2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行で外貨預金するやつって、ばっかじゃねーの?

1 :名無しさん:04/04/10 15:09
そんな香具師、いる?

2 :名無しさん:04/04/10 15:28
ほかにどこでやれと?
信組?

3 :名無しさん:04/04/10 16:29
農協か郵貯じゃないの?

4 :名無しさん:04/04/10 17:37
外貨MMFのほうがマシだな。
外貨預金って客にどんなメリットがあるの?

5 :名無しさん:04/04/10 17:45
>>4
外貨MMFは、タイムリーな売買が出来ない。
瞬間的に、「ここだ!」と思ったときの売買が出来ない。
なので、いくら両替手数料が安くても、本当に相場が急変したときを
考えると、デメリットがあるケースはある。
漏れは、そこまで瞬間的な相場で動くつもりはなく、外債にして、
中長期保有しているから、そこは「割り切って」MMFに満足しているけど。

6 :名無しさん:04/04/10 18:57
1億円預金すると米ドルだったら往復で200万円とか手数料取られるんだからアホらしいとは思う

7 :名無しさん:04/04/10 20:08
http://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/curtis/05.html


さらに米国では大卒後、すぐに就職しないで、しばらく好きなことを
やるのがごく普通だ。人によって、1年間旅をする。ずっと憧れていた
町でしばらくアルバイトする。あるいは日本の片田舎で英語を教える
ことかもしれない。重要なのは冒険であり、今までと違う経験をする
ことで、自分の地平を広げる。こうした人は、米国の大学院の入学審査
委員会や大企業からみれば、大学を卒業したばかりの子供よりも人生経験
があるから魅力的だ。対照的に日本の場合、大卒後すぐに安定した職業に
就いていない若者は「ふらふらしている」、頼りにならないとみなされが
ちである。
ところが90年代の「失われた10年」以降、日本の若者に大きな価値観の変化
が起きて、社会のプレッシャーに耐え、時間をかけても自分の歩みたい道を
探すとか、合わないと思えば社を辞め、やり直そうとする青年は確かに増え
ている。彼らがフリーターである必要はない。必要なのは、「遅咲き」と
なる機会を与えることだ。

8 :名無しさん:04/04/10 23:42
>>5
メリルはリアルタイム
日興は1時間毎相場の見直し
準大手は11時の相場で12時まで
急騰したらそれって電話する
手数料片道くらい抜ける時じゃないと買わない


9 :名無しさん:04/04/11 08:13
1通貨あたり為替コスト比較(往復)

     ソニー銀行 みずほ銀行 新生銀行
米ドル   50銭  2.18円  2円
ユーロ   50銭  3.26円  2円
英ポンド   1円  8.55円  4円
豪ドル    1円  5.26円  2円
加ドル    1円  3.37円  2円

どうしてみずほ銀行は高金利通貨の手数料が
急激に高くなるの?詐欺?

10 :名無しさん:04/04/11 12:34
>>9
それぞれの銀行の事情や思惑とかがあるんぢゃない?
高いのがイヤなら他の銀行をつかえばいいことだし

店頭やHPに書いてあるレートで売り買いできるのであれば
「詐欺」でもないでしょ。
機能まで1円だったのが急に3円とか変えられたりしたなら問題かもしれないが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)