2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】小泉の本音は?【人質】

1 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:50 ID:sCRylHfb
小泉の本音は三人を見捨てるかもしれない。
今日、フジのニュースでコメンテーターが言ってたけど
「イラクでこのような事が起こったらまずアメリカに連絡をとってから
 行動しなければならない。」だって。
ブッシュが三人の助命運動に対して怒り狂っているという話もある。
「アメリカ人は何人もこういう状況で殺されたんだ。日本も同盟国なら同じ痛みを分かち合え。」
おそらくNGO嫌いのブッシュにしてみればそんな気持ちなんだろう。


2 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:40 ID:qYR2Bizf
とっとと死ね

3 :名無しさん@3周年:04/04/13 12:35 ID:vMTUAdlK
本音は、死んでもやむを得ない、だろう。

4 :名無しさん@3周年:04/04/13 12:40 ID:yMhTNu3s
「日本が独立国として何をするにしても、アメリカの軍事力に頼る部分では
アメリカに連絡するより手段がない」と述べているだけだ。外国の軍隊なんだから、当然だ。

5 :ミスターX:04/04/13 12:46 ID:yoS1NWlF
>イラクでこのような事が起こったらまずアメリカに連絡をとってから


イラクはアメリカの統治下にあるからだろ


6 :名無しさん@3周年:04/04/13 12:49 ID:lN4udKzb
「めんどくせーなーもう。
死んでるに決まってんだろ」

7 :名無しさん@3周年:04/04/13 12:51 ID:lN4udKzb
アメリカに協力を求めれば求めるほど、(それが中東で報道されて)3人の命は危険になる。

8 :名無しさん@3周年:04/04/13 12:51 ID:yMhTNu3s
日本のサヨが自作自演をしたら、本当に現地の勢力に軟禁されたんだろ?

だったら生きてるヨ。

9 :名無しさん@3周年:04/04/13 13:21 ID:XN9EYjcg
ショー ザ ブラッド 
          by ブッシュ

10 :名無しさん@3周年:04/04/13 13:25 ID:owu+FTjR
小泉の本音

「興味ない」

>>8

もういいから、きみはこころの病院に行け。

11 :名無しさん@3周年:04/04/13 13:38 ID:XN9EYjcg
馬の耳に念仏だろうよ


12 :名無しさん@3周年:04/04/13 21:29 ID:3iTX4KMm
うるさいNGOどもを潰す好機だ

13 :名無しさん@3周年:04/04/13 21:56 ID:tXNdz0Jm
いやいや、植草一秀に功労賞を送ろう。
彼のおかげで大分楽になった。

14 :名無しさん@3周年:04/04/13 21:59 ID:2BBBZwNZ
>>13
禿同

本気で笑えたw

15 :名無しさん@3周年:04/04/16 09:35 ID:TFu3RE3j
小泉のアメリカ支持が本音なのか建前なのかハゲシクきになる。
立場上協力しているフリをしなければいけないのは俺でもわかる。
それをカミングアウトしてしまえばフリにならないのも事実。
だが小泉は微妙に怪しいのだ。不安だ。

16 :名無しさん@3周年:04/04/16 10:26 ID:g3J2JsyS
奴には本音とか建前とかない。
全てその場の勢いで言ってるだけ。

17 :名無しさん@3周年:04/04/16 10:29 ID:g9jBhXMl
政府と仲介者と犯人グループの関係図
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2004/hostages/soshiki413.html

18 :名無しさん@3周年:04/04/16 11:02 ID:q+/VhDvP
自己責任でブッシュとその仲間達は死んでください

19 :名無しさん@3周年:04/04/16 11:42 ID:OaOhdLx6
パウエルは危険を冒してイラク入りする
日本人がいることを誇りに思うべきだと述べたらしいが、
小泉の、いかにも迷惑そうな態度、発言との
180度異なる違いはどこから来るのかな〜?

20 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:03 ID:8uN4ftL4
今小泉がインタブーで
「イラクに残りたいと言っている人もいるようだが、
この後に及んで何いうか、もうちっと考えれ」みたいなこと言ってたよ。
他の政治家も「ならもう自己責任でどうぞ」みたいな感じで。
ソースはいいとも前のニュース。
見てた人詳細キボーン。

21 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:18 ID:kTnqiHxI
随分恩着せがましいこと言ってたな。

政府も外務省も結局なにもできなかったじゃん。
彼らの命をより危険にさらす以外には。

22 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:20 ID:kTnqiHxI
これから外務省による過酷な尋問と口止め工作が始まる。

23 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:26 ID:lg0qX3wd
>>20
先にそれを言ったのは福田だ。夕べの段階で言ってたからな。
ようするに3人が自衛隊派遣に反対したのが気に入らないのだろう。
小泉は福田CIA長官の操り人形だからな。

24 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:34 ID:4WBi+cOO
政府がアメリカにファルージャ戦闘激化を一時引かせたから解放できたんだろ?
ペテン国家の宗教家のアピール鵜呑みにする馬鹿いるのか?

25 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:39 ID:lg0qX3wd
>>24
こうでもしなきゃアメ公の無差別虐殺に文句も言えない
ダメ小泉が悪いんだろが。日本だって皇居を爆撃されていたら
降伏などせず、国民全員がテロリストになって戦ったわ。

26 :名無しさん@3周年:04/04/16 13:11 ID:4WBi+cOO
反政府運動が人質解放をこう着させた

日本政府を批判するデモ隊などの映像が中東衛生テレビを通じて
連日流れており、解放交渉をこう着させる要因の一つになっているかも
しれない。
イラクで拉致事件に巻き込まれた国の中で、犯行グループでなく
自国の政府を批判する家族や団体が際立つ国は日本だけだ。自分たちが
日本国民の支持を獲得し、同政府にさらなる交渉条件を提示できると
いった誤解を抱かせる可能性もある。家族は人質解放を懇願しつづけるとともに、
個人として犯行グループを批難する必要がある。
日本政府は「自衛隊撤退」要求を拒み、イスラム聖職者の説得も取り付けて
犯行グループをイラクで孤立させることに成功しつつあった。
11日に「邦人解放へ」と報じられた直前には、犯行グループは解放条件の
上乗せをあきらめていたはずだ。

27 :名無しさん@3周年:04/04/16 13:14 ID:lg0qX3wd

>>26
アメリカは?スペインは?
おまえの家にテレビはないのかよ(ぷ


28 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:06 ID:0R0dF0dq
「人間の盾」各国は放任 「危険承知」「自己責任」
http://www.yomiuri.co.jp/features/gulf2/200303/gu20030325_09.htm


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)