2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党から総理大臣がでたら・・・・

1 :名無しさん@3周年:04/04/10 19:45 ID:XiE3wUSZ
政教分離に抵触するのだろうか?

2 :名無しさん@3周年:04/04/10 20:35 ID:SrFdLOmy
 しません。憲法があいまいだから。

3 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:52 ID:wOW+C3nm
3

4 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:53 ID:gHJl7ByT
政教分離というのは特定の宗教を弾圧しないという事で、
特定の宗教が政権を担当してはならないということではない。
後者は無神論の主張だが、それは共産党がたまたま無神論を支持していたからであって・・・

5 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:54 ID:BCOETa6n
ごり押し法律で全国民
OO員にされます

6 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:54 ID:EsFB7xK0
首相になったらあからさまな他宗教弾圧を行うよ。草加は。


7 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:54 ID:+itG6Yi9
公明党から総理大臣がでたら・・・


とりあえず世も末、ということになる

8 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:55 ID:gHJl7ByT
>>6
そしたら次の選挙で大敗するだろ(藁

9 :名無しさん@3周年:04/04/11 01:00 ID:EsFB7xK0
>>8
そう言うことが起こらないように用意周到に外堀を埋めてからやるね。

10 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:37 ID:+V62S43i
政教分離を勉強しましょう。

11 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:38 ID:6Yq4OmOK
特定の宗教が弾圧されていないかマスコミがチェックする必要があるでしょう。

12 :名無しさん@3周年:04/04/13 17:13 ID:rz7iRwWQ
日本の国旗が日の丸から3色旗になりますよ・・・

13 :名無しさん@3周年:04/04/13 17:20 ID:Z3KzAFw+
アメリカは3色だよねえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)