2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新任】係長を語るスレ【万年】

1 :名無し:04/04/13 23:05
新任係長から万年係長まで、係長の暴挙を語り合いましょう!!

2 :名無しさん:04/04/13 23:22
うち係長という役職がない・・・

どれぐらい(歳)の人を言うの?

3 :名無し:04/04/13 23:31
30歳くらいから退職間際のひとまで。
昇進したばかりで使命感に燃える(空回りしている)人から、
給料さえ出ればもうどうでもいい人など・・・

4 :名無しさん:04/04/13 23:34

主任(20代後半〜)
係長(30前後〜)
課長代理(30半ば〜)
課長(40前後)
部長代理
部長

という感じ?


5 :名無し:04/04/14 00:14
そんな感じ

6 :名無しさん:04/04/14 00:17
権限はないけど一応「長」、部下(と言うより後輩)1〜2名

7 :名無しさん:04/04/14 00:28
随分地味なスレですね

8 :名無しさん:04/04/14 23:05
はぁ。何かいいことあったぁ?
うちの係長は空回りと「はぁ」だからなぁ。

確かに地味スレだが。

9 :名無しさん:04/04/14 23:16
ところで「暴挙」だよな。
被害者はいないのか?
うちはいいようにこき使われているかわいそうな
後輩がいるが。

10 :名無しさん:04/04/15 22:37
係長は情報収集と称して本屋で立ち読み
してました。いったいどうなってるんでしょう。

11 :名無しさん:04/04/16 12:06
今日は出張してますが、何か?

12 :名無しさん:04/04/16 12:08
何回電話あった?

13 :名無しさん:04/04/16 12:11
まだ無いはず。
係長は管理がお好き。

14 :名無しさん:04/04/16 20:26
私が係長ですが何か?

15 :名無しさん:04/04/16 20:34
アシマネのことですか

16 :名無しさん:04/04/16 20:41
ガクガクプルプル(゜Д

17 :名無しさん:04/04/16 20:44
特徴
@役席ではないが、一定の管理ができる。
A役席ではないが、役席っぽくできる。
B役席ではないが、詰めることができる。

もちろん優秀な方々もいますけど。

18 :名無しさん:04/04/17 00:43
「はぁ」、係長と飲んでましたが、何か?

19 :名無しさん:04/04/17 00:51
平社員「今月案件他社に持ってかれますた!!」
係長「テメー!馬鹿野郎!お前は人間の屑だ!」

20 :名無しさん:04/04/17 01:24
係長「客が重要書類を忘れますた!もう今月間に合いません!」
平社員「プツ」
係長「でも自分のせいじゃないし・・・、。」
平社員「あんた、さっきあれほど人の人格否定したのに、自分の時は人のせいにするんでっか?」

21 :私は支店長ですが何か?:04/04/17 11:34
どこの会社か知らんが、ひどいな。


22 :名無しさん:04/04/18 10:18
係長、今日も出勤してまっか?

23 :名無しさん:04/04/18 10:51
当然です 休日も会社にかけてまっせ 仕事はありませんが

24 :名無しさん:04/04/18 13:14
給料だけでなく、休みの暇つぶし、性欲の処理まで会社に依存してまつ。

25 :名無しさん:04/04/18 23:36
あー、明日から仕事嫌だなあ

26 :名無しさん:04/04/19 08:50
↑仕事?係長ではなく?

27 :名無しさん:04/04/19 13:15
係長はいいなぁ。
@営業に行かなくても案件がくる。(おいしい所の引継)
A面倒な事案は部下(後輩)に押しつける。
Bおいしい話は絶対に渡さない。

うまくできてます。
勝てば官軍

28 :名無しさん:04/04/19 13:47
本日もお留守番でちゅか?

29 :名無しさん:04/04/19 13:55
係長、遠くの店へ逝ってよし。

30 :名無しさん:04/04/19 13:56
禿同

31 :名無しさん:04/04/19 14:05
↑28、おとなしく、ババアの乳でも吸って留守番してろ!!ゴルァ!!

32 :名無しさん:04/04/19 14:06
↑28
お留守番じゃないでちゅ。
係長は営業「させる」のが大事な大事な仕事でちゅから。店で「管理」の仕事でちゅ。

33 :議長:04/04/20 12:07
今日は会議で発言しないのかね?
新しい蘊蓄を聞かせてもらいたいのだが。

34 :名無しさん:04/04/20 14:34
うんち食う?

35 :名捕手:04/04/20 20:48
今日は2件捕球。
さすが名キャッチャー

36 :名無しさん:04/04/20 20:54
野村克也 伊東勤 古田敦也 達川光男 八重樫 ドカベン香川 山倉一博 城島健司 阿部慎之助 ピアザ

37 :係長:04/04/20 21:25
野球も女もストライクゾーン広いですが何か?

38 :名無しさん:04/04/20 22:25
>>36
野球界の名捕手。
金融界の名捕手がここに誕生。
「やっぱ待ちでしょ」「上手く獲るのが仕事さ」
↑ヨコドリ王

39 :係長:04/04/20 22:48
FA行使して、今シーズン移籍しまつ。A監督KオーナーOヘツドコーチのチームでつ。

40 :評論家:04/04/21 07:22
他球団じゃいらないだろキャッチャーは

41 :名無しさん:04/04/21 07:42
トマソンの再来でつ。つまはじき者。

42 :名無しさん:04/04/21 08:32
FAできるのか。
自由契約じゃないの?

43 :係長:04/04/21 08:51
座右の銘「鶏口なるも牛後なるなかれ」。
小さい店で「お山の大将」の方が良いでつ。

44 :名無しさん:04/04/21 22:07
なんかあの人の顔って黒光りしてるよね

45 :係長本人:04/04/21 22:14
↑毎朝磨いてるのだ。
みんなに注目されて参るなぁ。

46 :名無しさん:04/04/21 22:23
あまりにも醜いので注目しておりまつ。

47 :今期から係長:04/04/21 22:30
見た目は支店長と言われまつ。特に頭。本当は、係長ですが何か?

48 :名無しさん:04/04/21 22:34
オイ!支店シヨウガイ担当!書き込み汁!なんとか逝ってみれ!

49 :名無しさん:04/04/21 22:37
明日はヤシが来て疲れる事が予想されるのでもうねまつ。

50 :係長本人:04/04/21 22:42
オマイラも出世したけりゃ上手くやれ。
漏れみたいに。

51 :係長本人:04/04/21 22:45
明日も詰めますよぉ。

52 :シヨウガイ:04/04/21 22:46
コワイノデエツラン二トドメマス。

53 :名無しさん:04/04/22 07:28
↑本物?

54 :名無しさん:04/04/22 07:46
八重樫のバッティングホームってすごいよね
よくあれで打てるよ

55 :名無しさん:04/04/22 07:49
ドカベン香川…よくあんなにデブでプロでやれたよ

56 :名無しさん:04/04/22 07:51
? これキャッチャーについてのスレじゃないでしか スマソ

57 :係長本人:04/04/22 08:45
<<53 ニセモノ
ワタシダ。オマイラ随分じゃないか。
今日からまた詰めてやる。

58 :名無しさん:04/04/22 10:32
オマイらもっと書込汁。何やっているんですか!!と言いたくなります。特にシヨウガイ!!

59 :営業G長:04/04/22 10:40
書き込みノンストツプキヤンベーン展開中でつ。

60 :893:04/04/22 11:45
そのつもりでやってください。

61 :名無しさん:04/04/22 12:09
893登場でつか。
ところで係長は?
何?またブケーン調査か?
またまた大騒ぎの悪寒

62 :名無しさん:04/04/22 13:03
今度のブケーンは、千葉でつか?

63 :名無しさん:04/04/22 13:59
↑地名を入れてはならず。
また半日かけて遠足。

64 :係長本人:04/04/22 21:14
また日焼けしてしまった。

65 :893:04/04/22 21:17
オマイラ、明日は我が身だぞ!!特にそこの黒光り!!

66 :係長本人:04/04/22 21:23
オラ、都会に出て一旗あげるラー。

67 :係長本人:04/04/22 21:23
オラ、都会に出て一旗あげるラー。

68 :名無しさん:04/04/22 21:30
↑都会でとまればいいが。できれば多少通り越したところでお願いシマツ。

69 :係長本人:04/04/22 21:32
今日はゴルフができなかった。でもゴルフ焼け。

70 :係長:04/04/22 21:47
M越をベンチマークして店の入り口の両脇でベコ飼うラー

71 :ロングツリー:04/04/22 21:53
すでにホルスタインがいますが何か?

72 :ゆきざるし:04/04/22 22:08
搾乳キボーン。

73 :ゆきざるし:04/04/22 22:08
搾乳キボーン。

74 :名無しさん:04/04/22 23:25
あれ、あっちのエロタワーじゃなくて?

75 :名無しさん:04/04/23 07:48
乳搾りデツカ
あちこちの店で年増のばっかり搾ってるからなぁ

76 :係長からの予告:04/04/23 08:05
@今日は昨日のキャッチを一日カケテ思考
↑先にジョイやれ
Aうぜえよ を連発する
↑そりゃあんただよ
Bお前らどこで何をやって案件いくつ取ったんだよ と夜になったら詰める
↑あんたは一日何やってたんだ。

おそらくこんな感じと思ワレル

77 :893:04/04/23 08:59
オメー 虚乳っていうよりデブだな ああ?

78 :O.U子:04/04/23 12:53
昔はスーパー美人でしたが何か?(←本当の話)

79 :ゴルフ日和:04/04/23 13:03
いい天気だ。だれも居なくなったし、最高の条件だ。
早く現行犯タイホシテクレ

80 :係長本人:04/04/26 09:49
私は今日も営業には出られません。
新入工員に指導しまそ。

81 :係長:04/04/26 11:58
サソーク詰めるとすろか。ヒッヒッヒッ。

82 :係長本人:04/04/26 12:05
今日はスタンプカード無いから刺身じゃないや。シメシメ。

83 :私の任務:04/04/26 12:27
今日は情報収集日和です。
今日も店に貢献するために懸命に情報を集めます。
↑集めなくていいから営業シレ

84 :係長:04/04/26 12:39
送別会の事で頭がイパーイで営業どころではありません。

85 :N係長:04/04/26 12:45
あまりの激務に、緊急入院すますたが何か?

86 :名無しさん:04/04/26 12:46
↑送られる側だから心配の必要ナシ

87 :名無しさん:04/04/26 15:05
不思議なスレですね

88 :名無しさん:04/04/26 18:32
↑何が不思議ですか?

89 :センターチョー:04/04/26 22:29
オマイラ、明日エロハに行ってWテー喰わんかい!!ゴルァ!!

90 :平社員:04/04/26 22:36
異動の季節ですのう

91 :平社員:04/04/26 22:51
>>89
まじっすか?ここでチョーのご登場でツカ?

92 :平社員:04/04/26 22:53
>>87
見慣れぬ客人ですな。もしやセンターチョーご本人
でツカ?

93 :チョー:04/04/26 23:50
スイシンブチャーとお呼び!!

94 :平社員:04/04/27 07:36
アフォ係長の為にカウントダウン日めくりカレンダーを作ろう!!
アボーン迄あと7日!!

95 :名無しさん:04/04/27 09:26
カカリチョーまた遅刻デツカ?

96 :名無しさん:04/04/27 10:15
係長いいご身分ですね。
酒飲んでタバコ吸いまくって。あんたは何様のつもりですか?何回寝坊して遅刻してるんですか?

97 :名無しさん:04/04/27 15:37
金融機関で遅刻常習って最悪だよ。

98 :係長本人:04/04/27 21:17
遅刻の言い訳(実例)
@体調不良(前日酒飲んでるのですぐバレル)
A営業に直行(過去最多・普段まったく営業に出ないので上司に一発で嘘を見抜かれる)
↑直行するときは前日にちゃんと報告するんだよゴルァ

99 :平社員:04/04/27 23:06
今日ビクーリした事。 
代理『遅くなるなら連絡くらいするように。』 
係長『ミスタータートルにメールしました。』
タートル氏『決済中で気が付きませんでした』
係長『メール位チェックせんかい!ゴルァ!!』 平社員『ア゙ー、マジッすか?そんな事まで責任転嫁でつか?』

100 :名無しさん:04/04/28 07:24
ブケーン調査イテーキマソ。

101 :名無しさん:04/04/28 08:30
↑いいなぁ100ゲト

102 :名無しさん:04/04/28 08:32
僕は中3から、アニメに出てくる美少女キャラにハマっています。
アニメ系のグッズを集め、恋愛シミュレーションゲームに熱中する毎日で、
美少女キャラに真剣に恋をするほどです。恋愛シミュレーションゲームが
あるおかげで、僕のようにモテない男子でも恋のドキドキ感やトキメキを
感じることができます。しかし周囲の人は美少女キャラに夢中になる僕の
ことを「オタクだ」と言ってバカにします。一つのことに夢中になるのは、
素晴らしいこと。なのにスポーツやファッションとは違って、美少女アニメだと
バカにされるのは納得いきません。オタクの何がいけないの?

103 :カカリチョーへ:04/04/28 08:44
遅刻・欠勤の連絡は上司あてに必ず「電話」ですることになっています。
そんなことは新入工員でも知ってます。後輩にこっそりメールして後輩の口から報告させるなんて最低。このスレ上司に公表ツテヤリタイ

104 :スイシンブチヤー:04/04/28 09:44
毎日チェックしていまつ。

105 :名無しさん:04/04/28 11:41
ミスタータートルに責任転嫁← ワロタ

106 ::04/04/28 19:26
ミスタータートルですが何か? 今日は題急です

107 :名無しさん:04/04/28 22:26
↑デュハハハホハ、簡単に言うと私は素人なので。(表現は難しい)

108 :カカリチョー:04/05/01 11:41
今日は渋滞の中実家に帰りまつ

109 :名無しさん:04/05/02 21:57
↑二度と戻って来なくてもよいですよ。

110 :名無しさん:04/05/05 19:57
ア゙ー、明日からまた会社にいってアフォな係長の相手をしなければと思うと鬱。

111 :名無しさん:04/05/05 20:19
係長はまあ真面目だけどね。係長は

112 :名無しさん:04/05/06 22:33
8時だよ!全員集合、明日遅刻すんなよ!特に係長!高木ブーじゃないんだからいつまでも寝てるんじゃぁねえ、この糞ヴォケ!!

113 :係長:04/05/06 22:38
大丈夫、新センター長に媚びを売るため、いの一番に出社するよ!!

114 :名無しさん:04/05/06 23:11
↑意気込みだけだろ。

115 :社員一同:04/05/07 07:10
新センター長!オハヨーゴザイマーソ!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)