2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想論と、現実逃避。

1 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:59 ID:ALLcEXnZ
日本の政治は、腐ってる、だから選挙には行かないとか
現実逃避じゃないかなーって思って。

イラクの人質事件だってそう。
何もしないで座っている人たちより実際にイラクに行った人のほうが勇敢だとか
素晴らしいというような言い方をしているけど、
そのせいで株も下がるし、日本の立場も悪くなる。
それって立派な犯罪じゃないか、私はそう考えます。
しかしそれは人道的に間違っているようです。

こんな事を言われてしまいました。

戦争・・・・

今のアメリカは過去の経験から何を学んだのだろう?
ベトナム戦争?湾岸戦争?フセイン?
何時に成ったら理解出来るのか?
目には目を歯に歯を?

力による制圧は力による反発を伴う
宗教戦争は力では抑えられない
何時の時代の戦争も一番被害を受けるのは力ない子供達

何時に成ったら、変わるんだろう?
抜粋:http://profile.www.infoseek.co.jp/PMember?sv=CP&pg=prf_member_top.html&uid=Tsumemaruより


しかし、私には現実逃避、甘い理想論でしかないと感じるのです。

2 :名無しさん@3周年:04/04/13 11:16 ID:ALLcEXnZ
それと

いい大人が、自分の夢は世界平和
そう言いながら女を弄ぶ人。

こういうのってどうなんですか??
http://profile.www.infoseek.co.jp/PMember?sv=CP&pg=prf_member_top.html&uid=akasakaouji

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)