2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極悪】 シティバンク 【Part IV】

1 :1:04/03/23 01:52
この銀行の極道商売はいつまで続くのやら・・・
 PartIII
  http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1064725717/
 PartII
  http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1047544070/

--------------------------------------------------
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1064725717/788
788 名前:シティマネー 投稿日:04/02/16 13:52
シティマネーを申し込もうと思ったら、短期であれば
ジャナスハイイールドとヘッジファンドの元本保証でない方を薦められました。
--------------------------------------------------
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1064725717/991
991 名前:名無しさん 投稿日:04/03/22 17:56
私も手紙きました。

気になった文章につっこみ
・データセンターに搬送中に、紛失するという事故が発生しました。
 → 事故であって第三者がなんらかの理由で持ち去った可能性は絶対無いのか。

・調査をおこなったシンガポール支店及び現地シンガポール警察によると、現時点では本件は警備運搬業者の不注意により発生した事故と認識しており・・・
 → 責任転嫁、事の重大性の欠如、顧客に与える不安と不信を考えたことあるのか。

・このたびの事故に関連し、万が一不都合が生じた場合においては、当行が責任を持って対応させていただく所存です。
 → 当たり前だろ、バカッ
--------------------------------------------------

2 :名無しさん:04/03/23 07:40
シティバンク日本支店の顧客情報、12万口座分紛失
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040319AT1G1801M18032004.html

 氏名や口座番号などが入ったシティバンク日本支店(東京・港)の顧客情報約12万口座分を記録した
 磁気テープが先月、シンガポールで紛失していたことが18日、分かった。現地の警備会社がテープを
 搬送中に紛失したという。第三者への情報流出は確認されていない。

 同行によると、紛失したのは、国内支店の顧客に毎月通知している取引明細書のバックアップデータ。
 住所、氏名、口座番号、預金残高などが記され、今年1―2月に取引があった顧客の一部、延べ12万口
 座分が入っていた。暗証番号は記されていない。 (07:00)



3 :名無しさん:04/03/23 07:45
■口座維持手数料に関する変更のお知らせ
http://www.citibank.co.jp/info/service/service1102_1.html

シティバンクは、より充実したサービスをご提供できるよう常に商品・サービスの見直しを行っております。
ご承知のとおり、弊行では現在、お客様の月間平均総預り残高が30万円相当額以上の場合、当月の口座維持
手数料(税込み2,100円)を免除させていただいております。この度、外貨預金をなさるお客様へのサービス
の一環として、2004年3月より、外貨の残高が20万円相当額以上の場合、口座維持手数料を免除させていただ
く新たな基準を導入することとなりました。 尚、日本円のみ、並びに日本円と外貨合算の場合、口座維持手
数料の免除は50万円相当額以上とさせて頂きますので併せてご案内申し上げます。


4 :名無しさん:04/03/23 07:48
シティグループ(プレステージ)
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1036182904/
CITI バンクのカスタマーセンターひどい!
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1009370250/


5 :名無しさん:04/03/23 20:18
数年前は、新生銀行のように、個人顧客に優しい銀行だったんだが。。



6 :名無しさん:04/03/23 20:39
スゲーテンプレだな
新生スレとえらい違いだな

7 : :04/03/24 11:14
http://arena.nikkeibp.co.jp/trend/zoom/20030408/104344/
突然、自分の口座から1600万円が消えた――。警視庁ハイテク犯罪対策総合センターと
中央署は2月6日までに、2名の会社員を不正アクセス禁止法違反で逮捕した。
彼らは都内を中心に100カ所以上のインターネットカフェに「キーロガー」と呼ばれる
特殊なソフトを仕掛け、第三者が使うインターネットバンキングのIDやパスワードを
不正入手。米大手銀行「シティバンク」のネットバンキングに不正アクセスして、
約1600万円を架空名義の自分の口座に振り込んだ疑いを持たれている。

 事件発生後、シティバンクでは、事前に書面で申し込んだ指定振込先(36件まで)
以外に振り込めないようシステムを変更した。被害者のM.Tさんによると1600万円は銀
行側が補償してくれたそうだが(シティバンクはノーコメント)、もしそうだとしても
特例と心得るべきだ。同じような事件が起こり得るネットカフェや銀行に改善を期待す
る一方で、ユーザー自身にも危機管理意識の徹底を望みたい。

各銀行のインターネットバンキングって大丈夫?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1047051136/
M.T氏の奮闘記(今は見られない)
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000098042
シティとの和解の条件で引っ込めたんだろうが、この位頑張らないと対応してくれない(シティだけの問題とは思わないが)。
彼に銀行がいかなる対応をしてきたかを、今見られなくなったのは残念だ。誰かコピーしていない?
他に
http://ochada.net/articles/original/citi.html

8 :名無しさん:04/03/24 22:54
今日ステメンきたけど、件の紛失事故のお詫びなんて入ってない
ばかりか、H15.11付けの「口座維持手数料改定のお知らせ」が
まだ入ってクル。

9 :ネット銀から368万円詐取、元派遣社員を逮捕(読売新聞):04/03/25 00:32
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2002/0510-5.html

 インターネット上の金融取引インターネットバンキングを悪用し、米大手銀行「シティバンク」の顧客
口座から金を引き出していたとして、警視庁ハイテク犯罪センターと武蔵野署は10日までに、千葉県鎌
ヶ谷市中央1、会社員岡部弘容疑者(31)を不正アクセス禁止法違反、電算機使用詐欺などの疑いで逮
捕した。同庁によると、ネットバンキングを使った詐欺事件の摘発は全国で初めてだという。
 調べによると、岡部容疑者は昨年10月から今年1月にかけて、東京都江東区の無職女性(94)ら2
人の口座から、自分が管理する口座に約368万円を振り込んで、だまし取った疑い。
 岡部容疑者は昨年、同銀行に派遣社員として約3か月間勤務。その際、顧客の口座番号などの個人情報
をメモしておき、さらに、暗証番号に自分の生年月日を使う人が多いことに目を付け、それを暗証番号と
して入力する手口でアクセスし、勝手にネットバンキングの利用を申し込んで、資金を移動させたという。

 同銀行では、「現在調査中のことであり、被害があったかどうかも含めてコメントできない」としている。
                               2002年05月10日(金) 14時12分

10 :シティバンク元支店長が18億円横領:04/03/25 00:37
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20031121AT1G2003320112003.html
 
 シティバンク(東京・港)の元支店長が7年以上にわたり、顧客から預金名目で集めた金約18億円を、
実際には預金せずにだまし取った疑いのあることが20日、分かった。同行はすでに元支店長を詐欺容
疑で神奈川県警に告発している。元支店長が詐欺罪の公訴時効(7年)にかからない期間に集めた分は
10億円前後となるもようだ。
 関係者によると、元支店長は、1995年から渋谷支店長と横浜支店長を歴任し、個人顧客を担当。渋谷
支店長時代から、シティバンクと既に取引があった顧客を含め、計5人から預金名目で計約18億円を預
かったという。顧客は取引のある支店の支店長だったことなどから、信用して金を預けたとみられる。
2003/11/21

11 :名無しさん:04/03/25 00:55
CITIBANK解約手順

(1)0120-110-330にTELする(年中無休。24時間OK)
(2)口座番号と電話取引暗証番号を入力
(3)カスタマーサービスを選択(ここまではボタン操作)
(4)おねーさまに「口座を解約したい」という
(5)郵送手続きを選択(支店へ出向いてもできるが、郵送のが楽だろ)
(6)解約申し込み書が届いたら、ポストへポイ
(7)CITIカードを切り刻む

支店に行けば現金で口座残高を受け取れる。
郵送の場合は、解約時の口座残高を他行へ移す送金手数料が必要で840円。
事前に残高を0円にしておけばその手数料は当然不要。(もちこちらをお勧め)


12 :名無しさん:04/03/25 01:42
※新生銀行に対するシティバンクの有利な所
  大手銀行郵貯に加え、地方銀行のATMも使える(残高100万円以上でキャッシュバック)。
  海外送金が無料(残高1,000万円以上で無料)
  外貨間での為替手数料30銭(残高2,000万円以上)
  トラベラーズチェック発行無料
  海外ATMで外貨預金が引き出せるドルキャッシュカード有り
  国内送金は登録先以外送金不可(人によっては利点)

※新生銀行の方がシティバンクより有利な所
  IY-ATMやデイリーヤマザキなら24時間入出金無料で可能
  振込み手数料は無料、郵貯を除く全ての金融機関に自由に一日1億円まで都度振込み可能
  外貨レートは24時間、ほぼリアルタイムの市場レートで取引可能
  海外ATMでのキャッシングはどうやら新生のレートの方が有利らしい
  口座手数料無料
  全てのサービスが残高で差を付けられる事無く受けられる



13 :名無しさん:04/03/25 07:34
>11

電話で解約する場合、
口座解約手数料みたいなものが徴収されるみたいな、カキコミみたことあるけど
実際 どうなの?とられるならいくら?

残高0円にして、解約の電話すれば、1円もとられずに解約できる?

14 :名無しさん:04/03/25 07:51
>>13
残高ゼロにしてから解約の電話すれば1円も取られずにOKデス。

解約手数料みたいなの取られたって書き込みは、
解約時に口座に残ってたお金を指定口座(東京三菱銀行とか)に送金するための
送金手数料のコトじゃない?

15 :名無しさん:04/03/25 08:40
外貨普通預金に預けてあるお金を、外国でその預けてある通貨のまま引き出す場合は、手数料かかるんですか?
また外貨T/Cを普通預金口座に預けられますか?

16 :名無しさん:04/03/25 09:47
>>15
1.米ドルの場合
 @ 口座開設とは別に、「米ドル普通預金口座」と「外貨キャッシュカード」を申し込む。
 A いったん「マルチマネー外貨普通預金(米ドル)」に入金し、その後「米ドル普通預金口座」に振り替える
 B Aのお金を@の「外貨キャッシュカード」を使って米国内で引き出す場合は手数料無料

2.その他の通貨の場合
 ・(円貨)普通預金口座から「TTS+3円」のレートで引き出すことになる。
 ・「マルチマネー外貨普通預金(現地通貨)」から引き出すことは不可

17 :名無しさん:04/03/25 09:51
>>15 (続き)
以下の通貨についてはT/Cで「「マルチマネー外貨普通預金(現地通貨)」」に入出金可能。手数料無料。
 ・USD
 ・CAD
 ・AUD
 ・NZD
 ・EUR
 ・GBP
 ・CHF
 ・HKD
 ・(THB)
なお、米ドルはキャッシュでも預け入れ・引き出し可能だが、1ドルにつき2円の手数料を徴収される。

18 :15:04/03/25 11:09
ありがとうございます。
電話でも同じことを言われました・・・
でも、現在自分の持っているT/Cを現地でマルチマネー外貨普通預金口座に入金したり、それをT/Cで引出すことは可能って意味ですか?

19 :名無しさん:04/03/25 13:22
>>18
そりゃ入金も引き出しも無理でしょ。
口座開いているのは「シティバンク、エヌ・エイ」で、海外支店はないんだから。
海外の"CITIBANK"は「シティバンク、エヌ・エイ」とは別法人。

20 :名無しさん:04/03/25 15:53
>19
違うんだあーー!ヨーロッパでCITYBANKに口座開設するなら現地で有名な銀行に口座開設した方が良さそうですね。
「シティバンク、エヌ・エイ」いらない。

21 :名無しさん:04/03/25 18:46
なんか釣れているな。

22 :名無しさん:04/03/25 19:46
シチー、今日解約してきた。
ここの接客はなってないですね。新規顧客にはバカ丁寧に対応してたけど。。
10年以上のお付き合いだったけど、あっさりさようなら。


23 :名無しさん:04/03/25 20:09
>>22
シチーだからしょぼいんじゃない?
こんな銀行はT/Cを買う時にしか利用しないし。

24 :名無しさん:04/03/25 20:42
個人情報流出を機に解約をしようと思ったら
ぐんぐんドル安になってきた・・・。

25 :名無しさん:04/03/25 22:51
しょぼい客ばかりだな。早く解約してくれ。お前らのような客に対応するための費用がもったいない。

26 :名無しさん:04/03/26 11:44
午前11時過ぎからシステムダウンの模様
現在、すべての取引が不可能


27 :名無しさん:04/03/26 12:18
復旧したようだな

28 :名無しさん:04/03/26 15:30
30万とりあえず預けてあってさぁ
口座維持手数料とられる事一昨日思い出して、計算して今日125万入金すればOKなんで
解約したかったけど手数料取られるのも馬鹿らしいしもう遅いのではと思い
とりあえず入金して今月乗り切って来月解約することにした
で、この銀行の事何にも知らないんだけど郵便局で入金できるらしいって聞いたんで
125万もって郵便局へ
シティバンクカードでのATMの使い方わかんねーって感じで適当にやってなんとか入金
ん? なんか25万戻ってきた・・・? なんだよ100枚づつしかできねーのかよ
ほんとつかえねーなとか思いながら明細見たら\1,299,895-
なんか使ったっけ?とか思いながら もう1回残りの25万を入金
出来た と、明細見たら\1,549,790- あれ? よく見ると 手数料\105-だと

ふざけるな!!! 金預けて初めて金盗られたよ! すげーむかついた!
たった210円だけど、貧乏人、せこいって言われても どーでもいいよ むかついた
すげーあったまきたよ 最悪だ さっさと解約だ!!!!!!!!!!!



29 :名無しさん:04/03/26 17:20
> 前々月の月間平均総預り残高(投資信託を含む)が100万円相当額以上の場合に、当月の郵貯・提携他行CD/ATM利用時の入金・引き出し手数料をシティバンクが1カ月につき100回まで負担いたします。

金入れてない>28 が悪い

30 :名無しさん:04/03/26 17:25
>>28
得をしようとして損をした典型だな。
そうか、もう今月から最低預金が値上げか・・・・
シティは月平均残高だったからなぁ。
ところで平均残高100万円ないとATM引き出しキャッシュバックはないのだが
入金にもキャッシュバックなかったっけ?

31 :名無しさん:04/03/26 18:28
そうだな 俺が悪いのかもな
けど、金下ろして手数料盗られるのはわかるけど
預けて盗られるとは思わなかったよ
まぁ俺の中では最悪最低とレッテル貼ったからもうどーでもいいよ

でさぁ 月平均残高ってさ
31日×50万円=1550万円 なんで
(1日〜26日×30万円)+(27日〜31日×154万円)=1550万円
この計算式はいいのか? 俺はもう手数料とられないか?

なんか金みんな下ろして解約するって言えばよかったみたいだな
けど、俺暗証番号忘れちゃったんだよ
とりあえず電話して暗礁番号わすれちゃったんで教えてって言ったら
またここでブチ切れですよ
郵送してくる書類に番号書いてで返送して登録だと
おい、ふざけんなよ 郵送でも電話でもいっしょだろーが! 
ほんとつかえねー なにがセキュリティーだ もうとっくに漏洩したんじゃねーか
もうほんとむかつきまくり
まぁいいや 今月のりきって暗証番号登録されたら速攻金おろして解約だ

おい 上の計算式と解約の仕方教えろ、エロイ人

32 :名無しさん:04/03/26 19:50
(・∀・)ニヤニヤ

33 :名無しさん:04/03/26 20:28
>>28
105円でよかったね。時間外なら210円ですよ。

ちなみに、アイワイバンク銀行は、時間外の預け入れは1ヶ月に3回目までは無料だけど、
4回目からは、315円も取りますよ。
http://www.iy-bank.co.jp/account/fee/index.html

34 :名無しさん:04/03/26 20:44
シティバンクはキーロガー仕込まれて預金を盗まれたりと色々あるから必要以上に神経質になってると思われ、、、
まぁそれくらいやってくれた方がいいけど。
地元の信用金庫なんて「セキュリティって何?」ってぐらいにひどいし、、、

35 :名無しさん:04/03/26 21:36
>>31 電話で暗証番号を教えてくれるような銀行があるわけないだろ。釣りか?

36 :名無しさん:04/03/26 21:59
シティバンククレジットカードに架空請求が来ました。

シティバンクカードの顧客情報もれの直後から月1回AOL Credit AlertとAOL NETMARKRTという請求元。
googleでこれらの言葉を検索すると同様の被害を受けた人の記事しか出てきません。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=AOL+Credit+AlErt%E3%80%80&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


まちがいなく情報もれてます。
シティバンクに電話したところ、対応したスタッフがとても慣れていたので、多分同様の被害が多数寄せられているものと思われます。
 
しかも、お金が返るという約束はなし、調べるのに数ヶ月かかるという返答でした。


37 :名無しさん:04/03/27 00:10
で、計算式はあっているのか教えてくれよ

38 :名無しさん:04/03/27 11:54
>>24
俺も。ユーロ125円割ったら1万ユーロ定期預金口座に入れようと言う気になった。

>>30
入金もキャッシュバックされます(リアルタイムじゃないけど)。

>>35
俺が初めてCITI Direct使い出したとき、PC-PIN忘れたことがあったんだけど、当時はカスタマーサポートに電話すれば番号リセットしてくれたぞ。
初期パスは生年月日だから、「結構甘いな〜」と思った。

あと、住所変更も電話でできたんだよね。「住民票は既に移動されてますか?」って聞かれて「はい」と答えればそれで通った。

だから、逆に最近の「都度振込不可」とか「住所変更は店頭or郵送(投信口座有りの場合)」が面倒に感じる。

39 :名無しさん:04/03/27 12:56
口座番号でログインなんて地銀より甘いよね。。

40 :名無しさん:04/03/27 15:30
>>39
確かに。

「口座番号+4桁電話PIN+6ケタパスワード」だし、仮にハッキングされたら資金移動はされなくても、円貨←→外貨の資金移動で実質口座残高ゼロに出来るし。

せめてログインパスワードは8ケタ以上+取引パスワードの設定はほしい。

41 :名無しさん:04/03/27 16:47
だから、計算式はあってるのか教えろっていってんだろ! スルーするな

42 :名無しさん:04/03/27 16:51
>>41
マジレスすると、シティホンバンキングに電話して聞いてください。
で、結果をここに書いてください。

だいたいは合っているとは思うんだけど、こんなに入れたのに
金取られた、ゴルァとかいわれても困るからなー。

43 :名無しさん:04/03/27 18:47
なんか、また口座管理料も盗られそうな悪寒

44 :名無しさん:04/03/27 19:06
>>41
マジレスすると、質問に答えるのは好意であって義務ではないので念のため。
素直にコールセンターに聞けばいいのに、、

45 :名無しさん:04/03/27 21:20
俺もマジレスするけど、匿名掲示板でクリティカルな質問の回答を求めるっていうのが理解できない。

ボーダーラインをすれすれでクリアする金額を入れるんだろ? 2chで偽情報掴まされたらどうするの?

ただ1つだけ言えること。「CITIの口座に1550万円を、オーバーナイトで1日預ければ"50万円基準"」はクリアできる。

ただし、「50万円」だったら、郵便局から振り込む際に手数料が必要になること忘れんなよw

46 :名無しさん:04/03/28 00:01
書きたいこと、知ってもらいたいことイパーイあるよ。

でも、書けないw

47 :名無しさん:04/03/28 00:03
なんだここにいるのはバカばっかりだな ガッカリだ
wとかつけんなよ みっともねーな
みんなそろいもそろってマジレスするとか言って、おめーらそれしかねーのか
で、わかんねーなら書くなよ
私はバカですからわかりませんが、電話して聞いたらこうでしたって答えろ
そんぐらいやってからマジレスしますがって言うんだよ

48 :名無しさん:04/03/28 00:08
バカな銀行にバカな預金者。いいじゃないかw

49 :名無しさん:04/03/28 00:12
女帝は元気ですか?

50 :名無しさん:04/03/28 01:15
>>41
マジレスすると、そんなの計算したこと無かったので分からない。
ピンポイントで平均残高をコントロールする機会なんてなかったからな。
なので、>>41さんの式を眺めて勉強になった。

51 :名無しさん:04/03/28 06:36
>>47
確かにここにいるのはバカ(考えない)連中が多いかも。

理由は簡単。全員100万円程度の小金は「引き出し手数料無料」のために入金している。

言い換えると、「月間平均50万円」の計算式などという無駄なことを考える必要のない連中ばっかりだってコトだ。

52 :名無しさん:04/03/28 07:02
たしかに俺も>>41の計算式が正しいかどうか知らないな、、、マジで。
>>50のいうように平均残高を意識したことなかったので。
煽るヒマがあればコールセンターに聞けばいいのに、、24時間やってるんだから。

53 :名無しさん:04/03/28 09:25
コールセンターだって迷惑だよ。
そんなの計算した事ないだろうからさ。


54 :やっつけよう!:04/03/28 09:33
皆さん、こんな悪徳銀行が有るのをご存知ですか。

http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

55 :名無しさん:04/03/28 10:48
煽りとか抜きにして、シティに50万やそこら入れてても使いづらくない?

円貨普通預金金利が高いわけでもないし、
オンラインバンキングの使い勝手がいい訳でもないし。
Microsoft Moneyにも対応してないし。お財布代わりとしてはかなり使いづらい。

支店数も少ないし。100万以上なら入出金手数料シティ負担だからそれなりに便利に使えるけど、、

預金保険機構の対象外だからペイオフの対象にもならないし。
シティがつぶれることは考えづらいけど、、、

シティは富裕層向けの銀行だとあからさまにいってるんだから少額預金しても意味ないかと、、、
富裕層にとっても意味ある銀行かどうかも疑問だけど。

56 :名無しさん:04/03/28 11:00
>>55
そう。俺も100万円(1万ドル)は口座開設のためのデポジットだと思っている。
仮に維持手数料基準をクリアしても、CITI以外のATMが近くにある奴以外にとっては引き出し手数料が高くついて使えない銀行だから。
給与の振込先の1つに(2行指定できる)して、近くのATMで時間・曜日気にせずに生活費を引き出したりしている。

運用目的の金は、EUR10,000の定期をそのうち開設して、終わりにするつもり。
投信はCITISELCT50を昨年3月に購入したけど、今年から課税対象になったので昨年末に解約した(10%位利益出たかな)。

57 :名無しさん:04/03/28 12:14
つまり
「引出手数料が無料になる残高」<「口座維持手数料が無料になる残高」
にしろということか。


58 :名無しさん:04/03/28 12:41
>>57
「引出手数料が無料になる残高」=「口座維持手数料が無料になる残高」 =50マソ
でいいんじゃない? 別に100万円でも良いけど。300万円だったら解約を考える。


59 :名無しさん:04/03/28 16:27
なんか、細かい話しているな
エネルギーの無駄使いだぞ
今時の低金利は仕方ないとして
預けてるだけで減ってしまうのは確かに腹の立つ話ではあるがな

>>12
新生銀行が一番シティバンクに差を付けているところ
金勘定に関する信頼性だろ
シティは計算間違いしやしないか心配でならない、いやコンピュータでも・・・・



60 :名無しさん:04/03/28 18:58
Windowsの勘定系なんて怖くて仕方ないんだが。
まあ、富士通製じゃないのが救いだけど。

61 :名無しさん:04/03/29 22:45
>>59

でも

新生もシステムやっているのはシティからきた人たちとからしいですよ。

62 :名無しさん:04/03/30 20:58
シティバンクより遥かに多い残高・口座数のはずだけれど
とりあえず、新生はいまだ表立ったトラブルはない。
客が損しなけりゃ、裏で決着させてもそれはそれで結構。

数百もの銀行のある日本で、シティバンクのトラブル出現数はまさしく異常。



63 :名無しさん:04/03/30 23:27
みんな、そんなに文句があるんだったら、口座を解約しちゃえばいいじゃん。
って、それこそシチイの思うつぼか。

64 :名無しさん:04/03/31 12:34
残高0円なら口座管理維持料とられない?

65 :名無しさん:04/03/31 13:09
>>64
前スレで書かれていたレスによると、残高ゼロで数ヶ月以上放置した場合、
残高がマイナス○○円になっていくとかいうことはないらしい。0円のまま。

ただしその後入金すると、前月分と入金当月の2ヶ月分だけ口座維持管理手数料を取られるらしい。
それ以前の分は請求されなかったとか。

最近、口座維持管理手数料無料の最低預金残高が変更されたりしてるので、
この辺の請求についても変わってるかも知れません。

66 :名無しさん:04/04/01 08:50
日本からでてけ。

67 :名無しさん:04/04/01 09:45
>>66
ドルとユーロはCITIに入れておきたいので、それはちょっと困る。
確かに極道商売なんだが、「T/Cで引き出し・預け入れ」サービスだけはここのメリットなので。

68 :名無しさん:04/04/01 10:59
残高がなければ、維持手数料はとらない
という規約はあるんだっけ?

上司の一声で、口座残高がマイナスになっても
引かれるようになっちゃったりして。。

69 :名無しさん:04/04/01 13:47
ATMで全額引き出し→郵送で解約
としたいのですが、
この間にどんなに間が空いても大丈夫なのでしょうか。

70 :名無しさん:04/04/01 16:52
前スレで、シティを騙ってpinを入れさせるspamの話しがありましたが、
自分にも来てました。日本支店しか口座を持っていませんです。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1064725717/830

Subject: Citi: Urgent Information!

> Citimail
>
> Recently there have been a large number of identity theft attempts targeting Citibank customers.
> In order to safeguard your account, we require that you update your Citibank ATM/Debit card PIN.
> This update is requested of you as a precautionary measure against fraud. Please note that we have no
> particular indications that your details have been compromised in any way.
> This process is mandatory, and if not completed within the nearest time your account may be subject to temporary suspension.
>
> To securely update your Citibank ATM/Debit card PIN please go to:
>
> https://www.citibank.com/signin/citifi/scripts/login2/update_pin.jsp

71 :つづき:04/04/01 16:52
>
> Please note that this update applies to your Citibank ATM/Debit card - which is linked directly to your checking account, not Citibank credit cards.
>
> Thank you for your prompt attention to this matter and thank you for using Citibank!
>
> Regards,
>
> Cecilia Caudill
> Head of Citi(R) Identity Theft Solutions
>
>
> Copyright ゥ 2004 Citicorp. All rights reserved.
> Do not reply to this email as it is an unmonitored alias.
--
Message-ID: <RVXWMFXDDPDIPJILUQLCWC@yahoo.com>
From: "Cecilia Caudill" <babhk@citi.com>
Received: from cpe-024-165-199-172.midsouth.rr.com (24.165.199.172)
by 自分のメル鯖
with SMTP;
31 Mar 2004 14:48:14 +0900
Received: from 48.203.200.32
by 24.165.199.172;
Wed, 31 Mar 2004 02:41:06 -0400

メッセージIDがなぜか、yahoo.com。中継しているサーバーの検証はしていません。

72 :名無しさん:04/04/01 20:17
預金保険入ってません 小さく書くな 昔邦銀が土日引き出し不可能の大蔵省殿様商売の時は魅力感じましたが テラ銭集めたら撤退だろ

73 :名無しさん:04/04/02 00:03
>>72
何だかんだ言って今だCITIの口座を持っている。
口座維持手数料どうこう言ったって、口座を維持してる。
CITIと取引していることで虚栄心を満足させてる。
そんな奴らばかりなんだろう?ここに書き込みする奴らは。
天に向かってつば吐いてるのと一緒。

74 :名無しさん:04/04/02 00:07
とりあえず思いつきで参入・撤退を考えてるのは間違いない

>>63
禿同
イヤなら解約するのが一番イイ選択

>>65
月の第二営業日に入金すれば一銭もかからない



75 :名無しさん:04/04/02 00:47
昨夜USD買い忘れていたので、今朝、職場に着くなりテレホンバンキング
で外貨購入しようとしたら、メニューにぜんぜん外貨購入が出てこないし、
オペレータは込んでて全然つながらなかった、何かトラブルでもあったのかな? つうか、ネット専業になったのか?

76 :名無しさん:04/04/02 07:29
円高ドル安進行中〜

77 :名無しさん:04/04/02 07:57
極悪金利の普通預金より少しでもマシな運用をと思って「シティファンド・マネー」の目論見書チェックしたら、最低預入額が1万ドル?

ふ・ざ・け・ん・な!

78 :名無しさん:04/04/02 11:56
1万ドルの金にも困る奴がCITI?

ふ・ざ・け・ん・な!

79 :名無しさん:04/04/02 13:19
貧乏人は貧乏国内銀行に逝ってください

80 :名無しさん:04/04/02 13:51
メガバンク、もうすっかり立ち直ったように見える
この後に及んでシティバンクに何の用?

81 :名無しさん:04/04/02 14:38
株価次第の含み資産経営銀行がまた何を言い出すことか

82 :スター銀行さまへ:04/04/02 16:19
スター銀行で個人融資をお願いしたんだけど、審査で不合格でしたが、
個人の提出書類(登記簿謄本、源泉徴収書など・・)の
返却を求めたけど、返せないと断られました。
こう言った場合
銀行は個人の情報書類を返す必要は無いのだろうか?


83 :名無しさん:04/04/02 16:39
スレ違い。

84 :名無しさん:04/04/02 20:28
よくCITIBANKとソニー銀行が比較されてるけど、みなさんはどっちが良いと思いますか?
あと日本のシティバンクと外国のCITYBANKは全然別物?

85 :名無しさん:04/04/02 20:48
>>84
1.ソニバン優勢と思われるところ
 ・預金の利率
 ・販売している投信の質(投資先・保有コスト)
  (注)ヘッジファンド連動型ファンはCITI
 ・外貨のスプレッド
 ・取引画面

2.CITI優勢と思われるところ
 ・外貨を外貨のまま引き出せる(T/Cで。ドルは手数料払えばキャッシュ引き出し可能)
 ・外貨キャッシュカードの作成が無料
 ・ゴールドメンバー用ラウンジ

3.外国のCIT"I"BANK
 ・日本の「シティバンク、エヌ・エイ」とは別法人です。だから現地で日本のマルチマネー口座に関する取扱は行っていない。

86 :名無しさん:04/04/03 00:15
エヌエイってどういう意味?

87 :名無しさん:04/04/03 08:59
>>85
ありがとうございます!なんかソニーバンクの方が良いような感じがしました。
ソニーバンクも外貨を外貨のまま引出せるサービスを始めればいいのに。。
外国のCITIBANK、(例えばアメリカ・イギリス・ドイツ)は同じ法人なんですか?
日本だけ別法人だったら・・

88 :名無しさん:04/04/03 13:24
>>77 CITIカレンシーなら4000ドルからだよ。
分配金が出ないので税金もお得。

89 :名無しさん:04/04/03 13:32
>>86
なんだ、そんなことも知らないの?
North America の略です(キッパリ!)。

90 :名無しさん:04/04/03 13:34
>>85
3. エ〜〜?そうだったの・・・。知らなかった・・。
シンガポールのシティバンクの口座しか持ってないけど、ATMで下ろせるんだよね。


91 :85:04/04/03 14:20
>>87(その1)
各国で別法人。CITI-HK(ホンコン), CITI-SG(シンガポール)とかあるけど、「海外支店」ではなく別会社。
別会社だから、ある国での口座を別の国のCITIの支店で解約とかはできない。

>>87(その2)
「ソニーバンクも米ドル口座から現地通貨で引き出せるサービス」はあるんだけど(ttp://moneykit.net/visitor/mkgl/mkgl00.html)
 ・有料サービス:半年ごとに2100円
 ・カードの発行も有料:1575円
 ・米国で引き出した場合でも引き出し手数料有料:1.25ドル
 ・米国以外では引き出し手数料が3ドルかかる上に、為替手数料がかかる
と、著しく使い勝手が悪い。

これだったら、UFJ "ALL ONE"とか(インターナショナルカード機能がある)で十分(引き出し手数料200円)

>>88
興味あるんだけど、目論見書がオンライン化されていないんだよね。支店まで行って(家から1km)もらおうかな。

92 :名無しさん:04/04/03 23:05
>>91
どこの国も同じ法人にしてくれたら便利なのに・・
ソニー銀行はこれからサービスの拡大をしてくれることを願います!

93 :名無しさん:04/04/03 23:08
>>92
そうね。そうじゃないとcitiに口座開く意味がないものね。
でもそうなるには外為法が改正されないかぎり無理ぽ。

94 :名無しさん:04/04/04 01:03
誰かデマだと教えてやれよ…

>>85

95 :sage:04/04/04 14:03
>>86
National Association

96 :名無しさん:04/04/04 22:46
でも この銀行って勘違いブルジョワにはググッてくるんだろうなゴールドカードとか海外でチエックの際平気で出すような香具師には

97 :名無しさん:04/04/04 23:53
口座管理手数料が無料になる預け入れ金額が、他と比べてベラボーに高いが、
ここは日本だし、お中元やお歳暮とか送られてくると許しちゃうけど、
そんなのないかな? 中身は海外の品物がいいなぁ〜

とある銀行からは毎年お中元やお歳暮や年賀状をもらっていたよ
そんなのなければシティとは仲良くなれないなぁ 日本人だしオレ 


98 :名無しさん:04/04/05 00:30
シティはどこに向かって進んでいるんだろ・・・

99 :名無しさん:04/04/05 09:07
参考までにハワイにはCITY BANKがあるらしいです。
(CITIBANKじゃないよ)

100 :名無しさん:04/04/05 09:08
>>97
最近は地銀の渉外が顔を見せなくなった。
歳暮もなく、年末支店長と見た事も無い連中2、3人がコンボイでカレンダー配りしていたよ。
農協は従来と同じく用も無いのに月一回の訪問と、中元歳暮はかかさないみたいだが
もうそんな時代じゃあないんだろうか。
顔をつなぐというのも重要な仕事なんだと思うがなあ。


101 :名無しさん:04/04/05 09:21
>>99
日本には福岡シティ銀行っつー地銀もあるよね(笑
http://www.fcb.co.jp/

102 :名無しさん:04/04/05 09:24
>>100
ウチの取引行は信金なんだが、、、やっぱあまり来なくなったね。
前より減った。預金量増えてるのにw
変に来すぎるとうざいので構わないんだけど、来なけりゃ来ないで寂しいような気もする(笑


103 :名無しさん:04/04/05 16:11
シティから何か黄土色のキャッシュカードが送られてきました。
これまでの水色もあまり趣味がよくないのに凶悪なセンスのカードを使うのはイヤなんですが、
もうこのバカセンスのカードしか使えないのかなぁ。
まだATMを使ってないので試していないんですが。

104 :名無しさん:04/04/05 17:05
>>99
CITYBANKで検索すると世界中にあるよ。

105 : :04/04/05 17:27
>>103
PBに口座開けば、以前の色に戻る。

106 :名無しさん:04/04/07 17:23
バカじゃないの、またレート付け間違えてやがるw

担当者はバカだね、どんな間抜け面か顔見てみたいよ。

107 :名無しさん:04/04/07 19:54
ここのレートって実勢レートと離れてるじゃん・・・
知ってたら口座つくるんじゃなかった・・・

108 :名無しさん:04/04/07 23:37
ドル円が20〜25銭上にずれてるね

109 :名無しさん:04/04/07 23:42
実はシティは大量の売り予約をして、買い戻しの為にサービスしているんです

110 : :04/04/08 00:25
>>107
2万米ドル以上の取引の場合に限り、実勢レートベースでの取引が可能です。

111 :名無しさん:04/04/08 01:33
>>110
もちろんそれは知ってる。

実勢レートベース云々じゃなくて、ずれてるよね。

リアルタイムじゃなしに定期的にレートを更新なら別にそれはそれで構わないけど
定期的な見直しで更新されるレートがその時の実勢レートより上にずれてるから買いづらい。

ある意味、まさかCITIがレートのずらしをやってるとは思ってなかったから
素直に意外だった。同時にとても残念。

こういうのって逆に外貨の買い控えにつながらないのかな。

112 : :04/04/08 06:32
>>111
あ、それは「極悪」の中に織り込まれているなあ。
過去スレにも同様の指摘が何度も出てきた。

113 :名無しさん:04/04/08 07:03
シティの中の売買だけで需給レート決めてるからじゃないの?
銀行の中の通貨振替だけで市場を通さなければシティには手数料丸儲けになる。
シティは出来るけれど、うちではどうしても外貨買いが超過になるから
出来ないと某長信銀が言っていた。
市場を通さず付け替えするのは証券も先物も違法のはずなのだが・・・・・

114 :名無しさん:04/04/08 08:14
>>113
ん?相対取引も一定の条件下でOKじゃないの?
シティ銀はちゃんと外為法の認可受けてるから違法にならないと思うんだけど、、、

証券だって立会外分売とか一定条件下で取引所外の取引する例が認められてるから、
これも市場を通さない証券取引といえると思うんだけど、、、

115 :名無しさん:04/04/08 09:38
結局シティは市場を通していないのか?
丸儲けなのか?
で片道1%も手数料盗るのか?


116 : :04/04/08 09:51
>>115
投信の暴利販売手数料等に加えて、新たなる極道商売と認定しますた。

117 :名無しさん:04/04/08 10:33
どこの銀行も市場調達は最小限に止めると思うんだけど、、、
行内の振り替えだけですませられる分をわざわざ市場を通す必要はないし、
外為法でもそのようなことは求められていないし。
足りない分を調達してるだけで。

外為法で両替商の認可受けてるから法律上の問題はないし。

シティのバカみたいなレートが不満なら使わなければいいだけなんだしさ。
どうしてもシティに外貨で預けたければよそで両替して振り込めばいいじゃん。

118 :名無しさん:04/04/08 10:50
確かに今日の朝もバカみたいなレートが発表された

119 :名無しさん:04/04/08 10:56
相変わらず40銭くらいやってるな。

仲値 USDJPY=X アメリカ ドル 10:39 105.410000
質  USD TTS 106.8500 TTB 104.8500 仲値 105.8500だな。


120 : :04/04/08 12:53
>>119
ん? いつ105.65から変更したんだ?

<ロイターニュースより>
 2004/04/08 10:01:51 HSBC銀行・対顧客電信相場=105.62円(仲値)
 2004/04/08 10:00:06 バークレイズ銀行・対顧客電信相場=105.63円(仲値)
 2004/04/08 9:58:19 UFJ銀行・対顧客電信相場=105.64円(仲値)
 2004/04/08 9:58:10 UBS銀行・対顧客電信相場=105.63円(仲値)
 2004/04/08 9:57:54 中央三井信託銀行・対顧客電信相場=105.60円(仲値)
 2004/04/08 9:57:47 りそな銀行・対顧客電信相場=105.62円(仲値)
 2004/04/08 9:57:35 三井住友銀行・対顧客電信相場=105.63円(仲値)
 2004/04/08 9:57:29 住友信託銀行・対顧客電信相場=105.62円(仲値)
 2004/04/08 9:57:13 JPモルガン・チェース銀行・対顧客電信相場=105.63円(仲値)
 2004/04/08 9:57:00 新生銀行・対顧客電信相場=105.62円(仲値)
 2004/04/08 9:56:48 BNPパリバ銀行・対顧客電信相場=105.64円(仲値)
 2004/04/08 9:56:31 シティバンク・対顧客電信相場=105.65円(仲値)

121 :名無しさん:04/04/08 14:48
>>120
2004/4/8 9:37

122 :名無しさん:04/04/09 10:34
>>120
前から気になってたけどロイターとかででてるのと
実際にシティの発表レートが違ってるのは毎日のようにあるよ。
顧客への提示とは違うレート発表してる可能性アリ

>>121
少なくても顧客への提示レートは9時半に変更はしてないしね。


123 :名無しさん:04/04/10 17:10
てつと

124 :名無しさん:04/04/10 22:05
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040410AT2M1000U10042004.html

そんなお金があるならば、利息を上げろ!

125 :名無しさん:04/04/10 22:29
すみません、この板、はじめてきました。

>>70-71氏と同じようなのですが、文面が異なります。

シティバンクのカードなどは持ってない(はず)なのですが。。
____
Dear_ _citibank Cardholder,

This_ e-mail was sent by_t_he Citi-Card _server_ to verify your _mail addres.
You must complete this process by clicking on_the_link below and entering
in the litle winndow your citibank_ Atm_ card_number and card_pin that
_you_use in_the Atm_machine. That_is done for_your protection because some of our
members members have access to their E_Mail addres and we must verify it.

(この部分に書かれたリンクをたどると、
http://web.da-us.citibank.com/cgi-bin/citifi/scripts/prod_and_service/prod_serv_overview.jsp
ココに飛ばされます)

To verify your_ E_MAIL addres and acces your Citicard
account, click on_the__link bellow.

これって、番号を打ち込むのをどっかで見ているんですよね、きっと?


126 :名無しさん:04/04/10 22:43
>>125
“phishing”の新たな手口が出現
http://www.google.co.jp/search?q=cache:ZGmQw-1qsCcJ:itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20040402/142361/+phishing+citibank&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

127 :名無しさん:04/04/10 22:48
>>125
これの変形
http://www.visa.co.jp/newsroom/NR_jp_100204.shtml

128 :名無しさん:04/04/10 22:58
>>125
> (この部分に書かれたリンクをたどると、
> http://web.da-us.citibank.com/cgi-bin/citifi/scripts/prod_and_service/prod_serv_overview.jsp
> ココに飛ばされます)

そこに飛んでいるように見えて(ステータスバーやURL表示も欺かれている)、別のところに飛んでます。
ちなみにそのURLをブラウザで直に入力してみれば、そんなページはない。

129 :名無しさん:04/04/11 01:06
>>126
>>127
>>128
レス、感謝です。
なるほど、、
いつも、リロードをする癖がついているんですが、
urlの部分を選択状態にしてリターン打っても見つからないってなるので、
不思議なこともあるものだと思ったのです。

謎が解けました。



130 :名無しさん:04/04/11 09:19
おーい、何の話してるんだ〜?
俺にもわかるように言ってくれ
暗証やパスワードをだれかが盗もうと企んでるって事か?

131 :名無しさん:04/04/11 11:32
>>129
少なくともCITIBANK.COMからメール来ることなんて無いだろ!
何でもかんでもクリックする癖はいただけない。

>>130
そういうこと。


132 :名無しさん:04/04/11 14:29
このたび、解約しようとおもって、
101万あった残高をゼロ円にしようと思いますが、
ATM手数料分、どーしても引き出すことができず ゼロにできません。
みなさんは、どうされてますか?



133 :名無しさん:04/04/11 14:32
>>132
新生銀行から端数分、振り込む。

134 :名無しさん:04/04/11 18:04
そういや、漏れのところには
例の紛失のお詫びの手紙もメールも着て内野。

135 :名無しさん:04/04/11 21:28
>>133
新生銀つかっても、
シティバンク以外のATMからは手数料の105円か210円
必ずとられるて、時間差で振り込まれるので、その分、
どーしても、引き出せない
いい方法ありますか?

電話で解約しようとおもうんですが、他行振込み等の手数料
をとられたくないので、残金を放棄することってかのうなんですかねぇ?

136 :名無しさん:04/04/11 21:32
101万円あれば取られないだろう?

137 :名無しさん:04/04/11 21:33
ああ、キャッシュバックか・・・

138 :名無しさん:04/04/12 06:14
海外憧れ組が口座開設して大損するスレはここですか?

139 :名無しさん:04/04/12 07:30
うーん振込み手数料を払ってだすしかないのか??

140 :名無しさん:04/04/12 12:36
2千万入れて、さっさとゴールドよこせゴルアしてゴールドになったら2千万無料で振り込んで口座閉じる

141 :名無しさん:04/04/12 13:37
実行しました。だけど、シティゴールドの案内が着たけどカードは
翌月に来るのに、お金を50万円のこして下ろしたら。
ゴールドカード来ない・・。

142 :名無しさん:04/04/12 16:42
シティーゴールドって2千万なの?
1千万じゃないの?

143 :名無しさん:04/04/12 17:58
>>142
2000万→ゴールド
1000万→似非ゴールド (振り込み料無料にならない)

144 :名無しさん:04/04/12 20:20
5000万 プラチナ 一億 ブラック おいおいアメックスかよ

145 : :04/04/12 20:46
>>144
1億はPB=ブルーでしょ?

146 :名無しさん:04/04/12 22:08
>>134
来てないてことは大丈夫んでないかい。
信用度0だけど。
別件で電話かけてきた支店の営業には「お前の分は漏れてない。」と言われたが。
あんまり信用してないが。



147 :名無しさん:04/04/12 22:10
36へぇ。

148 :名無しさん:04/04/12 23:20
>>135
口座解約届の精算方法欄に、(残高放棄)って書けぱおk。

149 :名無しさん:04/04/12 23:36
>>148
おおーさんきゅー
そう書きます。


150 :名無しさん:04/04/13 01:07
口座解約届には解約理由を書く欄もあるので思いっきり思いのたけを
書いて下さい。
それにしても、質銀の担当者はこんなところに何が書いてあろうが気に
しないんだろうな

151 :名無しさん:04/04/13 14:10
犬飼ってる奴最低

152 :名無しさん:04/04/13 17:49
>>131
いや、文面みただけで怪しさ爆発でしたが、どうせマカーなんで大丈夫
だろう、と。



153 :134:04/04/14 02:05
>146
そうなんかなぁ。

154 :名無しさん:04/04/14 02:43
米ドル100万円分持ってるんだけど、春のキャンペーンのうちに
豪ドルに全部変えたほうがお得かしら?
年利4.0%は魅力的〜。
クロスカレンシー取引ってどうなん?

155 :146:04/04/14 21:50
>>153
他スレでは個人情報流失した人には謝罪電話が来ているようだ。

CITI バンクのカスタマーセンターひどい!
ttp://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1009370250/286

156 :134:04/04/15 00:10
>146=155
サンクス。
しかし、
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
ですな。

157 :名無しさん:04/04/16 00:34
>>154
シティの金利は業界最低ですから他探した方がいいのでは。

クロスカレンシー取引は外貨から外貨へ売買すること。
ドル売ってユーロ買うとか、ユーロ売ってポンド買うとか。

しかしシティの脳内ズレまくりレートを相手に利益の確保はきわめて難しい。
取引しないのが資産を減らさない最善の方法と思われます。

158 :名無しさん:04/04/16 00:46
ここの行員の給料ってどんな感じなんだろう?
金持ちから搾取して、たんまりと稼いでいるイメージだがw

159 :名無しさん:04/04/16 01:01
>>158

外人のご機嫌取りしか取り柄のない、仕事が全然できない人でも2500マソもらえるかと思えば
なまじ仕事ができるばかりに疎んじられて1000マソももらえない人もいます。
平均してしまえばいわゆる「メガバンク」行員の圧倒的勝利です。

160 :名無しさん:04/04/16 01:47
>159
なるほど!ご機嫌取りで、2500万円かぁ。
それが日本人としてのMAXレベルなのかな?

でも、邦銀だって上司に取り入って、引き上げてもらおうと必死の
ダメ行員はたくさんいると思うけどなぁ。

ちなみに、給料はポスト制なの?それとも人事に勝手に決められるのかなぁ。

161 :名無しさん:04/04/16 01:49
シティは外資なんだから、平均給与を考えてもしょうがない。
中で勝ち残った場合に、どれだけ厚みのある給料がもらえるかが問題だな。

162 :154:04/04/16 09:00
>>157
手持ちの米ドルが定期から落ちてきたので、
ためしに豪ドル取引を試してみたところ、
いったん円に換えてから、豪ドルに替えるみたいでした。
…それじゃ意味無いよう。

シティって米ドルのまま、どこかの銀行に振込み
(もしくは持ち出し)って、できますか?


163 : :04/04/16 10:01
>>162
CITIのクロスカレンシー取引はそうなるよ。
米ドル→円はTTBが適用。円→豪ドルは、キャンペーン時はTTM、ゴールドはTTM+30銭、通常はTTS。

164 :名無しさん:04/04/16 22:45
sage

165 :名無しさん:04/04/17 00:08
頼むから消えてくれ 鷺

166 :名無しさん:04/04/17 09:26
>>160

もらえる人はもっともらってる。でも、実力に見合っていないケースもたくさんある。
給料を最終的に決めるのはラインのマネージャーだから、かなりのポジションになると自分の給料は自分で決められる。人事には決定権なし。

167 :名無しさん:04/04/20 18:58
>>151
犬飼ってる奴って、あいつか?

168 :名無しさん:04/04/21 00:32
>>167

あいつってどいつだ?

169 :名無しさん:04/04/21 23:46
ひょっとして奴のことかなあ

170 :名無しさん:04/04/22 00:23

2000円マイナスになってるんだけど

これ何?



171 :名無しさん:04/04/22 00:33
もうよ〜

1000万以下の客は口座廃止でええだろ。

CITIはリテール撤退したいんだろ。



172 :名無しさん:04/04/22 01:55
>170
口座維持手数料無料は円預金50万以上となりました。

173 :名無しさん:04/04/22 08:39
まともなレートは朝方1回だけだな。

174 :名無しさん:04/04/22 08:53
ドル仲値決定後介入はいって1円50銭円安にふれたときは瞬時に
レート変更がおこなわれたが、急に輸出筋のドル売りがはいり円高に
ふれたときはなかなかレート変更がおこなわれない。いい加減にせー。
中途半端なレート変更するならなにもせず仲値+手数料で取引させろ。
あとマネーの手数料50銭にしろ。

175 :名無しさん:04/04/22 23:14
資産億以下の人間のくずは
当行利用をしないでください。

億以下の利用者が全員消えても
収益には殆ど影響ありませんので

176 :名無しさん:04/04/22 23:51
>>174
必要のないポジションは要らないったら、要らないんだよ。
レートが悪くなるのは当たり前。市場原理が理解できないのかね?

177 :名無しさん:04/04/23 00:04
  /  ノりノレりノレノ\  i
        i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
       ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |   
       イ   |    (o_o.    | |    それでもシティを嫌いになれない
       ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
       彡  !    (つ     !  ミ 
       ノ   人   "    人  ヽ 
            ,ゝ\/"  \
          ┌-〈 ~^~  、|>'\ `ー┴i
           | //     \/ヽ  /
          </       .\,,-'、 ./
         _/          \/``-、_
       /____,.....................__     \ _,-'"
      /-'"/:::::::::::::::::::::::::::ヽ..__  __ `i-'
      `-、ヽ" ̄ ̄`ー―--、::::``'"::::ア
        ~'-、-t'"^ヽ、  _,.-、`ー一-iゝ
          `-'ゞ_,.<_`,.、_7、,.=,-ー-'
             .|_::::::| |:::::_|
             j>、ノ.|,.<|
             '一'" `ー'
 

178 :名無しさん:04/04/23 00:09
>>177
ワラタ。
でも、きもいAAはやめてなw

179 :名無しさん:04/04/23 02:18
この銀行ぐらいだろうな、
レート変更してレート変更する前より市場レートとズレが大きくなるのは。

180 :名無しさん:04/04/23 23:52
179みたいな素人はシティと取引しないことをお勧めする。

181 :名無しさん:04/04/24 01:33
というかここぐらいだよ。レートのズレが酷いの。
シティ好きだからこその不満。中の人はそれがわからないんだろうか。

182 :名無しさん:04/04/24 09:53
180みたいな貧乏人はシティと取引しないことをお勧めする。

183 :名無しさん:04/04/24 12:02
 
    /  ノりノレりノレノ\  i
        i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
       ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |   
       イ   |    (o_o.    | |    それでもシティを嫌いになれないんです
       ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
       彡  !    (つ     !  ミ 
       ノ   人   "    人  ヽ 
            ,ゝ\/"  \
          ┌-〈 ~^~  、|>'\ `ー┴i
           | //     \/ヽ  /
          </       .\,,-'、 ./
         _/          \/``-、_
       /____,.....................__     \ _,-'"
      /-'"/:::::::::::::::::::::::::::ヽ..__  __ `i-'
      `-、ヽ" ̄ ̄`ー―--、::::``'"::::ア
        ~'-、-t'"^ヽ、  _,.-、`ー一-iゝ
          `-'ゞ_,.<_`,.、_7、,.=,-ー-'
             .|_::::::| |:::::_|
             j>、ノ.|,.<|
             '一'" `ー'


184 : :04/04/24 15:53
そんなにレートに不満があるんだったら、納得のできるレートのところで
買ってシティに送金すればいいだろが!

185 :名無しさん:04/04/24 17:37
>>183
頭のズレは直した方がいいぞ

186 :名無しさん:04/04/24 22:36
>>184
うまいこというね。シティで取引するようなおつむの弱いお金持ちは
今まで気づかなかったということか。

187 :名無しさん:04/04/25 00:21
>>184
外貨建てで送金手数料が安いとこってどこでしょう?

188 :名無しさん:04/04/25 01:02
>>187
送金手数料はわからんが円→米ドルする時
ソニバンは1米ドルにつき0,25円の手数料だから
ここが一番お得だと思う。

189 :名無しさん:04/04/25 01:55
>>188
そんなことは聞いてない。外貨建てで送金手数料が安いとこってどこ?

190 :名無しさん:04/04/25 02:14
このスレ手数料の話ばっかりだね。
うちの銀行のスレとノリが違うね。
こんな客しか来ないなんて質工員
可哀相。。。

191 :名無しさん:04/04/25 02:28
>>188
ソニンは外貨建て送金できないよね

192 :188:04/04/25 03:49
>>191
やっぱそうなの?
その確認がしたくて書き込んでみたんだ。

193 :名無しさん:04/04/25 03:54
まあ数十万円相当ぐらいなら普通はそれだけで
送金手数料で損になってしまうけどな。
結局シティのレートがDQNってことだよ。

194 :名無しさん:04/04/25 07:51


195 :名無しさん:04/04/25 11:39
>>190
小金持ちは基本的にケチ。だから、目の前の手数料を異常に気にする。
でも、おつむが弱いので、手数料の安いところにこだわっても、
為替で損することには気が付かない。

196 :名無しさん:04/04/25 14:28
野村って外貨送金無料じゃなかったっけ?

あとレートがズレてるならスポットにすればいいのでは

そもそもズレてる事はCITIにとってはリスクでも
あるんじゃないのかと。
逆手に取れれば良いんだけどね

197 :名無しさん:04/04/25 17:06
>>196
自行や顧客のポジションによってずらしてるとしたら
逆手に取りようがないよね?

例えば買いトレンドでレートが上にずれていれば明らかに顧客にとって不利だし。

198 :名無しさん:04/04/25 21:50
>>187
野村證券は外貨送金手数料が無料。
漏れは野村のコスモスMMF(外貨MMF)で買った外貨を、CITIへ送金してもらってる。
その際は電話で「外貨決済で!」と言えばよい。

199 :名無しさん:04/04/25 22:36
>>198
野村MMFの方が、citibankより利率良くないですか?

運用に関しては、citiって結構駄目なトコロだと思うんですけど。
僕のような貧乏人にとっては。

200 :名無しさん:04/04/25 23:09
>>198
証券会社の方が選択肢はあるよね

201 :名無しさん:04/04/25 23:59
相場が大きく動いてるときにあまりに顧客に不利なサイドにプライスをずらすものだから、
(というのは相場変動時の個人客のフローはほとんどワンウェイだから)
金融庁に怒られたことがあるらしい。
気に入らなければがんがん金融庁にクレームしたらいい。

202 :198:04/04/26 19:10
>>199
確かに運用は野村とかの方がうまい(w
CITIはあくまでも海外送金とTC購入のみ利用に限定してます。

203 :名無しさん:04/04/27 10:27
ヲイヲイ、何か誤解をしてないか?
野村や質は君達に商品を提供しているだけで、その商品を選び、
運用しているのはあくまでも君達自身のはずなんだが・・・・。
ひょっとして、基本中の基本なんだが、
証券と銀行ではそれぞれ、業法が違い、扱える商品も違うのだが、
まさか、それを知らないんじゃ・・・・。

204 : :04/04/27 10:31
>>203
今話題になっているのは「CITIの意図的なレートずらし」でしょ。
商品の種類の問題じゃない。

205 :名無しさん:04/04/27 16:42
海外旅行であまったTCをマルチマネー口座に入金することってできますか?

それとも円普通口座に入れてから振替?
もしそうだったら今円安だからやだなー。

206 : :04/04/27 17:01
>>205
支店に持って行けば入金できるよ。
TCなら手数料無料でドル預金口座に入金できる。

207 :205:04/04/27 17:06
>>206
即レスありがとうございました!

208 :名無しさん:04/04/27 20:55
俺ここで働いてます
米系を渡り歩いたがここはマジで最高

209 :名無しさん:04/04/27 21:27
>>198
ソレダ!
手数料最安値で米国旅行時にキャッシュを手にする方法。

(1) 野村でコスモス購入(今はコスモスと呼ばないらしいぞ) :レートは質よりマシ
(2) 野村から質へ外貨送金(手数料無料)
(3) 質でT/C購入(手数料無料)
(4) 現地の質支店でキャッシュに交換(手数料無料)

これでどうだ!

210 :名無しさん:04/04/28 23:20
ほぼ10年利用してきたが、本日残金を全て他行に送金して実質的に
口座解約終了。後はサインして返送してカードに鋏を入れるだけ。
じゃぁな。あばよ。


211 :ふん:04/04/30 07:35
誰か教えてちょ。
Citibank JAPANのキャッシュカード持っているんだけど、カナダのCitibankでカードが読めなくなって、ヤバイと思っていたらアメリカのある大手銀行のATMからは引き出せたのです。これってどういうこと?

212 : :04/04/30 13:47
>>211
カナダのATMリーダーが故障していただけでは?
万が一(スキミング)の可能性を考えて届け出るべき。

>>209
レートに関しては、プレミアムデポジットがほぼTTMなので、一番有利かと思う。
@最低預入額(100万円)をクリアした上で、A預け入れ日よりも円高が進行しているという条件があるが。

213 :名無しさん:04/04/30 15:27
Cityだけは止めとけ!
ここのクレカは最悪だわ。


214 :名無しさん:04/04/30 15:44
オペの対応 悪過ぎ〜


215 : :04/04/30 16:01
ようやく解約する決心がつきました。
外貨は野村か大和で5年債購入します。

米ドル定期預金レート0.1%って。。。 ふ・ざ・け・ん・な!
債券なら米ドルでも4%取れるのに。

216 :名無しさん:04/04/30 18:09
>>215
俺も解約した


217 :名無しさん:04/04/30 19:57
イエローモンキーは黙って預金しろ!


218 : :04/04/30 20:04
>>217
するよ。CITIBANK以外の銀行にね。

219 :名無しさん:04/04/30 22:29
貧乏人は相手にしません


220 :名無しさん:04/04/30 23:17
CitiGoldはどう?

221 :名無しさん:04/05/01 00:47
citiって550万円以上を預けていて
やっとゴミ預金者から1ランクUPの
ダニ預金者になれるんだね。
有利な方をさぁ選べ。

askとTTMが乖離している場合は
5万米ドル以上の取引でask+為替手数料
5万米ドル未満の取引でTTM+為替手数料 を時間差で2回


222 :名無しさん:04/05/01 00:57
間違えた。2万米ドルだったね。

223 :名無しさん:04/05/01 03:24
>>221
550万って基準ってなに?
まぁ、俺はゴミ預金者なのだが。

224 :名無しさん:04/05/01 07:38
5万米ドル=550万円といいたいのでは?

225 :名無しさん:04/05/01 08:45
海浜幕張のATMがGW連休中営業停止(表向きは機械のメンテ)って極悪

226 :名無しさん:04/05/01 10:21
>>211
好き民具された。
全財産取られるよ?さようなら

227 :名無しさん:04/05/01 12:22
>>220
いらない
俺なら他のGカード持つ


228 : :04/05/01 12:35
>>220
外貨・海外送金専用口座、TC作成・預け入れ口座として考えるべき。
親経由で大和の商品案内書もらったけど、商品のバリエーションが全然違う。

決済口座は新生、運用は証券会社がベストだろう。

CITIは2000ドルだけ預金して、海外旅行行くときにTCor米ドルCC引き出すだけで十分だと思う。

229 :名無しさん:04/05/01 13:44
CITI好きならCITI株買ったほうがいいよ
預金するとこでないねマジで

230 :名無しさん:04/05/02 11:40
>>229
はげどー。してぃの口座持ってるけど外貨預金は使わない。でも株は持ってる。

231 :名無しさん:04/05/02 12:30
>>229
俺は CITI株を売った


232 :名無しさん:04/05/03 11:53
CITI は貧乏イエローを相手にしてない
相手にしてるのは一部の金持ちだけ


233 :名無しさん:04/05/03 21:41
貧乏人は相手にしない、解約する(してきた)、等のどーでもいい書き込みはうざいな。書き込み主は貧乏顧客か下っ端行員、もしくは新生や☆に流れたはきだめ行員だろう。

234 :名無しさん:04/05/04 09:35
>>233
Don't get mad.


235 :名無しさん:04/05/04 09:45
>>233
携帯からのカキコか? だせぇー。
改行を入れるよ。読み憎いがな。


236 :名無しさん:04/05/04 09:48
CITI 個人情報漏れていたのか(w

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1009370250/l50
284 :名無しさん :04/03/22 00:03
顧客情報漏らして謝罪しないのは悪。


237 :名無しさん:04/05/04 19:17
 昨日から明日までは、大部分の銀行で
ATMが稼動していないのに、ここは
稼動しているのだから、使い様によっては
使えると思うけど…。

238 :名無しさん:04/05/04 21:43
>>237
>>225 という話しがあるよ。


239 :名無しさん:04/05/04 22:05
ずるい、セコイ、汚い

240 :名無しさん:04/05/05 23:35
海外で CITI はテロの標的になっているようだ
海外で CITI に行く時は命がけで行け



241 :名無しさん:04/05/06 12:04
ネットやメルマガで客を釣る CITI 必死だな。


242 :名無しさん:04/05/06 22:45
海外へ行かないのに CITI に口座開設している意味ありますか?


243 :名無しさん:04/05/06 23:26
最高バンク


244 :名無しさん:04/05/06 23:41
今更だけど、ジャナスってどうなの?

こないだ、CEOが辞任したらしいけど

245 :名無しさん:04/05/07 00:36
冬に北海道にスキーに行ったとき,千歳空港で遅くまで
金下ろせて便利.

位しか利点が思いつかない...

246 :名無しさん:04/05/07 07:04
こんなダミーページが来るのですが、ここ最近2回目・・・・

ttps://web.da-us.citibank.com/signin/citifi/scripts/email_verify.jsp

247 :名無しさん:04/05/07 07:04
↑  くれぐれもご注意ください

248 :名無しさん:04/05/07 18:41
>>243
シティの行員?


249 : :04/05/07 18:48
国内ドル送金が店頭でしかできないなんて、クズそのもの。手数料もクソ高いし。
円貨口座に4000円だけドル預金から移して、別口座に送金。残高ゼロにして解約する。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)