2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙翌日、自公保政権→自公政権に変質

1 :名無しさん@3周年:03/11/10 23:40 ID:MvMr34vS
これじゃ、小泉内閣ではなく池田大作内閣じゃないですか!
1票返して下さい。


2 :名無しさん@3周年:03/11/10 23:42 ID:XaKW4O66
創価反対!!

3 :名無しさん@3周年:03/11/10 23:42 ID:YPi3o9a6


¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥終了¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥




4 :名無しさん@3周年:03/11/10 23:42 ID:BIEsHhun
unko

5 :自由公明党:03/11/10 23:42 ID:o3wR8Yf7
いよいよですね

6 :自由公明党:03/11/10 23:43 ID:o3wR8Yf7
自公保政権→自公政権→自由公明党

7 :名無しさん@3周年:03/11/10 23:46 ID:PwUxZYrR
今回の選挙は、公明の一人勝ち?
何が組織票だー!気分悪いなー。

8 :名無しさん@3周年:03/11/11 00:14 ID:PiQ6248U
来年の参議院選挙は自民党が負けるように1票を投じます。
もう、創価学会という麻薬と縁が切れないようですから。

9 :名無しさん@3周年:03/11/11 00:14 ID:jKJIeIx2
食べていく事が精一杯で食べていく為に働いている庶民にとっては
自民党が政権を取っても民主党が政権を取っても庶民にはメリットは
無いのである。一部の金持ちや財界人が潤うだけなのである
利権も何も無い庶民が苦しみから解放されるには共産党が政権を握ら
無ければ成らないのだ 


10 :名無しさん@3周年:03/11/11 00:25 ID:VUrGZGrn
将来は民主党と公明党の2大政党制でつね・・・

11 :名無しさん@3周年:03/11/11 00:27 ID:8WmDTNvH
>>9
庶民の定義がわからん。
実際、選挙は利権の奪い合いを平和的に行うものだよ。

ただ、日本の場合は、与党指示者にも、その意識が薄く、
友達に誘われて入れるという選挙本来の意味がわかってない人が多い。
(某宗教関係政党など)
自分にとっての利権とは何なのか、考える必要があると思う。

自衛隊は軍隊ではないというような詭弁と同じで、
共産党だって、利権はあるでしょ?


12 :名無しさん@3周年:03/11/11 00:28 ID:99TnbLFJ
選挙区ならその個人の人柄などに入れるなどわかるけど
今回保守新に比例で投票する理由がわからん

社民なら反自民、昔からの支持者、護憲、女性応援などいろいろあるからわかるけど
保守新なんて反自民はいれないし、自民と合流するのはわかってるし、新しい政党だから昔から支持もないし

なんで?

13 :名無しさん@3周年:03/11/11 00:31 ID:hkiCrQtu
無駄な公共事業反対!をうたう共産議員も
地元ではきっちりハコモノおったててるわな

14 :名無しさん@3周年:03/11/11 00:31 ID:TUZFgvwv
小選挙区の自民党議員に入った1/4の票は創価学会信者

15 :名無しさん@3周年:03/11/11 00:34 ID:xM0wp+gI
自民内で直に公明と組むことに抵抗はないのか?
そもそも公明アレルギーを緩和するための自自公や自公保だったんじゃねーのか?


16 :名無しさん@3周年:03/11/11 00:35 ID:ggwbi8mE
>>15
もう層化マンセーじゃないの?
層化が動かないとエロ拓でさえ落ちる

17 :名無しさん@3周年:03/11/11 00:37 ID:8WmDTNvH
>>15
結局、自民と公明の化合物を生成するには、
触媒が必要なんだけど、触媒自体は気化する運命。

もう、触媒は必要ないくらいに化合されちゃったね。


18 :名無しさん@3周年:03/11/11 00:59 ID:3q0V2evJ
小泉より神崎のほうが貫録がある。
どっちが総理かわからんよ。
創価もたいしたもんだよ。
国民全員が池田先生万歳を強制されるのも時間の問題だな。

ほんと底なしのお馬鹿な国民だよ、日本人。

19 :名無しさん@3周年:03/11/11 01:07 ID:vRUfOuii
>>18
武「法」なんてまるっきり坊主の名前。
威厳がありそうなのは認めるけどね。

20 :名無しさん@3周年:03/11/11 01:09 ID:da3DBqap

公明党で当選した選挙区の人は層化学会信者ばかりなんですか?

21 :名無しさん@3周年:03/11/11 02:27 ID:ofZaN6Wl
選挙後、完全に政権の中身が変わった。

もう自民は公明の意向無しには何もすることが出来ない。

22 :名無しさん@3周年:03/11/11 02:34 ID:59NcBWmB
どこに、誰に投票するかは個人が自分の頭で考えるべきこと。
それが組織主導で決められるのは問題あり。
それをとうとう自民までやり始めた。
自民党変わったね、小泉さん。

23 :名無しさん@3周年:03/11/11 04:02 ID:JQzeSRPM
>>20
応援してもらってる自民議員は自分への投票への見返りに「比例区は公明へ」と後援会
の奴らに言ってまわる。
これが自公選挙協力の実態デース。
もう完全に自民は学会無しでは選挙は戦えないから、自民議員の間では池田センセー
のビデオを見て学会を研究するのがあたりまえ。
見てないのは平沢勝栄ぐらいじゃないの。

24 :名無しさん@3周年:03/11/11 04:48 ID:WZJywVcp
もう自公共しかないな。

25 :名無しさん@3周年:03/11/11 05:02 ID:y+fVxmJO
比例で民主が自民に勝ったと思ったらそういうことか・・・
自民支持者が比例で「公明」と書くなら、もう自公党と言っても過言でないな。

26 :名無しさん@3周年:03/11/11 05:03 ID:V8bcOU4k
小泉も学会員になるのも時間の問題か?
やだねえ。

27 :名無しさん@3周年:03/11/11 06:58 ID:Dsz7hPF+
サリンより非道い化け物物質が出来上がったな。

28 :名無しさん@3周年:03/11/11 07:40 ID:WhXLtoE2
創価は今が得意の絶頂。おそらく自力で政権与党になったのと勘違いして、最後の王道楽土建設に
邁進するだろう。保守新党の隠れ蓑もなくなったことだし、やることが全てむき出しになってしまう。
かといって、本当に自民に手を突っ込もうとおもっても、森派や青木に勝てるわけがない。結局は今ま
でどおり、いやなことだけやらされて馬鹿をみる罠w
坂口厚生大臣の手による数々の改悪の恨みはみんなが持っており、それが更に毎日のようにテレビで
流されるのはうんざりする。
今後は公明支持者以外からの票の流入は一切なくなってしまう。そして、そうこうしているうちに大作が
アボーンで、自民が負けて野党に転落しても、もはや民主に合流を拒否されて、党の自壊が始まるのは
確実だと思う。

29 :こうじ:03/11/11 08:28 ID:tKsbZkdH
自公ではなく公自です。
2chでは与党を公自と呼びましょう。

30 :名無しさん@3周年:03/11/11 10:51 ID:ofZaN6Wl
公明との選挙協力が無ければ落選した自民党候補

=79名(3万票以内で当選した自民党候補)

よって公明党議員34名+79名=113名は実質公明の支配下にある議員。

31 :名無しさん@3周年:03/11/11 10:52 ID:ofZaN6Wl
公明との選挙協力が無ければ落選した自民党候補

=79名(3万票以内で当選した自民党候補)

よって公明党議員34名+79名=113名は実質公明の支配下にある議員。

32 :名無しさん@3周年:03/11/11 10:55 ID:NPvt+fHe
っち!
また株下がってきてるぞ。
コイズミ不信任の株下げか?

33 :名無しさん@3周年:03/11/11 11:52 ID:jbQUgOk/
公明党が威張っているよね。
神崎はもう副総理みたいなモノだよね。

34 : :03/11/11 11:57 ID:1RHw1dBX
>>32
議席確定直後は民主の勝利って言ってて
株が下がると自民が勝ったですか。


35 :名無しさん@3周年:03/11/11 14:19 ID:mpr8Y3qU
今回の低投票率をみても、選挙?マンドクセという日本人の政治への関心のなさ、
あるいは政党政治への不信が浮き彫りになったわけで、そうなるといつも勇んで
選挙活動に励む支持者(しかもほとんどがボランティアなので金がかからない)
が多い公明が強さを発揮するのは、まあ当然といえば当然。
また選挙でいつも話題になる公明=創価学会だが、自民は自民で霊友会をバックに
持っている。議員個人で宗教票をもっている場合もあるし、固まった票が期待でき
る宗教団体の支援を政治家が見逃すはずはない。
そこで問題になるのが自民=多宗教、公明=単一宗教という構図で、当然各団体の
仲不仲があり、特に創価学会は他の仏教系団体とあまり仲がいいとは言えない。自民の
議員のなかには、あまり公明にすり寄ると自分の宗教票を失う怖れがある。かといって
連立を組む公明の桁外れな集票力も無下にはできない。自民が公明と強い関係を結べない
のは、自民党側の宗教的な事情も影響しているだろう。民主においてもその構図は変わら
ないものと思う。
政治と宗教は(政教分離とは関係なく)現実に切り離せない関係で、各党各議員に大小の
影響力を持っている。しかし、宗教に対するアレルギーをもつ人が多い日本では、宗教を
前面にだすと幅広い支持を得にくい。公明は政策実現のために、近年そうした宗教色、
創価学会の影響を薄める方向にある。自民としてはなるべく公明のイメージアップを計る
展開に与せず、公明=創価学会(宗教)という構図をアナウンスし一般の支持を抑制する
方向で微妙な連立を維持していくものと思われる。



36 :名無しさん@3周年:03/11/11 14:25 ID:0sK9gVNU

公明や社民のような、
一部の信者によって支えられた政党を選ばせないようにするには、
比例区を減らし、小選挙区制度を徹底させることが大切だ。
どんなに信者がいても、一般大衆と票を競って勝てるはずも無し。

選挙制度改革を急げ!


37 :名無しさん@3周年:03/11/11 14:34 ID:TY4kAgOc
23 :糞価学会 :03/11/11 12:58 ID:TY4kAgOc
池田強姦爺いを教祖とあおぐ某オカルト教団「糞価学会」が違法にも
政治にでしゃばっている。こうもり党だと、、ふさわしい名前だ。
自民党と野合して国政をヒン曲げているな。大体イスラム国家を見なさい。
宗教坊主が政治に口を出せば 人民は困窮する。教祖を見ればわかるだろ。
小沢はもちろん 自民若手の中にアンチ糞価学会議員が大勢いる。
いずれのさばるオカルト集団と自民議員はケンカ別れする。
そのとき国民は総スカンを食らわせて 糞価学会を非合法化すべきだね。


24 :名無しさん@3周年 :03/11/11 14:28 ID:TY4kAgOc
まあ 自民党の中で糞価学会だったのが例の野中広務の爺い
自業自得で総スカン喰らって いじけて逃げちゃったやつ。
あいつは北朝鮮を先祖にするレッキとした学会淫だった。
ああいう異端分子が減れば少しはよくなる。
学会淫はみな高齢でヨタヨタ あと少しすれば自滅するよ。

38 :名無しさん@3周年:03/11/11 14:38 ID:XJ7Uo07a
あんた霊友会の集票力なんてたいした事ないんだよ。
実際今まで、公明=創価を敵にまわして霊友会やその他の宗教をあてにして
落選した自民党議員は数知れず。
学会の基礎票は最低平均2〜3万といわれ民主と競っている地域の議員には
確実に学会を味方にできるかが勝負の分かれ目になるんだから。
だから自民党議員は
<学会は自分に投票して下さい。そのかわりに後援会は比例区に公明党って書きます>
って平気で言ってやがる。
距離を置くどころか完全に自民は公明にべったりなんだよ。

39 :名無しさん@3周年:03/11/11 15:37 ID:8AXO0Wmf
>>34
次に円高についての評論を聞いてみたい。
民主躍進に対する好感とか答えたりして。

40 :早速出ましたw:03/11/11 16:15 ID:7aL3SLdM
買収の町議ら逮捕=比例復活の岩崎氏の選挙で−長野県警
 
 長野県警捜査2課などは11日、衆院選の票の取りまとめを依頼し報酬として
現金を渡したなどとして、公選法違反(現金買収など)の疑いで長野3区に立候補し落選、
比例区の北陸信越ブロックで当選した自民党・岩崎忠夫衆院議員の運動員で、
同県丸子町議の矢沢一豊容疑者(65)=丸子町上丸子=ら6人を逮捕した。 
(時事通信)   

41 :名無しさん@3周年:03/11/11 20:04 ID:cSKmX6SX


42 :名無しさん@3周年:03/11/11 20:06 ID:odBwyWJK
創価と建設族だらけですね

43 :名無しさん@3周年:03/11/12 02:40 ID:w8VI6vnN


44 :名無しさん@3周年:03/11/12 04:32 ID:qV1PtawX
個人的な憶測。
選挙の結果、公明の発言力拡大に危惧した自民・コイズミは
その面目を保つために数字の上で単独過半数を
なりふりかまわず達成させる画策をした。
選挙後の与党三党会議で自ら熊谷に自民党への合流をうながし、
自民側から加藤紘一に自民党復帰をうながすという行為がそれを証明している。

45 :名無しさん@3周年:03/11/12 15:09 ID:P3l5r636
>>44
その結果、皮肉にも自民党=創価学会党になってしまった。

46 :名無しさん@3周年:03/11/12 17:29 ID:Mlv+bMff
例えばさ、自民+公明がイヤな人が増えて、次の衆院選で
民主が勝つとする。
そーすっと今度は民主+公明になるんじゃないか?
公明はとにかく与党にくっつく悪寒……。

47 :名無しさん@3周年:03/11/12 17:36 ID:/nYZAzUy
>>46
民主が勝ったら公明は門前払いだろ
と言って自公が与党のままで民主につくとも思えないけど

48 :名無しさん@3周年:03/11/12 17:45 ID:04LdYapW
自公政権でなく痔民喪家政権だよね
痔葬連立!!

49 :名無しさん@3周年:03/11/12 18:17 ID:BiGQKC55
新党「公明自民党」結成!

池田政権樹立!!

50 :名無しさん@3周年:03/11/12 19:28 ID:iY1h/jfe
保守新党が自民党に合流し、加藤も復党した場合。

議席のイメージ

            (´∀`) (゜д゜ ) ( ´_ゝ`)

      (・∀・) (・∀・) (゜д゜ ) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)

( `Д´) (・∀・) (・∀・) (゜д゜ ) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)

( ´Д`) (・∀・) (・∀・) (゜д゜ ) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)

(・∀・) (・∀・) (・∀・) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)

(・∀・) (・∀・) (・∀・) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)

(・∀・) (・∀・) (・∀・) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)

(・∀・) (・∀・) (・∀・) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)

51 :こうじ:03/11/12 19:39 ID:CCcmyEa1
マスコミ週刊誌も「公明自民党」って言い始めたね。
2chだけで流行らせようと思ったのに・・。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_11_12/index.html


52 :名無しさん@3周年:03/11/12 19:42 ID:Pp6QrmH0
自民と公明なんて水と油だろう。

53 :名無しさん@3周年:03/11/12 20:33 ID:zWeNMVpH
小泉は、今度は創価学会に入信するのではないか?

54 :名無しさん@3周年:03/11/12 20:42 ID:qV1PtawX
>>53
来年靖国に行かなかったらそう決め付けてもいいでしょう。

55 :名無しさん@3周年:03/11/12 20:47 ID:sKkzou7I
ユニセフによるイラクへの緊急支援を求める発表を踏まえ、日本ユニセフ協会では、今後さらに必要とされるイラクの子どもたちへのユニセフの人道支援活動を支援するため、イラク緊急募金の受付を開始します。多くの皆様のご支援をお願い申し上げます。

イラク緊急募金
郵便振替:00110-5-79500
口座名義:財団法人日本ユニセフ協会
http://www.unicef.or.jp/siryo/iraqlist.htm

56 :名無しさん@3周年:03/11/12 20:48 ID:sKkzou7I

公明新聞10月26日付「日曜版」からの転載(宣伝マンガ)

http://www.komei.or.jp/2003_shuinsen/manifesto/manga01.html
炎炎炎炎>(◇´*)ブオォォオ


57 :名無しさん@3周年:03/11/12 20:48 ID:5Fw2B5JF
>>285

中国かぶれの政府筋による旧家潰しですな

58 :名無しさん@3周年:03/11/12 20:58 ID:ryww9vOr
ああ、誤爆すまん

59 :名無しさん@3周年:03/11/12 21:45 ID:y6VMFrD8
民主候補が「比例は公明」
東京10区 鮫島前議員が文書配る
福岡4区 楢崎氏も
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-02/02_01.html

・・・民主もやってるじゃんwあほかこいつ

60 :名無しさん@3周年:03/11/12 21:46 ID:496d//Lr

立党の理念:清潔、福祉、平和  だって!!??

利権政治、自然破壊、税金・年金ドロボーに加担しているくせに。

日本国民の敵なんだよ!!

退場!



61 :名無しさん@3周年:03/11/12 21:48 ID:496d//Lr

公明党の立党理念だぁ。

62 :名無しさん@3周年:03/11/12 21:55 ID:lknKgETX
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000654.html
『経済マスコミ』が煽る『中国投資バブル』の罠(1)
グレアム・グリーン(山本英祐)
■ No.645 ■ H15.03.17 ■ 7,027部 ■■■■■■■■■■■■
日本経済の最大の癌は不良債権ではない。低級な煽情的報道を繰り返し経
済政策のミスリードを繰り返させ日本経済を混乱させその破壊と不安を食
い物にする、「日経新聞」「日経ビジネス」「週刊ダイヤモンド」「週刊
東洋経済」などの『三流経済ジャーナリズム』である。
これらは日本経済の『水先案内人』の役割を全く果していないばかりが、
近視眼的主張で日本経済に混乱と破綻を招来させてきた。まさに日本経済
に突きつけられた『制度的言論凶器』と言えよう。

こうした腐敗経済ジャーナリズムのミスリードをこのメルマガでストップ
をかけたい。このメルマガは部数こそ大手マスコミよりも小さいが多くの
政財界の要人に購読され最近は台湾でも読まれている。決して影響力は小
さくない。是非読者の皆様にお願いしたいのはこのメルマガを出来るだけ
多くの友人や勤務先企業の経営者や同僚に転送し中国投資の罠と危険性を
警告していただきたいということである。進行中の中国投資プロジェクト
があれば直ちに中止の働きかけを積極的に行って欲しい。それがその企業
の将来を絶対に救うことになるのだ。


63 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:19 ID:Mi2xW4Bn
小泉壮年部長、やめてくれえ!

64 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:22 ID:BOiV/QSh
壮年部って
これまた創価学会そのまんまの言いまわしだ

65 :名無しさん@3周年:03/11/13 00:43 ID:XW4vhMFM
小泉地区部長

66 :名無しさん@3周年:03/11/13 00:56 ID:umWmQDQa
>59
ついでにいうと、こいつら2人とも比例で復活当選。
比例で民主にいれるなといってるヤシが当選してもいいんですか?

67 :名無しさん@3周年:03/11/13 01:41 ID:KLvBPsNz
社民党が首班指名で菅に投票したら民主党は社会民主党と呼ぶ、ということで。

68 :名無しさん@3周年:03/11/13 01:43 ID:Xf6qe5Z4
民主もそうだし、田中真紀子も創価学会に支持をもらう為に頭下げたって
いうし。
もうメチャクチャだわな。

69 :名無しさん@3周年:03/11/13 01:54 ID:BPJUuFQq
ていうか教えてください。
公明党を政治の中枢に引っ張り込んだ最初の人物って小沢一郎でいいの?
90年代末の新進党時代に。

だとすると、この人主張はさておいて、
これまでの「実績」が凄まじすぎるんだが。

70 :名無しさん@3周年:03/11/13 02:48 ID:qPPSTTZH
>>69
壊し屋って言われてるしね。
橋本派内の権力闘争で敗れて自民を割って出た小沢が新生党を経て新進党に
公明を引っ張り込んだのが最初じゃないっけ。

んで分裂縮小を繰り返して今に至る。よーな。

71 :名無しさん@3周年:03/11/13 02:55 ID:Mi2h/OFi
>>70
新進党結党は1994年。その前に細川内閣の連立与党として
公明党を引っ張り込んだ(1993年8月)。
細川、羽田内閣の顔ぶれ見てみな。今よりもずっと公明党大臣が
多いよ。今の小沢があの当時を反省しているのかどうか疑問。

72 :名無しさん@3周年:03/11/13 03:08 ID:nnbI3fPs
もともと、自民の佐藤栄作や田中角栄のラインが、国会対策上、
公明と裏取引していたのが始まりだろ

73 :名無しさん@3周年:03/11/13 05:04 ID:ZvO+wm4c
自公は一緒にルビコン川を渡った。
自民はもう戻ってこないけど、
公のほうはまた泳いで還って来る
そんな気が...

74 :名無しさん@3周年:03/11/13 05:24 ID:OHmFoEyi
公明よりもドクマンアオキの方が
悪質と思うがムラオカはドクマン中毒で
なくなった。

75 :名無しさん@3周年:03/11/13 06:31 ID:99i3y5jU
宗教右派と連合したネオコンに牛耳られている
米国政権と似てきたね。
仲良くイラクで没落だろうな。
南無阿弥陀仏。

76 :名無しさん@3周年:03/11/13 06:45 ID:99i3y5jU
これらの政権の先はもう見えてきたから次ぎ考えた方がいいよ。
日米共にね。
さっさと宗教狂は切捨てて、国民が次ぎの政党育てないと亡国だよ。

77 :名無しさん@3周年:03/11/13 09:42 ID:ky8YNBtl
自公党VS民共党

78 :名無しさん@3周年:03/11/13 10:02 ID:ZTUeuMay
いやもうほんとに、草加党は宗教団体だけあって人の心の隙間に忍び込むのは
お手の物というか、なんというか。

自民にとっては獅子身中の虫だな。公明と結ばずに今回惨敗したなら、それな
りに見直したヤツも多いだろうに。

79 :名無しさん@3周年:03/11/13 10:44 ID:TsAc/99P
小泉信子夫人部長。
飯島青年部長。
やだあ!
小泉孝太郎未来部長。

80 :名無しさん@3周年:03/11/13 16:47 ID:CUAkUlas
っていうか、何で公明党がいけないわけ?
宗教が悪いって、君たち共産主義者?

81 :名無しさん@3周年:03/11/13 16:54 ID:v0/MqR3S
所属教団のためならことの理非も一切考えず投票する、そういう集団を
支持母体にしてるからさ。

と、あえて釣られてみますた。

82 :憲法20条1項:03/11/13 18:15 ID:gnZhoQDP
いかなる宗教団体も国から特権を受け、また政治上の権力を行使してはならない。

小選挙区制度を悪用して議席を伸ばしたり、民意に反する票割りが許される筈がない。

83 :名無しさん@3周年:03/11/13 20:17 ID:1iufSmA8
>69です。
>>70>>71
丁寧に教えてくださって、ありがとうございます!

しかし松波やらサスケやら、凄いな小沢氏(これはスレ違いですが)。

84 :名無しさん@3周年:03/11/13 20:21 ID:3ZNaa3XR
創価学会の皆さん!イラクで布教活動しましょう!

85 :名無しさん@3周年:03/11/13 20:22 ID:v1jUnbTD

ゲンダイは池田大作政権だって
ほんとだね、
自民のアホ、安定政権なんて喜んでろ、いまに分るから


86 :名無しさん@3周年:03/11/14 00:02 ID:mr/VC3AP


87 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:47 ID:of4ZzlTf
>>82
海外には「キリスト教」なんて冠した名前の政党は腐るほどありますが?

88 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:12 ID:XG1vFhK+
http://www.komei.or.jp/about/03_04.htm
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡   
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡   
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 |NGOの写真展に行ったんだ。そしたら
 彡|     |       |ミ彡  |その中に見事な写真があり、強く印象に残った。
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ  |暗い空に煌煌(こうこう)と月が輝き、緑の葉が
  ゞ|     、,!     |ソ <クッキリと写っていた。その写真はかの池田先生が
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    |撮影された写真だった。自然を見事に写していた。
    ,.|\、    ' /|、    |素晴らしい、池田先生に感動した!!
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \________________
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/

89 :名無しさん@3周年:03/11/14 23:19 ID:GLe0nMca


90 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:24 ID:57XRdHl3
 『公明は麻薬と同じだ。よく効くが依存症から抜け出せなくなる』!

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-12/03_01.html
名実ともに自公政権 “クッション”消滅強まる一体化
---------------------------------------------------------
 総選挙で議席を減らした保守新党が解党し、自民党への合流を決めたことで、小泉政権は名実ともに「自公政権」となりました。
 保守新党という“クッション”をなくしたことで、自民党の公明党頼りがよりいっそう浮き彫りになります。
--------------------------------------------------------------------------------
閣僚から不安
 「三党と二党では多少は確かに違ってくるのではないか」(保守新党の井上喜一防災担当相)、「本当は三極あった方が安定している」(公明党の坂口力厚労相)

 自民、公明、保守新の三党から自民、公明両党の連立政権になることに十一日、閣僚からこんな見方が出ました。自民党と公明党との連立を安定させる“クッション”をなくしたことへの不安の表明です。

 十一日付各紙も、「消えた自・公の『緩衝材』」(「朝日」)「“緩衝材”失った自公」(「読売」)「連立『緩衝役』消える」(「日経」)など、一様に“クッション”役の不在で、きしみが出てくるのではないかと指摘しています。

 もともと、“クッション”役は、公明党が野党時代に連立の“条件”として、自民党側に求めたものでした。
 九八年の参院選後、野中広務官房長官(当時)から連立を打診された神崎武法代表が「それ(自公連立)にはクッションが必要だ」(「毎日」一九九九年七月二十五日付)と述べたといわれます。
 それまで野党として水面下で自民党を支えていたものの、公然と与党入りするためには「クッション」があった方が都合がいいという打算です。

麻薬と同じ

 こうした状況にマスメディアも「公明党頼みに、自民党内からは『公明は麻薬と同じだ。よく効くが依存症から抜け出せなくなる』と自嘲(じちょう)の声も聞こえる」(「朝日」十一日付社説)と指摘しています。

91 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:36 ID:57XRdHl3
 自民党内からは「公明は麻薬と同じだ。よく効くが依存症から抜け出せなくなる」と自嘲(じちょう)の声も聞こえる!

http://www.asahi.com/paper/editorial20031111.html
社 説 ■公明党――自民を支える事の意味 11月11日付

 総選挙で際立ったのは、連立与党でますます大きくなる公明党の存在である。

 単独で過半数に届かなかった自民党を数で補い、小泉首相を国会で支え続けるだけではない。もし各選挙区で公明党がてこ入れしなかったら、自民党は第一党の座を維持できたかどうか。

 本社の出口調査では、公明支持層の6割が小選挙区で自民党候補に投票した。東大の蒲島郁夫教授は、3年前の総選挙でも公明の協力で落選を免れた自民党候補が36人に及んだと分析している。自民党はおんぶにだっこで公明党に支えられている。

 首都圏では、協力の見返りに「比例は公明へ」と叫ぶ自民党候補も目立った。そんな公明党頼みに、自民党内からは「公明は麻薬と同じだ。よく効くが依存症から抜け出せなくなる」と自嘲(じちょう)の声も聞こえる。

 創価学会を支持母体とする公明党は、全国平均で一つの小選挙区に2万〜3万の基礎票を持つと言われる。二大政党色が強まり、自民、民主の候補がぶつかりあう選挙区が増えた結果、自民支援に回る公明票の威力はいや増すことになった。

 忘れてならないのは、創価学会が第2次大戦中に宗教弾圧を受けたことだ。細川政権の崩壊後に新進党に参加したときも、自民党が創価学会の池田大作名誉会長を参考人として国会に呼ぼうという動きさえあった。
 結局、大切な組織を守り拡大するには、権力の中にいて影響力を持つべきだということになったのだろう。

 しかし、政権への参加を重視する余り、政策での公明党らしさが次々と色あせてきたのではないか。

 総選挙に際して本社が行ったアンケートでは、安全保障や防衛、雇用など多くの項目で、公明党の候補者の考え方は自民党よりも民主党に近かった。

 「庶民の目線でアクセル役にもブレーキ役にもなる」。公明党は自民との連立をそう意味づける。その成果が児童手当や奨学金の拡充ばかりでは情けない。自衛隊のイラク派遣や憲法、教育基本法の改正といった大きな問題をどうするのか。

92 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:37 ID:L83DntNG
創価学会はまず税金を払ってから政治に口を挟んでくださいよ!
納税しない団体がばら撒き政策なんてやっちゃダメよ!

93 :名無しさん@3周年:03/11/18 16:44 ID:uj288QDK


94 :名無しさん@3周年:03/11/18 16:48 ID:cq2+mNY6
週刊ポストも創価政権特集しているよ。
立派だね。
新潮社、小学館、講談社だけだね。日本の良識は。

95 :名無しさん@3周年:03/11/18 16:54 ID:QWKXDsTV
新潮社はフォーカスなど同じで可笑しいよ

96 :名無しさん@3周年:03/11/18 16:58 ID:cq2+mNY6
総選挙は何をもたらしたか 宗教政党が日本を支配する
 11月9日に終わった第43回総選挙は野党第1党の民主党が躍進した
ものの、自民、公明、保守新の連立3党で絶対安定過半数を確保し、政権
交代は実現しなかった。総選挙で2つのことがはっきりした。第1は自民党
が議席を10減らして、民主党が40増やしたこと。第2はこの先の政権
選択とは、公明党が入った政権か、そうでないかに絞られることだ。もはや
公明党抜きの自民党は政権を維持できず、したがって党そのものが存続し
得ないことを示すことになった。その公明党は、創価学会抜きには存立し
得ない。かつて政教分離を国民に誓約して以来の公明・学会ブロックは、
政治的には自制的、抑制的にふるまってきたが、今やそれもかなぐり捨て、
随分と自信たっぷりにかつ居丈高な姿勢が突出している。創価学会は、
信者世帯公称400万を誇り、日本で最も活動的で、強固な組織力を持
つ最大の宗教団体で、それを母体に公明党が存在している。一宗専制、他
宗教を邪宗と決めつける戦闘的な教義を持つ学会に対し、国民の間では
強いアレルギーを持つ反面、公明党が自民党と連立を組んで以後、自民
党支持者と公明党支持者との融合が進められた結果、そうした反感が
徐々に薄れつつあることも否定できない。が、それだけに、宗教政党で
ある公明党の支え抜きには自民党は党としても統制を維持するとことが
できなくなっている現状の中で、自民、公明連立の外見とは別に、内実は
公明主導型自公連立政権に変質しつつある。日本政治は重大な岐路に差し
かかっている。
http://www.weeklypost.com/jp/031128jp/index/index_1.html

(1) 露骨な言論弾圧の危険 2)「池田関門」への過剰反応
3)学会が自民党候補に迫った踏み絵
(4)公明党が主導する年金改革
(5)創価学会教が“国教化”される危惧
(bilingual)





97 :名無しさん@3周年:03/11/18 23:57 ID:hobQFipb


98 :名無しさん@3周年:03/11/19 00:09 ID:YX0w/AUp
>>94
そうか?
日本の良識は潮出版社、第三文明社だと俺は思うよ。

99 :名無しさん@3周年:03/11/19 22:39 ID:KMn+diKE
>>98
大人から子供まで約1億2000万人はそう思わないだろう。

100 :名無しさん@3周年:03/11/20 13:12 ID:Nv30Zw5T


101 :名無しさん@3周年:03/11/20 13:19 ID:2NBWN9IN
ソウカてのは戦後、田舎の人間が都市に出て
頼るべきものがなくなった不安心理をうまくつかんだ
戦後の鬼子だよ、全体主義、上意下達の危険な団体だ
自衛隊派遣に反対して自衛隊も傘下におさめれば
その他の上意下達組織と連携して超危険な団体に変質する
日本が全体主義国家に変貌する日だ

102 :名無しさん@3周年:03/11/20 21:13 ID:k0kaXr50
凶悪犯罪の多くが喪家信者だってほんとこ?

103 :名無しさん@3周年:03/11/20 21:18 ID:3fMAdwVw
>>101
公明は自衛隊イラク派遣に賛成だよ。
慎重にやれば推進するって神崎が言ってた。
むしろ、もともと自衛隊員に学会員が多いのでは?

104 :名無しさん@3周年:03/11/21 02:07 ID:2nRn+frV
>>87
>海外には「キリスト教」なんて冠した名前の政党は腐るほどありますが?

このキリスト教はそれぞれの国で国民のほとんどが信者であり、伝統もある
国民によって認知されたもの。
僧化はカルトであり、実在の個人を崇拝する新興宗教。
全く違う。

できないだろうが、公明党が創価学会公明党と名乗るなら少しは認めてやろう。

105 :名無しさん@3周年:03/11/21 07:32 ID:vdBhqdJw
もともとその布教スタイルは、日本の新興宗教の祖・戦前の大本教のパクリ。
世界宗教を装っているが、大本と違ってただの日蓮宗だから、結局は世界中の
日蓮正宗改宗などという恐怖の目的が出てくる。青年部や婦人部、新聞やオー
ケストラ、その他慈善事業など、「猿まねの創価」と言われた。イラクへ行って、
「仏敵イスラム!」などとくれぐれも口走らないでほしいものである。

だが、仏作って魂入れず(つうか、大作が仏かよw)の例え通り、暴力折伏や、
前世からの因縁論の悪用(障害児のいる家庭に殴り込んでそれを前世の悪行
のせいにするなど人権無視もはなはだしい)、他宗派や宗門との不必要な軋轢
など、>104の言うとおり、世界の宗教の中では、ただのカルトに過ぎない。
というか、今の学会から選挙を除けば何も残らないだろう。それぐらい選挙や政
治と一体化してしまっている組織であり、憲法違反なのは明白である。

そして何より恐ろしいのは、池田が死ねば、その傾向は組織維持のために更に
拍車がかかるということである。最近の神崎や冬柴の異様な迫力や異常な言動
をみると、巷間言われるように池田が生死不明で正常な支持系統が崩壊しつつ
あるのかもしれない。
年金の厚生省=公明党案の拙速を見ても、今こそ最も危険な集団に変身しつつ
あるという気がする。

106 :名無しさん@3周年:03/11/22 23:49 ID:q1ICb4D+


107 :平成の石田三成:03/11/27 01:40 ID:PmqV6XiT
世間は評判
国法は賞罰
仏法は勝負

君等どんな宗教教育簡単に言えば「一書から学ぶ」と言う姿勢
あるいは政治教育簡単に言えば「社会に奉仕する」と言う精神を受けてきたんだい?


108 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:46 ID:ZYOelKOG
大作の召使が、公明党

109 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:28 ID:La2wA838


110 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:33 ID:pFh/noMI
民主候補が「比例は公明」
東京10区 鮫島宗明が文書配る
福岡4区 楢崎欣弥も
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-02/02_01.html

民主候補が「比例は公明」 執行部、対応に苦慮
福岡1区富永泰輔
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031120-00000200-kyodo-pol


111 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:37 ID:La2wA838


112 :名古屋意志の会:03/11/30 01:39 ID:Hoo7xo8I
政治を青年の手に奪還せよ!
日本に必要なのは狂信的愛国心である!!

  〜街頭制圧部隊から政策スタッフ,お手伝いの方まで幅広く募集中〜

名古屋意志の会
http://k.excite.co.jp/hp/u/ahoyama369/
日々の闘争をコンパクトに配信!携帯メルマガ登録フォーム!!
http://www.melma.com/mag/94/m00084494/
同盟本部東京HP 12.14(日) 例年通り政治集会開催!!来場歓迎!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~isi/

113 :名無しさん@3周年:03/12/18 10:25 ID:C5LxJV76
遺憾崎のイクラ訪問ってどうよ?

ソーカは実は反対論だそうだが。

114 :名無しさん@3周年:03/12/18 18:28 ID:YqmaqPq1
>>113
喪家進出のための下見。

115 :名無しさん@3周年:04/01/21 11:41 ID:7fy8y6dx
んなとこだな。

今回も下見だといって
5日を2日にしたそうだ。

116 :名無しさん@3周年:04/01/21 12:38 ID:Tz7ec8cl
どこが池田内閣なのかよくわかんねーなー
単独過半数だよ自民は。アホか

117 :名無しさん@3周年:04/01/21 13:03 ID:p8GSBCcg
こんなに自衛隊がテレビに映ることって、日本の歴史のなかでなかったんじゃないかと思うほど、毎日毎日出てきますけど。ちょっとクールダウンしてよ、って感じでしょ。(坂本龍一)



118 :名無しさん@3周年:04/01/21 13:05 ID:Tz7ec8cl
>>117
それは派遣反対運動の報道に言いたい

119 :日章丸之助:04/01/21 20:23 ID:AFOm2GVC
日本の民主主義を擁護する立場から見ると、民主党の管直人と小沢
一郎による公明党批判は、公明党による個別の行為ではなく、公明
党そのものの正当性を問題にした点に大きな意義がある。

公明党には、民主党からの批判に答え、政教分離の観点から見て層
化学会・公明党の政治活動が危険ではないということを国民に向け
て説明する責務がある。「宗教とイコールという感じの政党が、政
治を左右するのはよろしくない」(小沢一郎)、「日本の政治が公
明党を通して創価学会という一宗教団体に支配されてはならない」
(管直人)という批判に対して、「血迷い発言」「暴言」「妄言」
などと断定したところで、層化学会の宗教的非寛容を改めて証明し
た他には、国民にとって何の説明にもなっていない。もっとも、層
化学会員以外の国民に対して説得力のある釈明をする難しさは認め
ざるを得ないが。


120 :日章丸之助:04/01/21 20:26 ID:AFOm2GVC
小泉首相をはじめとして自民党内でさえ、元来は宗教団体を支持母
体とする政党に否定的な意見が少なくない。つまり、政権維持のた
めに公明党の存在をあえて黙認しているに過ぎない。このように、
政教分離に則して層化学会・公明党の政治活動に疑義が投げかけら
れるのは当然であり、いずれは、層化学会が宗教法人をやめるか公
明党を放棄するかの二者択一を迫られる時が訪れる。また、アメリ
カの基準に照らせば層化学会は税制上の優遇措置に該当する宗教団
体ではなく、フランスの基準に照らせば層化学会はカルト教団であ
り、国民の側からも層化学会と公明党の両立をいつまでも許容すべ
きではないだろう。

2004年1月21日付
記者座談会 民主・菅発言の異常性を斬る<下>
http://www.komei.or.jp/news/2004/01/21_06.htm
菅代表の党大会での血迷い発言を見ると、およそ一党の党首として
の見識や品性など微塵も感じられない。しかし、こうした暴言、妄
言のたぐいは、党大会だけじゃないようだね。

2004年01月16日(金)
公明党が菅氏に猛反撃 政教分離問題で過敏反応
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040116/20040116a1520.html
公明党にとって「政教分離批判」は「思わぬ方向からの奇襲攻撃」
(関係者)。このため、15日の党中央幹事会では出席者から「刑
事告訴も検討すべきだ」との強硬論すら出た。


121 :日章丸之助:04/01/21 20:27 ID:AFOm2GVC
2004年01月11日
民主:2大政党制にはさらに政界再編必要 小沢代表代行
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200401/12/20040112k0000m010016000c.html
公明党に関して「宗教とイコールという感じの政党が、政治を左右
するのはよろしくない」と自公連立を批判し、同党との将来の連立
の可能性を否定した。

2004年01月13日
【定期党大会】菅代表、国連待機部隊、憲法制定運動などを提唱
http://www.dpj.or.jp/news/200401/20040113_02kan.html
昨年の自民党総裁選と総選挙で小泉政権は大きく変質した。抵抗勢
力の代表、青木参院幹事長と手を握り、名実ともに改革政権でなく
なったことと、公明党に首根っこを押さえられた政権になったこと
だ。日本の政治が公明党を通して創価学会という一宗教団体に支配
されてはならない。このことをしっかり全国民に訴えれば必ず良識
的な保守層は自民党を離れ民主党を支持してくれる。


122 :日章丸之助:04/01/21 20:30 ID:AFOm2GVC
2003年11月06日
衆院選:激戦区の自民候補 「比例は公明に」と呼びかけ
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200311/06/20031106k0000m010125000c.html
「政党とは何か」の根幹につながる、こうした動きは、前回00年
6月の衆院選の際にも見られ、当時、派閥幹部だった小泉純一郎首
相は強く批判したものだが、首相として迎えた今回は、明確な発言
は聞こえず、自民党執行部も黙認する構えだ。

自民党執行部との百日抗争
http://hirasawa.net/book/b009.html
「つい最近まで、現執行部の野中(広務幹事長)、森(喜朗首相)、
亀井(静香党政調会長)などは、新進党は公明党であり創価学会で
ある、こういう宗教が政治に入ってくるのはおかしいと主張してい
た。わずか数年でその主張をくつがえしている。これこそ国民に対
する最大の裏切りである」この発言のどこが問題なのか、私には、
さっぱりわからない。


123 :名無しさん@3周年:04/02/17 11:02 ID:tclTDBsg
>>122
いまや層化詣でするコネズミ

協力関係強調
http://www.nhk.or.jp/news/2004/02/15/k20040215000071.html

124 :ウリ菅は、:04/04/02 12:12 ID:vA3fSMXQ
池田内閣不信任案提出しる!

125 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:52 ID:Gqr7FfAn
同趣旨の先行スレありますので、合流して下さいね。

今日から与党のことを「公自」と呼ぼう。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1068460905/l50

126 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:20 ID:9bennMfv
公明の毒牙が、日本中に、着実に浸透しています

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)