2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ以上高速道路は必要ないのでは?

1 :道路:04/02/07 09:44 ID:q8f+zSrO
大反対です!いらないでしょ?

2 :自民党古賀元幹事長:04/02/07 09:46 ID:1psl+xGv
9336`はもう決まっているんです。

3 :名無しさん@3周年:04/02/07 09:55 ID:ETeml+bh
空母の時代になったのに、
戦艦建造の予算を削らなかった
旧軍部と全く同じ。

方向転換、政策転換出来ない国は、滅ぶ。


4 :名無しさん@3周年:04/02/07 09:59 ID:+CslbGt5
物をネットで買う割合が多くなると思います。
例えばアマゾンはお店で買うより全然安い。
そうすると高速道路はしっかりせいびされてないといけないと思います。

5 :名無しさん@3周年:04/02/07 10:33 ID:argNu9lG
第二東名は必要。

6 :鳥取県民:04/02/07 10:53 ID:wI5hx00N
必要あります。
ただ道路公団という方式で、高速道路をつくるのは妥当でないですね。
ま、税金で作ってくれや。


7 :名無しさん@3周年:04/02/07 10:53 ID:Y57OGhaM
日本を除くG7の公共事業費合計よりも
日本単独の公共事業費の方が多い。
逆に社会保障費はWHOから注意されるくらい
の低さ。国民の負担ばかりを増やして国の負担は
6%も減らしている。
セメントの消費量も猫の額ほどの国土のくせに
広大な国土のアメリカと一緒。
沈むべくして沈んでいく国なのですよ。

8 :名無しさん@3周年:04/02/07 11:46 ID:N1NK8+I9
>>1
有料の高速道路は不要。
採算も取れない場所が多そうだ支那。

高速で移動できる道路、勿論無料は、まだまだ必要な場所もあるだろう。

9 :名無しさん@3周年:04/02/07 11:49 ID:H2BDC+6a
>>3
あのね。
当時、大和武蔵はすでに着工していたから、竣工したんだよ。
三番艦の信濃は船体だけだったので、空母に改装されている。
航空戦艦、航空巡洋艦も苦肉の策だ。

二次世界大戦中も千巻を建造しつづけたのはアメリカだけだったんだよ。
国力を考えると、日本の空母竣工数が少ないのはあたりまえ。
割合からいえば空母に一番転換していると言える。

マスゴミのニセ情報に踊らされないように。

10 :名無しさん@3周年:04/02/07 12:57 ID:qtGZw3+g
旧軍部の酷さは歴史となっている。

陸軍なんて、日露戦争時の闘い方からほとんど進歩しなかった。
海軍も、航空戦という新しい闘い方を実践したくせして、
旧来の艦隊戦にこだわり、時機を逸した。

組織的な改革もできず、陸軍海軍が協力して組織的な共同作戦を
することもできず、別々に戦った。

妥当な方向転換、政策変更が適宜行われず、旧態依然の
組織がそのまま肥大化して、敗北に至った。


11 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:03 ID:D3P+yk9K
>>9
こいつ、現状みても「日本は転換してる」って恥げもなく言える奴だな
小泉と同類かよ

12 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:09 ID:D3P+yk9K
ちなみに、マスコミから情報得て心の底から信じきっている癖に
信じたくない情報には「嘘」とレッテル貼れる奴の頭は単純で
よいね

13 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:38 ID:N1NK8+I9
>>12はマスコミ以外から情報を得られるのか?
例えば?2ちゃんですか?

14 :名無しさん@3周年:04/02/08 18:02 ID:mC3Kr9lN
>>10
>陸軍なんて、日露戦争時の闘い方からほとんど進歩しなかった

は?海軍の話でしょ。
空母の話しかしてないのに、なぜ突然陸軍が沸いて出る?

>旧来の艦隊戦にこだわり、時機を逸した。

艦隊決戦のことでしょうか?
レイテをさしているのでしょうか?

>組織的な改革もできず、陸軍海軍が協力して組織的な共同作戦を
>することもできず、別々に戦った。

陸海軍の中の悪さはアメリカも同様。
ま、程度の差はあるけどね。

組織的改革?
空母建造への転換から、話を逸らしてるねw

15 :名無しさん@3周年:04/02/08 18:08 ID:oQ2mCiWi
            ,,,,,,---ー---、、、
          ,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
        ,,.;;;::;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!i`ヽ
      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!!!!!!!!!''""":::;!!!!ノヾ;:;:\
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |      
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ    キミの家の前まで引いてやるよ
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|     
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|  
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::| 
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :| 
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-、_
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、
        ,,,--'\: :          ,. ,.イ
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !
_,.--‐'"        |  `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"  |
            |   `>ー‐<    /
             !  /    ,.'"\  !
             | /~i   /   `/

16 :名無しさん@3周年:04/02/08 18:45 ID:aFG4UepO


羽田に飛行場をおねがいします ♪

17 :名無しさん@3周年:04/02/08 19:28 ID:Vbrn10ub
>>11
まあ、真綿を締めるような某のやり方に翻弄された事には変わりない。
それに先段の道路建設非難の記事は自動車産業に対する当て付けだったと
認識している。ただし、それを差し引いても古くは田中角栄が言っていた
交通網の連携は成されているとは考えがたいのも確か。
 
航空連携をある種制限された現状は、戦争の爪痕を感じざるを得ない所だなあ。
 

18 :名無しさん@3周年:04/02/08 20:19 ID:BwokQqDx
クルマばっかし作って道路を作らん法ってあるのかい?

19 :名無しさん@3周年:04/02/08 20:24 ID:AjyRg1Aw
>>18
中国にコピーしかねる高性能車供給すればいいでしょ?

20 :名無しさん@3周年:04/02/08 20:42 ID:BwokQqDx
>>19,中国にも当然コピーして貰い生産力の不均等発展を無くすに
限るのだ。低脳のヴォケめが。

21 :名無しさん@3周年:04/02/08 20:55 ID:qZWYpXCU
>>20それは大陸までトンネルか橋が伸びるまでは事実上出来がたい
そもそも大陸はまた環境も異なる

22 :名無しさん@3周年:04/02/11 13:55 ID:THSBA8pE
堕落した役人を排除しないと、日本の再生はあり得ない。

彼らの行動規範は、自分が属する組織(=役所、省庁)の体面。

体面を気にし、体面を保つためなら、
奴らは国民に害を与えるようなことを平気でやる。

こういう奴らを駆逐しないと、日本は奴らに食い潰される。


23 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:14 ID:PCNJdK4X
国民の真の敵は、霞ヶ関の役人


24 :名無しさん@3周年:04/02/27 09:28 ID:Pq3zHZJG

日本を除くG7の公共事業費合計よりも
日本単独の公共事業費の方が多い。
逆に社会保障費はWHOから注意されるくらい
の低さ。国民の負担ばかりを増やして国の負担は
6%も減らしている。
セメントの消費量も猫の額ほどの国土のくせに
広大な国土のアメリカと一緒。
沈むべくして沈んでいく国なのですよ。


25 :・)v:04/02/27 20:37 ID:55pnbHZe
通れない、通らない道路橋はいらないんですが・・

26 :名無しさん@3周年:04/02/27 21:10 ID:f5p6qaZy
>>25
何故通れない、通らないんだ?

27 :名無しさん@3周年:04/02/27 21:39 ID:FeJnGmbB
>>15
すばらしい。力作だ。

28 :・)v:04/02/28 00:54 ID:puF5nHMd
>>26
通行料金をとるからだよ。

29 :名無しさん@3周年:04/02/29 10:53 ID:pfmRqgKP
>>28
無料化しかないね。

30 :名無しさん@3周年:04/03/23 01:33 ID:+odGbao5
お前ら役人叩きすぎ。
そして単純な考え方を披露しすぎ。

31 :名無しさん@3周年:04/03/30 00:45 ID:IhIZtm4K
こんなことをほざいてるのは>>1とマスゴミと鉄ヲタだけ。



高速道路問題は東京のマスゴミが煽っているだけで、誰が叫ぼうが高速道路は全部建設されるよ。
多くの国民にとっては高速道路の建設にいくら赤字が出てもかまわないだろ?
みんなが使う道路なんだからね。こういう事は免許とってクルマ買ってからになればよくわかるよ。
いまや車の免許があること自体が大人の常識だろ??。
コンビニの弁当だってスーパーの商品だってみんな高速道路を通るからね。
鉄道ヲタク以外の一般人にとっちゃ鉄道なんて都会で嫌々通勤や通学のために乗るものという認識だよ。
それに高速道路ならば家族や恋人と共にクルマに乗って楽しいドライブができたりするからね。
まあ、女にモテないでおまけに「彼女いない歴=年齢」の鉄道ヲタクにはわからないがな。(ゲラ
最低でも田舎に新幹線を作ったり、誰も乗らないで赤字撒き散らし放題のLRTや田舎鉄道なんかに
税金出すよりもず〜〜っと有意義だよ。 高速道路建設反対なんてほざいている奴は
いまや免許を持ったことが無い厨房と 鉄道以外には興味を持てないから女にモテない鉄道ヲタクだけだよ(プ
こんなんだから>>1はいつまでたっても女にモテないんだよ。(ギャハハハ

32 :名無しさん@3周年:04/05/01 03:27 ID:jghXzvKQ
>>5
豊田市内と厚木の辺りを増強すれば後はイラネ。


33 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:09 ID:byNXP3FI
>>15

お前か、日本を破産国家へ導く道まで、公共事業で6車線の舗装道路
にしてしまった悪徳政治家は!

34 :名無しさん@3周年:04/05/01 13:12 ID:UkIFCSb3
>>1


       青木幹雄くんに言ってやってくれ。



人口10万そこそこの出雲市に何百億つぎ込む気なのか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)