2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は第二の北朝鮮になる!

1 :童貞喪失は23才男:04/01/05 11:10 ID:V9uBrk/8
財政破綻、大都市スラム化、軍事優先、犯罪大国、警察強化で超危険国へ・・・

2 :名無しさん@3周年:04/01/05 11:57 ID:7anfxm4t
日本で、社会主義革命が起きればそうなるだろうよ。
そのためには、どの政党を選べばいいかわかっていますか?

貧者や弱者の共感を呼ぶような政策で大衆を扇動し、
富を持つものから財産を奪い、一気に政権をとる。
あとは、逆らうものを金持ちの手先として収容所送りにする。
貧者や弱者は更なる支持をする。

「他人の不幸は蜜の味」
大衆を操ることは簡単だったりする。
社会主義革命は、このやり方で北朝鮮化してるんじゃない?

3 :名無しさん@3周年:04/01/05 12:43 ID:wmM3AdL/
革命がうまくいって金持ちをみんな殲滅してしまったら、
次は”特定の集団”を収容所送りにしなければならない。
なんてったって、「他人の不幸は蜜の味」なんだから。

すぐにいなくならず、尚且つ大衆に含まれない人たちを選別しなければならない。
北朝鮮では同一民族でありながら、差別対象をしっかりと特定している。
これらの人たちを不幸のどん底に貶めることで、大衆は狂喜する。

理想と現実のギャップを理解できない愚かな大衆を扇動するのはたやすい。
社会主義の理想を前面に押し出し、大衆の汚い「他人の不幸」を望んでいる
部分をくすぐってやる。

こうやって、独裁国家は形成される。
貧者や弱者に甘い言葉をかけている政党が一番無責任かつ、
独裁者に利用されやすいとおもうが。

4 :名無しさん@3周年:04/01/05 12:59 ID:wmM3AdL/
「密告」この言葉は社会主義国家で喜ばれる。
反社会的人物をでっち上げるには持って来いの言葉。

密告によって貧者や弱者が社会的地位のある人物を裁く。これは痛快だ。
大衆の注意を引き、為政者は弱者や貧者の主張を聞き届ける聖人となる。

自分に敵対する人物を「密告」によって貶める。一石二鳥とはこのことだ。
ただ、この言葉は古い。現代人受けする「内部告発」が適当であろう。
大衆はこぞってこの情報に群がり、狂喜乱舞する。
自分たちが躍らされているとも知らずに。

このようなプロセスを利用して、独裁国家は形成される。


5 :名無しさん@3周年:04/01/05 14:56 ID:JPDb98HR
独裁国家を望んでいるものは、北朝鮮へ行きましょう。

6 :童貞喪失は23才男:04/01/05 18:00 ID:tNQn3Al4
日本の場合、情報(インターネット)の普及で北とは違った形で独裁が形成されるだろう。
ネットを利用した形の独裁政権だ。電子投票が導入されれば独裁はほぼ確定だろうな。

7 :名無しさん@3周年:04/01/05 20:18 ID:tNQn3Al4
>>6 電子投票は事実上の民主主義の死
http://www.mumyouan.com/k/?T2567


8 :名無しさん@3周年:04/01/06 03:53 ID:VYeG+zYZ
>>6
遅いなあ、ハタチ前だったかな
 
加えて、考え方も遅い釣り御苦労

9 :遅すぎマン:04/01/06 17:20 ID:c3bZdFcw
財政破綻が外交をハードにさせて戦争になる可能性は
民主党の原口氏も言っている。破綻がばれる前に是が非でも戦争をおっぱじめるのが国家
だってこと。テロを口実に財政破綻に煙幕を張って、憲法改正もやり易く法改正する。痔民
の憲法調査会は徴兵制も視野に入れている。仕事がなければ喜んで兵隊になる椰子も
イパーイいるだろう。

数年後の財政破綻直前→自作自演テロによる世論誘導・財政破綻隠蔽工作→
デフレ恐慌で都会のスラム化と犯罪多発→戒厳令→徴兵制→オレたち死んじゃう・・・


10 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:22 ID:gzP7oV3F
デフレがいつまでも持続すると思っているアホ発見。

11 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:26 ID:9ONnKKgv
北朝鮮みたいな国、どう頑張ったって作れるもんじゃない。
なんでたった60年で、あそこまで性根の腐った国ができたのか。

12 :名無しさん@3周年:04/01/06 20:12 ID:KzP0puRn
日本にもプチ日正みたいなのいっぱいいるよ。
それが集団で政治を動かしているから、見た目だけ独裁でないってだけ。

いわく族議員ね。

13 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:34 ID:6ifvW6lN
朝鮮労働党と族議員がどうつながるのかね。
族議員は貧者や弱者に甘い言葉を言っていないぞ。
彼らが、「我々は資本主義の悪魔に搾取されている」
などと言い出したら、それは危険な信号だ。

地方の落選確実候補者のなかには、
本気で社会主義革命を信じている連中がいる。
北朝鮮体制の入り口を垣間見ることが出来る。
「きっと、我々の時代が来る」
なんて、真顔でいわれてみろ。ゾッとするぞ。

14 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:55 ID:4ydtPDDy
戦後50年以上
独裁政権が続いてるのは
ソ連崩壊後、日本だけ
そろそろ日本も崩壊

15 :名無しさん@3周年:04/01/06 22:55 ID:8n3YXze9
>>14
朝鮮労働党の工作員ですか?

16 :名無しさん@3周年:04/01/06 23:39 ID:ElubdQpJ
>>1
精神病院行ったほうがいいぞ

17 :名無しさん@3周年:04/01/06 23:57 ID:l0DYTdMB
冬休みボケだね

18 :童貞で死にたくないっよ!:04/01/08 13:28 ID:2K6d/VwZ
>>16 精神病院でDNA鑑定のためオナニーしてきました。

19 :名無しさん@3周年:04/01/08 19:22 ID:Or/LMAkx
<<18DNA鑑定は髪の毛でできるよ

20 :名無しさん@3周年:04/01/08 19:25 ID:Or/LMAkx
age

21 :名無しさん@3周年:04/01/08 20:05 ID:quMMu2KE
       ∧∧ 
      /中 \              ∧∧
      ( `ハ´)            <ヽ`∀´>
       ( ゚¶゚¶)             ( ゚¶゚¶)
    / ̄ ̄ ̄ ̄.\          / ̄ ̄.\
    |) ○ ○ ○ (|          |)  ○  (|
   /″        \       /″    \
  /________ \    /_____.. \
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;::\    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:::|   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
 |::::::::::|   中共様命   |ミ|  ./::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
. |:::::::::/            |ミ|  |::::::::|  韓国様命 .|;ノ
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|  .|::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  ..(〔y    -ー''  | ''ー .|
 | (    "''''"   | "''''"  |   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |
  ヽ,,         ヽ    .|    ヾ.|    /,----、 ./
    |       ^-^     |      \    ̄二´ /
   \     ‐-===-  |      \   ....,,,,./
:    \.    "'''''''"   /      :|      \
    . \ .,_____,,,./       /       、`..\
     :|        \      / __   /´>  )
     /          、`\    (___)  / (_/
    / __     /´>  )     |      /
    (___)   / (_/      |  /\ \
     |       /          | /    )  )
     |  /\ \          ∪    (  \
     | /    )  )                \_)
     ∪    (  \
           \_)
    「徹底的に日本を潰すぞ〜潰すぞ〜潰すぞ〜」

22 :名無しさん@3周年:04/01/08 20:33 ID:Or/LMAkx
子泉の国会答弁のレベルと将軍様の沈黙とは同レベルと言えないか?
むしろ沈黙の方が勝っているのではないか?
ある意味子泉は将軍様以下と思うが・・・


23 :名無しさん@3周年:04/01/08 21:33 ID:5g1m3QmG
>>21
中国様、エラクカワイイ顔してるじゃねーかw

24 :童貞で死なないぜ!:04/01/09 20:24 ID:KtH+I2tH
どう転んでも将軍様に国の統治能力がないことを考慮すれば
北は米の傀儡と看るのが妥当!ジェンキンスがアンテナ役だろ。

25 :名無しさん@3周年:04/01/09 20:53 ID:KtH+I2tH
age

26 :名無しさん@3周年:04/01/09 21:16 ID:Xdcibc7P
過激派集団 革マル派 〜見えてきた その正体〜
http://www.npa.go.jp/keibi3/it0.htm

●革マル派とは
 革マル派は、正式名称を「日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派」といい、昭和38年2月、中核派と分裂して組織されました。思想的に
は、マルクス、レーニン、トロツキーの革命理論を基礎としており、「帝国主義打倒、スターリン主義打倒」、いわゆる「反帝・反スタ」を掲げ、東西冷戦
終えん後もプロレタリア世界革命及びその一環としての日本革命を目指している団体です。
 現在でも中核派と並ぶ組織力を有し、その数は約4,300人とみられています。機関紙は、「解放」(週刊)と「共産主義者」(隔月刊)を発行しています。
 革マル派は、昭和50年代ごろまで陰湿なゲリラ事件を次々と引き起こしていましたが、最近は、表面上暴力性を隠して、組織拡大に重点を置き、各
界各層への浸透を図る戦術をとっています。しかし、機関紙紙上では依然として「ブルジョア国家の転覆をめざす革命党」であることを繰り返し主張し、
組織内の結束を図っています。
 革マル派は、他セクトと比較して様々な特異性を有しています。同派の指導者は、発足以来30数年間にわたり議長職にあった黒田寛一ですが、平
成8年の議長交代後も、引き続き同人が実質的指導者であるとみられています。黒田前議長は、昭和42年以降集会等で姿を現すことはなく、演説は
録音したテープを流したり、原稿の代読という形で行われていたと言われています。見たこともない人物を絶対的指導者として支持している点に同派
の特異性がみられます。
 また、革マル派は、街頭での集会、デモの際にも、セクト名は出さず実行委員会名等でカムフラージュしたり、参加者同士がペンネームを使用するな
ど閉鎖性、秘匿性が強いほか、他党派と共闘することもなく排他性が強いのも特徴です。
 同派は、東京都内早稲田に構えている「解放社本社」のほか全国6道府県に設置している支社等を表向きの拠点として活動しています。しかし、非
公然・非合法活動を伴う“裏の活動”は、全国に点在する、いわゆる非公然アジトを拠点として展開されていることが警察の摘発で判明しています。

27 :童貞で死ねないぜ!:04/01/09 22:31 ID:edC4naAc
>>26 学生時代に4人ヤラレタノを覚えてるが・・
メンバーは真面目な地方出身の学生が多いと思うね。
ようするに騙されてるわけだが・・・


28 :名無しさん@3周年:04/01/09 22:49 ID:edC4naAc
age

29 ::ブロウ ◇mr6v7KVX1w :04/01/10 03:40 ID:ZLLHqGDj
d

30 :後ろから読んでもイラクはクライ:04/01/10 11:07 ID:9YJ9H36g
2008年の破綻直前は、プチブルたちの国外脱出ラッシュだろな。
残った日本人は窮乏にあえぎ、まさに北の日本版が出現かな?

31 :名無しさん@3周年:04/01/10 11:21 ID:UzXdyJX7
私の知り合いの息子さんは、13歳で喪失したそうな。
お相手は15歳の年上の女性(?)

10年経った今も付き合ってます。
微笑ましいでしょ?>>1

32 :後ろから読んでもイラクはクライ:04/01/10 11:51 ID:9YJ9H36g
>>31 感動しますた。とてーも気持ちよかったろうね。13歳ビンビン・・

33 :名無しさん@3周年:04/01/11 11:07 ID:q+wn1kV3
モーむすは悦び組か?

34 :名無しさん@3周年:04/01/11 20:54 ID:mDnVcEd2
イラク関係の報道管制が始まった、これは日本が北の状況に一歩近づいたと言える。
これから警察力の強化と治安維持法の復活かな?

35 :名無しさん@3周年:04/01/11 20:54 ID:mDnVcEd2
age


36 :名無しさん@3周年:04/01/11 21:10 ID:mDnVcEd2
あげ

37 :名無しさん@3周年:04/04/25 13:58 ID:TZnLSRYX
Songun 上ゲ

38 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:47 ID:e0VoGI46
革マルさん この日本の 役人天国を 何とかして頂戴
女の尻追いに夢中なの?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)