2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民年金支払 詐欺通知が!!

1 :名無しさん:04/04/15 21:18
国民年金制度変更のお知らせと題し、ご丁寧に二重封筒で手紙が!
 今年の四月より国民年金制度が変更になりました、
ここ最近国民年金を支払わない若者が増え、平成19年度には国民
年金が底をつき老人に払えなくなる時代が来ます、
このことを厚生労働省と日本国民年金組合のほうで会議したところ、
今年の4月より国民年金を支払わない方にはこのような形で請求する
ことになりました、このような形でも国民年金を払っていただけない
方には、後日、裁判の手続きをとり、強制徴収という形を撮らせていただきます。
  21120(一ヶ月)×12(一年分)=253440円
  至急支払いの方お願いします。
  口座の問い合わせは日本国民年金組合に連絡ください。
日本国民年金組合
フリーダイヤル 0909−242−9641

  な〜に!これ!?
馬鹿じゃないの???
思わずここに書き込んじゃったけど・・・
この文章の内容もへんてこだけど、この文用紙そのまま打ち込んだんだけど
一行文が○で区切られてなくてぜ〜んぶ点・・で最後にひとまとめで○なの!
この事を考える事態が頭悪いけど、それ以前の問題だよな〜!!

2 :名無しさん:04/04/15 21:20
2(σ ̄ー ̄)σニヤリゲッツ

3 :名無しさん:04/04/15 21:41
えっ

4 :名無しさん:04/04/19 12:39
やっぱりネタか。

5 :名無しさん:04/04/23 10:42
騙されないぞ。

6 :名無しさん:04/04/27 07:39
<年金制度改革>閣僚の年金納付状況公表先送り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000090-mai-pol

これだから政治家って


7 :名無しさん:04/05/01 08:30
<年金未納>鴻池・前担当相も1年8カ月 HPで明かす

 鴻池祥肇・前構造改革特区担当相は30日、国民年金や厚生年金に計1年8カ月の未加入期間があり、
保険料が未納になっていたことをホームページで明らかにした。国会議員になってからは、衆院議員
だった91年11月から1年3カ月と参院議員の95年7月から4カ月が未加入で、退社などに伴う
切り替えミスが原因という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00002130-mai-pol




8 :名無しさん:04/05/01 17:45
自民二田氏が18年間未加入 寺田、御法川氏も

 国会議員の国民年金保険料の未納、未加入問題で、二田孝治衆院議員(65)=自民・比例東北=が1986年の初当選以来、約18年間、国民年金に未加入だったことが1日、分かった。
 また寺田学=民主・秋田1区=と御法川信英=無所属・秋田3区=の両衆院議員も議員になる前、国民年金の保険料を一時納めていなかったことも分かった。
 二田事務所によると、国民年金への加入が義務付けられた86年、二田氏が社会保険に詳しい知人に問い合わせたところ「受給資格が得られるまで今後25年間、保険料を納めるのは年齢的に難しいのではないか」などと言われ、加入しなかったという。
 二田氏は衆院議員になる前の秋田県議時代も、国民年金が任意加入だったため保険料を納めていなかったという。
 また寺田事務所によると、寺田氏は中央大在学中の99年から2001年の2年間が未納だった。2000年からは学生の保険料納付が猶予される「学生納付特例制度」が始まったが、申請し忘れていたという。
 御法川事務所によると、御法川氏は銀行を退職後、厚生年金から国民年金に切り替える際の88年6月の1カ月間が未納だったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000086-kyodo-pol




9 :名無しさん:04/05/01 19:12
「そういう(忘れた)事実が起きちゃったんだから、しょうがないでしょう」

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 「じゃあ罰則でも科しますか、今から」
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

10 :名無しさん:04/05/01 19:36

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 「個人情報を侵す者は死刑」
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)