2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地銀界の】横浜銀行・静岡銀行【みずほ・東三】

1 :名無しさん:04/04/12 02:32
        横浜銀行        静岡銀行
時価総額      7435億円     6877億円
総資産    10兆5356億円   8兆1313億円
自己資本比率    10.22%      12.33%
Tier 1比率      6.36%      11.27%
S%P格付       BBB+         A+
本支店数        159店       163店
従業員数       3869名      3900名
平均給与     700.4万円     764.1万円

両方から内定もろた。どうしよう?


2 :名無しさん:04/04/12 02:33
給料いいほう

3 :名無しさん:04/04/12 18:26
静岡銀行に逝ってくらはい・・・
浜銀第一志望だからおこぼれ頂戴・・

4 :名無しさん:04/04/12 18:28
静岡と神奈川のどっちがすきかによるのでは

5 :名無しさん:04/04/12 22:17
>>1
はまぎんスレほれ。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1074277210/l50
見てると行く気なくすよ。

6 ::04/04/13 03:59
で、静銀に行くことにすますた

7 :名無しさん:04/04/14 00:06
age

8 :名無しさん:04/04/14 22:01
>>6
もったない・・・
はまぎんのが絶対いいって。
営業から為替からファイナンスから、本当に規模がでかいよ
静銀は本当にただの地銀だからなぁ・・・

9 :名無しさん:04/04/14 23:12
>>8
まぁ 学生のイメージなどそんなもんだろ
実情は全然違う

10 :名無しさん:04/04/14 23:21
>>9
詳しくお願いしまつ

11 :名無しさん:04/04/14 23:22
>>8
規模がでかいって…。
神奈川と静岡の経済力、人口の差をよ〜く考えよう♪


12 :名無しさん:04/04/14 23:33
>>10
営業の規模 為替の規模 ファイナンスの規模ってなんだよ
馬鹿丸出し
社会人になって一年だけど最近こういう知ったかしてる学生見ると
まじ腹立つ 視ねよって感じ
学生には見えない世界が多いんだよ 社会ってものは

13 :名無しさん:04/04/15 21:11
>>11
まぁ、その通りだな。
横浜銀行の方が仕事の規模がでかいのは確か。
競争相手も都市銀行になるしね。
しかし、都銀相手にここまで立派にやってる銀行というのも珍しい。

静岡銀行の方は、地元民相手に競争相手もなく
殿様でテキトーに仕事できそうだから、
楽でいいかもしれないね。
仕事内容も、まぁそれなりな感がいがめなさそう。

14 :名無しさん:04/04/15 21:57
浜銀が立派にやってるってのは行員の犠牲の上でのことだな
と言うか、あれだけの不良債権を抱えながらメガと競うのは並大抵ではない

投資家なら浜銀も悪くないのかもしれないが、働くべき企業じゃないよ
でもメガも浜銀くらいのリストラができれば大したもんなんだが。

15 :名無しさん:04/04/15 22:06
>>13
お前馬鹿だろwwww

16 :名無しさん:04/04/15 22:24
1では自己資本比率とTier1比率しか書いてないけど
公的資金・繰延税金資産控除後Tier1比率ってのもあるよね

浜は3.5%程度しかないが、静は10%以上ある。
この銀行はどんなに自己資本比率の算定式を厳しくしてもほとんど悪化しない

ちなみに中央三井は0.6%くらいしかないんだよなぁ

17 :名無しさん:04/04/16 01:26
>>12
メガ落ちて仕方なく地銀に入った自分への慰め?

18 :名無しさん:04/04/17 04:16
今の浜銀はメガにも劣らねーんだよ
UFJは格下、あおぞら・中央三井なんて比べる価値すらない

19 :名無しさん:04/04/17 17:14
>>17
日本語しゃべれないやつは来るなよw

20 :名無しさん:04/04/21 19:07
浜銀なんかやめたほうがいい。
入社してから後悔しても遅いですよ。
毎日帰ってから虚しさで押しつぶされそうになる。

21 :しょう:04/04/21 19:40
口座販売 とばし携帯
http://dreamnet2004.hp.infoseek.co.jp


22 :名無しさん:04/05/03 15:57
まあ、どっちに入るかだったら圧倒的に静岡だろうな
でも預ける借りるなら浜って感じか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)