2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党の悪政】雇用、年金、財政の三重苦で将来不安

1 :自民党の悪政は、人々を将来不安に陥れ、犯罪率や自殺率を高めている:04/04/01 18:31 ID:7GEWSoIy
◆雇用、年金、財政の三重苦で国民の将来は不安だらけ
(前略)問題は、国民が将来に対しても悲観的になっていることだ。
「ダボス会議」の開催で知られる世界経済フォーラムが
ギャラップ・インターナショナル社に依頼した国際世論調査によると、
「日本は他国と比べて、夢も希望も持てない国民が圧倒的に多い」という調査結果が明らかになった。)
未来に希望が持てないようでは、国は衰退の一途だ。
だが、日本の先行きを考えればそれも当然である。
「国民が悲観的になっている大きな要因は雇用不安です。
大企業のサラリーマンでさえ、いつクビになるかとビクビクしている。
そのうえ、一度職を失うと、正社員として再就職するのは非常に難しい。
企業の多くが派遣社員やパートしか採用しなくなっている。
大半の企業はまだまだコストダウンを迫られているから、この流れは今後強まる一方です」(経済評論家・広瀬嘉夫氏)
将来不安に追い打ちをかけているのが「年金問題」だ。
老後の生活が保障されないのだから、楽観的になれるはずがない。
「小泉内閣は、保険料率を18.35%まで引き上げ、給付を50%まで下げるとしています。
しかし、その程度で済むはずがない。
現在でも、保険料が年間23兆円で給付費が34兆円という大赤字です。
しかも、年金債務は700兆円もある。
このうち500兆円を保険料率引き上げで賄わなければならない。
もはや年金制度は完全に崩壊している。
国民だってその程度は分かっています。
年金不安を解決しない限り、将来不安は解消しません」(民間シンクタンク研究員)(後略)
http://gendai.net/「日刊ゲンダイ」2004年1月26日号より一部抜粋
年金を含めた国家財政の悪化は、歴代自民党政権の無責任な財政運営が原因。
「景気対策」と称した地方での非効率な公共事業の継続や、
地方自治体への過大な補助金、抜本的な年金改革の先送り…。
そのツケが国民や企業への負担増加となって顕在化している。(後略)
http://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2003_12/1t2003121021.html

2 :名無しさん@3周年:04/04/01 19:12 ID:5qAdLLtO
          {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly           ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、    長文うざい。
  ノ'\  -=・=-    -=・=-   _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_     \__/       ,zl「 
   ゙゙\u,,_    \/    .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 

3 :大企業献金と政党助成金で2重の安心:04/04/01 19:29 ID:8mYdMnHw
各政党の9年間の政党助成金受け取り額合計

自民党 1315億円 03年度 153億9,700万円

民主党 501億円 03年度 96億8,200万円

社民党 256億円 03年度 16億8,600万円

公明党 196億円 03年度 29億3,000万円

共産党 0円 03年度 0円

その他 540億円

合計 2808億円

4 :議員年金、大企業献金、政党助成金、3重の安心だよ:04/04/01 19:30 ID:8mYdMnHw
各政党の9年間の政党助成金受け取り額合計

自民党 1315億円 03年度 153億9,700万円

民主党 501億円 03年度 96億8,200万円

社民党 256億円 03年度 16億8,600万円

公明党 196億円 03年度 29億3,000万円

共産党 0円 03年度 0円

その他 540億円

合計 2808億円

5 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:04 ID:8mFwrLTR
>>3-4
でも共産党は国民に支持されていないね。
怪しげな宗教政党=公明党よりも不人気だね。

6 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:49 ID:BcYIWGVh
自殺者

7 :名無しさん@3周年:04/04/02 00:18 ID:OHZinbLA
年金官僚 横領保険料全額を返却【江角マキコ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080831358/
1 :依頼237 :04/04/01 23:55 ID:6xaMMT5+
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/04/01/05.html
 女優の江角マキコ(37)が社会保険庁の広告に出演しながら国民年金の保険料が未払いだった
騒動で、31日、江角は出演料全額を返却した。
 所属事務所が公式ホームページで発表したもの。江角は3月29日付で所得税の修正申告書を提
出したという。所属事務所は「国民の皆さまをはじめ、関係者各位には多大なご迷惑をおかけし
ましたことをあらためておわび申し上げます」と謝罪も。
■研音からのご報告
この度、当社所属の江角マキコが平成15年度、の年金広報活動に出演し、
報酬を受け取っていましたが、その報酬の全てを3月31日にご返済致しました。
尚、江角マキコは所得税の修正申告書を3月29日付けで提出致しました。
ここにご報告致します。
国民の皆様始め、関係者各位には多大なご迷惑を
おかけしたことを、改めてお詫び申し上げます。
              (株) 研  音
http://www.ken-on.co.jp/index.html

8 :名無しさん@3周年:04/04/02 01:44 ID:57oHxbK4
■2月の失業率5.0% 求人倍率改善せず
総務省がきょう(30日)発表した2月の完全失業率(季節調整値)は、
前月と同じ5.0%だった。
雇用回復が遅れているのは男性で、
女性は前月から0.1ポイント減の4.5%だが、
男性は0.2ポイント上昇して5.4%だったから深刻だ。(中略)
厚生労働省が発表した2月の有効求人倍率も、前月と同じ0.77倍。
政府は「改革の成果で景気回復」の大合唱だが、
雇用は依然として厳しい状態が続いている。(後略)
(「日刊ゲンダイ」2004年3月31日号より一部抜粋)
http://biz.nifty.com/news/nk/page.jsp?file=20040330_2&no=3

9 ::04/04/02 06:21 ID:tvZmA/dI
先日 警察の領収書不正は5県で露見しましたが、
総務省が、国家公務員の天下り先であり国の補助金が2/3以上を占め、
国との関係が密接な478の公益法人の役員の報酬についての調査結果をまとめました。
それによりますと、役員の報酬が年800万円以上の法人は245(年俸1200万--2000万の法人は147法人が含まれます)あり
、役員が4年勤めた場合の平均退職金額は44法人が1200万円以上の退職金を支給していたことが分かりました。

国の補助金が有効に使用されているとは考えにくい例です。
報酬額のみでなく、公益法人も個々にその存否を問われるべきなのは当然の事です。

しかし「票にも金にもならない」ことを議会で追求されることは多分ないでしょう。
官僚に頭が上がらない・・・・・自民党議員のみではありません。
共産党ですら・・・・・

国民年金は減らされ、消費税を上げられる国民ーーこれで国民主権と言うのでは・・・・・・

・・・・・・・・・直接間接併存政治構想http://www2.osk.3web.ne.jp/~mine2/・・・・・・・・



10 :名無しさん@3周年:04/04/02 07:22 ID:fQ4Wq/mL
政府と与党が結託して、
国家ぐるみで粉飾と隠蔽している。

奴らを妄信的に支持する愚民の多いことが問題。





11 :名無しさん@3周年:04/04/02 07:26 ID:Q+fDziVX
 まさか鼻ほじりながら適当に書き込んだネタが国会に・・・。

12 :名無しさん@3周年:04/04/02 15:43 ID:vUTaKswM
え?

13 :名無しさん@3周年:04/04/03 00:43 ID:/sBjrEYg
◆自民公明の現政権 ホントに国民をナメている
問題の年金制度50年先、100年先も大丈夫などという公明党の坂口厚労大臣。
エンマ様に舌を抜かれるほどの大ウソ。
50年先にはこの国の出生率は1.50を目指すなどとタワケたことをいっているが、
それまでに一体どれだけ世界が激変するのか予測しているとでもいうのか。
この大問題、選挙もしないで自民公明だけに決めさせてはダメだ。
デタラメの予測数字に基づいて年金制度を改悪する企みが強行突破されたら庶民や中小企業は地獄必至。(中略)
小泉政権を支える自民党、公明党は国民をナメ切っている。
自公両党が強行しようとしている年金改革を見れば、一目瞭然だ。
19日から3夜連続で放送されたNHKスペシャル「シリーズ年金」に登場した坂口厚労相は、そのシンボルだ。
年金制度への不安、不満、不信を訴える視聴者代表を前に、平気な顔でウソ八百を並べ立てたのだ。
坂口は多くの専門家が「問題先送り」と批判する年金改革案を「50〜100年先を見据えた抜本改革」と自賛。
公明党が先の総選挙で公約に掲げた「年金100年プラン」を意識してか、
今回の年金改革は100年たっても大丈夫と言い放ったのだ。
これは誰が考えても大ボラだ。
公約の「給付率50%」を維持するため、見積もりの前提条件はすべて大甘だ。
経済回復を見込み、「実質賃金上昇率2.1%」「物価上昇率1%」「運用利回り2%」をベースにしている。
元財務官で慶大教授の榊原英資氏は「役人の数字のトリック。
日本の公的年金制度は、すでに破綻している」とケチョンケチョンに批判しているが本当だ。
ベアゼロや定昇廃止の企業が続出する中で、毎年2%超の賃上げなどは夢物語だ。
明大教授の高木勝氏(現代経済)がこう言う。
「…。賃金が上がらず、保険料収入も増えないデフレ時代に突入し、
現行の年金制度は崩壊同然になっているのが現状です。
過去を引きずったままの制度では、50年、100年後どころか5年、10年後に破綻しますよ」
よくぞ坂口は「100年大丈夫」などとシラジラしく言えるものだ。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6815

14 :名無しさん@3周年:04/04/03 19:45 ID:xKlQP9wB
若年層の失業率が高いね

15 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:49 ID:bqdD9xiq
■政府与党の発表をたれ流す大新聞・TVの疑惑の報道
■どこの誰が景気回復なのか教えてほしい
(前略)大新聞・TVは小泉政権に何か大きな借りでもあるのか。
そうとしか思えないのが、政府の「景気回復」PRのタレ流しだ。
1日発表の「3月の日銀短観」の報じ方は、どうみても異常だ。
景況感の改善をデカデカとトップニュースとして扱い、
あたかも景気が回復したようなあおり立て方だ。(中略)
懸念材料に触れてないわけではない。
「円高、景気回復に重し」「雇用・所得まで届かず」「家計や中小企業に恩恵は及ばない」と問題点を取り上げているが、
紙面・番組の片隅で、チョコッと扱ってただけ。まさにアリバイづくりそのものだ。(中略)
政府とグルになって景気回復をあおり立てる大マスコミに聞きたいことがある。
景気は本当に回復しているのか。
どの分野が回復していて、誰がその恩恵を受けているかということだ。
▼ 経済指標を上向かせているのは3つの仕掛けがあるから ▼
政府がPRする景気回復はズバリ、「つくられた回復」だ。
中小零細企業の倒産・廃業は止まらず、失業率は5%台に高止まりが続き、地方経済は瀕死の状態だ。
そんな状況でも景気指標が上向いているのは、
(1)膨大な財政赤字
(2)金融の量的緩和
(3)円安誘導の巨額介入という3つの仕掛けがあるからだ。(中略)
この3つの景気維持策に、バブル景気にわく中国への輸出が加わり、景気指標を押し上げているのです」(民間シンクタンクの金融アナリスト)
だが、金融緩和の効果は薄まる一方。
760兆円に膨らんだ財政赤字は放置できないレベルに達している。
また、外為特会の損失は15兆円を超えている。
この3つの仕掛けはいつまでも続けられるものではない。
中国、米国の景気が少しおかしくなれば、つくられた景気は一発で瓦解する。
http://gendai.net/「日刊ゲンダイ」2004年4月5日号より一部抜粋

16 :名無しさん@3周年:04/04/04 08:36 ID:ta3Gt7Aj
そう言えば401Kという言葉は聞かなくなったな。抜本的改革とか一元化
とか抽象論ばかりでどう変えようとしているのかよくわからんな。

17 :名無しさん@3周年:04/04/04 08:47 ID:ta3Gt7Aj
国民年金にも国民年金基金という上乗せ部分があり、厚生年金や共済年金
と同程度の給付を受けることが可能だ。しかし、これ401Kだったんだね。
驚き!!

http://www.npfa.or.jp/401K/index.html

去年は株価上昇で運用は良かったようだが、一昨年は散々だったに違いない。
確定給付型にすれば国民年金未納者も減るかもな。

18 :名無しさん@3周年:04/04/04 11:06 ID:Q3MmfFDB
代行返上が相次いだ厚生年金基金は事実上崩壊

19 :名無しさん@3周年:04/04/04 22:51 ID:op/eJTGk
◆自民公明の現政権 ホントに国民をナメている
問題の年金制度50年先、100年先も大丈夫などという公明党の坂口厚労大臣。
エンマ様に舌を抜かれるほどの大ウソ。
50年先にはこの国の出生率は1.50を目指すなどとタワケたことをいっているが、
それまでに一体どれだけ世界が激変するのか予測しているとでもいうのか。
この大問題、選挙もしないで自民公明だけに決めさせてはダメだ。
デタラメの予測数字に基づいて年金制度を改悪する企みが強行突破されたら庶民や中小企業は地獄必至。(中略)
小泉政権を支える自民党、公明党は国民をナメ切っている。
自公両党が強行しようとしている年金改革を見れば、一目瞭然だ。
19日から3夜連続で放送されたNHKスペシャル「シリーズ年金」に登場した坂口厚労相は、そのシンボルだ。
年金制度への不安、不満、不信を訴える視聴者代表を前に、平気な顔でウソ八百を並べ立てたのだ。
坂口は多くの専門家が「問題先送り」と批判する年金改革案を「50〜100年先を見据えた抜本改革」と自賛。
公明党が先の総選挙で公約に掲げた「年金100年プラン」を意識してか、
今回の年金改革は100年たっても大丈夫と言い放ったのだ。
これは誰が考えても大ボラだ。
公約の「給付率50%」を維持するため、見積もりの前提条件はすべて大甘だ。
経済回復を見込み、「実質賃金上昇率2.1%」「物価上昇率1%」「運用利回り2%」をベースにしている。
元財務官で慶大教授の榊原英資氏は「役人の数字のトリック。
日本の公的年金制度は、すでに破綻している」とケチョンケチョンに批判しているが本当だ。
ベアゼロや定昇廃止の企業が続出する中で、毎年2%超の賃上げなどは夢物語だ。
明大教授の高木勝氏(現代経済)がこう言う。
「…。賃金が上がらず、保険料収入も増えないデフレ時代に突入し、
現行の年金制度は崩壊同然になっているのが現状です。
過去を引きずったままの制度では、50年、100年後どころか5年、10年後に破綻しますよ」
よくぞ坂口は「100年大丈夫」などとシラジラしく言えるものだ。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6815

20 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:17 ID:UU+V4oud
>>19
まさに粉飾国家。見事な数字合わせ。

こんな粉飾やっていて、罪悪感とか、恥ずかしいとか
思わないのだろうか。

21 :国民のカネ5.6兆円ジャブジャブ使っちゃったw:04/04/05 22:35 ID:XJFxFN5D
社会保険庁を提訴する会
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1081048140/l50
まず、この流用金を返還しろ!無ければ職員と理事の報酬から返却しろ!
この6団体だけの 職員の天下り 622人  役員の天下り 140人
藤井総裁のクビ問題で報道の視点がずれてしまいましたのが、結局の所「不良債権」です。
国民の将来の税金を使って負債の穴埋めをして年金に戻すということ。 戻る保証はほとんどありませんが・・・
・日本道路公団    (年金食い潰し額) 3兆5212億円
・首都高速道路公団  (年金食い潰し額)   6196億円
・阪神高速道路公団  (年金食い潰し額)   5292億円
・本州四国連絡橋公団 (年金食い潰し額)   3053億円
注)あくまで財政融資資金の年金食い潰し額の部分(33.3%として推計額)だけです。
郵便貯金や簡易保険、政府出資金や補助金などの投資額の部分を除きます。
株式に年金投資、損失2兆円超
社会保険の課税対象に通勤費も含まれるのは憲法84条違反。


22 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:50 ID:3yyLMyqk
>>21
潰すしかないね。この役所。

破産宣告に相当することをやって
一切合切清算しないと、後世の人たちに示しがつかない。


23 :名無しさん@3周年:04/04/06 09:02 ID:fn2Tc4Oi
【問題提起レポート】「年金システム崩壊」のカゲで【8億円】プレイヤーもいたゾ!
【直撃】年金【天下り】官僚ビッグ7の「カネ・家・弁明」(FRIDAY 3/5号)
募る不信と高まる不安──。(中略)
年金システムの崩壊ぶりがますますハッキリしてきた。
官僚も、政治家も、誰もこの責任を取ろうとしない。
その一方で、我々国民だけが今後、大きな負担を強いられることになりそうだ。(中略)
だが、ちょっと待って欲しい。我々国民に痛みを強いる前に、
年金官僚たちは痛みを感じているのだろうか?答えは「NOッ!」だ。
厚労省の関連団体は、我々が支払った貴重な年金資金から約3800億円を投入し、
全国13箇所に大規模保養施設「グリーンピア」を建設したが、不採算を理由に地方公共団体に移管されることが決定している。(中略)
年金保険料を使って施設を乱立させ、赤字を垂れ流してきた官僚たちは、誰も責任を取らず野放しにされている。
「官僚天下り白書」などの著書を持つジャーナリストの堤和馬氏は、
「これらは天下り官僚を養うために存在する組織にしすぎません」と断言する。
「年金資金運用基金」が年金積立金の自主運用(02年度)で3兆円の赤字を生み出し、
累計で6兆円を超える損失を出したことも明らかになっている。
また、本誌の調査で天下りを何度も繰り返し、8億円もの高禄を食んできた年金官僚の存在も判明した。
加藤陸美国民年金福祉協会連合会理事長(73)の場合、退官時に退職金8588万円をもらっておきながら、
その後4度も天下りを繰り返し、合計で8億6680万円の所得を得ていた。
吉原健二厚生年金事業振興団理事長(72)は、旧厚生省在職時にトータルで約5億円を手にしていながら、
やはり4度天下りし、計7億9260万円の生涯所得を受け取っていた。
さらに、日本国民年金協会理事長で、生涯所得が8億289万円の山下真臣氏(76)は渋谷区広尾に超高級億ションを所有していた。
彼ら以外にも、一般サラリーマンの平均生涯所得(約2億円)をはるかに凌ぐ“4億円プレイヤー”がゴロゴロ存在していたのだから、
開いた口がふさがらない。(後略)
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/free/20040305/ttl1201.html

24 :MIKI@武夫:04/04/06 10:03 ID:yCpLlHBf
政治家や官僚に理念や理想がないから、神聖な血税や年金を自分たちの肥やしにしてしまう
国家浄化のために
自民党政権打倒、省庁再編を行うべきだ

25 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:37 ID:GDk7LbsR
「将来の不安を取り除く」ことが、
小泉の最大かつ最も国民が求めていることなのに、

奴は自分が政権全うするときまでのことしか考えず、
そのあとのことを何ひとつ考えていない。



26 :名無しさん@3周年:04/04/08 03:40 ID:p+856QV5
■国の借金、過去最高670兆円=1人当たり525万円に−財務省
財務省は25日、国債や借入金などを合計した「国の借金」の総額が、
2003年12月末時点で670兆1212億円に上ったと発表した。
為替介入資金の調達を主目的に発行する政府短期証券が70兆円を突破するなど、
同年9月末時点に比べ14兆4372億円増加し、過去最高となった。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040325-00000399-jij-pol
国と地方の「借金」(累積債務)を併せれば、約800兆円。

27 :名無しさん@3周年:04/04/08 22:59 ID:QxGKAOhN
官僚と自民党が癒着していることを
端的に表す言葉、【政府自民党】

ニュースには、例えば法律案のことを
「政府自民党案」という言い方で登場する。

国会で審議する前に、政府(官僚)と
自民党で事前協議して作る案だから
「政府自民党案」

自民党と政府が癒着・結託して
事前に相談しているおかげで、
自民党は他党よりも、まともな政策を打ち出す党に見える。

腐った話である。この両者の癒着が日本を駄目にした。




28 :名無しさん@3周年:04/04/11 11:12 ID:7YmivUDp
>>26
借金を返すために、借金をする。

自転車操業。国家がこういうみっともない状況になることを
国民はもっと怒らなければならない。

29 :名無しさん@3周年:04/04/11 11:16 ID:tCk1Paon
インフレにならず、公共事業の波及乗数が高く、かつ不採算事業が公共事業として行われ
採算に乗り次第民営化される社会を目指さなければならない。別に国債の累積残高が1000兆円になろうが、
デフォルトさえ発生しなければ問題ない。国債市場が発達してる訳でもないので、
手数料目当てに国債の流動性を高める必要も日本ではない。

30 :名無しさん@3周年:04/04/11 11:31 ID:7YmivUDp
> デフォルトさえ発生しなければ

日本国民が、日本政府を信用し続けるか、
信用するのを止めるか、にかかってますな。

「もう政府なんか信用しない」という国民が増えれば、
デフォルトが起こるでしょうな。



31 :名無しさん@3周年:04/04/11 11:34 ID:tCk1Paon
>>30
日本国債は大部分が生保・銀行などの法人により所有されているので
個人の信用は余り気にしないでよいよ。物価が上がっていないので
満期まで持っていれば少なくとも損はしないし、小口で売りに出ても
対して値段は下がらない。

32 :名無しさん@3周年:04/04/11 14:28 ID:UxLGePP0
■<日歯連>会長を献金虚偽記入容疑で立件へ 東京地検

日本歯科医師会の政治団体「日本歯科医師連盟」(日歯連)の不正経理事
件で、臼田貞夫会長(73)が、東京地検特捜部の事情聴取に「政治家か
ら献金の領収証がもらえない場合、記載しなかった」と政治資金収支報告
書への虚偽記入を認めていることが分かった。実際の献金は、一部の幹部
だけで管理する「裏帳簿」に記載されていた。特捜部は、臼田会長らを政
治資金規正法違反(虚偽記入)容疑で立件する方針を固めた模様だ。

日歯連の収支報告書では、01〜02年に自民党の吉田幸弘・前衆院議員
の資金管理団体「幸進会」(名古屋市)などへ献金した計2000万円の
記載がない。逆に幸進会の報告書には日歯連からの3000万円(01年
8月)が記されていないなど、多額の食い違いが明らかになっている。

関係者によると、臼田会長は特捜部に「政治家との付き合いの中で、場合
によっては献金の領収証がもらえないこともある。その分は収支報告書に
きちんと記載していなかった」と説明しているという。実際の献金を記載
していた「裏帳簿」には、金額のほか献金相手や日付などが記入され、限
られた幹部しか内容を知ることはできなかったとされる。

 特捜部は2月、吉田前議員への献金2000万円を収支報告書に記入し
ていなかったとして、日歯連の会計責任者ら2人の政治資金規正法違反容
疑で、日歯連事務所や臼田会長宅などを家宅捜索していた。
 関係者によると、日歯連には全国の歯科医から年会費17億円以上が集
まり、一部の幹部が私的な飲食代などに流用していた疑いも浮上している。
(毎日新聞)[4月11日3時3分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040411-00000146-mai-soci

33 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:24 ID:3flQFGUN
■保養基地などに2兆円−年金保険料流用の使途判明
年金保険料流用問題で、保養基地グリーンピア建設や
年金積立金運用をする特殊法人「年金資金運用基金」(旧・年金福祉事業団)へ
約2兆2200億円が支出されるなど平成14年度までに、
給付以外に消えた保険料約5兆6000億円の使途の全容が9日わかった。
社会保険庁資料だと、同基金には厚生・国民年金から運営費や借入金利払いとして約1兆1400億円。
グリーンピア建設や住宅融資資金などとして約1兆800億円支出された。
グリーンピアは全廃するため、資金の大半は回収困難。
ほかに、厚生年金から老人ホームに約4400億円、
病院と会館に各約2500億円を支出。
国民年金からも保養施設などに約1700億円が使われた。
また同庁の職員厚生費や旅費などにも充てられていた。(後略)
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041009.html
これじゃあ、保険料、払いたくなくなるわな。

34 :名無しさん@3周年:04/04/13 23:47 ID:7pThTJi+
年金さっさと白紙にしてしまうべき。

公的なものは、もはや信用出来ん。


35 :名無しさん@3周年:04/04/14 19:13 ID:xp+1qXWp
【棺直人】小泉首相らは国民年金に入っていたの?【情報開示請求】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081933273/l50

1 :依頼564@代行記者 ★ :04/04/14 18:01 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000233-jij-pol
 民主党は13日、衆院厚生労働委員会の理事懇談会で、全閣僚および副大臣、
政務官の国民年金の加入実績と保険料の支払い状況を早急に明らかにするよう
求めた。
 国民年金は、1986年4月以降加入が義務付けられているが、今回の年金
制度改革論議でも保険料の未払いなどが問題となっている。同党は「国民に負
担増を強いる法案の審議を求めている以上、自らの加入状況を明らかにするの
は当然」と主張。一両日中に同委理事会に加入実績などを提出するよう要求し
た。
(関連ソース)
小泉総理は国民年金保険料を払っているの?
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html

36 :名無しさん@3周年:04/04/17 03:44 ID:gTcWJ/WU
■江角マキコ起用などで年金広報費10億円
■03年度、年金広報に10億円 費用対効果に疑問
国民年金への加入などを呼び掛ける社会保険庁の2003年度の年金広報費が、
前年度の約1・7倍の約10億600万円に達していたことが16日分かった。
このうち約6億2000万円は、
保険料未納が問題となった女優の江角マキコさんを起用した一連の広告費。
財源は保険料で、費用をかけた分の効果が得られたのか、疑問の声が出そうだ。
同庁の資料によると、最近5年間の広報費は、1999年度の約1億9500万円から増加傾向にある。
同庁は、国民年金の未納・未加入問題が深刻さを増しているため、力を入れていると説明。
03年度には、初めて10億円を突破した。
03年度では、テレビコマーシャルを約4400回放送、
新聞や雑誌にも広告を計17回掲載。
ポスターも駅や社会保険事務所などに約12万7000枚を掲示した。(後略)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040416-0015.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-00000068-kyodo-soci

37 :名無しさん@3周年:04/04/17 13:57 ID:LfA0QoXO
★贈収賄容疑で日本歯科医師会長ら7人逮捕

社団法人「日本歯科医師会」(日歯)の政治団体「日本歯科医師連盟」
(日歯連)の不正経理に絡み、日歯連側が厚生労働相の諮問機関の中
央社会保険医療協議会(中医協)の委員にわいろを贈っていた疑いが
強まり、東京地検特捜部は14日夜、元中医協委員の元社会保険庁長
官・下村健(73)、現中医協委員の連合副会長・加藤勝敏(59)
両容疑者を収賄容疑で、日歯連代表を務める日歯会長・臼田貞夫容疑者
(73)ら5人を贈賄容疑で逮捕した。

日歯連の不正経理は、厚生労働省所管の協議会の汚職事件に発展した。
ほかに贈賄容疑で逮捕されたのは、日歯連会計責任者の日歯常務理事・
内田裕丈(63)、前日歯専務理事・梅田昭夫(76)、日歯常務理
事・平井泰征(64)、福島県歯科医師会会長・誉田(ほんだ)雄一郎
(73)の各容疑者。平井、誉田両容疑者は現在、中医協の委員。特捜
部は同日深夜、日歯と日歯連が入る東京都千代田区の新歯科医師会館や
臼田、下村容疑者宅などを捜索した。後略(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000014-yom-soci

38 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:45 ID:G2SKS05j
社会保険庁は潰すべきだね。

いくら宣伝しても
良い商品(=年金)でなければ売れない。
そんなことも分からない連中なのか?



39 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:14 ID:OTNA3XXI
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡) 
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡)).  
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡  
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ)) 
  ((彡|      | | `    |ミ彡 
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ  
    ゞ|      、,!  」  |ソ 
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /   
       \____/ 
       WANTED!!

氏名 小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑、
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、
    学歴詐称疑惑、違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んづけて改革を邪魔した疑惑、
    官房機密費の悪質流用を隠蔽した疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革派を妨害した疑惑、
    経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑、ブッシュのポチ化して国際法違反のイラク住民虐殺を助けた疑惑。
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑。
賞金 小泉辞任によってもたらされる国民の幸福を持って代えさせていただきます。 

40 :半額:04/04/17 20:49 ID:KihrgPME
だ か ら〜社会の底辺と上辺が税金や年金などの
公的資金を食い物にしてるんだよ!

底辺・・・・生活保護(働けるのに働かない不正受給)
     児童手当(大半の家庭が貯蓄している)
     第3号被保険者(フルタイムで働くと夫の扶養家族になれないので
             働けるのに働かないで、年金を納めない)
     自営業者(商店街の店主など、ほぽ100%が所得を少なく申告して
          所得税や住民税、国保などを正しく納めない)

上辺・・・・官僚の天下り(若い頃にお国の為にサービス残業などで貢献したと思って
           当たり前のように高い退職金の貰える特殊法人に天下る)
     国会議員(いらない人多過ぎ、1年間1度も法案を提出しない、昔は働いたが
          今は働いてない、でも議員で居続ける)
     地方議員(地方自治体の合併でも人数減らさない、自分からは誰も辞めようと
          しない、議員数減らそうとも言い出さない、おいしい汁は吸い続けたい)
     公務員(全てやる気無し、とくに水道局・社会保険庁・市バスの運転手、一日だらだら
         している。【公務員はクビにならない】が悪い、まじめに仕事すると
         周りから浮く、やってもやらなくても給料同じ、やるだけ損、とみんな
         思ってる、顔に書いてある)

このような無駄をはぶけば、納める【税金・年金は半額】で済む


41 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:39 ID:1t91zWQR
タシ〜ロ砲ハケーン

左翼団体の自衛隊撤退サイバーアクションらしい。
http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/nowar/kzm2004/?gv

官邸、石破長官、川口大臣あてに自動送信するらしい。

名前も、アドレスもいらないので、
お ま い ら 逆 手 に と っ て
小泉純一郎殿や坂口力殿と「相手先」と「内容」を書き換えて、

年 金 メ ー ル 汁 ! !



尚、3馬鹿についてのご意見も可。

42 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:17 ID:TezSFf1l
◆臼田日歯会長、歯科大定員削減を文科・厚労省に要請

「日本歯科医師会」(日歯)会長の臼田貞夫容疑者(73)らが、歯科医
の過剰問題を重要視し、歯科大の定員削減などを関係省庁に働きかけてい
たことが16日、関係者の話で分かった。中略

 この問題では、元社会保険庁長官・下村健容疑者(73)も、委員を務
めていた中央社会保険医療協議会(中医協)で、行政側に対応策をとるよ
う求めていた。日歯はほかにも国会議員との“二人三脚”で、働きかけを
展開していたケースもあり、省庁関係者からは「日歯にはいろいろ手を回
そうとする体質がある」との指摘も出ている。中略

 文科省関係者は「若手の衆院議員から地元大学の歯学部について、『つ
ぶすわけにはいかないが、何かいい知恵はないか』と相談された」と証言。
「地元の歯科医師会から頼まれた」と言って、歯学部の定数削減を暗に打
診する議員もいたことも明かした。中略
 
 日歯元専務理事の梅田昭夫容疑者(76)らは同年8月、衆院議員会館の
会議室で衆院議員4人と一緒に同省の担当者と面会し、法改正を要請。難色
を示していた厚労省は翌年9月、障害保健福祉部長名で通知を出し、歯科医
が診断書を書けるように改めた。中略

 政治資金収支報告書によると、日歯連と下部団体は2000年と2001
年、4議員に計約2045万円を献金している。後略(読売新聞)[4月17日3時9分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000201-yom-soci

43 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:30 ID:TezSFf1l
●<中医協汚職>初診料改定の実績を誇示 臼田日歯会長

 中央社会保険医療協議会(中医協)をめぐる汚職事件で、日本歯科医師
会(日歯)会長の臼田貞夫容疑者(73)が、広報紙に載せた自民党の青
木幹雄参院幹事長らとの座談会で、中医協委員への贈賄工作の対象とされ
る「かかりつけ歯科医初診料」について「先生方のお力でやっていただき
ました」と発言していたことが分かった。座談会には古賀誠、野中広務両
元幹事長も出席し、臼田容疑者が大物政治家との関係を誇示していた実態
が浮かんだ。中略

 座談会について古賀氏は「大学同窓の臼田氏に頼まれセットしたが、初
診料についてはよく分からなかった。事前に臼田氏に実績を聞きヨイショ
する気持ちで話したと思う。青木先生らの名を出したのもお二人を持ち上
げるつもりだった。私も含めこの問題で動いたことはない」と説明した。

 野中氏は「古賀さんに誘われ出席したが、初診料のことは今回の事件まで
知らなかった。臼田氏からの働きかけはなかった」と話し、青木氏の事務
所は「古賀先生に誘われ出席しただけ。初診料について陳情を受けた記憶
はない」と回答した。

 3人は昨年4月に日歯連の顧問に就任した。日歯連の政治資金収支報告
書では、臼田容疑者が会長に就いた00年から3年間で古賀氏側には日歯
連から計1200万円が献金され、青木、野中両氏には献金の記載はない。
(毎日新聞)[4月17日6時54分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000158-mai-soci


44 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:59 ID:TezSFf1l
◆<中医協汚職>臼田容疑者の就任後、政界に接待攻勢

中央社会保険医療協議会(中医協)をめぐる汚職事件で、贈賄側の日本歯
科医師会会長、臼田貞夫容疑者(73)が政治団体・日本歯科医師連盟
(日歯連)の会長に就任した00年以降、日歯連が接待などに充てるとみ
られる「飲食代」と「食事代」の年額が、99年よりも3〜4割増えてい
ることが分かった。元中医協委員で健康保険組合連合会副会長の下村健容
疑者(73)へわいろを渡したとされる際の料亭代も、この中から支出さ
れていた。複数の自民党国会議員が臼田容疑者からの接待を認めており、
豊富な日歯連資金で接待攻勢をかけていた実態が浮かんだ。

 日歯連の政治資金収支報告書によると、臼田容疑者が会長に就任した
00年の1年間にに支出した飲食代と食事代は計約862万円で、前年の
計約652万円より約210万円、3割以上も増えた。01年は計約88
8万円、02年は計約919万円と年々増大し、02年は99年の4割増
で、95年当時(約450万円)と比べると2倍以上に膨れ上がった。

 支出先には主に東京都内の高級料亭名が並び、下村容疑者へ200万円
のわいろが渡ったとされる01年6月12日の東京・赤坂の高級料亭での
飲食代約26万円も計上されていた。

 一方、日歯連は03年4月、元首相や党三役経験者ら計16人の自民党
国会議員を顧問に委嘱した。このうち1人は接待について毎日新聞に「臼
田会長と何回か一緒に食事をしたことは記憶している」と回答した。別の
1人は「東京・向島の料亭などで臼田さんら日歯連の幹部から2、3回ご
ちそうになった」と証言した。後略 (毎日新聞)[4月17日15時6分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00001053-mai-soci


45 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:12 ID:TezSFf1l
◆自民各派、相次ぎパーティー=参院選資金確保に懸命

 自民党の各派閥は今月下旬から来月にかけて、政治資金パーティーを相
次いで開く。夏の参院選資金の確保が目的だが、景気低迷による企業収益
の伸び悩みや、同党の有力支援団体である日本歯科医師連盟(日歯連)の
政治資金規正法違反事件の影響で、各派とも例年以上に「軍資金」集めに
苦労しそうだ。
 
 橋本、森両派が今月21日に開くのをはじめ、22日に高村派、27日
に堀内、小里両派が予定している。5月7日には山崎派、同11日に亀井
派と続き、大型連休を挟んでパーティーラッシュとなる。
(時事通信)[4月18日15時1分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040418-00000480-jij-pol

46 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:57 ID:MbUmbQN0
またパーティーとか言って、こずるい金集め、やるんですね
いい加減にしろよ!
もっとまともな金の集め方しろよ!

こんな金集めパーティーするような政治家は応援しない
やり方が間違ってるよ、信用できないよ。


47 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:20 ID:uUDu9msw
276 :朝まで名無しさん :04/03/27 13:25 ID:rTzwoT4S
社会保険庁幹部が年金財源で宴会(画像あり)
http://www.shahoclub.gr.jp/20030605.html

48 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:30 ID:Gqr7FfAn
重複・類似スレッドは禁止です。合流して下さいね。

★小泉政権は国民生活をぶっ壊している/利権は温存
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1069492555/l50

49 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:34 ID:K3ev1iP/
 彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡
 ミ彡゙ .._    _   ミミ
ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ
ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ
((彡|      | | `    |ミ
(彡|    ´-し`)\  |ミ
  ゞ|      、,!  」  |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /
     \____/
    WANTED!

氏名 疑惑の総合商社こと小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺し疑惑、重要な決断を政治無知の姉に頼るシスコン疑惑、学歴詐称疑惑
    違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んで改革を妨害疑惑
    官房機密費の悪質流用を隠蔽疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革を妨害疑惑
    年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑
    ブッシュの国際法違反イラク住民虐殺を助け日本人をテロの脅威にさらした疑惑
    遺族会票欲しさに靖国参拝を強行し対日感情を悪化させ輸出産業に2兆円の中国高速鉄道受注失敗を
    始めとする莫大な損失を与えた疑惑、歌舞伎にオペラに高級料亭等で豪遊し放題、仕事は党と官僚に丸投げ
    芸人パフォしかしてない疑惑、第一公約の郵政民営化すら自分の言葉で具体論を語れない無知無能疑惑
    具体論は官僚作文の棒読み、他は絶叫パフォ論点そらし時間稼ぎ開き直り、無責任答弁のオンパレード疑惑
    改革言いながら裏で青木=利権自民の総本山、公明=カルト草加の隠れ蓑と一心同体の偽善者疑惑
    全国銀行協会の依頼で郵政民営化を主張する利益誘導疑惑、国民には痛みばかり強いて自分の
    給料だけ700万円も引き上げようとした疑惑、民間の自助努力を改革の成果と言い張る厚顔無恥疑惑
    顔とパフォが前任者よりちょっといいだけの無能政治家、その実はやせた森でしかない疑惑
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑


50 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:44 ID:6zbtc2iN
■安倍氏の参考人招致要求 民主、再び審議拒否も

民主党は20日夕の衆院厚生労働委員会の理事懇談会で、歯科医師の診療
報酬改定をめぐる汚職事件に関して、自民党の安倍晋三幹事長ら日本歯科
医師連盟(日歯連)から政治献金を受けた政治家と日歯連関係者計5人の
参考人招致を要求した。
 
与党側は即答せず持ち帰り検討することになったが、中川秀直自民党国対
委員長はこの後、記者団に「法案と直接関係するものではない」と否定的
な考えを示した。
 
20日の厚労委で同事件の集中審議が行われたのを受け、与党側は今後は
年金制度改革関連法案の審議を優先し、大型連休前に委員会採決を図る方針。
これに対し民主党は「疑惑解明が最優先だ」(野田佳彦国対委員長)として、
25日投票の衆院統一補選をにらみ、週内にも安倍氏らの参考人招致を実現
するよう強く迫る考えだ。(共同通信)[4月20日20時19分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000229-kyodo-pol



51 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:55 ID:6zbtc2iN
●献金名目で5000万円流用 臼田会長らに横領容疑も

歯科医師の診療報酬改定をめぐる汚職事件で贈賄容疑で逮捕された「日本
歯科医師会」(日歯)の会長臼田貞夫容疑者(73)らが、日歯の政治団
体「日本歯科医師連盟」(日歯連)から政治献金名目で計5000万円を
引き出し、流用した疑いのあることが20日、関係者の話で分かった。
 
 献金先は、歯科医出身の吉田幸弘前衆院議員(昨秋の衆院選で落選)。
5000万円はいったん前議員側に渡されて臼田容疑者側に還流、裏金
化していたという。
 
 東京地検特捜部も把握しているもようで、使途を追及。私的に使われ
ていた場合、業務上横領容疑に当たるとみられる。
 臼田容疑者は日歯連の会長も兼務。2−3月に複数回にわたり共同通信
の取材に応じた際には「(日歯や日歯連で)資金の流用はしていない」
としていた。(共同通信)[4月20日22時11分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000263-kyodo-soci


52 :がちょ〜ん。:04/04/22 14:46 ID:oWsgObAT

社会保険庁の宿舎は、3DKマンション。家賃が2万円。ふざけんなドアPO!

その費用は、もちろん国民年金から。(Φ◇Φ)‡~~~~

。。

53 :がちょ〜ん。:04/04/22 14:51 ID:oWsgObAT

与党自民党と公明党に票を入れたやつは、売国奴。

なんで、社会保険庁の経費を、国民年金から使うんじゃ。

おまけに、交際費や、課長(社長や部長じゃないよ)の公用車、

職員の健康診断費まで、国民年金から出費。

これの継続を認めたのは、坂口厚生労働大臣(公明党)。(Φ◇Φ)‡~~~~

。。

54 :がちょ〜ん。:04/04/22 14:56 ID:oWsgObAT

社会保険庁の年金流用の継続認めているのは、総理大臣である小泉純一郎。

氏ね氏ね自民党。氏ね氏ね古泉不純一郎。

。。

55 :がちょ〜ん。:04/04/22 14:58 ID:oWsgObAT

投票率が下がれば、与党が有利。

選挙に逝かんやつは、売国奴。投票逝かんやつも氏ね。

。。

56 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:39 ID:PNkIqem+
ミサイルが飛んできて リセット

57 :名無しさん@3周年:04/04/24 10:54 ID:j0yfwCJZ
■<中医協汚職>日歯連、自民の委員17人に2億円寄付

中央社会保険医療協議会(中医協)をめぐる汚職事件で、贈賄側の日本歯科
医師会(日歯)の政治団体・日本歯科医師連盟(日歯連)が00〜02年、
歯科医の診療報酬に関する自民党小委員会の委員経験者17人へ計2億23
67万円を寄付していたことが分かった。

 小委員会には日歯と日歯連の会長を兼ねる臼田貞夫容疑者(73)や厚生
労働省幹部も出席し、日歯側が贈賄工作を展開したとされる歯科医の初診料
改定について、議員が厚労省側に日歯の要望に応じるよう求めていた。中略

日歯連の政治資金収支報告書によると、計21人の委員経験者のうち17人
に対し、00〜02年の3年間で1人当たり10万〜8297万円余が、議
員の資金管理団体や支部長を務める自民党支部などに提供されていた。
(毎日新聞)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000151-mai-soci


58 :名無しさん@3周年:04/04/24 15:00 ID:j0yfwCJZ
■協調の陰に対抗心 橋本、森派がパーティー

 自民党最大派閥の橋本派と、第2勢力で小泉純一郎首相の出身派閥の
森派が21日、都内のホテルでそれぞれ政治資金パーティーを開き、協
調の陰に対抗心をのぞかせた。派閥パーティーの同日開催は異例で、党
役員や公明党の神崎武法代表ら来賓は2つの会場を「はしご」。派閥の
機能低下が叫ばれる中、この日ばかりは両派とも存在感の誇示に躍起と
なった。
 
橋本派は「森派が対抗心で意識的に日程をぶつけてきた」(関係者)
と警戒感を隠さず「集客力で差をつけられたらメンツをつぶされる」
と動員をかけた。当初、双方とも午後6時の開始予定だったが、森派
が譲り5時半からに前倒しした。
 
森派は東京・千代田区のホテルで開催し、参加者は主催者発表で
4300人。森氏は「仲間の小泉純一郎首相をわれわれで支えていかな
ければいけない。7月の参院選が大きな意味を持つ」と「総裁派閥」
を盛んにアピールした。
 
一方、橋本派のパーティーは東京港区のホテルで開かれた。出席人数
は4200人という。(共同通信)[4月21日20時6分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00000218-kyodo-pol

59 :名無しさん@3周年:04/04/24 15:29 ID:QxpPklYq
重複スレ 合流しる!
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1071443215/l50

60 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:27 ID:fDf8ZcY5
日本国民は権力迎合、為政者の立場にたって
物事を考える人間ばっかりということが
良く分かった。

これでは日本国が道を踏み外したとき、
それを諫める人が出てこない。

これが分からない人が多い。
日本の未来は真っ暗だ。


61 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:41 ID:MzJgRnBm
>>60
在日は祖国に帰ればいいじゃんw

62 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:22 ID:2qxuWMbf
自分にとって気に入らないこと書く人を
「在日」だとか「チョン」などと
レッテル貼りして煽ってくる習性のある低能君(61=ID:MzJgRnBm)が
一匹、釣れてますね(w

63 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:33 ID:qJw4uXTO
かつて戦争中に「戦争反対」と言えば
「非国民」呼ばわりされた。

今、政府のやることに「反対」を唱えれば
「在日」とか「チョン」か。

ひどい話だ。歴史は繰り返すのか。

政府の不様な政策によって、国が破滅に向かう。
これを阻止するために国民が政府のやり方に反対する。

愛国心ゆえに政府批判、という図式もあり得るのに、
権力迎合者、為政者の言いなり人間には、それが理解できないらしい。



64 :名無しさん@3周年:04/04/28 16:18 ID:MBSD+cZf
>>63
ほんとだ。全体主義が好きなヤシは北挑戦へ逝けば、楽しいのに。

65 :toybox_tyatya:04/04/28 16:35 ID:1vcPPH5n
「年金問題」リアルタイム世論調査と掲示板

ココと関係ないですが・・・作りましたので、良かったらどうぞ・・・
あなたは年金問題について、どう思われますか?

「年金問題」リアルタイム世論調査
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1083128666

「年金問題」Yahoo!掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=2000251&tid=gaf6bldbja4a2a4ja4bfa4oa1a2a4ia4a6bbwa4oa4la4dea49a4aba1a9&sid=2000251&mid=1

66 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:02 ID:RVbDuX1p
クローズアップ現代
「年金改革・攻防の舞台裏は?」

放送日時 4月28日(水)19:30〜19:58 NHK総合


67 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:10 ID:7TiouZ5t
さすがに国民の鏡ですな。国会議員は。
国民の平均より高い割合で踏み倒しが
いると思われます。
議員年金は廃止しなくてよいが国庫負担は
即停止だな。

68 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:13 ID:tH2g6i0z
国民年金は廃止すべきだ!!

69 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:33 ID:mFWNqFcL
年金未納閣僚を容認する、罰しないということは、

「年金制度は崩壊しても良い」という意志表示と
見なしてかまわないのか?
小泉さんよ。

彼らにペナルティを与えないと、
国民は誰も素直に年金はらいませんよ。これからは。


70 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:19 ID:o5kaT+k9
★稲垣元長官(自民)を聴取 代表務めた投資会社の出資法違反で

稲垣実男・元北海道・沖縄開発庁長官(76)が代表を務めていた金融
会社「キャピタルインベストジャパン」(東京都新宿区)による出資法
違反事件で、警視庁は1日までに、稲垣元長官本人から複数回にわたって
任意で事情を聴いた。同社が約200人から6億円余りの資金を集めてい
たことも判明。警視庁は資金集めや運用などについて元長官に説明を求め
たとみられる。

 関係者や同社の商品案内によると、同社は国内外のベンチャー企業、債
券に投資するとうたい、50万円から1000万円までの4種類の投資額
に応じて年利5.76〜7.08%を支払うとし、元本保証もうたい文句
にしていた。
 02年1月に社名を現在のものに変更し、稲垣元長官が社長に就任、今
年1月まで社長を務めた。同社が作ったパンフレットにも稲垣元長官の写
真や経歴を掲載した。

 稲垣元長官が社長に就任して以降、積極的な勧誘が始まったという。勧
誘の場では「元長官が代表なので安全だ」などと説明したという。
 こうしたことから生活経済課は、稲垣元長官が社長に就任した経緯や、
資金集め、資金運用への関与などについて事情を聴いたとみられる。

 同課は昨年11月、出資法違反(預かり金の禁止)の疑いで同社や稲
垣元長官の自宅など十数カ所を家宅捜索。押収した資料の分析や関係者の
事情聴取を進めている。

 稲垣元長官は76年の総選挙で落選したが翌年1月、当選者の死去に伴
い初当選。その後、通算で7期務めた。第2次橋本内閣で北海道・沖縄開
発庁長官を務め、00年総選挙で落選した。 (アサヒ・コム 05/01 22:51)
http://www.asahi.com/national/update/0501/027.html


71 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:04 ID:n8IY5lm+
▼社会保険庁元長官ら7人起訴 日歯汚職事件

 診療報酬改定をめぐる汚職事件で、東京地検特捜部は4日、中央社会
保険医療協議会(中医協)元委員で元社会保険庁長官の下村健容疑者
(73)ら2人を収賄の罪で、日本歯科医師会(日歯)前会長の臼田貞
夫容疑者(73)ら5人を贈賄の罪でそれぞれ東京地裁に起訴した。

 収賄側で起訴されたのは下村元委員のほか、元中医協委員で連合前副
会長の加藤勝敏容疑者(60)。
 贈賄側で起訴されたのは、臼田前会長のほか、日歯常務理事・内田裕丈
容疑者(63)と同・平井泰行(64)、前日歯専務理事・梅田昭夫(7
6)、福島県歯科医師会会長・誉田(ほんだ)雄一郎(73)の各容疑者。

 起訴状によると、下村元長官は、01年6月12日、臼田前会長らから
東京・赤坂の料亭で5万円の酒宴の接待を受け、歯科医にとって請求が難
しかった「かかりつけ歯科医初診料」の条件緩和などを依頼され、現金
200万円を受け取ったとされる。また、加藤元委員は同様の趣旨で、
01年4月〜03年10月、臼田前会長らから仕立券付きの紳士服の生地
や接待など計約140万円の供与を受けた、とされる。 (アサヒ・コム05/04 15:46)
http://www.asahi.com/national/update/0504/012.html

72 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:09 ID:kgafdn7H
>>63
全くその通りだよね。政府をまともに批判することすらできなくなり
つつある現状は危機的だよ・・・。

73 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:15 ID:rO55sKEK
近い将来、「小泉自民党なんか支持しなければよかった」
と後悔する人が続出するだろう。

いや、続出しないと日本国自体が駄目になるだろう。


74 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:38 ID:4F9Ei+Q8
小泉は最悪の首相だ。
他は論外だが。

75 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:21 ID:GNuvT9oP
年金問題では政府は叩かれ通しなのだが?

昔のように、平和=反米・反自民=親鮮韓 煽動がうまくいかなくなったことに
苛立っているアサヒ・社民なら、わかる。

76 :名無しさん@3周年:04/05/07 04:34 ID:uh4os1zs
国会議員は最低な野郎ばかりだ。
小泉を筆頭にね。

>>75
(゚Д゚)ハア?
意味不明。
電波か・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)