2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立

1 :主査 佐々木:03/11/15 14:42 ID:Arrbr47x
まったく動かないシステム。
職員情報というとても大切な情報を扱う(給与ね)のに
結局、日立の所員が手入力してエクセルで計算。

このことは、助役に知られてはならない。

このことは、市民にしられてはならない。

「昇給昇格システムが手作業」

うひょひょひょ。大爆発の予感。

2 :ニシ:03/11/15 14:43 ID:Arrbr47x

「業務の使用の固まり具合(すべて口頭スペック)」というのが
あるが一体どういうことだ?

3 :zxcf:03/11/15 14:44 ID:Arrbr47x

どこまでやれば終わるのか。

4 :zxcf:03/11/15 14:47 ID:Arrbr47x

本当の異動者のみバッチでマスター反映処理ができるようにする。

アホか。アホの極み。

もうどーしよーもねーな。アホアホアホ。

あと少しでいい。まともなSEが5人いれば。

5 :名無しさん@3周年:03/11/15 14:52 ID:Tg49ucMv
SKは、本件にどう絡んでいるのでつか?

6 :名無しさん@3周年:03/11/15 15:00 ID:Arrbr47x
一番悪いのはNSDの増岡です。

二番目に悪いのは佐々木主査です。お前は黙ってろってーの。
助役にちくったろか?


7 :名無しさん@3周年:03/11/15 16:53 ID:0SbusMrB
期待あげ。

8 :やばすぎる:03/11/15 18:17 ID:Wy1YnP/7
しかし、こんな板に飛び火するとは、、、

9 :名無しさん@3周年:03/11/15 18:23 ID:/mLNjPZl
しすてむでぃべろぷめんと

10 :名無しさん@3周年:03/11/15 21:52 ID:03efxKqJ
大阪市助役宛にメール出しておきました
そのうち大問題になると思います。

11 :名無しさん@3周年:03/11/15 21:58 ID:Jy4gFv1U
てゆーか、総務局長から市長・助役まで話上がってるYO。
担当課長、『庁内引き回しの刑』状態で説明にかけずり回ってるし。

12 :名無しさん@3周年:03/11/15 22:18 ID:xIBfsZIV
>>10

                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//
good job!! good job!! good job!! good job!!


13 :名無しさん@3周年:03/11/16 00:30 ID:x1RPr99N
記念パピプペポ

14 :名無しさん@3周年:03/11/16 00:41 ID:xPjMfeDQ
市役所横の川べりはホームレスの青テントが立ち並ぶ
異様な光景
知らない人は驚異のまなざしで慌てて立ち去る
夜は市庁舎の軒下にダンボール小屋が立ち並び占拠された
ような異常な光景
マスコミも市の要請で放映しようとしない
都庁がそうなったら石原都知事は即、強制執行するだろうが
大阪市長は見て見ぬふり
何とかしないのが大阪らしい



15 : :03/11/16 09:04 ID:oKBUPW+v

政治[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035012380/28-

16 :名無しさん@3周年:03/11/16 11:44 ID:RLXVf5Ea
>>15
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
    
    江崎、おまえってやつは・・・・・・・・・

17 :名無しさん@3周年:03/11/16 11:48 ID:1hzX0GSa
どうしてこうも基地外が多いのか

18 :名無しさん@3周年:03/11/16 12:08 ID:2bHsQZmM
>>1何が悪いのか頭が悪いので良くわかんないです
もうすこし詳しく具体的にお願い始末

19 :校長が強盗:03/11/16 12:12 ID:2uAwVhk7
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


20 :名無しさん@3周年:03/11/16 13:31 ID:48j2hadb
ますおか?って誰?

21 :名無しさん@3周年:03/11/16 13:33 ID:1hzX0GSa
はて?誰ですか、それは?

22 :昇給昇格システムが手作業:03/11/16 14:37 ID:3wlEhOfJ
大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1068874926/l50
1 名前:主査 佐々木 03/11/15 14:42 ID:Arrbr47x
まったく動かないシステム。
職員情報というとても大切な情報を扱う(給与ね)のに
結局、日立の所員が手入力してエクセルで計算。


皆様の力でこの事件を広めてください。
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう



23 ::03/11/17 16:16 ID:xIqNY3iu
しかし、普通に考えてここまでばかにされてもなお市はこの業者を使い続けるのか?もしそうならよほどのお人好しだと思うけど。

24 :名無しさん@3周年:03/11/17 16:22 ID:YAoULvl7
>23
そんなことより庁舎横のテントどうにかしてくれよ
臭くてたまらん、窓から悪臭が入ってくるんや

25 :名無しさん@3周年:03/11/17 16:56 ID:b//o933o
>>14
未だに真っ黒のゴミ袋で分別もせずに生ゴミとガスボンベ混在でゴミ出しOKの街でしょ。
きょうび辺鄙な田舎の町でも最低限の分別はやってる時代によ。

収集日も関係なく毎日路上に山積みされた黒い袋が大阪という街の性根を表している。
どうにでもなればいいのよ〜と誰もが思ってるスラムみたいなもんでしょ。

26 :名無しさん@3周年:03/11/17 17:37 ID:YAoULvl7
>25
大阪のゴミ処理施設は世界最高レベルなので
分別する必要はありません
今どき分別収集などを住民負担でやらせているのは
無駄な税金の使いかたをしてゴミに予算をつけない
自治体だけでしょう

27 :名無しさん@3周年:03/11/17 20:19 ID:Bw9oyvhS
参考資料

行政運営システムの改革
http://www.city.osaka.jp/soumu/menu_a/kaikaku/08_02.htm

> ○大阪市情報化計画の推進
>  開発中のシステム
>  ・職員情報システム(人事・給与システム)


28 :名無しさん@3周年:03/11/17 23:30 ID:NIrmnW7F
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1068874926/l50

29 :名無しさん@3周年:03/11/23 08:55 ID:hEEKP3FL
からあげうまうま。

30 :age:03/11/25 11:23 ID:eqwXEGvS


31 :age:03/11/25 16:57 ID:d0O2XhuR
> ○大阪市情報化計画の推進
>  開発中のシステム
>  ・職員情報システム(人事・給与システム)

なんで、「職員情報システム(人事・給与システム)」が
「情報化計画の推進」になるの? いまさらと思われるが!
また、このようなシステムはどの組織でも同じでは?
組織ごとに似て非なるものを作るのは税金のむだ使いがそこら
じゅうで行われると言うこと?

32 :名無しさん@3周年:03/11/25 17:02 ID:q442HUDP
思し召しより米の飯

捕手審判の人事評値

取り砲台労組合圧力

33 : :03/11/25 19:42 ID:MErl2KTR


34 :名無しさん@3周年:03/11/27 14:47 ID:9969zofH
税金が無駄に使われているような気が・・・

35 :名無しさん@3周年:03/11/27 19:45 ID:8+Ak0NV3
大阪市は日立から違約金をガッポリとって、痛い目に遭わしてやってくらさい。

36 :名無しさん@3周年:03/11/28 19:54 ID:2ekur9eC
違約金貰った上に、出入り禁止にしろ。

37 :名無しさん@3周年:03/11/29 15:03 ID:rrGIlT35
>職員情報・・・

38 :名無しさん@3周年:03/11/29 18:38 ID:NgKE1k/y
小谷!!小谷!コタニ!!!コタニコタニコタニコタニ!!
すごいよ小谷!!チョー貧乏だよ小谷!!
小谷ひでずみ手書きだよ!!かっこ良すぎだよコタニ!!
何がすごいって、小谷と言えば普通は、
小谷美紗子 歌手ですか?
小谷真生子 アナウンサーですか?
小谷実可子 シンクロナイズドスイミングですか?
今度の小谷は一味違うぜ!!
小谷ひでずみ大阪市長選候補だぜ!!!
歴史に名を残す小谷ひでずみの偉業を見届けなきゃ駄目だぜベイベー!!
家もボロいぜ小谷ひでずみ!!
小谷ひでずみに清き一票を入れない奴は、地獄の業火に焼かれるぜ!!
なにはともあれ小谷が一番!!
俺もお前も小谷だぜ!!
コタニコタニコタニ!!コタニコタニコタニ!!
コタニィィィィィィィィウァァァァァァシェギナベイベェェナァァォゥォウオウオウ!!
コタニーーーーーーーーーーヒ  デ  ズ  ミ!!!!
よろしくぅ!!


39 :a:03/12/03 14:46 ID:aJWiGlNx
大阪市の件、職情関係者書いておきます。
問題ありましたら直接いっていただくようにお願いします。
助役:土崎敏夫
人事部長:井上裕之
給与課長:山本晋次
人事課長:西山忠邦
構成課長:黒田直樹
よろしくぴー。

40 :名無しさん@3周年:03/12/03 22:47 ID:Kv4/Nkdr
税金の無駄使いはやめてくれ

41 :名無しさん@3周年:03/12/05 12:28 ID:yiwq3WWH
大阪市のHPでさ、平成15年10月現在運用中のシステムで、
内部情報系 職員情報システム [総務局]って記載されているけど、
手作業でも運用中の”システム”になるんだね。

大阪市情報化計画の取組み
http://www.city.osaka.jp/soumu/menu_a/jyoho/01.htm


42 :名無しさん@3周年:03/12/08 00:24 ID:gcWjIDId
>>41
「※一部運用中のシステムを含む 」って、書いてますが?

43 :名無しさん@3周年:03/12/09 20:59 ID:9uI1i6BQ


44 :名無しさん@3周年:03/12/09 22:10 ID:lhJNO/Ts
大阪市の基本方針。

いかにして赤字を生み出し、市民に負担させるか

45 :名無しさん@3周年:03/12/19 10:45 ID:bgMCHDIl
(・∀・)つI


46 :名無しさん@3周年:03/12/19 11:18 ID:Uhrgdk9D
これはもう日立に就職するしかないね。

47 :名無しさん@3周年:03/12/20 16:16 ID:LYK6K6PS
ベストセラー「だから、あなたも生きぬいて」の
著者で弁護士の大平光代さん(38)を助役に起用する方針

48 :名無しさん@3周年:03/12/26 18:23 ID:KJFp9uSo
大平光代さんを助役に選任 大阪市議会


49 :名無しさん@3周年:03/12/27 20:20 ID:tQXfNHtx


50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@3周年:03/12/28 13:56 ID:ovNCWBja
北見市職労が市に給料削減「逆提案」

52 :正義の味方:03/12/29 01:44 ID:u2Zq96F8
最近、大阪市の職員情報関連のニュースないけど、どうなのよ。
管理統制されているの。


53 :名無しさん@3周年:03/12/29 08:59 ID:XhZl92Jr
「時代遅れ」の声、国予算獲得へ大名行列100人−大阪市

54 :名無しさん@3周年:03/12/29 15:37 ID:h1R2sdMu
独自開発したシステムなんて、ほとんどの自治体でも動いてないんじゃないの。

ダウンサイジングしてるのに、予算は同じようについちゃうから、
エクセルやアクセスがあれば十分なのに、
予算が余るんでついついシステム開発しちゃうんだよ。
発注担当者は、たいてい素人だから、メーカーのいいなりだし。

財政部局がメインフレーム時代の思想のままで
予算つけるのが悪いんじゃないの。

「そんなのパソコンで十分だろ」とか言える
システムに詳しい財政担当者が来てくれれば
無駄遣いは解決するよ。


55 :名無しさん@3周年:03/12/29 21:15 ID:baBO41/F
てst


56 :名無しさん@3周年:03/12/29 23:53 ID:DJGiCwP/
>>54
>エクセルやアクセスがあれば十分なのに
そこまで言うなら大阪市の職員情報システムをEXCELで組んでみろよ。
現行システムの仕様はすべて取り込むこと。
本当にできるか?

57 :名無し:03/12/30 02:12 ID:hW0CvurK
>>54 名無しさん@3周年さんが言いたいのは、阿保の一つ覚えみたいに、クライアント
サーバ方式の導入を訴えている現行の風潮を嘆いているのでしょう。
私も同感です。
高いUNIX系のserverを入れなくても、PC系のserverでも同等のものは構築でき
ます。もちろん、それなりの技術力は必要です。さらに言えば、同調してくれる
仲間や上司の理解も必要です。

58 :名無しさん@3周年:03/12/30 02:14 ID:H7MmQ0AH
PC系のserverでも似た価格に成るおちで無ければ
を忘れている(儲けは知らんよ

59 :名無しさん@3周年:03/12/30 02:23 ID:nyJLFob9
昔、取ってた「日経コンピューター」っていう雑誌に
毎月の様に「動かないシステム」っていう連載があったけど
請負元が日立と富士通は常連さんだったな。

60 :名無しさん@3周年:03/12/30 04:23 ID:DnDWaj2s
ほー。

61 :名無しさん@3周年:03/12/30 04:27 ID:8JzhuRkt
通信できない冷蔵庫
 
よりはましかもしれません

62 :名無しさん@3周年:03/12/31 00:11 ID:SN38NvVk
通常の業務(ホスト系業務以外)はワープロ導入後、ワープロの表計算機能を使用、その後PCの単体利用、
その後、その間に業務がある程度単純化されたものをシステム化する順序となりますが、
大阪市の場合はその歩み方において、特に昭和50年代後半時にワープロ導入されましたが、
その後の10年間の進歩がなく、いきなり事務手続の見直しもなく、急遽すべての旧の事務手続きをシステム導入したという
経過がありますが、いかがでしょうか?

63 :名無しさん@3周年:03/12/31 00:13 ID:7RfeZrSM
労働組合がコンピュータを導入すると仕事を取られるとずっと反対してたが
ソリティアをしたくて導入した、こんな所ですか

64 :名無しさん@3周年:03/12/31 00:53 ID:bo3ULtlh
よく遭遇する事例なので、屋上屋を架すことになりますが、発注者側としては、折角何億円もかける以上、あれもこれもと理想を実現できるものと思い、
開発要件も具体化せずに一気にシステム化を図る場合があります。受注者側としては、一からの泥臭い業務フロー〔非合理的な部分の解決方策は
当然ないので、言わば無視した形でできるところから作りこみを始める事となる〕なので、お仕着せ的な仕事となります。出来上がったものは、
発注者側からすると期待はずれなものになります。当然のことながら、システム化できない部分も含めて更なるブラッシュアップをするには、
別途料金を頂戴することとなります。Are you understood?

65 :名無しさん@3周年:04/01/14 12:40 ID:RaEAAkGH
★「福男にさせたかった」=妨害多く事前打ち合わせ−12人に注意・大阪市消防局


66 :名無しさん@3周年:04/01/14 13:35 ID:c1CAB3mR
これはもう日立に就職するしかないね。

67 :名無しさん@3周年:04/01/14 22:48 ID:OReNrlGn
使える、使えないは、別にして、
ただ、導入したかった。
見栄張る為に。

68 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:41 ID:Pc18nVDq
>>67 それが本当なら、情けなくなってくるよなぁ。
 おい、誰か、こいつに対して、大阪市職員として反論したってくれよ。

69 :名無しさん@3周年:04/01/15 19:13 ID:TBao0T4j
>>68
大阪市に限らず、公共施設の建設やシステム導入は
見栄でやってるだろ。

70 :名無しさん@3周年:04/01/21 18:35 ID:ZBYsOVIE
核廃棄物並みの不法投棄を
まさかプログラムで実現できるとは
ただ驚くばかり。
産業廃棄物は0と1だけの
電子情報でも可能なのか。
ある意味すげえ

71 :名無しさん@3周年:04/01/21 18:41 ID:ncUEClSd
変なエラーが

72 :名無しさん@3周年:04/01/21 19:05 ID:/bdti+N7
>>56
54は>エクセルやアクセスがあれば十分なのに
と言っているのになんでEXCELしか言わんのだ?
数千人規模の職員情報程度ならアクセースで十分だろ。

>本当にできるか?
金と時間があればできるべ。

73 :名無しさん@3周年:04/01/21 19:07 ID:VMd4GxKD
アクセスのDBエンジンは良すぎるとSQLサーバが売れません
よってリミッター入ってますから、よって中型機売れですな

74 :名無しさん@3周年:04/01/31 10:05 ID:MtU2MDSO
A級戦犯の責任者は処分されたの?
それとも、再び迷惑を繰り返す体制のままなの?


75 :名無しさん@3周年:04/01/31 21:51 ID:55PG0y4l
大阪職情はどうなった?
まだみんなデスマってるの?

76 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:06 ID:AARHv4BP


77 :名無しさん@3周年:04/02/08 09:19 ID:aeme73Q9
から上げ河童が出たようだね

78 : 名無しさん@3周年 :04/02/08 17:27 ID:m78POt09
USJで不祥事を起こして首になった元社長を、
第3セクターの理事に据える太っ腹。
別にシステムが動かなくても、企業に寄付をした程度しか思っていない。
うまくいけばそこにも天下れると思っているから。

79 :さかいすじほんまち:04/02/08 18:54 ID:k1EzC/0F
システム開発にかかわってるみんな、元気か?
もうすぐ2月の給与計算だな。ガンガレ.

80 :名無しさん@3周年:04/02/08 22:53 ID:2fEMaNIE
>79 ありがとう。
   心温かい人もいるんだね。グス・・・

81 :名無しさん@3周年:04/02/08 23:04 ID:fYoxdeO/
これはもう日立グループに就職するしかないね。

82 :名無しさん@3周年:04/02/08 23:09 ID:i2oES2cM
ネタですよね、私が所属していた頃と全然違うなぁ

83 :目立関係者:04/02/12 10:50 ID:wcYknfFJ
そもそも開発を目立にまかせた時点でOUTでしょ
あすこは丸投げでロクな管理しないから、トラブルがめっちゃ多い。

84 : :04/02/13 09:00 ID:LJl4TnZ5
>あすこは丸投げでロクな管理しないから、トラブルがめっちゃ多い。
偽装派遣の問題はないの? 
市の関係者は知っていて、共犯だよね?


85 :名無しさん@3周年:04/02/13 09:14 ID:/A3PhNoc
大阪の場合は特殊部落
機材は仕事を奪う設備としか見なされない

86 :名無しさん@3周年:04/02/13 09:22 ID:TZT6Y03R
こういったシステムの違約金ってどれぐらいになるのかな?
システムの規模(入札額等)や延滞する期間等によっても違うと思うけど。
(既システムの運用を継続・維持しているのならその費用もかかるんだと思うけど。)


87 :名無しさん@3周年:04/02/13 09:32 ID:boZUKP91
違約金の明細は見たことが無い、そもそも保守明細が無いのだから
規定がないと思える

88 :名無しさん@3周年:04/02/13 09:36 ID:sBDE3fx8
>>83
大手SI企業で○投げしていない企業などあるもんか?
まぁ、システムの規模にもよるだろうが・・・市の人事程度じゃね。

89 :名無しさん@3周年:04/02/13 09:42 ID:Fg4T1WWZ
例外は有るが、通信恐竜以外はノミ状態


90 :名無しさん:04/02/19 11:02 ID:o1MGDP7a

 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


91 :  :04/02/22 11:11 ID:7T3eABM3


92 :恵也 ◆557xnLm/cM :04/02/22 15:25 ID:bQ4JI9ko
これはもう日立グループに就職するしかないね。


93 :恵也 ◆d9jXiWe/w2 :04/02/23 12:37 ID:Ku1SXqOD
これはもう日立グループに就職するしかないね。

94 :さかいすじほんまち:04/02/23 21:23 ID:/EVXn/jE
みんな生きてるか〜〜〜〜

95 :名無しさん@3周年:04/02/23 21:52 ID:UyTf9idW
職員住宅家賃50%値上げ 郵政公社、全国4万戸対象

> 日本郵政公社は23日、全国の職員住宅約4万戸の月額家賃を平均50%引き
> 上げる方針を固めた。
> 例えば東京都品川区の住宅(64平方メートル)の場合、月額2万7000円から
> 4万円強に上がる。(共同通信)[2月23日20時52分更新]

もぃもぃ、品川で64uで4万円?
64uだから2LDKか3DKだろ。
築50年の木造ボロアパート風じゃないとこの価格は難しいのではないか?

96 :名無しさん@3周年:04/02/23 21:52 ID:UyTf9idW
>>95
誤爆スマソ

97 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:01 ID:pxlP5z5g
これは結構、重大な問題だよ。
事実だとすれば、の話だが。

今度、大阪市議会に申請して、本件が事実がどうか、
市議に頼んで調べてもらうよ。

それから大阪市交通局に知り合いがいるけど、
交通局の職員は事情知ってるか知らないかわからないけど、
一応、聞いてみるよ。

98 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:04 ID:4fFNKFmU
探偵でも無理だと思うけどな
まあ口だけとしてもがんばりな

99 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:25 ID:pxlP5z5g
もちろん、
事実でなければ、ただのくだらん書き込みがなされていた、

気にするまでもないことだ。

しかし、事実だったとしたら、
日立社員による内部告発だからね。これは。
もし、事実ならば、日立は公式に謝罪しなくちゃ。
大阪市の税金(=予算=日立に支払われた金)を使っているんだからね。

100 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:26 ID:PFEsk510
どうせ社員は居ない(一部意味不明瞭

101 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:27 ID:pxlP5z5g
100

それから、ついでに、「丸投げ」にも、重大な問題がある。

不当にシステム価格を吊り上げた罪

これは、公的機関つまり国民に対する背任罪で、
土建屋が、不当に工事価格を水増し請求したのと同じ罪として、
日立に損害賠償が可能である。

ま、事実でないことを祈るよ。藁藁藁

102 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:29 ID:pxlP5z5g
まあ、事実でないことを祈るよ。

事実でなけりゃあ、なにも、どこにも、

問題はないわけなんだから。

103 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:30 ID:PFEsk510
まあそれも、準公務員のNTT系列のシステムを見てから云い給え

104 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:36 ID:pxlP5z5g
いやぁ。
ウワサでは、実は、色々と聞いてましたよ。

まあ、このスレをみて、別に確かめたわけじゃないが、

「さもありなん」

とは、業界の人だったら、当然のごとく思うでしょう。
でも、これ以上は、自分のクビを絞めることになるでしょうから、

105 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:49 ID:PFEsk510
口だけの探偵では、首は無い

106 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:50 ID:UyTf9idW
>>100
一部鋭イ。
PG作るのは実際には下請けか。

107 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:02 ID:NhIwoH28
>>106
いや>>1も書いているように、正規は所員で有る

108 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:35 ID:pxlP5z5g
才能が無くても、
自分でシステムが組めなくても、
マイクロソフトのドシロウトでも作れる表計算アプリの表で、

ちゃんと、儲けていらっしゃる。
いやはや、すごいものですな。

事実だとすれば、ですよ。もしも、

万が一、なにかのまちがいで、

事実だとすればあ。

まさに、神のような「営業力」ですな。

技術力でなく。

109 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:44 ID:CqX27hMT
熊しか通らない高速道でも
土建屋と周辺は設けているのと同じ事ですね
作る側と使う側の問題

110 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:53 ID:UyTf9idW
>>107
日立アサインの派遣とか?

111 :恵也 ◆5mO5P40A7M :04/02/24 00:08 ID:pzujSjw9
これはもう、これからの時代は公共系に強い日立グループに就職するしかないね。


112 :名無しさん@3周年:04/02/24 12:17 ID:1PY2QOoP
寝言は寝ていいなさい

113 :恵也 ◆r7rhNHJzOI :04/02/24 13:17 ID:S5sYb6kK
これはもう公共系に強い日立グループに就職するしかないね。


114 :名無しさん@3周年:04/02/24 13:39 ID:9DvuUTBi
エイプリルフールはまだまだ先だよ

115 :恵也 ◆xP/ot.8NZY :04/02/25 10:36 ID:vhj56HtA
これはもう公共系に強い日立グループに就職するしかないね。

116 : :04/02/29 07:47 ID:CTKuTZ0M
怒る納税者! 血税を食い物にするしか能がない人間は公開処分しろ!

117 :名無しさん@3周年:04/02/29 14:40 ID:ge0u5ozX
これはもう公共系に強い日立グループに就職するしかないね。

118 :名無しさん@3周年:04/03/04 11:50 ID:Kt2XFxbj
このシステムもう稼動してるの?


119 :名無しさん@3周年:04/03/04 12:03 ID:WUImG9kJ
これはもう公共系に強い日立グループに就職するしかないね。


120 :名無しさん@3周年:04/03/05 12:56 ID:lDYAyo4G
qaora1

121 : :04/03/07 07:48 ID:/SZ6SRWZ
?

122 :名無しさん@3周年:04/03/07 08:38 ID:Ibv59Ug+
これはもう公共系に強い日立グループに就職するしかないね。


123 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:43 ID:10otZuRG
もう4月だね。


124 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:57 ID:+lZMqzrp
所員は大変杉

125 :名無しさん@3周年:04/03/10 10:52 ID:uTEoDQlg
これはもう公共系に強い日立グループに就職するしかないね。
>>90>>90>>90>>90>>90>>90>>90>>90>>90>>90


126 : :04/03/14 18:41 ID:JF3Z7SQv


127 :名無しさん@3周年:04/03/15 20:54 ID:9+K/XJkR
なぜ?


128 :名無しさん@3周年:04/03/15 21:54 ID:VRzVPbGt
3月の給与計算と期末手当の計算はうまくできましたかな?

129 :名無しさん@3周年:04/03/17 23:50 ID:XqVDosmv
結局、最終的な納期はどうなるんですか?

130 :名無しさん@3周年:04/03/20 19:11 ID:MBAk87Mr
なぜ?


131 :名無しさん@3周年:04/03/20 22:31 ID:yEYmY6/z
これはもう公共系に強い日立グループに就職するしかないね。
>>1
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立


132 :名無しさん@3周年 :04/03/24 01:21 ID:xgXn0LaJ
私どもには開発する能力もやる気もありません。
それでも月給はしっかりといただいております。
市民の皆様ありがとうございます。

133 :名無しさん@3周年:04/03/24 17:00 ID:wkz5fJbW
これはもう公共系に強い日立グループに就職するしかないね。
>>1
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立
>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立>大阪市■動かないシステムに金を払う?■日立


134 :名無しさん@3周年:04/03/31 21:09 ID:1wzyII3g
本番稼働が本来の予定から1年後の今年11月に延びたらしいな。
今はどんな形態で運用してるの?

135 :名無しさん@3周年:04/04/03 17:20 ID:pFNaJ/lg


136 :名無しさん@3周年:04/04/04 09:07 ID:GeslXmdC
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1079842759/366-

137 :名無しさん@3周年:04/04/11 11:16 ID:Gjea0EjK


138 :名無しさん@3周年:04/04/20 04:01 ID:LDKRwjS2
大阪市からここへ行ってた人いるか。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

139 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:41 ID:9pflPXzX
>>134
あいかわらずエクセルでちまちまと手作業

140 :hello:04/05/01 00:45 ID:hezC3r5L
くよくよせずに頑張れ。
NHKでみどりの窓口のOnLineシステムの構築をしていたが、時間はかかっても無事動いたじゃないか。

141 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:53 ID:4zm6WiAw
いまの時代にあんなやり方してたらアフォ

142 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:11 ID:YkMvdCY1
これはもう公共系に強い日立グループに就職するしかないね。

143 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:15 ID:Gm5ConxG
「現行どおりに」と言う割りには資料が少なすぎた。
あげくに本番直前に、現行にない仕様を追加しろとか言い出したからな〜
こんな状態で客が納得するシステムが上がるわけないじゃん。

144 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:24 ID:U/j1Am1l
>143 これは、誰のことをいっているのかなぁ。
給与課、情報企画課?
過去にとらわれずに、前向きにコツコツがんばろうじゃないか。
大体、どこのシステム開発でも似たり寄ったりの状況だと思うよ。
特に、大阪市がひどいとは思わないけれどもなぁ。

145 :名無しさん@3周年:04/05/03 07:09 ID:kWkwEuSc
これはもう公共系に強い日立グループに就職するしかないね。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)