2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古賀っちはどう対応すれば生き残れたか

1 :名無しさん@3周年:04/01/27 10:48 ID:vqpUV2SI
経歴詐称発覚時、どのような対応をとっていればこれほど大問題にならずに
辞めずにすんだか(まだ辞めてないけど)
また今後(福岡での演説後1/27)古賀っちがどのように動けば最良か考えてみてくれ。

2 :名無しさん@3周年:04/01/27 10:49 ID:aO9qWS6u


3 :名無しさん@3周年:04/01/27 11:50 ID:eyw/lzQW
山拓のあっち系の話を暴露したらいい。
もともと古賀は山拓を応援してたんだから、多少の事は知ってるやろ。

4 :名無しさん@3周年:04/01/27 12:54 ID:bCMHFSIo
猪木に闘魂注入してもらう

5 :名無しさん@3周年:04/01/27 12:59 ID:eTwzicxR
「USCLAだったカナ〜(・∀・)」
「やっぱりUCLAだったカナ〜(・∀・)」

かりふぉーにあくんだりまで折角行ったんだから
行った方の校門に立って「こっちです」って写真取ってくればよかったんだよ
略称もわからんほど英語オンチなのか単なるもうろくなのか
どっちも行って(ry のかは知らないがw

6 :名無しさん@3周年:04/01/27 13:28 ID:NJOkEpFV
古賀は生き残ることができるか

7 :名無しさん@3周年:04/01/27 13:54 ID:w7U+mK8t
正直に中退や在籍していただけと書いておけば当選後に何も
言われることはなかったでしょう。嘘が発覚した時点で辞職
以外は難しかったと思う。しいて言えば、発覚直後に事務所
職員のミスで卒業としてしまったと謝るくらいかな、きつい
けどな。

8 :名無しさん@3周年:04/01/27 14:44 ID:xIcq3gA5
民主党員でさえなかったら、もう少し対応はマシだっただろう。

9 :名無しさん@3周年:04/01/27 14:56 ID:SJvS9ibd
金髪とやりまくらずマジメに授業に出席してれば…_| ̄|○

10 :名無しさん@3周年:04/01/27 15:21 ID:4/Fv4QfL
議員を辞めるのだな
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もありだ。

11 :名無しさん@3周年:04/01/27 15:34 ID:qPh8uqsc
議員を辞めないのも民主党の指示だろうよ。
菅の指示だろ。


12 :名無しさん@3周年:04/01/27 15:35 ID:bgR2K2GB
AT=KC(古賀チャンス)
 国会議事堂で自民党員を押しナビで糾弾
 終了後BET時、小渕裕子(だっけ?)の「ぎちょ〜〜〜」で継続
 AT中に管・小沢等の民主党議員のカットインで上乗せチャンス
 小泉登場で終了

13 :名無しさん@3周年:04/01/27 15:42 ID:mlaF5MgL
古賀の役目は山拓を落としたことで十分終わってると思う。
民主党としてみれば、離党してもらって議員に居座らせて山拓が補選で復活しないように蓋をしておけばそれでいいんじゃないか。
みんなすぐ忘れる。

14 :名無しさん@3周年:04/01/27 15:50 ID:2acpvt+p
みんながマスコミと官僚だから嫌だね

15 :名無しさん@3周年:04/01/27 15:52 ID:bCMHFSIo
>>11
>議員を辞めないのも民主党の指示だろうよ。
>菅の指示だろ。

自民党の典型的なやり方ですよ

16 :9984:04/01/27 15:57 ID:PF0xVREB
秘策!古賀の生き残る道は
さようなら民主党
こんにちは自民党しかない


17 :名無しさん@3周年:04/01/27 16:00 ID:VHafFdvZ
衆参国会議員全国テニス大会を開催して党(党派)別トーナメントをやる。

優勝できなかったら知らんw

18 :名無しさん@3周年:04/01/27 16:14 ID:My3lsyh1
>>15
みんな例を出していこうぜ!!
まず私は
   鈴木宗男

19 :9984:04/01/27 16:26 ID:PF0xVREB
おいらは福岡県○○市在住です
母親は古賀っちの後援会(ファンクラブ)の一員です
おばちゃん連中はアイドルをみるような眼差しでポスターを眺めています
昨晩ファンクラブのミニ集会が○○さん宅で開かれていました
集会から帰ってきてもTELで作戦を練っていました
○○さんがマスコミ係○○さんは大きな声でがんばって〜を連呼
山拓関係がヤジを飛ばしたら女の敵山崎と連呼するとか・・・
あさ6時○○駅集合とのことで気合いイッパイ出て行きましたトホトホ
ナマ放送に映ったと?聴くバカな母親が哀しい・・・


20 :名無しさん@3周年:04/01/27 16:30 ID:w7U+mK8t
女や子供に大事を決めさせるなと江戸時代の武家規則にあったのが
わかるような気がした。仕事とイメージは別だからな。

21 :名無しさん@3周年:04/01/27 16:41 ID:SpKngevH
>>1
ペパーダインの単位を取得しに行き、大学在学中にカリフォルニア大学選手権と
西海岸大学選手権で45歳の老体に鞭打ち20台の学生相手に優勝する。
残された手はそれだけ

22 :名無しさん@3周年:04/01/27 16:43 ID:VHafFdvZ
今度は経歴にペパーダイン大学在学中と書けるかが問題になって来そう。w


23 :名無しさん@3周年:04/01/27 16:47 ID:YIAv34t+
古賀さん、もういじめないで〜
マスコミがよってたかって。
ほかに追求すべき事由いっぱい あるじゃん
弱い物いじめだよ 可哀想
強いものに逆らえないマスコミだって、たたけばいろいろあるでしょ〜

24 :名無しさん@3周年:04/01/27 16:48 ID:QMB1W5uq
愛人のウンコを食べた。
これは懲役でも良いぞ。ウンコを食べた口で正論を言われても、最終的には
『言ってる事は合ってるけど、ウンコ食べた口だものねぇ〜』ってなる。

25 :名無しさん@3周年:04/01/27 16:58 ID:bCMHFSIo


ペ パ 〜 〜 〜 警 部



26 :名無しさん@3周年:04/01/27 16:59 ID:ForMksnG
古賀って、20分の釈明
演説で
「私は・・・・・私は・・・・・・wたしは・・・・・」
って連呼してるだけじゃん。で最後に「やめません」
嘘でぬりかためた泥人形だね。馬鹿っぽいし。
辞めろ

27 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:00 ID:kd2fX2SM
>>1
アメリカ人の前科のあるサギ師を雇って、
「オレがニセ卒業証書渡したんだよ。」
と言わせるべきだったネ。

28 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:04 ID:EK8BIzaj
結局こいつはドコ大"卒"なんだよ!

29 :F田:04/01/27 17:06 ID:8Zb8m2Vq
「嘘つきは泥棒の始まり」ってね。エヘヘヘへ

30 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:15 ID:k6vaeun6
ラケットで股間を隠して裸踊りする。

木村太郎の声は風邪か?お大事に・・・。

31 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:29 ID:qPh8uqsc
隠さず立候補すればよかったんだな。


32 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:38 ID:m+am+Qqq
古賀の進退なんてどうでもいいんです!
山拓のこともどうでもいいんです!




民主党が痛手を負うことが楽しくて仕方がないです!



あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!


 


33 :名無しさん@3周年:04/01/27 17:46 ID:LXvZJeLK
ほぅあたぁっー

34 :名無しさん@3周年:04/01/28 13:47 ID:V6BYBjWq
こんなところにあったんだね。卒業証書。

http://homepage3.nifty.com/kuun/otakara/0126idol01.jpg

35 :名無しさん@3周年:04/01/28 13:56 ID:H1rVUgri
>>34
激藁……

職人さんじゃのー

36 :名無しさん@3周年:04/01/28 14:06 ID:6qs+uP0c
長野に“ラーメン大学”ってお店あるよ。
気晴らしにそこでラーメン食べたら。


あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

37 :【誘導】:04/01/28 14:16 ID:qyJBs7Y1
■政治板とは■
政治や政策について議論や情報交換する板です。

議員・選挙板http://society.2ch.net/giin/でどうぞ


38 :名無しさん@3周年:04/01/28 14:17 ID:RGZbV3xA
自民党に入党する
経歴詐称仲間がいっぱいいるので
かばってくれるさ


39 :名無しさん@3周年:04/01/29 03:10 ID:jZIAJAY6
 安倍晋三のプロフィール、「南カルフォルニア大学政治学科留学」とあるが、「卒業」は
当然してないんだろうな。プラプラ遊んでいただけだろうな。
http://www.jimin.jp/jimin/giindata/abe-shi.html

> 安倍晋三幹事長は27日午前の記者会見で、民主党の古賀潤一郎衆院議員が議員辞職しない
>考えを表明したことについて「古賀氏には道義的な責任があり、その候補を公認した責任が政党
>にはある。党として本人を処分すべきだ」と述べた。
> 古賀氏が歳費返上を表明したことに対して、自民党の中川秀直国対委員長は党役員連絡会で
>「国庫への寄付行為にあたり、公選法に抵触する可能性がある」と指摘した。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200401/27/20040127k0000e010049000c.html

 住吉会に脅迫されている、薬物疑惑のある中川秀直を国対委員長に置いている政党の
道義的責任はどうなってんだ?
 1;中川秀直は、「日本青年社(住吉会)」から、内容証明郵便で六項目の質問」を受け取っている。
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/008815020001101002.htm
>○不破哲三君 右翼団体の幹部に政治家としての致命的な弱点を[中川秀直は〕握られたということを
>言っているわけです。
> この日本青年社というのは、政府公安調査庁が提供した資料によりますと、暴力団住吉会小林会を
>母体とする典型的な暴力団系右翼団体だと、そう規定をされています。つまり、指定暴力団の中でも
>悪質度において重点対象団体にされている住吉会の系統だと言われている。
> この日本青年社の幹部が、一九九六年十月に、当時、科学技術庁長官であった中川〔秀直〕氏に
>内容証明郵便で六項目の質問を送っています。
 2;そのニュース報道; 中川秀直は、住吉会に、機密費を渡した。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/nakagawa/200010/18-1.html
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/12/2003121101000507.htm
 3;中川秀直への住吉会からの「内容証明郵便」; 中川秀直の薬物疑惑が、その内容。
http://www.rondan.co.jp/html/news/0009/000927.html

40 :古賀っち:04/01/31 00:27 ID:rQoFFYCx
>>34
おお!
こんな所に!

41 :名無しさん@3周年:04/01/31 01:06 ID:dXcr3Amj
しかしなあ、古賀のことでもそうだが、小沢って言ってることとやってることの乖離があまりに大きい。

42 :名無しさん@3周年:04/01/31 01:08 ID:rQoFFYCx
>>41
そう、以前は小沢が踏ん張ってくれるんなら民主を応援しよう、と思ってたが、
今は菅とは違う意味でインチキ臭く見えちゃうんだよな。。。

43 :名無しさん@3周年:04/01/31 03:01 ID:rQoFFYCx
政治家としては死んだも同じの古賀ちゃん

44 :はっきり言う人:04/01/31 03:12 ID:AqSu7AHj
福岡は同和とチョソの巣なのかい?

45 :名無しさん@3周年:04/01/31 03:15 ID:SKLAfheF
とりあえず陰謀と叫ぶ

46 :名無しさん@3周年:04/01/31 03:31 ID:FnY6z6Ug
私はイレギュラーバウンドと呼んでいる

47 :名無しさん@3周年:04/01/31 03:38 ID:rQoFFYCx

陰謀と呼ぶなら自民党からの自爆テロ w


48 :名無しさん@3周年:04/01/31 05:02 ID:30MsNfNG
勘違いしてました、ごめんなさい、て言えば良かったのに。

49 :名無しさん@3周年:04/01/31 08:02 ID:C7AqBq+j
一、報道規制等の法案を国会に提出する。
二、同時に報道の自由化によって一部のマスコミの既得権益を排除する。

劇場政治と呼ばれ、マスコミが猛威を振るっていた時代。
自民党(小泉)がこれを試みたような。
そのせいもあってか、マスコミは次第に勢いを失い
世の中は落ち着きを取り戻していったように思えた。

常に泣き何処を突いてくる自民党(小泉)の手法に
国民もマスコミも、成す術も無い。
それどころか、今ではマスコミも
自民党(小泉)の手先と化したかのように思える時もある。

50 :名無しさん@3周年:04/01/31 08:21 ID:C7AqBq+j
何故に古賀の問題をマスコミはやる?
今はイラクだろうが!可決されちまったじゃ姉か。

51 :名無しさん@3周年:04/01/31 08:31 ID:exESbjNJ
>>50
民主党の支持率を下げさせ、イラク派兵を国民の目から隠すため、
政治記者クラブと電通を総動員したメディア操作です。

52 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:04 ID:rQoFFYCx

公職選挙法を確信犯で犯した事は明々白々だが、
それでも素直に認めて謝ってれば、多少の同情を得られたかもしれない。

しかし、小汚い工作を続け、自ら問題を泥沼化させ、解決までの時間を長期化させ、
ID:exESbjNJのような妄想基地外に、
『民主にとって都合の悪い問題は、例え 自 業 自 得 でもマスコミの情報操作』
と妄言を吐かせ、世間の民主への目を、より一層『汚いものを見る眼』
に変えてしまった今となっては、何をやっても取り返しがつかない。


53 :名無しさん@3周年:04/02/01 10:14 ID:EOAJvgWG
古賀ちゃんは政界の「中條きよし」なのでやめなくていいでちゅよ。




54 :名無しさん@3周年:04/02/01 10:35 ID:EOAJvgWG
あきらかに誰かにプロデュースされていると思うが、本人の演技力、厚顔無恥は相当なものがある。
ここまで露出された広告宣伝費は5億円は下らない。2枚目スターを目指して芸能界入りすることが
彼に残された道だ。


55 :名無しさん@3周年:04/02/01 11:44 ID:oVGW5WiR
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━     
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、  
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K 
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ   今日はここまで単位取得した
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /
      ヽ   ヽニ二ニノ  /
       |\       /|
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



56 :名無しさん@3周年:04/02/01 11:48 ID:pxrjOgHj
一番の良策は福岡2区に予算をまったく付けないことだ。外環状道路も停止して兵糧攻めにしなさい。山崎先生のほうが以下に地元に貢献したか、
思い上がりはなはだしい若い有権者が苦しみなさい。

57 :名無しさん@3周年:04/02/01 11:58 ID:WNjQ3wFS
てゆうかこのまま生き残るだろ

58 :名無しさん@3周年:04/02/01 12:38 ID:3rGLtPm4
有権者って顔とか〜学歴とか〜テレビ露出度で投票するのねー
真紀子、石原、古賀・・・・
ちなみにうちの辺では子を当選させるために親が立候補
根回し。。石原といっしょか・・
候補者って給料目当てと思われる。。

59 :名無しさん@3周年:04/02/01 15:02 ID:/XkIqpuX
まあ投票する理由に平気で「人柄」とかいっちゃう国民だしな。
隣人が誰かも分からないご時世にTVに出ているだけで人柄がわかるかっつーの。

60 :名無しさん@3周年:04/02/01 15:23 ID:MFJJwgif

>>54

禿げ同

61 :名無しさん@3周年:04/02/01 15:45 ID:MFJJwgif
生き残りたい、とジタバタしさえしなければ、
ここまで自分の顔に泥を塗らずにすんだんじゃないかな。

62 :鳩山民主前代表、古賀問題で執行部批判:04/02/01 19:36 ID:EOAJvgWG
やっぱり2代目「中條きよし」でカメラテストは合格すると思う。歌唱力が未知数なところが気になる。
あとは髪の毛の後ろのてっぺんが薄くなってきているので大正製薬のリアップを使ってしっかり生やして欲しい。

63 :名無しさん@3周年:04/02/04 05:01 ID:odBsSGQn
政治的には死んじゃった>古賀ちゃん

64 :名無しさん@3周年:04/02/07 03:54 ID:gMeHDjik
死んじゃった上に、民主を稀代の愚行に走らせ、
足元からボロボロにしちゃったw
>古賀ちゃん

65 :名無しさん@3周年:04/03/01 01:35 ID:WxX0TVVS
今頃、古賀っちって何してんの?
汚れ芸人にでもなる準備してるのかな。

66 :名無しさん@3周年:04/03/01 01:45 ID:WxX0TVVS
らしいね・・・
山崎の弟子になるらしいよ。へたれの系譜ができる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)