2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球連邦をつくろ・・3♪

1 :あのぉ、僕・・地球人ですが♪:04/04/11 00:32 ID:Pm2qEqZJ

友だちが家に遊びに来て、「地球統合の要件は何?」で論争になった。
アプローチが2案出た・・「軍事力の統合」 or 「情報インフラ整備」だ。

おいらは各国が「軍事的協調行動」をとる事が地球連邦への近道・・と。
この軍事的ベクトルこそが、世界を政情安定社会から経済活動に専念
できる世界へと導き、地球/夜警国家的な軍事統合から、経済までを
含めた『地球連邦政府の結成』に至るロードマップだと主張。

友人は「情報の公開と共有」が重要だという。
そのためには各国語自動翻訳ソフトの開発と情報インフラの整備
(インターネットと端末の普及)・・いわば「世界同時意志反映システム」
を構築し、情報公開を促進するのが地球連邦/結成への近道。
地球人を、無知で目隠しされた情報鎖国状態から解き放つことだ・・と。

二つとも車の両輪である点までは意見一致するも、優先順位は逆。
また友人は国連を発展させれば良いと言うが、
おいらは国連の発展型で地球統合はできない・・と。

二人で朝まで生テレビ・・泥沼w そこで、このスレ立てた。
地球連邦実現のシナリオ/せめてラフだけでも描けないモンだろか?

  -----何でもいいから、思ってること聞かせろ !! -----

前スレ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1079008680/l50

2 :名無しさん@3周年:04/04/11 06:16 ID:kf5/sexw
>>「軍事力の統合」
主力戦車は61式で主力戦艦はマゼラン級で主力モビルスーツはRGM-79なんですよね?といいつつAgat!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)