2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DC vs Gold】十六 VS 大垣共立 第7ラウンド

1 :名無しさん:04/03/16 14:33
3月の期末に向けた戦いはまだ終わっていない。

前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1053786151/


2 ::04/03/16 14:35
ゲットォー!

3 :名無しさん:04/03/16 18:11
DC vs Gold …

4 :名無しさん:04/03/16 22:46
>>3
どっちもどっちってことですか。(w

5 :名無しさん:04/03/17 01:12
預かり資産は達成したか?

6 :名無しさん:04/03/17 09:45
他の項目は、ゴールドを達成してからだ!

7 :名無しさん:04/03/18 00:55
15万口座って、(*´▽`*) プッ

8 :名無しさん:04/03/18 01:07
>>6
うおおおおお! ごおるどGet'(σ^ν‘)σ ---☆


9 :名無しさん:04/03/18 21:44
まただ。またうそだったね。ばれてるよ。

10 :名無しさん:04/03/19 08:59
ばかだ。全部ばれて焦ってる。

11 :名無しさん:04/03/20 17:39
ねえ、カードのノルマってもうやめないか?
みんな、こんなことやるために、受験勉強して就職活動してきたわけじゃないだろ!?

12 :名無しさん:04/03/20 19:52
やめたい


13 :名無しさん:04/03/21 16:26
やめよう 賛成 賛成

14 :名無しさん:04/03/21 22:55
どっちもオhル。これからは脳狂の時代だプリプリ。

15 :名無しさん:04/03/23 00:21
3月期末に向けた戦いが終わりそう


16 :名無しさん:04/03/23 00:24
あきらめたら、そこで終わりですよ。

まあ、達成してもしょうがないような目標ではあるが。(w

17 :名無しさん:04/03/24 21:49
車がないのはどうしてですか?また?
懲りないね

18 :名無しさん:04/03/25 01:38
あと5日で、合計5200件。
ホントにできるんだろうか?

19 :名無しさん:04/03/26 00:25
(@´_`@)フエーン

20 :名無しさん:04/03/26 14:01
うそつき うそつき 許さない

21 :>>16:04/03/27 00:26
分かった、あきらめない、俺一人で5000件作成する。
あきらめない、、、、、


22 :名無しさん:04/03/27 01:50
あれれ?ボーナス8割カットは?

23 :名無しさん:04/03/27 05:57
もう少しなんだけどなかなか増えない。
ほっとくとどんどん解約になるカードって、つまり魅力ないってことだよね。
もう、やめました。今期は終わり。いいじゃん、マイナスでも。
重録○○カードって単体で利益出してるっていうが、獲得のための行員の人件費を販管費に入れて考えろよ。
大赤字じゃねーか。

24 :名無しさん:04/03/27 17:51
23がいいこと言った。
そう、今期はもうやめや。

25 :名無しさん:04/03/27 22:42
会社から与えられた目標もできん無能な社員は、辞めてもらって結構。
文句は達成してから言ってくれ。

26 :名無しさん:04/03/28 06:49
>>25
まじで辞めてくやつ多いわけだが、
そんなやつを採用した腎痔部って責任とれよな。

27 :名無しさん:04/03/28 08:05
>>26
おい待て。
採用のときは良い人材でも、
○○カードとかわけわからんことさせられるから辞めたくなるんだろう?
これは甚辞部のせいではなく、推進担当部の責任である。


28 :名無しさん:04/03/28 22:51
>>25
辞めたほうがいいよ、本当に。
今の会社で磨いているスキルは「カードの売り方」なら、
俺は、そいつの人生に虚しさを感じる。


29 :名無しさん:04/03/29 21:34
また4月からもヒラかよ。
いいかげん給料上げてくんないかなぁ。
モチベあがんねぇべ!

30 :名無しさん:04/03/30 22:09
おたくさんと取引しています。あなた達の馬鹿さ加減を読んで
いると今後の取引も考えたくなります。
我々もこのページを目にすることを十分考えやってください。
それから、DCカードはもういりませんので売りに来ないようにお願いします。
私達はあなた達にもっと経営に有効な情報を求めています。
管理者の方もこのページをご覧になっているならそういった指導をされることを期待します。

31 :名無しさん:04/03/30 23:51
>>30
銀行員みたいなゴミに、経営情報を求めるのが間違い。
昔は、それでもまだマトモなのもいたけど、最近はホントお願いセールスばっかり。

32 :名無しさん:04/03/30 23:53
資金繰りに自信があるからそういった事が言えるんだ。。。
それから、経営に必要な情報には報酬が欲しいです。


33 :名無しさん:04/03/31 21:22
 それだけ不満があるならさっさと辞めなさい。自分でも納得できない仕事に
人生の大半を費やすあなた方の神経が知れません。
 こんな場所でぶつぶつ不満をたれる暇があったら新しい仕事を探しなさい。
こんな場所で自分を正当化しても何も意味がありません。何も解決しません。
 明日職場に行けば、またいつもと同じ毎日があなたを待っているだけですよ。
 自分を発揮できる場を早く見つけなさい。
私には、ただの負け犬の根性無しとしか思えません。
 あなたが、当社の担当者にならないことを祈ります。

34 :名無しさん:04/03/31 22:48
29:に同感!
辞める先があるなら、とっくに辞めてるよ。


35 :名無しさん:04/03/31 23:28
>>33
つうか、ホントに辞める人多いですよ。
昔からこうなのか、最近こうなったのかは知りませんが。

36 :名無しさん:04/04/01 00:41
昨年末に転職した、元行員です。
いまの職場(*カタカナ生保じゃありません)もノルマが厳しいですが、
販売商品の取捨選別と、その収益管理は徹底している企業なので、
「行員の誰もがわかっているけど、一部OBの体面のためだけに、
魅力もなく、儲けも出ない、しょうもない商品を、何も考えずに、
お客様にごり押しする、」ようなことはありませんし、実際できません。
やっぱり、銀行は「優先的地位」にあり、それを「乱用している」と
しみじみ思うこのごろです。
皆さん、5日月曜日までがんばってくださいね。


37 :名無しさん:04/04/01 01:06
>>33
いや、不満があるからではなく、面白いから参加してます。
>>36
優先的地位はもっと活用すべきです。いっぱい儲けましょう。


38 :真日本洗脳会:04/04/01 01:14
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;     `ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´        ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
        ―これからも洗脳会をよろしくお願いします―

39 :名無しさん:04/04/01 20:52
大凶、大口先への引当て増により、今夏の賞与の8割カットが役員会で決定された模様。
もう一段の人員削減を狙ったとの見方もある。










4月1日ネタでした。
実現可能性は結構高いですが。(w

40 :名無しさん:04/04/03 18:19
決算はどうなの?

41 :名無しさん:04/04/04 20:48
>>40
金融庁さえこなければ、どんな決算でも可能。
今期は他行が良い決算だと思われるので、横並びでよく見せるように努めるのでは?
そのツケが、いつ来るかが問題なだけで.....。

42 :名無しさん:04/04/08 00:46
ボーナス大幅カットの悪寒...

43 :名無しさん:04/04/12 01:06
期がかわり
ノルマのなかみ
かわれども
かわらざるなり
うのたんのこえ

44 :名無しさん:04/04/12 20:42
説明してもらいしょうか。全部ばれてますよ

45 :名無しさん:04/04/15 12:23
共立さんにヤナゲンのことをお聞きしたいけど、
ヤナゲンストアを売却すると言う話は続いているのかな?
個人的には、玉の腰を傘下に納めた平和堂がベストと思うが。
ヤナゲンマークより、平和堂の鳩マークに良い印象があるからね。

46 :名無しさん:04/04/16 22:49
許さない。うそばっかり

47 :名無しさん:04/04/20 20:42
なんで十六は共立より行員の態度が横柄なの?
腹が立ってたまらん

48 :名無しさん:04/04/20 21:40
わしもそうおもう。腹立つなあ。十六

49 :名無しさん:04/04/20 21:42
もう遅いよ。またわかっちゃった。へーそういうことか。
やっぱりね。このままだと思わないでね。もう遅い。
今さら慌ててももう無駄。すべてわかった。うそばかり。

50 :名無しさん:04/04/21 18:35
大凶のケータイキャッシュカードって、操作が禿しく鬱だな
自慢にならねえぞ

51 :名無しさん:04/04/21 23:26
いい加減にしろ!ふざけるな

52 :名無しさん:04/04/21 23:32
うそつき

53 :名無しさん:04/04/23 00:33

十六銀行がMoneyLookに登録できるようになりました

http://biz.yahoo.co.jp/accountmanager/moneylook/web/bank.html


54 :名無しさん:04/04/23 00:50
低能銀行員同士が中傷しあうスレはここでつか?

55 :名無しさん:04/04/24 19:21
もう合併しかない。

56 :名無しさん:04/04/28 08:47
合併・・・?

57 :名無しさん:04/04/28 08:57
壱拾六に内定しましたがここの離職率って高いのですか?

58 :名無しさん:04/04/28 13:27
>>57
ご愁傷様。

59 :名無しさん:04/04/29 02:12
大凶に内定しましたがここの離職率って高いのですか?

60 :名無しさん:04/04/29 08:09
政府系の特殊法人と壱拾六にで迷ってます・・

61 :名無しさん:04/04/29 22:55
友達に75万貸して、金がないってほざいてる奴・・・
頭おかしくないか? そんな奴やめさせろよ

62 :名無しさん:04/04/30 08:53
>>60 なぜ迷っているのかわからない。
   壱六の労働環境くらいリサーチしておけ。

63 :名無しさん:04/05/01 00:51
銀行の仕事って面白いと思うけど・・・
DCとGOLDの販売はつまんないかもしれないが・・・


64 :名無しさん:04/05/01 00:52
>>45
東海地区で約100店舗進出を目指してる平和堂東海にとって、
岐阜県西部を地盤固めできる利点はあるものの、
凋落止まらぬ百貨店部門は買いたくないだろうな。

65 :名無しさん:04/05/01 03:56
まあ、ご褒美にパンをもらっても、しゃあないわな。

66 :名無しさん:04/05/01 09:10
もし買い手が見付からずに百貨店部門が廃業するようなことがあれば、
大凶のみならず市も大打撃だろうな。

大凶は工員賞与カットだけで済むかもしれないが、
あの一帯を廃墟にしたくない市は建物を大凶から賃借するか買い取る可能性高し。


67 :名無しさん:04/05/02 11:26
>>66
あのクラスの...な会社だと、ほぼ全額引当済じゃないの?
まあ、関連への波及とか、2次的影響があるのかもしれんが。

68 :名無しさん:04/05/02 18:54
すでにRCC送りです。
新たな損失は発生しません。

69 :名無しさん:04/05/04 01:16
各方面への2次的影響が凄いから潰すに潰せないのが一番だろうな。
大本営発表では収支は改善されたと言っているけど、
実際は売上落込も止まらないうえテナントも次々と逃げ出し・・・

70 :名無しさん:04/05/04 02:43
収益改善の見込みが無いなら、赤字の為に貸金を垂れ流しし続けるなら、
早く潰すべし。
さもないと自分の身が危険だよ。
しっかり判断しないと駄目なのは分かっているくせに、何故やらないの?
それとも、収益回復のシナリオを持っているの?
誰かの間違った判断のために給料を減らされるのは堪らない。





71 :名無しさん:04/05/04 20:43
すみませんが、大垣に内定したものですがボーナスカットは続くのでしょうか?
あと、年収っていくらぐらいでしょうか?

72 :名無しさん:04/05/04 21:19
コモパンサンクス!!
朝ごはんに当分こまらないYO!

73 :名無しさん:04/05/06 09:40
いつもそうだけど、「本気」で取り組んでないよね。
パフォーマンスだけ。
真剣に立ち直らせようとしてるとは思えない。
それとも単に企業再生のスキルがないだけか・・・

74 :名無しさん:04/05/06 20:32
どうして16の支店はださくて、女はばっちのでしょうか?

75 :名無しさん:04/05/06 20:43
そうなの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)