2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百姓★中川昭一の「自己責任」論を嘲う★首吊り

1 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:04 ID:PfClk2Og
親の力で政治家になった百姓ずらの百姓右翼議員が「自己責任」とは笑わせる。
手前の力で政治家になってから物を言え。
この程度の能力の人間ははいて捨てるほどいる。本来ならタクシー運転手あたりがお似合いの男が
父親が首を吊ったおかげで同情票で議員様、百姓利益のために精進してた田舎議員がいつのまにか通商産業省だとさ。
こいつがいってるのは「世間様に迷惑をかけるな」「政府に迷惑をかけるな」という百姓論理。個人主義の自己責任とはまったく関係がない。
父親のあとおって首吊って詩ね。

2 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:23 ID:2Sl7aICy
中川秀直の方が芯で欲しい。
暴力団とのお付き合いで消えたかと思ったら
また表舞台に出てきやがった。
あの半分ニヤケタずうずうしそうな顔がムカツク。
まあ自民党なんて半ヤクザみたいなヤツばっかだけどね。

3 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:08 ID:nZa6ZVVm
>>2
自民はヤクザそのものだろ?

4 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:17 ID:ko+cvO54
政府の勧告を無視して犯罪に会い、すべての責任は政府にある、と主張するのが
「個人主義の自己責任」か。w

5 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:19 ID:Jw48DAuZ
ヤフーに出てたけど、あの嫌がらせは酷いね。あの3人がもし自殺したらどうなっちゃうんだろう?
紛争地のイラク>>>>村社会のい日本 て事になるわけだろ。俺も一緒にされたらたまらんな。

6 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:23 ID:C+Piqm24
>>4

人質家族の主張は「個人主義の自己責任」ではない。

>>1は中川昭一の“自己責任論”を批判したからと言って
人質やその家族の擁護にはつながらない。

7 :6:04/04/23 01:25 ID:C+Piqm24
>>6

>>1は」は余計ですた・・・。

8 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:27 ID:P7qUy/7D

>>1のような的を外したセンスのない文句が、「自己責任論」を支えています(w

9 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:31 ID:mobVvxrS
>>2

ネットで拾い物。
   ↓
http://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/gravity/g66.gif

10 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:31 ID:ko+cvO54
> 紛争地のイラク>>>>村社会の日本

無責任な連中にとっては、そりゃイラクの方が居心地がいいかもな。

いずれにせよ本気でそう思うなら、国籍放棄してさっさとイラクに行けばいいのに
みんな口先ばっかりなんだよな。。


11 :アル・ブルマ:04/04/23 03:27 ID:lyyNIsN7
>>10
俺の村から出て行け・・・という意見だな。

12 :名無しさん@3周年:04/04/23 03:35 ID:ko+cvO54
なぜ評価の低い国に、悪口を言いつつ居座るのか、まともな人間なら理解できないだろう。

13 :アル・ブルマ:04/04/23 03:53 ID:lyyNIsN7
同時に俺の村を良くしようという意識があるから悪口も言うんだよ。
そういう人は自国を「評価の低い国」という自虐的表現は使わない。

14 :アル・ブルマ:04/04/23 09:40 ID:lyyNIsN7

通商産業省とは古いね。今は経済産業省だよ。
感情的には >>1と同じだが、差別的発言はいくない。

「じゃあ、どうぞご自由に逝ってください」は
人間、政治家としての資質に問題があると思う。

15 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:24 ID:HLEL0JqW
21年も年金払ってない奴が
よく言うな
さっさと政治家やめろ

16 :名無しさん@3周年:04/04/23 12:31 ID:KbfhJRO8
最低限議員辞職して議員年金は辞退して下さいね。

17 :名無しさん@3周年:04/04/23 13:41 ID:J+gE3Hgm
中川、麻生、石破....達って、手違いから年金払って無かったって。
おいおい今払い込んだからって???江角のウッカリの時にゃ鬼の首を
取ったように、遺憾だとか安倍言ってたな。責任取らせよう。

18 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:08 ID:0gsh0hKw
他人に厳しく自分に甘いクソウヨ気質の面目躍如
年金未納の「自己責任」を自ら実践w


<国民年金>3閣僚が保険料を未納
 中川昭一経済産業相、麻生太郎総務相、石破茂防衛庁長官の3閣僚は23日
午前の閣議後会見で、国民年金の保険料を納めていなかったことを明らかにした。
国民に保険料の支払いを求める政府の閣僚から未納者が発覚したのを受け、
保険料率の引き上げを盛り込んだ年金改革関連法案に反対する野党側は
「21年間払っていない中川氏は悪質。政府は法案を出す資格はない。
(未納の)閣僚を辞めさせるか、法案を出し直すかだ」(野田佳彦・民主党国対委員長)
と批判。同日午前の衆院厚生労働委員会は民主党が中川氏らの答弁を求め、
たびたび中断した。

19 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:10 ID:55g2HHHQ
他人の不正は「遺憾」「けしからん」「あってはならない」「責任は重大」
自分の不正は「手違い」

20 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:16 ID:Fsbl62b+
国民の皆様へ
このたび、国民年金未納の責任の所在を痛感し、
ここに私ども三人は死んでお詫び致します。

==================================
   ||        ||         ||
 ∧||∧     ∧||∧     ∧||∧ 
( / ⌒ヽ    ( / ⌒ヽ    ( / ⌒ヽ 
 | |   |      | |   |     | |   |  
 ∪ 亅|      ∪ 亅|     ∪ 亅|
  | | |      | | |      | | |
  ∪∪       ∪∪      ∪∪
   :         :        :
   :         :        :

 ‐ニ三ニ‐   ‐ニ三ニ‐   ‐ニ三ニ‐
  中川      麻生      石波



21 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:25 ID:o747EsqX
10 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/04/13 14:15 ID:L6mGG1va
自民党内閣の閣僚が
が共産主義制度である「年金」に加入などしたら
それこそ問題だろ。愛国者は直ちに年金や年金を天引きする
会社をやめるように

22 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:49 ID:XfZ7yWsv
中川昭一君、父親の立小便写真より恥ずかしいよ。
自分で言っていたこと、全部自分にはねかえってきましたね。

23 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:04 ID:X/i6mL5p
江角より酷い中川議員辞めろ!!

24 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:11 ID:twwZYzMz
いまさらだが・・・なんで農水族の中川が小泉内閣にいるわけ?
誰が選んだの?

25 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:14 ID:NsdCSFxE
>>24
選んだのは小泉。

26 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:22 ID:twwZYzMz
>>25
ですよね。でもどうして中川を小泉自身が選んだのかが
解せない

27 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:22 ID:bHzQqZoX
だから、中川が自己責任を強調したのは、自分が年金を受け取らないでも
老後を生きていこうとしていたからだって。そう考えれば、筋が通るわけだ。

28 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:32 ID:NsdCSFxE
21年間払ってなくても閣僚になれるんだね。(爆笑)

29 :アル・ブルマ:04/04/23 15:36 ID:rcE6PXEG


「じゃあ、どうぞご自由に逝ってください」

30 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:37 ID:hLvvWww8
タバコを吸って肺ガンになった奴は自己責任!!!!! 
そうなるのは分かって吸ったんだから、データもたくさんあるんだから、自己責任!!!!
<保険適用外>とするべきだ!!!
保険は国民ほぼ全員の負担なんだぞ!!
タバコを吸ってガンになって、治療費用までタバコを吸わない人からふんだくるなんて、
なんて迷惑な奴らなんだよ!!!!!

31 :アル・ブルマ:04/04/23 15:40 ID:rcE6PXEG


麻生タンの個人出納データはフロッピーのに容量入りきらなかったのですね。

32 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:44 ID:Rz24Bn4+
■発覚! 小泉内閣3大臣 国民年金未払い
(前略)小泉内閣の閣僚が23日午前の記者会見などで、
国民年金の保険料納付状況を公表した。
中川昭一経済産業相が20年以上未納だったほか、
麻生太郎総務相と石破茂防衛庁長官も未加入期間があったことが明らかになった。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6948
これはひどい話だ。
国民に保険料負担増・年金支給額減を求めながら、
小泉内閣閣僚は保険料未納付。
開いた口がふさがらない。
とくに、「自己責任」論を偉そうにぶっていた中川、
当然、責任を取るんでしょうな。
それとも「他人は自己責任、自分は責任を取らない」ってか?(w

33 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:45 ID:Rz24Bn4+
■<国民年金>中川経産相ら3閣僚が保険料を未納
中川昭一経済産業相、麻生太郎総務相、石破茂防衛庁長官の3閣僚は23日午前の閣議後会見で、
国民年金の保険料を納めていなかったことを明らかにした。
国民に保険料支払いを求める政府の閣僚から未納者が発覚し、
保険料率の引き上げを盛り込んだ年金改革関連法案に反対する野党側は
「21年間払っていない中川氏は悪質。政府は法案を出す資格はない。
(未納の)閣僚を辞めさせるか、法案を出し直すかだ」(野田佳彦・民主党国対委員長)と批判。
同日午前の衆院厚生労働委員会は、
民主党が中川氏らの出席と答弁を求めたため、たびたび中断した。(中略)
福田康夫官房長官は小泉純一郎首相と自身について
「60歳当時は納付している」と述べたが、
60歳以前に関しては「答えは差し控える」と回答を拒んだ。
茂木敏充沖縄・北方担当相も
「少なくとも(93年7月に)国会議員になってからは支払っている」と述べ、
以前に未加入の期間があったかどうかは
「コメントはここまでにさせてください」と答えなかった。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00001047-mai-pol
当然、辞めるべきだな。
そして、小泉自身にも年金未納付疑惑がある。
小泉は納付証明書を国会に提出せよ!

34 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:52 ID:aqBlzx8F
今回の「自己責任論」で、この言葉を使って言論の自由を封殺しようとした政府筋、および、それに乗った、弱いものいじめしかできない、嫉妬心の塊の無名の一般民衆への批判は、かなり出尽くしたと思う。
忘れてはならないのは、言論封殺に対して真っ先に身を挺して戦わなければならないジャーナリスト・物書きの中にも、自己責任論に乗っかって3人をバッシングした卑劣極まりない人間がいたことだ。
勝谷誠彦!! こいつだけは許せない。あらゆる手段を使って、3人に浴びせられた以上のバッシングを勝谷に浴びせたいと思う。
弱いものいじめを防ぐには、正論を吐くだけでは効果がない。時には、やられたら3倍にしてやり返すという強い姿勢を示すことが必要だ。
勝谷を叩け!! 歯には目を! 目には命を!


35 :名無しさん@3周年:04/04/23 15:59 ID:zpTX9Ag8
さっき自民党本部に電話を入れ、中川昭一が
年金不払いではとても自民党を支持できない
旨伝えたところ、受付嬢はあっさり
”あ、そうですか。わかりました”と答えた。
内容もわかってない馬鹿なんじゃない?
企業なら即刻クビだね。

36 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:02 ID:twwZYzMz
>>35
自民党って電話対応も最悪だな

37 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:03 ID:zpTX9Ag8
今自民党本部には、電話が通じない。
苦情が殺到しているか、NTTにコイズミが指示して
不通にしたかどっちかだろう。
いやあ、言論封殺に関しては北朝鮮並だね。

ちなみに、中川昭一には、オフィシャルホームページが
存在しない。人の意見を聞く耳を持たぬらしい。

38 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:13 ID:J+gE3Hgm

江角マキコはバッシングを受け、政治屋どもからもアレコレ無い胸を探られ、
結局ギャラを辞退しますと言わせたんだな。中川以下ウラナリ二世どもは
年俸を当然何年か没収すべきだろ。しかる上で首というのがケジメだな。

39 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:22 ID:lWGve1j1
イラク人質事件の家族が使用していた北海道の東京事務所の
経費云々について絶叫していた人ですね。

40 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:29 ID:3qlcPQJh
社会保険庁は督促状を送ればよかったに。

41 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:36 ID:PfClk2Og
この百姓二世議員の出身大学を教えてくれ
親のコネをせいいっぱい使って日大とかだったら嘲うよ。

42 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:40 ID:lWGve1j1
東大

43 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:48 ID:Qh/3upF2
ノーコイズミ
今回も自作自演ですか?



44 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:56 ID:zpTX9Ag8
オヤジさんは偉かったけどなあ。
あんまり知りすぎたんで首吊り”させられた”けどな。


45 :名無しさん@3周年:04/04/23 17:17 ID:HLEL0JqW
中川といえば
日本の狂牛病の責任も取ってもらわないと

46 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:22 ID:2Sl7aICy
亀井のバカがダイムラーが三菱自動車から撤退することで
心配してコメントしてやがった。
リコール隠しとか、さんざん悪いことして愛想つかされたんだろうに。
それこそ「自業自得」というべきだろうがボケ。

47 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:42 ID:2Sl7aICy
>>46
失礼
亀井×
中川○
中川は三菱自動車のコメントしてる場合じゃねーだろ
年金払えよバカ

48 :名無しさん@3周年:04/04/23 18:51 ID:weK6cPzV
リコール隠しの三菱と中川は、ずるい者どうしで気が合うのか?
年金払えよバカ

49 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:01 ID:kzeUTQh+
国民年金法
第12条 被保険者(第3号被保険者を除く。次項において同じ。)は、
厚生労働省令の定めるところにより、その資格の取得及び喪失並びに
種別の変更に関する事項並びに氏名及び住所の変更に関する事項を市
町村長に届け出なければならない。

明らかに違法行為であるが、中川氏はどう「責任」を取るのだろう?

50 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:16 ID:nUvvxPjb
http://www.shugiintv.go.jp/wmp.asx?deli_id=23410&live=yes&media_type=wb

ここで、3馬鹿大臣が国民年金未納の釈明をします。
皆で、馬鹿づら見ようよ、w

51 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:17 ID:J+gE3Hgm
てーか、中川は結局21年間未納であって、今回2年前に遡って払ったそうだ。すると
19年間未納になる訳だが、こいつは23才から年金を払ったとしても60-23-19=18
で受給資格25年以上だから掛けても受給されない筈だがどうなんだ???

52 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:28 ID:2Sl7aICy
>>51
受給されるとかされないとかに関わらず
納めるのが決まりですが何か?
政治家なら法令を遵守するのは当たり前

53 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:35 ID:PfClk2Og
こいつ親父が首つる前はなにやってたの?
未納って普通に会社員やってたらありえないだろ?

54 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:28 ID:/9I8Us/7
銀行員

厚生年金は払っていた…というよりサラリーマンは天引き

55 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:29 ID:5TBWUnCY
年金保険料=戦費。よって、防衛族の中川や防衛庁長官自らが率先して年金未納であったことは、万死に価する。

年金制度の歴史は、一般的には、明治の職業軍人に対する恩給制度がはじま
りといわれているが、民間人を対象とした制度化は、正式には、第二次大戦
中にはじまっている。

1940年 給与所得の源泉徴収制度の税制改正  
1942年 公的年金制度スタート 
    労働者年金保険法の施行
    (炭鉱、工業などに従事する男子が対象) 
1944年 厚生年金保険法に名称変更 
    (ホワイトカラー、女子にも適用拡大)

あまり表立っては言われないが、年金制度は戦費調達のために導入された、というのが通説のようである。

56 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:49 ID:HLEL0JqW
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         奴が大臣?税金の無駄〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <中川昭一自己責任を取って議員辞職まだ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |



57 :3世代政治家:04/04/23 20:59 ID:osK3fwqJ
この事件ほどなめた話はねーぞ。

58 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:04 ID:BQPp60uY
小泉は「納付証明書」を提出したのかい?
それとも、口先スルーしただけかい?

59 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:04 ID:0gsh0hKw
今日の委員会で小泉が
「自分はちゃんと支払っていた」とか言ってたが、
たしか小泉自身にも年金未納疑惑があったはず。

実際小泉は支払っていたのかいなかったのか
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/edit/edit_1.html

60 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:05 ID:ucxekCcr
>>57
たしかに。国民の皆さん怒らないといけませんよ!

61 :Economics:04/04/23 21:06 ID:hbwNw1YS
外務  つっぱ ることが ♪  お とこーの♪      
                             翔

62 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:10 ID:0gsh0hKw
ケースとしては中川が一番たちが悪い。
声高に「自己責任」云々ぬかしていたからなおさら。

63 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:13 ID:DnIllrRi
こやつが「自己責任」と叫んでいたとは・・・・・

64 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:25 ID:e7QBk3O7
21年間、国民年金を払っていなかっただと。ふざけるな。中川昭一。
おまえみたいなのが、自己責任だとえらそうなことをいうな。


65 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:28 ID:nbR+PamN
こいつ辞めないのかな?
ずるくない?
自己責任って言葉できないのかな?
しんでほしいね。
こういう馬鹿は。

66 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:41 ID:epDLRfwb
中川自殺した親父の子供 こんな奴ろくでもないと思ってた。
シンタロの子供
安部負け犬の子
麻生の子(吉田茂の子)、
2世の子ばかり
こんなのが 日本の政治に係わってんだよ。
日本人よ、しっかりしなよ。


67 :教えてくんろ:04/04/23 21:47 ID:E8GUnmwk
人質3馬鹿トリオに比べて
年金3詐欺トリオへの反応が悪いのはなぜ?

俺は馬鹿より詐欺の方が悪いと思うが。

68 :ぶんぶん丸:04/04/23 21:47 ID:hbwNw1YS


152 :名無しさん@3周年 :04/04/23 00:31 ID:93QW+sLK
国際交流基金 は誰のおかげよ?  

66 :名無しさん@3周年 :04/04/23 21:41 ID:epDLRfwb
安部は帰らない是。つくる是 新。


69 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:53 ID:5t5SbJKb
実は俺、2年ほど未加入だったけど、
ある日、社会保険事務所からハガキがきて、
そのハガキには、要約すると
「あんたは未加入だから、俺の権限で強制加入させました。文句があるんならかかってこい!」
てあった。俺のような小市民には強制加入させて、
こんな有名人や有力者には、こういうハガキが送られなていないのには
なんかあるのかな?それも単純に偶然なのかな?
確か2000年とかに、未加入者が増加して問題になったので、
一斉に強制加入の処置をとった、となんかで読んだ気がするんだけど、
こうゆう有名人(江角)や有力者(3バカ大臣)は別格なんだろうか?
それとも考えすぎ?

70 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:01 ID:hbwNw1YS
>>69
「\もってこい!」

71 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:05 ID:wC23kadH
あの3人に「自己責任」を問うて費用請求することは、
刑務所に収監されている囚人は自己責任で事件を起こしたのだから
国費で養うのは止めると言うことと同じだよな。

あの3人から金を取るんだったら刑務所廃止もしろよな(w

72 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:14 ID:0gsh0hKw
今報道ステーションで
河村たかし議員が国民年金未納の原因は
議員年金だって言ってる。
議員年金は一年約400万円
国民年金はずっと払って年間100万にも満たないんだそうだ。
だから議員は馬鹿馬鹿しくて国民年金なんて支払わないと。

なるほど。そういうわけだったのか。

73 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:18 ID:ucxekCcr
TV見てないけどムカツクー国民舐め過ぎ!!

74 :論旨を定めるの件  諭吉:04/04/23 22:19 ID:hbwNw1YS
<http://www.taro.org/>

年金を議論しよう!

 あなたは、今の年金制度を信頼していますか。

日本にも民主主義を

議論が形骸化してしまっているのです。
限られた与野党の幹部だけを「抑えて」しまえば議論の方向が左右されてしまう国会は、既得権を維持するために非常に都合の良い場となってしまっています。


誰がいくら払っているか

  二千年度の国連の通常予算の分担割合は、こんな風になります。

アメリカ 25・000%
日本   20・573
 ・       ・ 
イギリス  5・092
 ・       ・   
中国    0・995

 国連加盟国は現在百八十五カ国になっていますが、アメリカと日本の二カ国で、予算の四五%を負担し、上位六カ国で予算の七〇%以上を負担しています。



      ごまめの歯ぎしり メールマガジン版
  河野太郎の国会日記
============================================================
害務省がまたやった。
ほとんど国務省の東京駐在所のノリである。

75 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:28 ID:b89nYQf3
中川が国民年金未納だって?。自分の面倒も見れないのに政治家やるな。
首相、「うっかりしてたんでしょ。」だと。散々人質責めてたくせに、身内になると随分甘いこと。
            
         フザケるな。馬鹿野郎。


76 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:33 ID:+HuwznM1
中川曰く
「老後は「自己責任」で生活するから、公的年金は必要ない。」


77 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:41 ID:5t5SbJKb
>>76
現在の無年金者。老人の生活保護者の大半は、
そう言ってたような?

78 :その死因については様々な説があるが真相は謎とされている。:04/04/23 22:43 ID:hbwNw1YS
平沼赳夫ギャラリーへようこそ。

恩師中川一郎先生

中川一郎 (なかがわ・いちろう 1925〜1983)

昭和48年(1973)、渡辺美智雄・石原慎太郎などと「青嵐会」を結成。
昭和56年(1981)青嵐会を「自由革新同友会」に改組し、
「中川グループ」の長として自民党ニューリーダーの一人となる。
鈴木善幸内閣で科学技術庁長官。当時の田中派支配を批判し、
総裁公選に立候補するも敗北。

<http://www.hiranuma.org/japan/index.html>

待望 経済界 待望 経済界 待望 経済界 待望 経済界 待望








昭和58年急逝。その死因については様々な説があるが真相は謎とされている。
中川昭一衆議院議員(元農水相)の父でもある。




79 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:56 ID:hbwNw1YS
死因が クレムリン 的闇 Kasumi
E-mail:
内容:
恩師中川一郎先生

中川一郎 (なかがわ・いちろう 1925〜1983)

昭和48年(1973)石原慎太郎などと「青嵐会」を結成。
昭和56年(1981)自民党ニューリーダーの一人となる。
田中派支配を批判し、 昭和58年急逝。
その死因については様々な説があるが真相は謎とされている。

<http://www.hiranuma.org/japan/index.html>

全若葉国民 経済界 熱望 

80 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:23 ID:lAokT5ue


F U C K  N A K A G A W A  ! ! !


81 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:43 ID:HLEL0JqW
日テレ
扱いが短いー

日テレって国営放送か?

82 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:01 ID:8eSzpZwO
払ってない3人も悪いが
福田の「おこっちゃったもんは仕方がないでしょ?」
みたいな逆ギレ的発言に心底むかついた

83 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:05 ID:3WyvP8iB
福田の「おこっちゃったもんは仕方がないでしょ?」
福田そう言うなら
福田イラクの人質の自己責任論の時
もそう言って
三人を擁護しなかったクセに

84 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:11 ID:iVMa4AAA
>>中川昭一経済産業相、麻生太郎総務相、石破茂防衛庁長官の3閣僚は、国民年金の保険料を納めていなかったことを明らかにした。
国民にしめしがつかないじゃないか。
年金払っていない政治家は全員、やめるべし

85 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:28 ID:J+I8JKC5
閣僚の謝罪会見時のあの態度は何だ?
反省してないだろ!!

江角さんを見習え!!

野党は与党を徹底的に叩け。

86 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:32 ID:hjKs9FLh
民主党がココぞとばかりに攻撃していたが、
それを見ててコイツ等って馬鹿だなーと思ったよw
おまえ等の中にも払ってないアホが居るだろってwww

87 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:35 ID:8eSzpZwO
自民党のホムペ見たが、今のところ
謝罪らしきものはひとつもなかったな

88 :名無しさん@3周年:04/04/24 00:56 ID:+a0jBm0I
国民は生かさず殺さず
搾り取るだけ搾り取れ
そして俺たちは議員年金で
充実した老後を送るのだ。

89 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:05 ID:Ktl3ZeJn
中川って東大に編入したって聞いたんだけど、どうやって入ったんだろう?

90 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:25 ID:2ydTNFJ9

江角の謝罪会見とアホ3閣僚の記者会見を見るにつけ
正直 江角マキコのほうが議員にふさわしい。


91 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:40 ID:maoJmh3k
中川がどう「自己責任」を取るか大いに楽しみだ(w

92 :ジーショック!!!!!:04/04/24 01:43 ID:2F0e28ok
http://homepage2.nifty.com/abx/shop/casio/
来た!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ジショク!!!!!!!!!!!!!!!!
真夜中の!!!!!!!!!!!!


93 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:47 ID:BavEDXNF
そもそも「国民が国に迷惑をかける」という考えが珍妙すぎ。
こいつら、何様のつもりなんだか。
主権は国民にあり、公務員は国民の公僕である。

94 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:51 ID:Z1qar0RB
しかし、3人は多すぎるだろ。
故意なら悪質な大臣失格
うっかりなら、注意不足で大臣失格
年金のしくみ知らないなら、馬鹿で大臣失格。



95 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:54 ID:2F0e28ok
>>92
えっ?辞職なの?
と自作自演。今日暇なんだよね〜。

96 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:55 ID:Z1qar0RB
こねずみ
あべ
福田おらうーたん
中川

とか、親の力で政治家になった馬鹿2世が自己責任
とは、お笑いだねえ

97 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:57 ID:BavEDXNF
小泉「うっかりしただけでしょ?」
福田「しょうがないでしょ?」

お前らに責任を語る資格など無い
同じ日本人として恥ずかしい限りだ

98 :名無しさん@3周年:04/04/24 01:59 ID:BavEDXNF
どうでもいいけど、このスレタイ、お百姓さんが可哀想。
アホ政治屋なんかと一緒にされて。

99 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:06 ID:EQA5+6tG
何だ?
定められた罰則や年金減額といった”責任”を逃れている、と。

そう言ってるのか?

100 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:07 ID:maoJmh3k
小泉と福田、年金払うのは義務だと判っててあの発言か?
それなら即刻辞任しろ!

101 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:18 ID:EQA5+6tG
過失を認めるのは、義務であることを認めたということなんだがな、
常人にとっては。

102 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:18 ID:+a0jBm0I
脱税でもして「起こったことは仕方がない」と言うか。

103 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:30 ID:EQA5+6tG
だから、「自己責任」を言うなら払ってなかった本人を批判しろよ。
本人が責任が取ってるかどうか、問題にすればいい。

なぜか必ず首相や政府に責任転嫁する人間が多いな。。

104 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:34 ID:Z1qar0RB
>>103

はあ? 払ってない奴を大臣にしたのは首相だろ。
それに、大臣は政府の重要な役職で内閣の一部だ。

105 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:36 ID:EQA5+6tG
だから、払わなくて、かつ、責任もとらないような大臣かどうかを問題にしろ、
と書いてるんだが。

106 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:38 ID:sYBPx+IZ
>>103
「内閣一体の原則」をしらんのか?憲法・政治学をちょっとは勉強せい。
閣僚の任命権者の責任を追及せんでなにをしろっちゅうんだかw


107 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:38 ID:IbtGbXT0
>>105
( ´,_ゝ`)プッ
“任命責任”という言葉知って?(w

108 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:39 ID:IbtGbXT0
>>105
( ´,_ゝ`)プッ
“任命責任”という言葉知ってる?(w


109 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:40 ID:sYBPx+IZ
>>103
内閣法一条二項「内閣は・・国会に対し”連帯”して責任を負う」だ。
(””筆者)

110 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:41 ID:IbtGbXT0
■<国民年金>中川経産相ら3閣僚が保険料を未納
中川昭一経済産業相、麻生太郎総務相、石破茂防衛庁長官の3閣僚は23日午前の閣議後会見で、
国民年金の保険料を納めていなかったことを明らかにした。
国民に保険料支払いを求める政府の閣僚から未納者が発覚し、
保険料率の引き上げを盛り込んだ年金改革関連法案に反対する野党側は
「21年間払っていない中川氏は悪質。政府は法案を出す資格はない。
(未納の)閣僚を辞めさせるか、法案を出し直すかだ」(野田佳彦・民主党国対委員長)と批判。
同日午前の衆院厚生労働委員会は、
民主党が中川氏らの出席と答弁を求めたため、たびたび中断した。(中略)
福田康夫官房長官は小泉純一郎首相と自身について
「60歳当時は納付している」と述べたが、
60歳以前に関しては「答えは差し控える」と回答を拒んだ。
茂木敏充沖縄・北方担当相も
「少なくとも(93年7月に)国会議員になってからは支払っている」と述べ、
以前に未加入の期間があったかどうかは
「コメントはここまでにさせてください」と答えなかった。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00001047-mai-pol

111 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:41 ID:Z1qar0RB
>>105

3人も大臣が払っていない内閣は総辞職だろ。
内閣は、組織であって、その組閣責任者の首相が
責任とるべきなのは当然。とくに、重要閣僚3人も不払い者がいれば。

112 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:42 ID:IbtGbXT0
■発覚! 小泉内閣3大臣 国民年金未払い
(前略)小泉内閣の閣僚が23日午前の記者会見などで、
国民年金の保険料納付状況を公表した。
中川昭一経済産業相が20年以上未納だったほか、
麻生太郎総務相と石破茂防衛庁長官も未加入期間があったことが明らかになった。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6948
これはひどい話だ。
国民に保険料負担増・年金支給額減を求めながら、
小泉内閣閣僚は保険料未納付。
開いた口がふさがらない。
とくに、「自己責任」論を偉そうにわめきちらしていた中川、
当然、責任を取るんでしょうな。
それとも「他人は自己責任だが、自分は責任を取らなくていい」ってか?(w
んで、自ら辞任しないのなら、当然、その閣僚を罷免するんでしょうな?>小泉
それから、小泉は自分自身の年金保険料未納付疑惑を晴らせよ!
納付証明書を国会に提出しろ!

113 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:44 ID:EQA5+6tG
要するに閣僚に過失を起こすことは一切認めない、辞職以外は責任をとるとは認めない、
ということか。

ま、”責任”の基準はいろいろありますからな。
そういう主観であるとことはよく分かりましたよ。

114 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:56 ID:Z1qar0RB
>>113

過失かどうかすら疑わしい。
過失だとしても、年金法案の提出者に
許される過失ではない。しかも、3人もいる。
民間人の江角と次元がちがう。

115 :名無しさん@3周年:04/04/24 02:58 ID:sYBPx+IZ
2000万人ほどの日本国民
「過失で」「うっかりで」

即日年金制度崩壊w

116 :名無しさん@3周年:04/04/24 03:01 ID:BavEDXNF
>要するに閣僚に過失を起こすことは一切認めない、辞職以外は責任をとるとは認めない、
>ということか

閣僚が過失を起こすのも「しかたない」ですか?(ゲラゲラ
「うっかりでしょ」で責任をとったと認めるんですか?(ゲラry

そもそも、
人としてどうなのかな、ねえ。

117 :名無しさん@3周年:04/04/24 03:01 ID:+AA/14RD
現実的にはこのままじゃ年金制度は破綻するよね
どうするんだろ

118 :名無しさん@3周年:04/04/24 03:19 ID:3WyvP8iB
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`〉  /|ミ|ミ 「国会議員はみんな中川昭一を見習うべきだな」
  ゞ|     、,!     |ソ  「国会議員は議員年金があるからいいんだよ」
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    「国会議員で国民年金を払っている奴はウッカリ者だなw」
    ,.|\、    ' /|、    「国会議員は議員年金で一本化するよw」
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`「国民年金の給付額なんてクソだしw」 
    \ ~\,,/~  /      
     \/▽\/





119 :名無しさん@3周年:04/04/24 03:47 ID:eL044vjy
朝日ニュースター
夜8時〜生放送「ニュースの深層」

26(月)開局15周年記念SP
「中川大臣が語る 日本の将来」
ゲスト:中川昭一(経済産業相)

(朝日ニュースターHPより)
ttp://asahi-newstar.com

120 :名無しさん@3周年:04/04/24 03:49 ID:maoJmh3k
>>119
凄く楽しみだ、何を騙るんだろう(w

121 :名無しさん@3周年:04/04/24 04:49 ID:jUdSYDbv
これ自民だけじゃなくて、他の党も徹底的に調べたら?国民の為にも。

民主とかかなり出てくるでしょ。





122 :名無しさん@3周年:04/04/24 06:44 ID:6BbdpKZX
>>121
自民党と公明党にかなり出てくるだろう。

123 :自民党の中川昭一議員の差別発言:04/04/24 06:44 ID:6BbdpKZX
●ヤコブ病発言:教科書問題報道で中川昭一衆院議員 患者ら反発●
自民党の中川昭一衆院議員(北海道11区選出)が教科書問題をめぐる報道を
クロイツフェルト・ヤコブ病に例えて「思考が停止している」などと批判したことが17日、分かった。
「ヤコブ病に感染したのは薬害」として国などの責任を問う損害賠償請求訴訟を起こしている患者、家族らの原告団は
「発言は患者、家族、遺族の尊厳を踏みにじり、侮蔑(ぶべつ)するもの」と強く反発し、
同日、発言の撤回と謝罪を求める抗議文を郵送した。
中川議員の事務所などによると、中川議員は14日、北海道の帯広市内で講演した際、
「新しい歴史教科書をつくる会」が中心になって執筆した歴史教科書を批判した報道機関を
「ヤコブ病で脳がスポンジ状態になっている。思考が停止している」とやり玉に挙げた。
ヤコブ病は、たんぱく質の一種(プリオン)の蓄積が原因でうまく歩けないなどの症状が出て、半年ほどで寝たきりになる。
発病すると1〜2年で死亡する場合が多い。
国内では輸入された脳の硬膜の移植手術を受けて発症した患者がいて、
1996年に大津地裁、97年に東京地裁で「薬害ヤコブ病訴訟」が起こされた。
中川議員は事務所を通じ不適切な発言を撤回させていただく。
患者の皆様、ご家族、ご遺族に心からおわび申し上げる」と謝罪のコメントを出した。
以下、略。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200104/18/0418m189-400.html

124 :名無しさん@3周年:04/04/24 09:16 ID:VlXA6BXm
福田の「60歳より前は個人的なことなので答えない」って逆切れしてたけど
小泉・福田とも国のNo.1.2で超公人で天皇に次いでプライバシーが無い存在。
中川のヤンキー蹴り(じゃぁ、どうぞご自由にいってください)発言といい
自閉隊、創始創名・・・政治家としての資質に問題ありだな。

生きたまま焼かれてください。


125 :名無しさん@3周年:04/04/24 09:53 ID:VlXA6BXm

顔 を 洗 っ て 出 直 し て 来 い  す っ と こ ど っ こ い

by 野田国対委員長(不自由民主党)

126 :名無しさん@3周年:04/04/24 10:09 ID:r2Ncau5c
3大臣は家族に任せてたそうなので、強いて言うと嫁が悪い

127 :名無しさん@3周年:04/04/24 10:37 ID:5Z4IVGli
年金制度は爺婆のための法律です。年金滞納者は爺婆を援助しない国賊です。


厚生年金・国民年金は賦課方式です。

「厚生年金を積み立てておけば安心」とか思ってる人、
「厚生年金を積み立てておいたお金は将来貯蓄として確実に返ってくる」
とか思ってる人、ぜんぜん間違ってますよ。
実際は積み立てじゃありません。貯蓄なんて存在しません。

賦課方式というのは
     ≪世代間のたすけあい≫

  【現役】       【年寄り】(加入年数20年・特例満額給付)
  ( ´-`)⊃[10000]  ヽ(・∀・ )ノ ワーイ

という方式。
だから今払ったお金は既に使われてしまう。
自分が年寄りになったときに現役から貰う。そういう方式。

これからは、【少子化】になっているので、将来は現役が減るという事で、
今払っている人の未来は、

     {{世代間のたすけあい(?)}}
  【現役(子供)】   【年寄り(自分)】(加入年数40年)
  ゴメン(;´-`)⊃I  ヽ(`Д´;)ノウワァァァン スクナイ! → _| ̄|○ クラセナイ モウダメポ

という事になる。
今の制度のままなら一番美味しいのは今の老人だけ。

128 :名無しさん@3周年:04/04/24 11:49 ID:myaKUFv/
ミステリー好きの人へ:
ここ → <http://village.infoweb.ne.jp/~fwgj5057/sub48.htm>

まじ すげーよ.



まじ すげーよ.



神経衰弱による自殺としてこの事件を片付けた.

129 :名無しさん@3周年:04/04/24 13:34 ID:+a0jBm0I
機密費の件と云い、かなりダーティーな政治家だな。

130 :名無しさん@3周年:04/04/24 18:35 ID:+a0jBm0I
他人に「自己責任」などと偉そうにいうヤツは
「そいつ本人は無責任」ということがわかりますた。


131 :名無しさん@3周年:04/04/24 19:23 ID:B9tMe1Z1
まさか確定申告のとき、国民年金支払ったことにして
控除に使っちゃいねぇだろうな?

132 :名無しさん@3周年:04/04/24 19:25 ID:qrC3aONs
>>117
共産党最後の砦落城おめ。

133 :名無しさん@3周年:04/04/24 20:47 ID:VPvCX7Jw
薬害ヤコブ病和解推進に尽力

 農林水産行政に明るいことで知られる昭一議員ですが、超党派の議員
で組織する薬害ヤコブ病問題を考える議員の会の会長を務めていること
は意外に知られていません。ヤコブ病は輸入されたヒトの硬膜を脳外科
手術の際に移植されたことで起きた重い病気です。有効な治療法はまだ
見つかっていません。
 ヤコブ病の患者・家族を支援するために組織されたのが議員の会です
。国と製薬会社を相手取って患者・家族が起こした訴訟は、3月25日に
和解が成立しました。
 昭一議員はその間、患者・家族と坂口力厚生労働相との面会を実現す
るなど和解の推進に大きな役割を果たしました。従来、農林水産や郵政
・電波事業などで政策通として活躍してきた昭一議員は、厚生労働行政
にも活躍の場を広げています。

134 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:24 ID:f7cLgdGr
議員辞職するべきだろう。

  国 民 を な め て ま す ね

135 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:39 ID:u0bnH6kL
>>127 
ジジイババアこそ国賊です。
世代間の対決。

136 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:42 ID:YvYkJnQN
昨日のニュースでは議員辞職する気は無いって言ってた。

辞職しろ!!

137 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:53 ID:2ydTNFJ9
ボンボン中川、マザコン石破、ひょっとこ麻生の三人が身をもって示したじゃん。


年 金 な ん か ど う だ っ て い い


って。

138 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:54 ID:qrC3aONs
基地外左翼は年金未払いで鬼の首をとったように騒ぐが
そんなに悪いことか?

アタマおかしいな。相変わらず。

139 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:00 ID:qFsvnfl2
年金不払い大臣って、自己責任で辞職するの?
指名した小泉は、自己責任だから当然辞めさせるんでしょ?
こういう時だけ「たいしたこと無い」とか言ってる奴バカ?
法律を決める人が法律を守ってないんじゃ話にもならないよ?
「自業自得」レンジャーは、法律違反何もしてないよ?
自己責任を語る奴が無責任じゃ信者とウヨ以外誰も納得しないよ?


140 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:06 ID:75YZ3XAe
137がまことに正解。これらタレント2世のウスラバカに庶民感覚は解らない
バカハゲノカワが剥げてきた。しかし、小泉さんほど責任を取らせない
しかも、危機感のない人珍しいし、これが 何時までまかり通うるのか?

141 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:18 ID:+a0jBm0I
>>138
そんな年金を払っていない国会議員達に年金減額、負担増の制度改革やられるんだぞ。
これが悔しくないんだったら日本と一緒に沈没してくれ!

142 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:40 ID:8eSzpZwO
国民には強制徴収・・・って誰が命令したんだ?いったい

143 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:51 ID:qrC3aONs
>>142
共産党

144 :名無しさん@3周年:04/04/25 01:53 ID:COo11igO
>>130
「究極の自己責任は責任者の無責任に等しい」
世の中、他人に自己責任だと言う奴ほど、無責任なことはないのさ(w
そんなもんだよ、今の世なんて。

145 :名無しさん@3周年:04/04/25 02:05 ID:lDvOiewn
>>110
>福田康夫官房長官は小泉純一郎首相と自身について
>「60歳当時は納付している」と述べたが、

まともな香具師なら60歳の時点では保険料は払ってない。
福田はわざわざ任意加入してまで払ってるというのか。
それとも制度の中身すら知らないただのDQNか?

146 :名無しさん@3周年:04/04/25 02:11 ID:COo11igO
>>143
奥田だろ。経済界から未納者がいるのは正直に納付しているものからすると、
不公平だ!とかいって、圧力かけたらしい。

147 :こいずむ:04/04/25 02:20 ID:tTil0CmD
>「今後直せばいいんじゃないですか。
>うっかりしてたんでしょ。」と述べ、
>問題視しない考えを示した。
>首相官邸で記者団に答えた。
>「ただね、江角マキコさんが滞納したのは問題ですよ。
>彼女にはコマーシャル降りてもらったけど、
>閣僚は皆さん方国民とは別格扱いだからね。」と・・。

>さらに「閣僚に問題はないのか」との質問には、
>「よく払ってもらえるような努力、
>方法を考える必要があるんでしょうね」と述べ、
>「ただし、一般の皆さんが滞納するのは問題ですよ。
>つべこべ言わずに払えばいいんです。
>差押えしてでも払わせます。
>ペーペー国民の分際で閣僚と同じ取り扱いだと思われたら困りますね。」

148 :名無しさん@3周年:04/04/25 02:28 ID:tTWvl8n0
中川先生
払った議員年金は絶対取り返すとおっしゃってました。
国民年金社にはできない行為です。
ご立派です。

149 :名無しさん@3周年:04/04/25 02:49 ID:MxtvvXbf

国保料未納の中川経産相にヤジ、「お前がしゃべるな」
(http://www.asahi.com/politics/update/0424/006.html)



150 :名無しさん@3周年:04/04/25 03:11 ID:tA+zxaIh
ほんとうにばかだな

まあ、はっきり答えてない奴(こいずもとか)もあやしいがな。

151 :名無しさん@3周年 :04/04/25 03:35 ID:eYWnMwvw
昭ちゃんをイジメルなよ。昭ちゃんは悪くないよ。悪いのはムネオだよ。
パパを殺したのが悪いんだよ。昭ちゃんには何もわからなかったんだよ。
今でも何が何だかわからないんだよ。アルコールのせいで記憶が飛ぶよ。

152 :名無しさん@3周年:04/04/25 06:15 ID:py8DyaKD
>>151昭一は酔うと凄い


153 :名無しさん@3周年:04/04/25 07:23 ID:DE7xlE54
え〜そうなの?昭一君と一緒に飲んでみた〜い。
そのあとお持ち帰りされた〜い。

154 :のだ国対委員長:04/04/25 08:05 ID:WARZex2x
顔 洗 っ て 出 直 し て 来 い ! こ の ス ッ ト コ ド ッ コ イ が ! !
顔 洗 っ て 出 直 し て 来 い ! こ の ス ッ ト コ ド ッ コ イ が ! !
顔 洗 っ て 出 直 し て 来 い ! こ の ス ッ ト コ ド ッ コ イ が ! !
顔 洗 っ て 出 直 し て 来 い ! こ の ス ッ ト コ ド ッ コ イ が ! !
顔 洗 っ て 出 直 し て 来 い ! こ の ス ッ ト コ ド ッ コ イ が ! !
顔 洗 っ て 出 直 し て 来 い ! こ の ス ッ ト コ ド ッ コ イ が ! !
顔 洗 っ て 出 直 し て 来 い ! こ の ス ッ ト コ ド ッ コ イ が ! !
顔 洗 っ て 出 直 し て 来 い ! こ の ス ッ ト コ ド ッ コ イ が ! !
顔 洗 っ て 出 直 し て 来 い ! こ の ス ッ ト コ ド ッ コ イ が ! !
顔 洗 っ て 出 直 し て 来 い ! こ の ス ッ ト コ ド ッ コ イ が ! !
顔 洗 っ て 出 直 し て 来 い ! こ の ス ッ ト コ ド ッ コ イ が ! !

155 :名無しさん@3周年:04/04/25 09:49 ID:V0Y2OtM0
国民年金を払わなかった事についての自己責任論は?

156 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:08 ID:gIwUMn7L
>>154

熱湯兄が怒っています。
(似てると思うのはおれだけか・・・)

157 :おまんこ女学院:04/04/25 10:10 ID:j/fEEdqg
                       __,,. -─‐''''''-ヾiヽ、 ,. '
                     /;:;::: : : : ::::::ヽ,::::::::::::::'"''"´ヽ、
                  ,,,.-'";;;;;:;:;:: : : ::::::::::ヽ:゙ヽ::::::::::;;;::::::::::`ヾ、_
                 /;;;;;;;;;;;;:;_,,.-'": : : ::::::::::::ヾヽ、::::i::::_,,. -‐::::゙ヽ
                 //;;;;;;;,.-''";;;:::::::: : : ::::::::::::::::::::::::ヽ -= ─‐-::::゙、
                 /;;;;/;;;;;;/;;:;:;:::: : : :::::::::::::::::::::::ミ;':::::::::::::::: : : ::::::i,
               /;/;;;;;;/;;;;;;/:::::::::,,. -'"~/´⌒::::::::::::::::::::: : : : ::::::i
              /;/;;;;;;/;;;;;;;/;;:::::::/:: : :,.:/::::::::::,.、:::::::::: : : : : : : ::::::|
             i'//;;/;;;;;;/;;:;:;;;//;:;:;;/i';;;:;:;:;::/;;;_Y'i: : : : ::iヽ::::::゙、;i,
                 !/;;//;;;;;/;;;;;;;;,.-! /;;;;/ヽ,i;;/i;;;:;/  o"i;;;l: : ::::|: ;゙、:::::i、i
             i';/ i;;;;;;/;;;;;;;;〈(i'/;/‐,、ヽi'"i';;;/、 ,,,,,___|;;;i;::::::::|;;:;:;i;::::|゙i゙l    やらない?
             l;i  l;;;/;;;;;;;;;;;;゙、ノノ`‐'",,_`  |;/  ,.-=ニ´i;ll;;;:::::i;;;::::i;;;::l ゙il
                 i!  !゙、;;;;;;;;;;/;;;;;i',      ,i/   ヽノ_,.-ノ;;;;;;/;i';;;ノ;;;;,i !
                 リ゙、;;ハ;;;;;;l ゙、    /′      /;;;;/;;/;/ |;;/
                    レ'i  ヽ、  、.,,__     /;/;;//  l;/
                _,,.-''"  l    ゙、  ゙゙゙゙ ,,. -'";;;;/;;//′
            __,,,. -ヘ<´     ゙、    ヽ ,,.-i'ヽ、"//'"
        /      ゙、゙、ー-.,,    \     ,i  ゙l;i‐.,,_


158 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:13 ID:+rYF53ur
■「うっかり」小泉内閣3閣僚が国民年金未納
中川昭一経済産業相ら小泉内閣の閣僚3人に、
過去、国民年金保険料を支払っていない期間があったことが23日、明らかになった。
中川氏は、83年に国会議員になってから「払うのを忘れていた」とあきれた釈明。
麻生太郎総務相と石破茂防衛庁長官も一時未払いで、
年金制度改革法案を審議する衆院厚生労働委員会は半日近く空転。
野党からは3閣僚の罷免を求める声も上がり、今後も尾を引きそうだ。
保険料未払いをめぐっては、社会保険庁の広告に起用された女優江角マキコが未納を指摘され、バッシングを受けたばかり。
民主党が閣僚の公的年金加入状況の公開を要求したところ、シャレにならない実態が浮き彫りになった。
中川経産相ら3閣僚は23日夜、野党の求めに応じて衆院厚生労働委員会に出席、釈明に追われた。
民主党の枝野幸男政調会長は「保険料を値上げする法案の提案者として失格」と引責辞任を要求。
3氏は「ほっかむりして逃げようとしたわけではない」(石破氏)と「手続き上のミス」を強調して陳謝したが、
辞任については「首相の判断」(中川氏)と拒否した。
中川氏は、83年2月、旧日本興業銀行を退行。
同年12月、衆院議員に初当選したが、その後約21年間、保険料を支払っていなかった。(後略)
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/04/24/01.html

159 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:16 ID:CC0H9k+D
>>1
百姓を馬鹿にするな

160 :名無しさん@3周年:04/04/25 10:35 ID:dts4GFgo
>>1
名無しさん@3周年 04/04/23 00:04 ID:PfClk2Ogさんは言いました、
> 父親のあとおって首吊って詩ね。

なぜそんなに「恨(ハン)」なのよ?


161 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:07 ID:KL3XFG6S
富山の自民党のパーティーで挨拶した中川。
「オマエが喋るな!」とヤジられたそうです。
記念撮影終了後はそそくさと帰って行ったそうですw

162 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:17 ID:9EJ2HF7W
わかってるとは思うけど、
自己責任をとれよ。
はやければ、はやいほどいいよ。

163 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:22 ID:V8BzL2pu
いまさら中川が払っても、年金期限は満たせない。
自己責任でいまさら払うつもりだろうが、
あれほどの勢いで人質に自己責任を断罪してみせた人材なのだから、
無自覚に「年金・閣僚案」にハンコを押したひとつの責任として、
すっきり自分から辞職するのが筋だろう。

164 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:25 ID:R9LEq/TF
>>162
人質に自己責任をとれと言った政府が
年金未払い3兄弟には自己責任をとれと言わない。

何か。


165 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:27 ID:9EJ2HF7W
最低でも議員辞職は基本だろうネ。
その上で、議員年金受給資格を返上かな。

他人に自己責任を厳しく求めたんだから、
自身の自己責任のとり方としたら、これくらいしなくちゃ、
誰も納得しないよ。

166 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:51 ID:1/v/a/+/
自民党政権を倒さなければ何も変わらない
即ち、選挙で自民党に投票しない決断を国民がするしか方法は、ない


167 :名無しさん@3周年:04/04/25 13:17 ID:gIwUMn7L

年金も払えないほど政治のために一生懸命な中川さんにロープを送ろう。


168 :名無しさん@3周年:04/04/25 13:57 ID:RbpZmN3o
167>>
そのロープには首吊り自殺専用のロープである事の明記をお忘れなく。

169 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:01 ID:gIwUMn7L
菅氏「未納3兄弟」と攻撃 年金が波紋、経産相にヤジ

 小泉内閣の3閣僚が国民年金保険料を納めていなかった問題は24日、衆院統一補選の選挙戦などで波紋を広げた。
 民主党の菅直人代表は広島県呉市内で「(年金の)掛け金を引き上げる提案をしたのに、こんな(払っていない)閣僚がいるのをどう思うか。ふざけている。未納3兄弟だ」と激しく攻撃した。
 3閣僚の1人の中川昭一経産相は自民党富山県連のパーティーに出席したが、演壇で「日本経済は上向いている」と語り始めると、「おまえにしゃべる権利はない」とヤジが飛んだ。中川氏は「大変ご迷惑をおかけしています」と厳しい表情で頭を下げた。
 同じく未納を認めた麻生太郎総務相は24日に予定していた衆院埼玉8区補選の遊説日程を取りやめた。理由は明らかにしていないが、未納問題の補選への影響などを考慮したとみられる。(共同通信)
[4月25日0時0分更新]

170 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:57 ID:TRit5nDl
誰か いい枝ぶりの松ノ木でも紹介してやれ


171 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:58 ID:gIwUMn7L

>>168
政界引退後のプロレス界で。地方興行で荷物運びから始めるので練習用に・・・。
そろそろリングネームを考えてやらなくちゃ。

ペンション中川ぁ〜 じゃ宿泊施設だ

172 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:59 ID:TRit5nDl
首吊りなら神社の鳥居にロープかけてやりな
神社は不浄を嫌うから、こっそりと片付けてくれるぞ


173 :名無しさん@3周年:04/04/25 15:11 ID:V8BzL2pu
おいおいおい。
だんだん、いいすぎの気配・・・

相手はバカだ、こっちは森派流の下品ではなく、
理性と、気品でいったほうが・・。
それとも学会のまわしもの?? 、、なんてことも、おもってしまう混沌世界だね。

174 :こいずむ:04/04/25 15:54 ID:tTil0CmD
厚生労働大臣も、何も言っていないんだから、

結局、私と同じ考えですよ。

全く問題ありません。

175 :名無しさん@3周年:04/04/25 15:59 ID:fiIoS+za
>>169
缶て最近クダらんダジャレやコピーが多いな
終わってる

176 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:02 ID:MF7ok3RT
恥を知れ>中川

ま、無理だろうが。
鉄面皮な馬鹿って、幸せだよなァ〜www

177 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:10 ID:Y174H4zq
社会保険労務士だが
中川は確信犯だ
未加入ではなく滞納である
国民の義務を果たさない国会議員は
次回立候補させてはならない
罰としてイラクへいけ

鈴木宗雄以下である
下半身丸出しの山拓を笑うやつは山拓に笑われる

178 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:13 ID:CQ6LZYe+
133>>
>薬害ヤコブ病和解推進に尽力

>↓

>ハンナン・グループから政治献金を受け取ってたそうな(爆笑)


179 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:20 ID:H7LgCAAw
>>146
その共産党の名前は奥田というのか?
中川先生は奥田に損害賠償とか請求しないのか?

180 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:31 ID:cHkM8DcV
君ちっとも面白くないから消えていいよ。>>179

181 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:35 ID:BxtwRd53
罰するのだったら、パレスチナへいかせるべき。
パレスチナの住民に向かって、アメリカ、イスラエル擁護の演説をさせる。
富山のようなやじだけじゃすまないだろう。

182 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:42 ID:H7LgCAAw
>>180
共産党、必死だな。w

183 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:56 ID:1saku6KR
>>166
ID凄い

184 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:08 ID:jhbIAsbZ
麻生たろう。田中康夫を気持ち悪いといったが、お前の顔
は、ひょっとこだな。


185 :名無しさん@3周年:04/04/25 18:55 ID:/mtrBzhZ
イラクでの5人の拉致被害者は、
何ら日本の国内法にも、国際法にも、違反していなかった。

今回の3バカ大臣は国内法に完全に違反している犯罪者。
犯罪者を一国の国務大臣にしているなんて、世界中に日本の恥を晒しているようなもの。
最低でも議員辞職は当然で、むしろ、それ以上のペナルティがついてもおかしくない。

186 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:14 ID:RQ163g39
>>177
177番へ
嘘つき うそつき うざい 誌ね

187 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:22 ID:QJL0IX9x
>>186
186番へ
必死だな もしかして キーボード 指一本?

188 :中川大臣:04/04/25 21:38 ID:xc2pn+g9
議員年金からみたら国民年金なんて分が悪いからね。
ばれたからしかたないけど、金を捨てるようなもの。
まぁ、動けなくなるまで議員は辞めるつもりないから
生活には困らないし。

189 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:18 ID:gIwUMn7L
今日は補選の日で、今時間(夜10時すぎ)はテレビの「ニュース速報」が入るのだが・・・
ピピッ ピピッ ピピッ -------「ニュース速報」のテロップが流れると、一瞬

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! と思う俺はすばらしい。


190 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:48 ID:VB4+RUD8
福田官房長官は国民年金を支払っていなかった閣僚に対して
「本人たちの配慮が足りなかったことは否定できない。自己責任とは
自分の行動が社会や周囲の人にどのような影響があるかをおもんぱか
ることで、政府や内閣の役割、意義という議論以前の常識にあたるこ
とだ」
と異例の厳しい言葉遣いで批判した事は無い。

191 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:51 ID:HR7qJQ/I

年金支払を強制する立法をしなかった理由がわかった。

192 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:01 ID:1gGFno8P
>>190
もしかして、
もう起こっちゃったことなんだから、しょうがないでしょ?
と同義語ですか?

193 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:02 ID:H7LgCAAw
年金不払いなどささいなことだ。と天の声。

2004年04月25日

ニューストップ > 今日の話題 > 記事全文
記事全文
衆院補選:
3選挙区とも自民が勝利 与党に参院選への自信

194 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:03 ID:gZG+bZiz
野党はもっと酷い納付率らすぃぞ

195 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:06 ID:TSj9nn1C
野党補選全敗wwwwwwww

196 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:07 ID:1gGFno8P
>>194
じゃあ、もう国会には年金の将来を決める資格はないですね。
納付情報を明らかにして総選挙して欲しいねぇ。

197 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:23 ID:CCCdCj0b
10年後に新政権樹立
腐れr政治家どもは粛清します

198 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:18 ID:3tYA0SeS

公的年金の納付状況ってプライバシーなのか?
個人加入の民間年金ならプライバシーもあろうが・・・。

生姜焼き定食でも喰ってろ! すっとこどっこいがぁ!

199 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:20 ID:4KwxahZt
>>194
ソースは????????????????????????????

200 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:24 ID:c5u/llZV
>>194

おれは「3人いてさ」と、
だれかがテレビで言ってたのを聞いた気がスルが・・。??


201 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:34 ID:P8pqUbpu
もうテレビでやってねぇ
北の列車事故に夢中だな、マスコミは

202 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:54 ID:VGzIavM2
>>198
総務省は悪質な税金の滞納者の氏名公表を検討。

で?プライバシーがなんだって?

203 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:00 ID:CVlOxxMi
議員年金は逮捕されても貰えます。

> この「議員年金」汚職等で逮捕されても「懲役3年以上の罪にならなければ」年金を受け取ることが出来るのです。
> 更にこの年金外国と比べた場合、日本は10年でもらえるが、フランスは15年、イギリスは20年。
> しかもこの「議員年金」の金額アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、と比べても断然高いのです「イギリスの約2倍」
> 脱税で「罰金刑3億円」もの支払いを命じられた議員にも「議員年金」を受け取る資格があるのですからあきれてしまいますよね
http://homepage2.nifty.com/yocyan1854/ikari6.htm

国会議員互助年金 と 国民年金 の比較(平成15年度)
http://www.remus.dti.ne.jp/~laputa/nenkin/kokkai_giin_nekin_1.html

204 :名無しさん@3周年:04/04/26 05:50 ID:6xZenVUL

経済財政諮問会議 会議情報一覧 (2) 年金制度改革について
http://www.keizai-shimon.go.jp/minutes/point/2003/1003point.html

中川大臣からは、資料を基に年金を年金制度単独で考えるのではなく、
経済的なインパクトについても考慮すべきであるとの指摘がありました。(資料はこちら)

> 年金制度改革・制度への影響 2003年10月3日 中川議員提出資料
>
> ■1. 基本的視点
>
> 年金問題で重要なことは、国民に将来への安心感をいかにして与えるか、である。
>
> 現在の公的年金制度には、負担・給付比の世代間格差、国民年金の未納者問題、
> 専業主婦の保険料未納など様々な問題が存在。
> 持続可能な公的年金制度を実現するためには、こうした現行制度の抱える問題の解消が不可欠。
>
> http://www.keizai-shimon.go.jp/2003/1003/1003item6.pdf

205 :198:04/04/26 05:54 ID:3tYA0SeS
>>202
噛み付き内容がわからん。
言葉がたらないから答えて欲しい内容キボン

206 :名無しさん@3周年:04/04/26 06:47 ID:J0Q6zxDX
悪質な未納者は銀行口座の預金を差し押さえて強制徴収という話が
あったが、本当にやっているんだろうか?
21年間の未納も「うっかり」ということで済まされるのなら
悪質な未納者なんて一人もいなくなるのでは。
中川なんか、真っ先にこのケースに該当しそうだし、
こういうのを公表して、徴収すれば本気度を示せるのにね。
まあ、どうせ社会保険庁のうそとエクスキューズなんだろうな。

政治家も役人も腐っている。


207 :名無しさん@3周年:04/04/26 07:03 ID:Kpj61zWK
>>206
>政治家も役人も腐っている。
今の年寄りが役人や政治家を人格者のように崇めたから
今の間違いがあるのです。

208 :名無しさん@3周年:04/04/26 07:04 ID:rJsx68YZ
補選で自民3勝
大臣が年金払ってようが払っていまいがどうでもいいんだよこの国の国民は
層化の時代がきている
選挙に行かない奴はみんなそろってイラクへ逝け

209 :名無しさん@3周年:04/04/26 09:10 ID:GWfmcyG5
年金制度のややこしさをフジでやってた。
過去にさかのぼって2年までしか払えないってのをます直して欲しい。
アメリカは10年継続すれば貰えるんでしょう。
日本は25年?継続しないと1円も貰えないてのが良くないって言ってる。
ホント安心な制度にしてほしいよね。
制度が複雑過ぎる。年金制度を一元化して分かり易く簡単に。
国民年金と更生年金の差もあるし。
これで年金の複雑さがわかった。

210 :名無しさん@3周年:04/04/26 12:19 ID:ILR3yGlF
>>208

あの選挙区は年金未払いの人が多いんだろうね。

211 : :04/04/26 12:38 ID:cLUdpu64
3人の中で、こいつは、最悪。何が、しらなかっただ!

こいつだけは、辞職を求めたい!

212 : :04/04/26 12:39 ID:cLUdpu64
顔が、○〜あ、ぽい。あた○悪そう。顔見たら、わかるわ。

213 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:19 ID:3tYA0SeS
自身が銀行員だったわけだから、個人の財務項目の五本指に入るような国民年金を
ふて腐れた態度で「忘れておりました」と言えるわけが無い。銀行員なら常識。
退行後は個人事業主だから、確定申告で体裁上保険等の控除欄を埋めないはずがない。
国会議員が国民年金未払いだと知れたときのに招く影響は知っていたはず。
年金を納めていないにも関わらず控除を受けていたということは故意の脱税である。

あの不遜な態度なら辞職勧告も受け付けまい。自民党除名処分でも議員の椅子に
執着し、やがてはグラディエーター(卒業)古賀と同じ議員歳費泥棒になる。
年金スキャンダルに対する一般国民の感情は、刑事告訴→有罪→保釈→再出馬
ではなく、首吊りを求めている。中川に選択肢は無い。

214 :名無しさん@3周年:04/04/26 15:02 ID:MpRcpknj
おいおい自民が選挙で全勝?

この国で一番悪いのはやっぱり国民だわ

215 :名無しさん@3周年:04/04/26 15:36 ID:yTbx/j55
>>208,214
ネットの中だけで電波な妄想してたのが
やっと現実をみたな。

1.日本を支えるのはやはり自民党

2.年金未払いなど些細な問題

が世の中の常識ということだ。


216 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:38 ID:nRjPR8V9
「記者」うっかり八兵衛と中川氏とどちらがうっかり者でしょうか?

 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙          ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡 ゚ ̄ ̄' 〈 ̄ ゚̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / そりゃー
  ゞ|     、,!     |ソ  < やっぱり
   ヽ '´ ̄  ̄`ノ /     \ 八兵衛でしょう
    ,.|\、    ' /|、     
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  

217 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:53 ID:UZ3Blevf
自己責任より職務責任


218 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:05 ID:MpRcpknj
>>215
>1.日本を支えるのはやはり自民党
1.日本をクイモノにするはやはり自民党
が正解


219 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:45 ID:oNtXIi2c
>>215  すごいな、マゾもここまでいくとおめでたい。
    お前は「お国にとって正しいからウンコ食え」と
    小泉に言われたら喜んで口開けるんだろうな。

220 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:53 ID:/kxyaNNX
>1首つりはだめだ
ウンコ詰め100年の刑にしてください。

221 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:19 ID:iE+tFRSc
結論、十勝からは誠実な政治家はでてこない!


222 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:39 ID:TYveYDA2
いくら選挙しても 若者が無関心では 公明連携選挙に負けるわな
自民だけなら今回も勝ってるわな 公明2万票がいつも、ものをいう
公明が大臣席にいても日本人はそれを不愉快と思わないのが不思議
な国民だわね 救いようが無い国民だわな。外務省の無駄使い
国民平気のマヒ国民だわね。

223 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:44 ID:WMHjq4JY
前略

日本国憲法には「愛国心」が必要ですよね。中川大臣。
あなたの以前のその趣旨の演説を聞き「胸が震えました」
生まれてはじめての体験です。

年長者を敬い、国民の義務を果たし、そして初めて国民と言える。
ほんとそのとおりですね。涙でました。以後おかわりないでしょう
か?

224 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:33 ID:ygwxIq0Y
えらい皮肉だな

225 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:05 ID:aii7rD5Y
jikochu-

226 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:58 ID:yZ/vOXMp
>>215
そもそも不払い議員の選挙区じゃねーしw

227 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:08 ID:MpRcpknj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000246-kyodo-pol
日本人人質「反日的分子」 参院決算委で柏村武昭議員

結局、政府の本音↑これなのか?
日本って怖い国だな
お上に逆らう奴は・・・・

なにが自己責任だ
嘘つきめ


228 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:24 ID:MpRcpknj
柏村武昭

お笑い漫画道場好きだったけど

もうこいつの顔見たくも無い

229 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:25 ID:hhrf2dYe
俺は1に言いたい。
百姓に失礼だろ。中川は2世のボンで断じて百姓ではない。

元ダメポ銀行の行員で親父が脅されて自殺して選挙区を
ムネオに盗られたとしても百姓ではない。


230 :名無しさん@3周年:04/04/27 00:37 ID:TGMDXNK+
中川さんかっこいいから好き。
今までマンセーされ過ぎだったから
ちょと叩かれていい薬だと思えばいいじゃない。
拉致議漣で活躍してたしセクシーだから萌え。

231 :名無しさん@3周年:04/04/27 02:15 ID:ou2lNIdX
>>227

まさか2ちゃんではないリアルな世で言う人間がいるとは思わなかった。
頼むから、これ以上日本人の格を下げるなって思う。

>>230

悪いが、拉致議連って嫌いなんだよね。
あの人達が本当に拉致被害者のことを考えてるのなら、もう少し
事態は進展していてもおかしくはないだろ?
 どうせ集まったって、北朝鮮の悪口言って「圧力、圧力」喚いてる
だけだろうし。所属することが一種のステータス化してるようにも思う。


232 :名無しさん@3周年:04/04/27 04:41 ID:T41VtNtE
国民年金って、21年間不払いだと損をするんじゃないの?今、みずほ銀行に定期
預金をするよりは国民年金のほうがいいと思うが。

233 :名無しさん@3周年:04/04/27 04:55 ID:/6p2uf4W
中川さんだけはイケメンだから許す。
残りの2人はキモメンだからどーでもいい。

234 :名無しさん@3周年:04/04/27 05:51 ID:p7/9ahtk
ttp://www.uranus.dti.ne.jp/~shimo3/
中川支持の同人サイト

三馬鹿とか横路での見解で共感出来たが中川のバカを支持するとは見損なった

235 :名無しさん@3周年:04/04/27 06:41 ID:2nnlkSDJ
おやめください
国民はあなたを必要としていません!


236 :名無しさん@3周年  :04/04/27 07:01 ID:BOMLfR9e
辞めろ!中川!

237 :名無しさん@3周年:04/04/27 07:36 ID:ccKs2F2h
中川の嫁も18年間年金未納。嫁さんって元モデルだろ?

238 :名無し@3周年:04/04/27 07:42 ID:4yZuy+hk
大騒ぎするほどのことじゃないだろ。

それよりも、早く特定船舶入港停止法案を通せよ。


239 :あれ:04/04/27 07:44 ID:RPiPdC7V
柏村。気持ち悪いやつ。広島のくずやな。
どなたか。あらを探してやめさせましょうね。
非国民議員。解放された。とたんに、いじめかよ。むかつく。
反日分子とは。まるで、独裁者やな。民主主義への挑戦。
税金の無駄遣いとは。柏村に、払うよりましやな、弱いものいじめかよ
柏村。


240 :名無しさん@3周年:04/04/27 08:17 ID:7U5Ic/Wj
日本人人質の行為が良いか悪いかは別にして、柏村の方がむしろ、
(一応)民主主義を信条にしている日本国への挑戦をしているわけだから、
反日分子ということになるだろう。
こいつの議員給与の方が、余程税金の無駄遣いだ。
なんとか、やめさせて、二度と日の目を見られないようにさせるべし。

241 :名無しさん@3周年:04/04/27 08:42 ID:9uJ3Ix7X
私は今日からお好み焼きを食べません。
宮島のテナント(三角形のやつ)を外します。
広島産牡蠣は食べません。
広島東洋カープをヤジります。
マヅダの車を見たら唾を吐きます。

広島から抗議声明・行動が起きない限りやめません。

242 :名無しさん@3周年:04/04/27 08:52 ID:MwVtADiM
投票に行けよ・・・・

243 :名無しさん@3周年:04/04/27 09:31 ID:tO5snzRt
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1082063306/
672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/27 01:07 ID:a8OzQfK6
大阪経済法科大学教授・吉田康彦
「アメリカ、イギリス、ドイツなどでは
 ボランティアやジャーナリストが危険地域に入ろうとする場合、
 "自分の身にトラブルが起きても責任は自分にある"
 という誓約書を在外公館に提出してから入るシステムがあります。
 ですから、各国政府は
 "自己責任で行った以上、身辺保護は政府の仕事ではない"という姿勢を取ります」                                      (女性セブン 4月29日号 P.31)

2002年1月、アメリカ人記者がパキスタンで行方を断つ事件があった。
犯行グループから、拘束中のアルカイダメンバーの処遇改善を要求する声明が出されたが
アメリカ政府は要求を拒否、人質だった記者は殺害された。
「要求をのむべきだ」という世論はほとんど起こらなかった。

244 :名無しさん@3周年:04/04/27 10:59 ID:9uJ3Ix7X
黒幕:おいっ柏村君、君は総務省の放送委員会に入りたいと言っていたね?。
柏村:はいそうです○○長。放送局出身でマスコミには色々とありまして(すり手)。
黒幕:そうかぁ、じゃあ次は総務省の副大臣に推挙することにするよ。
柏村:本当ですか?。
黒幕:そこで相談なんだが、なるべくマスコミを引き付けて欲しいんだが
柏村:はぁ。
黒幕:ワイドショーが喰いつくようなことを頼むよ。森さんや麻生さんより過激にね。
柏村:はいっ、ご安心ください。でも成功の暁には頼みますよ○○長。
   (でも俺の政治生命終りじゃないか・・・ま、マジックに期待するか・・・)
参院決算委
委員長:柏村武昭君
柏村:中国なんかはろくな裁判もないし、刑務所の中にも外にも、人権なんてものは恐らくないんでしょ

どっぴょ〜〜〜ん


245 :名無しさん@3周年:04/04/27 11:49 ID:vmFYkaxu
柏村って、こんな奴だったのか(呆

思想信条で国民を差別するというわけだ。
異分子を弾圧できる中国の体制にあこがれているようにも聞こえるね。
民主主義というものが、もどかしく、なくせるものならなくしたいん
だろうな。

246 :名無し@3周年:04/04/27 12:14 ID:MQlHMv11
そう云いたくなる気持ちもわかる。

平和ボケ団体には、そのぐらいのことを言わないと
わからないだろ。

日本人の一方的な善意など外国では通用しない。
特に中東地域ではそうだ。

しかし、ボランティアにもピンからキリまであるが
自分たちの行動が、日本国民に迷惑をかけるような
事にならぬよう細心の注意をしてくれ。





247 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:18 ID:olqAA/BE
↑本人登場

248 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:24 ID:nV1FUqwi
>日本人の一方的な善意など外国では通用しない。
>特に中東地域ではそうだ。

>>246

そんなこと無いですよ。ちゃんと調べたら?
日本人のポランティアって、中東でも人気あるようですよ。

もしあなたがいつか中東に行って、何か困ったときに誰かが助けてくれたとしたら、
自衛隊の在り方じゃなくて、3人の好印象からかもよ。


249 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:43 ID:s6lme66b
いっぱい未納閣僚がいて開示できないみたいw で強行採決、やりたい放題。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000077-kyodo-pol
政府、与党は27日午前、民主党が求めていた閣僚らの国民年金加入状況に
関する情報開示を拒否する答弁書を決定する一方で、衆院厚生労働委員会の理事会で、
年金制度改革関連法案の28日採決を正式提案した

250 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:49 ID:SFeq6YRE
246は中東どころか家の外にも行けないヒキコモリです

251 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:11 ID:37F/fP9J
法科系はちゃっかりしているから、
頭の良い香具師ほど払っていなかったとしても不思議ではない。

252 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:28 ID:nV1FUqwi
┌─────────────
 │小泉は年金を、15年ちょっとしか払っていない。
 └───v───────────────
       | 小泉は厚生年金を55ヶ月払っているが、これは不動産会社の社員だったとき、
       └───v───議員をしていた計算になり、ヤミ厚生年金の可能性もあるらしい。

           クルクル
         ∧∧  ∧∧             
         (,,゚Д゚) (Д゚ ,,)         
     彡 ⊂   つ⊂  つ  ミ         
   ((   ⊂、 /   \ 〜つ   ))      
     ミ   ∪  ≡  U′  彡  ■疑問にまるで答えない小泉は姑息だ!!■



253 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:34 ID:O520I145
小泉、川口、福田、石波、中川、麻生、柏村の7人は
イラク自衛隊駐屯地およびファルージャに1週間の体験入隊を命ずる。
帰ってきたらブルってテロと戦おうと思わなくなる。
実践経験は大切。


254 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:48 ID:msX07C6n
人質問題程度でダウンし
頭も禿てしまう川口さんには
ファルージャは無理。
行けと言われただけで、即死では。

255 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:25 ID:xkbaRSKI
福田「プライバシーだから年金の納付状況は公開しない。」


256 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:39 ID:GTTRO7jV
問題


以下は何の議員連盟


安倍晋三  山口
~~~~~~~~~~~~~~~

中川昭一 北海道
~~~~~~~~~~~~~~~~

平沼赳夫  岡山
~~~~~~~~~~~~~~~~

石破茂  鳥取
~~~~~~~~~~~~~


1、 反○○○
2、 反○○○○事務次官
3、 反○○派
4、 愛皇 義臣

257 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:46 ID:LAc2cbPe
>>240
「年金未納3バカ閣僚の件から目をそらせる鉄砲玉=自民党の柏村武昭参院議員」説。

妙に納得できますよ(w


258 :名無しさん@3周年:04/04/27 16:47 ID:LAc2cbPe
↑240じゃなくて244


259 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:01 ID:qJhnGwPG
明治維新は、地方から天文学的な外債や、理想主義で財政破綻した地方が起こしたが、

そろそろ、5・15か。 
                               志士

260 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:13 ID:qJhnGwPG
「檄文」

日本国民に檄す


 日本国民よ!
 刻下の祖国日本を直視せよ、政治、外交、経済、教育、
               ~~~~~~~
 思想、軍事、何処に皇国日本の姿ありや。
~~~~~
 政権党利に盲ひたる政党と之に結托して民衆の膏血を
 搾る財閥と更に之を擁護して圧政日に長ずる官憲と
~~~~~ ~~~~~~~~~~
軟弱外交と堕落せる教育と腐敗せる軍部と悪化せる思想
~~~~~~~~~~
 と塗炭に苦しむ農民、労働者階級と而して群拠する口舌の徒と…
 日本は今や斯くの如き錯綜せる堕落の淵に死なんとしている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 革新の時機!今にして立たずんば日本は滅亡せんのみ。(略) 
 陛下の聖明の下、建国の精神に皈り国民自治の大精神に徹して
 人材を登用し朗らかな維新日本を建設せよ。
 
 素より現存する左傾、右傾の何れの団体にも属せぬ、日本の興亡は(略) 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 吾等の精神を持して続蹶する国民諸君の実行力如何に懸る起て!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 起つて真の日本を建設せよ!


261 :略直し:04/04/27 17:19 ID:qJhnGwPG
「檄文」

日本国民に檄す


 日本国民よ!
 刻下の祖国日本を直視せよ、政治、外交、経済、教育、
               ~~~~~~~
 思想、軍事、何処に皇国日本の姿ありや。(略) 
 ~~~~~
 圧政日に長ずる官憲と軟弱外交と堕落せる教育と(略) 
 日本は今や斯くの如き錯綜せる堕落の淵に死なんとしている。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 革新の時機!今にして立たずんば日本は滅亡せんのみ。(略) 
 国民自治の大精神に徹して人材を登用し朗らかな維新日本を建設せよ。
 
 素より現存する左傾、右傾の何れの団体にも属せぬ、日本の興亡は(略) 
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 吾等の精神を持して続蹶する国民諸君の実行力如何に懸る起て!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 起つて真の日本を建設せよ!

262 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:54 ID:ILYxt0wE
国会議員という職業が日本一恥ずかしい職業に決定!
校名党は選挙協力までしてよく黙っていられるもんだ!!!

263 :名無しさん@3周年:04/04/27 19:50 ID:vc1du3LC
しかし、金と権力はあるのが国会議員。
議員になれると東大出のエリート公務員さえも先生!先生!いってくる。
しかも自分達の都合のいいように法改正して、
事実上の会社や一般民の生殺与奪権をもっている。
やっぱ議員を一度やるとやめられまへんで(w

264 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:07 ID:qJhnGwPG
>>263
日本にゃ エリート なんていねえよ。 田吾作だ。 エリートてのはなー英国パブリックスクール出のような大金持でもともと金の心配がなく、おおらかで義務感・使命感を身につけた人のことをいう。


>> エリート公務員さえも

日本にゃ エリート公務員 なんていねえよ。 田吾作だ。 エリートてのはなー英国パブリックスクール出のような大金持でもともと金の心配がなく、おおらかで義務感・使命感を身につけた人のことをいう。



265 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:23 ID:ILYxt0wE
中川のおやじはやっぱりカッコ良かった!
鈴木宗男といい、中川小一といい恥ずかしいという言葉すら解からない
やからがエリート???
講演会でやじったおやじはとっても偉い!

266 :名無しさん@3周年  :04/04/27 20:44 ID:BOMLfR9e
中川、辞めろ!

267 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:02 ID:qJhnGwPG
?? その 「カッコ良かった! 」 中川一郎代議士を殺したのは  >>265 誰だと思っていっているの?

268 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:03 ID:qJhnGwPG
だーれだ? ふっふふふ。 深浦ゆきこ と申します。 げんきですよ。

269 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:07 ID:2hKHY4XL
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083053956/
> 546 :名無しさん@4周年 :04/04/27 20:56 ID:PoEDjynY
> なんだかんだいって、
>
> 小林の「戦争論」
>
> 2ch
>
> の影響は大きいよな。
>
> おれは、戦争論でショックを受け、自分の頭で考えることができるようになった。
> 2chで幅の広い物の見方。学校では教わらないものの見方、事実を教わった。


270 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:17 ID:DhD7Nwo5
【政治】「人質3人は反日的分子」「中国に比べ日本の刑務所は楽園」…柏村参院議員★8
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083058345/


6 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/04/27 18:35 ID:7l7NIi8B
ネ申

7 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/04/27 18:36 ID:wlY2TdrC
まだ日本にもまともな人がいるんだな。゚(゚´Д`゚)゚。


271 :名無しさん@3周年:04/04/27 21:47 ID:xkbaRSKI
中川の本音「俺の年金の納付状況がバレタのに他の奴もバラセヨ、福田」

272 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:03 ID:hfX92VKF
福田の本音「そんなことしたらオレも年金払ってないのがバレるだろうが」

273 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:19 ID:qJhnGwPG
sage

274 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:27 ID:hwlMNe/y


どこの誰だよ?  こんなウスラ馬鹿を選挙のたびに当選させているヤツは?

275 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:39 ID:xkbaRSKI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000279-kyodo-pol
安倍氏は「払っていない人はもらえないのだから自己責任ではないか」

安倍幹事長公認だそうです

自己責任を取れるなら
払う必要はないらしい

つまり金持ちで老後の資金が十分にある人は
払う必要が無いと

276 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:46 ID:TZW7brbS
>>269
洗脳体験の告白
>>270
悪しき意味での2ch世論

ふたつともマヌケで笑ってしまう。
余談だがコヴァ漫画家、柏村はお笑いマンガ道場だな。

277 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:10 ID:tuZ7KGqS
>>275
議員年金を廃止しませう
国民年金すらもらえなくなる人々が出るだろうが別に自己責任だしな

278 :名無しさん@3周年  :04/04/27 23:37 ID:BOMLfR9e
中川、辞めろ!、3人の中で、おまえだけは、おかしいだろ!

279 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:42 ID:eFOnNIkW
閣僚の公表拒否は当たり前におかしいと思うけど、
民主(次期内閣)の公表拒否もなんだかな。
まあ、お互いに未納者がいますよ、といってるようなものだな。

むしろ民主は正々堂々と公表した方がカコイイのにな。
自分達はちゃんとやってますよ、と。
政権取ってから未納者を晒されるよりはマシだと思うがな。
年金問題では民主法案の方が良いと思うだけに、なんだかな。


280 :名無しさん@3周年:04/04/27 23:52 ID:nV1FUqwi
>>275

安部の頭の働きのワルサ、本領発揮だね。

281 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:15 ID:sSsIVUoj
>>279
民主としては公表してもいいが順番がおかしいだろ、というスタンスでは


ないの?

282 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:38 ID:XkZBzLqc
未納者が本当にいなければ、今後すんなり出してくるのでは?
それによって攻撃要素も増えますし。
自分達(野党の)が先に公表したにも関わらず閣僚は(ry。
暫く見守っていましょう。


283 :名無しさん@3周年:04/04/28 02:02 ID:bj5mcOKc
今、必死でデーターの改ざんや書類の処分やってるんだろうな。
シュレッダーがフル稼働してたりして。

284 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:34 ID:7g9h1LZD
皆様のお怒りのメールをお待ちしています。
shoichi@poplar.ocn.ne.jp

285 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:36 ID:iXJZr2UC
2*年ですか?
弁護できません
お国にお帰りください


286 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:34 ID:suof0O0n

黒幕:柏村君、スーパーモーニングの30分見事だったよ。
柏村:年金未納問題枠1時間のところを半分にできました。
黒幕:よくテレ朝を釣ってくれた。君の未来も明るいよ。
柏村:鳥越に突っ込まれて偽善がバレるところでした(汗)
黒幕:それにしても「反日的分子」とは内外の批判が大きい。軽率じゃないかね
柏村:効果はあったと思うのですが
黒幕:国際非難にまで拡げろととは言っとらん!一年生議員が何を言うか!(怒)
柏村:でも、○○長が派手にやれって仰ったじゃないですか!
黒幕:要らん事まで言いすぎなんだよ。君には離党してもらうからな!
柏村:約束が違うじゃないですか・・・(泣)
黒幕:(年金未納問題も交わせ、党のイメージアップも図れて一石二鳥だわい)

どっぴょ〜〜〜ん

287 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:38 ID:YlEoBP4H
中川「先週未納分払った際、初めて年金手帳を見て、
これが年金手帳か〜と思いました」by朝日ニュースター

288 :名無しさん@3周年:04/04/28 10:51 ID:q/3tDerV
柏村に「反日分子、中川昭一の議員辞職に御協力おねがいします」と
かけばいいかな。

289 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:00 ID:suof0O0n

俺様のID そう、ふぅ〜ん

>>288 
そうしないと柏村論理が怪しくなるね。
頼み込んで自民に入った香具師には出来ないだろうけど。

290 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:02 ID:nRm2JT8e
民主の渡辺周ちゃんも新うっかりさん

291 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:14 ID:bj5mcOKc
未納大家族。

292 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:26 ID:iH9kWjVf
>>286
そうなってくれたら有難い。

293 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:40 ID:YuAB4ojL
ていうかさ、まさか管が未納とは思わなかったよ(w

なんでこんなにオモロイの?管て(w

今日からあなたは立派な「未納党首・未納次期総理(ムリw)」!
よかったねぇぇぇー♪

294 :名無しさん@3周年:04/04/28 21:43 ID:9hIuiRT5
どうでもいいけど
中川と麻生って<ふいんき>似てるね。
顔で第一印象損してるかんじが。
まあ俺は中川は閣僚入りした頃からなんか
イヤな奴だなとは思っていたが。

295 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:46 ID:WznI7Uwp
さすがに夫婦で21年未納の中川を超えるヤシは現れなかったなw

296 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:01 ID:xrScAdjJ
中川のいいわけ

「無知ですた」

だって

297 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:10 ID:M2NiBH5d
中川の焦点は「修正申告」になるのか「意図的脱税」による罰則適用になるのか
こやつはそこまで追及しないと誰も納得しないと思う。

その前に道義的責任で離党(除名)閣僚辞任の禊(ミソギ)をしなければならない。
でないと、社会保険庁の女子職員が「うっかり」という言い訳に追求できなくて
給湯室で悔し涙を流すことになる。・・・そして俺は背後から近づいてやさしく
声をかけ、俺の胸で泣いている彼女の背中に腕をまわし・・・そ

298 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:00 ID:2CSApaDv
管の方がどうもイメージ悪く感じますね。
『やましいことはない。行政が悪い。』と言ってましたね。呆れます。
年金問題を扱う厚生大臣時代に未加入だった人が、良く言えますね。
そして潔くないですね。『やましいことはない。』と、ひどく言い訳がましい。
その点自民の閣僚3人は素直に謝罪していました。
謝罪の態度があまりにも対照的。
それから未納者である管は、未納者(江角・3閣僚)を強く批判しましたよね。
彼は民主党の党首であり、次期内閣メンバーの総理に値する男ですよ。
もし年金未納者が表に出て来なかったなら、民主党が政権を取っていたら、
”年金未納総理”ということになります。
党首という立場は重いですよ。選挙目前に。

299 :名無しさん@3周年:04/04/29 03:08 ID:kurfspxG
このスレタイはちょっとやりすぎでは・・・

300 :名無しさん@3周年:04/04/29 03:39 ID:xWj3W2BG
北海道で中川だろ?
本州でくいっぱぐれた賤民の屯田兵じゃねえのか?出自は。


301 :名無しさん@3周年:04/04/29 03:48 ID:j/a7yIEf
>>264
宮台真司や東大世襲組の見解ですね。

宮台の発言はしばしば傾聴に値しますが、その田吾作論はいただけませんね。

アングロサクソンコンプレックスがあまりに露骨で、醜い言説だと思います。

302 :名無しさん@3周年:04/04/29 04:53 ID:FD6z45ZL
なんかもう中川さん始め3閣僚のことなど忘れてるね。

昨日のイラクのあの人達も忘れられてるね。

みんな夢中ではありませんか。自爆テロの管さんに。

2chねらっていいよな、そーゆーとこw

303 :名無しさん@3周年:04/04/29 05:15 ID:/foHGReX
>>297
白でも青でも申告したことの無い人?

304 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:06 ID:Cm9six6R
稲垣メンバー イナメン

菅メンバー  カンメン

305 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:18 ID:b9mHsU3y
菅直人ってさ、不倫バレた時に
かみさんから「アナタは、いつもツメが甘いのよ」って言われたらしいが、

ほんとツメが甘い奴だな。w


306 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:25 ID:AnY5241c
>>302
なんかもう中川さん始め3閣僚のことなど忘れてるね。
麻生と石波は忘れられても
中川は21年間といまだトップなので無理ですな

中川の21年と福田の個人情報連発発言
自民の中ではこの二人が目立ってますな


307 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:18 ID:Y/bm3z2Y
「自己責任」大臣の中川昭一

308 :自己責任省大臣官房:04/04/30 11:09 ID:z6VjbAZC
うちの大臣が何か?

309 :名無しさん@3周年:04/04/30 11:36 ID:kliI78zO
小泉の国保は86年以前は未納だった。
何度もカキコするぞぉぉぉぉぉ、
大手マスコミのヘタレ野郎!!!!!!!!

なーんてね。ちょっと連休の合間だし・・。
でも小泉が姑息なのは事実だぞ。中側はいつも酒くさいんだって?

310 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:04 ID:3wsUM5ly
テレビのインタビュー、国民の一人であるレポーターの質問に
「あなたに答える必要ない」
子供より始末が悪いよ・・

311 :名無しさん@3周年:04/04/30 12:48 ID:gXZWPc45
たかが21年払って無いぐらいで騒ぐなってことだよね?


ゴメン 無 理 ! ! !

312 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:22 ID:F+2TUD1W
>>396

>中川の21年と福田の個人情報連発発言
>自民の中ではこの二人が目立ってますな

制度通の竹中の姑息さが目立たないのなんでだろ・・・

313 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:46 ID:vFM920YY
管があまりにも派手な自爆をしたんで他の全てがかすんでしまった。

小泉には英霊が神風吹かしてるとしか思えない。

314 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:14 ID:Kr/gz5iZ
北海の小熊だね、ママー−ー


315 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:45 ID:9D4fcSiR
中川って、ゴロツキそのもののコメントしてたね。

316 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:58 ID:tj2JGdsn
中川せんせーに激励のメールしたら
ウイルスぶち込まれました。
自己責任でしょうか。

317 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:02 ID:9D4fcSiR
>>1
大爆笑のスレタイ

318 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:09 ID:GyBLFO0b
中川小1は本当に日本国民の事を真剣に考えていて
ゴールデンウィークまで外遊してくださって名代議士先生様ですね〜!


319 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:14 ID:RPEYIy/w
中川よ 
二度と日本にかえってくんな

320 :名無しさん@3周年:04/04/30 20:39 ID:GyBLFO0b
北海道の人はあのお騒がせ2人が帰って来てやっと落ち着いたと思ったら
20年以上偉そうに生きてきたおバカぼっちゃまのせいでまた道民性が疑われて
本当にお気の毒さまです・・・
                                           合掌

321 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:25 ID:n0e92iY2

催眠術師とジャンキーを雇って国交省叩きににマスコミの眼を向けようとしたが

・・・・こんなやヴぁい事を告発してい うぅっ

322 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:36 ID:AfBQgBDA
 鳩山、おまえもか。どいつもこいつも。

323 :名無しさん@3周年:04/05/01 00:39 ID:k1jFl3qD
中川、空港で記者に詰め寄られ
苦虫を潰したような顔で「あんたに説明する必要はない」と逆切れ。
国民の模範であるべき大臣がこれでは、全体の道徳心の低下を招き
その根を持つ社会秩序や治安問題に影響するのはないだろうか。

外遊ね・・・電子会議でもいいし、意を尽くせば副大臣でもいいと思うのだが。
椅子に座り続けるとケツが痛くなるよ。

324 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:00 ID:Z2/vzJhA
中川おめでとう
やっとお前より未納の記録が多い奴がいたよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000187-kyodo-pol
札幌市長が年金保険料未納 29年間
まあ札幌の市長だけどな

同じ北海道出身だけどなw

まあよかったな民主党系の市長でw


325 :印象報道ハン記者:04/05/01 01:08 ID:Q0FPKfds
>>324
甘いね!

【未納期間25年】民主党 参議院議員 山根隆 
私としては、25年前の「不要」という言葉をずっと信じ込んでいた訳だが、
この間、1度も法改正の通知も請求書も送られてきた事はなかった。
何か狐につままれたようで、義務を全うしてこなかったという事実に今、
愕然たる思いだ。
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000078461

【未納期間40年】民主党 衆議院議員 佐々木秀典
佐々木氏は六四年に弁護士を開業以来、国民年金を含む公的年金には加入していないという。
佐々木氏は「開業当時は年金加入は強制ではなかった。
加入が義務付けられてからも社会保険庁から通知はなかった」と話している。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040430&j=0023&k=200404300728


326 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:26 ID:Z2/vzJhA
わざわざ札幌の市長を引っ張らなくても
なんだ40年ってのがあったのか
しかも衆議院議員

じゃあ国会議員で一位は民主党 佐々木秀典 未納期間40年
でいいのか今のところ

で閣僚のトップが自民党 中川の昭一 未納期間40年

しかしあれだな
自民党の最近できた定年制がなかったら

もっと記録が伸びたのかな?

327 :印象報道ハン記者:04/05/01 01:37 ID:Q0FPKfds
>>326

中川は21年じゃぁ?

あと、年金を納めるのは20〜60(65?)歳の40(45?)年間、それ以上払えない
って言うか、それ以上は年金貰ってる年齢だよね。

佐々木さんはパーフェクトなのかな?(40年なら)

328 :名無しさん@3周年:04/05/01 01:41 ID:Z2/vzJhA
あすまん
コピペミスった(汗)

329 :名無しさん@3周年:04/05/01 02:01 ID:syeXuN4x
>>1
中川の「どうぞ行ってください」の一言に猛烈にビビってしまい、
思わず小便をちびりそうになり、
「君はどう?まじオシッコちびった?」
「うん、ボク思わずちびっちゃった」などとほざきあう低脳スレッド。

330 :名無しさん@3周年:04/05/01 02:24 ID:nhX3JX+J
>>329
包茎くせえレスすんな

331 :名無しさん@3周年:04/05/01 03:05 ID:MuAw/aou

   江 頭 2 時 5 0 分

   中 川 2 5 2 ヶ 月

(記念コピペ)

332 :名無しさん@3周年:04/05/01 03:07 ID:0qKhENBo
石川梨華が「大の大人」発言の責任を取り卒業
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083344761/

333 :名無しさん@3周年:04/05/01 06:23 ID:PVrHBm96
菅が未納じゃなければ民主も自民叩きができたのにね。
しかも前党首の鳩山もか。

小泉は菅に感謝しないとwww

334 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:53 ID:k1jFl3qD
まさに悪運の強い政権だ

335 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:37 ID:26qE6k/j
>>325
わはは!ボロボロ出てくるな。
中川メインになる予定が
民主党のおかげですっかり影薄くなっちまった。


336 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:29 ID:Z2/vzJhA
未納者のいくつかの共通点?

ケース1
元弁護士の人が非常に多い

ケース2
閣僚経験者、閣僚に就任するさいに未納なる

なんか本当に弁護士って多いな

弁護士って法律の専門家なのに・・・・

弁護士と言えば社民党の福島も弁護士だけど
公表しないと
これだけ弁護士が多いと
弁護士と言うだけで怪しく思ってしまうな

337 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:42 ID:DzkjCHZ6
議員辞めろ、未納ボケが!

338 :名無しさん@3周年:04/05/01 17:52 ID:EQab/xnd
菅も辞めることになるよwww

339 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:55 ID:3jsx7IPe
一時期払ってなかった他の議員と、全然払ってなかった人では、
少し問題が違うと思うよ。
やはり中川はどうかしてるだろう。

>>338 菅はやめて範を示すべきだった。

340 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:11 ID:iOWvLY46
中川は別格。奴の議員としての資質を問う訳だ。
だから辞めろ!そして死ね。親父も草葉の影で
泣いてるぜ

341 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:42 ID:Z2/vzJhA
最近テレビによく出る茶髪の弁護士の橋本さんが
「まあ私も数ヶ月間払っていない期間があるからあまり強く言えないけど」
「彼らは政治家ですからね」

と言っていた

弁護士って未納者多いのか?

342 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:18 ID:NQYibXPj
しかし今度の年金問題で民主党や菅直人は
終わったという感じだな
揚げ足を取りとりに言って逆に
背中を足で踏みつけられ、地べたでもがいているといった感じの
菅直人、惨めで無様で可愛そうになるぐらい
みっともない醜態を世間にさらしてしまった
こんな党首を大事に抱えていて後釜が小物ばかりで
見つからないとは人材不足もいいとこじゃな
参院選まで持たないのではないかなwww


343 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:31 ID:/gvwo19g
人材不足とは思わないが、
党首が矛盾してることを平気でやってるんで、
例え自民が失墜するような事が起きたとしても
民主の支持率が上がることはない。

344 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:33 ID:VEB+AK43
中川氏ね

345 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:49 ID:itojxKag
中川は連休明けまで外遊しているらしい。

非常識が限度を超えている。

346 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:36 ID:DVjXWl7+
外遊ですか・・良い身分ですね・・
外遊と同時に豪遊しているかもしれませんね・・

347 :名無しさん@3周年:04/05/02 00:34 ID:HiPVNFU9
でもな法案を通したのは自民党だし
福田も法案成立のために必死に隠してなんか姑息だ

同じ与党の公明は年金未納問題は無視かな?
強硬自己責任論者の冬柴さんはぜひ公開してほしいな

348 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:03 ID:ZkB46kNq
冬柴の自己責任論は党内ではどうなんだろう。
反発とかないんだろうか。公明党がみな
自己責任論者とみられるのは議員たち自身に
こそ大きなマイナスだろうに。

349 :カキコついでに:04/05/02 01:08 ID:ZkB46kNq
ご意見おまちしております
中川昭一
shoichi@poplar.ocn.ne.jp

350 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:17 ID:6IJ/0qTv
GWだというのに自民叩きに必死なんですね

351 :名無しさん@3周年:04/05/02 04:19 ID:HiPVNFU9
>>350
自民党の連中はGW中に法案のことなど
国民は忘れると思ってるしな

352 :名無しさん@3周年:04/05/02 04:21 ID:/ShXmPoa
宗男

353 :名無しさん@3周年:04/05/02 04:52 ID:B0bxBaKd
鈴木、鈴木宗男でございます
これ、民主信者と一緒になって叩きまくります
あ、菅さんのことは触れないで♪

354 :名無しさん@3周年:04/05/02 05:55 ID:08tQRDfs
外遊の経費も税金だろ

355 :名無しさん@3周年:04/05/02 10:43 ID:4tQvEMGJ
http://6113.teacup.com/lifestudies2/bbs


米軍のイラク人虐待写真 投稿者:森岡正博  投稿日: 5月 1日(土)13時11分38秒

CBSで報道されたもので、BBCでも昨日から繰り返し写真を放映してますが、
日本のメディアはオブラードにくるんだような扱い。
写真は、男性捕虜たちへの性的虐待(男女米兵による)と、
イラク人民間女性(と思われる)へのレイプ写真。
↓にありますが、相当ショッキングだし、この写真自体が
2次レイプにもなるかもしれないので、見たい人はそれを
覚悟の上で見てください。でもこれが戦争の真実。
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow



レイプ画像はポルノサイト出典 投稿者:惹名  投稿日: 5月 1日(土)22時28分17秒

ここにあるレイプ画像は、ポルノサイト出典のものです。
実際ここには、URLはだせません(リンク掲載だけでも取り締まり対象となる場合も)が、
「sex in war」で、英文Yahoo!で検索すると簡単に同様の画像がでてきます。
それらのサイトのもともとの画像では、女性がパブリック・ヘアを
処理している点などに不審な点があります。
女性は、専門のハードコアのポルノ女優さんである可能性もあります。
どうして、このような画像と、今回の拘束者虐待の画像が
同列にでてくるのか理解できません。

http://www.paintheory.com/sexinwar/01/gallery01/
http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/393.html
http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/397.html



356 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:02 ID:IO19WB7u
和田アキ子が中川を見て「この人かっこいい」

357 :名無しさん@3周年:04/05/02 13:26 ID:j4cg1eKi
>>356

オウム・上祐のオッカケバカと同レベルだな。

358 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:57 ID:PrW4ABmm

連休明けに鈴木ムネオちゃんが次選出馬表明の話は知っているのかな。

359 :名無しさん@3周年:04/05/03 05:17 ID:xqnVaqxo

ムネヲ。oO(中川先生を攻撃し過ぎると自民に入れてくれないかなぁ・・・漏れも仮釈放中だしなぁ…)

360 :名無しさん@3周年:04/05/03 08:26 ID:fIar7vKg

逆ギレ中川は一度ケジメをつけるべきだ。
今後何を言っても、パンティー被りながら説教してるようで説得力がない。

361 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:24 ID:Fp0PQhFH
テメー!!
未納の上に税金つかって外遊って、どう言う事だ!!

362 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:31 ID:GV7jSNs/
自己責任で墓穴を掘るアホ

363 :名無しさん@3周年:04/05/03 12:15 ID:J0SrpG9F
他国に迷惑かけないように。
首つるなら帰ってきてから。

364 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:37 ID:XOlku1xS
帯紐、用意しときます。

365 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:16 ID:gB/WLmzu
え?北海道って日本じゃないでしょ?

366 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:32 ID:rAAblCXP

あなた(国民)に答える必要はない・・・・・現在海外逃亡中・・・

367 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:13 ID:JL4Eb+88
イラクに行って刑務所に入ったら?

368 :チョル:04/05/04 15:07 ID:6GGCdv0X
>>1
>父親が首を吊ったおかげで同情票で議員様、百姓利益のために精進してた田舎議員がいつのまにか通商産業省だとさ。

通商産業省だってさ、カッワイイね〜。 
しかし、みん恐ろしいね〜。
経済産業省に看板かえられたのに、なんでその事実、認知してくれてないのかね〜。 

>父親のあとおって首吊って詩ね。

みん恐ろしいね〜。




369 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:06 ID:Vd/uuMbl
外遊先で誘拐されても、もちろん自己責任で行ってるわけだから
救出の必要はないよね。

370 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:50 ID:lOXZXAfZ
あの顔は誘拐されるというより、誘拐するほうだろ?


371 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:25 ID:TKw4mxvZ
外遊は自腹で逝け。

372 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:23 ID:nZ0YLvv7
無論国費で行きます。
言った先では大使館職員が贅をつくしたもてなしを用意しています。
皆さんにおみやげはなしです。

373 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:40 ID:+cAE+CUy
今日も悪天候で行方不明になった人がいた。
昔から同じ。

イラクの件で中川氏のように必要以上に言った方、
ここでも同じ様に自己責任どうのこうの言うのですか。

374 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:51 ID:+qFn3Efe
バカ「外遊は自腹で逝け」

自費で渡航した中川。

バカ「大臣がフラフラ遊んでんじゃねーよ」

375 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:02 ID:oih9jKMR
>>373
政府が公式な形でずばり行くなと言ってるのと、単なる注意報が同じレベルか?
どういう感覚してんだ。
それにこの前の関西学院のにしろどっかの増水した川でのキャンプのやつにしろ、
被害者に特に重大な落ち度があった場合は、マスコミも普通の事故に比べ批判的に伝えてきてただろ。

376 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:09 ID:le00dzDb
>>373
国内の遭難とイラクの件を同列に論じる感覚が既に何だが・・・。
天気が悪いと言うのは昨日の段階で分かってた事。
それでも尚行くというなら自己責任以外になんだと言うんだ?


377 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:12 ID:K2YLfMrj
手こぎボートで漂流の立尾さん、海保巡視船が救助
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040504i414.htm
この人の自己責任は?
冬柴さんイラクの時みたく強気に言ってくれないかな・・・




378 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:20 ID:K2YLfMrj
俺は
手こぎボートの人の方が自己責任だなイラクより
イラクの場合はボランティア活動だし

この手こぎボートの人は別に人のために活動してたわけじゃないし

379 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:31 ID:le00dzDb
>>378
つーか目的によって自己の責任に大小が生じるわけじゃない。
個人の冒険だろうがボランティアだろうが等しく付いてまわってくる。
イラク事件の場合家族がそれを国に丸投げしようとした態度が問題なだ
け。
記者会見での2人の言い分を聞く限り(あれを記者会見というならばの
話だが)本人たちも似たような考え方なんだろうが。

380 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:34 ID:K2YLfMrj
>>379
>つーか目的によって自己の責任に大小が生じるわけじゃない。
じゃあイラクで自衛隊が死んだら
死んだ自衛隊員は自己責任?

381 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:35 ID:W1nz8284
>>377
風船おじさんも自己責任さw
どこ行ったんだろう・・・
>>378
ボランティア活動がなんの関係があるの?

382 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:38 ID:W1nz8284
>>380
公務と比べたいのか?
この手のスレで必ず言い出すヤツがいるのな

383 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:39 ID:le00dzDb
>>380
今度は国の命令で行った自衛隊員と自主的に行ったボランティアを同じ土俵に
上げるの?
行くまでの過程が全然違うだろ。
ただ軍組織の性質上本人の責任、指揮官の責任、国の責任は当然問われるだろ
うな。
3人の場合はそれが全て個人に帰結するわけだが。

384 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:51 ID:K2YLfMrj
>>383
でもあれだろ
自衛隊が死んだら
自衛隊員に就職したんだから
自己責任とか言うじゃないか?

385 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:02 ID:le00dzDb
>>384
1〜3人の人質達と違って人数が多い自衛隊の場合、その時の場所、役割、階級
職種によってリスクが大きく異なる。死んだり怪我したりする人間が出ても一
方で無傷でピンピンしてる人間も出てくる。
それは個人の能力もあるが割振りした指揮官の判断が適切だったかも問題にな
る。
更に海外派遣の経験に乏しい自衛隊を出すべきだったかと言う国の判断の是非も議論の的。

386 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:05 ID:LK/WNNBA
>>369
同じ内容のスレを人質非難スレでやったら
書き込みが止まったw
反論を考えるのに苦労しているみたいだった。

387 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:06 ID:+vcewAL/
>>383
今イラクに行っている自衛隊員は自分の意思で行っています。
志願者を募集する形をとっているし、命令されても拒否することができます。
自衛隊が標的になる確率は民間人とは比べ物にならないほど高いのは明白。
それを承知で参加しているわけだから自己責任以外の何物でもない。
危険手当は何の為にあるのですか?

388 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:07 ID:K2YLfMrj
米軍の虐待ビデオを見て思うよ
自衛隊による虐待事件が起きないか心配だ

軍と言う性質と大規模な人数であれば
管理を完璧にすることなど不可能だし


389 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:10 ID:le00dzDb
>>386
時間が時間だしそら止まるよ。

390 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:36 ID:oih9jKMR
>>387
あの3人とは違って、組織(国家)としてしっかりとした人員・装備資器材・情報があるという前提で志願してるんだろ。
それに志願制だろうが自衛官として派遣されてることには変わりはなく、派遣までのプロセスを考えれば国家がその責任を持つのは当然。
要は自衛官の場合は誰かが必ずやらなければならないことを自分がやりますって言ったに過ぎず、
あの3人の場合は言い過ぎかも知れんが、別にわざわざする必要もないことを自分の意思で勝手にやっただけ。

391 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:26 ID:WJa3hoEA
http://www.sanspo.com/shakai/iraq/2004/sha2004041702.html
>「最初からわかっていること。大騒ぎになったことをどう受け止めるのか」と
>猛省を促し、

中川昭一が言ったことは、まさに今回の中川自身の国民年金未納問題にまるまる
当てはまってしまう。
国民年金未納は最初からわかっていること。未納問題で大騒ぎになったことをどう
受け止めるのか。
猛省を促し、その自己責任については中川昭一はどう決着をつけるんだ?


392 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:40 ID:K9w25Y7A
中川 嫌い!

393 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:40 ID:LK/WNNBA
>>389
そん時は人質非難の出始めで
ガンガン書き込みが進行中だったのだ。
あの時は傑作だったよ。
反論できないコテハンが名無しにかわって
苦しそうだったもんね。
大和かなんかだったとおもうけど。

中川スレなのでついでに

ご意見おまちしております
中川昭一
shoichi@poplar.ocn.ne.jp


394 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:06 ID:pBahIq5h
>言い過ぎかも知れんが、別にわざわざする必要もないことを自分の意思で勝手にやっただけ。

↑これがなきゃバランス感覚のある大人の意見として認めたのだが・・・・・
そうかぁ〜、そうやって誰かが勇気を出してやってくれた後で、俺はその恩恵を受けることにするよ。
非難されちゃあ堪らんからね。

395 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:46 ID:a3d/zwOq
>>1
中川の「どうぞ行ってください」の一言に猛烈にビビってしまい、
思わず小便をちびりそうになり、
「君はどう?まじオシッコちびった?」
「うん、ボク思わずちびっちゃった」などと報告しあう、弱虫が集まる低能レッド。


396 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:35 ID:x4Z4pPg0
中川昭一は、父が自殺してから、
動脈に酒がたっぷり流れていると聞いた。

397 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:14 ID:9j7cgo09
>>390
国の予想を超える可能性も高いのも個人で考えなければならない。
「週刊誌ではじめて知った」「戦争は終結したじゃないですか」
なんていう首相の命令なんだから。
自分で考えて自分の責任で行かなければならない。
勿論、これが滅茶苦茶な理屈なのは分かっている。
こんな言ったら誰も何もできなくなるからな。
でも、ボランティアが人質になれば「人に迷惑をかけるから自己責任」
自衛隊員が人質になれば「国の命令だから自己責任じゃない」
閣僚が年金未払い発覚すれば「人に迷惑をかけていないから自己責任」
と何種類もの自己責任が存在するのはもっと理屈が通らない。
こんな法律用語ですらない「自己責任」で国の義務を放棄するのは馬鹿げてる。
どうしてもやりたいなら「自己責任法」でも作って区別すればいい。

398 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:24 ID:a3d/zwOq
>>397
>「週刊誌ではじめて知った」

「小泉首相ぉ、週刊現代読んでくださいよぉ」

>「戦争は終結したじゃないですか」

「戦争は終結していないということにして、引き続き無辜のイラク人が戦争してくれることを望んでいるんだね」

399 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:30 ID:hw9pSKrn
MADE in JAPAN MADE in JAPAN

400 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:15 ID:1R5Q/XHr
>>390
>それに志願制だろうが自衛官として派遣されてることには変わりはなく、
>派遣までのプロセスを考えれば国家がその責任を持つのは当然。

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
まさか自衛隊員に自己責任が無いなんて?!

自己責任の科されない大人…、それはむしろ、哀れだな

401 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:10 ID:+nJ+0OY5
>まさか自衛隊員に自己責任が無いなんて



>自己責任の科されない大人…、それはむしろ、哀れだな

拘束ゴレンジャーのことですね。

402 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:47 ID:mkYgLDaH
福田に続いて中川も偉そうにしてないで早く辞任して高慢ちきな顔をさらして下さい。
国民を馬鹿にして開き直ってるし、もうさかのぼって支払えないわけだし、
そんな中川をお願いだから選挙でまた当選させるような愚かな道民にだけにはならないで下さい!!!

403 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:38 ID:Q0nlwp5p
アル中・中川も辞めろ!

404 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:56 ID:vKHtzhyF
「中川昭一inハイパー21」祭り

405 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:16 ID:8MqVcXmf
中川もやめればいいんじゃないか。最も悪質のようだ。


406 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:09 ID:mkYgLDaH
本人は居直って、家族は代議士家族から台無し家族にならないと目が覚めないらしい・・・



407 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:08 ID:iOIvP7BV
福田さん辞任について一言「他人の事をとやかく言うべきではない」
お前じゃー

408 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:25 ID:Jb2lOnp2
中川が最も悪質。こいつは閣僚辞任ではなく、議員自体を辞職すべき。
政治家うんぬん以前に、人間性を疑わざるを得ないよ。

409 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:59 ID:D/u61LTg
>人間性を疑わざるを得ないよ

てことは>>408は少なからずとも中川を人として信じている部分があるんだね。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)