2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり

1 :所得格差拡大!小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり:04/04/01 17:07 ID:ppuqguGc
◆庶民の年収は平均450万円、官僚の年収は2,500万円(退職金8,000万円)、
ハゲタカファンドのサラリーマンは課長クラスで年収1億円、
その上司なら10億円というのが小泉・竹中改革の現実。
◆今の政策が続いたら庶民の生殺し必至。(中略)
エラソーに何が「構造改革」か。
一事が万事で、小泉政権になってから、「役人(官僚)天国」はひどくなる一方である。
エコノミストの森永卓郎氏が、毎日新聞紙上で
「実は小泉改革とは、役人(官僚)と金持ちが高笑いする国づくりのこと」と指摘していたが、本当だ。
調べれば調べるほど、ハラが立ち、胸糞が悪くなってくる。(中略)
「国家公務員の“キャリア組”の年収は、40代半ば過ぎの主要課長クラスで1400万円程度、
その上の局長クラスで2000万円、トップの事務次官で約2500万円です。
退職金は局長で6500万〜7000万円、事務次官の相場が8000万〜9000万円。
特殊法人などに天下りすれば、ほぼ同額程度の年収が約束されています」(霞が関事情通)
家賃だって税金負担でタダ同然だ。(中略)
ちなみに国税庁の民間給与実態統計調査によると、
02年の全サラリーマンの平均年収は448万円(男性548万円)。(後略)
http://gendai.net/
(前略)「羊のよう」と形容される日本の納税者は、所得税や住民税、消費税を一方的にムシり取られている。
だが、徴収された税金が自民党政権や官僚に食いものにされていることにはまったく無頓着だ。
それをいいことに、与党政治家や官僚はやりたい放題である。
「与党の政治家は、国家予算の分捕りをして、地元に予算をバラまけば、
自動的にその3%がフトコロに入るというのが政権内の常識になっています。
この国家予算の采配に力を持つのが族議員。…」(政治アナリスト・伊藤惇夫氏)
この族議員たちを束ねる参院・青木自民党幹事長を政権の後ろ盾にしているのが小泉首相だ。(後略)
http://gendai.net/(「日刊ゲンダイ」03.10.1、04.1.30より一部抜粋)

2 :名無しさん@3周年:04/04/01 17:17 ID:bp/lD5ZQ
にゅうどん

3 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:57 ID:8mFwrLTR
dana

4 :名無しさん@3周年:04/04/02 01:32 ID:57oHxbK4
◆「改革」と詐称して国を破壊する小泉政権
日本の国民のための政治ではなく、
国益といいくるめて米国資本の利益のために働いている中南米の米国傀儡政権と全く同じ。
アメリカのいいなりにならないと政権を転覆させられると、
ブッシュに屈服している属国政権。
同じ同盟国でも先進7カ国の中でこれほどの奴隷政治はどこにも存在しない。
表に見える「りそな銀行への税金投入」「外資ファンドの日本株買いに特別な情報」
「旧長銀をハゲタカに売り飛ばした闇取引」などなど奇怪な動きは山ほどある。(中略)
国民の税金を8兆円も使って破綻処理した長銀が、新生銀として19日に再上場する。
元手わずか10億円で手に入れたリップルウッドなど米投資会社は
「濡れ手にアワで資産を6000億円に膨らませた」なんて聞くと、
「いい加減にしろよ。財政危機といいながら、日本政府は何をしてるんだ」と、
サラリーマンは嘆きたくなってくる。
日経新聞はじめ、甘っちょろい日本の大手マスコミに代わって、
英国の高級経済紙フィナンシャル・タイムズはズバリ、
<カウボーイは日本の銀行の富を抱えて走り去る>
<日本の納税者には怒る権利がある>と報じたものだ。
日本人はよく分かっていないが、日本政府は、このボロ儲けに課税もできない。
契約で徴税権を放棄してしまっているからだ。まさに踏んだり蹴ったり。(中略)
新生銀は、ほんの一例にすぎない。
「ハゲタカ外資は日本の至るところに“星条旗を掲げ、日本の富をどんどん米国に持っていっている。
この3年間、小泉首相と竹中金融相が“改革”と称して不況政策を進め、
株価を下げ、不良債権という屍をつくり出したために、
日本はハゲタカのエサ場になっているのです」(経済アナリスト・吉見俊彦氏)
一説に、米国にかすめ取られた日本の富は「400兆円」とされる。
これじゃ、景気が回復せず、国民の負担と税金だけが増えるのは当然だが、
どうして、こんなバカなことがまかり通っているのか。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6641

5 :名無しさん@3周年:04/04/02 02:38 ID:3ntMoXq2
5

6 :名無しさん@3周年:04/04/02 15:45 ID:vUTaKswM
ヒトラーがこんな“予言(?)”をしていたそうだ。↓
「…“2つの極”はますます進む。1989年以後、人間はごく少数の新しいタイプの
支配者たちと、非常に多数の、新しいタイプの被支配者とに、ますます分かれていく。
一方は、全てを操り、従える者。他方は、知らずしらずのうちに、全てを操られ、従わ
される者たち。しかも進むのはそれだけじゃない。人間がそうなるにしたがって、地球
にも宇宙にも大変動が起こるのだ。1989年以後、人類には宇宙から、かつてないカ
タストロフィ(大破局)が近づくのだ。…」

ヒトラーの予言
http://www.asyura.com/2003/bd24/msg/445.html
ヒトラーの超人思想
http://www.asyura.com/2003/bd24/msg/425.html

7 :名無しさん@3周年:04/04/03 00:40 ID:/sBjrEYg
◆世論調査の小泉内閣支持理由は大間違い
こんな政治がなぜ「これまでの内閣より良い」ことになるのか、世論調査回答者の皆さん。
年金切り下げ、社会保険負担増と次々暴政を強行してくる小泉デタラメ政権は、
小渕・森などのこれまでの内閣より悪いことはあっても良いはずはない。(中略)
回答者の支持理由を見ると具体的なものは何もなく、気分やムードで小泉を選んでいるのだ。
「政治のあり方が変わりそうだから」「新しい政策が期待できそうだから」(毎日)といった具合で、
「これまでの内閣よりは良い」(読売)なんてものもある。
要するに支持率調査というよりイメージ調査といったほうが正解なのである。
■ 小泉内閣になって庶民生活はこれだけ悪化劣化した
■数字で列挙してみるとこの通り小泉内閣は史上最悪の内閣
▼ データを列記すれば悪政は一目瞭然 ▼
小泉政権がスタートしてほぼ3年。庶民生活は果たして良くなったのか? ノーである。
それは3年前と現在の各種データを比較すれば一目瞭然である。
▼株価……1万4529円⇒1万1297円
▼就業者数……6427万人⇒6221万人
▼中高年の経済苦自殺……6845人⇒7940人(03年)
▼サラリーマン平均給与……461万円⇒448万円
▼家計貯蓄率……6.5%⇒6.2%(02年)
▼1世帯の平均消費支出……34万7882円⇒32万9574円
その他、完全失業率は4.8%から5%と微増に見えるが、
あまりの不況に求職活動をやめてしまった人はカウントされていない。
疑似就業者のフリーターを含めれば実質失業率は7%を超えている。
また企業の倒産件数も昨年をピークに減少しているが、
これも経営者が不渡りを出す前に廃業するケースが増えているためだ。
具体的なデータを比較してみると、
小泉政権の3年間で庶民生活は確実に悪化している。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6767

8 :名無しさん@3周年:04/04/03 19:48 ID:xKlQP9wB
結局、小泉政権3年間は、時間の空費だった・・・

9 :名無しさん@3周年:04/04/03 19:50 ID:xKlQP9wB
腐敗官僚と青木ら族議員と利権圧力団体(日歯連等)とカルトに支えられた小泉政権。

10 :名無しさん@3周年:04/04/03 21:22 ID:TOy/lssj
このまま自民党・公明党政権と、財界、ヤクザ、官僚の鉄のスクエアを
放置すれば、日本は静かな死を迎えるだけだ。

とにかく次の選挙には必ず投票することが大事だ。

11 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:47 ID:bqdD9xiq
◆なんでぇ〜小泉給与700万円アップ案
◆お手盛り諮問機関にブーイング必至
どこが「低すぎ」なのか。
福田康夫官房長官の私的諮問機関「幹部公務員の給与に関する有識者懇談会」は31日、
首相の給与引き上げを将来的に求める報告書を提出した。
当初、年間1900万円以上のアップ額を盛り込んでいたが、
野党などの批判で下方修正。
それでも年額で約700万円のアップで、当面は据え置かれることも報告されたが、
実現すれば、月平均50万円近い給与増額に。
こんなお手盛りの諮問機関の案など、誰も認めたくない。(中略)
700万円アップした際の首相の年収は4866万円(ボーナス含む)と、
米大統領の年収40万ドル(約4280万円)をもしのぐ。
官舎の激安家賃や“高給”官僚が批判をあびるなか、ブーイングは必至だ。(後略)
http://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2004_04/1t2004040105.html

12 :名無しさん@3周年:04/04/04 05:07 ID:VrQMEhjh
事務次官を含む一般職の給与には一切、言及されなかった今回の
「幹部公務員の給与に関する有識者懇談会」は失敗と言える。
そうそうたる委員が名をつなれる会としては竜頭蛇尾に過ぎるのではないかと思う。
なぜ、特別公務員の首相の給与が4866万円になるのか?
その根拠はといえば事務次官職の倍数であるにすぎず、
今日の厳しい財政、経済状況を鑑みれば、この程度の根拠で給与を
大幅に引き上げられたのでは、たまったものではない。
むしろ事務次官職を始めとした一般職の給与水準引き下げに言及し、
全体の財政に占める人件費の抑制を推進する方針を打ち出すべきだったのではないだろうか。


13 :名無しさん@3周年:04/04/04 06:32 ID:u8Yh/+3c
 『まったく筋の通らない「内政干渉」である』というが、中国の圧力に負けて、こそこそ隠れるように参拝している。
 いっそ、8/15参拝とするか、きっぱりやめるか、どちらかにしてほしい。

 「隣のピアノがうるさい」という。隣との関係がうまくいっていないのだろう。
 問題は、ピアノの音ではなく「隣との関係」だ。
 「いつピアノを弾こうが勝手だ。内政干渉だ」といえば、ますます関係は悪くなるだろう。

 さらに、「ヘタなピアノを聞かされてはたまったものではない」という隣の主張にも一理ある。
 人に不快感を与えるほどヘタなピアノかどうか、反省することも必要だろう。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040403ig90.htm
4月4日付・読売社説/[川口外相訪中]「『靖国』問題を対日カードにするな」

 まったく筋の通らない「内政干渉」である。

 訪中した川口外相に、温家宝首相は「日本の指導者が大局を重んじて靖国神社を参拝しないよう求めてきた」と、小泉首相が参拝をやめるよう改めて要求した。

14 :名無しさん@3周年:04/04/04 11:00 ID:Q3MmfFDB
>>13
ん?
「靖国神社公式参拝」関連スレで。

15 :名無しさん@3周年:04/04/04 22:54 ID:op/eJTGk
貧富の差、急速に拡大中・・・

16 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:17 ID:NAKUshmD
>6
ソースがあの本だからなあ・・・

17 :名無しさん@3周年:04/04/06 00:03 ID:R6Rloxej
そのうちインドのカースト制度みたいに、
貴族家族と平民家族にわかれたりして。

貴族が大学で悠々自適でまなんでるとき、
平民は靴箱のぞうきんがけでゼニ稼ぎとかさ。
あ、いますでにそうだったりして。

18 :名無しさん@3周年:04/04/06 00:18 ID:pGywls0U
>>17
そうなる前に、国民全体が疲弊感で
やる気無くして、国全体が衰退する。

裕福な家も赤貧の家も、没落していく。

19 :支持はしないが…:04/04/06 00:33 ID:pCJo0//x
何にせよ
小泉を評価するには
まだほんの少しだけ時期尚早かも


20 :名無しさん@3周年:04/04/06 04:03 ID:0nk2pn7f
>>19
何年やってんだよ。

21 :名無しさん@3周年:04/04/06 04:58 ID:BYUfpK/n
スレ立てられなかった方、そうでない方も是非遊びに来てください
掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/game/13154/mirai007.html

TOP
http://homepage3.nifty.com/Mirai19/index.htm


22 :名無しさん@3周年:04/04/06 06:02 ID:5V3h/RpR
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

23 :名無しさん@3周年:04/04/06 08:51 ID:fn2Tc4Oi
貧富の差、急速に拡大中・・・

24 :MIKI@武夫:04/04/06 09:10 ID:yCpLlHBf
金のある人間対する優遇による貧富の拡大 政治が金にまみれすぎた結果だ 私が尊敬する三木武夫も二代政党制大切さを説いておられた いまこそ日本を民意を反映した国家にするために自民党から政権を取り上げよう

25 :名無しさん@3周年:04/04/06 12:22 ID:0nk2pn7f
こんな馬鹿な政治を続けていたらマジで破綻する。
破綻して犯人探しをする頃には、連中は海外逃亡した後だろう。

26 :( ̄____ ̄):04/04/06 12:29 ID:zNZfklXU

官僚とつるんでいる、自民党政権では、世の中よくなんねぇ。

。。

27 :( ̄____ ̄):04/04/06 14:25 ID:zNZfklXU

グリーンピアの負債は、公務員の共済から、支払われるべきであある。

。。

28 :( ̄____ ̄):04/04/06 14:26 ID:zNZfklXU

グリーンピアの負債は、公務員の共済から、支払われるべきであある。

。。

29 :名無しさん@3周年:04/04/06 19:30 ID:QeEP83QQ


    官僚の楽園 日本




30 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:21 ID:Ip7OBRA6


   一夫一婦にがまんでも楽園 日本の男官僚


31 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:48 ID:/q44sc7I
官僚天国、小泉さん其れがわからん筈は無いのだが
国民がアホ、何も出来ないのに政治を替えようという
意欲喪失。 政治家が悪くなく、国民がアホなんだ。
其れが、最近やっと、理解できた。自民さん好きにやれよ。
日本人て、マゾなんだ。いくらシテも、なにも騒がない。

32 :がちょ〜ん。:04/04/06 21:55 ID:zNZfklXU

国民が馬鹿になるように、ゆとり教育で、週休2日にして、

子供は馬鹿になったんだな。つまり今の若者は政治が解らんのだな。( ̄(エ) ̄)y-°°°

これも自民党と官僚の、政策のたまものだな。。。。

。。

33 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:29 ID:GDk7LbsR
「改革」という言葉は、
本来の意味を失いました。

「改革」とは、骨抜き、丸投げ、先送りして
改悪することを意味します。

小泉がすっかり意味を変えてくれました。


34 :名無しさん@3周年:04/04/07 11:04 ID:2Uu6r2VR
小泉政権は官主導の政権だ。
国民に耐えることを強いている。官僚に耐えさせることが無い。
小泉官邸に出入りしている人のほとんどは官僚だ。
周りを民で固めなければ官僚機構の改革なんてできない。

35 :がちょ〜ん。:04/04/07 11:08 ID:RH7tPNmg

自民党政権とクサレ官僚が、不景気で自殺者の多い犯罪大国日本にしたのであある。

。。

36 :名無しさん@3周年:04/04/07 12:52 ID:nH7mVIyZ
官房機密費毎月1億円、1日333万円か
いったい何に使ってんだろうなあ〜

37 :名無しさん@3周年:04/04/07 14:09 ID:ZeqGLcT3
野党とマスコミへの接待費が主


38 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:21 ID:/Dd1Q3EE
>>36-37

39 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:24 ID:/Dd1Q3EE

あられ「 ホヨ ↓ どこが一番つおいの?  」
<http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1080806856/36-37n>

ガッチャン 「官房機密費毎月1億円、1日333万円かいったい何に使ってんだろうなあ〜 kupipi-」

40 :名無しさん@3周年:04/04/09 11:35 ID:WBhKn0Ga
無駄ずかい無駄ずかい自民党はとつとと死にましょう

41 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:03 ID:e1iK7SRJ
>>39

なんでまずごみほうどうしないかというとクソがきだから。

42 :名無しさん@3周年:04/04/09 21:34 ID:aX1JXj5b
>>41
他人に寄生しないと生きていけない低脳ドチンピラの君達を
守るための政府の涙ぐましい心遣いに何という事を・・・・・・・

そんなに人でなしに教育した記憶はありません。

43 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:54 ID:gpazcu8f
記者クラブを潰さないと
日本のマスコミがまともにならない。

まともにならなければ、いつまで経っても
自民党腐敗政治が続く。


44 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:59 ID:LY7khQAq
そのまともじゃないマスコミがあれだけ、
民主を応援したのに勝てなかったんだから、
国民の方が少しだけまともな方向にシフトしつつ有るんじゃないかと思う。

45 :名無しさん@3周年:04/04/10 01:34 ID:0hOsmmbC
>1
ではどうしろと?

46 :名無しさん@3周年:04/04/10 08:01 ID:3oV8KZsC
>>44
いやちがうな。
一部マスコミを除いて、
マスコミ、とくに大マスコミは「小泉・安倍マンセー」だったな。
とくに、ワイドショーはひどかった。
安倍を連日取り上げ、
まるで「アイドル」あるいは「国民的ヒーロー」のごとく扱っていたな。

>>45
「政官業」癒着の利権構造を温存したまま“弱肉強食”の新保守主義的改革を推進する路線は、最悪。
不公正極まりない。
わたしは、官僚の腐敗や特権を正し、あっせん政治を排除すると同時に、
すべてを市場の競争に任せるのではなく、
リスクに見舞われた人を含めて人間の生活を支えるための普遍的な制度基盤を構築するという政治理念を支持。

たとえて言えば、経済の構造変化からはじき出された人を放置したり、
業界ごとのその場限りの救済策を講じたりするのではなく、
雇用保険の強化、誰にでも利用できる教育訓練の提供など普遍的な政策を通して人間の自立を援助するという政策を進めるべき。

47 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:41 ID:z9JDDLuI
小泉政権になってから、
社会で強者が弱者を攻撃・虐待する事件が
増えたような気がする。

為政者;小泉が、「弱者は、努力しない負け組だ」
とでも思っているのだろう。

小泉の言動や日頃の雰囲気が、社会に広く伝わって
弱者にはつらい時代となってきている。


48 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:44 ID:gHJl7ByT
強い人間は弱い人間を助けなければならないが、弱い人間はまず自分を助けなければならないということさ。

49 :chatarou:04/04/11 08:47 ID:x6XbJyKW
自民党・小泉内閣を支持する皆さんへ!
いよいよ、日本沈没へのカウントダウンです。
官僚による税金の無駄つかい、族議員による無駄な公共事業、パンクする財政。
赤字国債増発によるハイパーインフレ、年金・保険会計の破綻、消費税のアップ
、こうした中でも、あなた達は支持しますか?子供を生もうとしている方々、進み行く少子化社会に
に協力するのもいいが、あなた達の子供が今までの欠陥政治のつけを負わされるのです!!!

50 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:24 ID:yd1jVd31
http://ww6.enjoy.ne.jp/~maxpowerfd/

51 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:24 ID:0tyWpR4d
「小泉改悪」

後世の歴史家は、小泉政権の業績を「改悪」のひと言で
総括するであろう。


52 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:47 ID:lUq8RW3H
改悪であり災厄でもある

53 :お腹すいた:04/04/12 01:08 ID:7BPLkOaa
日本は公務員と地主以外は人間ではない、
これで公務員と地主は気分が良いのさ
みんな中流だと気分悪いのさ、ザマーミロ
はっはははは、、、

54 :名無しさん@3周年:04/04/12 03:53 ID:aBeVCrd7
■日本の豊かさは世界30カ国中14位
社会経済生産性本部が2日発表した国民の豊かさの国際比較調査によると、
経済協力開発機構(OECD)加盟30カ国の中で日本は14位と、
ほぼ中間に位置していることが分かった。
購買力平価に換算して健康支出や所得、教育費など48種類の指標を分析した。
日本は世界有数の経済大国とされているが、生活の質は意外と低いといえそうだ。
総合的な豊かさ指標で1位となったのはルクセンブルク。
米国は7位で、日本はフランス(15位)やドイツ(16位)とほぼ同程度。
最下位はトルコだった。
日本の豊かさを分野別に見ると、
健康が4位、環境は13位、労働経済も13位、教育は23位など。
平均寿命や1000人当たりの日刊紙購読部数、乳児死亡率などの指標では1位だったが、
国民1人当たりの国際観光収入や経済成長率、政府累積債務では最悪国となった。(後略)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040402-0025.html
貧富の格差が急速に拡大し、かつ平均的な「豊かさ」も失われつつある。

55 :◆32reqGPkuc :04/04/12 04:04 ID:HoXGc103
まぁ、彼らとは違うところで笑えればいいさ

56 :名無しさん@3周年:04/04/12 09:45 ID:MB508DYa
これはもう官僚か金持ちになって国づくりして高笑いするしかないね。

>>1小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治
とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金
持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高
笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づ
くり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治
とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金
持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高
笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づ
くり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治
とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金
持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高
笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づ
くり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治
とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金
持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高
笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり小泉政治とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づ


57 :名無しさん@3周年:04/04/19 06:00 ID:bWqnrp5u
貧富の差が小さいのが日本の誇りだったけど、とうとうアメリカよりも貧富の差が広がっちゃった・・・

所得の面での格差を「ジニ係数」(1に近いほど格差が大きい)で示すと、
84年の0・39から96年の0・44と所得格差が広がっており(厚生省調査)、アメリカの0・40をも上回っています。

『日本の経済格差』(橘木俊詔 岩波新書)によると、「第一に、わが国の所得分配の不平等度は
課税前所得(当初所得ともいう)と課税後所得(再分配所得ともいう)ともに、急激に高まっている。 
特に当初所得は、この10年あまりの間に、ジニ係数が0.1前後上昇しており、短期間のうちにこれだけ不平等度の高まった国はさほどない」

次に、世界各国との比較では、「1980年代後半や1990年代前半で見ると、わが国は先進諸国の中でも最高の不平等度である。 
資本主義国の中でもっとも貧富の差が大きいイメージでとらえられているアメリカの所得分配不平等度よりも、
当初所得で見てわが国のジニ係数の方が高いという事実は、にわかに信じがたいほどの不平等度である」

勤労者世帯の約3分の2の世帯が平均貯蓄現在高以下
総務省の貯蓄動向調査によれば、2000年12月末の勤労者世帯の貯蓄現在高(生命保険や有価証券を含む)は、
1世帯平均で1356万円となっています。しかし、平均額を下回る世帯は66・5%を占めており、
貯蓄の低い世帯に偏った分布になっているため、多くの人の実感にあわないものになっています。

2400万円以上という高額の貯蓄をもつ世帯が全体の15・51%を占めているなど、
高額の貯蓄をもつ世帯が貯蓄平均を押し上げているためです。

最も世帯数の多い貯蓄額を示す「最頻値」は、265万円となっています。
最頻値は99年の372万円から265万円になり、平均値も99年の1393万円から下がるなど、
全体として貯蓄の額は低い方向に移動しています。

58 :名無しさん@3周年:04/04/20 04:19 ID:XdlPhUcx
★役人天国、なんと46歳から年金もらえる−いいかげんにしろ!
(「週刊現代」04.5.1)
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/back_html/indexz.html


59 :名無しさん@3周年:04/04/20 06:14 ID:EKHiGVE3
>>1
小泉を引き摺り下ろしたいのならば、選挙に行って、自民以外の政党
に票を入れればいい。
選挙に行かなければ、当然自民を支持する利権団体&層化の組織票
に負ける。
また、一票の格差(衆議院では都市部と農村部で2倍以上の格差が
ある。つまり農村部で自民に勝つのは至難の業なのだ。これが参議
院になるとなんと6倍になる。農村部で小泉を引き摺り下ろすなら、
1人で6人分闘わなければならないのだ)にも負ける。

60 :名無しさん@3周年:04/04/20 06:21 ID:L46ML7fG
>>57
日本の課税前所得は年金受け取り前所得で、アメリカは受け取り後所得。
つまり、日本の年金受給者は所得ゼロとして計算されているため、
見掛けの数字が大きくなっているという批判がある。
修正当初所得によるジニ係数は92年で、0.36。修正再配分所得で、0.34。
どっちにしても、このあたりの年代は小泉とは直接関わりない。
80年代から90年代初頭にかけてのバブルによって、
土地所有者が莫大な所得を得たことにもよるんじゃないかな?>0.1上昇
http://www.mirai-city.org/chuo/worksoc.html

61 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:28 ID:Gqr7FfAn
重複・類似スレッドは禁止です。合流して下さいね。

★「小泉改革は失敗」「小泉政権をぶっ壊すことが改革」
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1074404628/l50

62 :名無しさん@3周年:04/04/28 04:35 ID:eNt0ORS6
ん?

63 :名無しさん@3周年:04/05/01 06:21 ID:1pv+c1ML
極端な二極化ってことか

64 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:12 ID:n9+auE0U
そう

65 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:22 ID:nZ0YLvv7
この国は金持ち、政治家、官僚が政策をきめていて、税金をかすめ取ることも法律を作って行うわ、既得権益はしっかり守るわで、要するに泥棒なわけですな国家が。
国家が破綻しても自分たちは逃げ切り、あとはぺんぺん草もはえなくなっちまいます。
それでいいんですかい。

66 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:29 ID:qxtFazbJ
政府が犯罪組織みたいなもの。

年金なんか国家的な詐欺;ネズミ講。

国民はその被害にあっても泣き寝入り。

酷い国になったものだ。


67 :名無しさん@3周年:04/05/04 15:52 ID:Wg+JUBPm
これはもう官僚か金持ちになって国づくりして高笑いするしかないね。


68 :名無しさん@3周年:04/05/05 08:27 ID:1h7bdZZW
重複・類似スレッドは禁止です。合流して下さいね。

★「小泉改革は失敗」「小泉政権をぶっ壊すことが改革」
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1074404628/l50


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)