2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広銀】廣島の金融事情ーU【もみじ】

1 :◆TJ9qoWuqvA :04/05/02 13:18
モミジスタート!


2 :◆TJ9qoWuqvA :04/05/02 13:19
前スレ

■■■■広島市の金融事情■■■■
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1006609537/l50


3 :名無しさん:04/05/02 14:46
広島銀行 松山支店の横領事件
被害金額は銀行が弁済と有るが
この金の出所は何処からなのか?
取り敢えずは広銀が被害者へ弁済は、まあ良し。
広銀はその金を何処から調達するのか?

1.“元”行員S田に請求しても支払能力はないだろう・・・
   S田の持ち物ブランド品の数々は質屋行きか?
2.S田が貢いだ(想像)男へ取り返しに行くのか?
   逆アニ−タだなw
3.K田さんは、一切の弁済義務は無いのかな?
  K田さんは哀れだと思うが、女房(元?)の行動見れば
  金が常識以上に動いているのは分かるのではないのか?
  普通は食わない(食えない)物も、食卓に並んだりしたのでは?
  知らなかったで済むなら、ちょいと羨ましいぞ。

4.管理職が節穴だった訳だろ?
  支店長は2000万近い金貰ってるんだろ?
  次長は1500万近い金貰ってるんだろ?
  課長は1000万以上かね貰ってるんだろ?
  おまいら仕事してないのも同じじゃねぇ−の?
  管理出来ない管理職には弁済義務は無いのか?

顧客も黙ってるのは=許した事になるのでは!?
図体デカイだけでバカ銀行だと思われても仕方ないのでは?

4 :名無しさん:04/05/02 18:27
ぎゃ・逆アニ−タ!?w

って貢いでいたのか?

5 :名無しさん:04/05/02 20:02
出所は本部勘定の仮払金と思われます。
仮払金で資産に計上し、同額の貸倒引当金を積む(=利益の減少)のではないかな?
その後は損害賠償請求で可能な限り回収していくのでは?
それよりもこの事件は発覚が昨年12月でプレス発表が4月の下旬というのが問題と思う。
4月の終わりに公表し、もみ銀の誕生やGW中のイベント等で人々の関心をそらそうとしているのではないか。

また、処分についても当人のみが解雇されているが、犯行期間中の上司・管理職も処分されるべき。


6 :名無しさん:04/05/02 23:41
>もみ銀の誕生やGW中のイベント等で人々の関心をそらそうとしているのではないか。

風化させてはいけない。
HPのTOPで侘び入れろ

7 :名無しさん:04/05/03 08:09
広銀の管理職は管理能力無で良いですか?

8 :名無しさん:04/05/03 13:50
もみじ銀行
http://www.momijibank.co.jp/index.html

これからもみじが血の色に染まっていきそうで恐いのですが・・
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04050203.html
やっぱもみじだけにこれから枯れて散っていくってことなのかな。

5/2の読売新聞の朝刊を見れ!もみじ銀の事が書いてある


それと松山の事とはいえ広銀の事をこのまま風化させるつもりか?



9 :名無しさん:04/05/04 17:12
松山になんで広銀が有るんだ?
横領の為にか?
不管理職の墓場か?

10 :名無しさん:04/05/04 20:37
でも、もみ銀は開業早々ATMはお休みだね
広銀はGWもATMやってるのに・・やる気あるんかいな!
 
こんなんじゃ開業キャンペーンも、
新しい高利率な定期預金、カープか、とかも期待薄だね

やっぱ後ろ向きな2行合併だったのかとつくづく思うよ


11 :名無しさん:04/05/04 21:02
>>10
5月6日開業にしたらよかったのにね

明日、早速システムトラブルなら祭りなのだが
いまごろシステム担当者の目が血走ってたりしたりして

12 :名無しさん:04/05/05 00:35
>>11
>明日、早速システムトラブルなら祭りなのだが

1年位前に広総ATMでトラブルなかったっけ
みずほ銀行の後で第二地銀であれだからあまり話題にならなかったが

でも広島県民として、
これで広銀ともみ銀(もみじというのかな、トマ銀じゃないし)
大きなところで2行となった訳だが、もみじに口座開設しようか検討中。
もみじはおもしろい金融商品出してくれないとあまり意味ないなよな
ローンはどーでもいいからさ

13 :名無しさん:04/05/05 13:05
>>12
たしかに
同じ合併したなら、スルガみたいな銀行になったら面白いが、それはないだろうし。
少なくともトマト銀ぐらいの個性はほしい

広銀と中銀はつまらん。
どうせ中銀もコンビニATMはポイントサービスの適用外で手数料取るだろうし

14 :名無しさん:04/05/05 23:50
女・千田は放置か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)