2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペイジー】次世代決済インフラPay-easy

1 :名無しさん:04/01/19 01:55
今日から本格稼働しますんでよろしく
http://www.pay-easy.jp/

2 :名無しさん:04/01/19 02:06
とりあえず、はじめての2げっと。


Edy、セーフティパスみたいに間接的なものがない小額決済に使いたいが
無理かな?

3 :名無しさん:04/01/19 02:11
>2
無理!税金納めたりするだけで個人ではあまり使えないサービスだから。
>1
ホントに問題なく稼動してるんか???
しかし利用者いるのかね。使われないサービスのような気がするな。
使いづらそうだし。

4 :名無しさん:04/01/19 02:16
おれがこのロゴをリアルに目にする日はいつなんだろう・・・・
SMBCも対応みたいだが。

5 :名無しさん:04/01/19 02:19
あの・・・・http://www.jampa.gr.jp/の報道イチランの資料が
EXEなのが激しく気持ち悪いんですが。大丈夫でしょうか?

6 :名無しさん:04/01/19 02:38
NHKでやってたのでびっくりした
結構でかいプロジェクトだったのね

7 :名無しさん:04/01/19 10:17
日銀もかんでいるし。

8 :名無しさん:04/01/19 11:49
なんなのこれ?
振り込んだ相手に、どこそこの誰かさんから、この料金分が振り込まれましたよ
って事を通知してくれるって事?


9 :名無しさん:04/01/19 13:01

パソコンを利用した国庫金納付のお知らせ

キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!


第二地銀のインターネットバンキング


10 :名無しさん:04/01/19 13:21
アポジー&ペイジー
ほ、ほ、ほ、ほ、ほーしがー降るー♪

11 :名無しさん:04/01/19 13:37
E電

12 :名無しさん:04/01/19 13:43
ログインして見慣れない物があると思ったらこれか。

公共料金の支払は都銀、地銀、第二地銀は全部出来るみたい。
新生とシティはだめか。


13 :名無しさん:04/01/19 15:56
年金をこれで銀行から勝手に引き落とされてたりして・・・・・・

ガクガクブルブル

14 :名無しさん:04/01/19 15:57
【芸能】ともさかりえ「ペイジーはとてもありがたい」
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1074493327/

こんなことまでするとは。


15 :名無しさん:04/01/19 18:25
ワーイ!
税金払いにもう銀行に行かなくてもいいんだ!!!

16 :名無しさん:04/01/19 23:01
>>12
農協も公共料金の支払メニューはなかった

17 :名無しさん:04/01/19 23:31
これって手数料無料なの?それ以上の優遇はある?

18 :名無しさん:04/01/19 23:43
これは別にどっかのシステムを通しているわけではないのだろ?
振込銀行から公共料金受取口座に対して
支払人の請求コードなんかををいっしょに送り込むだけなんだろ?
安上がりでいいな。


19 :税金や公共料金などの電子納付サービス始まる:04/01/20 02:02
http://markets.nikkei.co.jp/news/tech/techCh.cfm?id=d1f1900619&date=20040119&ref=1

記念カキコ

20 :名無しさん:04/01/20 03:25
裁判所いったらポスターが貼ってあった。
だめぽ銀行は比較的立ち上がりからドキュモ携帯の支払いができるっ点で宣伝してるね。

21 :名無しさん:04/01/20 07:35
日本には最強のシステム、自動引き落としがあるからなあ・・・・
で、違反キップも払えるのか?

22 :名無しさん:04/01/21 23:46
割引特典ないんなら、窓口へ持っていって労働させるべし。
銀行員に暇を与えちゃダメだ。(w

23 :名無しさん:04/01/28 17:48
リンク決済とかネットデビットの共同システム版みたいなもんか

24 :名無しさん:04/02/09 08:35
みんな、興味ないのかな。
確定申告してないの?

25 :名無しさん:04/02/09 16:05
>>24
今年の分は
まだ対応してない

26 :名無しさん:04/02/13 21:17
不勉強ですみませんが、雨くだり似地銀で〜す。

27 :名無しさん:04/02/23 11:38
保存

28 :名無しさん:04/02/26 07:59
次世代

29 :林家ぺいじー:04/02/26 22:44
金融機関の温度差が禿しい。
ATM対応は、みずほ他数行だけ。あとはネットバンキングのみ対応。

30 :名無しさん:04/03/08 14:12
保存

31 :名無しさん:04/03/20 22:36
age

32 :林家ぺいじー:04/03/21 01:32
18>>厨房だな、こいつ。

これだけ大規模なシステムを通しているのに
安上がりな訳がない。
ttp://www.jampa.gr.jp/mpnw/mpnw2.html

しったかぶりしてんじゃねーよ。

>>6 その通り。
   某公社系の陰謀。
   案の定、上手くいってないみたいだけど。



33 :名無しさん:04/03/21 01:39

正式には「マルチペイメントネットワーク」と言うみたいだね。

内部のプロトコルはMQらしいよ。
国内のしかけなのに、やっぱここも外国製なんだね。


34 :名無しさん:04/03/28 00:35
>内部のプロトコルはMQらしいよ

はぁ? プロトコルがMQ?
知ったかの厨房は首つって氏ね

35 :名無しさん:04/04/02 19:13
http://www.pay-easy.jp/about/available.html
↑ここで、利用可能な金融機関を押すと、
xlsファイルが落ちてくるんですけど、
Excelをもっていないのは非国民ということなのでしょうか?
あと、開くといきなり農協・漁協ばかりで、
タブに気がつかず、右往左往してしまったのは、
私がバカだからでしょうか?
さらに、ネット専業銀行がまったく対応してないのは何故でしょうか?
ほんでもって、公的個人認証並みにへぼいのはどうしてでしょうか?

36 :名無しさん:04/04/03 02:07
年金ハラタ
記念パピコ

37 :名無しさん:04/04/03 14:39
年金ならクレカでチャージしたedyでampmで払えば、
たくさんポイントがつくのに勿体ない。

38 :名無しさん:04/04/03 19:13
国民年金全前納2人分313,540円
インターネットで払えるのかと思ったら、
新生銀行もイーバンク銀行も対応してなくて萎え。
コンビニでATMで現金下ろして払うか、
素直に郵便局か。

>>37
edy って5万円までなんじゃないの?


39 :38:04/04/03 19:22
age 忘れた。
何が嫌って、30数枚もの紙幣扱うのが嫌。
ポイント的には、クレジットカードで払えればいいんだがな。


40 :名無しさん:04/04/03 19:25
年金ってコンビに払いできたんだ・・・
別に昨年度の奴でもいいんだよね。
滞納しているのがばれたけどさ

41 :38:04/04/03 19:34
>>40
納付書がコンビニ対応じゃないとだめだろう。

42 :名無しさん:04/04/03 19:35
>>41
だよね。すんまそ

43 :37:04/04/04 00:53
>>38
そうだよね。
新生はともかく、ネット専業銀行が1行も対応していないのって、どうなのよ。
郵便貯金のホームサービスはペイジー対応らしいが。
あと、edyは複数枚払いできるよ。ちょっとマヌケだけど。
でも、国民年金払ってポイントやマイルが貯まるのは嬉しい。

44 :名無しさん:04/04/04 05:06
自動車税これで払いたいけど出来るの?


45 :名無しさん:04/04/22 23:01
>>44
東京ではできるらしい。そのほかの都道府県はわからん。
請求書にペイジーマークがついてたら可能。

年金をペイジーで払うか悩んで、結局日銀で払ってきた。
お釣りがピン札、新コインでうれしいんだよな。

46 :名無しさん:04/04/26 20:19
sage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)