2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばい魚釣島は中国領だわ・・・

1 :名無しさん@3周年:04/03/27 06:40 ID:Sy2Cv2eN
@そもそも14世紀から中国の文献に釣魚島が出てきており日本はその名前を借用している。
A1895年に魚釣島が日本の領土になった3ヶ月後には下関条約で台湾が日本の領土になっており、
  台湾とは別に日本の領土だった期間はたかだか3ヶ月しかない。
  つまり戦争で奪い取った台湾と独立に日本の領土であったとは言い切れない。戦争で奪い取った感が強い
B1971年に中国が魚釣島が中国の領土だと騒ぎ出したのは石油のためではない。
  沖縄本島返還のときに中国の領土だと認識していた島をアメリカが勝手に日本に返還すると言い出したため「ちょっと待てよ!」ということになった。

中国領じゃん



2 :名無しさん@3周年 :04/03/27 06:44 ID:NLW2nz5B
みのもんたじゃん

3 :名無しさん@3周年:04/03/27 07:26 ID:r4CvfEfZ
売国奴、田畑キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

4 :名無しさん@3周年:04/03/27 07:42 ID:ONRjPwa2
琉球王国の領土だったんだろ

5 :名無しさん@3周年:04/03/27 12:04 ID:3yfCzHuZ
1895年に尖嶽列島がどこの領土でもなかったことを確認して、日本が日本領土としたのだ。
それ以前のことは知らない。誰か教えてほしい。

6 :名無しさん@3周年:04/03/27 12:05 ID:iZexj64z
>それ以前のことは知らない。誰か教えてほしい

ムー帝国の領土でした。

7 :名無しさん@3周年:04/03/27 12:07 ID:BvaBATS/
>>1
尖閣の理論を武装して支那にもちこまれると、
今後、沖縄って微妙だよ。どう利用されるかわかったもんじゃない。
(このまま、霞の事なかれ主義 問題先送り主義が続けば
どうなるかってことは、2チャネラには予想がつくが..。)
はっきりいって。

8 :名無しさん@3周年:04/03/27 13:03 ID:xykzowf3
>>1
ヴォケてるでない。
女と領土は取ったヤツのものなのだ。
現在日本領であるなら日本のものなのだな。

それに、今回上陸した中国人7人というのがどのような輩なのかも
しらべもしないでヘタレまくるのはやめてもらいたい。
この7人というのが、ただの火事場ドロボウのたぐいにしかみえないというのも
あるがな。


9 :名無しさん@3周年:04/03/27 15:01 ID:g4ebdFfk
春厨って
板違いの上に重複なスレ立てるのが好きなんだねえ

10 :32%:04/03/28 20:19 ID:GXUZRuQ6
日本と中国が大量に買わされた米国債を
日中共同作戦で米国債売却に動かさせ
アメリカに大打撃を与えさせないように
アメリカは色々日中にいざこざを起こさせる

11 :名無しさん@3周年:04/03/28 21:32 ID:nx6SEmpv
まあ、今回の事件を契機に、
領土問題を白黒はっきりつけた方が
東アジアの協調関係の強化にもなりますね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)