2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆政権交代(自民党打倒)なくして、日本再生なし!2

1 :政権交代(自民党打倒)なくして、日本再生なし!Part2:04/01/18 13:29 ID:PdBa1Mk/
失政による長引く経済の低迷、続出するスキャンダルや、それに伴う政治不信の極みに陥っている
今日の日本政治の現実は、長い自民党支配の下で中央が地方へカネを流し、
政治家が口利きを行うという構造に由来するものである。
自民党の政権維持装置である補助金と公共事業のバラマキ政治が、
いまや、「財政破綻」と「政治腐敗」と「環境破壊」をもたらしている。
いま求められている「構造改革」とは、何よりもまず、
この腐りきった構造を一掃することでなけれならない。

しかるに、小泉首相は、声高にニセ改革論をふりかざすのみで、
この3年間、何ら、その実行はなされず、良識ある国民は大いなる失望を感じつつある。
自民党政治が続く限り、今日の日本のかかえる問題は、解決できない。
そればかりか、自民党の政官業癒着政治システムこそが、
危機を生み出す原因であると言っても過言ではない。

日本再生のために、日本に残された時間は極めて少ない。
日本再生のためには、一刻も早く、国民を欺く小泉内閣、そして自民党を倒すことが必要だ。
【追記】
「政官業暴」癒着構造の下で、これまで無駄な公共事業、
官僚の天下りや族議員の口利きによるピンハネのために、膨大な税金が使われてきた。
その流れを断ち切らなければならない。
雇用を拡大し、内需を拡大し、そしてデフレの悪循環を断ち切るためにも、
税金の使い方を自民党中心の政権とは根本的に変えていくことが日本再生のベースとなる。
新政権(民主党政権)は、新産業育成支援、社会保障(セーフティーネットの再構築など)、
教育、情報通信、そして環境に力を注ぎ、
ハイテクによる福祉・循環型社会づくりを進めるであろう。

そもそも、いかなるイデオロギーであろうと、どんな立派な人物であろうと
権力を握った瞬間、腐り始める。
よって、ひとつの政党(政治勢力)に偏らず、定期的に政権交代させることが必要である。
これ、歴史の教訓。
【参考文献】
「日本政治 再生の条件」山口二郎北海道大学教授著 、「人間回復の経済学」神野直彦東京大学教授著

2 :名無しさん@3周年:04/01/18 13:32 ID:PdBa1Mk/
【前スレ】
☆政権交代(自民党打倒)なくして、日本再生なし!☆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1059303778/



3 :名無しさん@3周年:04/01/18 14:45 ID:nMVQsjr7
同意。

4 :名無しさん@3周年:04/01/18 15:45 ID:nMVQsjr7
■<道路公団>政府民営化案、「改革」大きく後退
今後の高速道路建設のあり方が問われた道路4公団改革で、
小泉首相が出した答えは「自民党道路族の意向に配慮しつつ、
建設コストの大幅削減を打ち出す」という分かりにくいものだった。
政府の民営化案は、道路建設に市場原理を導入するという民営化の目的は大きく後退し、
「見せかけの改革」にとどまった。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031222-00003047-mai-pol
■道路改革小泉裏切り 辞任委員怒りの告発
「これは小泉改革ではない」――
道路公団民営化推進委の田中一昭委員長代理(拓殖大教授)は22日、
こう言って、小泉首相に辞表を提出した。
田中氏がここまで怒ったのには裏がある。一国の首相のウソと裏切り……。
田中氏は「自民党政治はもう終わりだ」とまで言い切っている。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6470

5 :名無しさん@3周年:04/01/18 16:33 ID:nMVQsjr7
自民党中心の政権は、
ひとまず役割を終えた。

6 :名無しさん@3周年:04/01/18 20:47 ID:RDylBaF5
いっそのこと自民に徹底して勝たせて公民から切り離させろ

7 :名無しさん@3周年:04/01/18 20:53 ID:VCbruVei
>>6
自民信者はそう思うのだろうが、
俺はアンチ自民なんで絶対に嫌だな。

8 :名無しさん@3周年:04/01/18 21:28 ID:VCbruVei
「自公」もろともあぼーんか、
公明が連立政権を離脱して自民党だけあぼーんか

9 :名無しさん@3周年:04/01/18 22:37 ID:0thm9r1L
>>6
今の自民にそれほどの力は無い。
力が無いから公明=宗教票をあてにしてんだよ。

10 :名無しさん@3周年:04/01/19 09:26 ID:8qlJzINd
>>9
その通りですね。
「小泉・安倍」という“超人気コンビ”を擁しても
不人気だった森のときと同程度の議席しかとれなかったし、
しかも比例区では民主党に負けていたし、
さらに、総選挙直後の毎日新聞などの試算によると、
公明党・創価学会の支援がなければ、小選挙区は
民主党に過半数を奪われて、政権交代していた可能性が大だったらしい。
だとするなら、
もう自民党は政権維持のためには公明党・創価学会とは離れられないわけだ。

11 :名無しさん@3周年:04/01/19 13:54 ID:s1gHU0U/
とうか、民主に勝たせてどうするの?慰安婦の賠償とかいっていなかったか?

12 :名無しさん@3周年:04/01/19 14:51 ID:gXQPKJn+
>>11
自民党の利権政治システムを破壊するんだよ。

若い世代の現在の生活、将来の生活の不安を解消し、
自由で公正で安全な社会をつくるためには、
我々の納めている税金・保険料を無駄遣いする
「政官業」癒着構造に寄生している自民党中心の政権を打倒し、
資源配分の大胆な見直し、政治システムの大胆な見直し等を断行することが前提。
それがすべてのベースになると思う。


13 :名無しさん@3周年:04/01/19 15:02 ID:Dc8OZjyk
★「自民党政治の否定」とは?★
中央省庁を通しての予算や許認可権というかたちでの配分のプロセスの中で、
自民党族議員がブローカー的な役割を果たし、
自民党に対する忠誠度に応じて利益を配分するというシステムの否定である。
戦後のある段階で、地域開発や農村部を中心とした生活基盤の底上げという面で、
この自民党型利権政治のシステムが機能したことはあながち否定できない。
しかし、それがある程度達成されたいま、
そうした手法はむしろ害のほうが大きくなっている。
いな、環境問題やグローバル化、経済構造の変化といった要因によって、
自民党型利権政治を続けることはもはや不可能になっている。

14 :名無しさん@3周年:04/01/19 15:04 ID:Dc8OZjyk
★自民党の利権政治の土台を徹底的粉砕し、経済政策の根本的革新を図るために★
具体的には、「自公保」政権によって、
骨抜きにされたあっせん利得処罰法を大幅に改正して、抜け道をふさぎ、
政治家が利権の追求を一切できないようにすることがもっとも有効。
さらに、公共事業予算について地方分権を徹底して、
少なくとも国会議員が公共事業の利権に関わることを封じる。

自民党の利権政治を粉砕することは、じつは経済政策の根本的な革新にもつながるはずである。
今までの景気対策は、ざるで水をすくうようなものだった。
自民党の利権政治という穴から水が漏れることで、政策の効果は大きく減退した。
公共投資から理不尽な政治の圧力を除去することによって、
国民の需要に見合った効率的な投資が可能になる。
(参考:山口二郎北海道大学教授の小論「週刊金曜日」01.1.19号)

15 :名無しさん@3周年:04/01/19 15:09 ID:Dc8OZjyk
..

16 :名無しさん@3周年:04/01/19 15:13 ID:4HYe66uv
★国民が納めた税金・保険料等を無駄遣いしつづける自民党・腐敗官僚…。
★その結果、国と地方を併せた借金総額(長期債務残高総額)は900兆円!
★その穴埋めに消費税率15%を提唱する自民党議員
★ぶっちゃけ、腹が立つ!
以下は、日本経済が破綻するまで動きつづける
リアルタイム財政赤字カウンタ。
JavaScriptを使ったリアルタイム財政赤字カウンタです。
今現在の日本政府の抱える長期債務残高(概算値)をリアルタイムで表示しています。
現在、(国と地方を合わせた)日本全体の長期債務残高総額は、900兆円近く。
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html
★国だけでも借金総額(長期債務残高総額)は約680兆円
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/
★消費税率上げに理解=自民税調幹部
(前略)出席した自民党議員からは「15%程度は覚悟すべきだ」などと
大幅な税率引き上げを求める意見も出された。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030611-00000235-jij-pol
★サラリーマン 110万円増税
政府税調の「中期答申」がそのまま実施されたらとんでもないことになる。(中略)
自民党税調の山中貞則税調最高顧問の提言通り
「消費税率15%」とセットで強行されるとザッと30兆円の大増税になると試算される。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=5706

17 :名無しさん@3周年:04/01/19 15:19 ID:4HYe66uv
>政府の掲げる「構造改革」は、その内容において、また手順とテンポにおいて
>根本的に誤まっている。
>では、真に自由・透明・公正な経済構造を実現し、
>景気回復を促進させうる「改革」とは、どのようなものか。
>社会主義、純粋な市場主義の「夢」が共に破れ、
>経済のグローバル化が進むいま、
>英国の「第三の道」に学びつつ日本の進路を説く。
>(佐和隆光京都大学教授著「日本の『構造改革』」の紹介文より)

18 :名無しさん@3周年:04/01/19 15:23 ID:4HYe66uv
...

19 :名無しさん@3周年:04/01/19 15:25 ID:+ZjW0xjH
v

20 :名無しさん@3周年:04/01/19 15:26 ID:+ZjW0xjH
kiriban

21 :名無しさん@3周年:04/01/20 09:22 ID:phC8mU/G
>先の自民党大会で
>小泉首相は『建設関係の抵抗勢力です。
>総裁よろしく』とあいさつする参院選候補と
>壇上で握手し、写真に収まっていた。
http://www.ngendai.com/pay/index.html
「小泉=抵抗勢力」「小泉=自民党腐敗政治の延命装置」を象徴する場面だ。

22 :名無しさん@3周年:04/01/21 08:56 ID:kjWeU5ZA
◆小泉公約はいずこ、国債発行40兆円超も
財務省は16日、04年度の社会保障、税などの制度を維持する場合、
07年度に42兆8000億円の国債を新規発行する必要があるとする試算をまとめた。
04年度予算案と比べ6兆円余りも増加する計算で、
政府が目指している国債発行の抑制とは、ほど遠い状況だ。
経済財政諮問会議が同日了承した内閣府の「改革と展望」に盛り込まれた経済成長率などの見通しを前提に試算。
衆院予算委員会に提出する。(後略)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040116-0040.html

23 :名無しさん@3周年:04/01/22 14:13 ID:tcroBuH7
小渕が「世界一の借金王」と自嘲気味に発言していたが、
小泉もこれで「世界一の借金王」(苦笑

24 :名無しさん@3周年:04/01/24 09:44 ID:10uYiNQ2
あと数年で日本の累積債務(借金)は、1000兆円か・・・。

25 :名無しさん@3周年:04/01/25 18:15 ID:NHBfBfij
dana…

26 :名無しさん@3周年:04/01/27 22:40 ID:rP8cgIoU
test

27 :名無しさん@3周年:04/01/29 13:16 ID:13Chqsf2
「複合不況」(宮崎義一京大名誉教授)

28 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:09 ID:KHngnUio
◆戦後最悪の首相 小泉純一郎を断罪する!
12月22日、道路公団改革は結局1年半にわたる民営化推進委の努力を無にすることで決着。
小泉首相は「自民党をぶっ壊す」「構造改革」と国民の前で叫び、
オーバー・ジェスチャーで3年も在任してきた。(中略)
だが、改革派とは名ばかりであることが道路公団問題において改めて証明された。(中略)
「戦後の日本で最低の総理大臣です。こんな無責任な首相はいません。…。」
北大の山口二郎教授はこういい切った。(中略)
(他の問題に続いて)道路公団民営化問題でも小泉首相の化けの皮が剥がれてきている。
「道路公団民営化推進委員会の意見はほとんど尊重した」といいながら、
国の高速道路整備計画に小泉首相も同意し、不採算の高速道路建設も続くことになった。
小泉首相が自ら任命した道路関係4公団民営化推進委員会は主要委員の辞任で事実上解体。
首相は改革路線の看板政策が官僚・族議員の反撃で骨抜きの結果に終わったことを国民にどう説明するのか? 
また、今までの国民を巻き込んだ議論はなんだったのか?(中略)
山口教授の批判は続く。「きちんと考えていないわけです。
彼の構造改革という一連の議論は全部まやかしですね。
自分が何をやりたいのかわかっているのかと不思議に思います。
大言壮語ばかりで何一つできていません。自己陶酔なんです。
『壊す、壊す』といっているだけです。(中略)
小泉は政策のことが全く分かっていない。本当に辞めるべきですね。…。」(中略)
今度は角度を変えて、政策面ではなく、小泉首相の心理、性格などを京都女子大の野田正彰教授(精神科医)に分析してもらった。(中略)
「彼は見えを切ってカッコをつける。…。
国会答弁を見ていると、相手を説得するという姿勢はゼンゼンありません。
論争ができないんです。だから同じことをいって、カッコだけはつけようとするんです。
そのカッコいいセリフや明瞭な発言に国民も騙されたわけです。
しかし彼は何一つやっていません。厚生大臣のころもエイズの問題をゼンゼン扱っていないんです。
彼には具体的な問題を見つける力もほとんどないのではないでしょうか。…」(後略)
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_12_24/index.html

29 ::04/01/30 04:23 ID:FkGXjLkv
いろんなスレで昔の三文記事を出してきて、必死だね (クス
飼い主の菅ちゃんと同じ、昭和中期で脳味噌の動きがストップしちゃってるんだね (プ
団塊の世代の脳無しどもって、反体制しか考えられないんだね (ワラ

30 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:33 ID:uwdO48sr
>>29=ID:FkGXjLkv=小泉自民狂信者=下等な電波系煽り厨の荒らしが
また一匹、わいてるな(苦笑
自分にとって都合の悪いスレをみつけると
パブロフの犬のごとく
煽り文句をマルチポストして
条件反射的に荒らす習性がある
ゴキブリ・ウジ虫にも劣る
生きる価値もない
低能・下等・邪悪・外道・卑劣・卑怯・姑息な小泉自民狂信者がまた一匹わいてるな(w

…ったく小泉自民信者という生物は、ネチケットも常識も分別もない下等生物なんだな(嘲笑。
ほんとうに気持ちの悪い下等生物だな(嘲笑。
寄ってくるな、シッシッ(嘲笑

おまえのような害虫にでもできる唯一の「社会貢献」は死ぬことだ。
おまえみたいな害虫、生きてても、意味ないでしょ?
一回死んで、やりなおしな。
サクっと死ね。な、分かったな?(w

31 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:41 ID:nMLO2336

日本企業のトップ達の政党・政策評価

*****************************************************************
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040128-00000317-kyodo-bus_all

自  民  が  8  5  点、  民  主  は  5  0  点  以  下


32 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:58 ID:uwdO48sr
>>31=ID:nMLO2336
オマエ、他人のコピペ行為を中傷しておきながら、
自分は姑息にもマルチコピペか(・∀・)ニヤニヤ
ずいぶん自己厨な下等生物だな(w


33 :名無しさん@3周年:04/01/30 10:24 ID:6Y3BIPNL
オーイ!民主党の河村たかし氏ら同党の有志の衆院議員22人が作成した
「国会議員互助年金廃止法案」の全容が28日、明らかになったぞ。
同法案は廃止理由を「国会議員も国民年金など他の公的年金に加入している
現状があり、互助年金制度は既にその歴史的役割を終え、
国会議員の単なる特権となってしまっている。」と明記。
党の方針とするように求めるそうだが、自分達の年金廃止にはなかなか腰が重い
民主党本部にメール攻勢かけようぜ。少しでも国の金庫が助かるように。
この法案は、黙っていると黙殺され潰される。成立するようにメール攻勢かけようぜ。

34 :名無しさん@3周年:04/02/03 06:12 ID:OAzjr+hV
◆小泉改革とは役人と金持ちだけが高笑いする国づくりだと専門筋が真相を衝く。
◆大企業でも民間サラリーマンはリストラか賃下げ、
それに比べて公務員はリストラはされず待遇は異常に厚くなっている。
◆ハゲタカファンドのサラリーマンは課長クラスで年収1億円、
その上司なら10億円というのが小泉・竹中改革の現実。
◆今の政策が続いたら庶民の生殺し必至。(中略)
「総理の給料は安過ぎる。月額100万円以上引き上げるべきだ」――
福田官房長官の諮問機関が近く、こんな答申をするというのだ。
出口の見えない不況と将来不安に苦しめられている庶民からすれば、「バカヤロー」ではないか。
「この諮問機関は『幹部公務員の給与に関する有識者懇談会』といい、月内に報告書を官房長官に提出します。
そもそものキッカケは、官僚の給与見直しと削減でしたが、
案の定、役人に反対されて、事務次官以下の高級官僚の給与は手付かずです。
そればかりか、首相の給与を上げるように答申させ、
いずれ自分たち官僚の給料も引き上げられる余地をつくったのです」(関係者)
問題なのは、今時、こうした報告をシラフで提出できる永田町や霞が関の浮世離れした神経だ。
エラソーに何が「構造改革」か。
一事が万事で、小泉政権になってから、「役人(官僚)天国」はひどくなる一方である。
エコノミストの森永卓郎氏が、毎日新聞紙上で
「実は小泉改革とは、役人(官僚)と金持ちが高笑いする国づくりのこと」と指摘していたが、本当だ。
調べれば調べるほど、ハラが立ち、胸糞が悪くなってくる。(中略)
「国家公務員の“キャリア組”の年収は、40代半ば過ぎの主要課長クラスで1400万円程度、
その上の局長クラスで2000万円、トップの事務次官で約2500万円です。
退職金は局長で6500万〜7000万円、事務次官の相場が8000万〜9000万円。
特殊法人などに天下りすれば、ほぼ同額程度の年収が約束されています」(霞が関事情通)
家賃だって税金負担でタダ同然だ。(中略)
ちなみに国税庁の民間給与実態統計調査によると、
02年の全サラリーマンの平均年収は448万円(男性548万円)。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6593

35 :名無しさん@3周年:04/02/03 11:56 ID:OuqgV3YW
信金中央金庫の宮本保孝理事長は30日、都内で開いたセミナーで、
足利銀行のケースのように公的資金を注入して破たんさせる処理について
、「国民に奉加帳をつけ回ししているようなもの。なぜ国民が黙っているのか、
よく分からない」などと批判した。理事長は信金業界では、
「内部の制度を活用して、破たんに至る前にどこかと合併させる
などして整理してきた。わが業界は、公的資金を入れないし、
いれたくないと思っている」と説明。その上で、「カネを使わなくても
、破たんさせない方法はある」と明言した。

36 :名無しさん@3周年:04/02/03 12:54 ID:tRSetMUs
腐敗自民>>>>(越えられない壁)>>>>売国民主
民主が(民主でなくても良いけど)まともな政党になれば、政権の方から転がり込んでくるよ。


37 :名無しさん@3周年:04/02/03 13:45 ID:if8zaMDj
政権交代のオナニースレって多いね。

38 :名無しさん@3周年:04/02/03 13:50 ID:q3DM7V1M

>>37
夢でも見ないと、ねぇ……^^

39 :名無しさん@3周年:04/02/03 14:58 ID:N5TCavDL
>>38
んだ。

コネズミに踊ったバカな漏れ…_| ̄|○

40 :名無しさん@3周年:04/02/03 15:04 ID:xNKOHDVB
<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴

力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが

来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、

最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。

真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま

ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。

それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの

“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”

」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。


41 :名無しさん@3周年:04/02/03 15:06 ID:q3DM7V1M

>>39

イエイエ
ワタクシは、民主信者さん達が最近夢精行為に等しい
現実味の無いスレ建てを頻発されてている事に、ご同情申し上げているのであります。

42 :名無しさん@3周年:04/02/03 23:26 ID:ua+lIz0A
4月1日から改正消費税法が実施されます


平成16年4月1日から、改正消費税法が実施されます。
変更点は以下の通りです。


 1.免税点が3,000万円から1,000万円に引下げられます。
 2.簡易課税適用上限2億円から5,000万円に引下げられます。
 3.消費税の表示が総額表示になります。


免税点の引下げによって、新たに140万事業者が納税義務業者になり、
さらに簡易課税適用上限の引下げで、中小企業に大きな影響が出ることになります。

ほんの僅かな税収を増やすために、
多くの人々が煩雑な手続きに悩まされることが予想されます。
税務署の業務も激増し、メリットよりデメリットの方が多いと思われます。

皆さんも一度、冷静に考えてみてください。


国税庁
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/campaign/h15/1771/01.htm

日本財政研
http://www.nb-j.co.jp/katteren/

43 :名無しさん@3周年:04/02/04 07:36 ID:K9sXEHsc
また、下等な煽り厨=自民狂信者が三匹(ID:q3DM7V1M、ID:tRSetMUs、ID:if8zaMDj)
わいとるな(苦笑

>>36
オマエのような下等な煽り厨が偉そうだな(苦笑
まずオマエがマトモになってからものを言えや(嘲笑
>>41
都合の悪いスレをみつけると
パブロフの犬の如く条件反射的に
煽りレスで荒らす習性をもつ
オマエのような下等な煽り厨=自民狂信者に俺は同情するよ(嘲笑

44 :名無しさん@3周年:04/02/04 08:44 ID:4zRMoIhS
中川秀直が官房長官時代に機密費(2億2千万円)を流用し
女性問題(中川の自宅寝室での愛人写真や覚せい剤使用)をもみ消しのため右翼団体に渡した疑惑

↑中川が新潮社を名誉毀損で訴え、現在係争中の裁判資料から3日
明らかになった。中川本人は「国益(プッ)を損なう恐れがある」
と、支出先を開示せず。

自民党は幹部クラスから1年生議員まで金まみれ、女性スキャンダル
まみれの奴が多すぎる。本件を突破口に小泉政権が崩壊することを
心から願うよ。

45 :地球連邦・広報課主任代理♪:04/02/04 18:04 ID:u5m5hjg5


   なぁ、いっそのこと、地球連邦つくらないか !!
          

     「地球政府をつくろ♪」 のスレ
          ↓
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1075695826/l50

46 :地球連邦・日本を正す課主任♪:04/02/05 11:17 ID:zueMRv9p







 ------日米同盟重視以外に日本の国益があるのか?------








47 :地球連邦・日本を正す課主任代理♪:04/02/05 11:18 ID:zueMRv9p
<国連中心主義のタワゴト>
弱小国が→頼みの綱とすがる機関→それが国連。
そうやって弱小国集めといて・・大国(戦勝大国)が自国有利な決定を
導き出し、さも世界承認のごとく誤認させるための機関→それが国連。
第二次大戦戦勝国のご都合集会所が本質。
国連には→国民もいなけければ、軍隊も無い、カネもなければ、
知恵も力も無い←そんな団体が、一体ど〜やって日本を守れるんだ?

自民・公明の与党よ、寝ぼけてんじゃねぇ〜〜〜ぞ !!
日米同盟と国連中心主義の両方に足かけて外交やるだぁ?
そんな半端なこと言ってるから→欧米・アジアすべての国から侮蔑
されるんだよ !! 北朝鮮からだって米と同調じゃないってんで
恐るるに足らずとコバカにされ、拉致家族戻ってこねぇじゃねぇか。
次は政権交代確実だな !! 今の日本の評価の低さはおまえらの責任 !!
ただ一点、民主の国連中心主義の駄案に救われてるがなw

こらっ、民主党 !! 先回、政権取れなくてあたりまえだ。
こんな間の抜けた・・ただ自公との対立軸つくりたいがための
=先まで見通さぬ半端を言ってるよ〜じゃ次もダメ。
このままじゃ棄権するヤツ増えちまうだろ !!
自公イヤ、でも民主頼りない・・入れる先なくなっちまう。

当面は、日米同盟重視を基調としてやってくしかないだろが。
現実を見れ、現実を。で、その先ど〜するかって?
日本は地球連邦政府設立の提唱国になれ !! 国家目標にそれ掲げろ。
       (国連みたいなヘナチョコ集会所じゃなくネw)
世界の目指すべき方向を示すリーダー’たれ !!
それが、混沌・まとまりつかぬ現社会の諸問題を解決する唯一の道。
歴史上初めて日本人が世界に胸を張る機会にもなる。国民はOKだ。
なぜかって? -----どのみち世界はその方向に進むんだから-----
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1075695826/l50

48 :名無しさん@3周年:04/02/05 11:24 ID:afOVBKf5
>>45−47
スレ違い。
お前のコピペの主旨にふさわしいスレでやれ

49 :名無しさん@3周年:04/02/05 11:39 ID:CK/eAJeg
またこんなくだらんスレが増えてるわ

50 :名無しさん@3周年:04/02/05 11:42 ID:afOVBKf5
またこんなくだらない下等な煽り厨(49=ID:CK/eAJeg)が一匹わいてるわ

51 :名無しさん@3周年:04/02/06 09:23 ID:K1zWbGXm
>>44
歯連も根が深そうだな

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200402/03/20040203k0000m040095000c.html
約6万4000人加入

52 :右や左の仔猫様:04/02/06 09:38 ID:VHagvkmS
ったく、改憲言うなら政権取ってからにしろや、ヴォケ

53 :名無しさん@3周年:04/02/06 13:12 ID:toZJ/G2o
3号 平成15年1月23日(木曜日) 会議録
○上田(清)委員 
よく御承知だと思います。国の財布は一般会計だけじゃありません。八十数兆の
、特別会計で三百三十兆を使っています。ダブルカウント、トリプルカウント、全部抜い
たら本当の数字は二百六十兆でしょう。この二百六十兆を十分明らかにしていないでしょう。

来年度の予算で国民負担をふやす話が幾つもあります。
、たばこだ、発泡酒だ、年金だ、医療費だ、二兆円を超える金額が出ております、いろいろ
な研究所の発表でも。我が党でも二兆二千五百億という数字をはじき出しております。

しかし、さっき言ったように、年金の運用だけで半期で二兆円すっていれば、財布は一緒ですよ、
ここに一般会計がある、ここに特別会計がある、日本国の財布は一緒ですから、知らないうちに
こっちの方で穴があいているわけですから、何にもならないんですよ、この二兆円の増税なんと
いうのは。


http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001815620030123003.htm?OpenDocument



54 :名無しさん@3周年:04/02/06 13:26 ID:stRLBHYO
>またこんなくだらない下等な煽り厨

つまり>>50はそんなくだらない下等な煽り厨に必死な煽り厨なんだね。

55 :名無しさん@3周年:04/02/07 07:54 ID:1Qayxkux
>>54=ID:stRLBHYO
ん?
また一匹、下等な煽り厨(ID:stRLBHYO)がわいてるな(失笑

下等な自民狂信者、必死だな(w
…ったく、これだから下等は困るよ(w

56 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:17 ID:Cir/ETM7
負けたらコネズミ退陣も あおき 講演 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040208-00000025-mai-pol
派遣をあげて、苦しいというなら
賛成しなきゃいいじゃん。

おまんさ寒次長じゃねーか。

57 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:46 ID:Wg3yeqO1
一党独裁っぽい政治に問題があるだけで、
民主にも、自民にも、悪い部分はいっぱいある。

2大政党でお互い研磨しながら政治を進めていかない限り
日本に明るい未来はない。

58 :名無しさん@3周年:04/02/10 11:41 ID:V3bJ9+EY
民主の長妻が出した
「官舎が現物給与にあたる疑いに関する質問」に
対して答弁書がでてた。
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b156079.htm

 こいつのすごいところは、別紙として官舎の場所と築年と広さと家賃が
一覧で出てるってところだな。
 むろん、ダムの合宿所なんぞという、変な場所も出てるが(藁 

59 :名無しさん@3周年:04/02/12 03:40 ID:xKQv7kC1
◆政権交代で改革スタート 小沢氏、民主党は利権と無縁
民主党の小沢一郎代表代行は11日午後、静岡市内で講演し、
民主党による政権交代の意義に触れ「民主党がどれだけ能力があるかという問題は別次元だ。
今までの利権に手を染めていない政治家や政党が政権を取るということは日本の本当の改革のスタートだ」と述べ、
民主党への支持を訴えた。
その理由として「自民党の権力体制につかっている人たちでは、
その(政官業の癒着)構造を壊すことはできない。
自民党ぐらいの政治なら民主党だって十分できるし、
今までのつながりがない政権だからやろうと思えばできる」と、強調した。
また「小泉さんが改革と言って3年たったが、何も進んでいない。
自分の一枚看板だった郵政民営化も丸投げ、人任せだ」と、
小泉純一郎首相を批判した。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040211-00000090-kyodo-pol

60 :名無しさん@3周年:04/02/17 05:21 ID:LvPx5Fwv
◆世界と日本をメチャクチャにしたブッシュと小泉の余命を診断
米ブッシュ大統領は再選されない情勢。
そうなると小泉忠犬ポチ公は一体どうなるのか、どうするのか。
アメリカではブッシュ政権の経済失政、対テロ戦争への不信、
イラク戦後処理の無策、大統領自身の経歴疑惑などで大揺れ、
民主党への政権交代が予想され始めた。(中略)
世界の大手メディアがそろって「ブッシュ米大統領の再選に赤信号」と報じ始めた。
ちょっと前までは考えられなかったことだ。
16戦14勝で民主党候補指名レースを独走中のケリー上院議員が、
相次ぐ“敵失”に助けられ、11月の本戦でも現職大統領を打ち破る勢いである。
米ギャラップ社の世論調査ではブッシュ支持が46%なのに対してケリー支持は53%に上った。
ワシントン・ポスト紙とABCテレビの世論調査でも52%対46%でケリーがブッシュをリードしている。(中略)
ブッシュがイラク戦争を仕掛けるためにウソをついたことに多くの米国民が気づいている。
ワシントン・ポスト紙の世論調査によると、
米国民の2人に1人は、ブッシュが「イラクは大量破壊兵器を持っている」と誇張したり、
ウソをついたりしたと考えている。
資料を何回出しても証明できないベトナム戦争当時の軍歴についても、
兵役逃れの事実をウソで隠している疑いが濃くなってきた。
日本じゃ首相が留学でウソをついてもへっちゃらだが、米国では重大な資質問題になっているのだ。(中略)
景気回復の呼び水にした大減税の反動で財政赤字は2年連続して過去最大の更新が確実。
経常赤字と合わせて1兆ドルもの巨額赤字に膨れあがり、深刻なデフレが始まっている。
日本政府以外は、一気に米国離れだ。
“好材料”だったはずのイラク占領も、米兵が連日殺されるドロ沼化で大減点になっている。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6653

61 :名無しさん@3周年:04/02/21 07:54 ID:ruNQhLwo
◆詐欺、切り捨てと国を批判 交付税減に苦渋の各知事
都道府県の2004年度予算案の編成が進む中、
地方交付税削減などでかつてない厳しい編成作業を迫られている各知事から、
国・地方財政の三位一体改革について「詐欺行為」「地方切り捨て」などと、
国への批判が相次いでいる。
「改革の名の下の詐欺行為に四苦八苦した予算」と表現したのは、広島県の藤田雄山知事。
3年連続のマイナス予算案の記者会見で苦渋の表情で語った。
同県は交付税の大幅減で財源不足が拡大したため、人件費や事業費を切り詰めたという。
全国知事会長の梶原拓岐阜県知事は、地方交付税と国庫補助負担金の削減が先行して、
税源の本格移譲が後回しになっている改革の現状を「三位バラバラの改悪」と批判。
交付税削減に伴う深刻な歳入不足に陥っている岡山県の石井正弘知事も
「地方切り捨て改革と言わざるを得ない」と怒りをあらわにした。
福岡県の麻生渡知事は交付税削減で「地方との意見交換がほとんどなかった」とこれまでの国の対応に不快感を示した。
税源移譲についても「基幹税の所得税に手を付けたことは進展だが、
量的には評価すべきものに達していない」と不満を述べた。
一方、財務省は04年度の地方交付税規模が依然高水準との認識で、
地方財政のスリム化を今後も促す方針。
国と予算編成に苦しむ自治体とのあつれきが、一層強まることも予想される。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040219/20040219a1490.html

62 :名無しさん@3周年:04/02/21 08:37 ID:MjBNM9PO
 竹中経済財政・金融相は新生銀を「再生のモデルだ」と称賛している。だが、大手銀行の経営を安易に外資に委ねた苦い教訓を、今後の金融行政に生かさなければ、失敗を繰り返すことになる。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040219ig90.htm
[新生銀行上場]「あまりに高くついた『再生』の教訓」(2004/2/20/02:00 読売新聞)

 「濡(ぬ)れ手に粟(あわ)」とは、このことだろう。誰もが、そう思いたくもなる。
 長銀を買収した米リップルウッド・ホールディングスを中心とする外資系投資組合は、今回の上場で約二千三百億円の売却益を手中にした。買収費用は出資金を含めて千二百十億円で、今回だけで差し引き一千億円以上を稼いだ勘定だ。
 多くの国民が憤懣(ふんまん)やるかたない思いを抱くのは当然だろう。

 国民負担が膨らんだのは、政府が投資組合側に極めて有利に働く拙劣な仕組みを作ったためだ。
 “平成の不平等条約”と批判されている「瑕疵(かし)担保条項」である。新生銀が引き継いだ債権が二割以上下落した場合、国が債権を買い取り、損失を全部かぶるという規定だ。
 新生銀はこの条項を積極的に行使した結果、三年間で三百社以上の債権を国に買い取らせた。

 米国では、大手銀行は破綻させないという「トゥ・ビッグ・トゥ・フェイル」の原則が貫徹されている。大手銀行を破綻処理すれば、融資先の倒産など経済全体に甚大な影響を与えるためだ。
 旧長銀の連鎖倒産は民間信用調査機関の調べによると、百五十二社、負債総額約十一兆円に上った。日本経済に与えた打撃はかなり大きかった。

 竹中経済財政・金融相は新生銀を「再生のモデルだ」と称賛している。だが、大手銀行の経営を安易に外資に委ねた苦い教訓を、今後の金融行政に生かさなければ、失敗を繰り返すことになる。

63 :名無しさん@3周年:04/02/22 16:59 ID:yWtEMD1u
>>61
税源移譲がないと改革とはいえないな。

64 : :04/02/24 23:27 ID:+2nIRjdI
 ”議員年金廃止・大幅減額” を訴えたら、政権は可能だろうな。

      月10万円x10年=1200万円払えば、

 毎月34万円が、 死ぬまで、他の公的年金とは別にもらえるらしい。


 民主党さん、本気で政権とりたかったら、
    もし改革できなきゃ、議員年金廃止します。
 とか言ってごらん。


65 :名無しさん@3周年:04/02/27 03:40 ID:MZsaVIM6
☆日本は、歳出構造の見直しを。最大の問題は日本には政権交代がないこと☆
(byコウゾウ・ヤマムラ教授【ワシントン大学国際関係学部教授】朝日新聞02.8.23インタヴュー記事)
Q.デフレを脱する妙手はありませんか。
「日銀が国債をさらに購入するとか、土地まで買わせるとかいう議論あるが、
深刻なインフレを招く危険がある。
そんな実験より、政府の歳出構造を見直すことが先だ。
無駄な公共事業をやめ、国民の教育とか健康に金を使うべきだ」
Q.日本の復活は?
「あるだろう。日本は海外に膨大な資産を持つ。
新技術が確立する安定期に入れば、日本のシステムの良い部分が生きる。
労使関係や、銀行と企業の長期の協調関係などだ」
「ただ、日本にとって人口の減少は深刻で、移民の受け入れで解決しなければならない。
そして最大の問題が政治。
与党が半世紀近くほとんど変わらなければ、どんなシステムも腐る」

66 :名無しさん@3周年:04/02/27 07:46 ID:TOlHtRu3
「国債を購入する」とは
その政府に信任票を投じる行為。

日本政府の財政は滅茶苦茶。しかも奴ら役人どもは
その状態をそのままいつまでも放置しようと
狙っている。

こんなヘタレ政府を信用してはいけない。
すなわち国債を買ってはいけない。


67 :名無しさん@3周年:04/02/27 12:34 ID:bJ7YdFUY


  ・・・買えない ショッボ〜ン ^^;


68 :名無しさん@3周年:04/02/27 13:45 ID:gLzVW4vq
>>1
>政権交代(自民党打倒)なくして、日本再生なし

腹いっぱいになる夢を見て、空腹の方はますますひどくなって、
惨めな気持ちになっているんだね。

69 :名無しさん@3周年:04/02/27 15:25 ID:bJ7YdFUY
>>68
おまえといっしょ

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@3周年:04/02/27 16:55 ID:bJ7YdFUY
>>70
なんで、さっきから自分の話してんだ?

72 :名無しさん@3周年:04/02/29 11:58 ID:kejYQeDE
>>62
ゴミうりにも、ここまで書かれるとはな。

ここはどうよ?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1073598956/534-535



73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@3周年:04/02/29 14:47 ID:LdfwgJRA
政権交代したら田中真紀子がまた閣僚になるんだよ。。。。。。。。
それでもいいの?

75 :田中真紀子首相、誕生の予感♪:04/02/29 16:23 ID:MHuL5Dxi




「おらのこと、呼んだか?」 ・・真紀子





76 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:31 ID:giFYaRcq
>>1
>政権交代(自民党打倒)なくして、日本再生なし

腹いっぱいになる夢を見て、空腹の方はますますひどくなって、
惨めな気持ちになっているんだね。


77 :名無しさん@3周年:04/02/29 17:06 ID:VqA77mWe
 麻原彰晃のように、教団の中では天皇よりも偉く、神の如く崇め奉られる。信者の数が増えれば、暴力と同じ。
 一般市民では太刀打ちできない。終いには、裁判所や検察の中にも支持者を潜り込ませ、選挙になれば代議士を当選させる。
 政権の生殺与奪の権を握り、時の総理を振り回す。総理は尻尾を振って、大会でゴマスリとヨイショをする。
 オウムよりも、何倍も巨大な存在が、日本を支配しょうとしている

http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200402/28-1.html
松本被告に死刑 教団の「闇」が未解明でよいか(毎日新聞 02-28-00:29)

 事件を俯瞰(ふかん)すれば、宗教行為を装って超能力や松本被告のカリスマ性によって勧誘された若者が、マインドコントロールなどで集団催眠状態に陥り、テロ活動へと駆り立てられた構図が浮かび上がる。

 情熱を注ぐ対象を見つけられない若者が、正体不明の宗教団体やカルト集団へとひかれていく風潮は、専門家から繰り返し指摘されている。不正腐敗を一掃し、夢と希望があふれる社会を構築しない限り、事件再発の危険は消え去らないとも心得ていたい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000087-kyodo-pol
「公明批判やむを得ない」 首相、女性大会で結束強調(共同通信)[2月15日17時36分更新]
 公明党全国女性議員大会で、神崎代表(右)と話す小泉首相=15日午後、東京・銀座

 同大会は、夏の参院選に向けた決起集会と位置付けられているが、首相が他党のこの種会合に顔を見せるのは異例。

78 :名無しさん@3周年:04/02/29 21:18 ID:+/py0ifq
小泉が、これほど何もしない奴、

旧態依然の自民党政権と変わりのない奴だとは

思わなかった。

79 :名無しさん@3周年:04/02/29 21:21 ID:VqA77mWe
 してるじゃないですか、ワインを飲んだり、オペラに行ったり、そうそう公明党の女性大会へも。

 オウムより巧妙に立ち回り、信者を増やしている宗教団体がある。
 信者の数が増えれば、暴力と同じ。一般市民では太刀打ちできない。
 裁判所や検察の中にも支持者を潜り込ませ、選挙になれば代議士を当選させる。
 時の政権の生殺与奪の権を握り、時の総理を振り回す。総理は尻尾を振って、大会でゴマスリとヨイショをする。
 オウムよりも、何倍も巨大な宗教団体が、日本を支配しょうとしている

http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200402/28-1.html
松本被告に死刑 教団の「闇」が未解明でよいか(毎日新聞 02-28-00:29)

 事件を俯瞰(ふかん)すれば、宗教行為を装って超能力や松本被告のカリスマ性によって勧誘された若者が、マインドコントロールなどで集団催眠状態に陥り、テロ活動へと駆り立てられた構図が浮かび上がる。

 情熱を注ぐ対象を見つけられない若者が、正体不明の宗教団体やカルト集団へとひかれていく風潮は、専門家から繰り返し指摘されている。不正腐敗を一掃し、夢と希望があふれる社会を構築しない限り、事件再発の危険は消え去らないとも心得ていたい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000087-kyodo-pol
「公明批判やむを得ない」 首相、女性大会で結束強調(共同通信)[2月15日17時36分更新]
 公明党全国女性議員大会で、神崎代表(右)と話す小泉首相=15日午後、東京・銀座

 同大会は、夏の参院選に向けた決起集会と位置付けられているが、首相が他党のこの種会合に顔を見せるのは異例。

80 :名無しさん@3周年:04/02/29 21:30 ID:ZLOHmhcK
>>68,70,73,76
同一の煽り文句をマルチコピペして荒らすほど、
あせっているんだね(w
…ったく、これだから自民狂信者は、困るよ(やれやれ

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん@3周年:04/03/02 01:54 ID:t++Fl135
>81
腹いっぱいになる夢を見て、空腹の方はますますひどくなって、
惨めな気持ちになっているのは、
毎日毎日必死になってマルチコピペ荒らしを繰り広げている
下等な電波系煽り厨のオマエのほうだろ(w
死ね!ゴキブリ!

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しさん@3周年:04/03/07 17:36 ID:5d+ailI6
>68,70,73,76,81,83…=プリン
自民党信者が、発狂しているな(哀れ
こんなくだらないマルチコピペ荒らししかできないなんて、
自民党信者はなんて卑劣で姑息で下劣で惨めな連中なんだろう(哀れみ


85 :名無しさん@3周年:04/03/11 10:56 ID:4CpfZ7W0
長期政権のメリット・デメリットは、独裁政権のメリット・デメリットに近似して来ます。
同じような考えの人間達が、同じような発想で長期間意思決定を行うと、
硬直化がすすみ、利権の温床が構造化します。
また政権の維持が自己目的化してしまい、そのためには、なりふりかまわなくなってきます。
新規参入が難しくなり、敗者復活の難しい社会となります。
現代のような変革の時代には、取り返しのつかないほどの決定的なマイナス要因となります。
政権交代があるということは、勝者が敗者となり、敗者が勝者となるということです。
また勝者・敗者の固定化を防ぐダイナミズムを持つということです。
それが政治における“責任をとるシステム”です。
日本の場合、自民党長期政権によって“責任をとらない政治システム”が社会に蔓延しました。
“意思決定ができない政治”“先延ばし方式”が恒常化しつつあります。

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@3周年:04/03/19 05:15 ID:jukaahls
ん?
このスレにまで
プリン(86=ID:Eo0ykTa6=小泉自民信者の横断板的荒らし)がわいているよ
やれやれ
┐(´ー`)┌


88 :名無しさん@3周年:04/03/22 22:25 ID:irlz/vm6
「構造改革は一種のお経」「『構造改革、構造改革…』と言っていれば人気が上がる」
3年前、自民党が参院選に圧勝したことに有頂天になっていた
山崎拓自民党幹事長(当時)は、こんなことを言っていた。
これが自民党議員たちの「ホンネ」だろう。
◆山崎拓・自民党幹事長「構造改革は一種のお経」/講演で放言
「KSD(ケーエスデー中小企業経営者福祉事業団)事件を背負って選挙をやった場合、
大敗を喫すのは必定だったが、
総裁選などがワイドショーに取り上げられ、すっかり雰囲気が変わった。
非常に好都合だった」
自民党の山崎拓幹事長は2日、宮城県蔵王町で開かれた連合のセミナーでの講演で、こう語った。
小泉純一郎首相が掲げる「聖域なき構造改革」についても、
「国民から説明してくれ、と聞かれることはめったにない。
一種のお経みたいな形で、
『構造改革、構造改革』と言っていれば人気が上がる」とも。
選挙中は発言を控えていた山崎氏だが、大勝に気が緩んだようだ。(後略)
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/ksd/200107/0803.html
結局、自民党に改革やる気なし。

89 :名無しさん@3周年:04/03/23 23:58 ID:4E/RHYQK
民主党の大逆転発想! 年金問題の政府案の欺瞞を暴け! 世論の反応やいかに?

江角マキコさん参考人招致、菅代表が要求

 民主党の菅代表は23日の記者会見で、国民年金の保険料納付を呼び
かける社会保険庁のポスターに起用された女優の江角マキコさんが国民
年金に未加入だったことに関して、「大変重大な問題だ」として、江角さんを
国会に参考人招致するよう求めた。

 菅氏は「社会保険庁は(起用時に)国民年金の保険料を払っているかどう
かを調べることが当たり前なのに怠った。調査不足だったこと自体、同庁の
責任が問われ、放置できない。江角さんに(事実を)聴くことが、国民年金に
対する注意喚起となる」と述べた。

 これに対し、与党側は「民主党から正式に要求があれば慎重に検討はす
るが、唐突だ」(自民党国会対策幹部)と、戸惑い気味だ。

90 :名無しさん@3周年:04/03/26 06:16 ID:OvuoCugV
◆民主政治が機能せずファッショ制に逆行しているこの国
政権が失政や悪政を行ったり、ウソをついたりしたら、
たちまち政権交代が起こる先進国に比べて、
日本では自民党の悪政がいつまでも続く悪夢のような最近の状況。
果たして日本は民主主義国なのか。
小泉政権になってから3年余、巧妙に戦前の国家主義が復活し、
徐々に国民生活が圧迫されていく不安と危険。
アメリカやスペインのように政権交代が絶対必要になっている。(中略)
果たして日本は本当に民主主義国家なのか――
スペインの劇的な政権交代劇を見て、そう感じた国民も多かったはずだ。(中略)
◆ 民主主義国では当たり前の政権交代 ◆
日本では政権交代を、社会主義革命に等しい驚天動地の出来事のように考えられているが、
政権が悪政や失政を行ったり、ウソをついたら国民の手で交代させられる。
先進民主主義国では実に当たり前のことである。
米国では91年の湾岸戦争の翌年、経済失政が原因で共和党のパパ・ブッシュ大統領が
民主党・クリントンに取って代わられ、
その8年後には民主党のゴアがブッシュに負けて共和党政権が復活している。
そして今年の大統領選では、大義なきイラク侵攻の泥沼化、
イスラエルのヤシン師殺害による中東和平の失敗、テロの拡大などで
ブッシュは民主党のケリーに政権を脅かされつつある。(中略)
イタリア紙の極東特派員、ピオ・デミリア氏は
「冷戦が終わるまで先進国で本当の意味での政権交代がなかったのはイタリアと日本だけ。
イタリアでは1996年に政権交代が起きたが、日本はまだです。
政権交代は民主主義国として当然のこと」と言っているが、これは世界の常識なのである。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6809

91 :名無しさん@3周年:04/03/26 07:22 ID:oDiyx+qG
祝;あぼーん

荒らしが、あぼーんされて良かった。
いい気味だ。

92 :■■捏造でっちあげの負け犬左翼プロ市民のスレですか?■■ :04/03/26 18:23 ID:Updr/zSB











>>1
ちゃんと日本はいい方向に向かってるだろwwwwwwwwwwwwww、、未だに実感がないのは4畳半に住んでる左翼プロ市民だけだよwwwww







93 :捏造でっちあげは負け犬右翼プロ愛国者の“得意技”だろ(w:04/03/26 22:02 ID:YcutOVOD
>>92
また、オマエか!
また、例の気持ちの悪いの煽りコピペ荒らしのお前か(苦笑
何度何度も数え切れないほど同じ「煽りコピペ」ばっかり貼って荒らしまくっているな。
ほんとうにねばねばした粘着質でキショイ奴だなあ(吐き気

四畳半に住んでいる負け犬右翼ってのは
ほんとうに執念深くて粘着質で気持ち悪い下等生物だな。


94 :名無しさん@3周年:04/03/28 11:19 ID:jMw3CrjM
公用車5台で署長の「香典返し」 
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040326125425X615&genre=soc

95 :名無しさん@3周年:04/04/03 00:31 ID:/sBjrEYg
◆これでは無党派棄権層がますます増えていく
疑惑の宗教政党・公明党にほとんど乗っ取られた小泉自民党政治がもたらしている「べたなぎ」という無気力政局。
世論調査支持率がわずか3%の小政党が政権の中でわが物顔でのさばり、
やりたい放題の政治を強行しているが、
一体全国の自民党員は、この事態をどう見ているのか。
自民党が公明党と融け合って独裁政権を続けていく限り、
この国の政治にドラマは生まれず関心が持てないということになるが、
果たして解決策はあるのかないのか。(中略)
今国会はスキャンダルや疑惑も続出し、与野党の激しいバトルは必至だった。
中川秀直国対委員長の2億2000万円機密費疑惑や
安倍晋三幹事長の学歴詐称疑惑とめじろ押しで、
ソノ気になれば自民党の心臓部にズバッと切り込むこともできた。
いくらでも見せ場、ヤマ場はつくれたのではないか。
「このままでは後半国会も“無気力政局”が続きそうです。
年金法案の審議が始まるが、7月に参院選があるから、会期延長はできない。
与野党とも適当なところでお茶を濁すのは目に見えています。
これからは消化試合も同然です」(有馬晴海氏=前出)
こんなやる気ゼロの政治が行われているのは、世界中でも日本ぐらいなものだ。
外国では政治がガゼン面白くなっている。
スペインでは8年ぶりに政権が交代するし、
韓国では盧武鉉大統領に対する弾劾訴追案が可決され、
台湾では総統選の票の再集計をめぐり大騒ぎしている。
洋の東西を問わず、政治に活気があるのは当たり前のことだ。
日本の政治がこんな覇気のない、死んだような状態になっている理由は明らかである。
一つは巨大与党の“自公政権”が数の力でドンドン物事を進めているためだ。
国会審議はスケジュールを淡々とこなす単なるセレモニーになっているのが実態である。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6821

96 :名無しさん@3周年:04/04/03 01:03 ID:/XlCR+/G
政府と与党が結託して、
国家ぐるみで粉飾と隠蔽している。

奴らの酷さ、実態を正確に国民に知らせない
日本のマスコミの不甲斐なさ。

マスコミが本当のことを知らせないから
奴ら(政府と与党)が好き勝手できるのである。


97 :名無しさん@3周年:04/04/04 11:00 ID:hYFAXu99
自民党に投票→小泉政権継続、改革は進まず日本はアメリカに売られて
       弱肉強食の泥棒貴族国家に。
民主党に→政権交代したとしても(同じく間違った)改革路線を進める
      以上景気回復はない、売国外交で致命的なことをしでかす恐れも。
社民、共産、棄権→小選挙区制では自民党に投票するのと変わらない。
自分で政党を作る→既成政治に絶望している勢力だけでも
         最低でも左右(おそらく親米公共事業の保守本流、
         親米新自由主義の小沢小泉系、反米、第三の道という名の
         社会主義の四つに分裂)に分かれる為大きい勢力には
         なれない、よくて社共同様民主党と票を食い合って足を
         引っ張り自公を延命させるだけ。

98 :名無しさん@3周年:04/04/09 20:50 ID:oLIjzZv9
さ、政権交代なくして日本再生なし。

99 :大樽2:04/04/10 14:31 ID:Brd2Qms6
民主分裂5秒前スレの出現は、信用保証協会疑獄という、東京都議会議員史上50
年に一度の大疑獄のあと、犯人の山崎泰元都議の秘書。金庫番。刎頚の友の区議を
一人残らず公認や推薦で極限まで優遇したからである。
東村山でも常識がないと思うしかない愚挙を印ている、民主党東京都連というところは、
どういう、論理でこのようなことをやるのであろうか?




100 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:05 ID:Z6yOqn5f
公明さんが「与党の味しめた」のは、無党派の責任。「どうでもいい」
無気力日本人、戦後50年、何が起こっても「ひと事」。
怒りを失ってしまった日本人。戦後教育お粗末、それだけだろうか?



101 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:41 ID:Z6yOqn5f
自民は、無くならぬけれども、自公は無くならねば。最初が不潔な
つながりでスタートして、今まだ、頼らざるを得ない。
スッパリ別れて、出直したら?その間に民主が行政改革大胆にやるでしょ、
きれいにしてもらえば?自民では改革出来ないでしょ。だって、自民の
半数は族議員でしょ。

102 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:10 ID:pniTYfN1
さ、政権交代なくして日本再生なし。

part100目指して頑張ろう。

103 :名無しさん@3周年:04/04/17 07:55 ID:pOEw5/Zl
歴史を勉強すれば、古今東西、政権交代だらけ。

政権交代して国の衰退を防ぐ。
政権交代して一気に国勢を盛り返す。
政権交代で外国の圧力を跳ね返す。



104 :名無しさん@3周年:04/04/19 07:37 ID:4ENY7Rnb
日本には尊敬できる政治家が居ません。

悲しいことです。明治時代に遡っても、ほとんど居ません。



105 :名無しさん@3周年:04/04/19 10:11 ID:nYb0tIV6
>>104
田中正造とか尾崎行雄とか斉藤隆夫はどうよ?

106 :名無しさん@3周年:04/04/19 10:29 ID:GxtkUgSP
本当に景気回復してんのかな?全然そんな感じがしねー

107 :ぉぃたふcけr ◆a.0e5YxqBY :04/04/19 10:30 ID:SEiSwbWU
>>1

政治に改革ができなくても、市場にはそれを行なう力がある。いずれにせよ、
改革は行なわれるだろう。もっとも、市場が行なう改革には
激痛が伴うがね。

108 :名無しさん@3周年:04/04/19 10:32 ID:4NFN9lGy
クーデター以外では、選挙でしか変革できんわけだから。
愚犬たちをキャン♪と泣かすまで。

109 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:43 ID:jN4W51uD
 彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡
 ミ彡゙ .._    _   ミミ
ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ
ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ
((彡|      | | `    |ミ
(彡|    ´-し`)\  |ミ
  ゞ|      、,!  」  |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /
     \____/
    WANTED!

氏名 疑惑の総合商社こと小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺し疑惑、重要な決断を政治無知の姉に頼るシスコン疑惑、学歴詐称疑惑
    違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んで改革を妨害疑惑
    官房機密費の悪質流用を隠蔽疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革を妨害疑惑
    年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑
    ブッシュの国際法違反イラク住民虐殺を助け日本人をテロの脅威にさらした疑惑
    遺族会票欲しさに靖国参拝を強行し対日感情を悪化させ輸出産業に2兆円の中国高速鉄道受注失敗を
    始めとする莫大な損失を与えた疑惑、歌舞伎にオペラに高級料亭等で豪遊し放題、仕事は党と官僚に丸投げ
    芸人パフォしかしてない疑惑、第一公約の郵政民営化すら自分の言葉で具体論を語れない無知無能疑惑
    具体論は官僚作文の棒読み、他は絶叫パフォ論点そらし時間稼ぎ開き直り、無責任答弁のオンパレード疑惑
    改革言いながら裏で青木=利権自民の総本山、公明=カルト草加の隠れ蓑と一心同体の偽善者疑惑
    全国銀行協会の依頼で郵政民営化を主張する利益誘導疑惑、国民には痛みばかり強いて自分の
    給料だけ700万円も引き上げようとした疑惑、民間の自助努力を改革の成果と言い張る厚顔無恥疑惑
    顔とパフォが前任者よりちょっといいだけの無能政治家、その実はやせた森でしかない疑惑
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑


110 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:04 ID:wOFeQchq
3閣僚 年金不払い!

111 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:28 ID:fqlwnqDA
  年 金 払 わ な い 奴 は 沢 山 い る か ら 、 未 払 い と い う 事 実 だ け 
  
 を と っ て 3 馬 鹿 を 責 め て も 、 切 り 口 が 甘 く な る 。

 こ い つ 等 が 、 立 法 府 の 頂 点 ( 閣 僚 ) に 居 る と い う 事 を も っ と

 ク ロ ー ズ ア ッ プ す る べ き だ 。 フ リ ー タ ー の 2 チ ャ ン ネ ラ ー

 の 未 払 い と 同 質 の 問 題 で は な い 。

 
  例 え て い え ば 、 最  高 裁 の 判 事  が 、 原 告 や 被 告 か ら 賄 賂 を

 貰 っ て 、 ど ち ら か の 都 合 の い い 判 決 を 下 し た の と 全 く 同 罪  !

 年 金 改 革  は 全 て 再 審 議 に す る 程 、 イ ン パ ク ト の あ る 事 件

 で は な い か ? 

  
  野 党 の 連 中 で 未 払 い の や つ も い る か ら 、 追 求 が 甘 く な る 

 か も 知 れ な い が 、 気 に す る な 。 3 馬 鹿 = 最 高 裁 判 事 で あ り 

 未 払 い 野 党 議 員 = 未 払 い 2 チ ャ ン ネ ラ ー の 構 図 を 思 い 浮 か べ

 徹 底 的 に 追 求 し ろ 。


112 :名無しさん@3周年:04/04/25 05:29 ID:D9/LI8hG
いまだに自民党支持してるやつなんてバカとしか思えん。

113 :名無し@3周年:04/04/25 06:11 ID:ahVul1Mz
>>112

じゃー聞くが、民主党はまともなのかい?
民主党支持者はまともなんかい?

反日マスコミに踊らされるいるだけだろ。

*しかしな、最も非難すべきは官僚だよ
好き勝手、やりたい放題の事をやって税金を溝に
すてている。


114 :名無しさん@3周年:04/04/25 08:06 ID:7Lfckdly
自民も割るが多いが
官僚の腐った部分を切り捨てないと
世の中よくならんでしょ
民間企業の優秀な人材が余っているんだから
異業種交流として混ぜれば、多少はよくなると思うんだが
力のない大臣が多いから、言いなりなんだろうね


115 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:33 ID:+rYF53ur
>>113
「反日マスコミ」か( ´,_ゝ`)プッ
また、例のアホな「なんとかつくる会」やコヴァヤシ先生から
インプットされた「お言葉」を脊髄反射で使えるようになって
得意になっている
ウヨ厨か(やれやれ

116 :名無しさん@3周年:04/04/25 11:18 ID:Ie7DGNDn
「改革なくして成長なし」が真でも
「改革すれば成長する」とは限らない。
同様に「政権交代(自民党打倒)なくして、
日本再生なし」が真であっても、「政権交代
(自民党打倒)すれば、日本再生」とは限らない。

正しい方向の改革、正しい方向の政権交代で
なければかえって悪いことになる、というのが
小泉三年間の教訓だ。

それで、菅民主が正しい改革、正しい政権交代
だと思う人手を挙げてみ?
確かに自民党を倒すのは大切だ。だが、それで
失敗した場合には細川政権のように自民党は
強化されて復活し、国民は絶望して無気力になる。
デメリットがきわめて大きいんだ。

117 :名無しさん@3周年:04/04/25 15:09 ID:pqV4JFzs
>>116
(゚Д゚)ハア?
何を以って「正しい改革」「正しい政権交代」と評価するかは人それぞれだろが。
なぜなら、当たり前の話だが、
人それぞれ善悪を判定する価値体系(秩序)が異なるからだ。
どういう価値体系に利益を持っているかが、あんたと俺では異なるのだろう。

あんたは、理由を示していないが政権交代することには反対のようだが、
俺は、昨年のマニフェストを読む限り、
あの方向理念(「脱官僚」「政官業癒着の利権構造の破壊」「最小不幸社会」)と
そのための施策(補助金18兆円削減、公共事業費3割削減、
天下り禁止、公共事業受注企業からの献金禁止、斡旋利得処罰法廃止、
年金制度改革、セーフティーネット充実強化のための施策…)などには
だいたい賛成だ。

118 :名無しさん@3周年:04/04/25 15:17 ID:pqV4JFzs
>>113
現在の自民党利権政治=利益誘導&あっせん分配のブローカー政治、
「政官業」癒着の利権構造の下で甘い汁を吸っている
一部の国民は政権交代を望まないだろう。
確たる理由があるからだ。つまり、既得権益を失うからだ。

しかし、それ以外の国民で、かつ政権交代に消極的な国民は
○ 相手に非の打ち所のない完璧を求める神経症
○ 従来どおりの安心を強く求める保守的心情
○ 基本的に大きな社会的な変化に対する臆病さ
によって、政権交代という大事な民主主義国家に必須の機能が見えていないか、
見てみぬ振りをしているのではないか。要するにチキンなのだ。
腐った政権を交代させて膿を出すのは何も完璧で清潔な政党である必要はないし、
そんなことは望むべくもないことはわかっている。
わかっていてそれを望む振りをしながら、
その実何となく安泰な現状を容認しているだけではないか。
多様なこの時代に売国だの反日だのブサヨクだの極めて単純な言葉で思想信条を括って
議論の余地なく葬り去ろうとする一貫したやり方もよくわかったが、
そういう言い方をする人が有効と考えているほどの効果は全然ない。
またかと思うだけだ。柔軟性のなさはがんこに平和の党と類似品だ。

119 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:36 ID:RbpZmN3o
>>113
あんたの様な、事なかれ主義者が、自民党腐敗政権の延命に
力を貸す応援団に成っているんだよ。布団被って寝てろ。

120 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:44 ID:e0VoGI46
オッペケペの流行りそうな世になってもまだ自民に票を入れる国民、
50年の役人天国を世直ししなくては日本も可愛そう、
何時までこの弱者いじめを続けるのか?最近この国民が解らなくなってる

121 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:55 ID:mq2qhL4g
誤字発見。訂正。
>>116
(゚Д゚)ハア?
何を以って「正しい改革」「正しい政権交代」と評価するかは人それぞれだろが。
なぜなら、当たり前の話だが、
人それぞれ善悪を判定する価値体系(秩序)が異なるからだ。
どういう価値体系に利益を持っているかが、あんたと俺では異なるのだろう。

あんたは、理由を示していないが政権交代することには反対のようだが、
俺は、昨年のマニフェストを読む限り、
あの方向理念(「脱官僚」「政官業癒着の利権構造の破壊」「最小不幸社会」)と
それを実現するための施策(補助金18兆円削減、公共事業費3割削減、
天下り禁止、公共事業受注企業からの献金禁止、斡旋利得処罰法強化、
年金制度の抜本改革、セーフティーネット充実強化のための施策…)などには
だいたい賛成だ。

122 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:03 ID:QFm/XnH4
患者が助かるには
「正しい診断」
「正しい治療方針の確定」
「正しい治療方針に基づいた治療の遂行」
が必要になる。

小泉は経済に関して言えば「診断」が誤りで、
しかも誤った診断に基づいた誤った治療さえ
まともにできていない。要するに白い巨塔の論理で、
医局内の抗争で力を使い果たして手術がまともに
できない状況だからだ。

では民主党はどうか?仮に「診断」「治療方針」が
正しくても、民主党が政権を取ったときにその治療を
遂行できるだろうか。国民はそれを信用していないのでは?
また、「診断」「治療方針」自体についても肯定する人は少ない。

象牙の塔を解体し、正しい医者にゆだねなければならないが…
それは不可能だろうな。

123 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:34 ID:fDf8ZcY5
人の上に立つ人が、精神的に堕落している。

不払い閣僚が何のお咎め無し。

こんなのを許すことこそ、堕落している証拠。



124 :InsectDeer ◆wXqhYU/RmE :04/04/26 22:35 ID:swbxP+T2
日本政府、理想の人事は

小泉首相で閣僚に民主の政経塾出身の若手で活きの良い奴って無理難題。
小泉さんは実務能力あるわけじゃないんだけど部下をやる気にさせる才能がある。
自民党の閣僚が馬鹿ばっかりなのが問題で盟友なんか山拓じゃん。
部下に恵まれれば歴史に残る名宰相に・・・。

民主の若手は潔癖性すぎるんだよね。汚職大嫌い。
管のアホにくっ付いてるのはそれだけの理由。

現実するかもしれない案としては、一時汚職には目を粒って
若手が集団で自民に行くから小泉に閣僚の椅子一個よこせと密役して
一個省庁もらったらそこを徹底的に改革する能力はある。
そうして実績示して閣僚の椅子を増やしていけば良いのだ。


125 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:36 ID:9veb/Skh
http://allabout.co.jp/finance/nenkin/closeup/CU2004-316/
>60歳以降働く場合の年金調整かわります
>報酬が高い場合は、年金が全額支給停止になる場合もあります。

となると、政治家は払いたくないだろうね。

126 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:37 ID:swbxP+T2
>>125
中川以外は素でミスっただけでしょ

127 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:30 ID:2qxuWMbf
>>124
>日本政府、理想の人事は小泉首相で閣僚に・・・

まったく賛成するところはないな。
とくに、
“レイプ疑惑”の人が首相なんてイヤだね。
大手メディアが報じないために
公式の場では非難されない状況を奇貨として、
首相の座に居座っている状況は、憤激に耐えない。

128 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:13 ID:8rQVBOpT
小泉首相の言動の中で、

尊敬できるようなものが無い。



129 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:20 ID:IsrAisMO
では尊敬できる言動をする政治家は?
民間企業の人間でもいい。

130 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:38 ID:2widcxJg
小泉は最低の総理である。
他は論外だが

131 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:23 ID:2FMeHeZ2
今の国会議員のなかで尊敬できる奴は一人もいない。
なかでもレイプ疑惑の小泉は論外だ。

132 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:55 ID:KTRrech0
小泉のゴシップで自民が瓦解するほど自民は統制とれてませんw

グズグズの組織体ほど危機に柔軟なんです。

菅は、与党を叩くことに身体が慣れてしまっている為、
逆に叩かれることには弱いんです。ほんとそうですよね。

叩きに強い自民。叩かれるのに弱い民主。
SとMの関係において、基本的にMが強くないと成り立たないんですよね〜。

133 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:12 ID:rO55sKEK
たそがれの 国にうごめく 寄生虫


134 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:35 ID:4F9Ei+Q8
政権交代後のシミュレーションで、年等の文藝春秋で
毎年水木楊がやるやつ以外にある?
水木の民主政権は普通悲観的に終わるけど、楽観的なヤツキボン

135 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:53 ID:GNuvT9oP

なぜ自民からの逃避が、民主党への投票に結びつかず、投票率の低下になるのかな?
投票率が上がれば民主有利って言っても、その前提がこれではな。
 


136 :名無しさん@3周年:04/05/07 06:47 ID:RAUPIuDP
小泉信者とか、自民支持者とか
とにかくこういう人に共通するのは、

権力迎合主義。

怒りの矛先が、権力者(特に霞ヶ関の官僚)に
向かわないのが特徴。


137 :名無しさん@3周年:04/05/07 07:22 ID:ZhSHR4WS
自民党の腐りきった議員どもをやっつけるには
選挙で落とすしかないが
野党(民主党)がだらしなさ過ぎるし
国民が政治に無関心過ぎるんだよ
喜んでいるのは、悪官僚どもだけだ
やりたい放題悪事をしてやがる。


138 :名無しさん@3周年:04/05/07 07:33 ID:I/Cl9llh
>国民が政治に無関心過ぎるんだよ
 自民党からの税金投入の見返りで生きながらえている産業従事者にとっては、
 無関心ではいられない。
 

139 :名無しさん@3周年:04/05/07 07:54 ID:adx7+MAl
>>128
あるじゃん。
中曽根、宮沢ら長老組を手練手管で追い出しちゃったこと。
特に利権の塊野中を追い出して事な。
まさかお前野中を擁護する気じゃないだろうね?
>>130
小泉が最低で他は論外?論理が破綻しているぞ。
他が「論外」だったら小泉は「最低」じゃなくて「一番」じゃねえのか?
低レベルの争いとしても。


なんかこのスレッド前向きじゃなくて陰気くさいねえ。

140 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:23 ID:B5lg00x+
>>136
>権力迎合主義。

ということにして自分を納得させているんだね。

どうぞご自由にしてくださいw

141 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:18 ID:d+WkUjmb
癒着政党・自民党、カルト政党・公明党、不況の中甘い蜜を吸い続ける官僚
これらをぶっ壊さない限り、現状ままだ。
すなわち、金持ちの既得権益はそのままで、貧乏人は貧乏のままだ。
なぜなら、現状の体制が続く限り、税金のつかい道が変わらないからだ。
税金のつかい道を変えるには、政権を変えるしかないのだ。


142 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:23 ID:sCaXa5rT
馬鹿いうな。
平成5年に宮沢内閣倒して、小沢や羽田が出て行った。
あのゴタゴタで、不動産や銀行の不良債権が一気に膨らんだんだぞ!

今度こそ、小泉長期安定政権にして、景気を回復させよう!

143 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:41 ID:3uhbJKdZ
>>142
不動産屋や銀行の無様さは、自己責任です。国民の血税に群がる反日集団。
責任転嫁せず、自己責任を取って、国民に迷惑を掛けるな!!


144 :名無さん@3周年:04/05/07 11:48 ID:uz7lxSIt
道路公団民営化・・・委員がばらばら辞めて、猪瀬・大宅だけのこる。でも偽改革法案でもマスコミ沈黙
郵政民営化・・・小泉の念仏にマスコミがだまされ、偽改革がすすむ
財政再建・・・経済のわからない小泉と私財蓄積に励む竹中で、赤字国債増発・・日本沈没までカウントダウン
北朝鮮問題・・・アメリカ神頼み、思考停止の外務省、お飾りの川口でタイムオーバー
年金改革・・・保険料アップ、給付ダウン、子供でもできる頭悪対策で、年金制度破綻は目の前
省庁のスリム化・・看板の名前の架け替えだけで、官僚主義天下は変わらず、

いったい小泉はなにをやったというのか

145 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:45 ID:NuYpkwRl
>政権交代(自民党打倒)なくして、日本再生なし

じゃなくて、「政権交代したら日本再生不可能の窮地においやられてしまう」

146 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:57 ID:b1IpHicc
さ、政権交代なくして、日本再生なし!

頑張って、もう十年唱え続けよう。

147 :善良市民:04/05/07 18:03 ID:igz3TCfv
>もう十年唱え続けよう

敗戦以後「詠唱すれば何かが変わる」てのはもうこりごりです。
カミカゼとか軍神とか呪詛とか非科学的なことはいい加減やめてね。

148 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:08 ID:oPjbgw2/
自民党の後、どの政党が政権をとるの?
バカじゃないか、もう夢は見ないほうがいいよ

149 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:10 ID:b1IpHicc
妄想も唱え続ければ実現するさ。

さ、政権交代なくして、日本再生なし!

頑張って、part100まで続けよう。

150 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:23 ID:oPjbgw2/
しないって! 何勘違いしているの。細川政権でみんな懲りたんだよ。

151 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:56 ID:QdQsj8Rr
>自民党の後、どの政党が政権をとるの

自民党の後はありません。

152 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:09 ID:DXFAuZ5A
>>149
>妄想も唱え続ければ実現するさ

実現しません。

153 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:12 ID:9w2lN21X
岡田は頭がいいからやはり理解している。つまり、国民年金納付は国民の義務であるから、
菅が大臣になったとき、共済健康保険と一緒の扱いと思って、脱退すべきと思って
国民年金の脱退届けをしに行ったとき、 本来なら役所が教えてやってストップを掛けるべきところ、
知ってか悪意があってか役所が脱退を認めた。
認めたということは、本来納付の義務がないと言う解釈だ。そこにミスがあったんだ。
他の未納議員は、福田のように8年未納を2年未納と嘘を言ったり、
役所に関係なく自分の意志で加入届けをしなかった。そこに悪意が感じられる。
役所が督促をしなかったという責任もないとは言えないが、
菅とは明らかに事情が違う。江田の場合も菅と類似しているようだ。
また、菅が厚生大臣になって、官僚を厳しく責めたこともあって恨みもあったのか、
年金に関する事務的手続きをまともに教えずハメタという噂もある。


154 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:13 ID:GJOTGol8
>>150

勘違いといわれても、政権交代しない政府なんて、
北朝鮮だけなんだよ。細川で懲りたは、もう聞き飽きたよ。

155 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:16 ID:DXFAuZ5A
>政権交代しない政府なんて、
>北朝鮮だけなんだよ。



156 :名無しさん@3周年 :04/05/07 19:19 ID:+b3kTBVP
田中秀やムーミンはいらないと外し、小沢とは組む。
江角や3兄弟を厳しく批判し、同じ穴のムジナ。

器じゃないよ管は。もう田中やムーミン外した年令にも
近かろう…

157 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:26 ID:7ZLd3XWj
この国の政治は創価学会に百%支配されている
■ そして自民党は実質的に公明党であり自民党国会議員は公明党員と同じである
■ 必然的に小泉政権は池田大作創価学会名誉会長の傀儡である

158 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:27 ID:7ZLd3XWj
政権に居座るため一宗教団体に身売りした小泉自民党は
もはや国と国民のための政治ではなく公明党のための
デタラメ政治をやっているだけだと、菅民主党代表は
公言しているがこれはこの国の緊急に解決すべき大問題だ

159 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:29 ID:DXFAuZ5A
>>157
>百%支配されている



160 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:32 ID:DXFAuZ5A
>>158
>公明党のための
>デタラメ政治

具体的に説明してみて頂戴。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)