2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傲慢経営滋賀銀行を吊るし上げ

1 :名無し@:04/01/13 15:32
どこも地方銀行は青色吐息だが、こと滋賀銀行は鼻息が荒い。元々滋賀県下の商工関係団体が強い
土地柄を利用し、大手銀行を殆ど締め出し、県下では独占状態である。
バブル崩壊前から、少しでも経営状態が悪い企業会社にはすぐに、経理に潜入。
指導としょうして、やりたい放題。金融業界では滋銀方式として悪名高い。

その悪名高い滋賀銀行が本年1月1日付けで打ち出したのが、500枚以上の硬貨入金に手数料を
取ると言う悪法だ。一億入れてもすずめの涙の利息しかつけない銀行が、一円玉を500枚入金
すると手数料を取るとのたまう。
今の所他行が追従する姿勢を見せていないが、今の内に撤回させる運動をおこそう!
滋賀県民以外の人には関係ないかもしれないが、おそらく近いうちに他行に波及する。
今の内に世論を動かし、撤回させよう。


2 :名無しさん:04/01/13 15:37
3?

3 :名無しさん:04/01/13 17:08
今どき当たり前のような・・・

4 :名無しさん:04/01/13 20:03
>>3

え!当たり前か?他行でそんな例あんの?

5 :名無し@:04/01/14 09:37
更仕上げ

6 :名無し@:04/01/14 15:26
確かに傲慢だ。ただ滋賀県には滋賀銀行しか大手の銀行がないのが現状

7 :名無し@:04/01/15 12:36
滋賀銀行の横暴を許すな!

8 :名無しさん:04/01/15 18:28
預金硬貨枚数が多いから手数料取るだって!
この銀行はアホちゃうか?
ただいま、YTVの夕方のニュースで叩かれ中

9 :名無しさん:04/01/15 18:29
見た見た。本当に馬鹿な銀行だな。


10 :名無しさん:04/01/15 18:30
晒し上げ からあげ

11 :名無しさん:04/01/15 19:59
 つり銭を預けることは銀行にとってありがたいことなのでは?
 つり銭用で小銭に両替するために来店する客も多いのだから、銀行はそのくらいの
手間を惜しむのは公共性に欠けると思われる。

12 :名無しさん:04/01/15 21:04
おいおい、ホームページ死んでるじゃん!馬鹿銀行め。


13 :名無しさん:04/01/15 22:15
傲慢晒しあげ

14 :名無し@:04/01/16 09:56
>>8

え、昨日のニュース?誰かアップしてくれ!


15 :名無し@:04/01/16 10:25
今の所、他行が追従する姿勢は見られない。
メディアや2chの力でなんとか白紙撤回にもって行こう!

16 :名無し@:04/01/17 09:28
吊るし上げ!

17 :名無しさん:04/01/17 09:33
滋賀銀さん、役務収益の増強にがんばってますね。
うちも(他県だけれど)真似しようっと。(*^_^*)

18 :名無し@:04/01/17 10:08
>>17

皮肉ですか?

19 :名無し@:04/01/18 10:21
滋賀銀行を曝し上げ

20 :名無しさん:04/01/18 15:58
今度はMBSのVOICEくらいで
手数料の問題晒しあげ汁!

21 :名無しさん:04/01/18 18:32
>>20

禿同!
久米の輩もこれを問題にすれば良いのに。


22 :名無しさん:04/01/18 19:35
手数料撤廃を知事選の公約にしてくれ!!!

23 :名無し@:04/01/19 09:12
さらし上げじゃ

24 :名無し@:04/01/20 09:31
つるし上げ

25 :名無し:04/01/20 12:29
滋賀銀行をつぶせ!

26 :名無し@:04/01/21 12:47
大悪党の滋賀銀行!

27 :名無し:04/01/22 09:09
何度でも上げてやる。滋賀銀行をぶっつぶせ!

28 :名無しさん:04/01/22 12:09
ここの銀行は、前から管理会計、特にコスト管理
会計については有名で、恐らくは
手間のかかる事務のコストを自行の論理で算出し、
それを顧客に転嫁させる戦術と思われ。

でも、この「自行の論理」ってとこが問題ね。

また、欧米では、この考えを導入したものの、
マーケットの環境なんか考えず
やったばかりに、
逆に顧客にそっぽを向かれ、
危機に陥ったところもある。

>>1が言うように、
>>大手銀行を殆ど締め出し、県下では独占状態である。
だからできる。

手数料算定の根拠を見せてもらいたいね。




29 :名無し@:04/01/22 13:25
>>28

冷静なご意見ありがとうございます。
手数料算定の根拠か。
まず見せられんでしょうね。近江商人はだからがめついとか言われるんだよな。


30 :28:04/01/22 13:52
>>29
ちなみに、このサービス有料化って
HPに掲載されてるの?

見たのだが、わからんね。
詳しい内容、教えてチョ。

31 :名無し@:04/01/22 16:49
>>30

自分や会社の小銭入金するのに、手数料とるなんて言う悪法は、大手をふってやれる事ではないので
HPにはおそらく書いてないでしょう。
確か、500枚以上はいくら、1000枚以上はいくらと決まっていたと思います。
手許に資料がないので詳しくは書けません。

32 :名無しさん:04/01/23 07:04
銀行幹部の頭から銀行の使命である「公共性」という三文字が飛んでしまっている。



33 :名無しさん:04/01/23 20:27
頭取!!
2月7日から滋賀銀行は土曜日も終日ATM
時間外手数料105円取るって
本当でつか?

34 :名無しさん:04/01/24 01:07
>>33
狂銀は既に都銀のまねして取ってるよ!!

35 :名無しさん:04/01/24 09:05
>>33
これ。
http://www.shigagin.com/personal/riyou/atm/news.html

36 :名無し@:04/01/24 11:26
>>34

滋賀銀行が都銀のまねなんて笑わせるぜ。ド田舎の井の中の蛙銀行がよ。
あ〜あ。滋賀県にも都銀が沢山入ればいいのに。

37 :名無しさん:04/01/24 19:18
郵便局に変えよ。休日時間外のATMもタダ。振り込み料も激安。

38 :名無しさん:04/01/25 01:32
都銀・地銀では一般的になってるのかもね
○みずほ
http://www.mizuhobank.co.jp/fee/sonota.html#kakusyu
○りそな
http://www.resona-gr.co.jp/resonabank/re_kinrikawase/re_tesuryo.htm
○東京三菱
http://www.btm.co.jp/tesuuryo/ryogae.htm
○京都銀行
http://www.kyotobank.co.jp/other/in_tesuu.html
○静岡銀行
http://www.shizuokabank.co.jp/feeandinterest/fee/fe-003.jsp#in-fe-003-1


39 :名無しさん:04/01/25 11:51
>>38

違うでしょう。上記の銀行は小銭に両替する際の手数料です。
悪徳滋賀銀行は小銭を入金するのに手数料をとるんです。

40 :名無しさん:04/01/25 12:13
ネタは?デマ?

41 :名無し@:04/01/25 13:30
>>40

デマと言うより、勘違いかも。
いずれにせよ、滋賀銀行が傲慢で悪徳銀行であるのは間違いない。

42 :脱税やっ:04/01/25 13:32
ここよりはマシです、

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

43 :名無し@:04/01/25 14:47
>>42

そりゃそうだ。
ただ、我々滋賀県民にとっては、滋賀銀行の悪行の方が現実問題。
なんせ、その三井住友は県下には殆どない。

44 :名無しさん:04/01/25 21:20
何故滋賀銀行は小銭を入金するのに手数料をとるんですか?
手間の掛かる仕事を{びわこ銀行}へ向けるためですか?


45 :名無しさん:04/01/25 21:31
もっと顧客サービスの充実に目を向けんと。
近くにあるから使っているけれど、
こんなことが続けば、真剣に取引移管を考えなあかん。
いい銀行しらへんか?
……と、事業をやっている姉夫妻が言っていました。

46 :名無しさん:04/01/26 07:27
万円札を預けたら手数料くれるのか?


47 :名無しさん:04/01/26 07:38
滋賀県は金持ちが多く、大企業の工場も多いので、どんどん県外の銀行が進出すべきだと考えます。
競争がないから滋賀県の金融サービスレベルが低いのです。

48 :名無し@:04/01/26 10:48
>>47

おっしゃる通り。都市銀行の進出を望む。

>万円札を預けたら手数料くれるのか

これは至言だね。硬貨の勘定が面倒と言うなら、万札入れたら手数料よこすか利息上げろ。

49 :名無しさん:04/01/26 18:16
大津市長助けて

50 :名無しさん:04/01/26 22:51
50げとう。

51 :名無し@:04/01/28 09:56
打倒滋賀銀行!

52 :名無し:04/01/28 11:39
滋賀銀行は大悪党!

53 :名無しさん:04/01/28 17:39
滋賀銀の借り入れを延滞させよう。
預金を預け返しよう。
そうすれば滋賀銀も自分たちのやっていることがわかるだろう。

54 :名無しさん:04/01/28 19:57
滋賀銀行は3月22日、京都市伏見区寝小屋町の油小路通沿いに京都南支店を開設する。
同区の京都南部法人営業部を格上げして同行初の法人特化型店舗とし、同市南部から京都府南部エリアでの融資拡大を目指す。
新支店は、京都支店(下京区)の出張所として2001年7月に設けた同法人営業部を独立。伏見区、宇治市、八幡市、久御山町をエリアとし、同行の府内最南の支店となる。
同法人営業部はビル3階に置き、接客を前提としていないが、新支店は「地元に根をおろす姿勢を打ち出して長期の取引を進めたい」(総合企画部)として2階建ての地上店舗にする。
高度集積地区内にあり敷地面積約1100平方メートル、延べ床面積660平方メートル。ATM(現金自動預払機)2台、貸金庫を設ける。
行員は現行の5人から14人に増やし、半数を得意先回りに充てるなど融資に重点を置く。同法人営業部は開設以降約2年半で貸出金残高を約100億円伸ばしており、企業の集積が進む同エリアでの融資先開拓を進める。



55 :名無し:04/01/29 10:43
>新支店は「地元に根をおろす姿勢を打ち出して長期の取引を進めたい」

笑わすぜ。庶民から手数料巻き上げる銀行が、何が地元に根をおろすや!

56 :名無しさん:04/01/30 12:17
さらに土曜日ATM引出しに手数料が掛かります。

57 :名無し:04/01/30 12:37
言うたれ、言うたれ!滋賀銀行は地方銀行のくせに傲慢極まりない。
極悪非道現代の悪魔!

58 :名無しさん:04/01/30 13:02
滋賀県では圧倒的に滋賀銀行が強いからね・・・
むかつくのは寡占に近い状態でこうも利益をむさぼるような事されても
他に選ぶ金融機関がないって事。
京銀来てるけど、どうよ?って感じだし。
あと、代えるにしても自動振替とか給与振込みとか変更するのめんどくせー


59 :名無し:04/01/30 15:37
>>58

>代えるにしても自動振替とか給与振込みとか変更するのめんどくせ

結局それなんだよね。だから滋賀銀行がのさばる。どこか凄いサービスやって
滋賀県に旋風を起こしてくれないかな〜。

60 :名無しさん:04/01/30 18:51
草津の悪田川先生辞職されます。

61 :名無し:04/01/31 08:33
>>60

?詳細希望。このスレとの関連性は?

62 :名無しさん:04/01/31 16:29
>>60
草津の芥川市長のことやろ?
全く関係ないやん
というか相手されてないかも

63 :名無し:04/01/31 16:49
>>62

ほんまや。全く関係ないね。

64 :名無しさん:04/01/31 20:00
頭取が国営銀行出身で、収益管理、労務管理、人材管理、そして人物監視には先端的な手法を駆使.業界でも有名じゃわ。今度講師として破格のギャラでお招きする予定。

65 :名無しさん:04/02/01 10:58
>>64

滋賀銀行の頭取?そりゃ企業にとっては良い講師やろな。
自社の利益だけを考え、顧客を無視する。
近江商人の教訓「先義後利栄」が全く生きていないのが滋賀銀行ですな。

66 :名無しさん:04/02/01 11:23
>>54
なるほど。
京都に進出するために資金が要る、
だから、新たに県内の預金者から手数料を巻き上げよう、
という魂胆か。

京都に進出してくれなんて言ってないぞ、
手数料を取るのは再考すべきじゃない?


67 :名無しさん:04/02/01 17:34
>>66

>京都に進出してくれなんて言ってないぞ

そうそう。第一滋賀銀行みたいな田舎銀行が、京都に出たって相手にされん。
精々滋賀県でちまちまやってろ。

68 :名無しさん:04/02/01 18:36
本気で出てくるらしいで。

69 :名無しさん:04/02/01 19:09
>>68

身の程知らずとはこの事や。京都で滋賀銀を叩き潰せ!

70 :名無しさん:04/02/01 22:56
京都で南都と勝負したら?

71 :名無しさん:04/02/01 23:29
信金大国の京都においては滋賀銀では勝負にならんですな。
滋賀県に参入した京銀も勝負にならんけど。
南都って良い子ですか?
滋賀にないからわかりません。


72 :名無しさん:04/02/01 23:53
南都スレ もうじき1000になろうとしてる
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1017215701/l50


73 :名無しさん:04/02/02 05:00
この銀行何か変やで。

74 :名無し:04/02/02 09:24
>>73

この銀行とは滋賀銀行のことですか?
そうです。変だから叩かれているのです。
滋賀銀行もいい加減気づけよ!

75 :名無しさん:04/02/03 01:40
滋賀銀は自分たちが日本国を統治していると勘違いしている。

田舎ものは此れだから・・・・・。

76 :名無し:04/02/04 12:33
>>75

ほんまや。井の中の蛙大海を知らずや。

77 :名無し:04/02/05 09:22
age

78 :名無しさん:04/02/05 23:31
滋賀とびわこならどっちがサービスいいの?

79 :名無し:04/02/06 09:13
少なくともびわこは小銭入金の際に手数料はとらん。

80 :名無し@:04/02/06 12:53
滋賀銀行は解散しろ!

81 :名無し@:04/02/06 16:48
悪徳商人滋賀銀行!

82 :名無しさん:04/02/07 21:13
学連携に取り組む企業を対象にした滋賀銀行の奨励金「しがぎん野の花賞」の授賞式が7日、草津市のしがぎん草津ビル(同行草津支店)であり、12社に各10万円が贈られた。

 野の花賞は同行創立70周年を記念して創設。同行の「サタデー起業塾」の本年度受講者で、近畿の大学と共同研究などに取り組み、成果が期待できる企業を対象に募集した。申請した12社全社の授賞が決まった。

 授賞式では、各社の代表に表彰状と奨励金が贈られた後、京都大との連携で籐(とう)の抗菌作用を研究している福島工業(近江八幡市)など3社が事例発表した。



83 :名無しさん:04/02/08 17:54
1000株あるから株主総会に出席して意見を言おう。

84 :名無しさん:04/02/08 18:26
あすの、ちちんぷいぷいで手数料の事する。
滋賀銀だけのことでは無いがな。。
さ、喫茶店ででも見るか。

85 :名無しさん:04/02/08 19:53
>>83
滋賀銀行の株を買えば、株主総会へ出られるのか?
詳しく教えてくれ。

86 :名無し@:04/02/09 08:50
一株主になって株主総会に乗り込もう!

87 :名無し@:04/02/09 16:30
>>84

見たぞ〜。100枚づつ入金した人に堪忍してくれだと。
ざま〜みろ。

88 :名無しさん:04/02/09 19:48
>>87
あれ、死蛾銀と違うだろ。
先週放送した、名張にある某地方銀行のことだぜ
まあやってる事は同じなんだが

89 :名無し@:04/02/10 10:04
>>88

へ〜。死蛾銀と悪蚊銀以外にも手数料とってる所あるんだ。

90 :名無しさん:04/02/10 16:20
滋賀銀行のATMってどこの銀行が提携してるか
分かるサイトありませんかね?
前にUFJ銀行の口座から降ろそうと思ったら提携してなくて
ガッカリしたんでメインバンク変えたいんです。
滋賀銀行に口座作るつもりはありません。

91 :名無しさん:04/02/10 18:15
>>90

賢明ですね。
ATMの件は今は提携していると思います

92 :90:04/02/10 18:52
>>91
あ、そうなんですか。じゃあ口座作る必要ないですね・・・。
新生銀行に作るつもりだったんですが、新生は提携してますか?
すいません質問ばっかりで。

93 :名無しさん:04/02/10 21:19
滋賀銀は一円玉を500枚入金すると500円の手数料を取るとのたまう。


94 :名無し@:04/02/11 12:12
>>92

詳しくは知らんが、おそらく大丈夫でしょう。
もし、提携してないとすれば、ただの田舎銀行。
手数料とるのもおこがましい。

95 :名無し@:04/02/11 13:30
傲慢!傲慢!滋賀銀行!

96 :名無し@:04/02/11 16:14
滋賀県の面汚し滋賀銀行!

97 :名無しさん:04/02/11 18:26
滋賀県は変な総理大臣も出たし変な地銀もあるし・・・・。

98 :名無し@:04/02/13 09:45
>>97

うっ、痛い所を…
いずれにしても、滋賀銀は傲慢だ!

99 :名無しさん:04/02/13 18:50
>>93
どぶに棄てた方がましだな。

100 :名無しさん:04/02/13 18:51
100 げと

101 :名無し@:04/02/14 08:43
一円玉で499枚づつ、20回に分けてみんなで入金しに行こう!
きっと銀行も喜ぶはずだ!

102 :名無し@:04/02/14 13:57
age

103 :名無しさん:04/02/14 20:54
滋賀県には変な地名もあるし・・・・。変な地銀あってもおどろかんわい。


104 :名無し@:04/02/15 10:01
>>103

地名と手数料に何か関係が?

105 :名無しさん:04/02/16 06:36
知らんのか稲

106 :名無し@:04/02/16 11:15
>>105

?????

とにもかくにも滋賀銀傲慢!

107 :名無しさん:04/02/16 16:29
特殊地域
豊郷

108 :名無し@:04/02/17 08:56
>>107

豊郷はどうでもいい。
撲滅滋賀銀行!

109 :名無し@:04/02/18 10:05
つるし上げ!

110 :名無しさん:04/02/18 14:40
♪琵琶湖温〜泉 ホテル紅葉^^^

111 :名無しさん:04/02/18 19:35
死餓銀はセクハラで有名でしたね。

112 :名無しさん:04/02/19 19:28
滋賀大で滋賀銀行はエリートですか?

113 :名無しさん:04/02/20 06:25
滋賀大って滋賀県に有るのですか?

114 :名無し@:04/02/20 12:57
例え滋賀大でも、滋賀銀以外の就職先は沢山あります。
今、滋賀大で勉強中の学生諸君!滋賀銀はやめなさい!

115 :局員:04/02/20 15:28
て言うかもっと郵便局の給与振込み、年金自動受け取り、簡易保険使ってくれよ。
このままではATM手数料土日無料、ビンに入った硬貨ニコヤカに入金、
民営化になったら、こんなサービス無くなるぞ。

116 :名無し@:04/02/20 15:46
>>115

なるほど。小泉改革の象徴である、郵便局の改革に目が向がちで、
郵便局の良さをあまり理解していなかったかもしれない。

それはともかく、傲慢滋賀銀吊るし上げ!

117 :名無しさん:04/02/20 16:14
滋賀大出で滋賀銀に入れれば御の字です。同級生からは羨望のまなざしでしょう。
しかし、滋賀大出でエリートになろうと考えることは大間違いです。

118 :名無しさん:04/02/20 20:32
湖乃歯魔支店の奥に座ってるおっさんやたら態度デカイ!
みんなで余禁ひきあげよう

119 :名無しさん:04/02/20 20:39
歯牙銀行の窓口のかわいい支店はどこですか?

120 :名無しさん :04/02/20 20:50
くされ田舎銀行

121 :名無しさん:04/02/21 09:12
age

122 :名無し@:04/02/21 12:25
>>120

同意!

123 :名無しさん:04/02/21 13:05
どっかでっかい都銀きいひんかな。ほんまにきたら死我銀の預金全部移すのに

124 :名無しさん:04/02/21 13:12
歯牙銀のポスター 2003年自立の年→2004年自滅の年

125 :名無しさん:04/02/21 16:52
歯牙銀のポスター 灯頭の笑顔がいややから嫌い

126 :名無しさん:04/02/21 21:52
118 湖乃歯魔支店の奥に座ってるおっさんやたら態度デカイ!
みんなで余禁ひきあげよう……とこの支店?名前は


127 :名無し@:04/02/22 13:43
更し上げ

128 :名無しさん:04/02/22 21:04
うっ、痛い所を…
いずれにしても、滋賀銀は傲慢だ!


129 :名無し@:04/02/23 12:43
吊るし上げ


130 :名無し@:04/02/24 11:15
傲慢経営滋賀銀行!

131 :名無しさん:04/02/25 07:37
新しいネタ無いの?


132 :名無し@:04/02/29 10:07
age

133 :名無しさん:04/02/29 10:16
ネタなし。滋賀銀行内容いいもん

134 :名無し@:04/03/01 10:23
>>133

>滋賀銀行内容いいもん

滋賀銀の関係者か?
手数料だけに限らず、滋賀県下における他行に対する圧力、
過疎地区での行員の横柄な態度。
滋賀県の商工会の力を利用して、大手銀行を排除し続けて来た滋賀銀の
内容がいいとはなんの事?財務状況が良い?これだけあこぎな事やってれば
そりゃ業績はいいでしょう。
ほんと、大手都銀がもっと入ってくれないかな。

135 :名無し@:04/03/02 15:10
滋賀銀行は傲慢や!

136 :名無しさん:04/03/03 12:12
age

137 :名無し@:04/03/03 16:39
ある団体の話

会費を銀行振込させる為に、滋賀銀行とびわこ銀行の二箇所に口座を
作りました。
それぞれ会費の振込がなさました。
それぞれの銀行から振込通知表をその団体はもらうのだが、

びわこ銀行は1ヶ月単位でまとめて郵送してくれます。
それに引き換え滋賀銀行は、窓口に行かないともらえません。

こんな所にも滋賀銀の顧客に対する傲慢さが見れます。
「預けさせてやってるんだ。通知表を取りに来い!」
そのうち庶民から総スカンをくらうと思います。


138 :名無しさん:04/03/04 12:26
age

139 :名無しさん:04/03/04 20:10
あーむかつく銀行

140 :名無しさん:04/03/06 17:41
age

141 :名無し@:04/03/07 13:35
くそ銀行!

142 :名無し@:04/03/09 11:16
鬼の地方銀行の代表。滋賀銀行

143 :名無しさん:04/03/09 19:24

誰が一人で、こんなスレにカキコしてるん?
虚しくない?

144 :名無しさん:04/03/11 15:30
sbk評判悪い理由がわかった。店舗を他のバンクと比較したらわかるよ。頭取は天からみてるからわからんのだろうね。

145 :名無し@:04/03/16 10:18
>>144

おっしゃる通り。
滋賀銀の本店はとても地方銀行とは思えない建物でっせ。
あんな所の最上階から、眺めてちゃ、庶民の事はわからんよ。

146 :名無しさん:04/03/16 10:38
滋賀大と同志社の巣窟。

147 :名無し@:04/03/16 16:06
ま、同志社はともかく、滋賀大は滋賀銀がエリートと思っているからな〜

148 :名無しさん:04/03/17 07:22
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 内定断ろうかなあ・・・
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


149 :名無しさん:04/03/19 14:48
歯牙銀を叩いてる皆さん。
歯牙銀内定ゲトーして蹴るから
面接で褒め殺しになるような
ネタをよそ者の俺にください。

150 :名無し@:04/03/20 09:14
滋賀銀行は本当にいい銀行ですね〜
地域に密着した銀行を目指されているそうで、地域に密着するにはまず金が必要なのは当り前、
小銭を沢山入金する人から手数料を巻き上げるなんて当然の事。
大口の顧客を大事にするには、零細商店なんかどうでもいいですよね。
滋賀県一の銀行ですから、大銀行並みに土曜日の朝からCDの手数料を取るのもこれまた当然。
滋賀銀行あっての滋賀県ですから当然ですね。

いろんな会が会費を銀行振込にしてますが、入ったかどうか会に知らせろとか言うのがいます
とんでもない話です。我々は滋賀銀行です。なぜ庶民の会費の入金状況を知らせなければいけない
のですか?え、びわこ銀行は郵送している?所詮2流銀行のびわこ銀行だからでしょう。
第一地方銀行の雄である滋賀銀行がなぜびわこ銀行のまねをする必要が?
金のない庶民の口座はびわこさんや信用金庫にまかせますよ。我々は天下の滋賀銀行ですから。
大津にある本店に一度おこしなさい。大津一立派な建物だな〜と感心すること請け合いです。
びわこホテル?あのホテルはうちが作ったようなもの。建物の重厚感は滋賀銀行に及びません。

ほんと滋賀県は我々滋賀銀行が守っている事を認識して欲しいですな〜庶民の方々は。

151 :名無し@:04/03/22 08:25
age

152 :名無しさん:04/04/07 01:09
まあ、

153 :近所のおっさん:04/04/10 08:19
しがぎんが「誠実な銀行賞」受賞って本当かよ。どのへんが誠実?新しい制服?あれいいね。誰でも美人に見える。

154 :近所のおっさん:04/04/10 08:21
東京三菱17日から、三井住友も検討

大手銀行が、従来は無料だった「一万円札を千円札に」といった両替機の利用サービスの有料化に踏み出す。金融庁から収益力の向上を求められている銀行だが、
土曜日の現金自動預払機(ATM)の利用に次ぐ有料化措置で、利用者からの風当たりは一層強まりそうだ。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20030214/mng_____sya_____008.shtml

・・・てーか、こんなの、預金して即
「一万円下ろします。あ、全部硬貨でね」
とすれば手数料要らないじゃん。

窓口は混雑するだろうが、仕方ないよね、銀行さん?

155 :名無しさん:04/04/14 21:25
>>154

だからー。そういうの手数料取るって言うんで騒いでんじゃないの?

レスすんならスレ一通り読んでからにしろよな。

156 :名無しさん :04/04/18 09:26
>>154

ここのスレはそうではなく、預けるのに手数料を取る滋賀銀の傲慢経営を
問題にしています。

157 :名無しさん:04/04/27 21:54
>>154

預けるのに手数料を取る滋賀銀の傲慢経営を問題にしてきたんだけど、
手数料取るのは硬貨で500枚以上の入金の場合だけでしょう?
小銭を一杯持ってきて両替代わりに入金する業者なんかが自分の前に
いて長く待たされるのは「勘弁してよ」って感じ。
しがぎんの意図は金儲けじゃなくて、一般の預金者にとっていいこと
じゃないの?
私の近所の紀陽銀行でも、そんな客からはとっくに手数料取ってるよ。

158 :名無しさん:04/04/29 12:48
>>157

>手数料取るのは硬貨で500枚以上の入金の場合だけでしょう

地元の商店なんかほとんどそうでしょう。500枚と言うと沢山の様に思うかもしれませんが、
100円で50000円、10円で5000円だよ。それくらいの小銭を持って行く零細企業は数多あります。
要するに、弱者切捨て金持ち優遇のシステムである事は間違いない。

長く待たされる云々は、銀行の接遇の問題。手数料を取る理由にはなりません。
故に、一般預金者にとっても百害あって一利なし

159 :名無しさん:04/04/30 11:17
>>157
>一般の預金者にとっていいこと

まちがい。小銭で商売しない金持ちにとっていいこと。

160 :名無しさん:04/05/02 09:23
>>159

そうだね。手形決済の企業にはなんら影響ないからね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)