2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆若手行員が見た銀行内部事情−2−◆

1 :名無しさん:04/01/23 20:33
前スレ
【メルマガ】若手行員が見た銀行内部事情【書籍】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1065363546/

2 ::04/01/23 20:39
2get

3 :名無しさん:04/01/23 21:00
itscomか
知り合いがいるからどうにかなるな

4 :名無しさん:04/01/23 21:18
@@@@@@  東京スター銀行をかたる 闇金融ブローカーが登場☆★★★

融資条件
1、金額1−5億
2、期間 3年
3、保全 無担保 無保証
4、金融ブローカーは5%+3%=8% という 出資法違反の手数料が入る。

企業開拓はマルチ商法の総元締めである寺尾邦夫率いる以下のグループに子ねずみ
が暗躍。ただし、子ねずみも「だまされた会員」たちであり、金融知識はゼロ。

斡旋もと

東京都新宿区西新宿6−5−1 新宿アイランドタワー43F
兜H友エンタープライズ(12月に破綻)およびその関連偽装会社各社の残党

菱友エンジニアリング梶@グリーンフィールドクラブ GFC
グリーンフィールドサービス  潟Aクセルトロン
潟Rスモトップ  ATアカデミーフォーラム  エア・フォルク
アヴァンテージ・ジャパン⇒ネオブレーン
潟Wャパンスカイ(菱友エンタープライズの偽装営業会社)  TMS
日本シェアコーチング
ワイドビュー  日本eソフト  エヌエスインターナショナル
エムビーアソシエイツ  カレイドスペック  ジョイワーク
東京ビジネスセンター  デジタルビジョン
日本保健機構(新宿アイランドタワー8F 12月に行政処分を受けるが堂々と営業)

その他たくさんダミー会社あり。企業周りをするもアホしかいないから

ぜんぜんだめらしいが


5 :名無しさん:04/01/24 01:10
Resarch age

6 :名無しさん:04/01/24 02:03
次の発行で銀行をべた褒めして、祭りが起きたら困るので控えめな内容になる予感。

7 :名無しさん:04/01/24 02:24
今後の内容を見た感じでは「銀行マンセー」な雰囲気がいっぱいだけどなw

8 :名無しさん:04/01/24 02:50
今後の発行なくとんずらしたら作者は神!

9 :名無しさん:04/01/24 08:00
>>6-8
どう考えても銀行批判のメルマガだろ。
本はまあまあ面白かった。

10 :名無しさん:04/01/24 09:37
>>9
前スレからの流れよめ。
まぐまぐの「銀行へ行こう!」のメルマガのことだ

11 :赤シャカ:04/01/24 14:18

メルマガのタイトルが痛いな。


12 :名無しさん:04/01/24 14:22
珍しく赤シャカに胴衣。

13 :?I^?<THORN>???:04/01/24 15:18
じゃじゃーーん。てめえらぱっかものは死になさい。
でも死ぬ前に一度中学生とfuckしなさい。
ResearchだろうがRecarchだろうがReaserchだろうが
わかればいいの、このウジ虫どもめが。そんな事誰も
気にしないの。そんなことイッテル暇があったら、
女子中学生とファックしてイッテこい!!

14 :名無しさん:04/01/24 15:33
例の新しいメルマガは「法人部・支社」などという概念を
知っていることから判断して、「みずほ」でないことだけ
は断言できる。

15 :名無しさん:04/01/24 16:06
>>14

「銀行へ行こう」より引用

>当サイトに書いていることは私の勤務先のことを中心に他行の
>友人知人から聞いた内容をまとめたものです。

みずほってばれないように、他行の状況も混ぜ合わせてるのでは。
I村もDKB用語を使ってるが、実際はどうだかわからん。


16 :赤シャカ:04/01/24 17:53

各行の用語って、どんなのがある?
ちなみに、
「前広(まえびろ)に〜」
ってのは、特定の銀行用語?


17 :名無しさん:04/01/24 17:58
工作

18 :名無しさん:04/01/24 18:24
>>16
為念

19 :名無しさん:04/01/25 20:49
やっぱこれ著者だったんじゃん。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040125-00000082-mai-soci

どう見ても一致しすぎ。
で、指摘されて焦って本人からメールきたという自爆メールを配信。

20 :名無しさん:04/01/25 20:50
思料
シェアアップ
応諾致したい
然乍
〜して参る所存
徴求

21 :名無しさん:04/01/25 23:40
>>19
筆者って名古屋在住だっけ?
まぁ、俺もこないだのメルマガがきてその説をカキコしたけどw

22 :名無しさん:04/01/26 00:20
>>19
名古屋支店配属、
東大か一橋。
資格試験勉強中。
引きこもり。
I村、おまえのことだよwww

23 :名無しさん:04/01/26 00:38
I村、高学歴の癖にバレバレ小学生並みの自演メールをするとは・・・

24 :名無しさん:04/01/26 00:46
840 名前:名無しさん[] 投稿日:03/12/07 13:39
おさらい
DKB配属(富士という噂もあり、興銀ではない)
東大か一橋卒
10月〜12月退職
都内の大型店舗配属(名古屋説もあり)
身長175cm〜179cm、体重70kg弱(確定)

25 :名無しさん:04/01/26 00:55
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074968699/l50

ニュース速報板。
I村の馬脚がついにあらわれてきたぞ。

26 :名無しさん:04/01/26 00:59
越智さん、こんな奴、許しておいていいんですか?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 01:47
【一流企業・官公庁】
73 経済産業省 財務省
72 日本銀行(総合職)警察庁 外務省 
71 金融庁 国土交通省 Boston Consulting Group
70 他省庁 Morgan Stanley Goldman Sachs 
69 McKinsey&Company 野村證券IB
68 Deutsche Bank JP Morgan Chase 国際協力銀行
67 Citibank.N.A 日本政策投資銀行 フジテレビ 日本テレビ
66 日興Citi Group証券 朝日新聞社 テレビ朝日 TBS 関西テレビ
65 日本銀行(特定総合職)JR東海 講談社 朝日放送 読売テレビ
64 アクセンチュア(戦略) 電通 読売新聞社 日本経済新聞社 NHK 毎日放送 三井不動産
63 大和證券SMBC 東京電力 三菱商事 三井物産 毎日新聞社 小学館 JFE 三菱地所
62 農林中央金庫 東京ガス 関西電力 博報堂 JR東日本 産経新聞社 マガジンハウス 日本郵船 P&G
61 東京三菱銀行 三菱信託銀行 中部電力 住友商事 味の素 集英社 商船三井 花王 キヤノン 全日本空輸
60 野村総合研究所 東京海上火災保険 大阪ガス JR西日本 サントリー SONY NTT東/西日本 日本航空システム
59 三井住友銀行 信金中央金庫 伊藤忠商事 キリンビール トヨタ自動車 鹿島 リクルート 新日本製鐵 SONY・CE
58 日本生命 野村證券 商工組合中央金庫 丸紅 JR九州 本田技研工業 マイクロソフト 日揮 新日本石油 SONY・ME
57 みずほFG アクセンチュア(非戦略)武田薬品工業 営団地下鉄 松下電器産業 清水建設 三菱重工業 任天堂
56 住友信託銀行 第一生命 アサヒビール 東京急行電鉄 日産自動車 日本IBM 竹中工務店 富士写真フィルム 旭硝子
55 UFJ銀行 三井住友海上火災保険 JT 日清食品 東芝 日立製作所 バンダイ NTTドコモ 豊田自動織機 デンソー 京セラ 
54 JCB 資生堂 三菱電機 NEC 富士ゼロックス 横河電機 JTB NTTデータ NTTコミュニケーションズ JA共済 KDDI
53 損害保険ジャパン オリックス 横浜銀行 静岡銀行 東レ 旭化成 リコー シャープ 日本hp 伊勢丹 日本旅行
52 大日本印刷 凸版印刷 明治安田生命 あいおい損保 京都銀行 ライオン 松下電工 キッコーマン 日本オラクル 


28 :名無しさん:04/01/30 23:31
I村は、辞めてだいぶ経つのに、なーんでこんなに
辞めた銀行の事をあれこれと語るんだろうね?
結局、はじめての就職先選びに失敗したこと
悔やんでるだけとか?
そうじゃなければ 辞めた会社の事を
いつまでも語るか?

29 :名無しさん:04/01/30 23:45
>>28
ビジネスになるからだろ。

30 :名無しさん:04/01/31 00:29
I村の掲示板の「ブライ」というハンドルネーム
I村自身なのでは?

31 :名無しさん:04/02/06 18:27
近畿大阪銀行は低脳の集まりですねえ

32 :名無しさん:04/02/06 20:37
あきらかに神経を病んでいる行員は休ませろ!

33 :赤シャカ:04/02/08 18:24

>>32
銀行から人がいなくなってしまいます。


34 :名無しさん:04/02/08 18:35
似非「横田濱夫」か?
http://www.y-hamao.com

35 :名無しさん:04/02/08 18:44
突然の書き込み失礼します。

田舎の人たちをびっくりさせる企画のご案内です。
といってもとても良いことをするので気分はすっきりします。

今回は北北海道の西海岸にある辺鄙な田舎町(小平町)の企画を2ちゃんねらーが救って上げようという
痛々しくもとてもいい話です。

詳しくは下のURLを見ればわかりますが、
町内でリングプルを集めて車椅子を養護学校に寄付しようと言う企画です。

690キロの目標に対し、3年経っても185キロしか集まら途方に暮れているというものです。

送付先は
〒778-3301
留萌郡小平町字小平町
小平町立小平小学校『リングプル係』

(記事↓)
http://plaza22.mbn.or.jp/~obira/info/tp_2002/tp_200208.html#topics04

36 :白しゃか:04/02/09 14:37
稲村の掲示板にSMBCのやつが登場!
勝負あったって感じのコメントだな

37 :赤シャカ:04/02/09 17:55

>>36
URLって、どこ?


38 :名無しさん:04/02/13 23:01
不勉強ですみませんが、どうすればいいのですか。
繰り返しになりますが、どうすればいいのですか。
もういい!


39 :名無しさん:04/02/14 00:24
>38
いったいなにが???

40 :名無しさん:04/02/15 12:19
>>37
http://members.at.infoseek.co.jp/bankclerk/

41 :名無しさん:04/02/16 17:17
「銀行へ行こう」のメルマガが配信されてないな。
このままとんずらしたら神だな。

42 :名無しさん:04/02/16 20:04
仕方ないだろ、Resarchだからな。

43 :名無しさん:04/02/22 18:26
アチャーッ(ノД=;)。。。

44 :名無しさん:04/02/22 22:36
>>24
日本語がわかる人間ならDKBであることがすぐ判読できる。

45 :しろ釈迦:04/02/23 11:34
>>3
>itscomか
>知り合いがいるからどうにかなるな

itscomってちゃんとした会社でしょ
情報漏らすわけないじゃん
うそはいかんな




46 :赤シャカ:04/02/23 19:06

>>40
痛い掲示板だな。
書き込んでみようかな。


47 :いなむら:04/02/24 12:01
>>46
書いてみな。
でも、あの掲示板に書いている三井住友社員は優秀な感じがするから
君では歯が立たないと思うけど。っぷっぷ

48 :名無しさん:04/02/24 12:38
赤シャカは都合が悪くなると逃げるから議論にならないし
権威にしっぽをふっているけど、自称アウトサイダーw

49 :名無しさん:04/02/24 12:59
>>46痛いってどんな意味?

50 :赤シャカ:04/02/24 17:45

>>47
三井住友って、あの三井住友だろ?
ま、住友は比較的憂愁な奴が多いが、
さくらは死んでたな。
地下鉄の中で旧さくらのバッチをつけた若手が
週刊少年ジャンプを読んでいるのを見たことがあって、
行風を現してると感じたことがあったよ。
>>48
じゃ、君もコテハンになれば?
対不特定多数と建設的な議論はできないしね。
>>49
ouch!って意味だよ。


51 :名無しさん:04/02/24 18:25
>>50
コテハンも名無しさんも同じだよ。
コテハンで煽って名無しで援護してる策士も何度か見た。
まぁ、お前は叩かれるの好きみたいだから自演はしないと信じてるよ。

52 :名無しさん:04/02/24 19:04
赤シャカは情報シス板で自作自演してましたよ。

心の洗濯って必要ですよ。

53 :名無しさん:04/02/24 19:43
>>52
だとすると、良いとこ無しだね。
たま〜に、赤シャカに話し合わせてる椰子はそれかもね。

54 :赤シャカ:04/02/24 23:30

自作自演はしたことないけどな。
そんな面倒なことやらないし。(笑)
話合わせてたりしてる奴は、オレのvalueが分かってるって
ことじゃないか?


55 :白シャカ:04/02/25 12:52
やあ赤シャカくん。
その後仕事は見つかったかな。
こんなことで書き込みしてても仕事は見つからないよ。
ハローワークでも行くか、肉体労働でもしたほうがいいな

56 :いなむら:04/02/25 13:27
>>50
電車で1人漫画を読んでいるやつを見つけると企業全体の評価と
してしまうとは、やっぱり企業で働いたことのないやつはだめ
だな。
おまえに会社の行風がわかるのか?

>>ouch!って意味だよ。
それは説明になっていない。まあ、人間が腐っているお前のこと
だから仕方ないが。
お前、友達いるか?1日のうちに何人と会話している?
きっと面白くない人生だろうな。
たぶんお前は人から好かれることなどないのだろう。
早く死んだほうが世の中の為になると思わないか?
valueってなんだ?お前に何か価値があるなら書いてみな。
お前の存在は世の中にとってマイナスであることをよく考えて
おけ。

57 :名無しさん:04/02/25 13:37
>>56
お前、友達いるか?1日のうちに何人と会話している?
きっと面白くない人生だろうな。
たぶんお前は人から好かれることなどないのだろう。
早く死んだほうが世の中の為になると思わないか?
valueってなんだ?お前に何か価値があるなら書いてみな。
お前の存在は世の中にとってマイナスであることをよく考えて
おけ。


そのまんま自分のことではないのか?

58 :名無しさん:04/02/25 14:19
>>57
引用符使え.
ばーか。お前も赤シャカ並だな

59 :赤シャカ:04/02/25 14:45

 友達は自分の利益になるかで選ぶんだよ。
 とくなりそうな奴には媚び諂い、損になる奴からは離れ、
 特にも損にもなりそうにもない奴は適当にあしらう。
 適当につなぎとめておけば役に立つ日もくるかもしれん。
 これ人生の鉄則。



60 :銀行の内部痴情:04/02/25 14:53
I村は、川野先輩と裕子さんが居酒屋のトイレに一緒に入って行くの
を発見した。
I村は密かに裕子さんに対して憧れを抱いていたので、目の前の光景
を信じることができなかった。
そして2人の消えた個室トイレのドアに耳をあてると「あーっつダメ
ですぅ先輩・・・そんなことしたら声がでちゃいます・・ああ」と
裕子の喘ぎ声が聞こえた。川野は裕子の柔らかな乳房をねっとりと
愛撫していたのだ。
怒りに打ち震えたI村は厨房に向かい、板前が料理をしている包丁を
奪い取ると再びトイレに向かった。
「テめーかわのーっ」そう言ったと同時に、ブスっという音が聞こえ
あたりは血の海となった。

これがI村が退職に至った事件の内容である。

61 :黒シャカ:04/02/25 14:55
>>59
お前は誰の役にも立たないし、誰からも選ばれそうにないね。

62 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/25 15:24

>>59
これは、偽者ね。これからHNに一人ロックかけたから。
オレ的には、友達は楽しいか楽しくないかで選び選ばれるもので、
ビジネスとは別物。
ビジネス上付き合う人間は、59のように考えるけどね。


63 :名無しさん:04/02/25 15:31
赤シャカくん、今日は夜勤ですか?

64 :垢シャカ:04/02/25 17:03

>>62
おぉ、やっと一人ロック覚えたか。
1ヶ月ほど前と比べたら急成長したね。

65 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/26 18:14

>>63
今は連続休暇消化中。
>>64
情シス板の親切な人に教わったわけ。

ところで、今日、この本を初めてちゃんと読んだんだけどさ。
よく書けてるじゃないか。
元銀行員にも関わらず、描写なんかもなかなか良く書けてると思うが。

俺も悪夢のような行員時代を思い出したよ。
ただ俺は、新人芸は拒否り、下らない飲み会なんかも拒否って
ふてぶてしく仕事をしていたけどな(笑)。
それと、同期もいい奴は多くて飲みには行ったりしていたが、
頭の切れる奴はごく一部。刺激を受ける奴も一握りだと感じたかな。

大抵の奴は組織に迎合して人生終わるだけだから、
邦銀なんて行くもんじゃないよな。


66 :北本義雄:04/02/26 19:01
65はいまなにしてるんですか?

67 :あかしゃか:04/02/26 19:20
いまはロースクール逝ってるはず

68 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/26 21:26

>>67
今は外資系で働いてるよ。


69 :名無しさん:04/02/26 21:53
I村はまだ税理士事務所で働いてるんか?

70 :名無しさん:04/02/26 23:54
地銀で働くよ がんばる

71 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/27 00:19

突っ込まれる前に、言って置こうかな。
稲村さんの掲示板に書き込みしたよ。
興味ある人は行って読めば?(笑)


72 :名無しさん:04/02/27 11:08
>>71
意外にも真面目にレスしてて少しあんたを見る目が変わったよ。
早速痛いのが釣れてるけど・・・。

73 :名無しさん:04/02/27 12:21
>>72
あたりまえのことしか書かれていないように思えるけど。
しかも、元をたどればビジネス書などにかかれていることであって、
なんら赤シャカのインサイトを示すものは提示されていない。
よって、赤シャカはただの勉強厨であって、よーくおべんきょうしましたね、
がんばりまちた、よしよし、と言う程度。
あれでは仕事にならんよ。このスレではカス扱いされている日系でもなw

74 :名無しさん:04/02/27 13:38
>>68
外資系は業種じゃない
外資系スーパーか?

75 :名無しさん:04/02/27 13:41
拒否り・・・きょひり?
変な日本語だ。
本当に銀行員だったのか・・というか会社員だったのか。

あかしゃかが勉強好きな土木作業員であることに1票!

76 :名無しさん:04/02/27 14:44
外資系企業に派遣された警備員だよ。知らなかったの?

77 :名無しさん:04/02/27 15:17
「拒否る」って若者言葉ってヤツか。
ググると使ってるヤツがいっぱいいる。

78 :名無しさん:04/02/27 15:55
外資毛企業が入居しているビルのコンビニの店員だよ。知らなかったの?
そこにくるDQN外資系社員の話を聞きかじって、落ちぶれたとはいえ
東大卒だから、自分が外資金融で働いているとシミュレーションしている
妄想君だよ。

79 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/27 18:26

あらら。
すぐにレスポンスあったね。(笑)
あっちの掲示板の住人はここの住人でもあるのか?な??
稲村氏と二人オフ会やってみたいな。

ちなみに、「拒否る」って普通に使うと思うけど。
読み方は「きょひる」ね。
ラ行四段活用してください。

それにしても、痛いのが釣れたなぁ、、、なんて言うと
反感を持たれそうだから、言わない。


80 :名無しさん:04/02/27 18:50
esa

81 :名無しさん:04/02/27 18:52
↑スマソ。

>>79 餌が君だから分相応のレス返しただけ。

82 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/27 19:13

また書き込んでみた。
http://ime.nu/members.at.infoseek.co.jp/bankclerk/


83 :名無しさん:04/02/27 22:50
あの一般職、(・∀・)イイ!!

84 :名無しさん:04/02/28 01:11
UFJキャッシュコーナーで引き出す時に、使用不可で現金が出てこないのに
いのにローン会社の月末の明細に記載されていた方いませんか。多分皆さんは
カードがでてきた時に明細を捨てている人が多く心配したことがないでしょう。
でも、私は初めて機械の怖さをしりました。簡単に引き出せるがお金を手にし
ていないのに請求される。そして、銀行、ローン会社から警察に被害届けを出
してくださいで終わり。機械を訴えて何になる。泣きねいりしろってか。
私のように最近遭遇した人本当にいませんか。UFJキャッシュコーナーで1回でなく
5回あると泣くに泣けない。銀行はおかしい摩訶不思議な汚いくやしい!!




85 :名無しさん:04/02/28 01:32
>>84
オマエの日本語の方がよっぽど摩訶不思議

もう少し落ち着け
どんな操作をして、金を引き出せたのか出せなかったのか?
さっぱり分からん

ただのスレ荒らしか釣り、または、
クレーマーにしか思えんよ

86 :名無しさん:04/02/28 03:17
クレーマーではない。クレジットカードでキャシュローンを操作していた時に
操作画面に取り扱いできない表示がでて、暗証番号を間違えたかと思い何回か
やってみました。だけど、出てこなかったのです。2,3日後もう一度チャレンジ
したけど同じく前日と一緒。UFJキャッシュコーナーをあきらめ別のコーナーの台
で、同じことを操作したら借りることができた。2日後位にローン会社の人から
電話があり、機械の異常がなかったか尋ねられたが、おかしかったことは伝え
た。自分自身へんだなーと感じていたんです。その場で気づかずかなかった明細の
用紙の記入欄を見ると・・・月末に送られてくるローン会社の請求書の明細をチェ
ックするとびっくり!あわてて、「ローン会社に電話して調べてください。」とお願い
し、UFJ銀行も調べてもらったのです。しかし履歴にはしはらtt

87 :名無しさん:04/02/28 03:25
クレーマーではない。クレジットカードでキャシュローンを操作していた時に
操作画面に取り扱いできない表示がでて、暗証番号を間違えたかと思い何回か
やってみました。だけど、出てこなかったのです。2,3日後もう一度チャレンジ
したけど同じく前日と一緒。UFJキャッシュコーナーをあきらめ別のコーナーの台
で、同じことを操作したら借りることができた。2日後位にローン会社の人から
電話があり、機械の異常がなかったか尋ねられたが、おかしかったことは伝え
た。自分自身へんだなーと感じていたんです。その場で気づかずかなかった明細の
用紙の記入欄を見ると・・・月末に送られてくるローン会社の請求書の明細をチェ
ックするとびっくり!あわてて、「ローン会社に電話して調べてください。」とお願い
し、UFJ銀行も調べてもらったのです。しかし、「銀行の機械は、きちんとあっている」
と言われたのです。でも、出てこなかったんです。本当に!

88 :名無しさん:04/02/28 11:29
>>87
とりあえずここで訴えても何も変わらないよ。
専門の病院で相談に乗ってもらおう(・∀・)

89 :名無しさん:04/02/28 12:45
学歴の項をやるっていってから数ヶ月。まったく連載はじまり
ませんが?

90 :qed)h:04/02/28 16:25
こんな事実もあったてしょう

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

91 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/02 01:08

また書き込みしちゃったぜ!
稲村氏と共著で本出したいな。


92 :名無しさん:04/03/02 01:19
>>1
なかまかに好く書けている。
感心した。
寒心・
できれば次は高次元の話も織り込んで欲しいな。


93 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/03 17:30

ここって、稲村氏は来てないわけ?
>>稲村氏
いたら返事して。


94 :自由席:04/03/12 14:04
赤シャカはあちらの掲示板で崩壊している。
彼は自称優秀だが、あちらでの書き込みを読む限り銀行のことをよくわかって
いないのがばれている。
わかったようなことを書いても、他の人に間違いを指摘されている始末(大笑)
ただの「独りよがりなお勉強小僧」というところだ。
だいたい、あんなにだらだら書くってのは頭の悪い証拠だな。
自分のいた銀行の「自分の15年先の姿」がわからないなんて、脇が甘いっての(爆笑)
彼も日本の銀行にいれば出向ですんだが、外資にいるなら数年後はクビだな
(爆爆爆笑)

95 :うんこ赤しゃか:04/03/12 14:35
僕はとうみつをくびになった。
でも悔しいから一生懸命日経新聞を読んで銀行員のフリをしているん
だ。
ただ、そんな時わからないことも多いのであっちの掲示板に行ってい
ろいろ教えてもらっているのさ。
その合間に職探し・・・で夜はストレス発散で掲示板書き込み小僧に
なっているのです。
そんな僕に仕事をください。

96 :馬鹿シャカ:04/03/12 14:43
カコワルイ

97 :名無しさん:04/03/13 04:57
いや赤しゃかさんは優秀だよ
勉強になります
もっと教えてください

98 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/13 12:56

>>94-95
やっぱり、こっちに書かれてたか(笑)。
個人的な誹謗中傷は、2ch的話題ですので、こちらでやってくださいね。
>>97
どうも。

それじゃ、行って来ます。
みんなも休みの日位は、出掛けて気晴らしでもした方がいいよ。


99 :名無しさん:04/03/13 14:56
>>98
さすが幹事をやるだけのことはありますねwww

100 :最後の手段です!:04/03/13 18:57
内部告発をする奴はいませんか。

101 :赤しゃか:04/03/16 12:21
今、移動中・・・・

宅急便のバイトをしています。

102 :イナムラ ケイ:04/03/16 12:48
赤シャカ問題についてというスレがあります。

赤シャカ祭り〜♪

103 :赤シャカほいほい:04/03/18 12:49
赤シャカよー
早くおいでよ
http://money.2ch.net/money/index.html#4

104 :大阪弁課長:04/03/18 13:01
おい稲むら!
お前まだ、うだうだ言っとんのか!
早く仕事みつけいや!
無職はいかんぞ。
あとな、赤シャカなんとかという無職友達を増やしたらあかんぞ
あれはウイルスや!

105 :名無しさん:04/03/18 13:20
なんか、「家政婦は見た」て感じのタイトルだね。
ださっ


106 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/18 17:43

>>103
何?オレのファンクラブ?
あ、っそ。
勝手にやってて。


107 :みつる:04/03/18 18:02
この本って、面白いですよね。
今日、立ち読みして読みました。


108 :赤じゃが:04/03/23 10:52
稲村の掲示板で赤シャカの相手をしているのは、いろんなハンドル使ってるけど実態は
3人ぐらい。

ハンドル見て他の銀行の名前を語るなって言ってるけど、ほんとあほ。


109 :亜紀子:04/03/25 14:57
あたしのことかしら?
あたしは真似されたのよ。ぷんっ

っていうかあー、稲村くんとか、赤シャカとか辞めてくれて銀行もうれしかったで
しょうね

110 :名無しさん:04/03/26 01:31
赤シャカもそれ以外のハンドル使っているし

111 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/01 21:47

オレは、これオンリーだよ。


112 :名無しさん:04/04/05 13:44
赤シャカさん

外資系銀行員の夢ってなんですか?




113 :名無しさん:04/04/05 18:41
>>111
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1034476112/781
この辺も他人の成りすましだったの?

114 :名無しさん:04/04/06 20:07
そりは名無しで書いた後なんでシパーイしちまったレス

115 :名無しさん:04/04/06 21:20
銀行はすぐ辞める奴がいっぱいいるわ。

116 :名無しさん:04/04/06 21:56
辞めれなくてしがみついてる奴もいっぱいいるわ。特に地方。

117 :名無しさん:04/04/06 21:59
すみません 辞めたら他に行く所ありません

118 :名無しさん:04/04/06 22:09
すぐ辞める人と、辞めたいけど行くとこない人が集まる就職先が銀行でつ。
行くとこなくて辞めれない人は勝ち組だとかエリートだとか言って強引に納得し、
すぐ辞めた人はしょうもない居残り組を馬鹿にする。
今後もこの展開が続くのが銀行でつ。

119 :名無しさん:04/04/06 22:12
>>118
俺、辞めるけど、残る人をバカにはしないよ。
ただ、残る中にバカ、またはキチガイ、白恥がいることは認めるけど。
あー、ボケ支店長、頃したい。

120 :名無しさん:04/04/06 22:23
最近稲村圭の掲示板が静かすぎ。
赤シャカのせいだなw

121 :名無しさん:04/04/06 23:37
赤シャカ来ると冷めるからな〜

122 :名無しさん:04/04/06 23:46
>>84
銀行で揉める際には、先ずテレビカメラを潰せ
今の銀行に体育会系の修羅場慣れした香具師はいない。
使用する言葉に注意しつつ、態度、表情で威嚇汁!


123 :名無しさん:04/04/09 12:58
赤シャカ 死す  む 無念じゃ・・・

124 :名無しさん:04/04/09 13:25
http://vrlab.info/zoe2/index.html

125 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/11 10:10

呼んだ?


126 :名無しさん:04/04/11 21:53
奴がキタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!

レスの質が落ちているかも?クオリチィの高いカキコをキボンヌ!!

と言おうとオモタけどやめた。ヌルポ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)