2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も腐敗した省庁はどこか?

1 :クソスレ厨房:04/04/18 23:10 ID:oTu2cCJz
http://www.kantei.go.jp/jp/link/server_j.html

諸悪の根源となる省庁はどこ?

2 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:12 ID:rezAaCbG



3 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:17 ID:wp7Hmq2c
腐敗の度合いは使える資金に比例する。
よって国交、厚労省あたりか。

4 :厚生労働:04/04/18 23:24 ID:BbA8irMe
公務員は日本を食い尽くす寄生虫

厚生年金は厚生省のOBの老後のためにあるのであって、納めた国民のためにあるのではあり
ません。
年金資産は厚生省OBの天下り先の食い物にされています。
中央官庁の特等地にある豪邸官舎。
建設資金は厚生年金の積み立て金を使ったとのこと。それでも3LDKで家賃が二万円なりよ。
公務員の年金である、共済年金には一銭も手をつけず大事に大事に積みたてておきながら、
民間サラリーマンが積みたてた厚生年金に群がり、その上、今後毎年、厚生年金の掛け金を
値上げしてさらにふんだくろうと目論んでいる。
           2004/02/09 テレビタックルより

厚生年金は平成29年(現在平成16年)まで、毎年保険料がアップして行きます。にもか
かわらず、受け取る厚生年金は減っていくというこれほど、国民をバカにした制度改正があ
るだろうか。

年金資金、ずさん運用浮き彫り
年金資金運用の大義名分のもとに、グリーンピアなどに象徴される年金資金の運用失敗によ
る損失は9兆円にのぼり、それらの施設は厚労省OBのご用達天下り先となり、従業員は
コネ採用が大方をしめるというまさに、役人のたかり施設と化している。この、損失に対して
誰も責任を問われていない。

納めた年金は中抜きされて、厚生省の天下り団体に流され厚生省のOBの老後のため、使われ
ている。天下り先の経営失敗で9兆円の年金資産が失われた。年金関係の天下りOBは2300人
にも及ぶ。   (2003年11月22日 10pm ブロードキャスターより)

まだ、税金を納めたい? まだ、懲りない?
ttp://www62.tok2.com/home/kikoubun/nouzei/nenkin.html


5 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:38 ID:MOoGKOT2
悪いといえば、建設、運輸の二大利権省が合体した、国土交通が
NO.1なんじゃないの?
昔より利権は減っているのかな?


6 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:42 ID:WO83bDFA
外務省は揺れません。 

7 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:56 ID:MOoGKOT2
腐敗はともかく、文部科学は質が悪いと思うね。
厚生労働もね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)