2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険】銀行を粒す方法【絶対するな】

1 :名無しさん:04/03/12 09:23
気まぐれ、恨みでするのをやめましょう

1.ATMで時間内何度も預け払いをする→電気代、明細書の無駄
2.窓口で時間内何度も預け払いをする→電気代、人件費の無駄
3.そして通帳記入をする→通帳、電気代の無駄
4.両替機で何回も両替する→電気代、包装プラスチック代の無駄
5.何回も定期預金をして粗品を貰う→通帳、粗品代の無駄
6.何回もキャッシュカードを割って新しいのを作ってもらう→人件費、郵送代、カード代の無駄
7.窓口で何度も両替をする→人件費の無駄
8.何度も資料請求する→紙代、印刷代、郵送代の無駄
9.口座をたくさん開設する→人件費、口座維持費、紙代、カード代の無駄

やろうと思えばやれること。しかしそこまでする人はいない
日本人はすばらしい
私もちょっとはあるけど、仕方がなかったのである

2 :名無しさん:04/03/12 09:23
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
第二銀行

3 :名無しさん:04/03/12 09:24
時間外でするなら大歓迎!

4 :名無しさん:04/03/12 09:24
>>1





知能犯
かっこいい!!

5 :名無しさん:04/03/12 09:25
 通 報 し ま せ ん で し た

6 :名無しさん:04/03/12 09:26
りそな銀行でスル神はいるか?

7 :名無しさん:04/03/12 09:29
うちの銀行はその程度でつぶれる加代

8 :名無しさん:04/03/12 09:31
絶対するなと言われるとついやりたくなるんだよな。
しかし、「誰かやってくれ」という意図が見え見えだとやりたくなくなるんだよね。

9 :名無しさん:04/03/12 10:28
漏れは口座に2000万円じゃなくて2000円しか入ってないからつぶれたって帰ってくる

10 :名無しさん:04/03/12 10:30
まだあるな

・取引支店を何度も変更する
・口座の開設・解約を繰り返す

11 :名無しさん:04/03/12 12:07
今日50回ぐらい使った
ごめんY銀行

12 :名無しさん:04/03/12 12:27
みんなで一斉に引き下ろす

13 :名無しさん:04/03/12 13:37
それ最強

14 :名無しさん:04/03/12 15:33
良スレ

15 :名無しさん:04/03/12 15:57
呼びかけてやったら首謀者逮捕されるよw

16 :名無しさん:04/03/12 16:06
するように呼びかけてないよ
しないようには呼びかけているけど

17 :名無しさん:04/03/12 16:08
硬貨が使える機械でだいたい100枚まで
10000枚の硬貨を入れたいとき、100回使うのは仕方がない
合計金額がわかるときは面倒なので窓口にするが、わからなくて数えるのが面倒なら機械へ

18 :名無しさん:04/03/12 23:39
意図してやった訳じゃないのだけれど、
窓口に一円玉と五円玉がいーっぱい詰まったガラスの瓶を、
四つ持っていって預金したことがある。
機械で数えているとはいえ、窓口のおねーさんは、
そのために30分ほど、なにも仕事が出来ない状態だった。
結果は5万円弱の預金(w
ありゃ赤字だったろうな。

19 :名無しさん:04/03/13 09:30
10円のやつを4巻持って行ったら、2000円って分かるのに、割って機械に入れていた
信用できないんだろうな。ってかそれがあれなんだろうけど

20 :名無しさん:04/03/13 14:57
そりあ踏み倒しが最強戦略でしょうねえ

21 :名無しさん:04/03/13 16:53
んだ!

22 :名無しさん:04/03/13 18:05
キャッシュ湾?

23 :名無しさん:04/03/15 18:02
さあ踏み倒すぞ!
此れで銀行が倒壊だ!

24 :名無しさん:04/03/15 18:12
いけませんよ。
新しいのを考えました。
例えば残高が999円の時、1000円を引き出そうとすると無理でした。という明細書が出てきます。それを繰り返せば・・・

25 :名無しさん:04/03/16 09:23
そういえば。
自分のメインバンクは潰したくありませんよね。しかも自分の地域にライバル銀行(口座無し)があったら
よく他行のカードの残高照会でも明細書を出してくれるところがありますので、それで一日中やれば
時間外も関係ないので最強です。電気代紙代で・・・
そうすればそこの客は自分のメインバンクに集まって、活気あふれ、利率もよくなるのではないでしょうか?
もしかしたら時間外の時間が減るかも
行員さんの工作もできそう。

26 :名無しさん:04/03/16 17:43
踏み倒しが最善策

27 :名無しさん:04/03/16 22:25
吸収する

28 :名無しさん:04/03/19 09:20
踏み倒せ!

29 :名無しさん:04/03/21 21:38
なんてスレだ
>>1は神様

30 :名無しさん:04/03/22 20:49
>>1
の知能程度はいかに。

31 :名無しさん:04/03/22 21:17
やはり一番打撃が大きいのは、口座つくりまくることだろう。
でもそれをやると口座売買主と勘違いされ、呼び出しがかかることもある、諸刃の剣。素人にはお勧めできない。

32 :名無しさん:04/03/28 04:12
簡単じゃん
その銀行買い占め

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)