2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンドレスファイター、徳田虎雄

1 :名無しさん@3周年:03/11/11 12:04 ID:AJEqZFyd
またまた通りましたね

2 :名無しさん@3周年:03/11/11 12:05 ID:AJEqZFyd
鹿児島のカリスマです。最後の天才

3 :名無しさん@3周年:03/11/11 13:09 ID:zpo9JOxs
虎雄、来年の参院選でも無駄に暴れるつもりか

4 :名無しさん@3周年:03/11/11 13:19 ID:vtwq9GlR
昭和48年、大阪府松原市に「徳田病院」を開設。

 このとき、建設資金を調達するために、徳田はなんと自分に1億7700万円もの生命保険をかけ、
それを担保に銀行から融資を引き出した。「失敗したら病院の屋上から飛び降りて責任をとる!」と、
受取人は銀行に。「無理な努力、無駄な努力、無茶苦茶な努力」を重ねて、不可能を可能にする
徳田流の生き方は、すでに確立しつつあった。

 その後、特定医療法人徳洲会を設立、「年中無休・24時間オープン」、「患者さんからの贈り物は
一切受け取らない」などの理念を掲げ、日本の医療改革を目指して歩んできたのは周知の通り。
各地域の住民の求めに応じて、農村・離島などの医療過疎地を含む全国に次々と病院施設を開設。
昭和61年には、念願を果たして徳之島にも病院をオープンさせた。

 現在、全国に50箇所の病院、170箇所の医療保険施設を擁し、医師1000人を含む職員数1万6000人の
徳洲会グループの理事長を務める。


この人すごいじゃん

5 :名無しさん@3周年:03/11/11 13:33 ID:HkU2cdad
顔つきが虎みたいだね。


6 :名無しさん@3周年:03/11/11 15:33 ID:AJEqZFyd
しかしですよ。この徳田虎雄さんは石原都知事の金庫番ってことで悪党系との評判はいかに


7 :名無しさん@3周年:03/11/12 12:38 ID:fBcn+tdJ
徳田先生万歳

8 :名無しさん@3周年:03/11/12 15:07 ID:fBcn+tdJ
社員の苦しみを緩和しろ

9 :名無しさん@3周年:03/11/12 15:20 ID:9ln3oY1h
徳田球一の息子か?

10 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:19 ID:fBcn+tdJ
徳州会の奴、もっとあばいていけよ。

11 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:44 ID:r+IZ43zn
テレビくらい無料で見せてほしい
あそこまで露骨に金儲けに走るのはどうかと思うぞ

12 :名無しさん@3周年:03/11/13 13:03 ID:CP44FRfJ
あげ

13 :名無しさん@3周年:03/11/13 15:36 ID:rB3s+Bgo
来年の参議院比例区、自由連合の名簿に入れて下さい。
熊谷弘、松浪健四郎、田中甲、柿沢弘冶、浜田まきこ。


14 :名無しさん@3周年:03/11/13 15:50 ID:3D8yL0gA

 ☆トラオ議員辞職☆

自由連合は議員の数を半分にします。

まず身をもって示してくれや

15 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:43 ID:yOSV312c
徳田虎雄にアセンション

16 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:46 ID:iyi7IAWz
南洋の怪人

17 :名無しさん@3周年:03/11/14 21:08 ID:yOSV312c
人類最後の奇跡

18 :名無しさん@3周年:03/11/14 21:12 ID:VPP8Rh8N

 ただの法螺吹き

19 :名無しさん@3周年:03/11/15 03:01 ID:jNcFM05S
徳州会の大東にあるY根さんって巣敵です

20 :名無しさん@3周年 :03/11/15 04:25 ID:USLgKZSR
>>1は徳田議員本人だ。・・・間違い無い。

21 :名無しさん@3周年:03/11/15 10:29 ID:jNcFM05S
20>>>なんでわかりましたのん???エンドレスファイターってタイトルコールでわかりはったの

22 :名無しさん@3周年:03/11/15 18:52 ID:nKrMBPD1

島コロは 逝って良し

23 :名無しさん@3周年:03/11/15 19:15 ID:nKrMBPD1
便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch
便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch
便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch
便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch
便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 
便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch
便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch
便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch
便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch 便所の落書き2ch

24 :名無しさん@3周年:03/11/16 19:56 ID:StFNKji1
医者から政治って金になるんかい?

25 :名無しさん@3周年:03/11/17 00:59 ID:w0jgZX2C
あげ

26 :名無しさん@3周年:03/11/17 21:00 ID:qbQqzvUN

宇治徳州会病院 02.2.1 毒物誤飲で患者死亡

27 :名無しさん@3周年:03/11/18 00:46 ID:f+NMOCON
裁判ざたが多いのも徳州会ですね

28 :名無しさん@3周年:03/11/18 01:17 ID:5l2Ct+Fc
>>26
宇治川病院に徳州会か…
うかうか救急車もよべないな。
(近所の住人)

29 :名無しさん@3周年:03/11/18 15:15 ID:f+NMOCON
徳田先生万歳

30 :名無しさん@3周年:03/11/19 12:02 ID:G5YQB+Rs
あげ

31 :TVタックル=白痴番組:03/11/19 21:08 ID:u2evMw/E

比例は公明党に入れてください

32 :名無しさん@3周年:03/11/20 16:01 ID:IrrnyUKL
病院のスローガンの送り物を貰わないって立派なことだよ。

33 :名無しさん@3周年:03/11/20 20:56 ID:O7Mc3kVn

ヤブ医者

34 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:10 ID:V9b1JF4E
現役徳州会もっとでてこい

35 :名無しさん@3周年:03/11/25 13:00 ID:XoWZw7T7
4月解散って辞めるなY根

36 :名無しさん@3周年:03/11/28 12:44 ID:LKQtBoap
Y根ってまさかあいっのことじゃ

37 :名無しさん@3周年:03/11/30 03:10 ID:oodf02c4
Y根正体判明

38 :名無しさん@3周年:03/12/01 00:21 ID:ESbwUPvW
医者って悪の盲点

39 :名無しさん@3周年:03/12/01 23:55 ID:ESbwUPvW
もっとでてこいよ。現役

40 :名無しさん@3周年:03/12/04 01:00 ID:dpVXqk1H
ばんざい

41 :名無しさん@3周年:03/12/05 23:47 ID:S3ursguK
口が堅いな現役の奴等

42 :名無しさん@3周年:03/12/07 17:53 ID:n6gXqJmv
高橋克典なんて選挙の応援に呼ぶんじゃねーよ。

43 :名無しさん@3周年:03/12/07 17:54 ID:BewxcEha
練習船が原潜に沈められても、さしたる抗議活動もしない
(そもそもあのような抗議活動を是はしないが)
チン問屋のような街宣車はいらぬ、全て廃棄せよ


44 :名無しさん@3周年:03/12/09 23:21 ID:g/44LDFR
徳州会って徳田さんの徳をとったねーみんぐなんですか?

45 :名無しさん@3周年:03/12/09 23:25 ID:x4b9+kBV
日本医師会との争いについて解説キボンヌ

46 :名無しさん@3周年:03/12/10 22:21 ID:H9LU/co+
仁義なき戦いでもやってしまつたんですか?

47 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:25 ID:3wXfySZp
adgf

48 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:33 ID:6fabCcqT
>>45
確か、その昔は夜に事故を起こしたら
医者はみてくれないっていう時代がありましてね。
夜に事故を起こす阿呆どもはいっぱいる
ニーズがあるんだから、手広くやれば儲かるはずだ
って、考えたわけだ。

大阪で、夜でも患者を引き受ける病院を建てたわけだ。
で、そこで荒稼ぎをするわけなんだが、
それが医師会は気にくわんかったらしくてね。


49 :名無しさん@3周年:03/12/15 17:25 ID:3jFYZ6B2
医師会ってのも悪党なんだな。徳田が正論を思えてきたよ。

50 :名無しさん@3周年:03/12/17 23:12 ID:5jG87W80
あげ

51 :名無しさん@3周年:03/12/21 21:22 ID:k/o2czVu
徳田さんって俺の地元の鹿児島ではカリスマだよ

52 :名無しさん@3周年:03/12/24 14:01 ID:iZBA8ZSc
ヤクザよりもかっこいいです

53 :名無しさん@3周年:03/12/26 13:26 ID:xc5dvLje
Y根さんが4月解散みたいですね

54 :名無しさん@3周年:03/12/26 15:16 ID:yqRCYLNO
補助金がたまらくおいしいのだろう


55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@3周年:03/12/30 17:14 ID:l6X9/6QR
徳州会って金は確かにあるよな。脱税のプロがいるんだから

57 :名無しさん@3周年:03/12/30 17:33 ID:84w3Zo5d
徳州会の病院って信用できるの?

58 :名無しさん@3周年:04/01/02 13:49 ID:FV6Mt79b
医療事故だけは決してやりませんよ。努力。努力。また努力ですから

59 :名無しさん@3周年:04/01/06 18:00 ID:T6xLxm4c
努力、努力また努力です

60 :名無しさん@3周年:04/01/15 15:59 ID:qq8owsqr
大阪知事選でえもやんを応援って何を考えてんだ。江本は自由連合を出ていった男だろ
どうなってんだい。

61 :名無しさん@3周年:04/01/16 15:08 ID:fkMDX2CJ
徳田イズム浸透してきてます。努力努力また努力なんです

62 :名無しさん@3周年:04/01/21 12:58 ID:rAw37C2O
万歳

63 :名無しさん@3周年:04/01/27 13:10 ID:ELKgDj0Z
漫画本の虎雄が行くにはアセンションしました。

64 :名無しさん@3周年:04/01/27 13:19 ID:VjvfJqUX
徳州会が東京の昭島に進出するらしいけど
報道によると地元の医師会などと病院建設をめぐりもめていたのが
まだ裁判の結論が出ないうちに石原都政は許可を出したとかで
ますます騒ぎが大きくなっているようだね。
でも徳州会寄りの東京都の知事の顔を見れば
それも頷ける気がするな。笑

65 ::04/01/27 19:50 ID:TCNt5+xG
あっ?

66 ::04/01/27 19:51 ID:TCNt5+xG
いっ?

67 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:19 ID:0tyZVkOL
徳田先生、無所属の古賀議員を仲間にいれてやってください。

68 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:19 ID:to+oQJIN
石原都知事は選挙の時に鹿児島まで応援に来てくれました。金庫番の虎雄を見捨てたりしません。

男と男の堅い絆があるんです。

69 :名無しさん@3周年:04/02/05 15:27 ID:2zRLneaL
やめるなY根さん

70 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:42 ID:LmtcOwDR
Y根の顔ってしょっぱいです

71 :名無しさん@3周年:04/02/12 13:20 ID:WhacxpXK
as


72 :名無しさん@3周年:04/02/12 14:02 ID:OmOvRlDv
虎は顔で損してるね


73 :名無しさん@3周年:04/02/14 23:47 ID:rZEwmmuN
亀井よりいいだろ

74 :名無しさん@3周年:04/02/18 16:18 ID:om16U8dg
がんがんいけよ

75 :名無しさん@3周年:04/02/21 02:41 ID:ma6Zc4E/
顔がきもいのに受かるのがおかしい

76 :名無しさん@3周年:04/02/26 18:23 ID:a2aOg77D
虎雄さんってやーさんとかとの交流ありすぎちゃいまんのん

77 :名無しさん@3周年:04/03/08 14:18 ID:QwNUes0F
Y根って株とか始めて財テク初めよりましてん。
ませてきてますわ

78 :名無しさん@3周年:04/03/08 14:54 ID:hTf7TlbE
ほす

79 :名無しさん@3周年:04/03/08 15:23 ID:Gwpigknl
鹿児島の選挙区の中でこのヒトだけが、非自民なんだよな
しかもこのヒトだけ(たしか)閣僚経験なし(閣下は先日逝かれたが)
自民になっておけば厚労大臣ぐらいには、なれただろうか?
最近はタレント議員への風当たりも強くなってるからな…
さらに二大政党化も進んで…
小政党がそれなりに結果の持てる参議院で、議席を取ったのち、自民に合流なんてないだろうか?

80 :名無しさん@3周年:04/03/14 03:24 ID:+a1z0jLm
徳州会関連企業?

81 :18億円:04/03/14 03:46 ID:WAS8+jM5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040313-00000125-mai-soci

82 :名無しさん@3周年:04/03/14 12:31 ID:FUNsiuqG
アフリカあげ

83 :名無しさん@3周年:04/03/14 16:22 ID:1OSZDvJL
>>79
自民党に入りたいけど入れない、今後も。
日本医師会に睨まれてるから。
しかし議会では一貫して自民寄りの行動を取る。

84 :名無しさん@3周年:04/03/17 10:21 ID:FYElx897
徳州会はひどすぎるらしいぞ。脱税とかの事件をよくするし。
内部告発しかないぞ。虎雄よでもあんたはやり手だよ

85 :名無しさん@3周年:04/03/17 17:40 ID:6JPMVcbE
アナルはひどすぎるらしいぞ。アナルをよくするし。
アナル告発しかないぞ。アナルよでもあんたはやり手だよ

86 :名無しさん@3周年:04/03/17 17:59 ID:g30VMEl0
ガソスタにガソリン入れに行ったんだよ。

俺はいつものように「ハイオク満タン」って言ったら
新入りバイトだったのかよく理解できなかったらしく、
何を考えたのかおもむろにガソリンが
染み付いているであろうズボンを脱ぎはじめた。

そして取りいだしたるは伝家の宝刀、
彼はそのイチモツを俺のマークUのガソリン注入口に差込み
激しいピストン運動を開始した。俺の「違う違う」というツッコミ
など彼の耳にはもう届かないのか。俺はただただ親指をくわえて
その一部始終を見届けるしかなかったのだ。

5分の時が経っただろうか、ズボンを履き
解き放たれたかのような爽やかな笑顔で
財布を片手に精算を待つ俺に彼はこう言った。


「愛しているよ」

87 :名無しさん@3周年:04/03/20 01:01 ID:F4x9brMc
いい話だなあ

88 :名無しさん@3周年:04/03/21 15:48 ID:1nacPuE+
自由連合発射!

89 :名無しさん@3周年:04/03/23 21:42 ID:55esCBPi
徳田さん大ハッスルしてください

90 :名無しさん@3周年:04/03/26 19:38 ID:NwPIqfuc
脳梗塞で渡米しており、ニューヨークにいるという噂聞きました。

真偽のほどは・・・

91 :名無しさん@3周年:04/03/30 16:53 ID:t7nxn6WP
大丈夫ですのん

92 :名無しさん@3周年:04/04/06 20:49 ID:ErKl3rOv
虎雄先生も危ないんですか?

93 :名無しさん@3周年:04/04/12 13:38 ID:SSVNm2hU
虎雄復活祈願

94 :名無しさん@3周年:04/04/15 12:19 ID:vaSu9h5H
ag

95 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:45 ID:siNOJiod
はんなんの浅田さんよりもパワーありまっせ

96 :こんがり君:04/04/19 23:35 ID:iHWSNCc/
虎雄さんは確かにたたかれることも沢山してきましたよ。
でも、救急を頑張っている病院がどれだけありますか?
小児科のアレルギー専門をうたいながら夜になるとかかりつけの喘息児を診療拒否する再生○病院。
小児科の当直も於かない縦走市民病院。少なくとも徳洲会はそんなことはしないよ。

97 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:51 ID:E55WL6MA
Y根ってもしやあいつじゃ

98 ::04/05/05 11:24 ID:a9LrrANt
Y根って間違いない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)