2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

比例第2党と第3党による連立政権の正当性

1 :名無しさん@3周年:03/11/12 16:12 ID:Ol9PGTpQ
憲政の常道からするとおかしい。
この政権は早晩崩壊するに違いない。

2 :名無しさん@3周年:03/11/12 16:21 ID:JAvq5KQE
完全な比例代表制だったら野党は与党に勝っていた。
やっぱり比例代表制。

3 :名無しさん@3周年:03/11/12 17:21 ID:2ofJzHTh
死に票が48.5%。選挙制度そのものに、民主主義が無い

4 :名無しさん@3周年:03/11/12 19:25 ID:zWeNMVpH
選挙制度は否定すべきではない。
しかし、現行制度は第一党を中心とした政権を予定している。
憲政の常道を持ち出すつもりはないが、自公体制は多分長くは続くまい。

5 :名無しさん@3周年:03/11/12 19:27 ID:Po8pRYuB
ふーん。
民主の方が保たないと思うが。


6 :名無しさん@3周年:03/11/12 19:50 ID:2ofJzHTh
>>4
俺はこのままだと自公が永く続くと思うぞ

7 :名無しさん@3周年:03/11/12 19:59 ID:zWeNMVpH
小泉内閣の支持率は下落傾向だね。

8 :名無しさん@3周年:03/11/12 20:40 ID:QpspktNS
>>4

言っていることが支離滅裂だぞ。
馬鹿だろ。おまえは

9 :名無しさん@3周年:03/11/12 20:51 ID:0tkk1Sls
>>2
比例代表一本だったら「選挙区は私、比例は公明に」って言ってた自民と民主の候補の分がそれぞれに加算されるので
自民が比較第一党になってたかも知らんぞ。

10 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:20 ID:Mi2xW4Bn
 

11 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:43 ID:d44TN0pH
どうせ自民も民主も思想なんか無いんだから
政権発足時の小泉のラブコールに答えて自称改革派が閣外ででも協力してりゃ
今ごろは改革派と守旧派で自民、民主一緒に再編されて層化なんか
入閣する余地はなかった
民主党は結果的に層化の政権維持に協力してしまった

12 :名無しさん@3周年:03/11/12 22:46 ID:M4W8PRy3
>>11
お前まさか小泉が改革派だとでも言いたいの?(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル ((((

死んだ方がいいんじゃない?小泉狂信者
草加よりもお前らのほうがカルトだよ。

13 :名無しさん@3周年:03/11/13 00:42 ID:XW4vhMFM


14 :名無しさん@3周年:03/11/13 10:42 ID:TsAc/99P
正当性は大袈裟だけど、多分、民意が働いてスキャンダルか何かで崩壊すると思う。

15 :名無しさん@3周年:03/11/13 11:34 ID:rzVBBiGQ
第二党と第三党で過半数あればいいけど
公自は過半数無いからねえ

16 :名無しさん@3周年:03/11/13 11:51 ID:10KqfMje
総数59102827
民主22095636

自民20660185
創価 8733444

確かに過半数に足りない。

17 :名無しさん@3周年:03/11/13 14:33 ID:Qf441y2y
土井さん辞任で社民が民主に合流しそうだな。
私は歓迎する。

18 :名無しさん@3周年:03/11/13 14:36 ID:DypDOkDf
そうなると、憲法改正。のときややこしそう
民主の右派が自民とくっついて、公明が民主につきそう。

19 :名無しさん@3周年:03/11/13 14:40 ID:V+vcZH9h
奢民なんかを拾ったら、民主は終わり。次の選挙で自民単独過半数大幅越えになる。
投票率は30%台に落ち込む。
 
社民は民主にはいるなら、国民から突きつけられた疑惑にきちんと回答し、国民の理解を得てからにするのが最低限必要な作業だ。


20 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :03/11/13 17:06 ID:+RjhTYxi
>>19
>国民から突きつけられた疑惑にきちんと回答し

ここで使ってる国民は、アンタの仲間だけじゃないの?
自分の位置さえわからん馬鹿!
まあ、安倍幹事長はお仲間かも知れんがね。
俺も、社民党が自由党みたいに民主党に合流して来るのを望む。
右から左まで大所帯で、昔の自由民主党と同じように自由な雰囲気で
やってくれんかな!

党議拘束をほとんどかけないでね。
アメリカの政党は、党議拘束が少ないみたいだね、真珠湾攻撃での
宣戦布告の時でさえ、反対票を投じた議員がいたと聞くぞ。
自民党も公明党のおかげで体質が変わってしまった!
>田中角栄元首相が150名になりなんとする多勢を率い田中支配といわれた
>時代でも、今日よりはるかに自由闊達であった
http://www.liberal-shirakawa.net/article/article1.html#a1

21 :名無しさん@3周年:03/11/13 18:24 ID:c0fAvrqa
>>20
少しは頭使え

>>19
次の選挙の予想は賛成しかねるが
斜民が民主に入る入らないを問わず 説明する事は当然の義務だ
民主主義の根本となる国民の自己決定権を犯す行為を繰り返しているのだから
今回の選挙で斜民に票が入ったこと自体が漏れとしては疑問
自衛隊員関係者の票が入った可能性が有ると聞いたが本当だろうか
もしそうだとしたら 実現も出来ない公約を振りかざして
反戦派の票を無駄にし 結果として派遣をし易くしてはいないか

22 :名無しさん@3周年:03/11/13 18:27 ID:OFamTapF
小選挙区で議員数のみならず得票率でも自民党が第一党だから問題なし。

23 :名無しさん@3周年:03/11/14 08:43 ID:CqQ175gv
>>22
小選挙区もやはり公自で過半数に届かない

24 :名無しさん@3周年:03/11/14 09:05 ID:kVzEQqVY
比例代表制を廃止すればいい


25 :校長が強盗:03/11/14 09:57 ID:VdQtUltZ
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


26 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:02 ID:fZJtJTVE
民主は自由との合流により自民よりも右から左への振れ幅が大きくなった。こりゃ党内調整に苦労するぞ。
だいたい、社民が民主に合流なんかしたらどうするんだよ。西村慎吾と土井たか子が同じ党になるだなんて異常だぞ。

27 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:16 ID:XB2JtL75
政党を合併したり、他党の比例で当選した議員を受け入れたりするのなら、
その党の比例で当選したヤツは一旦辞任しろ。


28 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:32 ID:kVzEQqVY
だから比例代表制廃止しろって

29 :英辞郎ネイティブ化ツール:03/11/14 10:34 ID:sY3OZnv9
しゃべ辞郎登場!!
このしゃべ辞郎を取り付けるだけで、
あなたの英辞郎がネイティブの生の声でしゃべるようになります。
無料ですからぜひ一度お試しください。
インターネットでもエクセルでもE-メールでも、画面上の英単語にマウスを合わせ
右クリックするだけで、ネイティブの生の声で発音し、即座にその単語の意味を 
ポップアップで表示してくれます。
ネイティブの生の声の発音を聞くツールとしては、現在もっとも簡単でかつ最速
だと自負しています。http://www.c-able.ne.jp/~mitie/


30 :英辞郎ネイティブ化ツール:03/11/14 10:36 ID:sY3OZnv9
しゃべ辞郎登場!!
このしゃべ辞郎を取り付けるだけで、
あなたの英辞郎がネイティブの生の声でしゃべるようになります。
無料ですからぜひ一度お試しください。
インターネットでもエクセルでもE-メールでも、画面上の英単語にマウスを合わせ
右クリックするだけで、ネイティブの生の声で発音し、即座にその単語の意味を 
ポップアップで表示してくれます。
ネイティブの生の声の発音を聞くツールとしては、現在もっとも簡単でかつ最速
だと自負しています。http://www.c-able.ne.jp/~mitie/


31 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:37 ID:UGINb+7X
比例代表制を廃止しろとか言ってるやつは、ちゃんと理由を述べよ

32 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:39 ID:kVzEQqVY
公明党が潰れる
尚且つ自民議席数激減

33 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:47 ID:UGINb+7X
>>32
なんだ、民主党が勝つために選挙制度を変えろと言ってるのかw
お前等ゲスだな〜w
思考回路がナチスと一緒

34 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:48 ID:UGINb+7X
それに公明党がなぜ潰れるんだ?
小選挙区でも議席とっているではないか。
共産党の議席がゼロになることだけは確実だ

35 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:51 ID:kVzEQqVY
自民と民主が同じ土俵で戦った方がいいだろ?

36 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:52 ID:UGINb+7X
ゼロになってもそれで候補立てなくなるわけでも無し
逆に自民、民主接戦の所に志位とか名前の在るヤツぶつけられて、民主は絶対勝てないな
公明党の800万票を自民党が使わないわけも無く、民主党はオナニーでもしテロよ

37 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:52 ID:BiIB5kis

公明党が小選挙区で議席をとり続けることは困難だよ。

「宗教」を争点にされたら、公明党は落ちる。

そんな、メジャーな宗教じゃないでしょ。

もっとも、社民党擁立のような候補者であれば、

消去法で公明が勝つかもしれないが・・・


38 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:53 ID:UGINb+7X
>>35
他の主張は切り捨てか?

39 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:53 ID:UGINb+7X
やっぱりナチスと一緒じゃないか

40 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:54 ID:UGINb+7X
>>37
何故、自民党が公明党を手放すと思う?

41 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:55 ID:kVzEQqVY
>>34
自公連立は比例代表制が並立してるから成り立ってんだ
なくなったらどうなるか考えてみろよ

42 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:57 ID:kVzEQqVY
>>38
それなら中選挙区制に戻せよ

43 :名無しさん@3周年:03/11/14 10:58 ID:UGINb+7X
>>41
だから何故、公明党の800万票を自民党が手放せるんだ?と聞いているんだが。
民主党支持者って自分の都合に合った事しか考えられないのかな。

44 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:00 ID:UGINb+7X
100議席近く連立与党と開きがあるのに
楽観的なんだな
投票率上がるとでも思ってんのかな

45 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:03 ID:UGINb+7X
民主党支持者は都合が悪くなるとすぐ逃げるな

46 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:04 ID:UGINb+7X
結局俺の質問に何にも答えてないんだモンなあ
そりゃ支持されないわ、一般庶民には。

47 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:06 ID:kVzEQqVY
>>43
あのな中から小+比例になった選挙制度改革時の約束事として
比例代表制は定数削減していき、将来的には廃止と自民党が決めたんじゃないか
それを今更公明の組織票目当てで比例代表制存続とはおかしな話だ
何も感じないのか?

48 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:25 ID:UGINb+7X
>>47
何の為に、定数削減するんだ?

49 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:26 ID:UGINb+7X
あえて聞こう。

50 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:32 ID:kVzEQqVY
大政党を有利にするため
あたりまえだろ

51 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:35 ID:UGINb+7X
>>50
開き直ったな。経費削減とか言うかと思った

52 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:37 ID:kVzEQqVY
>>51
おまえ言ってることが矛盾しまくりw

53 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:39 ID:UGINb+7X
>>52
俺は質問しただけだ。
大政党を有利にする為って。それって自民党と民主党の事だろ?
自民党のこともちゃんと考えて選挙制度を作ろうと言う訳か
自民党にも優しいんだな民主党支持者は

54 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:41 ID:UGINb+7X
ではなくて、ホントは比例をゼロにしたら、民主党にだけ有利とか思ってるんだろうなあ、何の根拠も無く
そこでさっきの質問と絡んでくるんだが
民主党支持者は、何故、公明党の組織票を自民党が使わないと言いきれると、質問しているのだが
都合が悪くて、質問に答えてくれないわけだが

55 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:44 ID:UGINb+7X
民主党支持者って政治のことちっとも分かってないね
っていうか、2ちゃんではテレビでは言わない事も、平気で言うしね。
そんなんで、残りの有権者から支持得れるわけ無いのに

56 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:44 ID:kVzEQqVY
>>53
俺は民主支持者じゃないしな
公明が政権に関っているのが許せないだけ
最近の自民支持者は公明党を擁護する奴が多くて見ててキモイぞ

57 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:45 ID:UGINb+7X
ここでまた。
民主党支持者って質問に答えないよな
と言って見る

58 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:46 ID:UGINb+7X
>>56
民主支持者ではない。自由党の西村支持者だとか言わないように。

59 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:51 ID:kVzEQqVY
あほかおまえ
自民も民主も公明党が存在する限り
公明の組織票を味方につけようとする
問題なのはそこではないだろ
公明党が政権運営に大きな発言力を持つことが問題なんだろ
だからこそその公明党を潰さないといけない
これは、自民支持者だろうと民主支持者だろうと関係ない
共通の課題だ

60 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:55 ID:UGINb+7X
>>59
うー。都合がイイねー。自民党が選挙に負けると分かってて、なんで公明党を潰すんだよ
そんな事したら、選挙で協力してもらえないだろう
民主党にとっては、公明党は消えてくれたほうがイイが、議席が減るだけで、創価学会が
無くなるわけじゃないんだよなあ。分かってる?

61 :名無しさん@3周年:03/11/14 11:58 ID:UGINb+7X
全部小選挙区にしても、800万票が消えるわけじゃないの。
民主党が共産党や社民党の票を全部取れるわけでもないのよ。

62 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:02 ID:kVzEQqVY
>>60
おまえベクトルが狂ってるぞ

>自民党が選挙に負けると分かってて、なんで公明党を潰すんだよ
>そんな事したら、選挙で協力してもらえないだろう

これは自民党員の思考回路だろ
そんなことは万人が共通で分かってんだよ
それを前提として皆発言してるのが分からんのか?
つい最近創価の存在を知ったばかりのお前とは違う

だからこそ危険なんだろ
正常な有権者なら、そう感じると思うが

63 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:05 ID:Ay51bnnm
今回の選挙で比例で第一党になったと言っても、
前回の選挙でも民主党と自由党の票を合わせると自民党を超えていたわけだし。
別に驚くようなことでもないだろう。
自由党がその身を生贄に捧げてこれだぞ
200議席にも迫れず、もはや黄昏の社共から票奪っただけ
しかもそれで

 勝 っ た 気 で い や が る 

吐き気がする

自由党からはじき出された連中にどう申し開きするのだ
クソ管とボケはじめてる小沢は


64 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:07 ID:kVzEQqVY
>>61
投票率60%で
公明の800万票に対し
自民、民主は5000万票持ってるんだよ
小選挙区制ならその公明票を死票にできるだろが
そんな算数もわからんのか

それに800万票のうち半分以上が自民支持者の協力票だしな
学会員が800万人もおるかアホ

65 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:13 ID:UGINb+7X
>>62
>これは自民党員の思考回路だろ
>そんなことは万人が共通で分かってんだよ
>それを前提として皆発言してるのが分からんのか?
知ってるけど。だからそれで民主党支持者が何でイキッテるのか、理解できないね
次選挙やれば、また負けるだろ民主党は。良い悪い言ってんじゃないんだけどな。

>正常な有権者なら、そう感じると思うが
正常な有権者は自民党と民主党に、違いがある事が分からなかった

66 :56への回答:03/11/14 12:13 ID:ZU219KkJ
>>56さん
まったくそのとおり
憲法20条に政教分離という項目があります。
これは宗教は政治に関与してはならないという趣旨なのですが
1部カルト教団は政治は宗教に干渉してはならないと勝手に誤解しています。
その意味では某カルト政党は憲法違反です。
それを追求した方は某政党から脅迫 選挙妨害 訴訟 嫌がらせを受けました。
彼らはカルト教団政党は在日が多くしつこく冷酷です。
みな 嫌気がさしてやめてしまいましたが、、
憲法学者に言わせると某カルト教団 某カルト政党は憲法違反だとしています。
参考になれば、、

67 :正常な有権者なら、そう感じると思うが:03/11/14 12:15 ID:UGINb+7X
>>64
だから、自民党と公明党が選挙協力すれば、死に票には成らないだろう?

68 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:16 ID:UGINb+7X
>>67の名前は関係無

69 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:19 ID:UGINb+7X
公明票を紙に票にするには、自民党が公明党と選挙協力しないことが前提なんだが。
比例を無くせば、自民党は公明党と選挙協力しなくなるのか?

70 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:25 ID:UGINb+7X
自分に都合の良い事しか考えられないのかな?
公明党+自民党がファシスト党ってのは、わかってるんだけど。
で民主党は、それを批判してれば勝てるのか?

71 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:43 ID:UGINb+7X
>>64
投票率60%の場合
自民と公明で3300万票
民主が2500万票?
他が200万かよ

君の大好きな、小選挙区で計算するとだな、実際は、
自民公明で2700万票弱
民主が2200万票弱
公明支持者の7割が自民に言ってるというから
実質公明票は300万くらいか
差し引き自民は2400万くらい
共産が480万、社民が170万、他で410万−80万→自民へ合計2500万弱
有効投票数5950万2369票でやるとこんなもんか

72 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:52 ID:UGINb+7X
自民党が安定多数を得るためにはファシスト党と組んででも、議席は大事にするだろうからなあ。
他の330万全部民主党に行ったとしても、2800万弱対2500万
しかも小選挙区は、得票率が高ければ高いほど、獲得議席はそれ以上に増える、
この300万票の差でどこまで開くかな。
あと投票率を10%上げれたとしても(民主党には無理)その中から7割取ってもまだ負けてるな。
比例を無くした所で、自民党が公明党と選挙協力をする限り、民主党は勝てないな

73 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:52 ID:UGINb+7X
また逃げたな

74 :名無しさん@3周年:03/11/14 12:55 ID:NqHfc4jB

社民共産勢力がいなくなれば、民主党は楽に公明を叩くことが出来る。

二大政党が実現した完全小選挙区で公明を叩くほど楽なことはない。



75 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:11 ID:ZU219KkJ
まったく賛成だ、
社民共産勢力は反自民の勢力結集を妨害してるだけ。
全選挙区に候補者を立てる共産党は自民党に影で協力しているのが理解していない。
死に票を大量生産してればいずれ 支持者は離れていくだろうな。


76 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:12 ID:UGINb+7X
>>74
ちょっと常識が無さ過ぎるな。
議席が無くなったら、支持者が居なくなるとでも思ってるのかな?
比例を無くしたら、少なくとも共産の小選挙区の票は増えるだろうな。
共産社民票が民主に行く事は無いんだよ
小選挙区の社民票は比例区のよりも130万少ない
しかし民主党は小選挙区のほうが得票が少ない
諸勢力の一部が民主比例に投票したかもしれないが
小選挙区で社民の候補者が居ない所でも、その社民票が、民主に行く事は無かった
共産にいたっては二大政党を大宣伝したにもかかわらず、450万票を安定させている
死に票に成ると分かっていて、投票していると言う事だ
これらは民主党には行かない。
しかし公明票は実際、自民に行っているわけだから。自民には公明
民主には何も無し。しかも無党派の一部も共産社民に持って行かれる
民主党は難しいな。

77 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:14 ID:UGINb+7X
>>75
人のせいにばかりするものではない
あと投票率が15%上がれば、民主党の勝つチャンスも十分在った
何故、上がらないんだと思う?
行かなかった人は、民主党に魅力を感じないからだよ

78 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:20 ID:UGINb+7X
まあ、実際は無関心なだけだろうが、その無関心党を振り向かせるだけの力が
果たして民主党に存在するのか
あと1000万人を政治に興味を持たせなければイケナイ。民主党にできるかなあ?民主党に。

79 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:27 ID:UGINb+7X
しかしまあ、社民党は少なくとも300万票は持っているわけだ
社民と選挙協力すれば、今の投票率でも民主党にも勝ち目は在るのだがなあ
民主党は実は政権など取る気は無いのか。
少なくとも社民党とは憲法問題で民主党が折れればいつでも、協力できると思うが。
憲法改正にこだわって300万を無視するか。自民党のように、ずる賢くやるか。
2者択一を求められているのは、有権者では無くて、実は民主党なのかもな。

80 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:31 ID:UGINb+7X
自民党は、公明党に譲歩して、なんとしてでも、利権を守りたい訳だ。
民主党は利権政治を潰したいんだろうが、それより憲法を変える方を優先するわけだな。
民主党はテレビでは憲法問題はあんまり言わないで、自民党の官僚政治を批判するが
内側ではそれよりも憲法改正に重心を置く為に、社民党との協力ができない
複雑なんだなあ

81 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:32 ID:UGINb+7X
また逃げたな

82 :名無しさん@3周年:03/11/14 13:40 ID:UGINb+7X
誰も読まないのに、長いレスを書くのが、どれだけアホらしい事か
民主党は国民の疑問に何も答えない党。だな

83 :名無しさん@3周年:03/11/14 14:00 ID:d0G7MSAp

民主党に票が集まらない理由は、小選挙区制度ではない。
全国の末端組織に問題があることは、誰でも知っている。
特に地方で自民に圧倒的に負けている。

民主党の地方組織が旧社会党の人材を使っていることに問題がある。
社民共産勢力の影響を強く受けた政党に票など入れはしない。

小選挙区制度は、変な社民勢力の雑音を消すには都合が良い。
公明などの宗教政党の票も同様だ。




84 :名無しさん@3周年:03/11/14 14:05 ID:UGINb+7X
>>83
長野県では自民党系と民主党系が手を結んでいるが。それはたまたまか・・・

85 :名無しさん@3周年:03/11/14 20:53 ID:nnVijPsh
ここのID:UGINb+7Xて何なの・・?
新手の荒らし?
それとも友達いないから一日中ディスプレイに貼りついてんの・・?

86 :名無しさん@3周年:03/11/14 21:06 ID:E5Wy7Tqf
民主党の比例定数80削減を受けて
小泉も、比例定数削減を明言した
はたして実行できるのか、そこが今の焦点だろ

なにやら比例がなくなっても自公の連立は維持できると勘違いしてる厨もいるようだが
小選挙区制のみなら自公連立が成り立つわけなかろう


87 :名無しさん@3周年:03/11/14 21:17 ID:KvOCoAzz
右翼にお金を返せば済むと考えている小野清子国家公安委員長の正当性

88 :名無しさん@3周年:03/11/14 23:07 ID:H/YenmAU
>>76
二階投票制にしたらどうですかね?

89 :名無しさん@3周年:03/11/14 23:08 ID:H/YenmAU
誤字。二回投票制の間違い

90 :名無しさん@3周年:03/11/14 23:10 ID:QMjLz4an
っていうか、カルト信者の支持で持ってる政権って一体、、、、

91 :名無しさん@3周年:03/11/15 00:41 ID:qTi0btec
自公連立を考える場合、参議院を忘れてる、公明は衆議院を捨てても、参議院で大量当選できて
も良いわけで、衆議院で完全小選挙区制にしたって選挙協力体制は続くでしょ。
それに小選挙区制の方が、自民・民主でギリギリで競ってる場合、1票の重みは増すぞ。こんな
状態で好き好んで死票を出す馬鹿はいない。

92 :名無しさん@3周年:03/11/15 04:18 ID:USLgKZSR
>>86
>小選挙区制のみなら自公連立が成り立つわけなかろう
具体的に説明してくれ。公明と組まなきゃ、自民党は民主党に負けるでしょ?
?あっ、そうか、比例を無くしたら、公明党が自民党に怒るのか
でも公明党に怒られたら自民党は勝てないシナー
複雑なんダナー

93 :名無しさん@3周年:03/11/17 02:33 ID:oLtN1OK3
UGINb+7X は面白いけれど、
掲示板での議論は決着しないのは明らかだし、
正誤の判断なんぞ不可能であって、正当意見も大きい声には敵わないのは明らかだ。

UGINb+7X は2chなんか止めたほうが良い。
ウンコと戯れる暇も惜しむべし。

94 :名無しさん@3周年:03/11/17 22:50 ID:VpFOSBF7
>>93
暗にUGINb+7X批判になってるのが笑える
しかもかなりきついな 程々にしてやれ
それとも自演か 句読点大石

95 :名無しさん@3周年:03/12/04 23:51 ID:i9YMLVtU

                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | 我が国は、イラク国民に対して
           从  iヽ_)//  ∠    宣戦を布告する !!!!
          .(:():)ノ:://      \____
          、_):::::://(   (ひ
      小鼠 )::::/∠Λ てノし)'    
______人/ :/´Д`)::   (      イラクの部族関係者と会談−−小泉首相
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲     
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'    
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/       
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      
|__|| 从人人从 ..|__L_/     
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_ http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/koizumi/art/031204M173_0505101E10DB.html     
────────  

96 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:13 ID:7C+kwPYn
共同通信
小泉内閣支持43%不支持44%
自公連立望ましい13%望ましくない43%

97 :名無しさん@3周年:03/12/07 23:33 ID:O6NTwCrQ


98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/09 00:38 ID:eqH2MkvS
(・∀・)age!


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)