2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これが理想としての仮想内閣★閣僚名簿だ!!】

1 :衆議院議長:04/01/09 22:54 ID:G66O8aVK
 皆さんの理想としての閣僚候補を挙げて下さい。
 閣僚全員でも、部分的でも構いません。
 
 では私が。

 内閣総理大臣=亀井静香、オキナワ・北海道・竹島・北方領土開発庁長官=西村慎吾
 国土交通大臣=古賀誠、 総務大臣=荒井広幸
 財務大臣=橋本龍太郎、 法務大臣=小泉純一郎
 厚生労働大臣=森喜朗、 農林水産大臣=海江田万里
 文部科学大臣=太田誠一、経済産業大臣=小渕優子
 防衛大臣=菅直人、   環境大臣=冬柴テツ三
 外務大臣=鈴木宗男、内閣官房長官=加藤紘一
 経済財政金融担当大臣=リチャード・クー、内閣府匿名担当大臣(政府広報担当)=猪瀬直樹
 国家公安委員長=佐々あつゆき、 
 自民党幹事長=鳩山邦夫、自民党総務会長=丹羽雄哉、自民党政策調査会長=松岡利勝 

2 :名無しさん@3周年:04/01/09 23:05 ID:G66O8aVK
池田大作氏に内閣総理大臣を勤めて貰いたい所だが、・・・議員でないのが残念だ。

3 :内閣総理大臣=糸山英太郎OR安倍シンゾウ:04/01/09 23:07 ID:Vuq9EOb3
情けない特攻パシリ男たちVS最も聡明で最も美しい若者たち
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
自己陶酔の形容詞を羅列した、甘ったれた遺書を書かされ、ボロ飛行機に放り込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~pms/jigyo/Ko_tokyo.htm
単細胞で無責任な皇軍兵士の犬死の「お陰」で今、この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国参拝利権。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える皇軍兵士の遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への有罪という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男たちだったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編


4 :内閣総理大臣=ジョージ・ブッシュ:04/01/09 23:09 ID:G66O8aVK
 自衛隊を10万人規模で派兵すべき。
 ゲリラなんぞ皆殺しだ。
 生意気な。

5 :名無しさん@3周年:04/01/09 23:15 ID:XGJwnQIa
ID:G66O8aVK
あんた、一人で楽しそうだねえ・・・

6 :名無しさん@3周年:04/01/10 00:14 ID:tajMXogf
>>4
いやもっとだぁぁあ!!
八つ裂きだぁぁああ!!テロが力をつけるとうっとしい。
過激派はイスラムを信仰していない=悪 って思ってるだろ。
米の価値観の押し付けもムカつくけどそんなん比較にならねー

7 :内閣総理大臣=ジョージ・ブッシュ:04/01/10 00:29 ID:CA5qFO7P
>>5
6さんのほうがもっと楽しそうだぞ。

8 :名無しさん@3周年:04/01/10 00:32 ID:BS95Fj9f
みんな、楽しそうで何よりだw
たまにはこういうマターリ(?)スレもいい。

9 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:17 ID:IJSeEaWD
まだ冬だね

10 :名無しさん@3周年:04/01/12 12:07 ID:I1A+jt3N
部分的でいいなら

首相:谷垣禎一
外相:安倍晋三
経産相:額賀福四郎
官房長官:中谷元
国家公安委員長:平沢勝栄
防衛:中川昭一

11 :名無しさん@3周年:04/01/12 23:18 ID:9vMevvFz
>>10
無難なトコだね。
ちょっと軽量級だけど。


12 :名無しさん@3周年:04/01/12 23:20 ID:9vMevvFz
>>1
その顔ぶれはスーパーヘビー級だね〜
毒々しくて、国際的にその毒を振りまいてみたい。

特に、亀井総理に加藤紘一官房長官、菅直人防衛大臣っていうのがいい。

13 :名無しさん@3周年:04/01/12 23:25 ID:5p09/d5i
>>12
そうか?
万が一実現しても、そんなに今と変化ないような気がするけど。

14 :名無しさん@3周年:04/01/12 23:29 ID:lttu7Jne
自民・民主・公明の3党連立ということか?

15 :名無しさん@3周年:04/01/12 23:45 ID:9vMevvFz
>>13
圧倒的に今と違うのは、まず西村慎吾竹島開発庁長官が、日の丸の鉢巻を締めて、
単身竹島に乗り込んでいって、中国人民解放軍に射殺されたお陰で、あっという間に内閣総辞職になるってトコだな。
それか中国と第二次日中戦争だね〜

16 :13:04/01/12 23:54 ID:5p09/d5i
>>15
すまん。見落としてた。
で、なんで竹島に乗り込んだ西村が中国人民解放軍に射殺されるんだ?
竹島にいるのは韓国軍であって中国軍ではないぞ。
西村=尖閣諸島のイメージが強いことによる誤解かな。

17 :名無しさん@3周年:04/01/13 00:06 ID:BFcEaPns
>>16

そうだった、ケチつけてきたのは韓国だったね。
まあ、いずれにしろ日中戦争しよう。

18 :甜菜:04/01/13 00:12 ID:qDVQMnXz
>1は大政翼賛内閣かぁ?
再度京都の田舎よりヒロムちゃんが復活し
総理へと進み バカの一郎を岩手の山奥へ追いやってもらいたい


19 :名無しさん@3周年:04/01/13 00:23 ID:BFcEaPns
>>18
大政翼賛と言うよりも、汚職腐敗内閣だね〜
辻元や土井も入っていると面白いんだけどね〜


20 :名無しさん@3周年:04/01/13 00:25 ID:BFcEaPns
>>15
それをいうなら、西村慎吾がコサックダンスを踊る酔っ払いロシア兵に撃ち殺される方が信憑性ありそうだね.
ロシアとも戦争だ!

21 :甜菜:04/01/13 00:29 ID:qDVQMnXz
それをいちゃ〜おしまいだよ>19^^
未入閣の共産もついでにどうだい
筆坂センセイの復活で女性問題担当大臣もいいね
ついでに宮本顕示を総理にてかぁ!

22 :名無しさん@3周年:04/01/13 00:33 ID:BFcEaPns
>>21
最高^^
あの顔で女性問題担当大臣っ!

23 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:11 ID:G/wByOeS
外務大臣をルックス重視で(2つに分割する)考えてみた。

外務大臣 米・ヨーロッパ担当 は、小泉純一郎さん・安部慎三さん

    中国・韓国・北朝鮮・東南アジア担当 は、亀井さん・坂口さん 

24 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:15 ID:WElJ3VHy
>>23
安倍晋三ね。

東・東南アジア担当こそ安倍晋三にしたほうがいいね。

25 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:18 ID:G/wByOeS
>>1

法務大臣=小泉純一郎 これ、いいかも。
 

26 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:21 ID:G/wByOeS
外務大臣 米・ヨーロッパ担当 石原慎太郎さん

    中国・韓国・北朝鮮・東南アジア担当 は、菅直人さん・ハマコーさん



    恐ろしい事が起こりそうだけれどけれど、一度やらせてみたいw 




27 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:24 ID:WElJ3VHy
>>18
野中広務なんて、状況次第ではまた小沢一郎にひれ伏すことも厭わない
ようなクズの老いぼれですよ。あなたの幸せそうな書き込みを見てると、
おそらく>>1さんか>>6さんの少なくともいずれか一方はあなただろうと
想像してしまいますね。

28 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:26 ID:G/wByOeS
>26
逆さまだった。

外務大臣 米・ヨーロッパ担当 菅直人さん・ハマコーさん

     中国・韓国・北朝鮮・東南アジア担当  石原慎太郎さん

   
     恐ろしい事が起こりそうだけれどけれど、一度やらせてみたいw 



29 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:27 ID:WElJ3VHy
>>26
♪いつか来た道…♪

30 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:28 ID:WElJ3VHy
>>28
石原さんは米国にも中韓にもNOだから、まとめて任せればいいのですよ

31 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:33 ID:t9JqHfKF
自民と民社が一緒になるなら
公明はいらない。

32 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:38 ID:G/wByOeS
公明党が民社党と一緒になって、小沢一郎さんが自民党に入ればいいのに。

やっぱり内閣総理大臣は小泉純一郎さんで決まり。



33 :名無しさん@3周年:04/01/13 01:42 ID:WElJ3VHy
>>31>>32
×民社 → 民主ね。

34 :名無しさん@3周年:04/01/13 02:02 ID:eMQF6Anz
首相   石原慎太郎
外務   中川昭一
防衛   西村真悟
法務   小池百合子
国家公安 平沢勝栄
文部科学 渡部昇一 
国土交通 石破茂
情報担当 米田健三
厚生労働 徳田虎雄

35 :名無しさん@3周年:04/01/13 02:11 ID:d0RbFWIF
↑日本滅亡時の内閣ですね。

36 :名無しさん@3周年:04/01/13 02:15 ID:G/wByOeS
あははははは!

37 :名無しさん@3周年:04/01/13 02:22 ID:G/wByOeS
防衛大臣は石破さんで。


38 :名無しさん@3周年:04/01/13 22:08 ID:tUDMdfAX
>>1
汚職腐敗利権権益護持最悪内閣だ。

39 :人心把握先内閣:04/01/14 19:53 ID:NcK0fwyw
内閣総理大臣 =gackt
内閣官房長官 =窪塚洋介
外務大臣   =宇多田ヒカル
法務大臣   =東山紀之
防衛大臣   =小雪
文部科学大臣 =桜井翔
国家公安委員長=押尾学
財務大臣   =浜崎あゆみ

40 :人心把握内閣:04/01/14 19:55 ID:NcK0fwyw
内閣総理大臣  =gackt
内閣官房長官  =窪塚洋介
外務大臣    =宇多田ヒカル
法務大臣    =東山紀之
防衛大臣    =小雪
文部科学大臣  =桜井翔
国家公安委員長 =押尾学
財務大臣    =浜崎あゆみ
経済財政担当大臣=yoshiki

41 :人心把握内閣:04/01/14 20:42 ID:NcK0fwyw
答弁は全部官僚に任せよう。

北海道・沖縄担当大臣=安室奈美恵
金融担当大臣=上戸彩
厚生労働大臣=木村拓哉
国土交通大臣=仲間由紀恵


42 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:23 ID:MjSnyxYE
>>41
妙計ですなw

43 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:25 ID:MjSnyxYE
仲間由紀恵国土交通大臣がいいですなw

44 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:29 ID:qc7JVK+o
>>41 人を踏みにじるの間違いですね

45 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:30 ID:MjSnyxYE
政治家が一人も入ってないと爽快感抜群だねw

46 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:32 ID:qc7JVK+o
まあバチで太鼓叩いてる連中ですから、どっちでも良いんでしょう

47 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:33 ID:MjSnyxYE
gacktの声色で施政方針演説して欲しいですなw

48 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:35 ID:qc7JVK+o
竹中教スレにお帰りください

49 :名無しさん@3周年:04/02/10 17:49 ID:s7K031Vg
アメリカの51番目の州にして貰えば閣僚名簿なんかで悩むことも無くなる。

50 :名無しさん@3周年:04/02/20 22:48 ID:x4tejHrX
総理大臣:田中康夫

51 :名無しさん@3周年:04/02/21 00:08 ID:IZKcATO8
総理大臣:星野仙一
内閣官房長官:小沢一郎
官房副長官:平野貞夫
外務大臣:長島茂雄
財務大臣:金子勝
防衛庁長官:古賀誠
法務大臣:高村正彦
行政改革担当大臣:田中康夫
国土交通大臣:渡辺勝美
総務大臣:藤井裕久



52 :名無しさん@3周年:04/02/21 01:30 ID:+URfMCka
【20××年 第一次 加藤紘一 超党派内閣】

内閣総理大臣      加藤 紘一(自民)
内閣官房長官     田中 秀征(民間)
総務大臣        田中 康夫(長野県知事)
法務大臣        福島 瑞穂(社民)
外務大臣        田中真紀子(自民)
財務大臣        朱 鎔基(民間)
文部科学大臣      宮台 真司(民間・都立大助教授)
厚生労働大臣      水島 広子(民主)
構造改革特区担当      北川 正恭(民間・早大教授)
農林水産大臣        亀井 静香(自民)
経済産業大臣        岩井 克人(民間・東大教授)
国土交通大臣        後藤田正純(自民)
環境大臣          天野 礼子(環境運動家)
男女共同参画担当大臣    大沢 真理(民間・東大教授)
国家公安委員会委員長    小川 和久(軍事アナリスト)
防衛庁長官         前田 哲男(民間・東京国際大教授)  
沖縄及び北方対策担当大臣  鈴木 宗男(社民) 大田昌秀(社民)
科学技術政策担当大臣    鳩山由紀夫(民主)
情報通信技術担当大臣    坂村 健(民間・東大教授)
金融担当大臣        岩國 哲人(民主)
経済財政政策担当大臣    神野 直彦(民間・東大教授)
行政改革担当大臣      上田 清司(埼玉県知事)
規制改革担当大臣      菅 直人(民主)
北朝鮮問題担当大臣     姜 尚中(民間・東大教授)


53 :名無しさん@3周年:04/02/23 13:56 ID:5IGFIm6g
外務大臣  田中均
外務審議官 姜尚中
朝鮮半島問題担当大臣  白眞勲

54 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:44 ID:fajyl32L
内閣総理大臣      堺 正章
内閣官房長官     中山 秀行
総務大臣        阿藤 快
法務大臣        三宅 祐二
外務大臣        山本 太郎
財務大臣        ビビる 大木
文部科学大臣      渡辺満里奈
厚生労働大臣      中尾 彬
構造改革特区担当      和泉 節子
農林水産大臣        高木 美保
経済産業大臣        尾崎 記世彦
国土交通大臣        マルシア
環境大臣          天野 ひろゆき
男女共同参画担当大臣    横山 あきお
国家公安委員会委員長    三遊亭 楽太郎
防衛庁長官         前田 忠明  
沖縄及び北方対策担当大臣  パックン・マックン
科学技術政策担当大臣    寺門 ジモン
情報通信技術担当大臣    大杉 漣
金融担当大臣        山本 譲二
経済財政政策担当大臣    寺内 タケシ
行政改革担当大臣      C.W ニコルス
規制改革担当大臣      大塚 明雄
北朝鮮問題担当大臣     やしき たかじん


55 :名無しさん@3周年:04/02/24 09:23 ID:davvCeZP
>>54
全部微妙でワロタ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)