2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府は安楽死を認めろ!

1 :名無しさん@3周年:03/11/21 05:55 ID:uvt+TzqW
尊厳死なんてのはもはや認めて当然である。政府は一歩進んで安楽死を認める法案を可決すべきだ!
本人の意思が固ければ、病気でなくても苦しまずに死ねる。そういう施設を政府はどんどんつくるべきではないか?
前途ある若者が未来に少しの希望すら見出せない、そんな国家にしておきながら、国民に苦しまずに死ぬという当たり前の権利すら認めないとはどういう事だ!
死ぬのは個人の自由である!
日本という国は、これ程までに苦しい世の中を我々に味合わせておきながら、死ぬ時でさえも更なる苦しみを我らに与えるというのか!?
そんな理不尽を許して良い筈がない!
日本政府は速やかに全国民に対し、安楽死を選ぶ事の出来る権利を与えるべきである。

2 :名無しさん@3周年:03/11/21 05:59 ID:XlqijatR
右翼ショー軍どのおはよう

3 :1:03/11/25 03:36 ID:PuTYn18B
>>2
仰っている意味がよく分かりません。

4 :名無しさん@3周年:03/11/25 03:55 ID:PdX85EU1
ん、右翼ショー軍どのおはよう

5 :名無しさん@3周年:03/11/25 05:00 ID:wHJncB6z
炭火練炭協会を発足させるか(TT

でも、死ぬ気で頑張れば何でも出来るなんて、
無責任なことはいわんよ。
世の中には死んだほうがマシという状況はいくらでもある。
ただ、普通の人は、それでも生きたいという、
表現しがたい何かに突き動かされるものだ。


6 :名無しさん@3周年:03/11/25 05:26 ID:jk28Q58n
それで、自爆テロとかか

まあ、老人と海でも読んでれば

7 :枝野幸男君をなんとしても総理大臣にする会:03/11/25 05:37 ID:VK0oUdSC
憲法改正する時には死ぬ権利を盛り込むべきだ。

8 :名無しさん@3周年:03/11/25 05:52 ID:j08D2UwI
自爆テロを実行する人々の心理は不明だが、
現実に家族や知人や愛する人が殺されたら、
復習したい心境になるのは無理からぬことだろう。

その上に、宗教者から、死んだ後には
神の国に生き、安楽で幸せな生活を保障(?)されれば、
なおさらだろうね。
それとも、家族や愛する人が殺されても
何も感じない不感症野朗なのかな?

9 :名無しさん@3周年:03/11/25 06:11 ID:JzuBkI0x
故に戦争やテロはいかぬ事である、

悪戯も同様、なぜならば

>家族や愛する人が殺されても何も感じない不感症野朗なのかな?
これは通常考えにくい
がしかし、それを逆手に取り、本人以外周辺を巻き込む
悪戯はやくざと同じ下衆の手法だからである

10 :名無しさん@3周年:03/11/25 06:23 ID:j08D2UwI
この地上に生きて住む人々すべてが、
なにからも無関係でいられることはない。まあ、無関心はあるけどね。
無関係ではない。責任も応分にある。

11 :名無しさん@3周年:03/11/25 06:25 ID:JzuBkI0x
連帯責任とは責任の希釈化では無く
連帯で責務を果たす、意義を成すことである。

12 :名無しさん@3周年:03/11/25 06:27 ID:DuguYvOp
>>1さんへ
私に1億円を払うなら安楽死させてあげます。

13 :名無しさん@3周年:03/11/25 06:31 ID:trpzIFYV
>>1
尊厳死のことか?
ttp://www.songenshi-kyokai.com/

14 :名無しさん@3周年:03/11/25 07:16 ID:j08D2UwI
連帯で負った責任を果たせなく
債務という命を強制徴収されることもある。


15 :名無しさん@3周年:03/11/25 07:18 ID:RFsHng+3
よくまあ神風なんて名前を付けたものだよ

16 :名無しさん@3周年:03/11/25 08:33 ID:QbavsH2A
安楽死、賛成!死にたいけど、死が苦しくて死ねない人が結構
いると思う。自分の人生だから、自分の幕引きくらい自分で選ぶ権利があるはず。
不治の病とか70歳以上の老人、自殺希望者は、安楽死の剤一錠を就寝前に飲んで
寝たら、朝になれば死んでいた。そんな薬を希望者に配布して欲しい。
老人対策にもなるしね。生きる気持ちのない人間を無理やり生かせておく必要も
ないと思う。


17 :名無しさん@3周年:03/11/25 08:44 ID:RnVel/i+
>>1
|死ぬ時でさえも更なる苦しみを我らに与えるというのか!?

|安楽死は第三者が苦痛を訴えている患者に同情して、その患者を「死なせる行為」です。
http://www.songenshi-kyokai.com/dwd01.htm

矛盾しておるな

18 :名無しさん@3周年:03/11/26 03:50 ID:R5sr9w2L
賛成。苦しまずに死ねる権利は必要。

19 :名無しさん@3周年:03/11/26 04:53 ID:bHXglAMb
政府は、もし今のように意図的な不況を続けるつもりなら、憲法13条に従って国民が簡易に自殺できるようななんらかの補助をする責任があるはずだ。
たとえば自殺補助センターのような施設を造って、無料で薬殺して無料で靖国神社に埋葬してやる、とかね。

20 :19:03/11/26 04:58 ID:bHXglAMb
つまり、国民の金銭的・方法面での自殺の負担を軽減するような措置を施せ、と。
埋葬は個人としての最低限の文化的尊厳を保証しろ、と。
国立墓地を用意してね。
んで、毎年首相は自殺者たちを奉った靖国神社に参拝すると。

21 :19:03/11/26 05:11 ID:bHXglAMb
株主(債権者)の権利より自殺者(個人)の権利の方が優先されてしかるべきだ。
宗教やイデオロギーや外国に国を売り渡すつもりなら、生存して幸福になることが不可能な国民も出てくるんだから、これは憲法上当然の要請だろう。
13条は人権の最後の砦だ。

22 :名無しさん@3周年:03/11/26 05:24 ID:E9Q2y2ex
「安楽死を法律で認めているのは、昨年5月に『終末期患者の権利法』を
州議会で可決したオーストラリア北准州だけだ。アメリカでは、ワシントン州、
カリフォルニア州などで安楽死の法制化を問う住民投票があったが、いずれも
否決されている。オレゴン州では1994年11月、法案が住民投票で52%の賛成を
得たが、連邦裁判所で『違憲』と判断され、法制化にいたらなかった」

>>1はオーストラリアに逝ってください

23 :19:03/11/26 05:25 ID:bHXglAMb
自殺補助センターは厚生労働省の管轄で。
繰り返すが、国民は金銭・方法における安楽な死を得る権利がある。
自殺という限られた条件でならね。
死をタブー視するのは宗教に毒されてる証拠だよ。
その点でも憲法(しかも9条みたいな欠陥条文じゃない)違反だ。

24 :名無しさん@3周年:03/11/26 05:27 ID:bHXglAMb
サラ金や慶応閥や宗教・イデオロギーや外国のために血を流すくらいなら死を選ぶやつは多いはずだ。
反論できないはずだけどな。

25 :名無しさん@3周年:03/11/26 05:33 ID:bHXglAMb
>>22
日本国憲法に安楽死に反対する内容の条文はない。
生存は義務ではなく権利だ。
アメリカ?
宗教(キリスト教)の支配する社会のことなんぞ参考にもならんな。
それと、国民一般の安楽死の権利な。
病人限定のじゃない。

26 :名無しさん@3周年:03/11/26 05:34 ID:3TgL6KCw
 
ならば、まず官僚から腹を切れ

27 :名無しさん@3周年:03/11/26 05:37 ID:3TgL6KCw
 
可及的速やかに、民に苦渋を強いる原因と成った官僚からまず腹を切るべし



28 :名無しさん@3周年:03/11/26 05:45 ID:bHXglAMb
>>26-27
話のすり替え。
憲法で保証されている国民個人としての当然の権利である安楽死(そしてこれは13条の追求権と照らしあわせれば当然無料で実現されなければならない)の制度的実現を政府に要求する。
官僚?
他人のことは知らんよ。

29 :名無しさん@3周年:03/11/26 05:50 ID:w6gMYMbT
先に政府は、もし今のように意図的な不況を続けるつもりならと
述べている限りにおいては、すり替えには該当しない
なぜならば、政府施策の主は官僚に有ることが周知の事実である

30 :名無しさん@3周年:03/11/26 05:54 ID:bHXglAMb
せめて死刑囚なみの人権保証は必要だろ。
高瀬船なんてシャレにもならん。
国家にはキリスト教の意見を聞く裁量の余地などない。
宗教団体はかってに内輪請けしてろ。
大切なのは自殺を選ぶ当人の意志だ。
第三者の感情など考慮に値しない。

31 :名無しさん@3周年:03/11/26 05:59 ID:w6gMYMbT
ここで随分と高圧的な文面に代わるようでは
慎重な施策および運用を行えるものとは考えにくい。
いわば、創価学会なみの強引さであり感心しない。

32 :名無しさん@3周年:03/11/26 06:00 ID:bHXglAMb
>>29
しかし、その政府施策の背景には顔の見えない国民がいたりする。
そして、全ての国民は、個人として尊重されるはずだ。
たとえ国民の多数派が円高や不況を支持していたとしても、個人はその政治上のコンセンサスを受け入れず死の方をただちに選べる権利があるはずだ。

33 :名無しさん@3周年:03/11/26 06:00 ID:dvhmCz1E
昔々、武士の時代。
改革に失敗した侍は腹を切った。
中には一族郎党、すべて幽閉され、子孫を絶たれた者もいた。

小泉さん。現代でよかったね〜〜〜

34 :名無しさん@3周年:03/11/26 06:02 ID:w6gMYMbT
>>32
話のすり換えである

35 :名無しさん@3周年:03/11/26 06:05 ID:bHXglAMb
尊厳死よりは自殺意思の証明は簡単なはず。
それと、安楽死は原則施設以外の場所に認可してはならない。

36 :名無しさん@3周年:03/11/26 06:08 ID:5IHuTJdj
法律的には厳しい歯止めも十分考えられるが、
歯止めが存在しても海外の例に到っても
その運用が裁判所では認められていない。

37 :名無しさん@3周年:03/11/26 06:10 ID:5IHuTJdj
また、基本的に政府及び既得権者による合法的な
殺人の企図に繋がる事が容易に予想される。
法律的に厳しい歯止めは当然で有ると考える。

38 :名無しさん@3周年:03/11/26 06:13 ID:bHXglAMb
訴訟起こしてみるかな。
安楽に自殺したいんですけどそのための道具もそれを買う金もない。
また遺族が勝手に金のかかる葬式をやったりしないか心配。
自由意思に基づく安楽死を保証していないのは憲法違反である。
よって国家に無償での安楽死及び埋葬を要求する。

39 :名無しさん@3周年:03/11/26 06:19 ID:ksVslf+S
大切なのは自殺を選ぶ当人の意志という下りも
それを意識せざるを得ない所に追い込む第3者
及び団体の可能性を、それこそ意識させるもの。
これが仮にでも創価学会であるならば、危険な
団体で有るという認識を改たにするものである。

40 :名無しさん@3周年:03/11/26 06:23 ID:bHXglAMb
宗教・イデオロギーは社会の癌だからな。
でもそのせいで安楽死の権利が蔑ろにされてはいけない。

41 :名無しさん@3周年:03/11/26 07:00 ID:bHXglAMb
別に消費税50%にしても医療費国民負担率100%にしても構わないよ。
すぐに無償で安楽死+埋葬さえしてくれるんなら。

42 :たまご:03/11/26 07:25 ID:RCHFguW0
ゆーとぴあ党を作ろう

国民すべてに給料とは別に毎年3百万円配る
年金制度を廃止し積み立金は返還する
介護保険を廃止し老人介護医費をただにする
医療費をただにする
税金を廃止する
銀行を国営にする
学校を小3中3高3大3制度にし大学までを義務教育とする
都道府県別に農業株式会社漁業株式会社を創る
職場の上司を毎年選挙で選ぶ

私どものホームページは政治を扱っています
ゆーとぴあに興味を持たれた方は
是非ゆーとぴあ党に御入党ください
ゆーとぴあ党を創り日本をゆーとぴあにしましょう
より豊かで暮らしやすい世界を目指して

興味のある方は

http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

までお越しください

               たまご


43 :頑張れ!安倍さん:03/11/26 10:12 ID:TH+wbl2M
自殺者は、よほど確固たる意思を持った「自決」(昔の切腹のようなもの)以外は、
うつ病が原因によるものが多いという。
うつ病は、脳内化学伝達物質の「セルトニン」や「ノルアドレナリン」の欠乏や
アンバランスにより引き起こされる、脳の病気である。
最近、中・高年の自殺が増えてきたのは、現代病。。つまり社会的なさまざまな要因に
より「うつ病」に陥るからである。
この脳内化学物質が一旦欠乏したら、それが充足されるまでは何度でも自殺を図る
らしい。要は、本人の意思とは関係なく脳の伝達により本能的に身体を死に追い込んで
しまうのである。こうなったら、医学的治療でしか自殺を食い止めることができないのである。
意思を持って自殺をするのは人間だけである。
いやその意思さえも、本人の本当の意思ではない。
脳の異常により、そういう思考・行動が誘発されるのである。

誰だって何度かは「死にたい」と考えたことがあるだろう。
いや、常に考えていると思う。
しかし正常な神経の持ち主は、本気で自殺をしようとは思わないはずだ。
勿論、死に対しての恐怖感、苦痛を想定するからという理由があるだろう。
しかし、生きるということは生物の本能であるから、たとえどんな状態になっても
その死の直前まで、身体は「生きよう」とするものである。
自殺をする人間は、脳に異常をきたしていて、生命体としてはすでに「死に体」
となっているのである。
もっとも、今はそれらの脳内伝達物質を補充すること等によって、「うつ病」
が完治されることが多くなったそうだが。
「死にたいと思ったら、うつ病を疑ってすぐに神経科に行くこと。」
「うつ病」の本にはそう書いている。
「うつ」は脳の風邪のようなもの。それを放置して悪化させたら「自殺」という
死の病に至るようだ。


44 :名無しさん@3周年:03/11/26 23:56 ID:R5sr9w2L
鬱病が治ってから自殺する奴は多い。これ本当。
本当の鬱病患者は自殺する気力も行動力もないからね。

45 :名無しさん@3周年:03/11/27 00:01 ID:tBKctB8X
安楽死は認められるべきである。その際、肉体的苦痛だけではなく
精神的苦痛もその事由として認めなければならない。また、貧困に
陥った者の安楽死に対して公的扶助を行うべきである。

46 :名無しさん@3周年:03/11/27 00:07 ID:sSsb97WP
>>45
精神的苦痛のみでも安楽死を認めるべきってこと?

47 :45:03/11/27 00:15 ID:tBKctB8X
>>46
そうです。>>1も述べているように
>本人の意思が固ければ、病気でなくても苦しまずに死ねる
事が望ましいと考えます。

48 :名無しさん@3周年:03/11/27 00:25 ID:sSsb97WP
具体的にどんな精神的苦痛なら安楽死をしていいのか
理解に苦しむが・・・。
身体的に何もなかったら、自殺するべきでは?
自殺は一応法で規制はされてないし。
わざわざ精神的苦痛のみも安楽死として法で許すとすべきじゃないでしょ?
自殺大国になっちまう。
精神的苦痛があるならまず病院に行かすべきじゃない?

49 :名無しさん@3周年:03/11/27 00:36 ID:3BIkPgxf
どうなのかなぁ。。自分一人だけの人生じゃないと思うんだよねー。
自分が自殺することによって、何人の人を悲しませたり不幸にさせるか。。
そんなことも考えるべきだと思う。
だから、安楽死はよほどの理由がないと認めてはいけないと思う。
周りの人のためにも、辛くても苦しくても、生きていきなければいけない
場合があるのでは。


50 :名無しさん@3周年:03/11/27 01:19 ID:rkOJ34zC
>>48
自殺者〉〉〉〉〉〉〉〉(越えられない壁)〉〉〉〉〉〉〉〉自称「泥にまみれて生きている」連中
ま、個人の哲学の問題だが。
そしてそれは不可侵の自由。

>>49
それは自殺者当人が決めること。
周りがあれこれルール付けることではないでしょ。

51 :名無しさん@3周年:03/11/27 23:31 ID:QKr5zfsF
>>48
>身体的に何もなかったら、自殺するべきでは?自殺は一応法で規制はされてないし。

自殺の方法にもよりますが、大抵遺族に金銭的負担を与える事になります。
衝動的な自殺ならこんな事は考えないでしょうけど・・・。

52 :名無しさん@3周年:03/11/27 23:50 ID:49qTYKFJ
自殺をする人は、あらかじめ生命保険に入っておきましょう。
せめてお葬式代くらいは、自分で出そうよ。
ちなみに自殺の場合は、加入から2年未満の場合は、保険金がおりない
場合が多いです。ちゃんと受け取り期間に達してから、実行しませうね!


53 :名無しさん@3周年:03/11/27 23:54 ID:68Xxm7uk
精神的苦痛の安楽死認めるとさ

世の中死んだほうがいい人が多いから、
「みんなのために自殺してくれ」
って死んだほうがいい人に説得される人が増えるだろうね。

政治家の秘書とかね。


54 :名無しさん@3周年:03/11/28 01:36 ID:rHMQX2hz
>>51-52
簡潔な埋葬分の費用を政府が負担すればよい。

55 :名無しさん@3周年:03/11/28 23:47 ID:i1d6zEqy
自殺するために働くってのも変な話だよな。

56 :名無しさん@3周年:03/11/29 00:10 ID:p2PGYKPW
自殺は犯罪ではありません。
安楽死とは本人の同意・他に手段がない・耐えざるしの苦痛がある
場合に自然の死期に先立って第三者がぶちころすことをいいます。
これは同意殺人罪です。
死ぬときに、人の手を借りようという発想がいけません。
他人を殺人者にすることを屁でもないと思う発想がおかしい。
自殺するときはひとりで勝手にどうぞ。
1は無知すぎる

57 :名無しさん@3周年:03/11/29 02:09 ID:GsIQlAKr
個人で楽に死ねる薬を手に入れようとすればそれが犯罪。

58 :名無しさん@3周年:03/11/29 11:59 ID:UuJErfpO
問題は自殺(とくに飛び込み自殺など)の社会的コストが高いことだ。
このコストを引き下げるには低廉な自殺手段を公的に提供することが
望ましい。

59 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:06 ID:hhSINqsz
死にたい奴が全員死んだら、上の奴等にも影響があるから認めないだけだろ。

60 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:29 ID:nvttlDwN
死にたい奴が全員死んだら、病院の儲けが減る。
これ以外に理由が考えられない。

61 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:31 ID:O4pfJ+mI


62 :名古屋意志の会:03/11/30 01:38 ID:gNBPm/AT
政治を青年の手に奪還せよ!
日本に必要なのは狂信的愛国心である!!

  〜街頭制圧部隊から政策スタッフ,お手伝いの方まで幅広く募集中〜

名古屋意志の会
http://k.excite.co.jp/hp/u/ahoyama369/
日々の闘争をコンパクトに配信!携帯メルマガ登録フォーム!!
http://www.melma.com/mag/94/m00084494/
同盟本部東京HP 12.14(日) 例年通り政治集会開催!!来場歓迎!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~isi/

63 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:52 ID:5LrOGN/U
>>58
そのとおり。

64 :名無しさん@3周年:03/11/30 16:26 ID:BUwRD78s
飛び込み自殺の社会的コストを問題にして自殺を肯定する前に、
飛び込み自殺できないように鉄道会社に設備を整えてほしいね

65 :名無しさん@3周年:03/12/01 11:32 ID:rCO1xp8B
安楽死を合法化する代わりに終末医療を全額自己負担とすれば
医療費の削減に繋がるだろう。

66 :名無しさん@3周年:03/12/01 12:00 ID:1o+NZEDY
藻まいらこそ氏んだほうがいいですよ。
人の命をなんだと思っているのか。
人の心配してないでまず自分が実行しろっての。
さぁ早く。


67 :名無しさん@3周年:03/12/01 19:39 ID:rCO1xp8B
>>66
自分の人生の最期を自分自身で決めたいと思う事のどこがおかしいんだ?
人の命を大切にするなら安らかに死ぬ権利も認めるべきだろう。

68 :名無しさん@3周年:03/12/02 00:53 ID:2cDNfs4i
>>67
だからあんたが自分自身で決めろって。方法はいくらだってあるだろ。
人を心配するふりして人に相談したり同意を求めたり(つまり一般化)
協力を求めるようなことじゃないよ。
基本的には>>56に同意。

69 :名無しさん@3周年:03/12/02 03:45 ID:LOp4nrK2
もし仮に認められたとしたら、希望者はどれぐらい来るかな?

70 :名無しさん@3周年:03/12/03 01:54 ID:sG0J6668
age

71 :名無しさん@3周年:03/12/04 02:08 ID:2ZatF5R7
別に認めてくれなくて良いから、楽に死ねる薬を薬局で販売してくれ。

72 :名無しさん@3周年:03/12/04 12:40 ID:iCX68f4V
ウツダシノウ

73 ::03/12/04 19:29 ID:lvqdcMES
良い事いうね。景気回復案としては 上流の部類でしょう。
 老人が多くて 年金や福祉にお金がいっぱいかかるなら、お年寄りを
減らした方がいい。税金あがるよりはね。まあ病気とかで家族の人に迷惑
をかけたくない。とか 楽に死ねるなら死にたいといっている老人は、
いぱーいいまつ。で。死んだら 相続税が発生して 税金もとれまつ。
年金も払わなくていいでつ。ということで どんどん 安楽死をすすめてく
だされ 。

74 ::03/12/05 00:55 ID:AELpFmpi
>69
 そうそう 日本には今、年間50万人ほどの人が 不景気や失業を
理由に 自殺してるので、まあ安楽死となったら 年寄りも含めて
100万くらいは 希望するんでない?

75 :名無しさん@3周年:03/12/06 03:10 ID:f/Oseboc
>>で
童貞厨房の妄想はやめろ

76 :名無しさん@3周年:03/12/06 15:11 ID:R8C39to8
まあでもかなりの人数にはなるだろうね。

77 :名無しさん@3周年:03/12/06 18:06 ID:f/Oseboc
厨房の両親は皆死んでしまうんだろうな。

78 :名無しさん@3周年:03/12/08 07:32 ID:rTPyUFL7
age

79 :名無しさん@3周年:03/12/08 12:29 ID:TQt3DksW
まずは絶望兄弟ウッツ&ビョーをみようよ

80 :名無しさん@3周年:03/12/09 14:30 ID:8a7Sof0L
楽に死ねる薬(´・ω・`)ホシィ

81 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/03 19:54 ID:2/V0+8Zf
     
 要するに、移民・受け入れの理由は、労働人口減少による年金問題だろう。
 
 ならば、老人の安楽死・合法化にすればいいんじゃん!
 
 
 だいたい、外国人労働者や移民の受け入れは、少子化の打開策にならない
どころか、問題をさらに拗(こじ)らすだけであることは、世界各地での分離独
立の動きを見れば、それは明らかである。
 外国人労働者や移民の受け入れは、連中に、領土を割譲すること以外に、
何事でもない。                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 少子化の問題は、要するに年金問題だろう。ならば、毎日に、ウンコしか
生産していなくて話相手をしてくれるボランティアが来ることのみが楽しみ
である寝たきり老人に安楽死を認めてやればいいのである。
 「早く死ねば、来世(らいせい)で、再び、思春期や青春を謳歌(おうか)
することができるよ」と優しく囁(ささや)いてやればいいのである。
  

82 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/03 20:05 ID:2/V0+8Zf
 
>>81の続き
 
849 :移民と年金は関係ない :04/01/02 17:34 ID:dhhj7vmm
移民平均年収100万としよう。
厚生年金15%としよう。労使合わせて、年15万の保険料。
100万人なら、1500億の保険料となる。

人件費総額=100万円×100万人=1兆円
保険料=1兆円×15%=1500億 

これは、年収200万の日本人50万人でも、人件費総額1兆円で保険料1500億は同じ。

つまり、「年金を外国人移民に払ってもらおう」と言っている枡添は確信犯かマヌケで、
総額人件費のパイが同じで移民を受入れても年金保険料は同じなので、
日本人の失業者が増加するだけ。
上記例なら、100万の移民によって、50万の日本人が失業する。
もちろんこんな単純ではないが、考え方としては、

@外国人移民は日本人失業者を増加させる
A年金の解決にはならない。むしろ日本人失業増によりかえって深刻になる。

で間違いないだろう。



合法的移民どんどんO.K.、外国人参政権NO
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/981344743/l50
     

83 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/03 20:12 ID:2/V0+8Zf
 
>>81>>82>>81-82の続き
 
経済(money.2ch) 170 移民政策は? 70;0.91 03/12/23 21:26:31 03/10/10 21:50:10
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1065790210/
経済(money.2ch) 165 何で移民を受け入れないの? 94;0.39 03/12/23 21:26:31 03/04/28 22:11:39
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1051535499/
地理・人類学(academy2.2ch) 074 日本は移民を増やして開国すべき 68;0.27 03/12/23 21:15:50 03/04/20 12:36:43
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1050809803/
公務員(society.2ch) 511 豪州移民の日本人は公務員志望だった 23;0.17 03/12/21 00:08:31 03/08/12 16:54:49
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1060674889/
伊勢原ちゃんねる(jbbs.shitaraba) 028 移民スレッド 6;0.10 03/12/20 18:58:08 03/10/26 13:53:47
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=2226&KEY=1067144027
未来技術(science2.2ch) 126 宇宙移民船で事故発生! 96;2.10 03/12/14 14:37:26 03/11/11 01:41:16
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/future/1068482476/
日本改革連絡会議論委員会(jbbs.shitaraba) 097 移民・外国人労働者の受け入れの是非 31;0.25 03/12/11 10:08:10 03/08/24 00:54:00
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=1159&KEY=1061654040
ネットサービス(pc2.2ch) 211 Yahoo!オークション移民はどこに行く? 260;0.27 03/12/06 00:03:04 01/05/19 09:36:46
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/990232606/
地理・人類学(academy2.2ch) 447 ■日本人ってどうして米国への移民が少ないの?■ 150;0.27 03/09/27 00:13:54 02/06/10 23:58:16
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1023721096/
20件 太陽系シミュレーターブルーバックスCD‐ROM


84 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/03 20:59 ID:2/V0+8Zf
 
>>81>>82>>83>>81-83の続き


 
 外国人労働者や移民の受け入れは、少子化によると日本の衰退を防ぐ
のではなく、破局を齎(もたら)す。
 
 外国人労働者や移民は、『トロイの木馬』である。
  
ニュース議論(news2.2ch) 031 ◇移民受け入れ政策に断固反対◆多民族国家化阻止 788;5.28 03/12/26 19:31:28 03/07/30 11:58:39
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1059533919/
福祉介護奉仕(society.2ch) 015 【FTA】フィリピン人看護士・介護士【移民】 45;5.77 03/12/26 17:10:24 03/12/19 00:42:05
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1071762125/
 

85 :名無しさん@3周年:04/01/22 23:08 ID:PqZmtroz
安楽死法案。
希望者には最新技術を駆使して絶対に苦しませない死を提供する。
もちろん国の機関で無料で行う。あくまで希望者だよ。

メリットは・・・
老後に備える貯金というものが必要なくなる。つまり市場に金が出回る。
少子高齢化の解消。年金問題もなくなる。税金の節約でき、他の事業に回せる。
新しい価値観をみとめることにより人の心に寛容さがめばえフリーターなども
認められるだろう。実際、現在の経済に要求されているのは人件費のかからないフリーターだろ?
適度な人口調整により、就職難も解決されるのでは?

86 :名無しさん@3周年:04/01/22 23:15 ID:5XcRfucc
>>85
年をとるにつれて、回りの若い連中から
「早く安楽死しなさい」なんて冷たい目で見られる、
「姨捨国家」

年寄りは尊敬されず、命は粗末に扱われる。



87 :名無しさん@3周年:04/02/29 00:20 ID:hOtr68tE
>>1
鼻血が出るほど同意

88 :名無しさん@3周年:04/02/29 14:51 ID:ge0u5ozX
>>1
>日本政府は安楽死を認めろ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ

89 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:48 ID:hhwzY+Kn
治らない苦痛を伴う病気になったとしても、
手術で用いる全身麻酔をかければ、
苦痛を感じないのであるから、
安楽死を行う必要はない。
苦痛を避けるための方法が安楽死以外に無い場合
に安楽死の違法性が免除されるとされているから、
手術の全身麻酔という技術がある以上、
安楽死は殺人罪になる

90 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:51 ID:hhwzY+Kn
手術の麻酔ガスを吸って餓死するのが最も安らかな死に方です。
死にたい方は、人目に付かない場所で麻酔ガスを吸いましょう。

91 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:53 ID:hhwzY+Kn
寝たきり老人に麻酔ガスの支給を検討すべきだ!

92 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:55 ID:hhwzY+Kn
以上について反論求む!

93 :名無しさん@3周年:04/03/23 21:03 ID:Hpnmn0ko
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ
>>1>>83>>83>>83>>83>>83>>83>>83>>83>>83
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ
>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ>日本政府は安楽死を認めろ


94 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:20 ID:E0e6pvx7
安楽死もいいけど快楽死というのはもっとよさそうだな。
気持ちよく逝けるなんて。
そんな技術開発されないのかね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)