2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカが日本に原爆を落としたのは差別じゃない

1 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:03 ID:n5o4jWdY
ドイツと日本の比較

【連合軍の戦略爆撃の規模 】

       期間     投下爆弾量    死者        連合軍の爆撃機の損失
ドイツ    35ヶ月    170万トン   30万5千人       米1万機 英1万2千機 ←さすがドイツ
日本   約10ヶ月     16万トン   30万+原爆21万人     約450機 ←はぁ?

【日独高射砲の配備数】

ドイツ   '39年 2800門   '43年 1万5000門   '44年 2万6000門  ←さすがはドイツ
日本    '41年 880門    '43年    850門 ←やる気あるの?

【ヨーロッパ戦線の連合軍航空戦力の損失 (ドイツ軍の輝かしい戦果)】

アメリカ航空軍  航空機1万8400機喪失  5万4700人死亡  4万200人捕虜 ← フォッケウルフは
イギリス空軍   航空機2万2000機喪失  7万6300人死亡   7400人捕虜 ← 無敵だな



爆撃機一機でも堂々と任務と達成できる日本と
最新の迎撃機と濃密な対空砲火が待ち受けるドイツじゃ状況がまったくちがう。
ドイツに落とそうとしたらその前に爆撃機がやられる。
ドイツに原爆投下するのはリスクが大きすぎたというだけのことだ。

2 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:05 ID:o22xSYqQ
2

3 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:08 ID:WRxk8XKF
3下=sage

4 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:10 ID:WO83bDFA
それこそ「政治」。            政治で飯を食うでくらさいませ。 

5 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:12 ID:n5o4jWdY
だいたいアメリカが無差別爆撃で非戦闘員を焼き殺したって言うのもデマなんだよね。
アメリカは空襲の前になんどもビラを撒いて民衆の非難を促している。英国もドイツでこれをやっている。

日本の空襲は東京大空襲で13万人も死んだんだけどこれがまた馬鹿馬鹿しい逸話が。
空襲の前日に空襲するから逃げろとビラまかれたんだが大本営の話では戦争は勝ってる事になってるから
そんなもん信じる奴は非国民ということで結局避難もせずに初日25万世帯13万人焼け死に。

ところが次の空襲ではさすがに現実知ってビラを信じて避難したので16万世帯焼失も死者は200人以下。


米軍が日本空襲の際、事前に空から巻いた警告の「伝単」(ビラ)の数々
ttp://www.asaho.com/jpn/bkno/2002/0318.html




6 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:16 ID:hjDdVIm2
終戦も確定してしていたような戦力低下した日本に落としたのは猿で実験するような気分があった。

ドイツだって場所を選べば制空権を確保して安全に爆撃が出来た。
防空体制が弱体化した時期に安全に爆撃が出来た。

やる気があれば万全の体制で原爆投下が出来た、犠牲者が日本人だからモルモットとして爆撃した。

戦時中のディズニーアニメでも化け物のような日本人を殺せと叫んでいた、差別があった。

7 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:21 ID:n5o4jWdY
>>6
原爆をつんでいる爆撃機を一機だけでいかせるわけにはいかないドイツにおいて
しかも原爆をつんだ爆撃機が撃墜されたら酷いことになる。

日本で実験というがそれでは
日本人の捕虜よりもドイツ人捕虜に対する扱いが苛烈であったことの説明ができない。
それにドイツでも連合国は無差別爆撃で何万人ものドイツの一般人を殺している。
ドレスデンの爆撃は東京空襲の数倍の規模だった。

8 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:23 ID:n5o4jWdY
だからドイツでも落とせるならアメリカは嬉々としてドイツに投下しただろう
ようは日本のスカスカ防空網のほうが都合がよかっただけのことだ
Me262が終戦前の数ヶ月だけで英米機を500機も打ち落としていることからも明らかだろう。


9 :ヴァーカー   黄渦:04/04/19 22:24 ID:WO83bDFA
日本人(戦前社会の一部の封建知識身分階層)は恐れられるほど優秀と認めれれていたから。
相手への恐怖心が人を殺意にかりたてる。 日本人(あくまで戦前大多数の農民階層以外)
は秀れていたため、欧米人は恐怖心から、復活不能にしようとしただけの話。

10 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:26 ID:h/hVQcYa
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

11 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:27 ID:hjDdVIm2
東京大空襲で円周状に爆撃、逃げ道を奪われて焼き殺した。
木造家屋のために焼夷弾を開発、逃げ道を火の海として長時間火炎の壁で閉じ込め、
逃げ惑う一般市民を虐殺したのだ。

円周状に爆撃したことは虐殺目的だった。

12 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:28 ID:n5o4jWdY
>>9
そんなことはない。ナチスの一部の幹部がヒトラーと別に和平交渉を進めていたときも
英米はけっして相手に使用とは思わなかった。もしいかなる形であれドイツと言う国家の存続を認めてしまえば
それはヴェルサイユ条約の二の舞になるからだ。だから英米にとってドイツに許された道はドイツ人の全滅か
さもなくば無条件降伏であった。連合国は戦時中を通してヒトラーとナチス、国防軍、一般民衆を分けて考えることはなかった。
ドイツは如何なる形での存続も許されない明確な脅威であった。
たいして日本などドイツに比べればピグミー程度の国力しかなかった。
枢軸国の軍事物資の生産の9割がドイツ、日本とイタリアはあとの一割を担当していたに過ぎない。
欧米人がドイツより日本を恐れるなどということはまったくない。

13 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:29 ID:n5o4jWdY
>>11
米国はそのまえに避難を呼びかけるビラを撒いている。
実際避難したときは一般人に被害はほとんどなかった。

14 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:30 ID:WO83bDFA
田御作一族が。 戦前を語ると。 うそに。 なる。 たとえ。 末裔糖今日弟でも。

15 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:32 ID:ol9dZyZ2
>>1
板違い

-------------------糸冬--------------------

16 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:37 ID:n5o4jWdY
沖縄戦でも手榴弾を抱えた少女は脚を銃撃されている
止まれといったのに逃げ出した兵士は撃ち殺されている
米国ははむかうものに対しては徹底的に残酷であったにすぎない。
ドイツや日本が「一般人は逃げてください!」などというビラを撒くことがあるだろうか?
あるはずがない。その意味で英米は残酷ではあっても最低限のマナーは心得ていた。


17 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:39 ID:n5o4jWdY
英国の爆撃機が始めてベルリンに落として物は爆弾ではなく
「戦争は無益だ。やめよう」というビラであった。
これは戦時中を通して行なわれた。

18 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:48 ID:hjDdVIm2
ビラ?広島長崎に撒かないことが最低の人間のマナーというものか!

気まぐれと言い訳のような行為に過ぎない。
免罪符を求める奴は、自分の悪行を自覚したうえでその罪から逃れようとする最低最悪の卑怯者だ。

19 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:54 ID:n5o4jWdY
>>18

広島、長崎が確実に日本の継戦意識を削いだのは疑いようのない事実。
チャーチルも「私が常にその勇気に驚嘆していた日本人たちがこの超自然的な兵器
によって最後の一兵まで戦って死ぬという義務から解放されたということだ」とのべているように。


20 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:57 ID:n5o4jWdY
>>18
広島、長崎は日本の継戦意志を粉砕するためにショックをあたえる作戦だ。
ビラで予告しては意味がないだろう。B-29たった一機で飛来するのだし

21 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:59 ID:n5o4jWdY
事実原爆が落とされるまで日本は本土決戦を決意していたではないか。
原爆によって日本が徹底的な総力戦から解放されたのは紛れもない事実だろう。
原爆という衝撃が「これだけやったならもういいだろう」という救いを決して屈することのない軍隊に与えたのだ。

22 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:01 ID:WO83bDFA
salty humor

23 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:04 ID:n5o4jWdY
本土決戦において赤軍に国土を蹂躙されまくり
ベルリンでは女性の半数がレイプされたドイツをみれば本土決戦が如何なる結果になるかは明らかだろう。
戦闘というより堵殺だ。
原爆がなければ日本の国土はもっと荒廃していたに相違ない。




24 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:06 ID:h/hVQcYa
ヤルタの密約 1945年2月8日
 ヤルタ会談の別室で第32代米国大統領ルーズベルトと
ソ連のスターリンが共同で日本をはさみ撃ち攻撃する密約をした。
イギリスはこの密約を知らない。
(ルーズベルトとスターリンは馬が合い以前から信頼関係があった。
 それでヤルタでは密約を合意できた。一方、英国のチャーチルは
 スターリンと馬が合わずスターリンの存在を生理的に嫌がっていた。)

スターリンと仲が良かったルーズベルトが任期途中で病死すると、次に
スターリンと仲が悪い副大統領のトルーマンが第33代米国大統領に就任した。
すると新大統領のトルーマンは日本を単独占領することを
スターリン本人に直接通告し、このヤルタの密約を蹴った。
そして、原爆を使い米国単独で日本を占領した。
なぜなら、ヨーロッパ戦線でスターリンの手を借りた結果、
その東ドイツや東欧がスターリンに奪われ、その経験から、
日本をスターリンに渡したくなかったから米国単独占領をした。
「ルーズベルト病死」と「1945年7月16日の原爆開発成功」がなければ、
日本は東西ドイツのように米ソで分割統治されたはず。

ちなみに、ロシアは国家成立以来、条約を誠実に守ったことがない。
だから、日ソ中立条約も破られる運命だった。
米ソ冷戦中、ソ連は米ソ合意の条約をしなしば違反した。
そこで、米国CIAが証拠写真をそろえて、米国はソ連に突きつけ、
ソ連側になんとか条約を守らせるよう自制を促した。

25 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:09 ID:h/hVQcYa
ハイドパーク協定
1944(昭和19)年9月18日
フランクリン・ルーズベルト米大統領とウィンストン・チャーチル英首相が米ニューヨーク州ハイドパークで会談し、
日本への原爆投下と将来の核管理について申し合わせた秘密協定
1972(昭和47)年に初めて公開された
-----------------------------
ドイツが降伏しなければ本当はドイツに落とすはずだったと言ってる人は上の事実を知らない。

26 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:10 ID:SsFryBoC
東条英機以下の共産主義者に牛耳られるままに
なっていた日本が悪い。
民主党とかに投票するとまた原爆投げつけられても
文句は言えない。

27 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:10 ID:n5o4jWdY
>>25
ドイツの防空システムから考えて、より容易な日本に落とすことは自然だといっているだけですが?


28 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:12 ID:WO83bDFA
企画院って共産主義のパクリですか。 近代史の歴史学者のおっさん。

29 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:14 ID:WO83bDFA
「企画院事件
き. 「企画院事件」(きかくいん−じけん). いわゆる企画院官僚の一部が共産運動に関与して治安維持法違反の容疑を受けて逮捕された事件。 これに先立ち、官僚のうち判任官の一部が実際に共産主義活動に手を染め ...
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6515/zibiki/ki.htm - 14k - キャッシュ [www.geocities.co.jp から検索 ]

30 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:16 ID:nhU8We7a
差別かどうかはともかく落とす必要のなかったことは事実だな。ソ連が参戦
した時点で日本が無条件降伏することは決定的だったし。まあソ連が北海道
を占領する前に降伏させる効果はあったかもしれない。

31 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:18 ID:n5o4jWdY
1944年の半ばを過ぎてもドイツの軍需生産は1942時よりも5割も高かった。
ドイツを爆撃するときは連合国は爆撃機20パーセントの損害を覚悟しなければならなかった。
第二次大戦でドイツが2万機以上の爆撃機を撃墜しているのに大して日本はわずか450機程度
しかもそれは信頼性の薄いB-29の故障がなければもっと少なかったはずだ。
その状況下で原爆を日本とドイツどちらに投下するかとなればたった一機でも悠々投下できる日本が選ばれたのは
人種差別でもなんでもなく極自然だろう。

32 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:41 ID:hjDdVIm2
1945年に日本に落としたのは差別があったから承認された。
同じ状況ならドイツにも投下したとは思えない。

対等の条件で検討してみれば差別があった日本に落とすとなる。
人種差別が決定の理由のひとつである。差別がないということは出来ない・

33 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:44 ID:/F5vy12+
沖縄戦のカラー映像を見ると米軍の圧倒的火力の前に日本兵・民間人はなぶり殺しの状態だったようだ。
沖縄戦で民間人が15万人殺されている。米兵は日本人はジャップという猿と思っていたんでないか?。


34 :名無しさん@3周年:04/04/19 23:48 ID:WO83bDFA
官僚の一部が共産運動に関与して治安維持法違反の容疑を受けて逮捕された事件

35 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:01 ID:GLASgBwu
1945年3月10日の東京大空襲とか、大阪大空襲で日本人の一般
市民はそれぞれ10万人ぐらい死んだ。コレを指揮したのは、カーチス
ルメイ将軍。彼に対して、福田内閣は勲章を与えた。
まあ、何してもいいけど、どうゆう事情があるかわからないけど彼にだけは
勲章を与えてほしくはなかった。それが今の自民党政府の考えだとすれば
日本人を大切にするという発想は浮かばないじゃないかな。アメリカ人
は、日本人も含めて、アジア人をかなり見下している。まあヨーロッパ人
に対する劣等感の裏返しなんだろうけど。仮に、原爆が欧州の戦線が
存在していても、アメリカはドイツに原爆を落とすのを躊躇していた
だろう。

36 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:02 ID:56s/4yi+
なんで政治板に立てるかなあ………OTZ

37 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:05 ID:c7FXct1W
>>35
それはまったくちがう。
事実上の中立都市として多くのドイツ国民が疎開していたドレスデンに英空軍は
東京大空襲の数倍の規模の空爆を敢行している。
ドイツに対する英米軍の残虐さは日本と比べても劣るものでは全くない。

38 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:06 ID:c7FXct1W
しかもナチスのSSは降伏しても正規軍とみなされず虐殺されている。

39 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:22 ID:GLASgBwu
>37
僕のいいたいのは、両方の空襲に使われたのは焼夷弾でしょ。
これは一般市民を焼き殺す目的以外使うことは考えられない。
ベトナム戦争の時のナパーム弾と同じだからね。

40 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:28 ID:nImB2j3U
企画院事件では勝間田清一(後の社会党委員長)がタイーホ
岸信介(戦犯としてタイーホの後首相)が商工省クビ。
以来、勝間田と岸は腐れ縁、北チョソに日本がヘイコラする
ようになったのもこのライン。

あと、ドレスデン空襲が酷いことになったのはイギリス空軍が
間違えてアメリカ空軍がボコボコにしたところに二重に爆撃。
さらにアメリカ空軍があまりのその辺りの暗さを「灯火管制」と
勘違いして三重爆撃したため、その辺りの人間は捕虜収容所内の
連合軍兵士以外、ほぼ全滅。原爆被爆死の比でない大人数が
死んだ。あまりの間抜けさに冷戦中はこの間抜けさにソ連に
つけこまれてもやばいということで東西雪解けの1963年間まで
爆撃の事実も隠されていた。ドイツ人は普通に知っていたので
ますます「謎の事件」ということになった。このため普通の
第二次世界大戦の犠牲者数から省かれている。

41 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:30 ID:QOubHXAO
確かに、原爆が落とされたことによって本土決戦が避けられて米兵や日本人の
命が救われた面もあると思う。
だけど、2発(ウランとプルトニウム)落としたってところが実験っぽい
ってことじゃなかった?
一発で十分効果はあったんじゃないかってなんかで読んだ。

42 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:31 ID:c7FXct1W
>>39
だってドイツの家屋は木造じゃないからな
ドイツにあった爆弾が使われている

43 :名無しさん@3周年:04/04/20 00:34 ID:c7FXct1W
航空爆弾のうち
ドイツではレンガや石造りの建築物を破壊するために1000ポンド級の汎用爆弾や
中容量爆弾が使われている。一方木造建築が多い日本では焼夷弾が使われている。


44 :実際に共産主義活動:04/05/04 15:19 ID:6GGCdv0X
官僚が
共産運動に
関与した容疑を
受けて逮捕された。




















                       「企画院事件」

45 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:51 ID:d+jcbJWj
The Abu Ghraib Prison Photos
It’s the "liberation" of the Iraqi people
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow

米英兵のイラク人虐待、アラブ諸国で批判拡大
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040502AT2M0101901052004.html
カイロ大学のイサム・ハムザ準教授は「今回の非人道的な行為は米国が
掲げる人権や民主主義といった言葉の信用をなくし、アラブ人への差別
的な感情を持っていることを示した」と指摘した。


46 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:25 ID:lOXZXAfZ
アメリカ人の一部は日本人をイエローモンキーとしか
思って無いよ


47 :名無しさん@3周年:04/05/05 04:55 ID:sxQ5XUoj
仮に水素爆弾が新宿に落とされたらどのあたりまで被害が出るんですか?

48 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:09 ID:fax6QMdr
ミスターローレンス!
メリークリスマス

49 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:13 ID:fax6QMdr
いつの日か、アジア、アラブ、アフリカと共同で♪ヨーロッパを攻め落とそうではないか♪
そしていつか、いつか、いつか、アメリカを滅ぼそうじゃないか♪
世界中の友達で、ヨーロッパとアメリカを粉砕しよう♪
世界中の友達なら、いつかは一緒にやろう♪

俺こういう曲or映画つくってみたい。

50 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:16 ID:fax6QMdr
アジアアラブアフリカ反欧米愚連隊結成!
一人一殺で行けば、十億人くらいはアジアアラブアフリカ人だけが残るぞ
南米は見逃してやる。仲間に加わりたければ拒まないけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)