2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与党の政治家の自己責任はどないなっとるんや!

1 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:09 ID:aGLFjuGL
イラク人質3人が開放された途端、政府・与党からにわかに噴出した「自己責任論」。
「自己責任」をまず取らなければならないのは小泉首相じゃないかな。
また、この論議の裏には公明党の共産党バッシングがあるような気がするが、皆さんはどう
思いますか?

2 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:16 ID:IwGeZxBQ
か ぜ  を   よ   め  な い

3 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:18 ID:82eOkbEw
>>1
全く同感!公明党って「自己責任」という言葉が一番似合わない政党だよな。

4 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:21 ID:8sjo0O+F
>>2
それは「ミーハーの風」だ。

5 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:43 ID:f18hUSkI
>「日本にも新世代育つ」 仏紙が3邦人の行動を弁護(アサヒ・コム)
http://www.asahi.com/international/update/0417/011.html

          久しぶりに「ええ若い衆」をみた。

6 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:48 ID:f2iRWtWI
>>5
余計なお世話だ。もっとまともなボランテシア活動をしている人たちが、
何十年も前から大勢いるのに、これまで日本は国際貢献もできない
野蛮国だったような扱いじゃないか。


7 :6:04/04/18 08:51 ID:f2iRWtWI
×ボランテシア ○ボランティア

8 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:55 ID:f18hUSkI
>>6
一口にボランティアといってもいろいろあるからね。もちろん2ちゃんの削除人は問題外(W


9 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:07 ID:G8EuBVDY
とにかく3人はエライ!

10 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:11 ID:mzLxLHLJ
イチロー、松井秀、中田とこの3人。日本の若者も捨てたもんじゃないな。

11 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:15 ID:f2iRWtWI
>>9
危険レベル最高の退避勧告の出ている国に、乗り合いタクシーで
のこのこと出かけるような無謀なボランティアは迷惑だと、
まともなNGOの人たちが言ってるよ。謝罪してほしい、とまで。
あの3人を褒めるのは、そういう世界で生きている人たちの現実を
全く知らない人ばかりだよ。

12 :お久しぶりです、ドリキャビです。:04/04/18 09:17 ID:77IJQyMu
この「自己責任論」は、小沢一郎の唱える「自己責任」とは大分ちがうな。
いうなれば「ミーハー自己責任論」だ。

13 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:17 ID:CxsZL9i8
>>10
ゴジラは多少期待はずれだけどな


14 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:18 ID:f2iRWtWI
国連ボランティア
Q:危険は無いのですか?

最大限の配慮をし、各国ごとに安全対策計画を作っています。また紛争地域においては、
日本政府から資金援助を受けて、国連ボランティアのために安全確保に関する
セミナーを開いています。治安が極めて悪化した場合には、国連が責任を持って
全職員を安全な地域・国まで緊急避難させる方針を貫いています。

Q&A http://www.unv.or.jp/jouhou/q&a.html


15 :おまんこ女学院:04/04/18 09:20 ID:dm8wGOwn
       ,.______
     ,/'iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii\
   ,/;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii::::ヽ 
  /;;;;;;;;;;;iiii∴∵;:;;:;;;ii:;::∵;::;;;i
  /;;;;;;;;;;;;:∵           |;;i
 ,|;;;;;;;;;;;:;             |;;i
 |;;;;;;;;;;;:              |;i   もう時間がないんです
,|;;;;;;;;;;;                |;i   そんなこと話している時間がないんです
,|;;;;;;;;;;|                |i
|;;;;;;;;;/    ,___    ||   _ |;i
|\;;;|         ̄`〃 〆 ̄  ` |; 
| |~|;|     〆^(●>   | <●)>|
しゞ|       ̄ ̄ノ   | \/ .|
  ̄|       ̄     |    |
   |       ∠━ L ┏ゝ  /.|
    |     /       ,| /丿
    |    |ミ ̄ ̄ 甘甘▼| /
    |\  |  `皿皿皿皿/ /
    |  ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄/
        \       ,/
          \,____ノ


16 :おまんこ女学院:04/04/18 09:21 ID:dm8wGOwn
            .i   |  .|i;;;;| _//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::: ~`=-----;;;:::::::::::|  .|;;:::::|
            |l   |  |l;;;;|/;/~'i:::;;::::::;;;;;:::;;;;;;;;;:;;:::;::;::::;::::::::;;;;;;;;;;.::\,;;:::|  /;;;;:::::|
    _       .|ヽ ノi  |;;;;l::i::/   |;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:;:::::::::::;;;::::::::::::ヽ;;::iノ;;|;;;:::::::|
   /  ~ヽ,      |   |  |;;;;|::|/ヽ,, ./:::::::::::::::::::::::::::::::::;;:::::::,-、;;;::::::::::ヾ;:::::ヽi|;;|;;;;;|:::i:::|
   ヾ   \     .|ヽ ノi i|;;:::|;/   /:::::;;::::::;;;;;;;::::::::::::::,- ,:::|  i, ヽ--、;;\;;;;>;i;;;::i:::|:::|
    \ノ  ヽ,    |   |, i|::::/ヽ ,,,./;;/:;;;;;/i/ヽ;;;:i:::| ヽヽ \\ .\.;;|\i|;::|::::i:::|::::|.
     ヽ   ヽ   |   'l~-ノ  ..///;;;//ヾ=,,, |::::|::::ヽ  ヽ>  il ` |;;;,\;;;;:|:::|::|:::::|
      \、ノ ヽ,,ノjヽ  ノ "  ノi;;;;,//i ;ヽ,,,゚,,,,>:|ヽ| ヽ  i ヽ" ヽ  'i| ̄ ̄~~\|::::|i
        ヽ,  丶     ヽ,,  ヽ:::/;;;;;;i|.   ̄  ヽ|  /i "____  /      .|i::::|
   ___/ヾ ノ          .ヽ,::::::::;ヽ        |l{二,,,,----,,,)/        |::::|
 ̄ ̄    ~-:;;:;              \,,.ヽ\  ,,,,. ヽノヽ_,,,,,,,----/;        |l:::|   殺してやる
,,ノ__ソ_ )         /        ~=,,,,,\ ”^━=/ー~~^^^  ”i        |,:|;i
    ̄ ̄|~        /         /   ̄^^~ヽ_|,  ,,=-----< (◎)     i|;|/
      i,        /ヽ  _,,,,,    (,,,       i;;;;;;ヽ,~      '|,       |l|:|
      |ヽ,,-,,   ノ   `   _,,,,,/i ̄ ~`──-"~ 02 |i       |.,,,,...    /|i:|
      ヽ  ̄=二=-----"~~^/,,,_|       `----"|       ヽ  ̄~^-/i;;i/
       \ヾ-=-  ___ノ,,=~i:::;|;;iヽ、    ,,,,=---、 |       ヽ   ./|//

17 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:24 ID:77IJQyMu
>>15
贋ボランティア「2ちゃん削除人」は引っ込んでろ!
おまいらみたいなミーハーの出る幕じゃない。

18 :おまんこ女学院:04/04/18 09:27 ID:dm8wGOwn
                       __,,. -─‐''''''-ヾiヽ、 ,. '
                     /;:;::: : : : ::::::ヽ,::::::::::::::'"''"´ヽ、
                  ,,,.-'";;;;;:;:;:: : : ::::::::::ヽ:゙ヽ::::::::::;;;::::::::::`ヾ、_
                 /;;;;;;;;;;;;:;_,,.-'": : : ::::::::::::ヾヽ、::::i::::_,,. -‐::::゙ヽ
                 //;;;;;;;,.-''";;;:::::::: : : ::::::::::::::::::::::::ヽ -= ─‐-::::゙、
                 /;;;;/;;;;;;/;;:;:;:::: : : :::::::::::::::::::::::ミ;':::::::::::::::: : : ::::::i,
               /;/;;;;;;/;;;;;;/:::::::::,,. -'"~/´⌒::::::::::::::::::::: : : : ::::::i
              /;/;;;;;;/;;;;;;;/;;:::::::/:: : :,.:/::::::::::,.、:::::::::: : : : : : : ::::::|
             i'//;;/;;;;;;/;;:;:;;;//;:;:;;/i';;;:;:;:;::/;;;_Y'i: : : : ::iヽ::::::゙、;i,
                 !/;;//;;;;;/;;;;;;;;,.-! /;;;;/ヽ,i;;/i;;;:;/  o"i;;;l: : ::::|: ;゙、:::::i、i
             i';/ i;;;;;;/;;;;;;;;〈(i'/;/‐,、ヽi'"i';;;/、 ,,,,,___|;;;i;::::::::|;;:;:;i;::::|゙i゙l    やらない?
             l;i  l;;;/;;;;;;;;;;;;゙、ノノ`‐'",,_`  |;/  ,.-=ニ´i;ll;;;:::::i;;;::::i;;;::l ゙il
                 i!  !゙、;;;;;;;;;;/;;;;;i',      ,i/   ヽノ_,.-ノ;;;;;;/;i';;;ノ;;;;,i !
                 リ゙、;;ハ;;;;;;l ゙、    /′      /;;;;/;;/;/ |;;/
                    レ'i  ヽ、  、.,,__     /;/;;//  l;/
                _,,.-''"  l    ゙、  ゙゙゙゙ ,,. -'";;;;/;;//′
            __,,,. -ヘ<´     ゙、    ヽ ,,.-i'ヽ、"//'"
        /      ゙、゙、ー-.,,    \     ,i  ゙l;i‐.,,_

19 :おまんこ女学院:04/04/18 09:28 ID:dm8wGOwn
      /    /   ,'   _, ,_             / |    |
     /     /   ,' /   ヽ          /  |    |
   /    /    / '´      ',、,         /   |    |
.  /   /   /         i       /      }    l
  /   /  /        / ,'      ,'      |    |
/     ,' /        /  ,'       |      |     |
     ゙、./         /    ,'       |      |    |
     /       /     ,'         |__,,,,,,..⊥......,,|,__
ノ 〃ハ /      /      /       ' ´               ̄``丶、
/ ノ f゛-、    /       '                            \
,//   \/        { ,  /                          ゙、
/     ∧         ; ノ                    _       ヽ
     /  '、        ' ´            _,,..-ー'' T¨ ̄  丶       \
    /    丶、   _ _,..         _,..-ー''〈     }     ヽ       \
   ノ         ̄    `'-. __,,,.- '"      }i     ノ      ヽ        \


20 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:38 ID:NciR0Wec
>>15-16>>18-19
イラクで人質になって焼かれてしまうことが、お前らの「自己責任」の取り方だ。

21 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:43 ID:NciR0Wec
>>11
>無謀なボランティア
これくらい無謀なところがないと、いまのイラクに行っても屁の役にも立たないんじゃないかな。

22 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:51 ID:12N94s/s
議員の場合、政治家は選挙民の付託によって、選挙民の所為を
代行するだけであって、責任は選挙民にあって、そもそも
「自己責任」というのは論理矛盾かと?

23 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:51 ID:hiWHAtQy
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね
「自己責任」て、公明党にはおよそ似合わない言葉だよね

24 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:55 ID:2nRizUSQ
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡) 
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡)).  
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡  
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ)) 
  ((彡|      | | `    |ミ彡 
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ  
    ゞ|      、,!  」  |ソ 
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /   
       \____/ 
       WANTED!!

氏名 小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑、
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑、
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺しにした疑惑、学歴詐称疑惑、違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を
    踏んづけて改革を邪魔した疑惑、官房機密費の悪質流用を隠蔽した疑惑、道路公団民営化推進委員会に
    裏で手を回して改革派を妨害した疑惑、年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、
    経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑、ブッシュのポチ化で国際法違反のイラク住民虐殺を助けた疑惑。
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑。
賞金 小鼠辞任によってもたらされる国民の幸福を持って代えさせていただきます。 

25 :やっぱドリキャビ(小沢首班)だね:04/04/18 09:56 ID:hiWHAtQy
やっぱ、ドリキャビができないとホントの「自己責任」論議ははじまらないよね
やっぱ、ドリキャビができないとホントの「自己責任」論議ははじまらないよね
やっぱ、ドリキャビができないとホントの「自己責任」論議ははじまらないよね
やっぱ、ドリキャビができないとホントの「自己責任」論議ははじまらないよね
やっぱ、ドリキャビができないとホントの「自己責任」論議ははじまらないよね
やっぱ、ドリキャビができないとホントの「自己責任」論議ははじまらないよね
やっぱ、ドリキャビができないとホントの「自己責任」論議ははじまらないよね
やっぱ、ドリキャビができないとホントの「自己責任」論議ははじまらないよね
やっぱ、ドリキャビができないとホントの「自己責任」論議ははじまらないよね
やっぱ、ドリキャビができないとホントの「自己責任」論議ははじまらないよね

26 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:00 ID:EfxRLihr
>>22
政治が悪いのは国民がバカだからってことだね。

27 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:11 ID:o5ZWoHpg
イラクに行った小僧は、政治的キャンペーンの仕込みに入る(○産党員の両親だものな)。
フリーライターは、デカネタを仕入れてギャラアップと知名度アップを狙って
イラク入り。
何だ、結局は私利私欲じゃないか。

28 ::04/04/18 10:12 ID:EfxRLihr
>>22
小泉をはじめとして、いまの政府・与党の政治家が、悪ガキ(アメリカ)に脅かされて、
カツ上げ(イラク戦争支持・自衛隊派遣)をやってることに対して「自己責任」を取れっ
てオレは言いたいんだよ。

29 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:14 ID:CxsZL9i8
>>26
そうですね
金券を配った時と同じ
幼稚な話を公明党の冬柴さんが始めましたね
選挙絡みなのでレベルが落ちてますね

渡航禁止みたいな案まで自民党から出ている様で
まるで北朝鮮政府の案かなって
現在は世界中何処でもテロが起きるのにね

先日はスペイン、911はアメリカ、サウジ、イスラエル
インドネシア、ロシア・・・・
日本人は総ての国に渡航禁止って事にしないと
何処でテロ誘拐に遭遇するかも知れないのにね

ヨルダン、イラク、シリア、エジプト、アフガン・・・
レバノン、何処でもテロ誘拐の危険性は有るよ



30 :与党って偉いです。:04/04/18 10:18 ID:ZbIhNrMo
てめーは、政治献金がばがば、利権しまくりの連夜の酒池肉林。

国民は、リストラバンバン、残業しまくりの連夜の安月給地獄。

31 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:24 ID:bjxZAtKj
与党政府行政がいかに無力化よくわかる事件だったね。
税金泥棒といわれても致し方ない。

選挙も近いしそれを言われないために人質3人を悪者にしたんだろ。
みえみえじゃん。(笑

32 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:26 ID:cfPqDbIm
>>27
いまの共産党支持層は昔と違って、高学歴、高所得者が多いんだよ。
子供の教育についても確固としたポリシーを持っている。いろんな面
で平均的な国民よりかなりレベルが高いんだよ。
といっても、オレは同党支持者じゃないけどね。

33 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:36 ID:ScopLP9F
>>31
>与党政府行政がいかに無力化
この状況を救うのはやはり、小沢一郎しかいないね。

34 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:46 ID:ScopLP9F
ヤンキー生徒(アメリカ・イギリスなどとそのバシリ)の行動を糾弾してこなかった生徒会(国連)にも
問題があるね。もっとも、したくてもできないというのが現実なんだね。

35 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:57 ID:ii8P3tgM
3人は「国民栄誉賞」ものですね。菅総理または小沢総理なら当然そうするでしょうね。
皮肉・揶揄ではありません、まじめです。


36 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:35 ID:ZbIhNrMo
ID:ii8P3tgM

ドリキャビ厨 キタ━━( ´∀`),,゚Д゚)・ω・)゚∀゚)´`ω´) ̄ー ̄)@∀@)´_ゝ`)゚ー゚)・∀・)゚∋゚)━━!!!!

37 :名無しさん@3周年:04/04/18 12:05 ID:ezz1h5p8
>>1
だーかーらー
自分らの責任は自分らを選挙で選んだおまえらの責任
おまえらの責任はおまえらの責任ということ

政治家恐るべし

38 :名無しさん@3周年:04/04/18 12:42 ID:4AjS2xB9
与党政治家の自己責任って何?

この問題で与党政治家が何か責任追及されるようなことしたか?

39 :名無しさん@3周年:04/04/18 12:43 ID:2gMkOYmg
野党が一方的に無能だという事実が次第に明らかになっている事に、
どうも耐えられない人がいるようなんですよ。実務能力がないだけで、
情熱や正義感がないということではないです。

40 :名無しさん@3周年:04/04/18 12:49 ID:jJuOZsuz
3人は自己責任の意識は強く持ってイラクに行ったと思うよ。
いま彼らは機中で「助けてくれだなんて政府に頼んだ覚えはない。
だから自己責任を取れといわれても・・・」と思ってるに違いない。
帰国しても言いたいこともとめられる鬱積した日々に耐え切れなく
なって、またイラクのような地域に旅立って行くだろう。日本国籍
を捨てて。




41 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:06 ID:jJuOZsuz
>>39
小泉をはじめとして、いまの政府・与党の政治家が、悪ガキ(ブッシュ)に脅かされて、
カツ上げ(イラク戦争支持・自衛隊派遣)をやってることに対して「自己責任」を取れっ
てオレは言いたいんだよ。政治的責任とは、選んでくれた国民に対してして一切の責任を
負うことだろ。子供が雑誌でなんとか書かれようが、公人だからやむを得ないと切り捨て
られたようにね。



42 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:08 ID:2gMkOYmg
悪人はネオコンさ。今や米政権でも中核ですらない。ブッシュは保守。
ネオコンは保守の皮を被ったリベラルだったさ。

43 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:25 ID:ghxkrdMQ
ネオコンは「ユダヤ人」の新保守主義者。確かにブッシュはネオコンに動かされているが、
政治的責任から免れることできない。ネオコンといえば、日本人の多くはイラク問題と
パレスチナ問題は別だと考えているが、湾岸戦争もアフガンもイラク戦争も根はパレスチナ
問題。だから、イラク問題が解決しても「別のイラク戦争」が起こる。パレスチナ問題が
解決されない限りね。そして、ネオコンの強行外交も続く。

44 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:39 ID:4AjS2xB9
>>41
なるほど、イラク戦争支持と自衛隊派遣の政治的責任を負えということか。

しかしイラク戦争支持と自衛隊派遣によって、日米の同盟関係が強まったし、国際的な信頼も高まったというプラスの結果もあった。
日本が自衛隊を派遣したのは、別に「カツ上げ」されたのではなく、日本自身の判断としてそうしたというだけだ。

確かに結果として、一部のアラブ人から嫌われたり、5人が拉致されたりするような結果も発生したが、
得られたプラスの結果を覆すほどのものではないと思う。

覆すほどのものだったと主張する人もあるだろうが、国民の多くは今のところそうは思ってないだろう。
ということは、次の選挙で「政治的責任」を問われないということだ。
小泉自身も覆すほどのものではないと思ってるだろうし、「政治的責任」をとるために自ら辞職することは考えられない。

東京の高層ビル群の一角に飛行機が突っ込めば、話も変わってくるかもしれないがな。


45 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:40 ID:26yVd+wJ
>>43
とにかくネオコンは米政権内部での影響力を失いつつあります。
ラムズフェルドさんの訪日さえ、殆ど日本人の目にさらさないように
注意深くご訪問して丁重にお帰り願っている始末です。

46 :名無しさん@3周年:04/04/18 14:13 ID:xzL6wP98
>>45
ネオコンが影響力を失っても、第2、第3のイラク問題は起こる。パレスチナ問題が
解決しないとね。でも、解決は難しいだろう。解決策があるとすれば、それは、
イスラエルという国家を解体することだね。つまり、ユダヤ人を再び「流浪の民」に
することしかないじゃないかな。それはキリスト教、つまり西欧の原罪でもあるんだが。



47 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:11 ID:KHyTUxUC
良スレage

>>44
>…一部のアラブ人から嫌われたり…

本当に一部のアラブ人だけに嫌われただけなのか疑問が残るし、
NGOなどの民間人はともかく日本政府のイメージは相対的に下がったと
考えるのが妥当かと思う。
>>41の考え方は少し極端かと思うが考え方は間違っていないと思うし、
なにより政府発表では自衛隊派遣<派兵>には「安全な地域」となってた
はずだから、その点に関しての政府・与党の責任はあると思う。


48 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:28 ID:GohGoQWM
<イラク人質解放>3人に救出経費負担を請求へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040418-00002121-mai-pol
 外務省は17日、人質事件で解放された3人の救出経費の一部について、自己負担
を求める方針を決めた。請求対象は、バグダッドからドバイへのチャーター機費用の
一部と健康診断の実費分。帰国費用も本人負担になる。再三にわたる渡航自粛勧告の
末の事件だけに、与党などから経費を自己負担すべきだとの声が高まっていた。

本来なら犯人の武装グループに負担させるべき救出経費を、
人質に請求する・・・これが小泉自民党のいう自己責任?

49 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:33 ID:MOueITgz
詐欺事件でだまされた方が悪いってのと似てるかな?

応用がききそう!

50 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:41 ID:f2iRWtWI
>バグダッドからドバイへのチャーター機費用の一部と健康診断の実費分
たったこれだけの負担をさせるのに、「自己負担させろ!」、「自己負担させろ!」ってこれ
ほどまで声高に叫ぶは政治的意図は何なんだろう?

51 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:42 ID:WSXbZ+lc
他スレでこんな書き込みみつけたよ。

>米国務長官「3人を誇りに思うべき」
  http://news.tbs.co.jp/20040416/newseye/tbs_newseye944100.html
  彼らは自ら危険を引き受けているのです。ですから、私は日本の国民が
  進んで、良い目的のために身を呈したことをうれしく思います。日本人
  は自ら行動した国民がいることを誇りに思うべきです。また、イラクに
  自衛隊を派遣したことも誇りに思うべきです。彼らは自ら危険を引き受
 けているのです。たとえ彼らが危険を冒したために人質になっても、そ
 れを責めてよいわけではありません。私たちには安全回復のため、全力
 を尽くし、それに深い配慮を払う義務があるのです。彼らは私たちの友
 人であり、隣人であり、仲間なのです。



52 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:59 ID:5dabsj0N
ネオコンは頭空っぽだが(実体がリベラルなので)、
パウエルも甘ちゃん。

53 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:03 ID:xIMQ4nwX
>>52
まあ、お前よりは優秀だと思うが?

54 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:08 ID:5dabsj0N
>>53
そりゃまあそうだが、地位と能力とのギャップについて述べているので。

55 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:36 ID:9S5Kmmjn
政府は退避勧告を出して責任を果たしている。後は危険なところに行ったやつの自己責任だろ。

56 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:18 ID:PphIXyRA
政治家が一個人の責任を言うという「行動」の責任はどうなるんでしょう?
今回の件に限らなければ与党のみならず野党もそうですが。

57 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:20 ID:StXNwcYI
>>55
だーかーらー、本人達は政府に助けてもらおうなんてはなっから思ってなかったんだよ。
そんなこと思ったら、いまのイラクにはとってもいけないよ。
「余計なお世話だってだんよ!」と思ってるんじゃないか。もちろん、国内では口が裂け
てもそんなこといえないだろうが。でも、彼らは、今度イラクに行くときは日本国籍を捨
て行くだろうよ。つまり、もう一つの若き頭脳の国外流出だ。

58 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:23 ID:d7hU9xPi
>>57
そのとうり。

59 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:25 ID:BbA8irMe
公務員は日本を食い尽くす寄生虫

厚生年金は厚生省のOBの老後のためにあるのであって、納めた国民のためにあるのではあり
ません。
年金資産は厚生省OBの天下り先の食い物にされています。
中央官庁の特等地にある豪邸官舎。
建設資金は厚生年金の積み立て金を使ったとのこと。それでも3LDKで家賃が二万円なりよ。
公務員の年金である、共済年金には一銭も手をつけず大事に大事に積みたてておきながら、
民間サラリーマンが積みたてた厚生年金に群がり、その上、今後毎年、厚生年金の掛け金を
値上げしてさらにふんだくろうと目論んでいる。
           2004/02/09 テレビタックルより

厚生年金は平成29年(現在平成16年)まで、毎年保険料がアップして行きます。にもか
かわらず、受け取る厚生年金は減っていくというこれほど、国民をバカにした制度改正があ
るだろうか。

年金資金、ずさん運用浮き彫り
年金資金運用の大義名分のもとに、グリーンピアなどに象徴される年金資金の運用失敗によ
る損失は9兆円にのぼり、それらの施設は厚労省OBのご用達天下り先となり、従業員は
コネ採用が大方をしめるというまさに、役人のたかり施設と化している。この、損失に対して
誰も責任を問われていない。

納めた年金は中抜きされて、厚生省の天下り団体に流され厚生省のOBの老後のため、使われ
ている。天下り先の経営失敗で9兆円の年金資産が失われた。年金関係の天下りOBは2300人
にも及ぶ。   (2003年11月22日 10pm ブロードキャスターより)

まだ、税金を納めたい? まだ、懲りない?
ttp://www62.tok2.com/home/kikoubun/nouzei/nenkin.html


60 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:44 ID:ZPVxcluY
>>57
実は俺もそう思っている。
 平和ボケでは、あの無謀さは説明できない。 強い信念があったはず。
 ただ、その覚悟を家族・周囲に申告していなかったようだし、
 いくら死を覚悟していたからといっても、国としてほうっておくわけに
 いかんし。 日本国籍を捨ててでも行って、批判していた奴を見返して
 ほしいものだ。


61 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:34 ID:/LPgEc//
地域振興券の経済損失の試算は マダ〜 チン〜 チン〜 

62 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:41 ID:LqLB1u6I
オレは、いまの若者に彼らの無謀さを見習ってほしいと思う。大学出てすぐ就職できないくらいの
ことですぐにヤケになるな。20代の2年や3年あとから簡単に取り戻せる。仕事なかったら、中
国でもどこへでも行ってみろ!ヤケになるのは愚か者の無謀な行為だよ。

63 :柴又の寅:04/04/19 00:50 ID:uagjSG1E
ヤケのやんぱち日焼けのなすび。色が黒くて食いつきたいが、ワタシャ入れ歯で葉が立たないよと
きたもんだ。イラク、中国どこでもケッコウ!結構毛だらけ猫灰だらけ、お尻の周りは真っ黒けと
くらー。公明党が「自己責任」てほざいてるのか。大したもんだよ、カエルのしょんべん。

64 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:56 ID:/LPgEc//
神崎のイラクに行った時の
費用はいくらなの?

65 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:10 ID:uagjSG1E
もちろん大作さんのポけマネだろ。まさか、公費じゃあるまいよ。

66 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:31 ID:h77pQe2a
「自己責任」論がやたらと喧伝される背景5
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082304534/l50

67 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:37 ID:Qyj7Z7ZU
あんたら本気であの3バカすげぇって言ってるの?
救えないっすね

68 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:45 ID:z15MVpuM
小泉、安倍、石原が3人や家族非難の大合唱。
世論誘導が露骨杉。
社会的リンチの先頭に首相が立つ国は珍しい。
小泉、安倍はそんなことより国民年金保険料未払い疑惑、歯科医師会疑惑
を晴らすことが先じゃないか。

69 :名無しさん@3周年:04/04/19 02:31 ID:RLJK0DNN
今回の事件で申し訳ないが・・・

日本人は本当にお上に甘いと思ったよ。
確かに自分も家族の言動にはかなり違和感はあったし、
解放後の人質達の発言も「??」だったので、彼らには
もう少し色々と考えてもらいたいものだが、そうかと言って
あんまり自己責任論が台頭するのも良いとは思えない。
 よく考えて欲しいが、今回の一連の騒動に掛かった費用なんか
これまでの政治家・官僚の腐敗によって積み重なった負債に比べ
たら微々たるモンだろう?
 自衛隊撤退を主張した面々を「テロリストの論理だ」と批判する
声があったが、これと同じ考え方で自己責任論が過度に台頭し
出すことに対して「腐敗政権の論理だ」と言ってやりたくなる。
 人質解放後、一気に表に噴出した自己責任論を盾に、政府・与党
が調子に乗り始めたことをしっかりと見つめなければならない。

70 :名無しさん@3周年:04/04/19 03:22 ID:/LPgEc//
>>67
すくなくても67よりは
すごい

71 :醜いホンネ=嫉妬:04/04/19 09:46 ID:nZFO/LeN
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい
いま沸騰している「自己責任」論議なーんかくさい、醜いホンネをカモフラージュしてるみたい

72 :名無しさん@3周年:04/04/19 13:07 ID:dmJJG8cF
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降
    日本は大衆嫉妬社会主義国だね、特にリクルート事件以降

73 :名無しさん@3周年:04/04/19 13:40 ID:Th2nf5Ou
>>68 禿同。最低総理小泉。



74 :名無しさん@3周年:04/04/19 13:52 ID:SsFryBoC
>>26
いま日本がこんなに繁栄してうまく行っているのも
選挙で今の政府を選んだ我々が巧かったということ。

75 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:07 ID:dmJJG8cF
>>74
>いま日本がこんなに繁栄してうまく行っているのも
吉田内閣〜中曽根内閣までの遺産をこの10余年食い
つぶしてるに過ぎないんだよ。その遺産も底をついて
きたことは小泉もわかっているが、いかんせん政治力
がないもんだから族議員と公明の言いなりになってい
るのだ。
小泉内閣の別名→族議員+池田大作の連立口先内閣。

76 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:09 ID:0KsrZTVY
いや、朝鮮半島を植民地にしていた頃に貯めた貯金を今、使い果たしたのだ。

77 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:23 ID:bc+xzykq
良スレage

78 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:29 ID:PTcBYkza
野党の政治家の政治責任はどないなっとんじゃ

吼えるだけが能じゃないやろ、カンナ音

79 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:31 ID:0KsrZTVY
野党は地力が足りない。行政と渡り合うにはもう少しいろいろ考えねばよ。

80 :3世代政治家:04/04/19 14:33 ID:Xvx1wlsf
パウエル国務長官は3にんをけなしたか?


81 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:39 ID:0KsrZTVY
>>80
パウエルがブッシュ政権でどのくらいの役割を果たしているんだ。
イラクに大量破壊兵器があると国連で説明していたヤシだろ?

82 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:41 ID:SsFryBoC
また、そういう妄想を書き込む。
吉田茂は鳩山、岸、などの売国反米政治家にくらべて
遙かに優秀な政治家だが、
吉田時代はもちろん佐藤栄作の頃だって、日本は貧乏くさくて
馬鹿左翼の全学連や赤軍派がのさばってたくらいだ。
それにくらべると今はみんな車もってるし、パソコンや携帯なんて
厨房でも普通にもっている。素直に今の日本の素晴らしさを
認めないのはよほど捻くれた香具師だ。

83 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:44 ID:0KsrZTVY
>>82
やれやれ。北朝鮮経営に継ぎ込んだカネを日本の東北地方に継ぎ込んでいれば、
きっと国内の売春問題は今ごろは撲滅できていたよ。売春が盛んなのは貧富の差が大きい証。

で、韓国はIMF統治下になってから事実上の金融植民地に逆戻りなので、
後は北朝鮮と統一させると日本としてはまた汚れ仕事を韓国に流せておいしいかな?

84 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:49 ID:R/2XiDXp
パウエルは、自衛隊にも言及してるよ。

>私は日本の国民が進んで、良い目的のために身を呈したことをうれしく
>思います。日本人は自ら行動した国民がいることを誇りに思うべきです。
>また、イラクに自衛隊を派遣したことも誇りに思うべきです。
>彼らは自ら危険を引き受けているのです。
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082117902/
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082117902/36

85 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:57 ID:WRxk8XKF
>>84

そんなの、みんな知ってる。おれの猫も知ってるかも(藁

日本があげた数○○○ドルが、
CPUにくれてやったも同然なのも、知ってるか?


86 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:12 ID:dmJJG8cF
>>78
民主党は7月の参院に圧勝して、小沢首班で政権を奪取します。ラムズフェルド、パウエルと
互角に渡り合えるのは小沢一郎しかいませんから。ついにドリキャビ誕生。

87 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:21 ID:xyeNjR86
>>86
ブッシュと渡り合え。ブッシュと。的が低いから外れるんだ。

88 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:44 ID:dmJJG8cF
>>87
ブッシュ政権はネオコンとパウエルでもってるよなもの。小泉政権は
族議員と池田大作でもってるようなもの。

89 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:49 ID:xyeNjR86
>>88
民主党は自民党の族議員上がりの連中でもっている政党さ。
それでも政権を目指すなら、ブッシュ、小泉に匹敵する神輿を担がにゃだめだよ。

パウエルの類は旧社会党上がりの連中がいくらでもいるから、やはりジャスコのぼんぼん
岡田を担いで、管はパウエルに徹するのが戦略としていいのではないかな。

90 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:52 ID:xyeNjR86
まとめると、

ブッシュ=岡田=ぼんぼん
ネオコン=小沢=汚れ
パウエル=管=追い詰められると切れて綺麗言

91 :名無しさん@3周年:04/04/19 15:55 ID:xyeNjR86
民主党がまじめに政権を取るには、

総理=岡田
幹事長=小沢
官房=管

92 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:38 ID:/LPgEc//
>>84
アメリカのために自衛隊を出したのに
アメリカが自衛隊をけなすわけないだろ

アメリカに褒められたくてやったことだし

だからこそ
イラクにある反米意識の中に
アメリカの要請で出した
自衛隊って
感じで自衛隊が敵視されるのは至極当然

93 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:58 ID:bzEo0uFU
週間現代読んだが小泉、福田、冬柴の3馬鹿が面白かった。一言うと日本はもう
駄目かもしれない。悪い時代にまっしぐら、って感じ、ココまで劣化したのかって
かんじ。

94 :2ちゃんねらーの力で共産党 を潰そうぜ!:04/04/19 17:01 ID:By6ylTKK
3・3・7拍ーーーーーーーーーーーーーー子!

それ!

自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!
自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!
自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!
自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!
自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!
自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!自民と公明よ大合併してくれ!
くたばれ志位!


95 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:04 ID:aAZ1bLd+
>>91
現代表の名前くらい「まじめに」書けよ(w
管→菅(代表は水道屋じゃないだろ!)

96 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:06 ID:xyeNjR86
>>95
ああいう勘違いしてアカに担がれちゃった小心者はどうでもいいのよ。実際。
「素晴らしい新世界」を、こういう社会を実現しちゃいけない例、と信じ込んだ本物のバカだよありゃ。

97 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:08 ID:aSEzNVi0
安倍ちゃん、大変だよ!

安倍幹事長の選挙はがき―京大教授、推薦人に―政治的行為制限抵触も

 自民党の安倍晋三幹事長が昨年11月の衆院選で、選挙運動用はがきの推薦人に、京都大学の中西輝政教授が
含まれていたことが分かった。当時は国立大学が法人化される前で、国家公務員は法律で政治的行為が制限されており、
これに触れる可能性がある。大学側は調査した結果、「(掲載を)本人は承知していなかった」との結論を出し、処分は
しなかった。
 はがきは安倍幹事長の選挙区の衆院山口4区の支援者らに配られた。裏面に安倍幹事長の写真やプロフィル、公約を掲載。
表面の下部に「あべさんを推せんします」として、「京都大学教授・評論家」の肩書の中西氏のほか、政治評論家や女優の
3人の名前が印刷してあった。
 国家公務員法は国家公務員の政治的行為を制限している。人事院によると具体的な制限事項は人事院規則にあり、選挙運動用
はがきの推薦人として国家公務員が名前を載せることは、人事院規則で定めた「公職の選挙で特定の候補者を支持する目的で、
職名などの影響力を利用することや投票勧誘運動をすること」などの項目にあたる恐れがあるという。

http://ime.nu/www.asahi.com/politics/update/0418/002.html


98 :速報:04/04/19 17:15 ID:XTUfDXXR
ドリキャビの主要閣僚
内閣総理大臣 小沢一郎
外務大臣   天木直人
財務大臣   榊原英資
国交大臣   菅 直人
官房長官   達増拓也

99 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:34 ID:dmJJG8cF
3人は日本の宝だな。

100 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:58 ID:/LPgEc//
費用、費用ってケチケチいわずに
日本政府の各機関に存在するであろう

裏金のごく一部を使ってたすけたやれよw

101 :名無しさん@3周年:04/04/20 08:27 ID:3Hqq2JlP
政府は人質救出に何もできなかったことをごまかすために
今回の人質パッシングを演出しているのでは?


102 :名無しさん@3周年:04/04/20 19:07 ID:qlGm6bFP
米軍が撤退し、ブッシュが選挙で負けたら小泉内閣は完全にパー。そうなったら、今回の騒ぎの
?末が明らかになるだろう。参院選で負けても同じだけどね。新聞の世論調査なんてアテにならん。

103 :名無しさん@3周年:04/04/20 19:20 ID:Ek0WP+n7
>>100
なにをいってるんだ?裏金じゃない!幹部研修費だ!
これがなきゃキャバクラで遊べなくなっちゃうだろ!

>>102
是非とも参議院戦では与党に大敗して欲しい!
それで政局だ!小泉退陣だ!

景気が良くなっているとけど、元々は民間のリストラによるもの。
官がやったのはFBを大量に発行して(80兆円)、為替で遣ったから。
でもFBも15兆円が事実上の不達になっている。これが市場で売れないと、
大変なことになる。景気回復どころの騒ぎではない!

104 :名無しさん@3周年:04/04/21 06:02 ID:Vmvdd7Ay
自己責任論を批判 「若者誇るべき」と仏紙

 【パリ20日共同】20日付フランス紙ルモンドは、イラク日本人人質事件で、日本政府などの間で「自己責任論」が台頭していることを紹介、
「日本人は人道主義に駆り立てられた若者を誇るべきなのに、政府や保守系メディアは解放された人質の無責任さをこき下ろすことにきゅうきゅうとしている」と
批判した。
 東京発の「日本では人質が解放費用の支払い義務」と題した記事は、解放された人質が「イラクで仕事を続けたい」と発言したことをきっかけに、
「日本政府と保守系メディアの間に無理解と怒号が沸き起こった」と指摘。
「この慎みのなさは制裁まで伴っている」とし、「人質の家族に謝罪を要求」した上に、
健康診断や帰国費用の負担を求めたと批判した。

 記事は、「(人質の)若者の純真さと無謀さが(結果として)、
死刑制度や難民認定などで国際的に決してよくない日本のイメージを高めた」と評価。
パウエル米国務長官が人質に対して、「危険を冒す人がいなければ社会は進歩しない」と
慰めの言葉を贈ったことを紹介した。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00000014-kyodo-int


105 :天才:04/04/21 07:34 ID:MOUoZOD7
意見無し当り障りの無い発言ばかり無責任民主党が最悪

立川談志の意見だ↓ 俺は談志は嫌いだが自己の意見はハッキリしている

http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol231/danshi231.asx

106 :名無しさん@3周年:04/04/21 07:56 ID:A0oFTaSj
フジテレビ、夕方のニュースより

渡辺の両親に対する親不孝映像 ノーカット版 (保存可)

http://homepage2.nifty.com/cozie/movie/supernews_watanabe.wmv


107 :名無しさん@3周年:04/04/21 08:41 ID:nmLFLL+b
★ポチ純「慶応大学女子大生強姦事件で神奈川県警調書」
★浜田和幸著『悪魔の情報戦争』も出現!
(前略)八重洲ブックセンターに立ち寄って、浜田和幸著『悪魔の情報戦争』(ビジネス社)を購入した。(中略)
問題の箇所は、以下の部分にある。
>(前略)小泉総理は、プッシュ大統領あるいはアメリカ政府からなんらかの要請があるたびに、あらゆる面で最大限に応えている。
>そこには単なる同盟関係という間柄だけではなく、
>小巣総理の個人的な弱みをブッシュ大統領に握られているからではないかという憶測さえ生じさせるのである。
>それに関して諸説あるうち、筆者が最近接した情報のなかで、実に具体的な問題が指摘されている部分があった。
>その情報によれば、小泉総理は学生のころ、湘南あたりでカッコイイ青春時代を送っていたとのこと。
>実は当時、慶応大学の女子大生を強姦するという事件を起こし、その件で神奈川県警で調書も取られたというのである。
>小泉家は代々政治家の家柄。当時、小泉総理は大学生ということもあり、政治的介入によって、事件を揉み消したのだという。
>しかし、当時の記録だけは残っている。それをアメリカの諜報機関が密かに入手した。
>それをネタに、小泉総理がアメリカの言うことを聞かない場合は、当時の一件を日本のマスコミにリークすると脅迫されているというのである。
>にわかには検証しにくい一件だが、もしそういう事実があったとしたら、と思わせるほど迫カのある話なのである。
>何しろ、当時、三井物産欧州担当の総支配人を務めていた人物の
>「ほとぼりが冷めるまでロンドンに留学することになったらしい」とのコメントまでつけられているから念が入っている。
>仮にそういう資料が残っていて、それが表に出たとしたら決して名誉な話ではない。
>もしこの話が本当だとすると、各関係方面に相当手をまわして、
>スキャンダルが表に出ないように工作が行われたはずである。[後略]
すでに同日発行の季刊『真相の深層』創刊号の巻頭特集に、詳しく記された問題であるが、
これでまた、活字の材料、裁判の場合には、物的証拠が、増えたことになる。
さあ、どうじゃ、ポチ、さっさと往生せんかい。
http://www.jca.apc.org/~altmedka/2003aku/aku754.html

108 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:07 ID:A9Vzh5WD
こんにちは、世相についてお話させていただきます。
 
  「自己責任」は、自己責任を自覚している人に対しては使われることが無いんだ、
 
 間違い無い。 だから、改革サギの自民党や、不甲斐ない民主党を叩くのは

 愛のムチなんだ、もっとやれ!

109 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:50 ID:kP71xct/
自分の立場を守ることに執着して自己責任とか言っている小泉や川口は、東京にも「退避勧告」を発令したら良い。
テロに遭ったら自己責任ってことで。


110 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:10 ID:y0/5CRaG
「自己責任」って言葉は便利だねぇ。
自衛隊のイラク派遣の正当性は問われず、国民の批判感情を
邦人に向ければ「政府は解放に向けてよく頑張った!」って英雄扱い
だからねぇ。
本当は‘演出’なのに。ププ

111 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:42 ID:DaK0JJxF
自民の全てがどうのとは申しません ただ 半数が族なんだから
一度政権ゆずって 汚いのを追い出さなくちゃ 公ちゃんも出てくれ
マニフェストで戦う前にキチャナイ奴らを駆除しまひょ。

112 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:53 ID:7qJCeKAa
>>109
この板の政府を無闇に罵倒する単細胞な書込には同調できないが
東京に「退避勧告」は良いと思う。
ま、漏れは「自己責任」でどこにも行かないが。

あと「ディズニーランド」が標的の噂をよく聞くが
たしか「ユーロ・ディズニー」をマイクル・ジャクソンと
共同所用しているのはイスラム教徒だから
「ありえない」とは言わないまでも「可能性薄い」と見るが
どうよ?

113 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:54 ID:cfGOWFNz
「自己責任」という言葉は自発的に発するから美しい。
他者に対してのそれはどうか?
人間は野生動物ではない。
このままではどんどん殺伐とした国になる。

114 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:57 ID:dd5/cVu4
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / わたしにとっての自己責任は、ブッシュさんへの責任と、
  ゞ|     、,!     |ソ  <  2000パーセントくらい同義語です。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    |     もともと、小泉内閣の自慢にできない人道支援は、
    ,.|\、    ' /|、     \  ぜんぶウザイ。ダルイ。キモイ。きらいなんだ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`       

    BY 軽薄の枢軸 

115 :名無しさん@3周年:04/04/21 11:21 ID:vNBuCax8
>>102
んじゃ、小ネズミ終わりじゃんw
だからさ、必死に人質事件を政治に利用してるんでしょ
で、ここも与党の工作員が、必死になって、小ネズミや阿部のレイプやら賄賂とかに
目を向けさせないようにしてるってかw
まぁ、やりそうなこったなw


116 :名無しさん@3周年:04/04/21 11:31 ID:m/S0nCRl
<自己責任論を批判 「若者誇るべき」と仏紙>

【パリ20日共同】20日付フランス紙ルモンドは、イラク日本人人質事件で、
日本政府などの間で「自己責任論」が台頭していることを紹介、
「日本人は人道主義に駆り立てられた若者を誇るべきなのに、
政府や保守系メディアは解放された人質の無責任さをこき下ろすことにきゅうきゅうとしている」と批判した。
東京発の「日本では人質が解放費用の支払い義務」と題した記事は、
解放された人質が「イラクで仕事を続けたい」と発言したことをきっかけに、
「日本政府と保守系メディアの間に無理解と怒号が沸き起こった」と指摘。
「この慎みのなさは制裁まで伴っている」とし、
「人質の家族に謝罪を要求」した上に、健康診断や帰国費用の負担を求めたと批判した。
記事は、「(人質の)若者の純真さと無謀さが(結果として)、死刑制度や難民認定などで
国際的に決してよくない日本のイメージを高めた」と評価。
パウエル米国務長官が人質に対して、「危険を冒す人がいなければ社会は進歩しない」と
慰めの言葉を贈ったことを紹介した。


普通の良識ある人々、世界の世論は、当然、これんだよね。
日本の自己責任論は世界に普遍的に通用する自己責任とは、
まったくの別物、日本独自の日本でしか通用しない意味で使用されている。
このままだと日本民族って世界から完全に孤立してしまうんだろうね。
小泉!鎖国でもやれば?

117 :名無しさん@3周年:04/04/21 11:33 ID:xQq4TXbi
民間人の自己責任とは「自己にのみかかる責任」のことである。それ以上でもそれ以下でもない。
危険を承知でイラクに行き、実際に危険な目にあったことで、すでに自己責任は完結している。
それに対し、「自己責任」を言い立てる政治家・官僚には、公僕としての国民に対する「職務責任」があり、その範囲は「自己責任」よりもはるかに広大であり、かつ重大である。
人質の救出費用を自己責任として「犯罪被害者」に請求しながら、なぜ、銀行や一部の大企業の救済のために公的資金をつぎ込むことは許されるのか。
自己責任と言うなら、銀行経営者の資産はすべて没収し、彼らを全員、強制収容所送りにして、自己責任の対価として、死ぬまで強制労働させるべきだ。
例え話として言っているのではない。本気でそうすべきだ。
また、銀行経営者の責任を棚上げにしたまま、公的資金をくれてやった、竹中平蔵などの経済戦略会議メンバーも同罪だ。
さらに、国民年金を食い物にしてきた官僚も同罪。やつらを全員ブタ箱へぶち込め。
「自己責任より職務責任」
この言葉を、今年の流行語大賞になるくらいに、はやらせましょう。



118 :名無しさん@3周年:04/04/21 12:10 ID:7qJCeKAa
お前、バカか?
金ってのはな。有る奴から取る、無い奴には配るもんだろ。
「犯罪被害者」だろうと「犯罪加害者」だろうと
金持ちの「人質」からは取り
文無し銀行や死に体土建屋に配る

あたりまえじゃないか?

119 :名無しさん@3周年:04/04/21 14:02 ID:43nwTdqh
>>117
>自己責任とは「自己にのみかかる責任」のことである。それ以上でもそれ以下でもない。

その通りだと思います。
あの3人の行動責任は「自己」レベルまで還元できますから、
きちんと「自己責任」を負っていただかねばなりません。

>政治家・竹中平蔵などの経済戦略会議メンバー

起こった結果が彼ら自身の自由な意思決定にまで還元できるようなものは稀です。
政治によって引き起こされる結果は、しばしば偶然の状況にも影響されます。
また意思決定は普通多数決によってなされますので、
やはり自己のレベルまで責任が還元できません。

>官僚

かれらには前任者がおり、継続的に意思決定が行われております。
官僚個人だけの意思決定で重大な結果が生じることは稀です。
彼らの責任も「自己」レベルに還元できるものではありません。


120 :名無しさん@3周年:04/04/21 14:09 ID:7DlNdbkE
 政治家の自己責任は選挙に当選したから
国民から信任を得たという認識じゃないの?

121 :名無しさん@3周年:04/04/21 14:29 ID:7qJCeKAa
>>120
そうだな、政治家がその立場を利用して悪事を働いたら
選んだ選挙民が弁償とかすべきだ。辻元を推した社民党支持者や
佐藤観樹を推した民主党支持者からは多額の弁償金を
出して貰いたい。

122 :名無しさん@3周年:04/04/21 19:36 ID:Zlj45/hd
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /オレの自己責任のとり方?
  ゞ|     、,!     |ソ  <高遠さんと結婚して責任果たすよ。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    |   顔はまあまあだし、資産家の娘ってとこがいいよな。
    ,.|\、    ' /|、     \選挙のときも金の心配する必要もないしな。 
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`     早速、飯島に仲を取り持ってもらうよう頼もう。  
                   善は急げだ!
     

123 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:07 ID:uqm9Ood6
まあ今回のことで
フジ産経系が政府広報新聞ということがよくわかったよ

124 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:11 ID:uqm9Ood6
自己責任論は海外では
考えられないがな

また世界に日本の不思議を世界に配信しました

125 :◆YUI.huhR5. :04/04/21 23:15 ID:QIAbIi75
>>124
海外でも、日本国内でもこういう場合、拉致された
当の本人が政府に責任をふっかけた例はあるのかねえ。
そういう方々である、という前提が抜けていないか。

126 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:18 ID:A9Vzh5WD

 自己責任の自覚をさりげなく表現したうえで、ボランティアの主張をすれば、
 日本でも「自己責任」批判されなかったと思うよ。
 真面目なボランティアのイメージダウンにもなったのは残念だ。


127 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:33 ID:Y9eEI+1X
小泉どう自己責任とるのよ。
responsibility(応答能力)って言う事は明確に説明することでしょ。
何故はっきりしないのか?


128 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:44 ID:8JJCjf5W
「人道支援のための自衛隊派遣」という日本国内にだけまかり通る方便が
イラクでは通じないことが判明してしまった政府の責任(w

129 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:52 ID:Y9eEI+1X
自衛隊がフランスのNGOに3800万ドル払って水配りやってもらうだって?
何故日本のNGOでないんだ?

130 :◆YUI.huhR5. :04/04/22 00:04 ID:hN6FvO7p
>>128
>「人道支援のための自衛隊派遣」という日本国内にだけまかり通る方便

「人道支援のための自衛隊派遣」上等じゃないか。何か恥じることがあるか。
イラクで通じていなければ、これからたゆまず広報に努めればいいだろう。
派遣してまだ数ヶ月でイラク全域に、情報を行き渡されるのは無理な話だ。

(12/28)防衛庁、1月からイラク国内で広報活動――自衛隊への警戒解く  

防衛庁は来年1月からイラク国内で自衛隊に関する広報活動を展開する。
過去の国連平和維持活動(PKO)に自衛隊が参加した際、現地で寄せられた
感謝の声を集めたアラビア語のパンフレットを配布。イラクへの派遣の目的や
活動内容をテレビやラジオのコマーシャルで流すことも検討している。
イラク国民の警戒心をできるだけ解くのが狙いだ。
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt69/20031227AS1E2700427122003.html

131 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:06 ID:6nY2gPzx
 
このままだとイラクの自衛隊は完全に孤立して退路も断たれるだろう
でも大丈夫、だって職業に自衛隊を選んだのは自分自身だし
これぞまさに今流行りの自己責任、自己責任。

132 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:11 ID:zJMpFfp1
>>131
そうそう
自己責任のクセに偉く厚遇されてる
なんで死んだら一億円もやるのよ
普通の殉職の金額で十分
当然なのに
日当も高すぎ

133 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:28 ID:l1Bj4lzJ
そうそう、米兵たちの何十倍だ?

134 :名無しさん@3周年:04/04/22 02:50 ID:SMFMGrvY
125 名前:唯 ◆YUI.huhR5. :04/04/21 23:15 ID:QIAbIi75
>>124
>海外でも、日本国内でもこういう場合、拉致された
>当の本人が政府に責任をふっかけた例はあるのかねえ。
>そういう方々である、という前提が抜けていないか。

当人が会見をする前に既に自己責任論は出ておりましたが。

135 :◆YUI.huhR5. :04/04/22 03:33 ID:hN6FvO7p
>>134
まだ、当人は会見していないよ。        
事件の起こる以前から、彼等が戦争の政府責任を訴えていた、
反政府の立場である、という観点からのレスだよ。
在バグダッド日本大使館内で「悪いのは自衛隊」といったのもその一環だろう。

136 :名無しさん@3周年:04/04/22 04:24 ID:bvsgq8Uy
麻生だの、中川だの、ネズミだの、冬芝だの、自己責任云々言えるような
人間かっつーの
叩かなくても埃が出るような奴等に自己責任とか言う資格無し
氏ね

137 :名無しさん@3周年:04/04/22 04:45 ID:E/E/Mixx
例の3馬鹿2阿呆は日本のためではなく
自分の利益や主義のためにわざわざ危ないところに行ったんだから
自己責任は当然のこと。

都合のいいときだけ日本のパスポートを振りかざすんじゃない。
自分の権利は主張し、えらそうな批判はするが決して
責任を負わないのが日本のサヨクの性である。

政権を決して担うことがないので責任も負わない野党の「批判」と同じである。

138 :名無しさん@3周年:04/04/22 07:19 ID:GNo3iqrW
>>130
自衛隊は宿営地にひきこもってなにもしてないそうだが(w

139 :◆YUI.huhR5. :04/04/22 07:41 ID:hN6FvO7p
>>138
拉致事件の起こる前は、仕事をしていたよ。
拉致事件のせいで、待機となって、
それだけでも税金の無駄。大きな損失を蒙った。

自衛隊は安全第一で働いてもらいたい。

140 :名無しさん@3周年:04/04/22 08:10 ID:GNo3iqrW
>>139
具体的にはどんな仕事?

141 :名無しさん@3周年:04/04/22 08:24 ID:wrvuc61G
Apple eMacが2787円!13
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082587959/

(・∀・)ニヤニヤ
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=HDPC&id=4547597133675
まとめ
http://www.geocities.jp/telwel0yen/cat/

142 :名無しさん@3周年:04/04/22 08:36 ID:zJMpFfp1
>>138
そうそう自閉隊だしな

143 :名無しさん@3周年:04/04/22 08:43 ID:V/fBPvFp
>>138
それだって、立派な任務だ。
自国の兵隊を罵倒するのは非国民だ。

144 :◆YUI.huhR5. :04/04/22 09:00 ID:hN6FvO7p
>>140
3月27日に全隊員が揃ったばかりらしいので、たいしたことは
してないと思うが、下記の様子。

>陸自車両約70台を積んだ海自輸送艦「おおすみ」も約1ヵ月の航海を経て
>クウェート港に着岸。陸揚げした装備品等が引き渡され、
>いよいよ給水・医療・施設の修復など人道支援活動が本格的に始動した。
http://www.mil-box.com/news/2004/20040415_1.html

145 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/04/22 09:42 ID:HvZRx+uJ
>>139
>拉致事件のせいで、待機となって

誤魔化しちゃダメだよ。
ファルージャを軍隊が総攻撃したから、拉致事件がおき、軍隊の仲間である
自衛隊もやばくなったんだよ。
軍隊の輸送をし、燃料を与え応援してるのに”自衛隊だけは攻撃せんでくれ”
なんて寝ぼけるな!
拉致事件がおきたのは7日だ。
>6日夜(日本時間7日朝)、米軍機がロケット弾を発射して民家4棟を
>破壊した。AP通信などによると、同夜の一連の攻撃で女性や子供を含む
>イラク人約40人が死亡、130人以上が負傷した
http://ch.kitaguni.tv/u/1023/%BB%FE%BB%F6%A1%F5%BC%D2%B2%F1%CC%E4%C2%EA/0000069003.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-14/07_03.html


146 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/04/22 09:43 ID:HvZRx+uJ
>>137
>都合のいいときだけ日本のパスポートを振りかざすんじゃない。

その為に、日本という国を”税金を払って”作ってるんだよ。
海外に行った国民が、困った時に役に立たん国家指導者なんて屁みたいなもの
それもチャーター機代まで出せとは!!
早急に交換を求む!


147 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/04/22 09:44 ID:HvZRx+uJ
>>140
>具体的にはどんな仕事?

自衛隊がしてるのは、飲料水を作ること。
でもフランスのNGOにも頼んでたよ。
飲料水なら、フランスNGOの方がはるかに実績も、能力もはるかに上!
でも今回の混乱で、ずいぶん帰ったかもな・・・・
>「浄水・給水ならNGOにまかせてもらったほうがはるかに効率的にできる。
>自衛隊は人道支援とは別の目的で来ているという印象を受ける」
http://atfox.hp.infoseek.co.jp/xfile/2004/013.htm

一枚の写真や、子供の書いた一枚の絵で屁理屈好きな大人の嘘がモロに見える。
http://www.jda.go.jp/jgsdf/iraq_index160130.html

148 :名無しさん@3周年:04/04/22 09:59 ID:GNo3iqrW
>>147
イラク人のために本当に十分役立っているなら
日本の自衛隊に対して撤退要求が出てくるはずはないだろうと思うが
今回の人質事件では出てきた(w



149 :名無しさん@3周年:04/04/22 10:19 ID:V/fBPvFp
>>148
はあ、
人質とるような香具師等がイラク人の代表なのか?
あるいはイラク人全員がテロゲリラなのか?
もし、そうなら本格的にイラクで作戦行動する必要があるな。
それもよし

150 :名無しさん@3周年:04/04/22 10:34 ID:SPWNrtDE
政治家、特に政権を担ってる政治家から、特定の事件に対して「自己責任」なる言葉が
出てきたことに、オレは恐怖感を感じた。小沢一郎のように、政治理念の中で述べるな
ら別に問題がないが。


151 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/04/22 11:07 ID:HvZRx+uJ
>>149
>人質とるような香具師等がイラク人の代表なのか?

必要に応じて、人間は行動するものだ。
あなたの家族がヘリに爆撃され、逃げ回ってる状態なら手段はかまって
おれんだろう。
たとえ無実の外国人であろうと、人質にしたら攻撃されないのなら、ためら
わず俺ならやると思う。

ファルージャでは600人死んで、120人以上は子供だという。
建物ごとぶち壊す攻撃には、俺なら何でもやってやると思うぜ。
新イラク軍の兵士さえ、断っている部隊が存在するんだ。

世界一の大テロリストはブッシュ大統領だよ。
>AP通信によると、4月5日のファルージャでの戦闘では、新イラク軍の
>一個大隊数百人規模が米海兵隊への協力を拒否。
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/20040422103355/Kyodo_20040422a372010s20040422103405.html

152 :◆YUI.huhR5. :04/04/22 11:10 ID:hN6FvO7p
>>147
そちらのサイトの方が洗脳してるように見えるが・・・w

153 :名無しさん@3周年:04/04/22 11:46 ID:5XNjNykm
★人質・家族への中傷
★「官邸中心で情報操作」/週刊誌が報道
「解放された人質家族への誹謗(ひぼう)中傷/官邸が中心になって“情報操作”」――。
十九日発売の『週刊現代』はこのような見出しで、
人質事件で政府・首相官邸が「被害者家族の素性を暴き立ててマスコミ、世論を誘導した」
「官邸の調査に乗ったマスコミが『自作自演』とも読める報道をした」との記事を掲載しています。
記事は、政府が人質救出策を講じる前に警察や公安調査庁などを使って人質の思想信条を調べ、
その個人情報が流れ出たと指摘。
飯島勲首相秘書官が親しい記者に「まいっちゃうよ、家族の中に過激集団がいてさ」と語ったとする話を紹介しています。
細田博之官房副長官がオフレコの懇談の場で
「ネットに(自作自演をほのめかす)書き込みがあったようだ」などといったとも報じました。
武装グループが「日本国内の人間とつながっている可能性も否定できない」などの
政府関係者のコメントが一部マスコミで伝えられたことも紹介しています。
『フライデー』(四月三十日号)も、常識はずれの「自作自演」説の背後に「政府の影があった」とする記事を掲載。
「ネット上に三人があたかも事件を前もって計画していたかのような情報が氾濫(はんらん)しだした。
だれがあおっているのかと情報源をさぐってみると、どうやら官邸周辺」という記者の話を紹介しています。(後略)
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-21/15_02.html

154 :名無しさん@3周年:04/04/22 11:47 ID:5XNjNykm
★政府責任ごまかすキャンペーン
★ジャーナリスト亀井淳さん
『週刊新潮』は人格攻撃や、“家族は共産党”などと戦前の特高警察なみの発想で人質と家族を攻撃した。
人質の生命や人権などどうでもいいといわんばかりの残忍なキャンペーンだ。
その役割は何か。小泉首相は最初から自衛隊の撤退を拒否し、
人質を無事に帰すための選択肢を放棄した。
もし人質に万一のことがあった時にこのことが問われても、
「被害者もこういう人間なんだ」と思わせることで、政府の責任を軽くする。
そういうキャンペーンだ。
それらの記事の“ネタ元”が、首相官邸筋だと『週刊現代』『フライデー』などが指摘している。
官邸が事件発生直後から「自作自演」の仮説を立て、身元調査もした、と書いているのは注目される。
政府にしてみれば、アメリカのイラク戦争を支持し、自衛隊を派遣したという問題の根源に、
国民がもう一度目を向け、考え直すのが困る。
そこから目をそらせようとし、自衛隊撤退をいうような人間は「非国民」だという雰囲気をつくろうとしている。
権力が情報をしかけ、メディアが協力し、それをふれまわる人間が跋扈(ばっこ)する―。
戦前の日本、赤狩り時代のアメリカがそうであった。
人質へのバッシングを冷静に批判するメディアが出てきているのは重要なことだ。(後略)
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-21/15_02.html

155 :名無しさん@3周年:04/04/22 12:43 ID:LTDgXvAl
政府の言う「自己責任」は、人質を責めることが目的ではなくて、今後も
どんどんとイラクに入国するであろう邦人に対する警告的な意味で言って
いると受け取るのが普通の感覚じゃないだろうか?


「日本政府は日本人がイラクに行くのを留めることはできませんが、イラ
クの、特にファルージャ近郊は戦闘状態にある危険地帯であり、そこで
今回のような事件に巻き込まれても政府としては救出を保障できないし
責任は持てませんので、訪問する際は自己責任の意識を持つように」

という意味にしか何度聞いても思えないんだけど。
もちろん、そうでない場合もあるだろうけどさ。

156 :名無しさん@3周年:04/04/22 12:47 ID:GNo3iqrW
>>153
>だれがあおっているのかと情報源をさぐってみると、どうやら官邸周辺」
という記者の話を紹介しています

この政権はだいぶん以前からこういう種類のことをやってるね。

157 :名無しさん@3周年:04/04/22 12:50 ID:/Hjttkli
やっぱ福田のバイトか。

158 :名無しさん@3周年:04/04/22 14:30 ID:9QmYsIFt
今度の「自己責任論」はなんかクサイなと初めから思っていた。
「自己責任」というのは具体的な事象に対して言うべきじゃなく
て、まず各政治家の政治理念の中で語られるべきものなんだよ。
小沢一郎のようにね。それまで自己責任の「自」の字も言ってこ
なかった奴が突然言い出すなんて裏があるに決まってるよ。

159 :名無しさん@3周年:04/04/22 18:58 ID:P1C/oIrM
良スレあげ。

160 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:12 ID:LTDgXvAl
政府の言う「自己責任」は、人質を責めることが目的ではなくて、今後も
どんどんとイラクに入国するであろう邦人に対する警告的な意味で言って
いると受け取るのが普通の感覚じゃないだろうか?


「日本政府は日本人がイラクに行くのを留めることはできませんが、イラ
クの、特にファルージャ近郊は戦闘状態にある危険地帯であり、そこで
今回のような事件に巻き込まれても政府としては救出を保障できないし
責任は持てませんので、訪問する際は自己責任の意識を持つように」

という意味にしか何度聞いても思えないんだけど。
もちろん、そうでない場合もあるだろうけどさ。

161 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:59 ID:ItFoP9jk
民主党の枝野幸男政策調査会長は21日の会見で、安倍自民党幹事長の選挙違反疑惑に触れ、一両日中に同氏が責任ある対応をとらなければ刑事告発に踏み切る意向を明らかにした。



162 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:08 ID:0wcYm13I
人質事件は本当は小泉政権にとってはプラスのはずだった。
アラブの日本人の評価が上がって、テロの危険性が減少したのだから。
ところがおろかにもバッシング。
小泉は強運だなんて言うが、ここらで歯車は逆転か?
パウエルもきっと日本のアホ政治家に呆れてることだろう。

163 :名無しさん@3周年:04/04/22 20:35 ID:IlyBgk6Z
 彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡
 ミ彡゙ .._    _   ミミ
ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ
ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ
((彡|      | | `    |ミ
(彡|    ´-し`)\  |ミ
  ゞ|      、,!  」  |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /
     \____/
    WANTED!

氏名 疑惑の総合商社こと小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺し疑惑、重要な決断を政治無知の姉に頼るシスコン疑惑、学歴詐称疑惑
    違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んで改革を妨害疑惑
    官房機密費の悪質流用を隠蔽疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革を妨害疑惑
    年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑
    ブッシュの国際法違反イラク住民虐殺を助け日本人をテロの脅威にさらした疑惑
    遺族会票欲しさに靖国参拝を強行し対日感情を悪化させ輸出産業に2兆円の中国高速鉄道受注失敗を
    始めとする莫大な損失を与えた疑惑、歌舞伎にオペラに高級料亭等で豪遊し放題、仕事は党と官僚に丸投げ
    芸人パフォしかしてない疑惑、第一公約の郵政民営化すら自分の言葉で具体論を語れない無知無能疑惑
    具体論は官僚作文の棒読み、他は絶叫パフォ論点そらし時間稼ぎ開き直り、無責任答弁のオンパレード疑惑
    改革言いながら裏で青木=利権自民の総本山、公明=カルト草加の隠れ蓑と一心同体の偽善者疑惑
    全国銀行協会の依頼で郵政民営化を主張する利益誘導疑惑、国民には痛みばかり強いて自分の
    給料だけ700万円も引き上げようとした疑惑、民間の自助努力を自分の成果と言い張る厚顔無恥疑惑
    顔とパフォが前任者よりちょっといいだけの無能政治家、その実はやせた森でしかない疑惑
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑


164 :kenn:04/04/22 20:43 ID:rruCKSlm
だいたいやな〜
人質には、同情してたわけや!
ところがやな〜
家族特に妹と弟という馬鹿どもがやな〜
えっらそうに、ギャーギャー言うさかいにやな〜
みてたほうもやな〜どたまきたわけや!!!
それだけの凝っちゃ!!!!


165 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:13 ID:Ct1rj6rL
>>164
その家族が資産家やインテリだったりしたので余計にアタマ来たわけやな?

166 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:22 ID:oXqeKdWi
弧鼠の計算が狂って、歯車が逆まわり
し始めた。

パウエルだけでなく、フランスの政治家たち
もきっと日本のアホ政治家に呆れてることだろう。
        ↓
http://www.jetin.com/parody_times/tweekp/20030702/iraku.gif

167 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:50 ID:LTDgXvAl
誰だって対米追従の自衛隊派遣に賛同なんてしてないよ。(一部除く)
ただし、その問題と今回の事件を強引に結びつけるから反発が出てる。
理論上正しいことと、いまを生きぬく為にやらざるを得ないことの矛盾な
んて誰でもあることだし、そういう不条理をわかった上で社会生活を送っ
てるのが普通の大人ってもんだろ?
自国の防衛力がない状態でアメリカ追従を拒否することの怖さをみんな
知ってるし、逆にアメリカに助けられてる部分もたくさんある。
国際社会でなく、普通の社会生活の中にでもそういった義理や情によって
不本意ながらもやらなければならないことがたくさんある。
正論は誰でも簡単に叫べるけど、生きるってのはそれだけじゃないってことだ。
今回の事件で忘れがちだけれども、日本の隣4国は全部反日国家ばかり。
これを忘れて今回の事件だけを背景に自衛隊撤退を叫んでも誰も賛同しない。

168 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:25 ID:jPIIQosH
非常に違和感があるのはおれだけか?
なんで環境相の小池が政府関係者のトップをきるような形で
「自己責任」を言い出したのか?外務関係でもないのに。。。
右翼の大物「笹川ファミリー」と親密らしいがその後の人質パッシング
でも背後にいるんじゃないだろうな。

169 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:35 ID:5nCF1iJU
ちなみに欧米の言葉に「自己責任」に相当する単語はないらしい。
たしかにgooのオンライン辞書でも出てこなかった。つまり自己責任とは、
かなり日本特有の考え方のようだ。
あえて言うのなら自己責任とは「自虐」に近いのかもしれない。

170 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:38 ID:pDCoBtmz
>>167
そうやって二次言論で考えるところが三流政治国家なんだよ。
自衛隊をイラクに派遣しなくても日米関係はビクともしない。
日本は多国籍軍にも参加しなかったし、コソボにも行かなければベトナムにも行っていない。
でも日米関係は弱くなるどころかより強固になっている。
アメリカを常に金銭的な面で助けているからだ。
今もブッシュの減税を支えているのは日本だし、沖縄の基地が維持できるのも思いやり予算があるおかげ。
米軍は日本にとって不可欠の防衛力であると同時に、
沖縄の基地はアメリカの世界戦略に不可欠の最重要基地。
日本ほどアメリカに物を言える国はないのだ。

171 :名無しさん@3周年:04/04/23 08:43 ID:k964n/Ri
切腹や特攻が賛美される国民性、
自分自身に使う言葉じゃなくて基本的に他人に対して使う言葉だからね。

欧米は自分の身は自分で守る。
その結果について関係者以外は責任がどうのと言う奴は少ないんじゃないかな。
それについて非難するのは過保護だ。

172 :名無しさん@3周年:04/04/23 08:59 ID:waUbUyni
>>146
おそレスだがこいつはアホか!

日本国政府に税金を払っているのは日本人だけではないぞ。
だったら在日がイラクで誘拐されたときにも
日本政府が面倒をみなければならないことになる。




173 :◆YUI.huhR5. :04/04/23 10:32 ID:MLnGldgB
>>169
自虐ではないよ。たぶんこれ↓。
キリスト教国では、個人主義に相まって重要な要素かと思う。

しゅたい-せい 【主体性】

自分の意志・判断によって、みずから責任をもって行動する態度のあること。
「―をもって行動する」三省堂提供「大辞林 第二版」より
主体性 subjectivity; independence; autonomy.

174 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:14 ID:HLEL0JqW
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004042301001153
2閣僚が年金保険料を未納 経産相は21年間
中川昭一経済産業相と麻生太郎総務相
未納期間は中川経産相が約21年

さすが自己責任論を唱える中川先生、年金が無駄遣いされいるから
21年も払わなかったのねw

自己責任を取ってやめてくださいよ
中川先生

中川先生、他人には税金の無駄遣いと言っておいて

あきれますな

175 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:17 ID:KbfhJRO8
>>174
当然こいつら議員年金辞退するんだろうな?

176 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:17 ID:WI37kl1v
そういう関係ないことを持ち題して論点をずらすから誰も相手にしない

177 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:20 ID:HLEL0JqW
>>176
ずれているのはおまえ

178 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:22 ID:KbfhJRO8
議員年金がどこから出ているか考えれば涼しい顔して「関係ない」とか言えるはずないね。

179 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:55 ID:SBUGxdsN
税金で私腹肥やしてる奴が犯罪被害者には救出負担、責任論とは笑わせる
まともな民主国家でないね。国>>>>>>民衆、の意識丸だしだな。

180 :ななしのごん子:04/04/23 13:06 ID:/RGGlvEt
ホントですよね(笑)。麻生、石破、中川のお三方に聞いてみたい。
「年金払わず今まで何していたワケ?」と。

181 :名無しさん@3周年:04/04/23 13:14 ID:waUbUyni
「被害者」がまったく同情を得られないこの日本社会の現状









・・・つくづく日本もよい国になった(なりつつある)と感じる

182 :名無しさん@3周年:04/04/23 13:31 ID:YtspSNpc
問答無用で中川は辞めろ。年金も無し。当然だ
どの面下げて人質になった3人に迷惑かけるなとか言ってんだ、氏ねマジで。

183 :: ::04/04/23 14:01 ID:epDLRfwb
171さんへ
特攻も切腹もイラクでは自爆、戦車に竹槍のようなもの、何もしない今の
日本人よりははるかにましと思いませんか?何をしても責任を取らない
今の政府 、若者は 抗議もしない、ただ さんま みえちゃんのテレビ
の明け暮れ、タレント批判とは 事が違うでよ。命はれるか? 

184 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:13 ID:ut4/L9YV
>>177
許してやってよ。あったかくなってくると出て来るんだよ。

185 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:20 ID:WI37kl1v
あのさ、どうにかして「誰か」を戦犯に仕立て上げたい人がいるけど
今回の事件の戦犯はひとつしかないでしょ。「犯行グループ」だけ。
どんな理由があろうと、どんな原因があろうと、人の命を質草にして
国家に対して要求を強引にねじ込む恐喝行為に正当性は無い。
そのあらゆる理由や原因は全て「間接要因」でしかない。
間接要因によって人殺しや恐喝が正当化できるの?
間接要因は間接要因、犯行は犯行、ぜんぜん違う問題だろ。
間接要因を追求しだしたら、正否関係無く声が大きいほうが勝ってしまう。
そんなおかしな理屈あるか?

186 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:52 ID:aqBlzx8F
今回の「自己責任論」で、この言葉を使って言論の自由を封殺しようとした政府筋、および、それに乗った、弱いものいじめしかできない、嫉妬心の塊の無名の一般民衆への批判は、かなり出尽くしたと思う。
忘れてはならないのは、言論封殺に対して真っ先に身を挺して戦わなければならないジャーナリスト・物書きの中にも、自己責任論に乗っかって3人をバッシングした卑劣極まりない人間がいたことだ。
勝谷誠彦!! こいつだけは許せない。あらゆる手段を使って、3人に浴びせられた以上のバッシングを勝谷に浴びせたいと思う。
弱いものいじめを防ぐには、正論を吐くだけでは効果がない。時には、やられたら3倍にしてやり返すという強い姿勢を示すことが必要だ。
勝谷を叩け!! 歯には目を! 目には命を!


187 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:57 ID:9iP3iRKH
これも自公協力?
小泉と冬柴の迷惑発言と費用請求発言で
日本は世界の笑いもの。

ついでに
国民の義務を果たさない奴(3バカ大臣)が
大きな顔をして国家を語る、こんな国にも
笑えてしまいます。




188 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:58 ID:WI37kl1v
忘れちゃいけないのは、犯行グループの侵した罪と、危険地帯に
ノホホンと武器も持たず扱えずに行っちゃいかんということ。
それから、事件に便乗して政治的主張の声をあげると反発のほうが
大きくてその渦中にいる人たちが大きな迷惑を被るということ。

189 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:59 ID:oksviGpU
結局、中川・石破・麻生は、
国民年金がもらえなくても、老後はやっていけると判断してたわけだろう。
こういう連中は、保険会社なんかを使って、独自の老後対策をやってるからね。
立派に、自己責任でやってるじゃんw

自己責任という意味でヤバイのは、人生設計をなにも考えず、国民年金も滞納し、
そのくせ、老後になると、とたんに国家に甘えて「年金よこせ」とわめく連中だろうw
そういう連中は、自己責任とって、さっさとクビ吊って死んで欲しいねえ。
国家に甘えるんじゃねえよ。       

190 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:00 ID:Rz24Bn4+
■発覚! 小泉内閣3大臣 国民年金未払い
(前略)小泉内閣の閣僚が23日午前の記者会見などで、
国民年金の保険料納付状況を公表した。
中川昭一経済産業相が20年以上未納だったほか、
麻生太郎総務相と石破茂防衛庁長官も未加入期間があったことが明らかになった。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6948
これはひどい話だ。
国民に保険料負担増・年金支給額減を求めながら、
小泉内閣閣僚は保険料未納付。
開いた口がふさがらない。
とくに、「自己責任」論を偉そうにわめきちらしていた中川、
当然、責任を取るんでしょうな。
それとも「他人は自己責任、自分は責任を取らない」ってか?(w

191 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:00 ID:WI37kl1v
犯行グループの恐喝・恫喝に応じる国家のほうが笑い者になります。

192 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:00 ID:twwZYzMz
>>181
みんな立場の弱いものにストレスをぶつけている
日本人にもう義理人情なんて遠い昔のことさ

193 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:02 ID:WI37kl1v
政治化個人のスキャンダルと今回の事件の問題はまったく無関係です。
国民の目を意図的にそらそうとするのは辞めましょう。
どうしてもやりたければ、事件とは結び付けないようにしましょう。
でないと、誰も気に留めてくれないよ。

194 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:03 ID:ut4/L9YV
>>189

あなたの言うとおりにしたら
この国に国民はいなくなるわけだが何か?
己の立場をもう少し考えたら?
いつまでも元気じゃないんだぜ?

195 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:04 ID:oksviGpU
>>194
未納者が発狂w

196 :◆YUI.huhR5. :04/04/23 16:06 ID:MLnGldgB
>>186
言論封殺といえば、あちらのご家族も、
一国の外務大臣の言論を封殺したわけですが。

【家族の声明】
川口外務大臣のコメントに対して、その文中に使用された「怒り」・
「わが国の自衛隊もこのために派遣されているのです。」という表現を、配信以前に
削除することを要求しました。削除することができないなら放映の中止を求めました。

197 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:18 ID:nKusUL8T
>>189
国民年金なんて微々たる額、あてにもしてないよね
自己責任はいいけどさ、

国 民 に 対 し て 無 責 任



198 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:50 ID:ucxekCcr
3閣僚の年金未納を訊かれた小泉のコメント
「まっうっかりしてたんでしょう。」と白々しく言い放った。

この首相を支持してる人に責任を感じてほしい。

199 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:50 ID:WI37kl1v
別問題だけどね

200 :名無しさん@3周年:04/04/23 17:00 ID:kzeUTQh+
>>189
国民年金保険料の納付は「義務」です。  by社会保険庁
脱税行為と同様です。
国民としての義務を果たさない者が、国民の代表というのは
いかがなものかと思います。


201 :名無しさん@3周年:04/04/23 17:07 ID:Qh/3upF2
>>193
>政治化個人のスキャンダルと今回の事件の問題はまったく無関係です。
>国民の目を意図的にそらそうとするのは辞めましょう。
>どうしてもやりたければ、事件とは結び付けないようにしましょう。
>でないと、誰も気に留めてくれないよ。
そもそも影響力の有る立場の人間達がなんの配慮も無く大衆に対して無力な
人間に個人攻撃を助長するような発言を繰り返した事に有る。
政治家として自己責任と言うキーワードを使い相手を批判したいじょう
自らの責任に対して必要以上に厳しく見られるのは当然である。
国民感情からすると辻本元議員の事例と同じではないか。
追求していた内容は違っても
発言内容と責任有る行動がともなっているかどうかが問題ではないか。




202 :名無しさん@3周年:04/04/23 17:20 ID:HLEL0JqW
民主党を支持しろとまでは言わないが

もう自民党を支持するのやめろよ

203 :名無しさん@3周年:04/04/23 17:21 ID:nKusUL8T
>>201
同意
意図的にイラク事件の方に関心を向けさせられないように
国民は1人1人しっかりしないと


204 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:26 ID:WI37kl1v
あのさ、どうにかして「誰か」を戦犯に仕立て上げたい人がいるけど
今回の事件の戦犯はひとつしかないでしょ。「犯行グループ」だけ。
どんな理由があろうと、どんな原因があろうと、人の命を質草にして
国家に対して要求を強引にねじ込む恐喝行為に正当性は無い。
そのあらゆる理由や原因は全て「間接要因」でしかない。
間接要因によって人殺しや恐喝が正当化できるの?
間接要因は間接要因、犯行は犯行、ぜんぜん違う問題だろ。
間接要因を追求しだしたら、正否関係無く声が大きいほうが勝ってしまう。
そんなおかしな理屈あるか?

そもそも、自己責任という発言の原点は、今後イラクなどの危険地帯に
行く人間に対しての警告的意味合いで言っているのであって、それを
まるで人質が責められてるように世論を形成して、政府批判に結び付け
また胡散臭い活動を標榜しようと展開してる。

205 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:27 ID:2Sl7aICy
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙          ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡 ゚ ̄ ̄' 〈 ̄ ゚̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / 国 民 年 金
  ゞ|     、,!     |ソ  < 俺達の未納は黙認、お前らは強制徴収
   ヽ '´ ̄  ̄`ノ /     \  なんか文句あるか?
    ,.|\、    ' /|、     
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`   

206 :菅 ナオト:04/04/23 18:30 ID:ci0GpiBh
21年払っていなかったマヌケって 誰や!

207 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:17 ID:nUvvxPjb
http://www.shugiintv.go.jp/wmp.asx?deli_id=23410&live=yes&media_type=wb

ここで、3馬鹿大臣が国民年金未納の釈明をします。
皆で、馬鹿づら見ようよ、w

208 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:38 ID:Sxw3eqSj
東大がこんなに馬鹿だったとは

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082714386/l50

209 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:51 ID:HLEL0JqW
中川反省の色なし

笑ったり
横の人としゃべったり
メンドクサーそうな表情


210 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:56 ID:AKTL1FV8
>>204
そうであるなら彼は政府の発言の真意を国民に伝え
被害者達への誹謗中傷の沈静化をはかる努力をするべきではないのか。
人のミスには冷淡で自らのミスには寛容なのが人間だが
自らの影響力を考えると正否は別に「イラクに残りたい」に対し
「どうぞご自由に自己責任で」と突き放した発言を被害者に向けて発している。
つまり人に迷惑をかけてるのに責任を感じていない
実際は見殺しには出来ないが国の命令を聞かない奴は迷惑な国民だと言う事だろう
彼らの解放を喜ぶより家族の発言も影響して迷惑な国民生意気な国民という
レッテルが一人歩きしていったのではないか。
実際は年金だけの話にすぎないが
被害者及び家族に対しそこまで影響しているとすれば
国民年金に関わる人々に迷惑をかけ
年金改革を進める与党の議員としての責任も果たしていなかった現実を見ると
彼も迷惑な国民の一人であり自らの発言と
彼自身の実際の行動が違っているいじょう自己矛盾である。
事の大小は有っても理屈が通らないのは事実ではないか。
政治家であるいじょう発言には責任が付きまとう
自分自身もミスを犯すと知っていたら被害者家族に後からでも
「失敗することは有るしかし次は十分注意して国の勧告を守るように」
と言えたのではないか。
完璧な人間はいないしかしできるだけ迷惑をかけてほしくない
そういう人物ならここまで思わないが。
一般的に人に厳しく自分に甘くでは人として尊敬できる人物とは言えない。
政治家であるいじょう自信の発言とリンクして批判されるのは必然である。




211 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:14 ID:KF2+tKiF
>>5
それ書いたのは日本人だよ

212 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:43 ID:U0Euqaky
信賞必罰というか、勧善懲悪の思想が戦後教育の中に欠落している。
国民年金未払いが発覚した閣僚は市中引き回しのうえ打ち首にすればいい。

2004年04月23日(金)
罷免と政府案撤回を要求 閣僚の年金未払いで民主
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040423/20040423a1450.html
民主党の枝野幸男政調会長は23日、中川昭一経済産業相と麻生太
郎総務相、石破茂防衛庁長官が国民年金の保険料を一時支払ってい
なかった問題で、3閣僚の罷免と政府提出法案の撤回を求める考え
を示した。枝野氏は国会内で記者団に「国民に負担増をお願いする
以上、提案者として資格のない人を罷免した上で、法案をもう一回
出し直すことだ。法案の中身以前に前提が崩れている」と述べた。


213 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:09 ID:5TBWUnCY
【中川昭一】年金保険料起源は戦費暢達【鈴木宗男】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1082722053/l50

1 :疑惑の総合商社 :04/04/23 21:07 ID:fgIofhfK
年金保険料=戦費。よって、防衛族の中川や防衛庁長官自らが率先して年金未納であったことは、万死に価する。
年金制度の歴史は、一般的には、明治の職業軍人に対する恩給制度がはじま
りといわれているが、民間人を対象とした制度化は、正式には、第二次大戦
中にはじまっている。

1940年 給与所得の源泉徴収制度の税制改正  
1942年 公的年金制度スタート 
    労働者年金保険法の施行
    (炭鉱、工業などに従事する男子が対象) 
1944年 厚生年金保険法に名称変更 
    (ホワイトカラー、女子にも適用拡大)

あまり表立っては言われないが、年金制度は戦費調達のために導入された、というのが通説のようである。

214 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:06 ID:8eSzpZwO
>>209
石破もなんかヘラヘラしてたよな

215 :名無しさん@3周年:04/04/24 05:37 ID:12qCADU/
確かに「自己責任」は大切だが、「生兵法は大怪我のもと」って言葉もあるからね。

216 :名無しさん@3周年:04/04/24 08:52 ID:yRL9wIIi
中川はこの件に限らず、アホなコメントばかりする。東大出なのに地方の農協役員のおっさんレベル。

217 :名無しさん@3周年:04/04/24 10:35 ID:Y6HS7dzl
>>211
書いた人が日本人であっても、それをのせたメディアが日本以外の国の新聞だったということがポイントなんだよ。

218 :名無しさん@3周年:04/04/24 10:37 ID:5Z4IVGli
年金制度は爺婆のための法律です。年金滞納者は爺婆を援助しない国賊です。


厚生年金・国民年金は賦課方式です。

「厚生年金を積み立てておけば安心」とか思ってる人、
「厚生年金を積み立てておいたお金は将来貯蓄として確実に返ってくる」
とか思ってる人、ぜんぜん間違ってますよ。
実際は積み立てじゃありません。貯蓄なんて存在しません。

賦課方式というのは
     ≪世代間のたすけあい≫

  【現役】       【年寄り】(加入年数20年・特例満額給付)
  ( ´-`)⊃[10000]  ヽ(・∀・ )ノ ワーイ

という方式。
だから今払ったお金は既に使われてしまう。
自分が年寄りになったときに現役から貰う。そういう方式。

これからは、【少子化】になっているので、将来は現役が減るという事で、
今払っている人の未来は、

     {{世代間のたすけあい(?)}}
  【現役(子供)】   【年寄り(自分)】(加入年数40年)
  ゴメン(;´-`)⊃I  ヽ(`Д´;)ノウワァァァン スクナイ! → _| ̄|○ クラセナイ モウダメポ

という事になる。
今の制度のままなら一番美味しいのは今の老人だけ。

219 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:46 ID:wOFeQchq

 今回の3人への「自己責任」って非難は、
   自分のことを棚にあげて、
   自分の都合だけで、理不尽な要求を周囲にぶつける人に対して、
    自覚しろ! という感情・懲罰的な要素が大きいな。

220 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:56 ID:PM3s01pn
自分の政治理念の中に「自己責任」の観念をこれっぽちも持ち合わせてない政治家が発言した
から問題なんだよ。小沢一郎が言う分には納得するがね。でも、彼は起きてしまった具体的な
事象にはこの言葉は使わないだろうね。もっと大きな政治の中でこのことを訴えていくだろう。
それがホントの政治家だよね。

221 :名無しさん@3周年:04/04/24 12:06 ID:Ovq7LnkH
そういや今の年金制度を正当化するのに、やたら自己責任を強調してるよな

222 :名無しさん@3周年:04/04/24 18:02 ID:k0TfZrUZ
「日本人は人質に冷たい視線」 米メディア 「お上に盾突き」非難浴びる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000076-nnp-kyu
「解放された人質はより大きな苦しみを味わっている」。イラクで人質になった後に
解放された日本人について、米メディアは帰国後の様子を相次いで報道した。自国の
民間人犠牲すら大騒ぎしない米国だが、日本での非難騒ぎを驚きを持って伝えている。

 二十三日付のニューヨーク・タイムズ紙は東京発の記事を一面に掲載。解放された
三人は「黄色いリボンに温かく包まれるどころか、国民の冷たい視線にさらされた」
と記述。「自業自得だ」「日本の恥だ」といった非難を浴びているため「ストレスは
監禁されていたとき以上に強い」と診断した医師の話も紹介した。

 AP通信は同日「人質に非難の嵐」との見出しで記事配信。三人が「政府の警告を
無視した」「自衛隊を危険にさらした」理由で非難され「受刑者のように家に閉じこ
められている」と伝えた。CNNテレビも「黄色いリボンはなかった」と放映した。
タイムズ紙、AP通信とも「危険を恐れない国民がいることを日本人は誇りに思うべ
きだ」とのパウエル米国務長官発言を使って、日本人の反応に異議を唱えた。さらに
タイムズ紙は「三人の罪はお上に盾突いたことだ」と分析。政府が言う“自己責任論”
を「結局、政府に何も期待するなと言っていることと同じだ」と批判している。


223 :名無しさん@3周年:04/04/24 18:13 ID:W+OJGKnl
つか、中川が 「経済産業相」 をやってるのが信じられない。
海外だったら即刻に辞任だろうよ。
日本の政治家は、親や祖父の基盤さえあれば国民に一生寄生できるからな。
システムを変えないと、寄生虫は消えないよ。


224 :名無しさん@3周年:04/04/24 20:11 ID:NtvtPPbl
人質事件とは別問題だけどな

225 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:16 ID:k0TfZrUZ
「不可解」な日本? 人質への非難に驚く米社会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000131-kyodo-int
イラク日本人人質事件で、解放された人質が日本国内で冷淡に扱われたり、非難の声
を浴びていることに、米国で驚きが広がっている。善意を尊び、職務の使命感を重視
する米国人の目には、日本での現象は「お上」(政府)が個人の信条を虐げていると
見え、不可解、奇異に映っているようだ。
 米主要紙には22日から23日にかけ「OKAMI(お上)」や「JIKOSEK
ININ(自己責任)」という日本語が並んだ。
 ロサンゼルス・タイムズは「敵意の渦中への帰還」という見出しで人質への対応問
題を特集。
 小泉純一郎首相が政府の退避勧告を無視しイラク入りした人質を、自己責任論を振
りかざし非難したと伝えた。同紙は、対照的な例として、カナダの人道援助活動家の
人質が地元モントリオールで温かい歓迎を受けた例を紹介、日本の例は「西側諸国と
はまったく違った現象だ」と評した。

226 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:22 ID:JE55JVaf
人質事件とは確かに別問題だろう。
しかし、国民には厳しく自分達には
甘いという議員の本音が見えてくる。
この事の流れにもっと敏感に
なってもいいんじゃないかね。


227 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:28 ID:R9LEq/TF
これが自民党小泉政権の実態。
弱肉強食の流れは加速している。
国民よもっと怒れ!!

228 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:09 ID:R4cfEkMR
結局、今の国会議員を選択している民意のレベルがそのまま国の政治レベルに
反映されているだけですよ。
議員が悪いだけではなく、それを選ぶ国民も悪い。


229 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:12 ID:RO+mOemf
小泉珍一朗は神だYO田代以上だYO

230 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:19 ID:uLO/edu1
そのとおり。小泉の支持率が半分あるのはしんじられない。
ということはだ、国内でテロがおきても小泉支持者で、被害
を受けたやつは、自己責任であるから誰にも文句は言わないように

231 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:43 ID:Z1s4ooX2
あのさ・・・だれもが平和で、
  幸せになって、納得できる事なんて
      ないような気がするんだけどな。
君はテロが起きて、被害者が小泉支持者だったら自己責任って言うの?
テロが起きたら、反小泉だろうが怒るような人じゃないと
政治家の批判なんて出来ないと思うんだけどな。

232 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:47 ID:Zinxudg3
よろしこ

http://6725.teacup.com/asj/bbs




233 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:57 ID:leFC9u89
人質事件とは別問題だけどな

234 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:31 ID:usgJhqNF
:||:: \おい、隠れても無駄だ ゴルァ!     ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |(;´Д`) .|      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ!福田 出て来い!!
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (`Д´ )  \____________
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.福田家.||||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;:::::::;;;;;;三三三


235 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/04/29 15:32 ID:e47JR9xG
>>230
・そのとおり。小泉の支持率が半分あるのはしんじられない。

俺にも信じられんが、たぶんマスコミのせいだろう。
独裁者になるつもりかも。
>自民党によるテレビ朝日への執拗ないじめを受けて、テレビ朝日は番組の
>不手際を認めて責任者を処分した。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0691.HTML

>飯島氏がいかに各紙の政治部記者に影響力を持っているかがわかるが、
>加えて飯島氏がマスコミに強いのは、政治家のスキャンダルを売り物に
>している週刊誌記者とのコネクションがあることだ。
http://www.taka-watch.com/nikkei-main66.htm


236 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/04/29 15:34 ID:e47JR9xG
戦争っていうのは、恐ろしくて、悲しくて、苦しくて、辛くて、虚しくて・・

  それで困ったことに、おもしろいんだよなァ・・・

  これ言っちゃいけないらしいけど、ここだけの話、おもしろいよ
                           (永六輔氏より)

237 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:37 ID:2BwzQzlK
自己責任による辞職マダー

238 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:40 ID:1lDfBEJA
年金は 掛け金をみんなで配分するか 掛け金を運用してそれを分けるかに尽きる。


239 :長井秀和:04/04/30 11:11 ID:pXpDP88E
今年の流行語大賞は『自己責任』に間違いない!!!






240 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:32 ID:GkJFNwya
>>223
辞めたら文字通り「総」辞職だろ。

241 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:53 ID:EREszRoB
鳩山由紀夫君もよく言ってくれるよ。共済年金に入れば国民年金には
入らなくてよいと思ったと? 20才以上の国民年金強制加入を決めた
のは君たち国会議員じゃないか。お陰で小生は自分と女房の分の以外に
学生だった息子2人の分(通算9人年分)までせっせと国民年金を払って
きたんだよ。君が払っていなかった時期にね。申し訳ないで済むと思って
るのか?

242 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:12 ID:m3MDHoui
他の未納閣僚と菅の「自己責任」はどないなっとるんや!

243 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:13 ID:0Y8lzUhm
やったぁ〜!!!!!!!!!!
福田のヴォケが死んだ!!!!!!!!!!!!!!

244 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:24 ID:9w2lN21X
福田が犠牲になって、菅にばかり目が向いているけど、実はな、
福田よりもっと大物の未納者がいる噂もあるじやぁ!
そこまで行かないうちに蓋をしたい連中にとっては
福田に犠牲になってもらうしかなかったんじゃい。
多くの国民、マスコミは批判の方向を間違えてるぞ。
全議員の未納公開を拒んでいる連中が誰かを考えると想像はつく筈。



245 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:25 ID:DXFAuZ5A
>>244


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)