2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小泉ソーリ】ですが「人質は見殺しにします2」

1 ::04/04/11 12:44 ID:g8iy7THE
【小泉ソーリ】ですが「人質は見殺しにします」
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081436264/l50


     .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 遺族になんかあう必要ありませんよ
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))      勝手に行って勝手に焼かれるだけですよ
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)  そうでしょ?   
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ

2 :名無しさん@3周年:04/04/11 12:51 ID:0+01YPgl
子鼠逝ってよし2ゲッツ

3 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:06 ID:UA3ZEbB6
人質の自作自演がばれて必死なキチガイサヨの立てたスレはここか。

4 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:10 ID:GN39Ffd1
>>3

健全な環境対策として
地球から廃棄したくもなるよな〜、あんたと小泉

5 :知識人:04/04/11 13:16 ID:0k78ppLI
1 似顔絵上手! 

>遺族になんかあう必要ありませんよ
>勝手に行って勝手に焼かれるだけですよ

そうです。それが本音です。だから会わなかった。
普通の人は彼にとって、虫けらなんです。
だから、消費税が10%になって、生活が苦しくなっても
虫けらがご飯食べれなくなっても関係ないです。
でも銀行は、お得意様なのでつぶさない。銀行は虫けらではないのです。



6 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:21 ID:F0C6Mn27
>>5

福祉を充実させるために、消費税を上げるのは
諸外国では当たり前の話。スウェーデンはでは消費税率20%
なんだから、同じく福祉国家を標榜する日本の消費税が5%なんて
のは低すぎるんだよ。日本の方が異常だと考えるのが普通。
日本人の4割は老人なんだから、彼らを助けるためには
若い世代の負担は仕方の無いことだよ。

何も考えずに、自分だけ痛みから逃げようという発想で
政権を非難しても何の説得力もないよ。

むしろ、今は増税は当然のこととして受け止め、今政府が
進めつつある、託児所の増設等の政策がきちんと実行
されていくかを見守る段階ではないのかい?

7 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:22 ID:2RH3tUbK
>>1
昨夜までは、3人の安否を祈る振りをしつつ小泉批判をしていたのが

ここに来てなりふり構わなくなってきてるな。

8 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:26 ID:F0C6Mn27
>>7

まったくだよ。結局、サヨの連中は3人の命なんて
どうでもよくて、単に小泉批判のネタにしたいだけ
だったってことだろ。
まったく、卑劣な連中だよな、サヨどもは。

9 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:32 ID:tCk1Paon
アカは人命軽視だからな。ソ連然り、日本の民主党も然り、米国の民主党も然り、ネオコンも然り。

10 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:36 ID:ZOtHowlO
>>9
君の「アカ」の定義がすごく気になる

11 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:37 ID:tCk1Paon
>>10
人命軽視の組織の構成員がアカさ。

12 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:40 ID:ZOtHowlO
>>11
本気で言ってるの?
釣られてるのかな、俺

13 :知識人:04/04/11 13:41 ID:0k78ppLI
6 甘い
政権が変わらず、消費税を上げても、また株式の運用で擦ってしまう。

14 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:51 ID:ZOtHowlO
>>6
スウェーデンの基本消費税は25%だよ
日本とは福祉の充実度がそれこそ消費税分ぐらい離れてる
そんな国と比べても全く意味がないとは言わないが、あまり意味はない

15 :名無しさん@3周年:04/04/11 13:53 ID:tCk1Paon
>日本とは福祉の充実度がそれこそ消費税分ぐらい離れてる

性体験の低年齢化ではあまり離れていないがな。貧しい国だよ。

16 :名無しさん@3周年:04/04/11 14:09 ID:tCk1Paon
ハプスブルグ帝国が崩壊した時も、パリが陥落した時も、
その後に性の低年齢化という問題が発生したそうだ。
まあ国力が落ちるとそういう現象(売春への圧力の強化)が
起こるんだろうな。一人一人は自分の意思でやってるんだろうが、
全体の傾向としてみればちょっとね。

17 :名無しさん@3周年:04/04/11 15:01 ID:n4VtMJmY
>>6
税金が使われる用途がまともなら文句は言わないぜ

18 :名無しさん@3周年:04/04/11 16:26 ID:Qu/KyuK0
どんな決断にせよ、深い思索のない小泉さん。
TVで皆が議論していることなんかあまり考えてないよ。
こいのぼりや。
中身空っぽ。

19 : :04/04/11 16:31 ID:JVBXeRqd
な〜んだ 焼かれないのか つまんね

20 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:51 ID:+9EdBlfj
>>14

しかし、民主党支持者は消費税率をあげることを
自民党非難のネタにしているが、当の民主党も
消費税率を上げることで重要な財源にすることを
明言しているじゃないか。年金改革だって消費税率を
あげてその税源にすると明言している。

よって、消費税率を上げることを非難するのは、まさに
自分のことを棚にあげる非難であり、中身の乏しい批判との
そしりはまぬかれないんじゃないか?

21 :名無しさん@3周年:04/04/12 00:55 ID:+9EdBlfj
>>17

税金が使われる用途というのは、
おそらく公共事業について非難しているのだろう。

しかし、物は考えようだ。公共事業だって福祉行政の
一環だろ。公共事業が建設業界を支えてきた。そして、
建設業界は失業者の受け皿として多くの機能を果たし、
雇用問題を支えてきた。
民主党は公共事業の廃止ばかりを訴えるが、では雇用の
受け皿には何をもってあてるのだろうか?

結局、民主党がやっているのは、教育水準が高く恵まれた
環境に育った人たちをより富ませ、今まで建設現場でかろうじて
生活してきた社会の底辺にいる人たちからは仕事を奪うという
ことだろ?その結果、貧富の格差が拡大し、治安だって悪化する
んじゃないのか?

非難ばかりしているが、公共事業が果たしてきた役割というのは
大きいと思うよ。

22 :名無しさん@3周年:04/04/12 10:11 ID:4PEKYcn+
彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 結局目的はお金でしょ?
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))   はいはい、わかってますとも。   
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 困ったときのドル箱・官房機密費から
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ) あげちゃう。許せ、国民。    
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ   政権維持のためだ・・・
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ


23 :名無しさん@3周年:04/04/12 10:34 ID:lNcjX4z1
>22

馬鹿。金わたすわけない。新たな誘拐の資金にされるだけ。

24 ::04/04/12 11:12 ID:H+uyNNyc
     .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 国民年金未納疑惑?
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))      そんなの単なる疑惑ですよ
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡  だいたい国民年金なんて割が合わない。私には議員年金があるからいいですよ。
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)  そうでしょ?   
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ

25 :名無しさん@3周年:04/04/12 11:17 ID:ygU0i34W
だんだん論点が人質問題から左翼定番の話題に・・・・・・

最初から政府の救助工作を見守るしかなかったわけだが、
結局のところ、左翼の皆さんは政府批判をしたかっただけなのか?


26 :名無しさん@3周年:04/04/12 11:33 ID:DUhGaoW+
3人を見殺しにしたいのは2ちゃんねら

27 :( ゚Д゚):04/04/12 12:02 ID:sgBgHG3z

今回の事件のポイントは人質無事救出であるが、小泉政権に分が悪い。

犯人側が自作自演でもイラク過激派だとしても、人質が小泉政権を非難しているヤツらだということ。
要求の急遽変更など、人質が過激派に入れ知恵をしている可能性も考えられる。

極左&テロ側の勝利は「自衛隊の撤退」であり、小泉政権の勝利は「人質の保護」なのだが、
人質が犯人側に加担、もしくは自作自演なら小泉政権側は圧倒的に不利である。

「人質の保護」が難しい点は、人質が犯人側に加担しているという点だけでは無く、一番のポイントは、
人質を一人でも死なせたら国内世論による小泉政権の崩壊=自衛隊の撤退が余儀なくされるからである。
そして最も重要な点は「人質を一人でも死なせたら」が重要であり、テロ側には造作も無い事。

最初から3人の構成が不自然なのである。
高遠&今井は志し同じくした左翼。郡山氏は有名になりたくて一旗あげたい報道&戦場カメラマン。
高遠、今井から見れば戦争を食い物にしている郡山氏は許しがたい存在なのである。

現地語が話せる高遠の一言で勝負が決まる。
「彼はイラクの不幸を金にする戦場カメラマンなのですよ。」

28 :名無しさん@3周年:04/04/12 12:40 ID:j9tDLsd2
郡山さんがお花畑軍の犠牲にならないことを祈念します

29 :名無しさん@3周年:04/04/12 12:48 ID:DKdnYM/M
>>27
プロの世界は、だれでも上昇志向があり、
一旗揚げたいのは誰でも同様。
それがなくて、どうして危険地域に踏み込めるか。
(おれは脅されても危険地域にだけは行かないけどサ・・)

市民運動をサヨクと決めつける低脳につけるクスリ無し。
なーんて、バカどもを相手にするおれもバカだな。
ではご自由に、知性欠落を生きな>>低脳ども

30 :( ゚Д゚):04/04/12 14:03 ID:sgBgHG3z
>>29

文章を読み違えている上に、とんちんかんな回答をしている時点で問題外。

31 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:26 ID:O3U3ywRL
>>21
公共事業の話になんで勝手に持っていくのか。

消費税が法人税の穴埋めに使われていることくらい知ってるだろ?
年金が生活保護より低いと言ったら「生活保護下げるか」なんて言うヤツもいたなあ。
こんな政府のどこを信用しろと?
ま、選んでるのは俺を含めた国民だがね。

32 :名無しさん@3周年:04/04/14 00:33 ID:aRUCVJnC
>>31

民主党は公共事業の量を自民党時代よりも減らすと言っている。
だから、民主党批判の一環として公共事業の話を持ち出したんだよ。

>年金が生活保護より低いと言ったら「生活保護下げるか」なんて言うヤツもいたなあ。

国民は国の現状を認識して、消費税をもっと大幅にあげればいいんだよ。ちまちま
あげているから、効果的な財源確保ができない。福祉行政を充実させるためであれば
北欧並の消費税率でも許されるはずだ。消費税あげること自体は悪ではないだろ?
これは必要なことだよ。それを、あげること自体が悪いことであるかのように反発している
人たちはまさにマスコミに踊らされているおろかな人たちだなという印象を抱いてしまう(あな
たはまともなようだけど)。
消費税率を20%以上に上げて、効果が出てこなかった場合に批判するべきで、あげる時点で
批判していたんじゃ、何もできないよ。

また、年金問題に関しては、民主党も自民党も五十歩百歩だよ。民主党支持者に自民党を
批判する資格はないように思えるけどね。

33 :名無しさん@3周年:04/04/14 19:52 ID:SRaYelKX
>>32
>消費税率を20%以上に上げて、効果が出てこなかった場合に批判するべきで、あげる時点で
>批判していたんじゃ、何もできないよ。
そのへんが俺と違う考えなんだな。
今集めてる税金、年金の掛け金を本来の目的のために きちんと運用できていないならば、
もっと多くの金を集めさせたときに よりよい結果が期待できないと思うんだよな。
給付に全てまわすだけでも かなり財源に余裕ができるはずなんだが。
社会保険庁の職員のマンションを建てたり、グリーンピア造ってるヤツらには任せられないよ。
現状で消費税を上げても、低所得者が苦しむばかりで福祉政策の向上に役立つかどうかは疑問だね。
信用を築き上げてから増税、という流れが自然だとは思わないかい?
税金を上げることそのものは悪ではないにしろ、より生きにくくなることが予想されるんじゃ
増税に嫌悪感を抱くのは当たり前じゃないか。生活必需品にも消費税がかかってるし。
刑務所に入った方が 生きていくのに苦労しない、と判断されるような国は
果たして 十分な福祉があり、信用のおける政府である と言えるものかな?
セーフティネットの厚さも難しいけどさ。
あと、民主党と自民党の比較はあまり興味がない。どっちもあまり変わらんと思ってるからね。

34 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:28 ID:osURt6x4
>>32
年金はまるで違うじゃん。
民主は一元化を掲げてる。

35 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:37 ID:rSRf2kuN
小泉信者の皆さん。
「滅びの美学」の追究ですか?


36 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:55 ID:BQT/QigH
年金法案、政府の人質バッシングなどを見てると若者を社会の最下層に落しめて人間としての権利を剥奪するのが糞キモエロジジイ内閣の唯一の目的みたいだな。氏ねや。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)