2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党が進めるジェンダーフリーはおかしい!

1 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:14 ID:f/k4N6Vc
ご存知、福田官房長官が中心が男女共同参画委員の長を務め
おし進める、自民党のジェンダーフリー政策。
男女平等を訴えますが、その内容は非常にナンセンスで差別的なものです。

例えば、専業主婦に否定的な意見を持つ、フェミニストの大澤真理東大教授を委員に招き
中核に据え、専業主婦にジェンダーフリーに反するとして、配偶者特別控除
を見直しました。要するに、同じくフェミニストの石原 里紗氏の著書の題名を借りれば
「クタバレ!専業主婦」ってことですよ。専業主婦になるもならないも個人の自由であり、
「専業主婦はダメ!」という一定の価値観を絶対的なものとして押し付ける、非常に差別的
な発想です。

また、自民党と結託し、政治の中枢に巣くい始めた、フェミニスト団体は教育面でも
強引にジェンダーフリーをおしすすめ、「桃太郎」は差別だから、「桃子」にしようと提案し、
さらに、男女は「女」が「男」よりも後ろだから気に食わないとして、「女男」という表現に
教科書を改めるように強く要請しています。この自民党やフェミニスト団体のの圧力に
屈した東京書籍は保健体育の教科書で「女男」という表現を使いはじめました。
この点を見れば、自民党のすすめるジェンダーフリー政策がどれだけ矛盾している
かわかるでしょう。普通に、ジェンダーフリーの観点から真の平等を目指そうとしている人なら、
男女という表現が不快ならば、「女男」という逆差別的な表現を作りだして喜ぶという
発想じゃなくて、より平等を意識した中立的な漢字、例えば「性別」「性差」という表現に置き換える
はずです。
結局、男女平等を意識したものではなく、最近各地で力を力をつけつつある差別主義的な過激な
フェミニスト団体のご機嫌をとり、選挙を有利に進めようという考えなのだと思います。創価学会ばりに
確実にまとまった票が入りますから、非常に自民党にとっては魅力的なのでしょう。



2 :名無しさん@3周年:04/04/21 01:20 ID:f/k4N6Vc
1の続き
その影で、専業主婦を初めとする個人がわりを食うわけですよ。

そもそも、ジェンダーフリーといいますが、アメリカではとっくの昔に廃れています。それでも、アメリカでは
男女平等は確実に進んでいる。ジェンダーフリーを妄信するだけが男女平等への道ではありません。

↓のデータは興味深いものですが、アメリカの高校生は自分の属する性に誇りを持ち、かつ異性にも敬意
を表していることがうかがえます。お互いがお互いの性を意識しつつ、尊敬しあう。そういった形での男女平等
も一つの選択肢としてアリなのではないでしょうか。

http://www1.odn.ne.jp/youth-study/reserch/2004/gaiyo.pdf


3 :名無しさん@3周年:04/04/21 02:24 ID:+hGjo6HI
男は「男」であり女は「女」であり明らかに別の生物
これを区別して何がいけないのか
差別と区別を混同している馬鹿フェミは死ぬべきである

4 :名無しさん@3周年:04/04/21 11:35 ID:vNBuCax8
また、福田のハゲか?
またデムパ振りまいてるのか?
とっととやめろやハゲ

5 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:24 ID:jQIXP5cp
クソフェミ団体と結託して、日本をどんどんイカレた方向に持っていく
自民党。

6 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:08 ID:TeGfjrYg
英語の教科書で「he」が「she」よりも2つ多かったので、
ジェンダーフリーに反すると叫ぶ、いかれババアどもを
量産しているのは福田官房長官ということか。

7 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:25 ID:vJ7OwIuG
あほ

8 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:10 ID:1saku6KR

 田

9 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:53 ID:mOIj+oEW
ジェンダーフリーって要するに、共産主義なんでしょ。

10 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:58 ID:j+kfHxRt
>>1
勘違いしてない?配偶者特別控除を廃止するのは、「専業主婦は駄目!」って意味ではなく、いままで優遇されてきた控除(=減税)を無くそうということ。
専業主婦がダメとは誰も言ってない。
今の日本は専業主婦がいるとだんなの税金が安くなるのよ。それを無くそうってだけなんだから。

11 :妄想の激しいリアリスト:04/04/27 02:02 ID:9/AQjnxv
男性論・女性論
の方に行った方が良く分かりますよ。
そこでは、フェミニズム=男性差別
って意見が大勢ですけど。

12 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:25 ID:8PNIZzjZ
>>10

当時の塩爺のコメントを知らんのか?

「専業主婦はジェンダーフリーに反する」と明言しとったやん。

13 :ジェンダー・フリーは文部省仕掛けるロリコン製造マシン@:04/04/30 11:00 ID:gz2lNhjp
誰が言い出した?
ジェンダー・フリーはマズイよ。
あれは文部省が考え出した新たなロリコン製造思想。
男子は早ければ、小1で発情する。
にもかかわらず、現在、小学校の体育の着替えは4年生まで同じ部屋。
これは、ロリコンを刷り込む温床になってる。
始めて見、刷り込まれる、女の生の裸が、小4以下のクラスメート。
しかも、幼少体験。強烈すぎ。

ジェンダーフリーを舐めている女性は多い。
男の性欲の強さを理解しないし、理解する事事態に精神的嫌悪感すらあるから。
つまり、普通の男の性願望のキョーレツさを、普通の女は理屈抜きで直視したくない。
たぶん、理解しようとして心が殺伐としてくるからだと思う。
しかし、嫌なモノは見たくない的、この認識の甘さが、性犯罪を助長してるし、幼女を性犯罪の危険に晒してるとも言う。
そう、大人の女の幼女保護観、(幼い男の子も守られるべきだと思うが)が甘すぎるのだ。
ゆえに、ジェンダー・フリーが蔓延すると、この傾向は一層強くなる。
女性の(自分より劣った)男に負けたくない変な向上心、男女差別のストレスが推進力となってジェンダー・フリーを広めてしまう。
男性に対する警戒度が低いままに。

つまり、ジェンダー・フリーは性犯罪を増大させる。
しかも、何故かジェンダー・フリーを推進するのが女性になってしまう。
これは非常に厄介な社会問題を引き起こすだろう。

文部省は、セクハラ教師優位な環境をジェンダー・フリーで作り出したいか?
体育の着替えも相手が幼女なら堂々と部屋に入ろうとするだろうし、
体育も思春期の男女を一緒にさせて、ついでに自分も触ろうとするだろうな。
ジェンダーフリーはエロ教師を増殖させるし、ロリコンを爆増させる。



14 :ジェンダー・フリーは文部省仕掛けるロリコン製造マシンA:04/04/30 11:00 ID:gz2lNhjp
と、まー性の話はさておき、男女差という個体差さえ許されない社会はおかしい。
文部省は人の個性を踏みにじるにも程がある。
日本を今以上に閉塞させたいのか?
男と女は違う。
違うという前提で、不当差別は無くさないといけないし、安全を配慮した上で状況によっては差別的に扱わないといけない。

男を女を扱うように育てると、男は凶暴になる傾向がある。
男は一般社会の社会のルールを厳しく学ばせないと
最終的に反社会的なストレスを暴力や犯罪に向けるようになる。
女はこの限りではないし、暴れても凶暴にはならない。
また、女を男同様に、性に無頓着な行動を取らせ、更に警戒心低く成長すると、
その子ばかりか、その子の姉妹、その子の更に産んだ子まで性被害を被るだろう。

差別は平等にしないからなくならないのではない。
差別を正当に特化しないから、尊敬の念が出ない。
男は絶対に勝てない分野で、女性が圧倒的に優秀である事を知れば、女を馬鹿にしない。
社会に足りないのは、女性への敬意ではなく、女性が成した事への賞賛だ。
どう考えても、女性の方が得意な作業はある。
家事、育児、介護、知能職なら、翻訳、煩雑なファイリング。
兎に角、女性は、記憶力に頼らない即断を大量に必要とする作業が得意だ。
また、10000円で一ヶ月遣り繰りして生き延びるなど、非ルーチンだが精神的持久力の要る作業も得意だ。
(そういうTV番組があり結果が出ている。)
男女はお互いの違いを認め、互いの異なった才能に屈服してこそ、不当差別はなくなる。
尊敬とは、自分に無い才能に屈服する事で、建前を気にして下手な行動に出る事ではない。



15 :ジェンダー・フリーは文部省仕掛けるロリコン製造マシンB:04/04/30 11:05 ID:gz2lNhjp
これは、性的な羞恥心や嫌悪感から男性の性を絶対に直視しないし理解しようとしない、
それでいて勝気な女性が、ジェンダー・フリー思想を流布する前に、男性が叩き潰さないといけない思想。
あるいは、男性に対して真に警戒心の強い女性が叩き潰すべき思想。
男性の性に対する汚さ、社会にドロップアウトした男性の凶暴さを無視してジェンダー・フリーの問題点は語れない。
小学校・中学校では男女は分離するべきだし、逆に高校では男女が安全に話す機会を授業で作るべきだ。
そうしないと、ロリコン製造は阻止はできないし、高校時女性と話した事のない男は、
自信が持てないにもかかわらず、性欲だけは人並みにあるので、性犯罪に走るようになる。
高校生男子はこの年齢の時、女性を大事に扱う事を学ばないと、
女性と真っ当に性の合意を得る為の交渉をする手段を失い(つまり、会話)、
女性をスキあらば襲う対象としか見ず、コミュケーションも成り立たず、女性を狩りのウサギ程度にしか思わなくなる。

現在文部省のやってる、小学校時代までの男女平等、中高校生からの男女の過剰分離はロリコン製造マシーンと化している。
ロリコン、猫耳幼女、首輪少女が流行る理由。
そういう男性は女性とのまともな会話が想像も出来ないから、子供騙しやペット飼育感覚を女性に持ち込む。

文部省は日本人全体を総ロリコンにしつつ、児童性犯罪を選択的に取り締まって、
日本国内エリートの弱みを掌握したい。

教育委員会は、堂々とエロ教師の淫行をもみ消す口実を欲しがっている。
それ程に教師のロリコンは多い。
小学生幼女(幼男子も)好きは絶対に小学生の教師になるからな。


16 :ユニ・セックスの実態。:04/04/30 11:21 ID:gz2lNhjp
男が個体差を識別するのを、面倒臭がる延長で、男女の識別を億劫がる視点で便利がられている思想。
男はもともと、煩雑な一期一会の識別や分類が苦手。
あらゆる、事象をなるべく画一化させ、カテゴライズしてシンプルな形で情報を記憶したがる。
黄緑も深緑もモスグリーンもエメラルドグリーンも全部「緑」で処理したがる。
だから、ユニ・セックス思想が蔓延すれば、社会に性差は認められなくなる。
そうなると、前述したように、性犯罪が爆増する。
性犯罪を取り締まる法律も作れなくなる。
ジェンダー・フリーに抵触するから。
もともと日本には個人の暴力は許容される土壌がある。
プロレスごっこと称せば、大怪我させても対して責められないのがいい例だ。
そういう意味では、ジェンダー・フリーな社会では、強姦罪はただの障害罪にしかならなくなる。
何故なら、性的特殊性の言及はジェンダー・フリーに抵触し、議論から外されるから。

女性は、ファッションでユニ・セックスを冗長させすぎると、後でえらい目に遭う。
プロレスごっこ並に強姦され、プロレスごっこ同様、犯罪者の責は軽くなる。


17 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:39 ID:OW8UqFX4
女性の採用比率を上げるということは、男女合わせて公平に成績順に取らないと言う事だ。
国民一人一人の平等を謳う憲法精神に対する挑戦だね?
(すでに議員の介入で不正が行われてたってのはなしよ)

18 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:47 ID:gz2lNhjp
ジェンダー・フリーはセクハラを解禁にする。
プロレスごっこでバックドロップを食らって頭から血を流しても示談で済ませるのが慣習であるように、
穴という穴は全部犯され血を流そうとも示談で済まされてしまう世の中になる。
もともと、警察官が足りないから、軽微な犯罪扱いにされてしまう。
猥褻物陳列罪もなくなる。
町じゅう至所に裸のねーちゃんの写真が張り出され、もはやエロ本は必要なくなる。
嫌な世の中だ。
こんな社会で警察官のなり手も無い。犯罪の山だから。
飲み屋のねーちゃんなんか商売が成り立たない。
皆、金も払わず、そこらで「プロレスごっこ」を始めるから。


19 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:50 ID:gz2lNhjp
>国民一人一人の平等を謳う憲法精神

↑こんなモノはね、個体差を認めてから持ち出す概念。
何でもいっしょくたは、ただの、個人抹殺。それこそ、平等でもなんでもない。


20 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:52 ID:gz2lNhjp

憲法はやっぱオカシイからいろいろ見直した方がいいよ。

問題点山積みの欠陥憲法だよ。

21 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:59 ID:gz2lNhjp
>1

これは、自民党を使って官僚が出させた案だよ。
こんな思想矯正めいた事を国民におしつけられるのは、文部科学省だから。
国会議員にそんな権力は無い。

22 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:54 ID:8PNIZzjZ
>>21

要するに、官僚がクズなんだろ。
ということは、官僚政治に問題があるという帰結にならないか。

23 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:00 ID:j/eGlUgh
やっぱり、大学も男子大学を作るべきだろ。


24 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:50 ID:U/eWiI7p
>やっぱり、大学も男子大学を作るべきだろ。

それはそうだと思うし、受験戦争は女子用問題と男子用問題は分けるべきだね。
それと受験勉強自体も、男子用学習法と女子用学習法は分けられるべきだと思うし。
女子は決して男子より能力が劣っているわけではない。
女子の得意分野が男子とは違うだけ。
現在女子は、男子用の教育しか受けてないし、男子用の問題で評価されているので、劣っているように思われているだけ。

今の受験戦争は男性の思考に優しい受験問題になっている。
男子は、暗記重視、概念の記号化重視の問題が得意。
逆に女子は記憶に頼れないような、状況判断だけを一度に大量に求められる問題の方が得意。
オカマもいるから、オカマは男子用問題、女子用問題の好きな方を選択すれば言いいと思う。

25 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:04 ID:8InjHczo
>>1
男でも女でもない人達に対して差別的な議論だ。

26 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:14 ID:PD9KJiz+

自民党が思想的に社民党化しつつあるという、危険な兆候かな?

自社連立時代にかなり影響を受けているからなあ。

27 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:01 ID:Jl36Cal9

>>3
男は「男」であり女は「女」であり明らかに別の生物

あのなー、ジェンダーというのは、文化的な性差のことだ。

生物学上の性差をなくせるわけねぇーだろ。
今朝も中曽根が同じようなデマをテレビでしゃべってた。
元首相にして、この有様だから、この国の文明のレベルは
アジアで最下位なのも当然だ。

無知が、民主主義を歪め、偏見を助長する。
ホント嫌な世の中だ。

28 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:03 ID:M4fXz1ma
ただ単に自分たちの考えを変えたくないだけなんだよ、馬鹿だから

29 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/05/02 17:30 ID:FAUf5+Zk
 そういえばかつて、ある議員が、
 『悪いことをやっても罰せられなければ俺だって女をレイプしている。
  目の前で女性が強姦されていたら、助けるために暴力を使う必要があるように、
  国を守るためには軍事力が必要だ。日本も核兵器ぐらい持つべきだ。』
 というようなことをプレイボーイ誌のインタビューで発言した。
 
 女性国会議員から
 『レイプだ強姦だと女性の人権を蹂躙する発言をした!!』
 と突き上げられ、その議員が辞職に追い込まれたが、この件以来、わたしは女性国会議員
の見識には疑念を持っている。

 戦争というものは、破壊と殺戮と略奪と強姦が国家規模で行われる無法状態のことである。
 戦争を防ぐためにはどうしたらよいか?戦争に巻き込まれて苦しんでいる人がいたら、どうやって助けるか?
 それを説明するための方便、比喩として強姦を挙げたに過ぎないのだが、それだけで、辞任に追い込む・・・・・・・・・・・
 これが、軍備増強や核兵器製造が国際社会に与える緊張度云々は世界平和を乱し日本の国益に反するから、というような理由で、この議員に反発したというなら理解できるが、
 戦争というものを説明するための比喩としてあげた“レイプ、強姦”という文言に対して
 『レイプだ強姦だと女性の人権を蹂躙する発言をした!!』・・・・・・・・・・・・

 女性には女性の立場というものがあるであろうし、女性蔑視や性差別についてはてっぱいされるべきだ
とは思うが・・・・・・・・・

 最近の田中真紀子の娘の離婚VS文春の問題についてもいえるのだが・・・・・・・・・

 『自分の気にいらねぇやつは問答無用でぶっ潰す!!合理性や論理性よりも自分の気分のほうが
  優先!!』

 と考えてるとしか思えぬ馬鹿なヤツらに、社会の仕組みをいじってもらいたくない、と思うのは、
わたしだけか?

30 :歴史的使命:04/05/02 20:15 ID:g2kJzmUe
歴史的使命歴史的使命歴史的使命

31 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:28 ID:aNSeidP2
これみてみな。千葉フェミ教育のなれのはて

「千葉 成田線の列車内を占拠する迷惑高校生たち」
 ↓
ニュース動画
http://nj5739.hp.infoseek.co.jp/up/meiwaku.zip

ミニスカートで電車の床に集団で座り込み

32 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:20 ID:Hd+dSngA
ジェンダーフリーは極端なこと言えば、女の男化を推し進めるという
ことになると思う。諸外国をみるかぎりね。

そのうち、「女」という枷がはずれて躊躇なく暴力を振るうようになるだろう。
今までは、「女なので、暴力は・・」という意識があったが、それもなくなる。
また、女性の暴力は男性と異なり容認される傾向がある。その傾向がさらに
女性の暴力を助長するだろう。その結果、深刻な事態を生むのは、幼児虐待だと思う。

アメリカでは、ジェンダーフリーは性の乱れを招いただけとしてとっくのとおに、廃れているが、
今の政府はそのアメリカのジェンダーフリーを参考にしている。何ともおろかな話だ。

33 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:25 ID:aZurGckh
日本のジェンダーフリー運動って、ちょっと前までは
社民党の専売特許だったはずなんだけど。

どうしちゃったの自民党?

34 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:39 ID:ikEjAOR9
>>24
一応言って置くけど、なぜ男子大学がないかというと
戦前は、どの大学も普通の大学=男子だけの大学だったんだね
だから、女子は女子大へ行った。

しかし、今現在女子大の役割は終焉を迎えた。
あまつさえ、お茶の水は国立だ、女子大なんてもってのほかだ

35 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:33 ID:aZurGckh
エレン・スワロー・リチャーズは病弱だったが、勉強好きで、そのころの
通念を打破し、開校したての女子大へ進む。化学のおもしろさに目覚め、
ついにマサチューセッツ工科大学(MIT)の初の女子学生に…

『環境教育の母 エレン・スワロー・リチャーズ物語』(ISBN:4487757401)
東京書籍/2004年2月発行
定価1365円/【小学校高学年以上/昔話・伝記・詩】
アメリカ女性科学者の草分け的存在の伝記。
エスリー・アン・ヴェア(文)
ジェニファー・ヘイジャーマン(絵)
住田 和子(訳)

36 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:36 ID:8qi8fn3a
早急に財政改革って何か教えて

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)