ

25 :名無しさん:04/01/04 01:12
やっぱこの銀行使えないわ。5日の昼に解約します。

26 :名無しさん:04/01/06 14:55
この最低銀行解約してきました。
胸がせいせいした。
>>23
脅しのつもり?
ほんとサイテー
痛いとこ指摘されてるんなら改善しなよ。
それもせず脅し。
あきれたダメ銀行。とっとと潰れてね!!


27 :名無しさん:04/01/07 10:31
解約しても銀行側は困らんだろ。

28 :名無しさん:04/01/08 23:17
>>26
お前>>3だろ。
100円も入れてないくせに偉そうに ( ´,_ゝ`)プッ・・

29 :名無しさん:04/01/08 23:30
かつて2chで「うんこ」と呼ばれていたUFJと
新生を併用して正月は問題なかった。

30 :西川です:04/01/22 13:12
【回答】
貧乏人は、三井住友の客じゃありません。
貧乏人は文句言う前に、すぐ口座を解約してください。

31 :名無しさん:04/01/22 13:26
>>3みたいな無駄な口座持ってる奴が解約してくれれば
銀行も助かるだろう。
嫌がらせしたいなら12ある口座は1円ずつにしとけ。



32 :名無しさん:04/01/22 21:00
別にSMBCが使えないわけじゃなくて
UFJが使い勝手よすぎなだけだと思う。

33 :西川です:04/01/23 12:49
ちまちま入金したり引き出したりするのは貧乏人のすることだ。
ATMの稼動時間などと小さなことで、いい銀行とか悪い銀行とか評価されては困るな。
貧乏人はうちの客ではない。

34 :名無しさん:04/01/23 21:09
@@@@@@  東京スター銀行をかたる 闇金融ブローカーが登場☆★★★

融資条件
1、金額1−5億
2、期間 3年
3、保全 無担保 無保証
4、金融ブローカーは5%+3%=8% という 出資法違反の手数料が入る。

企業開拓はマルチ商法の総元締めである寺尾邦夫率いる以下のグループに子ねずみ
が暗躍。ただし、子ねずみも「だまされた会員」たちであり、金融知識はゼロ。

斡旋もと

東京都新宿区西新宿6−5−1 新宿アイランドタワー43F
兜H友エンタープライズ(12月に破綻)およびその関連偽装会社各社の残党

菱友エンジニアリング梶@グリーンフィールドクラブ GFC
グリーンフィールドサービス  潟Aクセルトロン
潟Rスモトップ  ATアカデミーフォーラム  エア・フォルク
アヴァンテージ・ジャパン⇒ネオブレーン
潟Wャパンスカイ(菱友エンタープライズの偽装営業会社)  TMS
日本シェアコーチング
ワイドビュー  日本eソフト  エヌエスインターナショナル
エムビーアソシエイツ  カレイドスペック  ジョイワーク
東京ビジネスセンター  デジタルビジョン
日本保健機構(新宿アイランドタワー8F 12月に行政処分を受けるが堂々と営業)

その他たくさんダミー会社あり。


35 : UFJ:04/01/27 18:46


UFJと株価差大き過ぎない!?





36 :名無しさん:04/01/27 18:49
>>35
うるさいな!金融庁に喧嘩売ったんだからしょう
がないだろう?自己資本比率が下がり株価も下がる
のは仕方ない。下手すりゃ粉飾まがい。

37 :8316:04/01/29 17:58
ココの頭取って人形劇の「サンダーバード」に出てきそうじゃない???

38 :西川だす。:04/01/29 19:02
失礼な!私を侮辱するつもりですか?

出て来そうだなんてなんて失敬な。主演は私だ。

39 :名無しさん:04/01/29 22:04
投資信託の押し売りが禿げしすぎるよ。
保険にしても叱り。
ムタンポローンも、期間3年で恩着せながら、
1年経つと一括返せと剥がしにくる。
住友DNAは恐ろしすぎる!



40 :名無しさん:04/01/29 22:55
三井住友が善くなれば、
世の中への影響は
すごく
大きいだろうなー




41 :    :04/01/31 15:37
三井住友銀行大塚支店の電話応対が最悪なんだが・・・・・

最初、幽霊みたいな覇気の無い声の無愛想女が出て、
担当のネーチャンに回すまで三分近く保留曲。
で、担当のネーチャンは馬鹿丸出しの「えっ?」「はぁ?」の繰り返し。
保留忘れて、ジジイ上司に「なんかよくわからないこといってるんですけど」オイ! 丸聞こえだってーの!!!
で、また三分近く保留音。
最後にジジイ上司が出てきてやっと話が通じる。

携帯電話通話代、弁償してくれますか?

駅に近い大塚駅前支店を勝手につぶしておいて、こんな文京区大塚の”大塚支店”に
銀行都合で移し変えられた結果がこのザマかい。
役所よりも行員の態度がなってませんなぁ・・・・・



三井住友銀行大塚支店の接客態度は全く向上しませんが、
無愛想女と口臭ジジイが接客するのは嫌がらせですか?

こんな支店は潰してしまったほうが良いと思いますがどうか?


42 :名無しさん:04/01/31 16:04
みずほ、りそなの社員(旧行員)の対応もいまいちだが。

43 :名無しさん:04/01/31 21:37
>>41
まず、君の説明能力の無さを恥じろ

44 :名無しさん:04/02/02 01:54
三井住友ヤバイかも
http://www.jdk-go.jp/kiji_houdou/H16_02/02.htm

45 :名無しさん:04/02/02 11:34
age

46 :名無しさん:04/02/10 21:38
>>40
同感だが、
住友の血は??

47 :名無しさん:04/02/10 21:51
三井は公安使って殺人ばっかりやってるからねえ。
使えないとか、そういうレベルじゃないのですが・・・



48 :名無しさん:04/02/11 16:37
騙しの無担保ローン

49 :ついに破綻!詐欺会社カタリナマーケティング!!***☆hp氏:04/02/14 10:11
  |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|    逃げるなカタリナぁ〜 金返せ〜!!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)`)`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´カタリナ破綻!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)`)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)`)`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  金返せー!!   ( |  (⌒)`)⌒`)`)`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.catmktg.co.jp
三井住友銀行 青山支店
返済遅延に関するクレームお問い合わせは管理部 須賀まで


50 :名無しさん:04/02/15 15:54
剥がすな!

51 :やっと倒産してくれましたか!!パチパチ♪♪:04/02/15 18:05
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \ 「私は悪くありませんから。悪いのは社員ですから」(カタリナマーケティング 杉本敦男)
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


52 :名無しさん:04/02/15 19:31
ampmのATMからは現金のみの振り込みはできなくなってしまったんでしょうか?
三井住友のカードを持っておらず、ampmが便りだったのですが・・・。

53 ::04/02/15 20:01
つり銭用硬貨が切れて出来なかったのではなかろうかとマジレスしてみるテスト!

なにせ、利用者の硬貨入金が出来ないから補充係りが来るまで
放置だからね。

54 :名無しさん:04/02/15 20:11
>>53
そうなんですか?!
三井住友のページを見たところ、現金のみはダメみたいな感じだったので
諦めていたのです・・・。
三井のキャッシュカードがある時に現金振込ができるような・・・。
http://www.smbc.co.jp/kojin/tenpo/atm/abank.html
ここを見たのですが・・・。

55 :名無しさん:04/02/21 22:21
age

56 :にしかわ:04/02/24 11:55
この貧乏人ども!まだ文句があるのか!
おまえらなんかりそなで十分だ

57 :okada:04/02/25 13:55
2CHのやつらはうんこだな。
どうせみんな無職なんだろ。
じゃあ銀行に用事はないんじゃないのか。
工事現場でもいってろ!!!!!!!!

58 :名無しさん:04/02/26 11:25
貧乏零細企業には手形小切手用紙は渡しません
文句有るかっ?ヴォケッ!

59 :どひゃあ。倒産ですかレジクーポン:04/02/29 12:00

うえーん、会社がつぶれちゃったよ〜。クビになったよ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
カタリナマーケティングジャパン株式会社

「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」1997年11月
山一證券 代表取締役 野 沢 正 平 (逃げなかった人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」2004年2月
カタリナマーケティング 代表取締役 荒 井 好 民 (平気で逃げる卑怯者・無責任)
              取締役 杉 本 敦 男  (言い訳・うそつき・臆病者)

実は返済資金とリストラ資金を借り入れしたいのですが。駄目ですか???
35億ほど借り入れありまして、イコール累損でしてイコール債務超過分ですが
○保はその場で断られました。個人保証もしたくないんですが。

ちなみに企業経営マインドもまったくなく、事業計画もまったくなく、

先般、社員の30%を即日違法解雇しまして訴えられてますがいいでしょうか??

とりあえず3億ほど、5年期日一括がいいんですが。。。駄目ですか??


60 :名無しさん:04/02/29 18:53
95 :名無しさん :03/10/13 18:26
住銀と言えば、東京本店、錦糸町支店へのバキュームカー逆噴射事件を思い出すな
うんこまみれの体質はいまも変わらないんじゃないかな


61 :名無しさん:04/03/01 00:01
臭いね。

62 :名無しさん:04/03/01 08:31
ダイレクトサービスの使い勝手が良いことだけは認めてやる。

63 :名無しさん:04/03/01 17:58
住友・・勝者
三井・・敗者

64 :名無しさん:04/03/01 19:05
住友→S
三井→M

SMBC

65 :名無しさん:04/03/02 13:11
三井  敗者
住友  勝者

66 :名無しさん:04/03/02 22:45
6カ国協議の「北」の代表みたいな支店長いるでしょ!?

67 :名無しさん:04/03/03 00:39
>>60
これ、一部のヤクザが絡んでたらしい。
不良債権処理の際に、住友がヤクザ系の不動産関係から
強制引き上げをしようとしたら、この怪事件が・・・
その後、住友は不良債権処理を積極的に行わなくなる。

68 :名無しさん:04/03/03 00:45
ところで、ふとした疑問なんだけどいい?
日本語だと三井住友なのに、英語だとSMBC。
なんで三井と住友の順番が入れ替わってるの?
教えてエロイ人。


69 :名無しさん:04/03/03 00:57
>>68
山田太郎はTARO YAMADAだろ?
それと一緒だよ。ばーか。

70 :名無しさん:04/03/03 00:58


71 :名無しさん:04/03/03 01:38
所詮は、関西系の銀行よ プゲラ

72 :名無しさん:04/03/03 10:02
SMBCを批判するな!
怖い目に遭いたいか?ヴォケ

73 :名無しさん:04/03/03 10:10
>>72
そんなこと言ってるとまた脱税URLが張られるぞ。

74 :名無しさん:04/03/03 23:45
>>68
頭取が住友で会長がさくらだったりする。


75 :名無しさん:04/03/04 00:13
海外での評価は住友が上なので英字表記は住友のSが先にきたんです。


76 :名無しさん:04/03/06 17:03
>>74

なんか彼らは「サンダーバード人形」みたいじゃない!?

77 :名無しさん:04/03/11 00:46
カネボウは?




78 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/17 23:27

ほほう。
あげとくよ。


79 :赤青白シャカ:04/03/18 12:15
>78

今日は配達ないんですか?
ああ夜勤ですか・・・

80 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/18 17:37

いいえ。
今日は、出張帰りです。
香港に行ってました。


81 :名無しさん:04/03/23 10:44
香港日帰りかいっ!
随分効率の悪い会社やな

82 :助けてあげて!:04/03/23 15:01
悪徳銀行です

      http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

83 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/23 17:14

>>81
>>78は現地からね。
インターネットって、世界中どこからでも繋がるんだよ。
知ってた?


84 :名無しさん:04/03/23 19:34
またATM異常

現在、旧さくら系のカードが使えなくなっとる

いいかげんにしてくれい

85 :赤じゃが:04/03/25 13:54
>>83

香港に出張までして、2chやってんのかいな。
そんな外資系銀行員に会ってみたいような・・・

もっとさあ、うまい言い訳ないのー。

86 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/25 13:59

>>84
糞だな。


87 :三井住友銀行の話よ!:04/03/25 17:25
まあ見てください、悪徳銀行です。

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

88 :名無しさん:04/03/26 01:25
>>85 
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!! 海外で2ch見たらダメなのか・・・

最近のホテルは、部屋にまでイーサーネットが来てるんだが。

89 :名無しさん:04/03/26 01:50
普通海外からは書き込めないよね。串規制で。

90 :名無しさん:04/03/26 19:57
不良債権隠しに忙しくて、客の相手をしている暇がありません
何しろ2兆円ですから

91 :名無しさん:04/03/26 20:59
約6年使ってきたがサブバンクにします
◎俺の金だ。好きな時におろさせろ
◎俺の金だ。毎週日曜日の深夜はメンテで何もできん、振込ませろ
◎俺の金だ。俺の金をおろすのに手数料だと? ふざけるな

…という理由。んで新生銀行をメインバンクにしますた。
ただ、三井住友のネットバンキングはよくできてる。ただ…それだけの価値しかないよ、ままん

月曜日に窓口行って定期解約しなくちゃな。(゚听)マンドクセ

92 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/26 23:15

>>91
確かに、「手数料>金利」ヴァカみたいだよな。
新生なら「手数料0<金利」だしな。
使えるATMも、都銀のATM全部使えるし、コンビニ使えるし、
郵貯のATMまで使えるし。
個人としては、懸命な判断だと思われ。


93 :名無しさん:04/03/27 04:34
>>91
俺の金っていうけど、ATMの維持費って結構かかるんだよ。

94 :名無しさん:04/03/27 07:09
スレタイにあるとおり糞銀行だよ
東京本店と錦糸町支店にやくざがバキュームカーで乗り付けて
糞尿をばら撒いたことがあるからな
この件にかぎらずやくざとは縁の切れない銀行ですわ

95 :名無しさん:04/03/27 09:42
ただピストルとかで発砲するより、数段かっこいいやくざだな。感服した。

96 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/27 22:47

>>93
もしもし?


97 :91:04/03/28 01:25
>>93

そんな事は、全ての銀行で同じ事が言えるはず。
いつまでも殿様商売で、客のニーズを本当に考えてるのか?と。
いや、個人や貧乏人を相手にしてないからっつーならそれでいいよ、俺解約すっからw

98 :名無しさん:04/03/28 01:48
うむ
実際儲からない小口預金客が多少騒いだくらいでは改善されない気がする

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん:04/04/01 21:57
ど 三 流 銀 行

101 :名無しさん:04/04/05 14:41
>>100
ど三流顧客

102 :むか:04/04/09 01:02
三井住友銀行に”お客様サービス室”みたいな
苦情担当はないのでしょうか。
先日猛烈に不愉快な目にあったので、
何とか、上層部に伝わるようにクレームつけたいのですが、
どこに連絡していいのかわかりません。
どなたか知りませんか?


103 :名無しさん:04/04/09 12:52
102
本店に電話すればよい
でも、貧乏人は相手にされないよ

104 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/11 18:53

>>102
人事部が良いと思われます。


105 :名無しさん:04/04/11 21:33
奴がキタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!

レスの質が落ちているかも?クオリチィの高いカキコをキボンヌ!!

ちなみに個人客の照会先はここを見れ。苦情を言いたいと言えば取り次ぐだろう。
ttp://www.smbc.co.jp/aboutus/contactus/index.html



106 :名無しさん:04/04/11 22:09
本店に電話したれ。「おまえんとこのOO支店のOO、なんじゃあれ!
おれはな、われとこに10億預金してるんじゃ!このまえの投信も解約
や!近所の仲間にもそないいうとく!」
これくらいいえや。

107 :名無しさん:04/04/12 00:08
>>104
人事部に電話をかけたって、お客様相談室に回されるに
決まってるじゃん。ホントに入行経験があるんかねぇ。

漏れはここじゃないけど、フツーは本店代表電話から苦情
受付担当部署に回ることになっとる。そして専門部署なら、
苦情受付の記録が残る。

>>102
とはいえ、物事には順番がある。申し立ては1.から順に逝くべし。
いきなり上位に逝くと、話がこじれる恐れが高い。
うまくガンガってくれ

1.支店長
2.本店お客様相談室
3.各地域銀行協会の「銀行よろず相談所」
4.金融庁


108 :むか:04/04/13 22:48
わかりました。
みなさん、ありがとうございます。

109 :名無しさん:04/04/14 01:20
「そうか学会と○○学会じゃ偉い違いやでw」
と上司から怒鳴られました。
品のない糞社員が多すぎ。

110 :名無しさん:04/04/14 01:24
>>102
どんな苦情かにもよるね(苦笑
銀行員となると敵だと思って、暗証番号忘れた自分を差し置いて
「散々またしといて」などと苦情言ってくる馬鹿客は山ほどいるからね。
ほんとに卑屈で精神病んだきもい客が多くて困るよ。
特に40代の男に多いネ。
そんな卑屈になるくらいなら自殺でもなんでもすればいいのにねw


111 :名無しさん:04/04/14 02:40
喪舞ら、SM銀行行員に「本店はどこですか」と訊いてみ。

な ん と、 答 え ら れ な い !

最近ではめっきり見かけなくなった店舗一覧をひっくり返しはじめるぞ。

街あるってて、通りすがりの店舗で試しているが、答えを貰った事ないよ。


112 :名無しさん:04/04/14 03:15
>街あるってて、通りすがりの店舗で試している

史上最低の悪趣味だな。

113 :名無しさん:04/04/14 10:54
>>112
銀行にはこういう妙な客が多いんですよ・・・
ほんとに困るよね。

114 :名無しさん:04/04/14 19:42
>>113
こいつは客じゃない

115 :名無しさん:04/04/14 20:03
>>112

行員がキタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!

妙な客が多いのは事実だと思うけど、糞レスじゃなくて、ちゃんと書いてってよ

116 :名無しさん:04/04/14 20:59
>>113
○○です。と答えれば済む話なんだぞ。

で、マジにどこなの?
支店番号001は旧わかしおの本店だが、千代田営業部といいつつも神保町だぞ。

117 :名無しさん:04/04/14 21:06
>三井住友銀行に”お客様サービス室”みたいな
>苦情担当はないのでしょうか。

お客様サービス○○ってのは、クレーマー用の聞き役部隊であって、問題解決を
考えて設置された部署ではない。
そもそもの発端は電話会社だ。
話を聞くだけで何もしないし、社内で何の権限があるわけではない。
粗方の企業では、別業者に丸投げで、なんの解決にもならない。


118 :名無しさん:04/04/14 21:42
クレーマー男って、不幸な人生送るあまり精神壊れてしまったんだろうな。
植草みたいなもんだ。
男って馬鹿でこわいねw

119 :名無しさん:04/04/14 22:31
未だにここの新橋支店は不倫多いの?

120 :名無しさん:04/04/15 22:23
>>119
今はそんなでもない。
一番多かったのは平成12年頃かな。

121 :名無しさん:04/04/16 03:56
>>111
本店といったら、本店営業部に決まっている!
「本店はどこですか」と聞かれたら、普通は所在地を聞かれたと思うわな

122 :>>120:04/04/16 17:47
どんな課長が居た?スネオみたいな?

123 :名無しさん:04/04/16 22:46
>>122
課長って何課長?
うーん、アメフトのでかい人がいたなあ。
名前なんだっけ・・・行内結婚した・・・・
彼が○○してたんだよな。

124 :名無しさん:04/04/17 11:15
>>123
ああ、彼ね・・・

125 :名無しさん:04/04/17 12:42
やっと調べた。
今の本店は200番の元三井本店だった。


126 :名無しさん:04/04/17 20:37
新橋支店はあまりにも不倫が多くて環境激悪で、辞める人凄い多いらしいよ。

127 :>>122:04/04/17 21:05
細かった気がする。スネオみたいな口の。

128 :名無しさん:04/04/17 22:17
http://bbs2.avi.jp/bbs.php?kid=25651&num=5&mode=&br=pc&cnt=no&s=

129 :名無しさん:04/04/18 12:30
しんばし視点って旧平和壮語け?


130 :名無しさん:04/04/18 12:35
平成5年入行者(33歳)を支店長に抜擢した。

131 :名無しさん:04/04/18 14:51
>>129
あふぉっぽい口調だから意味がわからない。

132 :名無しさん:04/04/18 15:34
>>129
茨城のひとけ?

133 :名無しさん:04/04/19 06:50
ここの銀行51歳だか52歳で定年なんだってね。

134 :名無しさん:04/04/19 17:00
御客様相談室宛ての郵便を貰うだけで圧力になる
其れを毎日出す!

135 :名無しさん:04/04/19 21:13
個人で本店営業部に口座って開けるんですか?
あと、通帳を入れるやつをなくしたんですが、窓口でもらえますか?

136 :名無しさん:04/04/19 21:35
>>134

最高の攻撃!!生物化学兵器よりコワイ!!

137 :名無しさん:04/04/19 22:46
>>134
意味がよくわからないのですが・・・・

138 :名無しさん:04/04/20 22:30
>>137

窓口に備え付けの「苦情メールオーダー」で投函するだけ!!

139 :名無しさん:04/04/20 22:36
浜松町界隈のきちがい客、いまに見てろよ、ふふふ・・・・

140 :桜田淳子:04/04/20 22:40
ふふふ・・・・ 青い鳥ぃー ♪


141 :名無しさん:04/04/21 01:28
お取引店が
東京公務部
東京営業部
というのはめずらしいのかな

142 :名無しさん:04/04/21 01:50
公務部はなかなか作れないだろうけど、
今の東京営業部はもともと何?
さくら銀行の旧東京営業部が今の本店で、
住友銀行の旧本店が九段営業部だが...
旧平和相互銀行の本店営業部か?

143 :名無しさん:04/04/21 13:38
>>142
北浜に九段営業部があるのか?

144 :142:04/04/21 14:23
うむ、滅茶苦茶だな。うなされたのはそのせいか。

さくら銀行東京営業部→三井住友銀行本店営業部
さくら銀行本店営業部→三井住友銀行九段営業部→本店営業部に吸収
住友銀行本店営業部→三井住友銀行大阪本店営業部
住友銀行東京営業部→三井住友銀行東京営業部
平和相互銀行本店営業部→住友銀行第二東京営業部→住友銀行日比谷支店に吸収
→三井住友銀行日比谷通支店→三井住友銀行日比谷支店に吸収予定

こんな感じかな。全然興味ないんだけど、調べてみても興味湧かないね、別に。

145 :名無しさん:04/04/21 19:44
公務部?
今はどうか知らんがちょっと前はSPAT4で住友指定したら口座2つ作ったよ。


146 :名無しさん:04/04/21 19:45
>>144
ほう、漏れは本店営業部、東京営業部、大阪本店営業部の口座を持っている。


147 :U先生:04/04/24 17:03

       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}   
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ     私を社外取締役に!!
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/     バカボン大臣と対峙しますので。
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!       __ ☆
         lヽ  ー‐'  ,/ !      |   |"
          /!、`ー─‐'" /ヽ     r~) // :|ワ
                     ノ |__|ワ




148 :名無しさん:04/04/24 18:02
休日使えないのは意味ねーじゃん


149 :名無しさん:04/04/24 20:10
口座開設して約1ヶ月,いまだキャシュカードが郵送されて
来ないので問い合わせてみると,
「現在,新入社員の口座開設処理を大量に行っているため,
発行が遅れています。」
とのこと。
あとから気になったのだが,新入社員って まさか自社社員の
ことじゃないだろーな,ヲイ!



150 :名無しさん:04/04/24 23:58
【うんこが勝手に出た(´・ω・`)】

このレスを見た人は、三日以内にうんこが勝手に出ます。
これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと文字通り鼻つまみ者にされます。

テスト中にうんこが勝手に出てきてびっくりしました。
「あっ」と思った瞬間にはもう手遅れで。
テストの結果は散々だし、「うんこマン」とか渾名されるし、もう最悪です。
(高校二年生 h.sくん)

主人とセッ○スしている最中に、うんこが勝手に出てきたんです。
バックでしていたので、主人を全身うんこまみれにしてしまいました。
すぐに謝ったのですが、主人は怒るどころかスカトロに目覚めて恍惚の表情。
この先の夫婦生活が不安で仕方ないです。
(主婦 r.kさん)

大事なブリーフィングの途中でうんこが勝手に出てきたんですよ!
もう、何の前触れもなくいきなりだったんです。しかもでっかいオナラまで。
「おいおい、それもブリーフィングの一環かい」なんて笑われちゃって・・・
ああ、コピペの手間を惜しんだばかりに・・・(泣)
(イベント会社勤務 n.aさん)

信じられますか?この威力。


151 :名無しさん:04/04/25 18:08
住友の血が流れてる人は、いつまでたっても
信用できない。根が悪そう。

152 :名無しさん:04/04/25 18:24
住友は渡世者集団。
三井の連中は何だかんだで、どんどん追い出されてるし。
実質、住友銀行だ。

153 :名無しさん:04/04/25 22:50
ヤクザな連中だな。

154 :ちょっと勘弁願いたい!!:04/04/28 22:26
大事な商談中にアポ無しで来るのはやめてほしい!!
銀行員が自分の取引成果ばかり考えてる気がするよ!!
こういうのって苦情はどこのセクションに言えばいいの?

155 :名無しさん:04/04/29 00:37
>>154
「お引取りください」と3回いって110汁。
不退去罪

156 :名無しさん:04/04/29 11:57
日本橋法人部はやくざ

157 :名無しさん:04/04/29 12:02






Å愛皇信用組合HP:http://z-z.jp/?aikoushinkumi


158 :名無しさん:04/04/29 18:11
>>155

納得!!

159 :名無しさん:04/04/30 21:44
いつのまにか苦情窓口がなくなってるね。SMのWEB。
支店検索画面が兎に角糞だね。
最寄駅で検索する機能があるわけだが、県を指定したうえで、鉄道会社名+駅名を
指定しないと検索に入れない。
県を跨ぐような検索はできない。

鉄道会社名なんてのは ○○鉄道、○○電鉄、○○交通などさまざま。
全てが正式名というわけでもなく、全くもって意味の無い仕様となっている。
あんな仕様を承認したSMはバカとしか言いようがない。

それよりも、苦情窓口無くしたのは何故だ!


160 :名無しさん:04/05/01 01:39
>>159
まあ客も馬鹿ばっかだからな。お互い様。

161 :名無しさん:04/05/01 11:03
苦情窓口は本店にあるはず。
支店に電話して、「お宅の支店に文句があるわけじゃないんだけど
苦情があるから苦情窓口の電話番号教えて」と言うと本店の電話番号を教えてくれる。

今は不正口座の関係で九州に住んでる人が東京で口座を開設しようと思っても
作らせてくれない。

どこの銀行も今はそうだと思うけどパートさんが多い。
受電なんてパートさんばっかり。きっとみんな本店の場所なんてしらないよ。
○○支店でございますと電話にでても受電専門のセンターにいるから
支店の様子なんてわかんないよ。
電話して「今してん混んでますか?」って聞いてみ?
絶対答えられないから(笑)


162 :名無しさん:04/05/01 11:50
156へ
やくざは日本橋法人部じゃなくて、日本橋中央法人営業部でしょ。
法人部って書くくらいだから、あんたは住友の人間だろう。
あんたのいう日本橋は今は日本橋中央なの。そんでもってもうすぐ
東京中央に名前がかわるの。おわかり??

163 :名無しさん:04/05/01 11:51
156へ
やくざは日本橋法人部じゃなくて、日本橋中央法人営業部でしょ。
法人部って書くくらいだから、あんたは住友の人間だろう。
あんたのいう日本橋は今は日本橋中央なの。そんでもってもうすぐ
東京中央に名前がかわるの。おわかり??

164 :大前雅也:04/05/01 16:26
>>163
で、君も法人部員?

165 :名無しさん:04/05/01 16:28
>>159
クレーマー?男で?ぷっかっこわる
大前雅也くらい気持ち悪い男だな。しんだほうがマシだろww

166 :名無しさん:04/05/05 00:27
>161
>本店の電話番号を教えてくれる。

実際に本店かどうか大変疑わしい。
一度本店にねじ込みに行ったが盥回しで態度こそ慇懃だが、結局追い払われた。

個人客からの苦情なんぞハナから聞く意志はなさそうだよ。


167 :名無しさん:04/05/05 00:30
旧三井で法人の普通預金口座を開こうとしたら、断られた。
住友の法人カードは何故かもってる。

SM銀行で法人の普通預金開こうとしたら、今はどうなっているんだ?


168 :名無しさん:04/05/05 01:59
>>166
きもい暇な精神病んでるクレーマーの話しなんか話し半分にしか聞くわけねーだろww

169 :名無しさん:04/05/05 11:23
ここって廃車年齢が若いんだって?40代でポン骨???

170 :三井住友銀行:04/05/05 13:17
裏では小口預金者なんか相手にしていません。

      http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

171 :名無しさん:04/05/05 16:13
今日は三井住友使える?

172 :名無しさん:04/05/05 18:48
明日の7時まで無理。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)