2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット規制を強化せよ

1 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:57 ID:wK0C3oKf
インターネット上には望ましくない情報が流れている。
例えば、出会いサイト、差別を煽るサイト、エロサイト
特に子供を対象にしたものなどは悪質である、違法販売、
輸入代行サイト(特に薬や健康美容関係)、反日本反米
サイト、ギャンブル、これらの社会通年上望ましくない
サイトを何故政府は野放しにしていくのか。
出会いサイト、エロサイト、薬や健康食品(美容)の輸入代行業
サイトなどは必要ないものであり、社会悪である。
小泉が構造改革を本気でするなら、これらを一気に取り締まる
法を整備せよ。

2 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:58 ID:hKS7Rb3v
発言倫理性を各人が持てば良いのでは?
まずマスゴミから

3 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:59 ID:1AHNS/tu
警察も大変だなぁ
外国にあるエロサイトのサーバーを差し押さえに海外出張とか

4 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:02 ID:hKS7Rb3v
そっちに話題が行くなら、デマウイルスもそうだけど
そろそろワームが戦術兵器で使われる懸念が米国国防総省?
だったかで有ったと思うので、インフラ含めて光化多重化が
必要だと思う

5 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:05 ID:wK0C3oKf
雇用対策として警察官を大幅に増員する案があるが、大賛成である。
凶悪な犯罪を取り締まり、中国人マフィアを掃討せよ。
密入国を徹底的に取り締まれ。同時に、これは女性警官に任せたい
のだが、ネット偵察を徹底的にして欲しい。また、風俗取締りも
積極的に進めよ。そのほかには環境美化を推進するため、コンビ二などへ
のゴミの持ち込みや 歩きタバコ 分別ゴミを守らない人を
取り締まって欲しい。青少年に害を与える雑誌やビデオも没収し、
規制をアメリカなみに強化せよ。駐車違
反に対して即免停で対処せよ。
飲酒運転は裁判なしで即懲役10年を課せ。

これぐらい厳しくしなければ、日本は立ち直れない。



6 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:08 ID:hKS7Rb3v
で、
その方針は仮にアメリカ民主党に成っても有効なんですか?

7 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:09 ID:IHP0xuFK
エロサイト撲滅運動を行うサイトうpスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1074914875/l50
102 名前:名無しさん :04/01/24 17:07 ID:8xEhmO8w
エロサイト撲滅!

8 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:09 ID:hKS7Rb3v
と言うのも>>5の見解では
そもそもネットワークが必要ないと言う見解に近いかと

9 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:10 ID:wK0C3oKf
これら、諸々の諸悪を一網打尽に捕らえ叩き潰すように
警察の権限を大幅に強化する法を整備してほしい。
名づけて 日本浄化法。

10 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:11 ID:hKS7Rb3v
それだけでは単なる警察国家と成ります
浪漫が無い

11 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:11 ID:1AHNS/tu
>>5
税金がいくらあっても足りないけどな。


12 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:14 ID:1AHNS/tu
>>5
ああそうか、国民すべてを警察官として雇用すればいいんですね!

13 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:17 ID:wK0C3oKf
>8
どうしてそうなるのか?ネットの本来の目的は
生産性を挙げ社会生活を便利にするためであるはず。
デルのような会社が増えて、効率的な経営が出来るように
使われるべきである。また、行政が効率的に行われるように
ネットは使われるべし。せっかく国民総背番号制を導入した
のだから、年金、健保、社会保険そしてパスポートなど
すべての行政に関する業務を効率よく処理できるように
する目的のために使用を限定しても良いと考えているぐらいだ。
ビジネスと行政の効率化以外にはネットは要らない。


14 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:17 ID:hKS7Rb3v
で、警察官って人工衛星飛ばせる?

15 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:18 ID:2JH5WiiY
非常に難しい問題。
むろん、政府による極端に厳しい規制は良くないが、
しかし、完全無規制には賛成できない。どうすりゃいいんだ。
考える。しかないか。

16 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:18 ID:hKS7Rb3v
>>13
どうしてそうなるのか?ネットの本来の目的は
生産性を挙げ社会生活を便利にするためであるはず。
 
そこ、貴方自分で考えましたか?それ

17 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:19 ID:wK0C3oKf
警察官は増員すべし。他の役所は人員を半減せよ。
ただし、防衛庁だけは今後国防省になるゆえ、一概には言えないが。
特に文部科学省なぞ必要なし。外務省も今の4分の1で十分。

18 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:22 ID:wK0C3oKf
あと、農林水産省も増員すべきだな。食料と水の問題は大切だから。
治安と飯。これが一番大切。

19 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:33 ID:2sSXtqL5
>>1陳腐な言い回しだが、netでは犯罪網を指す隠語だ
そして、internetは犯罪網では無い
 
膨らんだ風船が大きく成ったり小さく成ったりするのと同様
internetはグーローバリズムの苗床として拡がったが、それは
異文化の衝突に合い縮小し、島のようなネットワークを各自で
形成し始めている
 
そして、その縮小化傾向はかつて紳士協定で結ばれていたルールを
明文化する作業に入るだろう、その意味を規制と言うのであれば
問題無い。しかし、今後風船が拡張に転じた際の対応如何について
の注意も私は必要と考える。それは制限だけの考え方では纏まらない
はずだ。

20 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:36 ID:1AHNS/tu
雇用対策に警察官を増やすと警察官のモラルが低下するという諸刃の剣。

21 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:49 ID:1AHNS/tu
まあ、ビジネスと行政以外にインターネットが使えなくなったら、
>>1は2ちゃんねるなんて出来なくなるわけだ。

漏れなんてアクセス規制があるだけで心にポッカリ穴が開くけどな。

22 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:55 ID:V6/tNHnO
もちろん警察官を増員してもモラルが低下しては意味ない。
モラルを低下させないように徹底した教育を行うべし。

ひとつ考えているのは、専門技術を備えた人材を民間から
の出向という形で来て貰うのもよい。ウイルスをばら撒いたり
破壊工作をするクラッカーを特定するためにネット関連の技術を
持つ人に民間から一定期間来て頂く。倫理上問題のあるサイトには
法律専門家から一定期間警察に来てもらい警官になっていただく。
医者からも同様に応援をお願いして薬や健康食品のサイトの
危険性を説明してもらい、法律家と相談の上サイト閉鎖を求める。
ノウハウを身に着ける間は色々な分野からスペシャリストに
警官になっていただき、元と同額の給与を保証する。
要は元警官以外の民間からも一定期間出向していただき、
彼らからの厳しい監視を受けるようにする。馴れ合いをさけるためだ。
何なら煩いマスコミからも監視人として一定期間警察官になって
いただくのも良い。
もちろん一般の学生からも就職先として警察に来るよう
にしてもらう。その上できびしい訓練を課す。



23 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:02 ID:fnKHuY3b
◆あの中国でもネットで「民主化」の芽生え

発端は昨年10月、ハルビン市内で農業用トラクターが急ハンドルを切って、停車中のBMWに接触したことだった。

怒った車の女性は、興奮収まらぬまま急発進、農民の妻をひいて死亡させ、群衆12人も巻き添えとなり負傷した。

地元の警察当局は詳しく調べもせずに人身事故として処理し、女性には昨年12月20日に懲役2年、執行猶予3年の判決が言い渡された。

軽い判決に騒ぎは拡大。「女性は省政府幹部の親族」「殺人事件だ」などと、特権階級への激しい攻撃がインターネット上を飛び交った。

これ以降、インターネットの複数の掲示板に「女性は省政府幹部の息子の嫁」などと事件処理を批判する書き込みが続いた。
さらに「新京報」「南方周末」など比較的自由な言論で知られる中国紙が追撃、不透明さを連日のように指摘した。

夫もベンツで事故直後に現場に駆け付けたが、2人とも即死状態の被害者には目もくれなかったという。

女性が乗り回していたBMWは80万元(約1030万円)もするというが、夫婦の身分は今も隠されたまま。
被害者には9万9000元(約130万円)の和解金を渡したという。

インターネットを使った攻撃を政府は統制できず、その世論を背景とした自由な報道も、もはや規制できる状況にない。 党中央はまだ具体的な対策を提示していない。

24 :名無しさん@3周年:04/01/24 19:04 ID:fCT9mi1Z
中国でネットが民主化?

まさか。中国で民主化なんて絶対に無理。

逆に日本は民主化の行き着くところまで行き、

無制限な自由社会になりつつある。

その傾向はインターネットと携帯が爆発的に

普及した時期と一致する。もはや無法国家となりつつあるのだ。

逆に中国は逆に人権=諸悪の根源と考える人が多く、

一切の自由を認めない暗黒国家だ。ネット上の情報も

すべて監視され、少しでも政府に批判的なことを書けば

少ししてからどういう目にあわされるか解ったもんじゃない。



25 :名無しさん@3周年:04/01/24 19:08 ID:fCT9mi1Z
だいたい、テレビに辻元のような犯罪者がしゃしゃり出てきて

吼えるのを見過ごしていたから、社会が不安定になるのも当然だ。

第二の麻原や辻元、宗男らを生まないようにするため、

徹底した引き締めが必要だ。


26 :名無しさん@3周年:04/01/24 19:28 ID:mHykLfzf
日本でのinternetは大正デモクラシーだったんですよ
だからこそ、私はその反動が危険水域まで及ぶ事を懸念する

財閥から当局の方には申し訳ないが、あくまで歴史を見た視点だからね
これは

27 :名無しさん@3周年:04/01/24 21:02 ID:hqDx8SD4
ID:mHykLfzf様へ。

話が抽象的すぎて理解できないのですが。
大正デモクラシーとインターネット?まったく関係
ありませんが。それと昭和からの国家運営が大正デモクラシー
の反動とおっしゃいますが、その意味も全く解りません。

今私が問題にしておりますのは、90年代後半からの
あまりにも無秩序無軌道な日本社会のありさまです。
ネットにおける不健全な情報の氾濫、悪書の氾濫、
パチンコ風俗サラ金などの悪徳産業の躍進。
これらを即刻排除して何が悪いのですか。

みんなで石原慎太郎都知事に悪徳産業規制をお願いしましょう。

28 :名無しさん@3周年:04/01/24 21:08 ID:PONfmNoC
>大正デモクラシーとインターネット?まったく関係ありませんが。
そうは思いません
なぜなら、自由な風潮に類似性が有ると認識可能だからです。

また、氏がおっしゃる90年代後半の有様については、無秩序よりも
非常事態に等しい国内経済であった故の結果だと私は認識します。
 

29 :名無しさん@3周年:04/01/24 21:11 ID:PONfmNoC
また、>>22の案についても、警察内部にとどまる事で
大変スケーラビリティに乏しく感じてしまいす。


30 :名無しさん@3周年:04/01/24 21:13 ID:PONfmNoC
しまいます。でした
失敬

31 :名無しさん@3周年:04/01/24 21:13 ID:hqDx8SD4
ネット上にもしっかりと監視の目を光らせるべきです。
不健全サイト、犯罪まがいのサイトを取り締まるのは当然です。
また、ネット課税もしっかりすべきです。


32 :名無しさん@3周年:04/01/24 21:16 ID:hqDx8SD4
すみませんが、私は頭が悪いので、29の意味が解らないのです。
どうかご説明願えませんか。

33 :名無しさん@3周年:04/01/24 21:18 ID:PONfmNoC
私も頭があなたと同じなので、エレガントな説明ができそうにありません
申し訳ない

34 :名無しさん@3周年:04/01/24 21:25 ID:hqDx8SD4
大正デモクラシーの時代が自由だったとでもおっしゃりたいの
ですか?

ご冗談を。大正デモクラシー時代でも、徴兵制度はしっかり
運営されていました。学校教育も教練を取り入れ滅私奉公、
七生報国の精神を植えつけられていましたよ。当時は決して
無秩序なんかではありませんでした。
ウォール街の株式大暴落による世界的な不景気は 90年代の
不景気と比べれば、お話にならないぐらい深刻なものでしたよね。
それでも、モラルは破壊されませんでした。


35 :名無しさん@3周年:04/01/24 21:44 ID:/HAnoDjQ
つまり、徴兵制度や教練にモラルの元が有ったと
言う事をおっしゃりたいのですね?

36 :名無しさん@3周年:04/01/24 21:52 ID:WD5bE8T8
◆あの中国でもネットで「民主化」の芽生え

発端は昨年10月、ハルビン市内で農業用トラクターが急ハンドルを切って、停車中のBMWに接触したことだった。

怒った車の女性は、興奮収まらぬまま急発進、農民の妻をひいて死亡させ、群衆12人も巻き添えとなり負傷した。

夫もベンツで事故直後に現場に駆け付けたが、2人とも即死状態の被害者には目もくれなかったという。

地元の警察当局は詳しく調べもせずに人身事故として処理し、女性には昨年12月20日に懲役2年、執行猶予3年の判決が言い渡された。

軽い判決に騒ぎは拡大。「女性は省政府幹部の親族」「殺人事件だ」などと、特権階級への激しい攻撃がインターネット上を飛び交った。

これ以降、インターネットの複数の掲示板に「女性は省政府幹部の息子の嫁」などと事件処理を批判する書き込みが続いた。
さらに「新京報」「南方周末」など比較的自由な言論で知られる中国紙が追撃、不透明さを連日のように指摘した。

女性が乗り回していたBMWは80万元(約1030万円)もするというが、夫婦の身分は今も隠されたまま。
被害者には9万9000元(約130万円)の和解金を渡したという。

インターネットを使った攻撃を政府は統制できず、その世論を背景とした自由な報道も、もはや規制できる状況にない。
党中央はまだ具体的な対策を提示していない。


37 :名無しさん@3周年:04/01/24 22:02 ID:ubYAmevA
35ですが、私は訓練として徴兵制度や教練の一部を受けて来た人間です。
当然本職の方には遠く及びません。が、それらに全くの自由が無いとの
見解を持たれる理由を教えて頂けませんか?
 
それから、モラルに関しての私の仮説は以下のとおりです
東西冷戦が終了し、それぞれの経済地域の交流が始まる事で経済格差の
是正結果としてマクロ全体の低下を伴いました。その経済の停滞に伴い
風紀も乱れたものである。

38 :名無しさん@3周年:04/01/24 22:20 ID:51VsyNn4
少し意外なレスをいただいて驚いております。
私の言い方が「徴兵制度や教練のもとでは全く自由が無い」
と言っているように読み取られたのですね。
大正時代の自由と90年代後半からの自由(というより無秩序)
とは全く次元の違う話である事を言いたかっただけなんですが。

どちらの時代にも「自由」という言葉を使ってしまったので
話がごちゃごちゃになったように思います。

なお、教練や徴兵制度にモラルの元があったとは思います。
実際にその時代に生まれておりませんので、偉そうな事は言えませんが。


39 :名無しさん@3周年:04/01/24 22:30 ID:IHJSUzSo
以外なレスも何も、インターネットができた理由も軍事的な
ものに発すると一部で言われています。
 
また、モラルに関しては、経済的な視点に加えもう1つの視点も
有り文化的に異なるものが、衝突した場合の混乱も考えられます。
この対策も、かつての日本であれば同じプロセスを経て来たもの
ですので旧史において、そのヒントが有るのかもしれません。

40 :名無しさん@3周年:04/01/24 22:35 ID:51VsyNn4
経済の停滞とモラルの乱れは直接には関係ないと
思いますよ。

モラルの乱れの最大の現因は、技術の急速な進歩により社会

構造が変化し、様々な鬼っ子が生まれてきた事、そして

それに臨機応変に対応できなかった事だと思います。

また、冷戦後の国際環境の変化にも対応できなかったからでしょうね。

中国人のマフィアがつぎつぎに日本に入ってくる。

警察や国税などの対応が後手後手に廻ったことだと思います。

一言でいえば、「何でもあり」になった事です。タガの緩んだ

社会をほうっておけば、大変なことになると思います。



41 :名無しさん@3周年:04/01/25 00:20 ID:lS21C5Gv
 
やはり、色々考えたけど現在の警察機構が疑問なので
現実的では無いという結論又は感慨しか持てない

42 :名無しさん@3周年:04/01/25 03:05 ID:EHG59bHC
>>36 
ネット化の世界では、一党独裁政権も国民のネット情報遮断はできない。何故か
いまや貿易、商業にネットでの連絡網なしでは、競争にならない。
独裁政権が国民のネット情報を遮断すれば、30年前の経済に逆戻りだ。
それでは政権の自殺行為だから、止むを得ずネット情報は解放され、全ての政治情報も解放される。さあ、情報解放下の独裁政権はどこへ向かうか。

43 :名無しさん@3周年:04/01/25 03:09 ID:+jvuvxJ0
いずれにせよ、現在の情報操作はゆりもどしに向っているな

44 :名無しさん@3周年:04/01/25 19:23 ID:Kab/uJR2
警察を増員し、ネット監視を厳しく行うのは当然のこと。
今まで黙認されていた、悪しきサイトを閉鎖させる事が何故いけないのか?
エロ、ギャンブル、薬や健康食品、カルト、出会いサイト、これらのサイトが
なければならない理由など無い。
辻元の内縁の夫の出版社みたいな存在は日本には必要ない。



45 :名無しさん@3周年:04/01/25 19:26 ID:Marv/NuM
ほっと居ても、現状ツールはすたれるから

46 :名無しさん@3周年:04/01/25 21:10 ID:+ISj9klA
>>1
>反日本反米
>サイト、

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


47 :名無しさん@3周年:04/01/25 23:35 ID:U1A723Vv
>>44
でも警察官だけにエロ画像を独占されるのも悔しい。
国民には厳しいことを言いながら、取締のためにエロなページを閲覧してハァハァ
なんて、戦中戦後にヤミ物資を取り上げて自分たちでそれを喰っていた頃と
同じだね。

48 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:48 ID:5TNS2FC5
ソ連や北朝鮮みたいだね・・・・
ハッ、そうか、
>>1は 、反『反米・反日』を言ってはいるが、ほんとは狂賛主義者だったのか。
・・・・日本に於いて『右翼』と名乗れるのは『自由・資本主義者』だけだぞ。

49 :あ5@7オ▲B▽〆:04/03/21 08:22 ID:CuZAhfQq
大金持ちや政治家や企業家や高級官僚なんかの
この国の支配層や指導層の悪事が
ネット普及で検閲無しにあっと言う間に
知れ渡り広がるようになりヤバくなってきたんで
ネット規制が必要だと世論誘導しているようにしか見えないが
日本の社会を自由な発言のできない
息苦しい社会にして

50 :名無しさん@3周年:04/03/21 08:47 ID:KEiKRzeS
>>1
>小泉が構造改革を本気でするなら、これらを一気に取り締まる
>法を整備せよ。
小泉構造改革と、ネット規制はあまり関係ないよな。
ネット内の、構造改革も行うと、小泉が言ったのか?

51 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:36 ID:8QxnfC6W
【失政】自民党は滅びよ!−汚職・財政赤字(800兆円)・高失業率・自殺者年間30,000人超【悪政】Part2
【自民党国会議員の汚職等(主なものだけ)】(新聞・雑誌等より)
●撚糸工連事件(1986年):稲村左近四郎議員、収賄容疑で逮捕
●リクルート事件(1988年):藤波孝生官房長官、受託収賄罪で在宅起訴
●国際航業事件(1990年):稲村利幸元環境庁長官、所得税法違反(脱税)の罪で在宅起訴
●共和事件(1992年):阿部文男元北海道開発庁長官、受託収賄容疑で逮捕
●佐川急便事件(1992年):金丸信元副首相(自民党副総裁)、政治資金規正法違反の罪で略式起訴
●金丸脱税事件(1993年):金丸信元副首相(自民党副総裁)、所得税法違反(脱税)容疑で逮捕
●ゼネコン汚職事件(1994年):中村喜四郎元建設相、あっせん収賄容疑で逮捕
●証券取引法違反事件(1999年):新井将敬衆議院議員、逮捕直前に自殺
●公職選挙法違反事件(2000年):小野寺五典議員、公職選挙法違反(寄付行為の禁止)の罪で在宅起訴
●富士重工汚職事件・政策秘書給与詐取(ピンはね)事件(2000年):中島洋次郎衆議院議員、受託収賄容疑と詐欺容疑で逮捕(元防衛政務次官)、上告中に自殺
●ゼネコン汚職事件(建設省汚職事件)(2000年):中尾栄一元建設相、受託収賄容疑で逮捕
●公職選挙法違反事件(2000年):飯島忠義衆議院議員、公職選挙法違反(事後買収)容疑で逮捕
●KSD事件(2001年):小山孝雄参議院議員、受託収賄容疑で逮捕
●KSD事件(2001年):村上正邦自民党参院幹事長(元労働相)、受託収賄容疑で逮捕
●やまりん事件(2002年):鈴木宗男衆議院議員(元北海道・沖縄開発庁長官)、あっせん収賄容疑で逮捕
●島田建設事件(2002年):鈴木宗男衆議院議員(元北海道・沖縄開発庁長官)、受託収賄容疑で逮捕
●政治資金規正法違反事件・詐欺事件(2003年):坂井隆憲衆議院議員、政治資金規正法違反容疑で逮捕、詐欺容疑で再逮捕
●公職選挙法違反事件(2003年):近藤浩衆議院議員、公職選挙法違反(買収など)容疑で逮捕
こんな情報を闇に葬りたい訳ね?>>1は。
・・・・・・≪ひろゆき氏の為に以下自粛!≫

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)